X



毎日新聞世論調査における政党支持の固定電話率。立憲民主党76%共産党70%公明党65%自民党50% [朱鬼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朱鬼 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 22:01:05.74ID:jg252s849
毎日新聞世論調査の固定電話比率

1位
立憲民主党 76%
2位
共産党 70%
3位
公明党 66%
4位
自民党 50%
4位
国民民主党 50%
6位
日本維新 42%
7位
れいわ新撰組 25%

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200506/k00/00m/010/133000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:02:10.88ID:bBU+GlXu0
意味不明
だぞ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:02:49.54ID:ehPFObgl0
この数値は、なんぞや?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:02:56.77ID:WC18ATtf0
プロ市民の組織票?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:03:27.21ID:/rkmjWCV0
ネトウヨ「あべべべべべべべべwwww」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:04:51.33ID:Nx2I8j+c0
国民は立民党の与党奪取を望んでいる、蓮舫総理の誕生に向けで皆で頑張ろう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:04:53.06ID:FsnpOP+l0
>>1
だいたいみんな思ってるとおりだろうな
リベラル系野党は昭和の遺物が支えている
先細りで、消えるだけ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:08.03ID:/rkmjWCV0
>>12
我が聖教新聞の方が優れているよな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:12.63ID:42F3h6v60
 

【朗報】 朝日新聞、パチンコのためには貧困問題や自殺問題、人権もどうでもいいという外道であることを自らゲロするwww
(というか朝鮮極右主義なんだろ、朝日新聞社の本当の思想は)


>【朝日新聞】ぼくはパチンコで救われた 編集者が語る「不要不急」 [Felis silvestris catus★]
>――「写真時代」はエロ雑誌だし、「パチンコ必勝ガイド」は一種のギャンブル雑誌。末井さんが編集者としてヒットさせたのは、現下の分類では「不要不急もの」になりますね?
>「エロ雑誌はどうかな。まあ『エロがあるから性犯罪が少なくなる、だから要』と言えるかも知れないけど無理があるな。ただ、エロ雑誌という舞台は、無名のライターやカメラマン、イラストレーターには収入源になっていた。
>だから、世間には不要でも、誰かの『要』になる。まあ、ぼくはエロをまじめに追求する気がなかったから、あまり要とか不要とか言えないけど」
> ――人間にはエロが「要」だ、と追求したのではなかった?
>「エロを必要とする人のためにまじめに追求すると、保守的になるんですよ。モデルのパンツは白じゃないと、女の子は美人じゃないと、おっぱいは大きくないと、とか、パターンが決まっている。
>写真家の荒木経惟さんに撮ってもらっていたんだけど、モデル料も安いから、えーっと驚くような女性がモデルで来る。そのほうが面白いんですね」
>「でも今でも時折、『末井さんの雑誌に昔、お世話になりました』なんて声かけられることがあります。あんな雑誌で『要(用)が足りたのか』と驚きます(笑)」
>パチンコ台が「話しかけてきた」

↑↑↑

パチンコ擁護を多様な声と誤魔化したいのだろうが、
なぜか「パチンコによる貧困問題」「パチンコによる自殺」「パチンコによる一家離散」「パチンコによる中毒問題」「三店方式が違法であるか否か」には紙面を割かず
パチンコ擁護のために屁理屈は載せる(それ言い出せば何でも擁護できるという反吐が出る論理で、もちろんヘイトもOKとなる)

貧困問題、自殺問題、人権よりもずっとパチンコが重要なんだろう
週刊朝日でもパチンコ擁護記事、それをさらにアエラで取り上げる外道ぶりを発揮
どうしてそこまでパチンコが重要なのかな(棒)

 
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:15.10ID:F4ZoVqqJ0
野党支持者はジジババばっか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:15.38ID:ehPFObgl0
静岡補選との数値のずれが大きすぎる。
ゆえに、この調査には大きな疑問がある。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:58.32ID:xNxkPFrx0
この世論調査は、電話の所有比率により数値を較正してるのかな?
つうか、してないっぽいな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:13.03ID:DXprDcCB0
いまどき固定電話とかジジババくらいやぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:33.93ID:/rkmjWCV0
無職ネトウヨ
家電持ってなくて参加できずwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:38.59ID:JSJYz05X0
電話アンケートとったときのバイアスが分かるって事かな
知らんけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:49.73ID:rsyQ4cju0
気持ち悪い新聞だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:07:03.26ID:cjTfIQN00
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

まあ、書くのは自由ってことで。
0027国民を救う政治家は左翼でなければ話にならない
垢版 |
2020/05/09(土) 22:07:36.16ID:Vfeo84Fy0
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だ、
ヘラヘラとスマホを弄っている足の下にはあの大戦で国家に惨殺された310万国民の骨が埋まっている。

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
国民の自由を制限などと、昼間から寝言を垂れる前に先ずインチキ詐欺改憲集団自衛隊を解体して疫病災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
打ち続く疫病や自然災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる災害や疫病の被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く疫病や各種災害によって死に続ける。

腐り切った軍事財閥や詐欺集団自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
即ちインチキ自衛隊を解体して疫病災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:07:48.68ID:5633rfiT0
>>1
固定電話率とは何だ???
ソースには載ってないぞ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:07:52.99ID:6ICoUS/M0
今の世論調査は固定電話と携帯電話の両方で実施している

その上でこの結果になる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:05.15ID:ueSJTAkd0
固定電話今時持ってる奴は年より

俺30代半ばだが、周囲で持ってる皆無に近いもの
会社でも数百人いて二人とかそんくらい
若い奴はもっとだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:30.77ID:xNxkPFrx0
>>22
>家電持ってなくて参加できずwwww

ソースによると、

>コンピューターで無作為に数字を組み合わせた携帯電話と固定電話の番号に自動音声応答で電話するRDS法で実施。
>携帯575件、固定575件の計1150件の有効回答を得た。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:38.81ID:bwes308B0
いや、何の数字なんだ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:47.38ID:GxSh5mFe0
暇つぶしの世論調査なの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:57.55ID:1jUb8ynB0
固定電話率つまり、固定電話を持っている人の数
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:02.13ID:vdJ8+wjw0
自分がそこそこ金持ってて
年金ももらえる70歳だと思ってみろ
景気が良いとかトンデモ無いんだよ
とにかく円高デフレ不景気が最高だぞ
自民党とか支持できるわけ無いだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:11.74ID:mLTHbEkv0
>>22
ママに払ってもらってる固定電話でマウント取っちゃうパヨクw
恥ずかしっw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:51.83ID:vVQ30tdt0
創価学会の皆様へ

