X



【速報】選挙ドットコム 政党支持率調査 自民支持率↓、2位の立憲民主支持率↑ 維新・れいわも続く 2020年5月16・17 電話・ネットで [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:41.78ID:Nte2oStx9
選挙ドットコムでは、5月16日(土)・17日(日)に日本国内の18歳以上の方を対象とした
ハイブリッド調査(電話調査とインターネット調査を同じ設問で同時に行う方式)による全国意識調査を実施しました。
電話調査(JX通信社と共同実施)では1,043件、
インターネット調査(Gunosyリサーチを使用)では1,000件の有効回答を得ました。

5月の政党支持率の動向で特徴的なのは、前月の調査と比べて自民党・社民党・国民民主党が電話調査・ネット調査の両方で支持率を下げている一方で、
立憲民主党・日本維新の会・れいわ新選組が支持率を上げているという点です。

■5月内閣支持率 「不支持」が全体の半数近くに

5月ハイブリッド意識調査の内閣支持率(電話調査・ネット調査の合算値)

内閣支持率は前月の調査から「支持」がわずかに減少し全体の4分の1を割り込む結果となっています。
前月の調査では内閣支持率の割合は「強く支持する」7.7%、「どちらかと言えば支持する」19.25で合計26.9%でしたが、今回は前月から2ポイント減少して24.9%でした。

(中略)

■検察庁法改正案 「不支持」が全体の6割超
18日に今国会での成立が見送りとなった、検察官の定年延長を可能にする検察庁法改正案について聞くと、
ネット調査・電話調査ともに「不支持」(「全く支持しない」、「あまり支持しない」の合計)が「支持」という回答を大きく上回り、全体の6割を超えています。

■経済活動の再開よりも外出自粛による新型コロナウイルス感染予防策を優先すべきとの回答が全体の半数
ネット調査・電話調査ともに「外出自粛を継続して、感染予防を優先すべき」が半数前後となり最も多い回答でした。

■「次期衆議院選挙において、あなたは、比例区では、どの政党に投票したいと思いますか」
電話調査・ネット調査ともに最も多かったのは「自民党」(電話・26.7%、ネット・13.1%)でしたが、その次に多かった回答が電話調査とネット調査とで分かれています。
電話調査で自民党の次に多かった回答は「立憲民主党」の16.5%でした(ネット・4.2%)。
一方、ネット調査で自民党の次に多かった回答は「日本維新の会」の11.6%でした(電話・15.2%)。


ソース元でグラフが見られますので一緒にどうぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab0a42693ad4d457d3982007c6432285c68dbfee?page=1
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:17.73ID:RxzY6zyo0
スポーツ平和党
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:46.95ID:pOShA3VK0
立憲民主党頑張ってるな
さすが蓮舫さんや!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:55:29.91ID:eKeZpmaP0
仮に安倍が退陣したとして、
次期総理大臣は誰がいいの?

麻生、二階、菅、河野、岸田、小泉、石破
山口
枝野、蓮舫
玉木
山本太郎
志位
福島
立花孝志、丸山
橋下徹

安倍の続投のほうがマシでは?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:18.90ID:SrQFI0hV0
たぶん自民を強く支持するっていう7・7%は、パチンコで勝ったのだろう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:03.94ID:Nte2oStx0
レンゴーがジチローが言ってた人たちは立憲の支持率が上がってることをどう説明するの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:58:10.04ID:ku1aKmN70
維新なんて不祥事や犯罪者ばかりやろw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:02:40.56ID:bMQTj6270
>>4
立憲共産国民れいわのガチ政権で、
枝野総理大臣
山本太郎副総理
辻元官房長官
蓮舫外務大臣
菅厚労大臣
志位経産大臣
福山防衛大臣

これでいい。アベ一味がやるより1000万倍マシ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:02:48.43ID:PpyZfoyQ0
電話もネットも回答数1000ならデータとして使う資格はある
回答数1000以下は「調査」という名目の印象操作でしかない
そんなのだらけな中で偉いぞとだけは褒めてやる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:54.21ID:VbAjkaa10
前月と比較すると自民支持から支持なしに変わってるだけで野党への乗り換えは殆ど無いな
まあそもそも消去法での支持だろうから野党が評価されることしない限り野党支持になるはず無いんだが
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:24.22ID:5Mv4STNP0
>>1
2月までに中国人を去年よりも多く受け入れた結果、志村けん、岡江久美子らを殺し、
厚労省が、9千人の国籍不明者の追跡を止めて、
そのデータそのものを隠蔽したことが支持率低下に繋がったようだな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:26.90ID:KJGu992d0
一旦 収束するコロナ 8〜9月めどに 解散総選挙してみょうよ・・
つぎの選挙は 立憲は国民にも負け 野党第4党になる 1位維新 2位共産 
3位国民 4位立憲 な
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:30.90ID:qCAaLkNn0
>>4
河野さん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:20.51ID:bMQTj6270
>>16
パラレルワールドはお前だろ
今回の検察庁法改正案でどれだけの人がアベにNOって言ってたか知らないのか?

