【速報】東京都、新たに22人感染 10日 ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/10(日) 17:02:51.75ID:EYsQ4Tt19
【速報】新型コロナ 東京都できょう新たに22人の感染確認 5日連続で40人下回る
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1259389429795287042

■東京都感染者数

16木 149人
17金 201人
18土 181人
19日 107人
20月 102人
21火 123人
22水 132人
23木 134人
24金 161人
25土 103人
26日 72人
27月 39人
28火 112人
29水 47人
30木 46人
1金 165人
2土 160人
3日 91人
4月 87人
5火 58人
6水 38人
7木 23人
8金 39人
9土 36人
10日 22人

★1が立った時間 2020/05/10(日) 16:46:17.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589096777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:35.49ID:fVGgSXj60
岡田晴恵 「ですから〜私の警鐘の効果でたと思います〜」
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:37.09ID:ulAkUSw40
経済再開はよ!!!!
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:37.88ID:iGzWjhpN0
大雨降るとウイルス流されるんだろう
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:42.06ID:KqnUTpI20
緩和して、また増えたところで、せいぜい数百人が感染するだけだろ

やばくなったらまた自粛すりゃいいし、長期の過剰な自粛はデメリットの方が多い
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:42.35ID:Pvbkr0yL0
秋頃に第2波…厳密には今が欧米からの第2波なら第3波か、が来るとすれば、
それまでには治療薬や治療手段、検査手段確立してもらいたいところだな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:42.84ID:V6WbpAY/0
練馬のとんかつ屋さん
もうちょっとだけ踏みとどまっていればなあ
聖火ランナーにはなれなかっただろうけど・・・
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:42.87ID:w9YeDXIg0
こんなに自粛してもまだ感染するのか
役人は責任取れ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:43.46ID:e4puRSFw0
>>764
捏造の結果ね
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:48.46ID:zTTHn0Sk0
学校が再開されたら
電車が怖いから一時間くらい早く出社しないといけないかも
学生が車内で喋るの徹底的に禁止してほしい
あいつら友達といっしょに乗るからなあ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:48.54ID:ggeM44xQ0
>>725
今や日本の人口は1億2600万人を割り込んでいる

>>728
まったくだな!
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:50.21ID:E1UjnCYP0
タチの悪い風邪だったな
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:53.88ID:JfJvyEcy0
まあ日本はこの先大きな感染爆発はないだろう
たとえ増加する事があっても
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:53.90ID:LtcVUauC0
それはわからんよ
東京のエピカーブはガチでやばかったから
海外の専門家が言うには数理モデル上は100%NYやローマ確実で手遅れだって言ってたから
実際、より強力なロックダウンでもアウトブレイクしてるし
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:56.00ID:lm21jCr70
あと3週間ほんとうにがんばれば根絶できる!!

緩和なんてしちゃだめ!みんなの努力が無駄になる!
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:55.99ID:IVhzE3ar0
高温はともかく多湿には弱そうだな
なので秋までは一息つけるだろ
あとはワクチンの開発スピード勝負だな
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:56.86ID:46DO3QKU0
>>834
もはやフェイクや陰謀論に縋るしかない哀れネトウヨw、
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:58.75ID:eM6fP1Tn0
>>233

https://plaza.rakuten.co.jp/555yj/diary/202004220000/

葬儀社社長とのインタビュー、
最近、「肺炎」死因が多い、
死者は概ね、去年の3倍!?