新型コロナの影響により専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まったいま心に変化はありませんか?
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついている
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

洗脳が弱くなっている今がその時なのです
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:24.93ID:2Gmrd0Xz0
>>37

https://i.imgur.com/TuRnI5y.jpg

固定電話と携帯電話の回答計算してみろ


>コンピューターで無作為に数字を組み合わせた携帯電話と固定電話の番号に自動音声応答で電話するRDS法で実施。
>携帯575件、固定575件の計1150件の有効回答を得た。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:27.60ID:1jUb8ynB0
>>23
そういうこと
自民・維新支持者が喜ぶべき内容なのに頭悪くて理解できないみたいw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:31.94ID:wHAxTAdD0
>>1
知ってたwwwwwwww

【参院選】30代以下支持が増す自民党、60代以上が増え30代以下支持が激減する民主系の野党 - 朝日新聞・出口調査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563874171/
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:35.17ID:/NquP2Oy0
お前ら分からないのか。要するに立憲民主党は年寄り支持だということだ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:41.38ID:AcpGFBsj0
立憲民主党

ヨボヨボジジイにしか支持されてなかったwww
加齢臭すごそう笑
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:51.14ID:6ICoUS/M0
>>31
固定電話と携帯電話で政党支持率を算出して
どちらに偏っているか、の数値だから

合計する意味がない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:10:51.76ID:+Sj2Wa1R0
>>40
1円が360円超えない限り永久に円高でマウント取り続けるアホw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:11:51.01ID:6ICoUS/M0
>>51
1円は1円だな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:12:10.37ID:9Nfu6Tsq0
固定電話は親戚の爺婆のために置いてる
常時留守電で知らない番号には出ない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:12:29.33ID:bP6/iWe60
>>3
老人の支持率が高いかどうか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:13:33.81ID:9FjELV470
携帯側に偏ってる方も独居独身層に極端に偏ってることの表れよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:13:45.59ID:6ICoUS/M0
>>53
その政党を支持する(固定電話)/その政党を支持する(固定電話+携帯電話)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:13:51.09ID:5Nad+g7B0
>>3
「あ、もしもし毎日新聞ですが〜」
「ガチャン」

普通はこうだよな
というわけで毎日新聞ユーザーの支持率でいいんじゃね?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:16:22.31ID:ecfGvajg0
毎日新聞の信者www
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:16:25.20ID:2Uq4tM8K0
老人が多いんだから
このとおりの支持率にならないとおかしいな

やっぱ支持率と選挙は改竄捏造されてるな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:16:34.47ID:F6EWlh930
やっぱり左翼ってジジババばかりwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:34.32ID:275+ZYxP0
>>61
そうなの?

子供3人いる世帯で加入権あるけど固定電話は置いてないし、今は学校からもメール連絡だよ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:08.98ID:lmsCtWW+0
黒電話率?

調べて何するの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:15.79ID:Js+nMf3x0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中の駅前にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

嘘つきパヨクを信用してはならない。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:21.04ID:48fFLaH10
光電話も固定で良いんだよな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:23.01ID:q+FODWNd0
パーセントではなく数で出してみろ(笑)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:29.96ID:VwQXhqjw0
立憲だけはねぇわ・・・・。
一体全体どういう支持層なんだろ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:31.36ID:bP6/iWe60
>携帯575件、固定575件

同数だから簡単にできるな

政党 携帯 固定 固定率
自民 30 31 50.8%
立憲 4 13  76.5%
公明 3  6  66.7%
共産 3  7  70.0%
維新 12 9  42.9%

他は合算しても5以下なので省略
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:04.22ID:UoWa/fRR0
世論調査もRDD方式からネットにシフトしたら自民支持率なんて
消費税以下の数字が出るだろうなw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:20:21.83ID:B0++cZpe0
最近詐欺対策で固定電話取らないようにするのが勧められてるよね
それならもういらないんじゃって感じだが
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:25.47ID:d8bweyCp0
この調査だけで笑えるw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:40.85ID:n7YWSwbD0
別に固定電話の人が立憲を76パーセント支持してるってことではないだろ。
立憲を支持してる中の76パーセントが固定電話ってことだろ?
何の意味もないじゃん。
立憲支持者は固定電話の人が多かったってだけ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:22.58ID:+PbNNpGL0
立憲民主党
固定電話のみだと支持率が13%
携帯電話のみだと支持率が4%

合わせると支持率が9%になる
固定電話の比率が76%
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:36.96ID:FE1Gwef/0
固定電話支持層は、死にゆく運命って事か(笑)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:43.27ID:ZEAM0BSr0
政党支持率の闇ってこと?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:44.79ID:4dDA3mqW0
ふつう毎日新聞から電話かかってきたら怒って切るからなw
切らないってことはチョンパヨってことなんだろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:07.20ID:bP6/iWe60
>>70
政党の支持率ではない

