X



【米メディア】東京全体の死者数の急増見られず、コロナによる真の死者数を把握する"超過死亡"も見られず [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:45.97ID:IH6ACOuX9
新型コロナウイルス感染症が拡大していても東京都の全体の死亡数は急増していない。
感染の有無を調べる検査数の少なさが批判される中、この数字は感染症拡大がおおむね制御されているという政府側の主張を補強するものだ。

東京都のデータからは、都内の新型コロナ新規感染者数がピークを付けた4月の数字はまだ確認できないが、
1−3月の死亡数は3万3106人と過去4年の同じ時期の平均を0.4%下回った。

この東京都のデータ(※ソースのグラフ参照、「超過」は見られず都内の1−3月の死亡数 出所:東京都)

では死因の詳細は分からないが、日本は新型コロナの流行の中心地となった中国以外で
感染例が早期に見つかった国の一つであるにもかかわらず、感染拡大局面でも死亡数が急激に増えなかったことを明確に示している。
今年3月の死亡数は前年同月よりも428人多いが、2月は1200人少ない。

新型コロナの発生による真の死亡数を把握する手法として超過死亡という指標が広く提唱されている。

この数字には、ウイルス検査を受けずに亡くなった人や、
別の原因で死亡した可能性があるが医療提供体制への負荷が高まり治療を受けることがでなかった人も含まれている。
ある研究によれば、米ニューヨーク市内の死亡数は新型コロナ感染症が流行する中で想定の4倍に達した。

東京の新型コロナ新規感染者数は4月に一時200人を超えたが、政府が緊急事態宣言を発令して以後は減少傾向にある。
12日には28人、13日は10人まで減っており、東京も5月中に緊急事態宣言が解除されるとの期待が高まっている。

日本は他国で見られるような大規模な検査体制を取っていないため、
実際の感染者数は発表される数字よりもはるかに多いのではないかと政府は批判されている。
3月に延期を発表するまで、東京五輪・パラリンピックの開催を実現するため感染者数を隠そうとしたのではないかとの説も取り沙汰された。
変死として取り扱われた事案で死後に新型コロナ感染が確認されたことなども、こうした見方に一定の信ぴょう性を与えた。

新型コロナが原因の国内の死者数は13日時点で687人と、米国の約8万人や英国の3万2000人に比べてはるかに少ない。
日本の感染者数と死者数は主要7カ国(G7)で最少だ。
日本はクラスター(感染者集団)の特定と、そこからの感染拡大防止に重点を置いている。
政府側は国内感染者の実際の規模は分からないことを認めているが、感染者の捕捉ができてないわけではないとの立場だ。

政府の専門家会議の尾身茂副座長は4日の記者会見で、PCR検査数は少ないもののコンピュータ断層撮影(CT)の活用は進んでおり、
日本の医療制度は「肺炎を起こすような重症な症例を感知できるようなシステム」になっていると説明。
そのような中で「死亡者数はほぼ正確な数を表している」と語った。

リーディー・ガロウド
原題:Tokyo Mortality Data Shows No Jump in Deaths During Pandemic (1)  
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-14/QAAL5SDWRGG201

関連スレ
欧米メディア「日本はコロナ大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589552671/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:52.10ID:Jfqq+IvD0
BCGは否定されたんだっけ?
結局日本で感染者が少ない理由ってなんなんだろうね?
このまま終息の方向に行ってくれると良いんだけど。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:54.53ID:m9oik5KD0
>>553
アホす
たかだか数万人の老人が死んだくらいじゃ何も変わらんよ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:01.90ID:ETT0+T5i0
>>549
そうそう、それでいいのよ。うちの病院でも肺炎で運ばれる患者が大幅に減って4月は大赤字らしい(笑)
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:05.23ID:gnhXMxLw0
ダメリカは自国をなんとかしろやwww
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:05.42ID:KAIuDJyo0
ケンサ四朗の雑音によく耐えてくれたわ
専門家会議ってやつらが良い判断をしてくれた
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:07.60ID:s3i21Gmn0
なんだかんだ言っても日本人は一人一人が災難に真摯に向き合って
打破しようと努力するんだよな
そこを見透かされて中途半端な指針しか示さない官邸には腹が立つ
それが良いんだか悪いんだか判らない