twitterとかでも、無能売国ポチのアベはウンザリ
有能な野党に政権交代してほしいって意見が大多数なんだが。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:24.19ID:obLyJrcl0
維新が上がるのは分かるが立憲が上がるとかおかしいだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:25.30ID:kut0nx3L0
川原の公有地に共産党と立憲の立て看板があったんだけど苦情いれたら共産党は撤去されたけど立憲はまだ残ってる
党員が勝手に立ててるんだろうけどあおういうのやめて欲しいわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:15.03ID:OQOMqF7J0
>>23
自民党内に敵がいっぱいいるから無理だな

>>21
志村や岡江に感染したのは時期的に欧米由来のウイルスだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:05.91ID:5Mv4STNP0
>>27
証明してみろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:08.64ID:yFolot5z0
>>21
それが何故5月になって支持率低下に繋がるんだよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:23.02ID:Nte2oStx0
>>11
立憲は一貫して検察庁法改正案に反対してたんだから
前段階で落ちてないとおかしいだろw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:33.68ID:5Mv4STNP0
>>30
厚労省の新型コロナウイルス外国人データ隠蔽問題は重要だからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:13:05.84ID:traXkqV10
立民信者が電話調査だけを切り取って色んなとこにコピペしてるのが哀れ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:51.32ID:D5mIoa6s0
比例区では維新と立憲が2位争いになりそう
国民は総選挙前に分裂(自民、立憲、維新へ)して消滅か

衆院選比例区投票先(JX&選挙ドットコム、電話調査)

自民 26.7%

立憲 16.5%
維新 15.2%

共産 *7.0%
公明 *5.4%

令和 *2.1%
社民 *2.0%
国民 *1.3%

ttps://go2senkyo.com/articles/2020/05/19/52078.html
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:17:18.36ID:g8SONsRT0
>>4
石破、河野、枝野のどれか。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:17:46.49ID:G2mA5mCb0
>>4
山口って誰かと思ったわ

個人としては存在感無い爺さんやな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:27.42ID:KUr5d4QY0
>>24
現実を見ろよ、バカが
立民、自治労から猛反発食らって掌返し
そらそーやなあ、何やかやゆーて年金受給額が、なあ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:41.18ID:DpMj2PfQ0
>>1

そこに説明していることで判明するのは

こういう調査が
信頼に欠ける、意味のない情報
しか提供しない
ということ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:44.71ID:M1NbLefd0
>>39
N国はハブられました
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:45.77ID:NxVTDRCw0
>>24
連立政権で大臣ポストというパイを配った結果
官僚に逆らえなくて官僚主導の民主党政権時代に戻るのね

左派は官僚嫌い天下り嫌いじゃなかったの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:56.75ID:ukv7gMFX0
>>42
そうかだからなぁ
そうか的にも存在感出たら困るんじゃね
裏からこっそり利権もらってるんで
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:32.98ID:T0z81qzR0
そこZ竹のサイトだからwwwwwwwwwww
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:34.95ID:bFx0CeH20
>>31
立憲は支持しないけどしがらみにより投票はする労働組合加入者に支えられてきた
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:35.45ID:Fq9epmql0
維新とかれいわとかなんで頭おかしいやつ選別して調査してんだ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:53.46ID:1NcIXtvb0
立憲民主は無いわ
反日勢力にキンタマ握られてそうな奴ばっかりやん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:20:59.97ID:TMeclsEo0
立憲が上がったのは検察ので中心になったからだな

維新がバカすぎる
コロナであげたのにセルフネガキャンするとか

是々非々とか言ってたのになんでも賛成のバカ集団になってきたな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:21:07.22ID:DTsZm71a0
>>13

同意。知能指数平均の低い安倍内閣よりマシ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:21:08.49ID:ku1aKmN70
>>12
>緊急事態宣言下で風俗に行く立犬民主党は?
コイツも元維新やな

まさに腐敗政治「大阪維新の会」不祥事リスト
https://matome.naver.jp/odai/2144437261638147701
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:21:08.66ID:chf9UNq50
支持政党無しって答えてる人達は選挙に行く可能性も低いんだろうなあ

投票率上がらないと組織票持ってる党が有利に決まってるからむかつく
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:22:49.53ID:M1NbLefd0
>>56
そんなことはないよ
出口調査でも無党派はいるし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:23:08.44ID:2ZhtbOJA0
おまえら、次の首相を直接選ぶことはできない・・というのを知ってるだろ?