東京都のインフルエンザ・肺炎死者数
東京都はすべて0

東京都のインフル肺炎死者はインフル菌要因ではなく、
すべて純粋な肺炎となる、?(110x9=約1000名死亡)


ジャーナリズム 田崎史郎氏「肺炎死亡者全部にコロナ検査実施している」…医師が「あり得ない」と反論
「原理的にあり得ません。肺炎の死者は年間に10万人以上です。3カ月で2万5000人以上が亡くなっています。
日本のPCR数を考えればあり得ません。また、多くが中小病院で亡くなる高齢者です。
PCR検査をやっていません。これは安倍首相も同じことを言っていました。デタラメです。」?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:17:59.50ID:3IKrtkeb0
永遠のNY NYになれなかったな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:01.80ID:iGzWjhpN0
>>743
AV待ち!
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:03.05ID:meDAnJRK0
>>435
生産性落ちてないなら
そのままってわけにはいかないのか?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:05.08ID:VDu9WbBN0
企業や個人事業者への給付金休業保証は貸付にすべき。
景気の良い時は税金対策で車買ったりして贅沢してるのに景気悪くなったら国に頼るっておかしくない?
国債を原資にしてる以上、結局返済は会社員で損してるのは真面目で馬鹿な会社員。
五年据置金利0とかの貸付に変更すべきでは?でなければモラルハザードが起きるし、経営続ける気なら貸付で全く問題ないよね。
あと、経営者は今まで貯金してこなかったの?自分の貯金使う前に皆の税金使うっておかしくない?
その分従業員保証に回して、今後の成長産業に転職してもらうべきでは?
そもそも経営は自己責任の原則忘れてる
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:05.56ID:owDMTJfO0
>>1そりゃGW中は通勤しないし東京にも居ない奴ばっかだろ
明けて木金土に感染した連中が発症するのが今日から火曜日辺りだから
木曜金曜の数字がぶり返すだろ 明日子から夏日でマスク外すしな
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:06.77ID:fO3NY7VL0
小池百合子の息子です7連勝やりました
母も都民は都民はすーーーーんばらしいと感激しています
日木津付締めていきましようファイト
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:06.82ID:Lv6a5vjD0
いつまで老人のために経済止めて若者を犠牲にするの?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:11.50ID:+Sevrwo50
>>755
そこは永久営業禁止でいいだろ
一部の奴以外必要ない
0888
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:11.90ID:7Nj2tczj0
誰か今日の検査数を教えて下さい。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:12.53ID:lWr+bg5t0
もう完全収束じゃん。
なんでこんな安全な状態なのに、
自粛自粛!なのさ?

これじゃ、外出自粛の行動原理にならんよ!
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:13.27ID:73sTUOJ00
>>798
外国は無理だろ?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:13.80ID:w6jZ5Yus0
っていうか、もうゴキブリが出てきた、ゴキブリの自粛も終了か
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:14.41ID:YLBO8ZrP0
陽性者減ってるんだから何よりだろ
減ると困ることがある人いるみたいだけど
マスク、消毒剤のテンバイヤーか?それとも中韓の簡易検査キット販売業者か?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:14.50ID:sZQZ9dMH0
何人検査してる?
50人か30人か
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:17.22ID:yEieGXKs0
一週間でこんなに減る?
普通だと家庭内感染とかでもうちょっと出てくると思うんだけど
これが実態だったら喜ばしいんだが濃厚接触者野放しとかしてないよね?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:18.13ID:gzDIGI9W0
検査が通常に戻る週明けの数値が見たいな
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:18.67ID:gXETMCEW0
>>758
その辺りはそのグラフの記事出てた時にスレたってたんで
分かってるから良いっす
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:19.82ID:xuqw9bnO0
晴恵「このデータの根拠を示して貰わないと信じることは出来ません。そのためにも検査を増やさないといけないのでございます!」
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:23.27ID:7ONsY4Fb0
0になっても
入院患者が減るまでは
解除できないよ

自粛の目的は感染者0じゃなくて
医療崩壊の回避だから
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:26.02ID:I82GpVxT0
>>812
舛添なら自分だけ逃げてそう
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:30.66ID:/kPdAf7O0
おとといから気が緩み始めているのを感じるから、3日後からまた増えるよ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:35.73ID:MAVNzRYp0
夜の街だけ封鎖しろ
日本終わるぞ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:35.81ID:C7FRCB0O0
東京22人
北海道9人
 