しかしキンペイの日本招待だけは許さない
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:12.04ID:+N08UkBC0
>>107
はじめに結論ありき?
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:12.09ID:22PGaB440
> 新型コロナウイルス感染症が拡大していても東京都の全体の死亡数は急増していない。
> 感染の有無を調べる検査数の少なさが批判される中、この数字は感染症拡大がおおむね制御されているという政府側の主張を補強するものだ。

ねえ散々政府叩いてたキチガイどもどうすんの?
特に有名人とかどうすんの?
謝るの?ごめんなさいするの?しないの?
自分に甘いの?アベガーなの?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:17.78ID:nJFw2n5i0
東京の交通事故死者数は増えてるのにな

【死者数は増加】先月の交通事故 1万件減少も、東京、大阪などでは去年の同じ時期より死者数は増加 [うずしお★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589525536/
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:18.29ID:MbATMMhc0
>>578
そう

アジア諸国のなかでは、日本はたいしてよくない
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:22.42ID:otZROiba0
>>574
ケンサからケンサツーですね
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:29.35ID:LTI4SNpN0
で、いつNYになるの?あと2週間後?wwww
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:31.37ID:zV6BOAlX0
コロナで死にまくってるって主張してた連中どうすんの
お前らがコロナで死んでカウント増やせよ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:35.35ID:JWO6WRBR0
アメリカは悪い事言わんから皆保険制度を取り入れるべきだよ
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:37.63ID:w10ekyna0
>>544
多少は増えるかもね
何しろコロナのせいで病床やICU不足が深刻になってた時期やからね
軽い医療崩壊的なドミノ倒しで多少死者が増えてもおかしくはない
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:45.35ID:qwIelDiN0
>>571
第二波はゲイの濃厚接触からとかさすが先進国は尖ってるな
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:45.80ID:nxymgqp80
安倍「あたふたしていて何も出来なかったけど何とかなった^^」
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:54.34ID:vKoMDZYa0
正確にデータ取る必要なんてないんだよ、てかどの国も取れてないんだから
いかに死者数を減らすために病床に合わせて検査を絞りつつ精度を上げてくか、それだけ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:56.89ID:PpJqsppg0
最近よく見る、川を流れる水死体や、
公園に打ち捨てられている死体は、
もしかして死者数を誤魔化すために、
病院から特殊部隊が持ち出したものに違いない!!
その数は、数万骸に及ぶという!

とか左翼のたろちゃんとか言わないのかな?
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:56:58.22ID:/fquibaf0
世界中のCTの3分の一は日本にある
PCRの精度考えたら
両側肺に特徴的陰影を読影する方が精度は高くなる
万が一この方法でコロナ患者見逃してもそいつは肺炎起きてないからすぐには死ぬ確率はめっちゃ低い
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:11.57ID:5OM07YQH0
そりゃ全部のデータいじってますから
安倍の好きな数字しか出てこない
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:12.42ID:aH4DAyhm0
>>571
「韓国に土下座して対策方法を教われ」と言ったニュースキャスターがいましたが、その韓国が大規模クラスターとか笑かすよなぁ
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:13.38ID:3N3tC6640
つまり検査していれば実態がわかって
経済的自粛もオリンピックの延期さえしなくてもよかったてことだろ