まあ今回のコロナ騒動で、男を挙げた党は維新だ。
次の選挙には維新に投票する。
間違ってもキチガイ太郎の党には入れない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:23:11.96ID:li61XsaQ0
>>56
べつに支持政党ないけど自民に入れるで
野党なんかは少なくとも国の運営無理だわ

まさか俺らが立憲なんかに入れると思った?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:08.09ID:DTsZm71a0
>>24

リアルの世界では保守王国のおじいちゃんたちが自民党離れしてる
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:10.78ID:OQOMqF7J0
>>29
感染研の報告より両者が罹患した時期には中国由来のウイルスは抑え込めてた代わりに
欧米由来のウイルスが流行していた
そのことをもって欧米由来のウイルスに罹患したと考えるのが妥当

>>31
取り下げられたことによって支持母体への悪影響からの低下の影響が考慮されてないため
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:17.90ID:nBlZj32C0
>>24
500万人に偽装した50万人だろ
その実態は根拠の無い妄想でお友達とする印象操作だったよね

で?
0064ramune ★
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:27.56ID:Nte2oStx9
>>13
こう言うのも一度やってみたらいい
安倍よりゃマシで全てが片付く
山本太郎総理でもいい
維新は自民よりネオリベグローバリズム路線すごくなりそうだから駄目だけど
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:49.22ID:li61XsaQ0
べつに500万でもいいやん立憲の支持率通りやろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:24:53.34ID:M1NbLefd0
しかしつまらん
コロコロマンがコロコロしてるだけで
コピペは同じの使い回して
言うこともほぼ同じ
ああつまらんつまらん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:15.77ID:+2iFL8C00
>>31
お前らは5chばかり見てるから知らないだろうが
立憲は4月からじりじり上げてたからな

コロナでちゃんと提案してたから見てる人は見てる
あとはなんでも賛成しまくって、パチンコ屋叩きやった維新になんか違うと一般層が失望したんだろう
日本人の大半はテレビ受けするパフォーマンスだけの奴は嫌うからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:25:27.56ID:li61XsaQ0
>>64
おじいちゃんちょっと前に似たようなのがあったでしょ

さっさと寝ろ
0069ramune ★
垢版 |
2020/05/20(水) 11:26:07.65ID:Nte2oStx9
>>62
政権が一緒に公務員一般の定年延長も取り下げたなら
批判は政権に行くわけで
検察庁法改正案にフォーカスして反対してた立憲を責めるわけがない
そこで責めるってことはつまりあの定年延長のために改正案も一緒に通せと言ってるのと一緒だ
それなら前段階で検察庁法改正に反対してる立憲から支持が離れてる

少し考えりゃわかるだろアホ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:26:12.20ID:I0Ss81oX0
自公は金融緩和してる以上財政出動しろ
れいわは政策から徳政令消えたら前向きに考える
立憲は良いところが分からない旧民主なら国民民主のほうが良い
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:26:54.91ID:yFolot5z0
>>64
垢間違えてんぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:28:49.23ID:NReV0rsaO
立憲はない…って思ったけど、結構同じこと思ってた椰子いたw選挙は維新か公明に入れるわ そーかは好きじゃないけど、刺し違える覚悟で給付金に舵切ってくれたのは本当にありがたい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:30:30.99ID:+2iFL8C00
支持母体がない政権が政権とれるわけがねえってバカでもわかるけどな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:30:45.52ID:AFwj9mif0
立民は自民党非主流派の別動隊だから当然w
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:31:33.55ID:+2iFL8C00
>>73
今はみんな自分で是々非々で考えて判断するからお前みたいな誘導はもう効き目がないぞ
5chですらな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:33:26.80ID:lNv9Dzet0
ネトウヨ安心しろよ、今時点で選挙やっても
自民党が既存野党レベルまで落ちることはないよw
せいぜい落ちたところで党の議席が過半数割るぐらいだ