携帯と固定を同数調査して
その政党を支持した人の中で固定電話がどのくらいいるかどうかだから

>>79に表を抜粋して乗せたよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:15.69ID:mdoSNVtj0
要するに、あと20年もすれば
団塊世代のバカどもが消えて
憲法改正も可能ってことでしょ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:23:36.40ID:omWRGZzI0
固定電話比率???
ナニソレ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:09.69ID:2wF61zKT0
固定電話持ってる世帯は60代以上くらいだろ
50代で引っ越しなければ持ってる
40代は20前後で携帯でて固定契約ほぼせず、しても転居多く契約解除
それ以下は固定電話持ってる奴探す方が難しい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:10.48ID:FE1Gwef/0
>>90
爺婆からの支持率が高い政党ランキング、みたいな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:16.88ID:QHQm6aZ60
今時固定電話かよ。
LINEで調査やれ。
年齢偏るだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:34.55ID:a14LAylq0
TEL「沖縄タイムスです」
ワイ「731を検索するな(ガチャッ」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:37.11ID:n7YWSwbD0
まるで立憲の支持率が76パーセントもあるように思わせる印象操作スレ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:37.62ID:omWRGZzI0
>>79
えっこういうことなの
記事にする必要があるのか?これ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:46.79ID:tonEaT6i0
>>3
老害ほど有害野党支持率が高い説の補強
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:46.32ID:2PEtbsuo0
順位間違ってない?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:42.99ID:bASey1ka0
>>100
そこ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:08.92ID:5Fz2U7V80
自民支持は単身者が多いんだろね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:20.59ID:/NquP2Oy0
>>99
記事にはなってない。>>1が勝手にやったこと。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:37.15ID:cTBQUnA40
つうても、固定電話取るジジババばっかり選挙行くから
なんだかんだ、固定電話の方が選挙の得票率推定する指標になりやすい
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:37.44ID:ty0+mVFg0
有害野党が上位だな。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:28:56.15ID:+qnUhR0b0
世論調査にこれが反映されてるわけね
納得
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:03.42ID:UKprYDC20
固定電話=年輩者というのか明らかだな
パヨク支持者の年齢層高いというのが見事に証明されてる
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:12.94ID:iwyijfpX0
ブサヨいらいらww
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:47.42ID:FE1Gwef/0
>>106
面白いね
まさかそういう着眼で数値化されるとは
毎日新聞もぬかったな(笑)
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:58.07ID:pHnwukgj0
>>108
検査絞って国民殺してる自民が最も有害なんだよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:30:04.70ID:AYZ+mrob0
>>8
それ草はやすとこじゃないだろ
意味分かってない馬鹿パヨク
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:30:13.05ID:ty0+mVFg0
毎日新聞から電話が掛かって来たら、普通の日本人は直ぐに切るだろな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:30:37.95ID:I8S8wZPF0
立憲共産支持は65以上が大半
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:30:47.76ID:n+oH1IAz0
>>44
>携帯575件、固定575件の計1150件の有効回答を得た。

これが本当だとしたら、偶然じゃなくて携帯と固定で有効回答が同数になるようにしてるってことでしょ
平等を装った情報操作じゃないのかなあ
固定よりも携帯の方が多いんだから
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:31:01.40ID:YzTFZXW+0
これからはパヨクをじじいと呼べばいいのか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:31:06.65ID:/hXpalSx0
自民党もまだまだ老害は多い
でも中年や若者もそれなりに支持されてるから固定電話率が低くなる
公明も主婦や高齢層が多い(独身や学生は少ない)から高め
共産や立民は年寄りしか支持されてない
若者は立民行くくらいなら共産に行くからな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:31:41.15ID:AYZ+mrob0
>>115
今時ケンサーズは死語だぞ
アメリカ見てみろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:32:18.63ID:H6NOFBet0
俺の知ってる世界線じゃなさそうだがそっちでもポンコツ立憲より国民のほうが支持率低いのか
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:32:28.70ID:PTrIZeLj0
ええ、、謎の数字だね
毎日は何がしたかったんだ意図がよくわからん?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:32:50.48ID:bP6/iWe60
>>117
自動音声でといった瞬間にガチャ切りしている
世論調査なのか宣伝なのかわからんけど
たまにかかってくる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:33:44.43ID:5F/MWdXn0
この数字が大きすぎても小さすぎてもダメなんじゃないか?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:10.28ID:rDT++I5d0
一応、いうが携帯電話保持者の方が固定電話保持者より多いから
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:38.86ID:gdPmU/Yw0
固定電話世帯に支持率調査しても野党は支持が少ないってこと?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:57.73ID:/hXpalSx0
電話だと立民共産公明は高く出やすい
ネットだとN国れいわ維新は高く出やすい
結局自民が一番バランスよく支持を得てるってことかw

でも吉村のおかげで立民や自民支持層のBBAも結構維新に流れたと思う
そういえば立民はイケメン系の議員がいないんだよな。出てくるのは不倫野郎ばかりw
これは致命的だよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:35:53.95ID:5E1JAsGy0
固定電話の方が、選挙に行く確率が高いとでもいいたいのだろうか?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:35:57.81ID:UdJfMUUH0
>>9
立憲民主党
固定電話のみだと支持率が13%
携帯電話のみだと支持率が4%

合わせると支持率が9%になる
固定電話の比率が76%
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:36:15.24ID:FE1Gwef/0
>>130
いや、調査が本当に不作為であるなら、「正しく偏る」
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:36:52.19ID:H6NOFBet0
ん?ああ政党支持率じゃないのか
こりゃ電話調査なら野党の支持率上がるしネット調査だと自民の支持率上がるわ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:36:57.21ID:RsHn6GUW0
>>67
ネットに親和性がない情弱ってことよ
左翼の言葉遣いが古いのはそれが原因とよく言われる
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:37:50.78ID:gdPmU/Yw0
意味よくわかんねーな
固定電話に支持率調査してるのに
野党が多いってことは、支持率っていうのはインチキですよ、って言いたいのか?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:38:17.28ID:sztrmTFo0
いつも思うけど世論調査が普段会社での雑談から感じる印象と正反対になるのなんなんだろう?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:39:39.69ID:LmW7iDJj0
維新や立憲、共産連合との違い

責任ある立場の人がはっきりとした意志を示せてない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:39:54.19ID:tuKC+XQB0
>>141
固定電話での支持率調査は世論が反映出来てるとは言えませんよってことじゃない?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:00.90ID:huA1jxPH0
立民なんて次の選挙で消滅するよw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:28.28ID:cEVoQAbf0
>>141
あたま悪っwww
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:19.73ID:FE1Gwef/0
>>141
インチキとは言わんが、固定電話で応対する人ってのは老人だから
だんだん死んでいく人に支持されてるから、年々じり貧
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:20.77ID:gdPmU/Yw0
昼間のジジババの固定電話にかけて支持率調査してんだよなあ?
ていうことは普段やってる支持率はインチキってことじゃねーか
おまえら毎日もだろーがよ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:28.03ID:iW5akFRc0
>>1
元記事には

>政党支持率は自民30%(前回34%)▽日本維新の会11%(5%)▽立憲民主9%(9%)▽共産5%(4%)▽公明5%(3%)▽れいわ新選組2%(3%)▽国民民主2%(1%)など。