結局、検査は必要なんだよw
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:14.23ID:utfOSXIU0
日本が成功したと報道されるとなんで左翼は悔しがるのか
そんなんだから左翼は支持されない
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:17.57ID:jNB9vmBu0
これが日本人の底力だ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:26.15ID:otZROiba0
>>593
夜のお店にニューヨーク定期
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:26.23ID:lFwzScSy0
>>107
これ確認したら高齢化の影響を補正したって言ってるけど間違ってる
全国平均の死者数の増加で補正してる
それを各都市の死者数で補正したら
都市部で人口が増えてる分がぬけていておかしい数字になってる
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:37.43ID:zKF6f3Cp0
>>4
1月2月は暖冬だが3月は例年より寒かったよ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:38.73ID:6tT33mlk0
>>587
悪い時期にオリンピックとキンペー来日がかぶって東京に蔓延したからな
もう両方なしでいいよ
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:38.92ID:MbATMMhc0
致死率がこれからわかるよ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:43.94ID:1yGloN9h0
まあ自粛解除したらまた増えていくだろうがそのうち社会にも受け入れられてニュースでもやらなくなるだろう
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:45.94ID:mi0odCPU0
@欧米が感染スピード早すぎ
A欧米が発生源だった

2択
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:54.61ID:HJEktBWp0
自殺者減ったからプラマイ0
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:10.03ID:sYza7WZj0
政治は結果論

支那への賠償請求もあるし

トランプとお友達の安倍首相に

続投4期目は確実だね
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:10.17ID:OOKxZMCx0
>>444
欧米のメディアはどうして、デブが多すぎる、
と言わないんだろうな
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:13.47ID:9zbln4C30
国も医師会も専門家会議も検査増やせつってるじゃん
むしろ誰が検査増やすななんて言ってるんだ?
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:19.25ID:f507kVnL0
>>1
つまり、コロナで死んだ人を肺炎や別の病気で死んだ事にして
コロナ死の数字を小さく見せかける偽装をしている、という説は
否定されたって事かな?
だって、原因となる病名を偽っても死亡者数自体は変わらないからね
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:29.02ID:N986oEwh0
部屋で変死してる可能性がある!
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:35.81ID:/fquibaf0
>>590
多分自転車通勤とウーバーイーツのせい
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:36.92ID:HJEktBWp0
>>606
欧米があんななのにオリンピック?馬鹿か?
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:44.65ID:A3dFTRby0
>>20
毎年同じ月に必ず何人死ぬとかはないだろうから過去数年で
どの程度の誤差が平均なのか調べてみたら平均的な誤差の範疇か平均的な誤差と
数字がかけ離れているのか分かるはずだ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:47.36ID:3N3tC6640
勝ったって?雰囲気づくりだけはいつも大勝利だねw

足元の経済指標見ればwこれからが地獄だよw
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:47.56ID:Stp2oDvY0
>>2
阿部イズゴット
二度見したわ
ワロタ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:48.41ID:nJFw2n5i0
では、海外の超過死亡データ

「(韓国の2月の)死亡者数は2万5419人で、前年同月比10.9%増加しており、1983年に死亡者統計を始めて以来、最も多かったという」
https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1962983/

 イタリアでは、2月20日〜3月31日の期間の新型ウイルスによる死者は1万2428人とされている。だが、過去5年間の平均と比較した同期間の「超過死亡」は2万5354人に上る。

