X



【新型コロナ】ロシアの感染者、世界で3番目の多さに 1日で1.1万人増 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:37.95ID:cH7rVNyw9
2020年5月11日 19:10
https://www.excite.co.jp/news/article/Reuters_newsml_KBN22N1BK/

ロシアでは11日、新型コロナウイルス感染者の累計が22万1344人となり、イタリアと英国を抜いて世界で3番目に多い国となった。
過去24時間で1万1656人増えた。
1日当たりの増加数としてはこれまでで最多だ。
ロシアより感染者累計が多いのはスペインと米国のみ。
ロシアでは感染者と死者の半数以上がモスクワに集中しており、11日には一晩で新規感染者が6169人増え、累計で11万5909人に達した。
ロシア国内の死者は94人増え、累計で2009人。多くの国よりもかなり少ない水準にとどまっており、ロシア政府批判派からは疑念の声も出ている。
ロシア当局者は感染者の拡大と多さについて、これまでに560万件超実施している大規模な検査プログラムが背景にあるとしている。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:22:55.82ID:+wR5BYtY0
>>101
Twitterより

今ロシアの急増で「はい、BCG説は終わり」なんていう書き込みが増えてますが、
死亡数の多い順に日本も含め30か国くらいの表を作成し、次に死亡率の少ない順に並べ替えたら、
見事に接種国とそうでない国とに上下に別れましたので送りました。(データ:ジョンズホプキンズ大学より)
http://pbs.twimg.com/media/EXvyAi0U4AAQiHu.png
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:23:56.22ID:LoE9B6nl0
全滅しろ
クソ ロ助
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:25:50.96ID:N4MbT2fI0
感染者をシベリア送りにしたら
シベリアの人が怒るんじゃね?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:26:12.23ID:K0sM2Ux50
ロッシーは北方領土交渉で決裂のくさびを打ってしまったの後悔してるだろうな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:37.01ID:1E+xXXKX0
陽性率いくらかわからないけど
ものすごい人数検査してるんだろ

日本だけだよ検査する数が増やせないのは
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:32.57ID:2+BS3o5G0
これでプーチンが怒ってついに日米側についてくれる…という結末なら最高なんだが
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:31:09.49ID:0F9umskD0
シナと険悪になってくんねえかな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:49:49.89ID:w7AtkYjE0
中国から賠償金を分捕る実績を作っているんだろう。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:42:45.99ID:7wT8k5+O0
>>84
ブリヤット

ちょっと思い出した
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:54.33ID:3lXxjpIT0
>>109
A Coronavirus Mystery Explained: Moscow Has 1,700 Extra Deaths

Russia’s government has boasted of a low coronavirus mortality rate, but figures from an obscure city agency cast doubt on those claims.

モスクワ市が金曜日に発表したデータによると、4月のロシアの首都での総登録死亡者数は、
同時期の5年間の平均を1,700人以上上回っています。
その合計はCovid-19の公式の死者数642よりはるかに高く、当局による重大な過少報告の兆候です。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:00.59ID:EH/lZ3gE0
>>115
倍になったところでも欧州に比べたら少ない
関連死もあるだろうが、結構な過少申告だな

ちなみにNYはコロナの死者引いたら同時期死者数平均を下回るという
つまり関連死が全くない状態
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:30.63ID:zThSaABc0
恐らくロックダウンで短期的には他の死者は減少方向だろうから、
増えるってのはそれだけコロナ関連が多いって事なんかな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:42:27.43ID:3lXxjpIT0
>>103
感染拡大の中心地から遠くなれば田舎になるほど遅れて増えるってだけでは?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:43:15.14ID:3lXxjpIT0
>>117 >>119
なるほど
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:46:29.45ID:1zliYga80
あれだけ広いんだ、そりゃあ人数も増えるだろうよ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:07.48ID:3lXxjpIT0
>>122-123
人口の割に面積が広すぎるからこそ人の行き来がその分減ってなかなか感染拡大しづらいだけ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:13.50ID:fV7rWvIQ0
>>1
ざまあ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:00:53.43ID:oF6cKBp50
今の時代、ロシアでも死者数は誤魔化せないかと
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:54:39.11ID:yaBYRDke0
感染者数が1千万を超えてプーチンももう
自国だけの力じゃどうしようもないと悲鳴を
あげ始めたあたりで北方領土について相談し始めようか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:26:50.05ID:yMeIfpgm0
>>2
まあこんだけ増えても死者数が少ないものと思えば逆に効果があると思われる
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:54:47.15ID:6w9SOOQW0
完全に存在感中国に取られたけどアメリカに負けるわけにはいかないからな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:58:05.50ID:F1VicMi30
これで死者数が伸びなかったら
BCG第一世代(日本株、ソ連株)のオフターゲット効果(本来の効果とは別の効果が得られる【肺炎予防】)は確実になるんだよな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:59:49.86ID:66fzsHlJ0
>>132
感染から死ぬまでの時差って考えたことないの?
日本もいつの間にか600人超えてんだよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:02:21.15ID:RhU0UxeU0
正直言って日本の感染者数凄い事になってそう
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:07:35.99ID:F1VicMi30
計算でいったら日本も15000人は死んでないとおかしいのだが
どうやって15000人の死体を他に感染させることなく隠し通すのだろう?
ってなった途端に否定的な人がみんないなくなるんだよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:42:05.96ID:OnJcGZ3G0
平均寿命80歳超ってのは、どうなのかね。50歳で退職&年金→65歳で死亡する方が、世代のサイクルが早くなって良いと最近思う。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:10:17.01ID:0YCvnPK80
ロシア人はウオッカ飲んでれば体内で消毒できるとか
思ってそう。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:11:45.79ID:tISnYGs+0
>>3
シベリアが首都になってしまうがな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:13:24.82ID:tISnYGs+0
>>145
昔は、定年退職後
海外旅行、新築して数年後に死亡したんだな
まあ、良い人生かも
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:14:15.75ID:0YCvnPK80
>>130
アビガンと防護物資、医療チーム派遣で
樺太半分まで返してもらおう

なのでロスケにはもっと苦しんでほしい
ただでさえ石油安で大変だろうから、コロナさん
ガンガン頼むわ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:54.42ID:Ms5wIqoL0
ロシア人、ルール守らないから感染拡大が止まらない
止まらないから開き直ってロックダウン解除

死にたい奴は死ね方針に切り替えた模様
日本も自己責任で「死にたい奴は死ね」、病院で治療はしない方針にしたらええわ
馬鹿が感染して死んで世の中少しは良くなるだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:19:19.56ID:3qkM6A/00
米国には負けられない 冷戦再び 首位の座を必ず米国から奪還してやる
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:33:16.51ID:jq1ZTbaM0
ロシアは5月13日で11日連続新規感染者1万人超。
(なおアメリカは52日連続1万人超だが・・・)

現在新規感染者は1日あたり10000人前後で横ばいが続いているが、
日あたりの検査件数の上限の関係で頭打ちになっている可能性。
推計だと300万人が既に感染している可能性も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況