今の野党が結束することはあっても選挙に勝ったら
主導権争い始まるのはお約束だしなw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:34:16.20ID:oOW1z12VO
まともな判断力と見識がある人間なら、「投票に行けば世の中を変えられる!」なんて戯言は言葉にできないはずだよな、現実さえ見ていれば
既存政党と今の選挙システムがまず変わらない限り、自己満足のやったつもり選挙なんざ何百回やろうが何も良くはならない
って十何年言ってるのにいつになったら理解するのかねぇ…
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:35:20.87ID:vZgKezSj0
>>64
おまエラはいつもいつも、どうしてそうも非現実的な夢を大雑把に語るんだw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:35:31.99ID:AFwj9mif0
>>77
立民は安倍を倒す事が目的だから他の野党は一緒にならないよw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:36:53.65ID:ku621NJO0
りつみん、何かしたっけ?
余計なことだけして評価下がってると思ってたけど
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:37:45.58ID:7sYea1c00
維新…イケメン吉村で支持率↑
立民…キモメン陳、枝野コンビで支持率↓
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:38:59.64ID:PibFbXRE0
立憲民主党支持者を中心にアンケート取ったらそらこうなるわな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:39:08.31ID:AFwj9mif0
>>83
自民党非主流派が安倍に言えないことを代弁してんだよw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:39:27.24ID:HdkcPXPd0
>>69
こりゃ熱心な信者だ
なむなむ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:40:09.04ID:rP+KhcvK0
ネトウヨ泣いてりゅううううwww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:40:21.25ID:NhF4JlPB0
>>31
枝野氏はそんなことは言ってないよ。党の発表もないし、議員が個別に発言していて支離滅裂なんだよな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:41:20.84ID:wyzQUeMB0
れいわの存在自体知らない人多いんやろな
ニュースに流してくれないかなー
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:42:58.40ID:qq9Af+Zb0
>>52
枝野総理大臣 
福山副総理 外国人
蓮舫外務大臣 外国人
有田法務大臣 北朝鮮人
長妻厚労大臣
白眞勲総務大臣 朝鮮人
海江田財務大臣 
もう絶望の国でしかない(笑)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:30.37ID:u/cVq++c0
記者キャップつけて自分の立てたスレに普通のレスしてる
そういうのやめろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:36.51ID:C0z0emWX0
山本太郎はともかくリベラルだかられいわ一択だわ
自民公明維新のユダヤの犬政党に入れるやつは忖度してもらってるやつと統一教会信者に洗脳されてるルサンチマンだけだ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:45:39.73ID:eJqXcros0
選挙に行かない一定層は絶対に行かないからハナからいないのと同じ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:46:04.50ID:/DQA4j5v0
>>4
この中でだと河野くらいしか選択肢ない
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:46:54.86ID:Mt23ITvC0
なんで立民が上がってるんだw
何も上がる要素ないだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:41.65ID:/ljSOCbO0
年寄りが無理してネットに出てきて安倍サポやってるの図wwww
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:48:08.73ID:8dWFPvzL0
維新とれいわにやって欲しいですね。
自民とか民主とか共産とか公明とか全部ゴミ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:07.51ID:p4t0h9uqO
立憲のダメージなんかより自民のダメージのが遥かにでかいと思うが
法曹界を敵に回した上黒川問題が全国民に伝えられたからこれから検事総長どうするかが死ぬほどピックアップされる
加えて河合爆弾まであるんだろ?下手すりゃ空中分解すると思うよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:51:00.08ID:kYBfUpgv0
>>55
元民主党ですやんw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:51:37.10ID:C0z0emWX0
立憲なんて自民のサンドバック役で同じ陣営だぞいずれ消滅する存在
やることは自公と一緒のプライマリーバランスの黒字化という愚策
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:53:05.96ID:rgjLIc7W0
支持政党は無いけど自民党には絶対に投票しない
好き放題させないようにバランス取らんとな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:53:31.35ID:AFwj9mif0
>>104
もうしてるよ
10万円と検察庁法改悪に関して安倍は二階と山口に翻意させられているんだからもう誰も安倍一味を擁護していないよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:53:31.45ID:TcfV5iJB0
れいわ 新撰組に投票するわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:54:04.38ID:N3EV0rwH0
知恵遅れが12%w
ヤバすぎワロタ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:56:13.76ID:jAdsjglw0
>>10
「ドットコム」の信用が無いw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:57:49.00ID:pT82freP0
自民が下がりゃどこが上がってもいいよ
自民党じゃもう日本が持たないよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:58:46.77ID:oSkzIBfW0
野党のおじさん達が幾ら頑張っても無駄。
無駄な学歴と経歴だけで才能はないし社会構成も理解してないし
語学堪能・民間企業勤務歴10年もないバカばかりじゃんw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:00:18.28ID:p4t0h9uqO
検察はこの問題で政権に忖度してるんじゃないかイメージが付いちゃったからね
河合に関してはガチでやるだろうなそうなると自民はただではすまんでしょ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:02:48.82ID:AFwj9mif0
まあ二階が考えているように石破を首相に立ててそこに枝野が協力していくぐらいしかコロナショックは乗り切れないだろうな
もちろんお前らネトウヨは農場送りなw
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:03:24.48ID:o4Ynxb8X0
世論誘導お疲れ様です
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:03:37.61ID:gTpvx4fn0
電話とネット調査結果が違いすぎ w
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:05:23.99ID:7HtjMblY0
不正選挙だし意味ないよ
ムサシくん
選管も警察もメディアもグルだし
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:06:40.06ID:AFwj9mif0
>>122
今は選挙やる金も惜しいのに安倍が出来るわけねえだろw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:07:08.39ID:nszh7Ymp0
「検査」しない第一党は出てこないのね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:07:10.86ID:eAslwkvi0
>>118
安倍様達は政界のサラブレッドだから、学歴や能力は不要なんだろw
ルイ14世だもんねー