 米国ではこの差がさらに大きい。米国での新型ウイルス流行がピークに達する前の3月の超過死亡数は6000人で、新型ウイルスによる公式死者数の3倍以上となっている。

 他の欧州諸国と比べ新型ウイルス対策に成功したとされるドイツでさえ、今年3月の超過死亡数は3706人と、新型ウイルスの公式死者数である2218人を上回っている。
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:58:52.12ID:KH1MF6/v0
>>573
あんま言いたくないけど
死ぬべき人が死んで落ち着くからな
海外は盛大な焼け野原になったから再起動も早い
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:06.77ID:RrIfazSB0
大体、CTで直ぐ肺炎って分かるやろ。コロナが発生する前まで知らなかったが、肺って左右で合計5つのパートで別れてるんだってな
普通の肺炎はせいぜい2つに炎症が起きる程度だが、コロナが起因してると5つ全部炎症起こしてることが多いんだって
見逃すレベルではないかと
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:09.62ID:JT4nW5hb0
兄の国ではホモコロナ四次感染中
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:11.61ID:w10ekyna0
>>547
最重要は医療現場保護だよ
医者が一人ダウンするだけで何人の患者を余計に殺す事になるか考えろ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:12.06ID:4iOYa8JT0
>>609
3月って無駄に寒かったしな
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:16.51ID:kEqx1RET0
川崎市の内訳見ると
川崎区だけ平年の4割増しくらいで増えてる
いったいなにがあるんやろなあ
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:17.72ID:otZROiba0
カンボジアこそ中国人ダダ入れ
首相がクルーズ船乗客とハグして死者なし全員回復済みなんだよな
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:25.18ID:WYNdutrN0
>>4
前年同月比で死亡者数が同じわけないだろw
それに少子高齢化で人口が減少しているんだから、前年同月比で死亡者数が増えて当然にもかかわらず、この異常事態の2ヶ月間の死亡者数の合計が減っているのってスゴイと思うわ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:29.55ID:vJOQWXgd0
イギリスのBBCとかほんとアホだわ

3歳から18歳までの子供が毎日昼飯にスニッカーズと油であげたポテトを食べてきた国と、
給食の献立を栄養士が毎日変えて食育までさせ、放課後は自分達で自分の環境を掃除させる日本とで
差が無いと考えてるほうがおかしいわ

スニッカーズ脳で育ってるから、永遠に日本の事を理解することは無理よ。
根拠なしに「英米人のほうがアジア人より上だ」とすがりついているだけだから。

アジア人のほうが健康的だし、教育水準高まってきたから、普通に優秀
人種関係なくテストの点だけでハーバードやオックスブリッジに入学させたら、9割はアジア人だらけになる。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:39.00ID:sYza7WZj0
>>628
支那の経済指標は絶望的www
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:39.82ID:cZ/nkJ160
感染防止のために会社来なくていい、働かなくていいよにしたら自殺者が減った。
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:47.79ID:9TUglEv40
>>507
保険があってないようなものだから
コロナじゃなくても高くて医者に見せられない
なので金持ちはともかく貧乏人が病気になるとほぼ死亡フラグ
まともな医療知識もなく
おかげで医者に頼らず怪しげな民間療法で余計に死ぬ始末
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:55.93ID:AoNTuueh0
>>107
東京が無いのはなぜ?
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:06.67ID:34+uwsGE0
ケンサーズや玉川の大敗北って事実は変わらん
安部の支持率は上がっちゃうなぁ

野党の支持率は維新がトップになってるし次の選挙が楽しみだわ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:12.50ID:MbATMMhc0
>>621
検査は増やないとあかん