あとは?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:37.95ID:QGvZllgM0
>>784
ワクチン特例で9月には出るらしいけどね。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:38.93ID:YhUYJFKj0
志村けんは分かるが、岡江久美子は通院の院内感染としてもその当時は結構感染してたんでしょ?
急激に数減りすぎ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:40.98ID:du5FyXwY0
>>834
これは放射脳の流れですわ
そして誰もいなくなったんですわw
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:43.37ID:0WQbUwsw0
>>344
陽性率はそもそも何の意味もないよ、わかってない人多いけど
だって保健所か医者がコロナを疑う症状のある人に対して検査をするだけだから、選別の精度が上がると陽性率はどんどん高くなる、精度が上がれば陽性率100%もありえるけどこれはよいこと
陽性率が低くなることで意味をなす状況は、例えば症状関係なくランダムに毎日1000件検査して陽性が何%か、それなら陽性率が低くなることで喜べるけど
東京が陽性率をいちいち出さないのはそのため、世論に押されて一応公表したけど
大阪が陽性率7%以下を基準のひとつにしたけどあれ意味ない
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:45.58ID:klbjdoeD0
>>874
>>1
もう諦めろよチョンモメン、祭りは終わった
いくら待っても東京はニューヨークにはならないし、お前の負け犬生活に変化はない
コロナ抑え込みにアベ政権は成功しつつあり、失敗しつつあるのはお前の人生だけだと悟れ

緊急事態明けにヒゲ剃ってハロワ行く覚悟をしておくんだな
人生やり直しはいつでもできるさw
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:45.83ID:MeQx/sSM0
これほどまでに自粛効果ないとはな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:46.81ID:Ff4QBrYH0
いいか、もうこっち見んなよ。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:48.28ID:gbIIWdG20
油断せずテレワークは続けて
夜の街やライブハウス等クラスター起こった三密は休業続けるべき
学校はどうするのか…
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:50.28ID:wpXYhRY30
埼玉はあのバカ知事のせいで一向に減らん
来週には東京を超すんじゃねえか
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:56.56ID:c7yBzJzM0
油断すると韓国になるよ、は効くだろうな。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:56.90ID:vlMoalUk0
新二週間後のニューヨーク近日公開
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:57.19ID:46DO3QKU0
>>895
お前の自己紹介?ww

もはやフェイクや陰謀論に縋るしかない哀れネトウヨwがそんなに悔しいのかwww
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:18:57.43ID:I82GpVxT0
>>900
大学に戻って下さい
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:05.51ID:LewWAXKe0
検査厨は、テレビ漬けボケ老人情弱以下の無能。
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:05.53ID:0zAnPM2P0
安倍ちゃんが海外の制限をとうぶん解除しなければ日本は落ち着くだろうね
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:07.49ID:IVhzE3ar0
コロナテーマソング「2週間後のニューヨーク」聞いてください・・・
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:08.70ID:Owcup+ub0
>>752
テレビを見るとバカになる、とは昔から言われてたけど、今でも通じる真実だな。
特に、ワイドショー。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:10.32ID:bOWS9dMA0
まだまだ分からん
一桁になって続かないとな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:10.34ID:KBh9SPRp0
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:11.31ID:H8b34fjE0
>>838
既に今が2波ですが
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:12.43ID:jC+RgmR20
トンキン連呼キチガイ出てこいやww
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:15.01ID:yQD48q8S0
>>897
新しいクラスターが起きてない。
クラスター関連を重点的に検査してたからこうなる
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:16.04ID:anv/hG990
>>784
まあ専門家は極力ネガティブな予想するもんだよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:16.91ID:MRJLODda0
>>275
都内だが昨日は明け方まで三回救急車の音聞いた
今日も見た
こんなことは今までなかったので
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:19:17.81ID:DTgGdMqY0
>>900
もう引っ込めよババア。 どっちかっていう言霊でお前が呼び込んでるだろw

コロナがやばいから婆さんがテレビに出るってより
婆さんが出るからコロナが問題になる感じがするわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況