国会議員は世襲禁止した方がいい
政治家しかできない世襲ボンボンばかりだから、政権にしがみつくしか脳がない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:09:13.51ID:mz9f0MwG0
>>13
れいわって日本を中国の自治省にするのがマニフェストの政党だろ。ありえんわ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:10:32.23ID:XpB83afN0
>>13
ニッポン消滅の布陣だな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:13:36.87ID:qaSehm8M0
>>129
白痴な日本へのプロローグ(笑)
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:14:16.30ID:+f9GF2bN0
>>24
はやく選挙しないとね。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:15:58.19ID:f06/iHAs0
はよ選挙してみるといい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:28.61ID:SCpFjQgd0
>>13
次の日世界滅亡ならOK
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:50.04ID:B2rhV2Nr0
立憲民主もうダメだよ。自治労の友人が
ふざけんな全部自民に入れろと言うって言ってたからw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:19.60ID:sdPWZXPd0
>>145

本当に友達?
自治労の議員も立憲にいるけど、労組は国民民主支持でしょ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:31:56.42ID:sdPWZXPd0
>>145

自治労に入ってるなら野党が検察庁法案を削除した修正案を提出したのも分かってるはずだし
見送りにしたのは自民党なのも知ってるよね

しかも公務員減らしの職員不足で疲弊してる各自治体が要望がを出していたのも知ってるはずだよ

年金開始年齢引き上げを目論む自民党とも利害一致してた法案だよね
自民党は重要法案にしてだのに見送りにしたから、怒るなら安倍に怒るはずだけど
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:33:48.75ID:6c0uhGaH0
ネットと電話でここまで割れるってどんなサンプルの仕方してんねん
モーニングショー()やってる時間狙って電話かけたりしてるだろこれ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:59.72ID:m30kbKKl0
左翼の自己満足
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:36:13.37ID:dblF4TnH0
維新はついてただけ。
この時期に吉村っていうクソガキか普通のことをやっただけなのに他が馬鹿過ぎて過大評価された。
吉村のクソガキがやったことって庶民なら必ず思い付くことだけど政治家のボンボンどもは何も出来なかった。

ただ吉村のクソガキは通常時ならただの生意気なクソガキでしかないので支持は得られない。
大阪みたいな民度が低い土地だとアレでも評価されるけどな。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:38:05.49ID:tBaItPef0
山本は知事どうすんの?というかれいわどうすんの?まで来てる?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:38:36.31ID:GwFi9P0k0
電話してる奴はほぼ確実に投票に行く奴
ネットの奴は口先だけ
重複もあるしな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:38:47.60ID:S1F3HcNI0
シナチョンを入国規制しようとしたら発狂した桜連呼リアンの立憲の支持率が上がる意味がわからん
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:38:50.76ID:sdPWZXPd0
維新は付帯決議持ち出して野党と有権者にフルボッコにされたから、腹いせに立憲が自治労に怒られて涙目とかツイートしてるけど、玉木から「野党を下げて自分たちが浮上するようなビジネスプランを見直した方がいい」と一刀両断されてたよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:39:55.10ID:sdPWZXPd0
>>155

それがデマだからだよ

中韓からの入国禁止をしなかったのは安倍で、蓮舫は中韓だけじゃぬるい拡大しろって追及してたじゃん
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:40:59.26ID:g/sHmNwt0
>>1
大阪維新は良いが日本維新がゴミクソ
大阪と日本どっちがどっちか分かってない人多い。維新とひとまとめにするのダメ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:20.80ID:hXINMpBj0
ネットのN国が大杉で草
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:43:24.20ID:AFwj9mif0
>>161
信頼できる数字ってことだなw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:36.26ID:tBaItPef0
過去の演説でもう答え出てるべ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:52.60ID:Fz+eygzP0
>>13
民民の玉木も良い線いくと思うよ
太郎は様子見で副総理
ここまでは良いが緊縮派の枝野が総理で蓮舫w wはないわ
ネトウヨの希望、桜井も入れたらすげー面白そう
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:56:25.74ID:7FI+ljV30
ネットと電話でエライ違うな
新聞やNHK調査ではまた違うしな
あんまりアテにならんわ
今年総選挙あるんかな
また投票率50%割れで自民大勝みたいになるんだろか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:06:33.55ID:t/xsayZw0
まぁここ10年マスコミは選挙予想全くかすりもしないんで妄想してたほうがマシなのも事実だよなぁ。
デッチ上げをしたいのはスパムハッシュタグ見てもわかりやすいんで、それは良いけど分析能力が本人らも皆無になってんのは
自分たちで問題だと思わないんかなーって思う。