と書いてあるようですが
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:59.44ID:LmW7iDJj0
結局自分たちの意見はこうだっていうのが全く示せてないから支持を得られないんだと思うよ
ただの反安倍集団としか見えない
自分たちが責任を負おうとしない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:42:44.07ID:UdJfMUUH0
>>152
そういうこと
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:43:01.51ID:X7HxBhVI0
たいがいの年代別投票結果でも
年寄りになるにつれて左傾化率が高いと示されてるからな
こういう順になるだろう

国民民主は現役世代
れいわは老人に知られず
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:43:14.37ID:UBlB7wbo0
今後もこのデータ公開して欲しいな。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:43:17.95ID:NeeUgI8y0
吉村は他の維新メンツみたいなねちっこさがなくて好感が持てるわな
女性人気も高そう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:44:55.37ID:+zIIS0Tl0
若い世代は家に固定電話を備え付けず
携帯電話だけを利用
逆に老いた世代は固定電話だけで
携帯電話を使っていない

メディアがやっている調査は、固定電話のみ掲載された電話帳からの抽出サンプル
それを考慮したら、立憲ミンス党とか狂産党の支持率って、メディアの数字を更に下回るってことだな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:45:10.21ID:1XLCYLEz0
全員が携帯を持ってんだから、全部携帯の調査にすれば、パヨク野党に偏らないわなwww
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:46:40.10ID:ivChrM430
>>158
れいわは若い世代から支持があるのは間違いないが、支持率低すぎて一人二人変えるだけで大幅に変わるので参考にならんのじゃないかな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:46:47.62ID:IK8j+u4E0
ほらほらw
安倍がピンチになると中東に外患誘致か
尖閣中国クローズUPねw

【尖閣】中国大型公船1千tを超える
4隻が領海侵入 うち2隻が日本漁船9・7t
追尾 巡視船が間に入りケガ人無し
現場は緊張状態に★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589028777/
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:47:30.54ID:gdPmU/Yw0
固定電話で支持率調査してんだから
インチキ支持率をみんなマスごみで共有してまーす
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:48:24.01ID:cTHmV1K80
>>1
フェイク世論調査
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:48:39.64ID:AlLpyDlN0
固定電話層はチンチン高井の件とか知らないんだろうなw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:48:48.84ID:3IGpMuDK0
>>32
しかも見知らぬ番号を取ってわざわざアンケートに答える
相当偏るよねこの時点て、
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:51:28.88ID:QbRqu0tN0
毎日新聞の通りだとしたら、自民党はほとんどの選挙で負けているはずなんだが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:53:12.82ID:gdPmU/Yw0
やっぱ日本のメディアからマスごみ
各新聞社でみんなで支持率を騙していたという証拠
だって固定電話でしか支持率調査してないんだから
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:53:31.80ID:Zl1R2KHN0
固定電話だけ対象に世論調査をしていると思い込んでる人がいるようだが、
この調査では固定と携帯の同数を対象にしてると記事に書いてあるよ。
(正確には記事本文じゃなくて図表の部分だけど)
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:54:38.64ID:8+VlfnLm0
しかし、言ってみれば、既得権マスコミによる思想調査みたいなもんでさ、

国税庁長官が公文書改ざんするくらいのヤバイ政府と大手マスコミを
信じてない野党支持層が、ノコノコと詳細な回答をするかね。

で、選挙やったら自民党の得票は2000万票程度で、(小選挙区に助けられてるだけ)で、
野党の得票と拮抗するわけだから、実際は、ドロボウ政府を信じてない人が多いという事でしょ。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:55:23.44ID:X1avaT7m0
>>107
その通りだな
特に小選挙区制では投票率の高いジジババの票が効いてくるからな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:56:10.07ID:5yCl4sPz0
この数値が高いことに何の意味も無くて
ただたんにマウントとりたいだけで泣けてくるな

書いてて虚しくならんのかな、この記者は
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:56:18.11ID:LLFiZDij0
選挙でかてるといいなw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:57:26.04ID:miYnU2200
じゃあそれでいいじゃん
なお選挙結果は…
その先は言う必要ないですよね
  自分で考えてみてください
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:58:01.40ID:8BpprWCA0
共産党大将軍
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:58:03.61ID:mgxIc+sF0
>>177
お前が固定電話もない貧乏な自民党支持者なのはわかるw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:58:46.53ID:FE1Gwef/0
>>173
毎日がこれからも、今回と同じデータ(図表でもいいが)を出してくるか、要監視だな
意図しない着眼で集計されて、内心焦っていることだろう
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:58:49.33ID:miYnU2200
選挙券無いやつに聞いてもしょうがねえぞ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:59:08.28ID:pHnwukgj0
若い社会経験の薄い奴が自民党支持者ってことか
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:59:09.92ID:0Ot1WT6t0
毎日新聞の調査



はい解散
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:59:45.67ID:mEhm3Pn30
立憲、共産支持の多い団塊世代は今年72-74才
毎年、死亡数が加速していく

80代になると投票に行かない人が増える
ボケ、投票所まで歩くのがつらい、
同世代の政治家がいなくなり興味が薄れる
など
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:01:54.95ID:VV1g5Xsx0
何で 海外版 変態エロ記事を掲載したのか
逆質問しろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:02:50.44ID:gdPmU/Yw0
電通と共同通信とか世論誘導してんだっけか
そんで支持率とかもみんなグルになって国民騙してんだろ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:03:50.74ID:FE1Gwef/0
>>192
立憲共産党「あれは民主党とか言う誰か知らない別の政党だったし、ぜひ新しいうちに一度だけ!」

てやるための政党名ロンダリングだもんな
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:04:07.30ID:8BpprWCA0
公明党支持の多い団塊世代は今年72-74才
毎年、死亡数が加速していく

80代になると投票に行かない人が増える
ボケ、投票所まで歩くのがつらい、
同世代の政治家がいなくなり興味が薄れる
など
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:05:10.98ID:03d/Z5M20
(-_-;)y-~
固定電話・・・鳴っても出んわ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:07:35.42ID:7uLrWZtk0
>>9