まだ日本は感染していない人が多数いる場合、第2波がきたらもたない

検査が少ないと軽症のうちにみつけられずに、
重症化してしまい致死率が高くなる
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:16.69ID:ig23EvAl0
>>286
つーかさ、検査隠蔽言っていた連中がそのまま検察ガーに移動してね?単に反アベってだけの連中の話なんか信用できねえよ。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:18.67ID:n+0i5QTh0
米文化だからな、漬け物も食べるし
欧米は小麦に肉だろ、そら死にやすいわ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:20.25ID:RjCU/j8O0
その超過死亡も少なくなるってことは
自粛で事故死や自殺も少なくなっちまったてことか?
普段の生活どんだけ過酷なんだよ日本www
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:20.47ID:mi0odCPU0
10%ぐらい増えるのは想定内だが、
欧米みたいに2倍、3倍にならないのはなぜか、ってことだ
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:30.24ID:iF8FN+Yh0
天照大御神様、ありがとうございます。
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:34.53ID:0l+jMKlk0
>>622
韓国みたいに不明な死者数がありえないぐらい増えてたら言えるけど
ちょっと日本で主張するのは無理筋
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:41.74ID:3N3tC6640
>>626
選手だけでいいのに欧米人全員を呼ぶという雰囲気をかもしだしているんだしてるんですねw
馬鹿は雰囲気かもし出すのが大好きですねw
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:42.56ID:9zbln4C30
検査増やせって号令かけてる安倍ちゃんもケンサーズってこと?
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:00:50.16ID:qT750msS0
京都神戸の4月の超過死亡が+8%
東京なら+15%くらい行きそうだな
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:01.44ID:i2gOafaz0
まだわかんねーだろ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:07.36ID:LxhumEj10
隠蔽廚は数字を出さずに「だと思われる」「かも知れない」などの論拠で語るから、
全く話が噛み合わないし何度でも何百回でも同じ事を繰り返す。
「俺の噂」だから理解しようとはしない
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:07.41ID:yLqWzxn60
>>119
私の母は韓国人です
悲哀
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:10.30ID:vJOQWXgd0
>>648
コメとアメリカがややこしい文章だわw
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:12.63ID:weZk2oKL0
約9万人も死んでるアメリカで
日本は千人も死んでないってニュースでやったら暴動起きそう
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:21.25ID:otZROiba0
第二波ってスペインかぜのこといってるんだろうが
あれ戦争帰りの兵士が広めたからな季節性関係ないぞ
鎖国しとけば問題ない話
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:22.60ID:8qCOUxhP0
2週間後はニューヨーク
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:24.03ID:9zbln4C30
検査数が少ないから感染爆発しなかったてのは違う
検査数が足りなくて早々に軽症者を相手にできなくなったのと、
感染経路を追えなくなったから自粛する羽目になったんだよ
最初から1日2万の検査能力があれば水際対策に成功してた
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:38.61ID:UL7ywrxo0
経済的自粛により、自殺と交通事故死が例年の半数以下になっている要因が、全体死数を押し下げているだけで、補正をかけたら隠れコロナ死の異常な多さ。
どうしても現政権に肩入れしたいだけの記事で、大衆を煽動する愚かな事。
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:41.51ID:qvy76oVv0
ってか死亡の集計って死亡診断書の日付けなのか戸籍に反映された時点の日付なのか気になる
後者なら数週間後ろにずれ込んでる可能性あるし
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:42.47ID:RrIfazSB0
韓国って3月に30代の男性二人(芸能人)が自宅で死んだからな。二人共敗血症。
あの頃は医療崩壊真っ只中だったからな。
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:42.93ID:g/mpupgx0
>>271
「自粛中」って70日くらいかな?
一日10万検査して、700万。一日一万なら70万人。
それで出口とやらが見えるの?
しかも、一度検査して陰性でも、その後感染するかもしれない。
そんな検査、意味があるのか?

>>499
SARSの時も日本人感染者は ほとんどいなかった。
欧米との生活習慣の違いだね。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:50.86ID:w10ekyna0
>>562
年寄り多いしね
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:53.63ID:mYsjG8zw0
>>40
前からだぞ
火葬場も利権で新規に建てられんのよ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:56.79ID:T6KfVLkv0
尾身先生が言うなら欧米も納得だろ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:57.82ID:vbnWjXVm0
>>15
ケンサーズからケンサーツに転身してアベガ―してます
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:14.50ID:BU6af/AQ0
韓国の2月の死者数は不自然だな
後からわかることかも知らないが、
韓国の一連の対応はすべて
ピークアウトしてからのものだったのかもしれないな。
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:14.53ID:3N3tC6640
検査による実態把握を怠り

不必要な経済自粛を行い、できたかもしれないオリンピックを延期した責任
の経済失政を問わねばならない
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:15.18ID:hUAr98au0
【韓国の死亡者数、最大に】

記事によると、韓国の2月の出生数は2万2854人で、前年同月より11.3%減少した。
2月の出生数としては統計を始めた1981年以来、最も少なかった。
一方、死亡者数は2万5419人で、前年同月比10.9%増加しており、1983年に死亡者統計を始めて以来、最も多かったという。
死亡者数の急増、出生数の急減により人口が減少する現象は、昨年11月から4カ月間続いている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況