>>13
痴呆最盛がすすみそうw
志位は政商以外じゃ株まで下手なのに。得意分野がない人たちばかりだとホンマこういう話題は辛いな。
0169age
垢版 |
2020/05/20(水) 14:11:10.91ID:z1XDFKDR0
旧民主党の馬鹿議員は今議員であることの方が不思議だね。
まぁそれを選ぶ選挙区の投票者が超絶馬鹿なんだろうけどね。

緊急事態時とか外交も含めて、自民しか有り得ない。
現在野党だったらどうなってたかと思うと身の毛がよだつわ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:24:12.51ID:Hvs9PARr0
嘘くせえな
立憲民主が支持を得るわけない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:02:24.39ID:uFdFqc990
【文春砲】定年延長、黒川検事長が5月1日産経記者の自宅で接待賭けマージャン!! ★3 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589948672/

【新潮】「検察庁法改正案」を安倍首相が諦めたホントの理由 [電気うなぎ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589946374/

【世論調査】安倍内閣支持率16.9% 選挙ドットコム [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589946018/

【最新調査】内閣支持率16% 自民党支持率14%に急落 [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589945276/
ーーー
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:34.87ID:6/wZPby20
公務員は給料上げてくれるから岩盤の支持層。

どうしたんだろうね?

テレビにかじりついている年寄りの一部かな?w
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:07:41.26ID:aq9306tZ0
パヨク必死だな
いまさら支持率で世論工作などできんのに
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:33.47ID:aq9306tZ0
といか、全く話題にも出ないれいわが支持率伸ばすとかありえないから
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:52.49ID:vozKA2qF0
小池が立憲を取り込めれば安倍なんて
簡単に倒せるんだがな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:12:22.06ID:ByjRNefF0
俺は維新が伸びるのを期待してるんだが
アベガーが維新はダメって言ってくる
アベ以外は誰でもいいって嘘じゃん
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:16.26ID:oqJPVNnK0
>>13
法相は亀石倫子か共産系か
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:13:36.36ID:vozKA2qF0
大作が死んだら公明も自民から離れるだろ 維新なんて安倍と変わらん
安倍より悪いわ
維新と安倍なら安倍の方がマシ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:14:17.35ID:ByjRNefF0
立憲とか共産は絶対に嫌
維新がいい
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:15:38.67ID:ByjRNefF0
大阪見てればいかに維新が優秀かわかる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:35.56ID:vozKA2qF0
小池が民主系と公明くっつけてくれればいい 維新だけは絶対無いわ
まだ自民の方がマシ
長谷川豊を出すような党はいらない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:36.27ID:mi2Hw9GF0
>>13
工業高校卒のオレより頭悪いの?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:17:48.19ID:ZvK1MQLZ0
>>159

そういうこと。

まあ、どうしても投票したい候補がなけりゃ捨て票と思って維新候補に投票するのはありかもな。

余計なことをすれば大阪維新からガンガン攻撃されるからよ。

身内の国会議員相手でも容赦無えからなwww
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:50.47ID:1fSMsQVz0
選挙ドットコムちゃんねるの司会って乙武さんなんだね
みんな村本見習えみたいに言ってた人
そういう感じなのかね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:07.13ID:ByjRNefF0
>>181
いや民主系とか絶対ないわ
維新一択
大阪は維新で変わった
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:17.67ID:HwgCDNC40
>>175
それ失敗して今があるんだけど?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:25.26ID:vozKA2qF0
小池総理
山口那津男官房長官
山本太郎厚労大臣
枝野幸男法務大臣
玉木財務大臣

これでいい
0188辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:02.59ID:Y8lIfeY30
>>1