立憲民主党
固定電話のみだと支持率が13%
携帯電話のみだと支持率が4%

合わせると支持率が9%になる
固定電話の比率が76%
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:07:36.14ID:miYnU2200
サンプルセレクションバイアス
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:20.30ID:gdPmU/Yw0
>>193
固定電話に無作為に電話して支持率調査してんだから
支持率も立憲がトップになってないとおかしい話
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:08.48ID:bLDZvMIK0
やっぱり立憲民主党、共産党、公明党はおじいちゃんおばあちゃん率が高いな
白髪の支持者だらけだもんな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:11:51.47ID:8BpprWCA0
高校大学紛争世代や  
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:13:49.75ID:8+VlfnLm0
徴税トップの国税庁長官が公文書改ざんするくらいのヤバイ政府だから、
国民が思想調査にちゃんと回答してるわけないじゃん(笑)

で、選挙やったら、選挙区でも比例区でも野党票が多いというのが実際↓

直近の第48回総選挙結果

与党
選挙区=2733万票  比例区=2562万票

野党
選挙区=2809万票  比例区=3014万票
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:16:46.60ID:Dnw+svWB0
自民党を指示してるバカww

100年後には売国奴支持者と言われてるぞww
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:16:59.86ID:8+VlfnLm0
世論調査(=思想調査)の結果とは逆に、
選挙では野党票が多くなるのはどうしてでしょう(笑)

アベと寿司友の大手マスコミが、いかに盛ってるのかということですよね。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:36.05ID:gdPmU/Yw0
>>211
なんの勘違い?
普段やってる支持率調査は固定電話に電話してんだから
立憲が1位になってないとおかしな話でしょ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:28.41ID:fw9IDskP0
固定電話は老害
若者ほど携帯電話
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:41.96ID:2ULWAtxb0
オレオレ詐欺に掛かりやすい調査結果と同値でしょ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:21.38ID:vf1cOlxE0
>>218
>>1にある立憲民主党76%というのは立憲民主党を支持した人のうちの76%が固定電話で回答した人だったということだよ
具体的には携帯の4%、固定の13%が立憲を支持、携帯と固定の母数は同数なので立憲支持のうちの固定は13/17=0.76……ってこと
固定電話で回答した人たちの76%が立憲民主党を支持したという意味ではない
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:33.39ID:8FK8EoEb0
全国紙と違って地方紙では立民の支持率がすごく高く出るのも固定電話だけだからか
地方紙の世論調査とか金の無駄だな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:39.98ID:B47+x2bB0
>>218
固定電話だけでも自民が31%、立憲が13%。
>>59 が元のデータだからよく見て考えろ。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:28:27.23ID:U6qE44O40
>>218
立憲支持者における固定電話の比率が高いのであって、固定電話利用者の中で立憲の絶対数が多い訳ではないよ

大雑把に言うとこんな感じ
自民支持者40人中、携帯20人、固定20人(固定率50%)
立憲支持者9人中、携帯2人、固定7人(固定率78%)
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:29:20.73ID:FE1Gwef/0
>>218
あのさ
 1位 立憲民主党 76%
ってのは、立憲民主党支持者のうちの、固定電話率の76%(内訳)だから
これがいくら高くても(例えば仮に100%)だったとしても
立憲民主党支持率が上がることは無いの
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:30:17.44ID:SE98urfe0
いつのデータ?

立憲民主党よりも支持率が高くなった維新の会に注目だね。

野党第一党になった時点で、90年代の様に自民党は公明党を批判して連立の解消をすべきです。

維新の会は間違えても公明党とは組まないからね(爆笑)
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:44.05ID:U6qE44O40
>>218
あと、最近の電話による世論調査は固定と携帯と両方使ってるよ
NHKの調査概要にちゃんと書いてある
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:32:09.08ID:8+VlfnLm0
ポチウヨ達だって、
戦後は表向き親米を標榜しながら、内心は、米国にハメられた論を持ち、
面従腹背で生きているのに、

まして、役人政府与党を信じてない層が、
大手マスコミを介した思想調査に対して正直に答えているでしょうかね。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:33.65ID:4VMSamVG0
そもそも知らない電話番号からかかってきても受話器上げないし
しょうもないセールスや詐欺対策にナンバーディスプレーと留守電で対応してる家多いだろうし固定電話ある家でも
今の時代電話の世論調査の結果には疑問
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:40:25.46ID:H2NflUum0
固定電話を持ってる人(毎日新聞購読者?)がいかに世間と乖離してるかを示すアンケート。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:42:06.04ID:8+VlfnLm0
>>220
個別政党の票まで挙げると、
公明党票の700万票が無ければ、
自民党は選挙で全く勝てなくなってしまうほどヤバイ。

かつて自民党は3000万票の票田を持っていた。

ところが、ジャパンハンドラーからの構造改革指令と
新自由主義導入で自らの票田をタコ足食いして、
現在では2000万票程度しか獲得できないようになった。

公明党票と小選挙区制でかろうじて勝っているという状態。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:42:38.88ID:7JLLUksj0
老人にしか支持されてない立憲www
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:45:29.90ID:fMxNx8960
立憲民主党、マジでジジイとババアしか支持していない党だった
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:56.98ID:/ST6m4CJ0
この年寄り臭のするパーセンテージよりも政党一覧に絶望した
0239721
垢版 |
2020/05/09(土) 23:47:23.33ID:XPPuyW8n0
>>80
低脳ジジイが勝手に妄想しているけど
高学歴の若者は与党支持が約半分なんだよ

ジジババ見たいに浅い思想や雰囲気、さらに好き嫌いで選んでないんだな

ただ与党なら安定しているだろうって是々非々
冷静に見てんだよ

お前ら老害のような低級低俗じゃないんでね
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:49:57.94ID:U6qE44O40
>>232
それはある程度頭が若い人だと思う
母親の固定電話に親戚や友人・知人を登録して名前が出ない電話は取らずに留守電聞いてかけ直せと言ってもダメなんだ
口ではわかった、というけど電話が鳴ったら名前表示されなくてもやっぱり出るもん
もう70代後半で頭が固くなった人は新しい機能や使い方が理解できなくて昔通りの行動しかできないんだよ
だから詐欺被害が一向に減らないんだろうな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:50:47.64ID:DqCZEOlS0
100%超えてんだけど重複可なのか?

問題はこのうちどんだけ参政権持ちが居るかというのもある
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:46.75ID:+yf8ir0Q0
公明票前回は過去最大100万票減
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:56:21.76ID:EayG/xTz0
>>1
高齢者支持率のイメージそのまんまだな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:58:28.07ID:0mVxMhNi0
固定電話契約してた頃は年1回くらいの頻度でいろんな調査の電話かかって来てたわ
携帯には全然そういうの来ないね
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:02:50.14ID:UBMoIquN0
>>1
回答者全員黒電話かよw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:07:50.00ID:ryLK3nVJ0
極左ゲリラ「国民は固定電話によるオンライン投票を求めている!!」
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:09:01.34ID:KRPje+i10
マスゴミってのは情報操作したい殺人したい
しかし責任とりたくない

したがって他人の発言の切り取り引用インタビューで(テレビ、週刊誌、ネット、政府発表問わない)

「こう言っています」「・・・との見方が浮上している」「ネットではこう言われています」
という形で「自分が言ったんじゃない」から責任を取らないというポジションを作る
これでニュースの9割が作られているよね


どのマスゴミが誰の発言を引用しているかをチェックしたら、その記事の記者のプロフイールや意図を探索してみよう

特に早稲田マスゴミは集団で殺人を行うため注意が必要だ
笹井芳樹先生を殺したように
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:11:18.41ID:uWsWj0hT0
バブル世代よりも上の高齢層ほど、アベノミクスを支持しているし、
資産膨張によってアベノミクスの恩恵にも預かっているのが実際。

そりゃ、ジャブジャブ政策をやっているうちは誰でも支持する。ところが
高橋是清の時と同じで、一度、禁じ手を使うと、誰も止められないし後戻りできない。

そして、平時からジャブジャブ政策をやってると、
有事が来た時の危機は大きくなり、対処に困るわけだ。

アベ役人政府はコロナ有事になって、逆にケチケチし出したが、本来は各国と同様に
この有事には平時以上の緩和策と財政出動が必要だろう。

有事にやるべき金融財政政策が、平時と逆転してしまって、対処も物凄く鈍いため、
今後、日本経済は間違いなく深刻な状況になる。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:24:17.55ID:sIRI8MrA0
つか毎回同じとこにかけとるわな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:29:34.68ID:sNNlDZ6T0
我が家の固定電話は常に留守電状態
かけてきた相手を確認してから出るから
自動音声のアンケートに回答することはない
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:36:47.56ID:uGc+Hwmm0
コロナで高齢者ばかりの左翼層絶滅しそう
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:15:57.77ID:1o7Bqys00
>>239
今や東大生すら7割近く自民支持の時代だからな
左翼がインテリで先進的なんて妄想ですら時代遅れだわ
立憲共産みたいなのはアフターコロナにはいらん
拗らせた老人達と共に沈んでゆけばよい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:23:45.15ID:MWoz8NkV0
ただしければ、他誌からも追試の記事が出るでしょ。
怪しいもんだけど。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:58:58.01ID:CX6lWvO60
気違いデマサヨさん新聞毎日
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:08:02.57ID:v1ldorgk0
>>8
いい事教えてあげるよ
パヨク「アベベベベベベベベwwww」

カタカナで書くのがパヨク流だぜ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:08:11.92ID:AsPvbjQr0
%の使い方おかしいでしょww
立憲7.6%、共産7%、公明6.5%、自民5%、以下略
無支持60%(逆算して追加)

これならわりと違和感が無くない?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:32:48.22ID:+NxWPMUe0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:37:23.64ID:97YfPiSD0
さすがは立憲民主党!😁
明日の政権は君たちだ!
日本をたのんだぞ! 枝野時期総理大臣!!
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:43:35.31ID:FzLn6Ddc0
新聞の支持率も聞いてほしいな
あなたは新聞を支持していますか?
予想では支持率24%ぐらいか
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:15:46.82ID:XfSC6kCu0
クッソワロタ
やはりジジババはパヨクだったかw
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:26:50.89ID:1OgHO8G70
電話の世論調査では、いつでも出鱈目を答えてるww
選挙の時は、3回ぐらいかかってくるよなww
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:27:29.22ID:wRVouWLc0
創価学会の皆様へ

コロナウィルスの影響により専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まったいま心に変化はありませんか?
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついている
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

洗脳が弱くなっている今がその時なのです
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:28:22.92ID:2FEWvTQp0
>>269
職場にかかってくるとクソウザい
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:30:12.52ID:MB0YF6dX0
>>1
意味がわからん
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:30:26.19ID:xpmCUOy/0
一人暮らしすると固定電話なんて持つ気にならない
今持ってるのって昭和の年寄りだろ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:41:56.37ID:QEQxfA/80
若者優先政党のれいわが、なぜか老人優先政党の共産と組む矛盾を示してるな。
共産は都合が良い寄生先が見つかったと喜んでるわけだが。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:55:15.28ID:ZEdW7SWD0
ほんとパヨクはデマばかり垂れ流すな
お前ら誰からも支持されてないから
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:55:43.36ID:SjG3Ud8M0
やっぱ売国奴を支持するのは爺さん婆さんだけか
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:02:49.33ID:3V+WulRm0
パヨクはジジババばかりだから今後ますます自然消滅が加速するな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:03:16.63ID:HhGXBW2Z0
プロ市民にだけ電話したなこれ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:01.84ID:yvD6+OMI0
電話で支持率出しても意味ねえって話
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:18.79ID:2zqct1kg0
嘘つき左翼どもをそろそろ折檻した方がいいな
さっさとパヨクは消えてなくなれ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:02.10ID:6/qQp/430
パヨクもう誰からも支持されてないな
もうダメだw
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:00.80ID:xAR/JvHe0
>>2
貧乏人の馬鹿ウヨヒキニートが自民支持
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:32:43.08ID:xAR/JvHe0
>>12
自民党広報誌の産経は勿論要らんのよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:17.98ID:+bCvHMT60
>>287
立憲広報誌の朝日・毎日は勿論要らんニダヨww
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:46:08.11ID:xAR/JvHe0
レッドネックがトランプ支持する様に
知能が低いと血迷うのはどこも同じだな
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:27.21ID:8fB8/ARs0
>>1

意味不明?