安倍政権は、
ちょっと長く続きすぎたかなあ?
という感じは、たしかにある

絶大なる権力を持ったものが
長く政ごとに携わると、
清廉潔白な人も、やがて腐敗する

その寄らば大樹とやらが
代々政治家やってる御曹司ならなおさら

しかし、政治とカネの問題は、
なにも今に始まったことではないし
どんな政治家だって、
陰で何やってるかわからない

その悪を正そうとして
光ある歴史が生まれる
そして、また悪に染まる

歴史とは、
その陰と陽の繰り返しなのだと
キン肉マンでもやってた
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:26.76ID:vozKA2qF0
>>185
大阪だけでやってろゴミ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:42.64ID:DUyjlxrv0
立花総理大臣くるか??
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:03.15ID:ByjRNefF0
>>189
お前は糞ミンスのサポーターだろ?wwwww
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:22:17.19ID:mQFNn/t90
民進伸びてる段階で捏造アンケートだと分かるわw
どこも代わりに伸びたの維新だろ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:11.05ID:HwgCDNC40
維新はないわ

 299 名前:あなたの1票は無駄になりました[age] 投稿日:2020/05/20(水) 08:39:29.08 ID:77Zm0aO+0 [6/19]
 池田清彦「おバカな大阪人は維新に騙された」 真理を突くツイートに1.6万イイネ
 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589905292/

 池田清彦氏 維新と大阪人について投稿…「おバカな大阪人は維新に…」
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00000085-dal-ent
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:55.41ID:vozKA2qF0
>>191
維新なんて政権取ることは
200%無いから
残念
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:01.76ID:ByjRNefF0
次の総理大臣は維新から出す
立憲とか引っ込め糞が
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:28.79ID:wnQUHaQB0
なぜN国がネット調査で上がるのか?っていう素朴な疑問を持つ者も多かろう

簡単な話だ
自民も民主も維新も胡散臭いから。クソの中でも毒にもならんN国がまともだ、って事
公明がアップした理由は10万だろ、これ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:24:34.04ID:bMQTj6270
>>185
維新はアベ自民の別動隊で、吉村もアベ応援団の一人だからな。
今回のパチンコの件とかでも、人権軽視の考え方が透けて見えるわ。

政権取りたければアベとの絶縁、同じ大阪の辻本さんとの結束は必須条件
アジアとの関係改善を約束し、差別主義や歴史修正主義を取り締まり、弱者やマイノリティへのヘイトから市民を守る人権擁護を約束しろ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:25:21.47ID:uFdFqc990
【黒川検事長の辞任要求】公明・石田政調会長―緊急宣言下で賭けマージャン報道 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589954693/

【速報】公明党が黒川東京高検検事長に辞任要求!! [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589955508/

【文春砲】黒川検事長が産経記者の自宅で賭け麻雀 ★4 【刑法違反】【国家公務員倫理規定違反】 [389124812]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589950211/
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:26:02.29ID:vozKA2qF0
維新なんて共産が総理出すぐらい無いわw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:20.57ID:ByjRNefF0
>>197
パチンコ?(・∀・)
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:28:58.61ID:62G5FGid0
積極財政やってくれる所に入れるわ、れいわか国民
どっちも選挙区にいなければ自民なら安藤グループ、立民なら馬淵グループに入れる
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:29:55.54ID:Cw5wKsASO
立憲支持率高過ぎ
これ在日朝鮮人に調査したんだろwww
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:20.14ID:HwgCDNC40
維新はないわ

>池田氏は山口二郎法政大学教授のツイートを引用。
>山口教授は維新について、「維新のやり口」と投稿。
>「公務員を敵視し、保健所・衛生研究所をリストラし、
>コロナ危機で医療キャパシティが足りなくなると、
>雨がっぱの供出や寄付を呼び掛け美談を作り、
>あほなメディアを操りつつ市民に自己陶酔的感動を与え、
>結局実体的な仕事は何もしない。
>究極のマッチポンプ」としている。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:31:33.01ID:IYN/0cph0
>>5
一昨年下がったから
もう維新オワタ

黒川閣議決定は賛成だとさ
解釈変更OK、口頭決済OK、文章いらない
笑えるぜ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:35:07.23ID:YaSohguc0
まぁジジイババアでも安倍おかしくないか?って言ってるからな
そりゃそうでしょ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:33.68ID:uFdFqc990
■【文春砲】黒川弘務東京高検検事長 ステイホーム週間中に記者宅で“3密”「接待賭けマージャン」
https://bunshun.jp/articles/amp/37926?page=1
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:52.67ID:EpD0gUBE0
>>25
ほんと、不思議な現象です
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:49.66ID:EpD0gUBE0
>>181
あなた、公明党でしょ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:59:38.85ID:fFHULi3Y0
【黒川弘務東京高検検事長】 ステイホーム週間中に記者宅で“3密”「接待賭けマージャン」 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589956996/