北朝鮮のミサイル発射と同じw

朝日新聞がフェイクニュースを連発するのと同じw

『存在』を忘れないでと必死の叫びだなwww
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:31.67ID:KJqRe4VQ0
情弱のおじいちゃんしか民主なんぞに騙されないんだろw
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:55:34.39ID:/HX9L2y70
ミンス支持率が日本維新の会に負けてるのがよほど悔しいんだろうなw
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:57:48.26ID:qNseZxhz0
老人しか支持していないという説を裏付ける証拠だなwww
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:02:21.43ID:pFkP25QS0
毎日の固定客だろ、それなら逆に自民支持が50%の方が驚異的だな(笑)
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:23.03ID:OMb4h5xo0
携帯だと複数台持ちや選挙権のない外国人とかも混ざるからなあまり統計としてどうかとは思う
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:07:51.82ID:8fB8/ARs0
>>293

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 立憲民主党の辻元やで!!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  立憲民主党支持率半減はお前のせいやて?!
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  いよいよ維新の時代やて?! 立憲民主党をバカにしたらアカンで!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ  高槻市民や893や怪童や財日が黙ってへんで!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   あの朝日新聞も北朝鮮も黙ってへんで! 覚悟しときや!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:19:09.56ID:Kj/ab/o60
共産は爺婆政党だが、
立憲は若者に人気だよ。
大学の友人は皆立憲支持してる。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:23:29.77ID:OMb4h5xo0
固定だと世帯で1支持という負の面もあるな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:25:06.19ID:S8A3eOfr0
>>1
キチガイ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:25:18.07ID:OMb4h5xo0
もうネットでマイナンバーとかで厳格にやったほうがより正確なのが出るとは思う
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:26:01.60ID:5zdhfO3S0
>>299
ないわーw
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:29:15.13ID:YH6tY4mD0
要は立民支持者が一番保守的ってことだよw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:07.99ID:YH6tY4mD0
安倍が保守だと思って自民支持しているのこそが愚民なw
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:26.19ID:mCd43VoZ0
>>9
この「全体」ってなんや?
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:31:58.05ID:X4Y02u2l0
>>305-306
頭大丈夫か?

いよいよパヨクが追いつめられてきたw
はやく立憲は排除してくれ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:18.42ID:/75XyPd40
高齢者=固定電話


高齢者は左翼・極左だという事の証明でFA?www
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:33:50.78ID:u8d/V/eU0
パヨクが昭和の遺物である証明
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:34:10.34ID:mCd43VoZ0
>>311
なぜそうなる?
母数くらい見ろ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:35:20.31ID:Tm68X0Bx0
多分だけど
固定電話有る=ちゃんとしてる
無い=ちゃんとしてない
みたいな価値観で出したんじゃないかな
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:35:20.46ID:YH6tY4mD0
>>309
栃木県民で賢い俺の投票行動を教えてやるよ
小選挙区ではインバウンド関連以外の我田引水をしてくれる地元の自民のセンセイに投票
比例区は長州安倍が大嫌いなので立民に投票なw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:37:11.76ID:+AWL+/pH0
固定電話・・・
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:37:29.47ID:YvX9VQ7H0
>>1
パヨクのお爺ちゃんたち、バレちゃったねw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:38:48.18ID:3C0yaiZb0
毎日新聞なんか誰が信用するの?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:38:49.79ID:YH6tY4mD0
おかげでコロナ騒動においても仕事を失わずむしろ無駄遣いがなくなって貯金ができ10万円のおこづかいまで頂けてコロナ最高だよw
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:42:22.74ID:ztAt6gLM0
フレッツ光回線だから、毎月+500円で固定電話が使えるんだわ
だから残してるだけ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:45:05.56ID:YH6tY4mD0
地方じゃ選挙はただの人気投票じゃねえんだよw
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:47:14.27ID:BMp2LgLO0
>>316
変態には価値観が古すぎるな。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:49:35.64ID:sk5yHUVp0
固定電話率。
6位
日本維新 42%
7位
れいわ新撰組 25%

ワロタwwww

固定電話ない奴ってなんなの
ガキなら選挙にいかねえし
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:51:16.99ID:eEm4AAc10
自民が1番に決まってるでしょw
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:12:12.64ID:xOS5PCPt0
まあ世間ではサヨクといえば難癖ヤクザ、病人というのが一般的認識だしな
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:42.01ID:E1VY2ObE0
固定電話を、特殊詐欺被害者予備軍層と想定すると
非常に飲み込みやすくなるな
きっと情報源は新聞、テレビ。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:41:06.63ID:MN2K4P7Q0
日本の現在の感染率は首都圏4%、関西圏3%
感染者数は
首都圏人口3800万人×4%=152万人
関西圏人口1800万人×3%=54万人
他地域はもっと感染率が低いとして、全国で感染者250万人

250万人の感染者実数のほとんどが感染症医療を受けられていないことから、致死率は10%とするべきだが、中等度以上の症状の患者の一部は感染症医療以外の対症治療は受けられていることから、致死率は低く見積もって5〜10%。

日本の死者の実数は250万人×5〜10%=12.5万人〜25万人程度。

検査数抑制で市中感染者を世界で唯一放置している日本ではこれが今後、さらに爆発的に増える可能性が高い。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:17:56.82ID:ILAn/9E/0
>>308
調査対象全体ってことだろ
例えば自民党支持は全体の30%、前回は34%、男では32%、女では27%とかってこと
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:01.57ID:6SoTpOzV0
公明党支持の多い団塊世代は今年72-74才
毎年、死亡数が加速していく

80代になると投票に行かない人が増える
ボケ、投票所まで歩くのがつらい、
同世代の政治家がいなくなり興味が薄れる   
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:09.28ID:Ygu1OzXZ0
>>3
死にゆく全共闘世代の数
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:53.93ID:ODMS1wiF0
滅びゆく公明党
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:57.46ID:mDMtIrV+0
>>324
ほんとそれなんだよなぁ
固定になんてまずかかってこなくなったけど
こないだ久々に修理に出した家電の件で
ヨドバシの受け付け担当が固定の方にかけてきたわ
なぜ携帯番号の方にかけてこなかったのかは謎w
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:21:30.71ID:8UwZn+fb0
テレビ洗脳完了済みのアホ人間が多いジャップランド
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:59:34.86ID:IZgwVvK90
>>1
立憲枝野の猿回しと共産、みずほ、国民、れいわは無い。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:28.91ID:0M6uuv6G0
>>336
創価はカビマスクの戦犯だしな
税金泥棒だよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:37:43.07ID:ZHlzSOab0
>>299
嘘松がすぎる
大学生で特定の政党支持してる奴なんていない
話題にすら挙がらないわ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:21:01.95ID:PsRkKbcL0
>>299
またそういう妄想を