【黒川検事長の辞任要求】公明・石田政調会長―緊急宣言下で賭けマージャン報道 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589954693/

【速報】公明党が黒川東京高検検事長に辞任要求!! [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589955508/

【文春砲】黒川検事長が産経記者の自宅で賭け麻雀 ★4 【刑法違反】【国家公務員倫理規定違反】 [389124812]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589950211/
ーーーー
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:42.70ID:o+2Ngb3/0
>>77
ひとまず、それで十分。
目標は自民党非主流派と野党の連立政権。
そこで、政権運営能力を学んでもらいたい。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:40.68ID:o+2Ngb3/0
>>195
その総理出せば偉いみたいなのガキっぽい。
海部首相とか、自分抜きに組閣されて、天安門制裁解除のババ引かされてんのに理解できんかな。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:12:05.53ID:aEK/uZXJ0
河野太郎じゃないかな
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:09:04.65ID:xfnFwpZS0
>>211
公明党が離れたら自民党は下野確実なんだけど
公明党は永久に自民党と連立組むのかね?
不思議だよなあ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:11:59.01ID:ufDsPO7l0
立憲 枝野幸男
「 えーと 陽性ということはコロナウイルスに感染していなかったということですね 」
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:28:10.06ID:Gi846DuE0
>>8
立憲民主は風俗通いの奴らばかりwww
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:30:50.03ID:USgKeXPU0
俺は一度でいいから共産党に政権を任せてみたいが。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:31:08.24ID:XnKoyYr00
自共しか選択肢のない選挙区が 地方には沢山あります
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:31:41.31ID:zVBSVWmA0
自公で過半数を占めてしまうのは失敗だったな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:26.65ID:146UV6gv0
自転車で車道走ってたらいつか死ぬわ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:37.11ID:UVmh/D0w0
こういうの虚しさを感じないのかね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:34:36.49ID:nuil45Av0
>>13
やっぱ立憲=共産やんw
失敗を繰り返す党は見放されるぞ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:31.53ID:w+wDvN+Q0
>>176
期待するのは構わんが肝心の議員がそびえ立つ糞しかいないのを
まず何とかしろよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:38:05.94ID:S9tOXFWJ0
違反すれ

完全なる

インチキ

【速報】選挙ドットコム 
政党支持率調査 自民支持率↓、2位の立憲民主支持率↑ 維新・れいわも続く 2020年5月16・17 電話・ネットで [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589939561/


在日民主党があがることは
絶対にない

在日工作しないかぎり
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:13.36ID:m+6aABM20
>>13
おまえ、中卒のおれより頭が悪いなw
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:01.97ID:Pf23Vwam0
国民民主党はなんで上がらない?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:04:11.00ID:sirjLzsf0
つーか与党も野党も上がる理由なんて微塵もない
今の日本に信用できる政党なんてない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:30:03.98ID:uFdFqc990
【黒川氏、緊急事態下に賭けマージャン】公明幹部「事実なら辞任を」―週刊文春報道へ ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589961990/

【社会】黒川検事長、朝日新聞と産経新聞の記者と賭け麻雀 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589965620/

【社会】朝日新聞がコロナ禍で黒川氏と麻雀した件で謝罪 ★2 [ドルジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589970345/

【速報】公明党が黒川東京高検検事長に辞任要求!! ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589960821/

【安倍】コロナ対策で日本の信頼失墜 「東京五輪」を世界がソッポ [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589968283/

【文春砲】定年延長、黒川検事長が5月1日産経記者の自宅で接待賭けマージャン!! ★4 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589954926/
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 04:05:28.58ID:AYJdCf5f0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 05:17:54.90ID:C2JBvV/s0
橋下は朝鮮系の帰化人家系なんだろ?
それをひた隠しするため同和部落民を騙って
よくそんな奴が裏で仕切る党を支持できるな
これぞ衆愚って感じ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:52:06.18ID:WzENBOf20
>>13
そいつらまとまらないから無理
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:39:46.46ID:slAPvcPz0
>>13
この世の終わりやな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:51:09.79ID:8kE554h30
>>13
民主党時代にマスコミが言ってたオールスター内閣みたい
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:00.43ID:PCupDFIk0
>>39
そして同じ調査で政党支持率だと
自民党   28.8%
立憲民主党 12.7% 
国民民主党 0.7%  
公明党   4.3%  
共産党   5.4%  
日本維新の会 6.8%  
社民党   0.9% 
れいわ新選組 1.2%
NHKから国民を守る党 0.3% 
支持なし、わからない、答えない 39.1%
こうなる。

同時なのになんでこうなるのか。 一週間ごとに2ヶ月くらいこの調査続けてやってくれんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況