自分のTwitterのタイムラインしか見てないから
そういう幻想を信じ込むことになるんだよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:22:44.94ID:N8qgo2/N0
パンツの中が精子でいっぱいのおちんちん高い政党は選挙で勝てますね
プ―クスクス
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:44:27.25ID:DuXdkFA20
東京大学学生の公明党支持1%
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:45:37.79ID:n98X5HdC0
スレの立て子の質の低下を実感させるスレタイだな。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:52:44.24ID:+YDvdpcT0
>>304
何言ってんだ?
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:54:13.50ID:4+I7DM5c0
>>1
これってつまりパヨクはジジイばかりだってことw
もうお前ら前時代の遺物なんだよ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:24.16ID:AXcD5xSI0
創価学会の皆さんへ

コロナの影響により専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まったいま心に変化はありませんか?
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついている
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

洗脳が弱くなっている今がその時なのです
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:00:35.56ID:wm4JknOB0
>>42
まともなら即脱退してる
パチンコの依存者と同じ
上のものだけが豪華な飯を毎日食ってるだけ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:17:51.81ID:xEi/9dAb0
くふくすくす

これは?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:24:28.99ID:e7SII1JI0
>>1
え?
これで立憲あの支持率って逆にすごくね???

パヨチン界隈からすら見放されてんのかよ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:38:17.72ID:WpMC+yDw0
今時固定電話ってどんな家庭なの?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:45:23.22ID:4aXtrrkq0
毎日「国民不在の傲慢安倍政権を支持しますか」
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:51:06.58ID:0uFrG2P30
>>1
国民民主党 50%ではなくて

33%だろ?


>>355
意味不明

>コンピューターで無作為に数字を組み合わせた携帯電話と固定電話の番号に自動音声応答で電話するRDS法で実施。携帯575件、固定575件の計1150件の有効回答を得た。

固定電話と携帯電話は、まったくの同数から回答を得ているんだぞ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:54:32.81ID:G81xfrjc0
ギャハハ
パヨの支持者はジジババってはっきりわかるねw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:03:23.70ID:0uFrG2P30
もしかしたら
右翼の一派である保守主義者は立憲民主党支持者とかぶっているのかもな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:13:01.29ID:EUgfLqVe0
>>1
以上、チョウセンヒトモドキに聞きました。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:15:46.99ID:XlNYnCUw0
コレだけデータあるのに、ネトウヨは年寄りと言い続けるのは凄いと思う
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:17:28.38ID:0uFrG2P30
>>363
固定電話は一世帯に一回線がほとんどだけど

携帯電話は一人に何台持ちってケースもけっこうあるから

固定電話率が高い支持率は信頼性が高いけれど、携帯電話率が高い支持率はあまり信頼性がない、と言えるかな?
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:18:56.30ID:0uFrG2P30
>>365
でも花王デモとかの写真見ると
参加していたネトウヨはダサい中高年ばかりだったよね
固定電話を引いてない中高年世帯が多いのがネトウヨなのでは?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:19:11.35ID:sEQWOMux0
>>363
そうだよねえ。
現実の比率に合わせないと、データに偏りが出そうだが。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:21:09.29ID:8Q3lAuXZ0
ここで下痢ぞーとか言ってんのも70代だしな。
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:23:54.82ID:P056L9ru0
だいたい知らん番号からいきなり電話かかってきて取るわけない
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:41:58.92ID:m4h/rQ870
な、こんなことしてるから
選挙で負けるんだよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:52:16.91ID:XlNYnCUw0
>>367
花王デモの写真知らんけど、デモって暇じゃないとできないから年寄りだけなんじゃないかな。
左のデモしかあったことないが、銀座や国会前で四、五回遭遇したことあるけど、見事にご老人しかいなかった。何故か若いアイドルみたいの呼んで歌わせてたけど。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:30.17ID:oPN/5FF10
ソーカはジジババしかいない
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:36.60ID:XlNYnCUw0
>>375
家電。東京なら03-とか。
若い人は携帯のみの人がおおいから、この率が高い=年寄りが多い、という事。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:53.88ID:oM2DlHqS0
約束された勝利じゃないっすかヤダー
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:01.03ID:1sjwkGCi0
高齢者や知能の低い人間は共産党に騙されやすい
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:58:54.75ID:NT+Lsh8K0
これって固定電話とローカルネットワークで野党カルトが工作で味方作ったことの顕れ

もう野党団体がそういう貧困無法の生計団であり、都市貧困洗脳団の腹いせ馬鹿政治団が野党

でその自爆は見えてたのに二度野党にかぶれたのが団体
団塊前後の1940-1950年代生まれの老害は、40-50で二大政党、政治改革とか老人革命を信じ切った能無し
完全にナチズむのようなポピュリズムに踊らされる
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:59:29.61ID:NT+Lsh8K0
あいかわらず野党工作、アカヒ工作がだめなのは、その平成以後の群衆扇動でどれだけミスったか
これを全く理解してないことにある
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:04:31.45ID:kXbEAxhh0
毎日だったら公明は数倍水増し
買収されてるからあそこ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:17:46.74ID:yZOFgl/N0
固定電話=老人
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:23:55.04ID:oEI3B4vz0
>>1
お、おう!
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:31:36.20ID:M0gQTvaF0
>>371
俺帰宅して留守電みたらなんかの政党支持率アンケートらしく、
ずっと
「あなたの選ぶ政党をお答えください。自民党は1を…」
とかってひたすら話してるのが録音されてて、
あまりに怖いから消した
なんで何も答えてないのにこいつ勝手に次々質問してるの?

頭がどうにかなりそうだった… 
勧誘だとか宣伝だとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況