X



【新型コロナ】ウーバーイーツ 配達員が歩行者をはねる 都内でウーバーイーツの配達員が関係する事故多発 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/20(水) 18:16:58.42ID:o/UGJFCn9
 18日午後、東京・板橋区の歩道でウーバーイーツの男性配達員が乗った自転車が50代の女性をはねる事故があったことがわかりました。女性は軽傷を負っていて、警視庁が事故の原因を調べています。

 捜査関係者によりますと、18日午後2時ごろ、板橋区上板橋で歩道を走っていた自転車が左の路地から歩いてきた50代の女性をはねました。

 自転車に乗っていたのは料理の宅配サービス「ウーバーイーツ」の40代の男性配達員で、女性は軽傷を負って病院に運ばれたということです。警視庁は、男性配達員から当時の状況について事情を聴くなどして事故原因について調べています。

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出自粛の影響で、宅配サービスの需要が高まっていますが、東京都内ではウーバーイーツの配達員が関係する事故も相次いでいます。(20日12:20)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200520-00000033-jnn-soci
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:56:51.78ID:KUdA5ZEd0
週に1回徒歩5分のコンビニ買い出し行くだけの引きニートだけど
1回コンビニ行くだけでウーバーイーツの自転車に3回くらい遭遇する
すっごい流行ってるんだなと思いましたまる
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:58:04.20ID:In+aA7Mh0
>>229
超絶ブラックで感染しても働かせる尼に
疫病計画疑惑とかITってクソが多いな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:58:56.08ID:YiRSKaxK0
ウーバーイーツの自転車は荒い運転が多いと思うわ
間違いなく規制対象になるだろうね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:59:59.08ID:Wz7jk71l0
もうインフラ一種なんだから道路整備しろよ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:00:58.03ID:hiqRjgW00
はした金稼ぐ為に働いて事故って警察沙汰って行動がただの馬鹿で面白いな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:06.67ID:2v3BAyGu0
最初は報酬も高かったし利用者の料金も安かったけど
ぼったくり回収モードになって全然変わったから
コロナ特需終わったら詰むと思う
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:02:08.95ID:IteBFpEI0
>>243 せやな
もうさ 業務用の自転車は 「プロによる営利活動の手段」なんだから

県公安委員会の免許必須 + 自賠責・車検義務化 + 歩道走行禁止
雇用者(個人事業主なら発注者 Uberなら飲食店と三者)連帯責任

にしろよ  従来の出前のバイクと同じ扱いにされて当然だろこんなの
そうすれば無謀運転するバカが排除されて 優良運転者は時給も上がる
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:04:05.79ID:UnrSe8mg0
>>269
そもそもの成り立ちが命も責任も安い屑を
請負で買いたたくっていう商売だからなあ・・・・
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:07.06ID:7miGYsyq0
死ねチャリカス
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:07:58.60ID:RPpp3wU+0
>>265
だよね?
そんなに安くないはず
だからリピーター獲得考えたらちゃんとした所に任せた方が効果上がると思うけどね

今は流行ってるからなんだろうけど
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:52.33ID:X6IsSFH70
シナチョンが道のど真ん中を車と一緒に走ってて殺意が芽生えたわ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:03.09ID:nlU7NoNx0
土地勘、経験無い人がいきなり時間に追われて配達
そりゃ危ないよ
始める前になんか研修的なものあるの?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:34.26ID:RBLoC+tx0
ウーバーイーツの奴ってオラオラどけどけ運転だからムカつく
コケれば良いのに
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:15:48.40ID:1jS+12cb0
ウバー頼んだ奴も同罪にして損害賠償を払わせればいいだけだわ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:21:39.22ID:Vt3Ow8ub0
自転車運転してる人って、ルール無視とか俺様正しいとかが多い気がする。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:22:43.69ID:iNN0lsWG0
ウーバーのあの底辺の汚い連中が持ってくるものを食べる人の気が知れない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:23:07.61ID:feXZ8dUj0
歩道を走る自転車は徐行義務がある
違反者は通報しろ通報だ

(普通自転車の歩道通行)
第六十三条の四
〜徐行しなければならず、また、普通自転車の進行が歩行者の通行を妨げることとなるときは、一時停止しなければならない。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:01.53ID:RFNzkG3P0
ウーバーイーツ禁止にしろ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:55.42ID:nM1hi4LV0
ウーバーワールド
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:25:55.58ID:HHR+/1Za0
最低限さ
自転車保険の加入を義務付けろよ、マジで

>>275
全くない
日雇いバイトと同レベルの登録作業とスマホ一つで誰でも始められちゃう
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:01.31ID:QLsdrdS50
ほんとわかってないよな事故の怖さが。免許無いやつは余計怖いわ。人混みの中3人乗り電アジで爆走してるオカンとか信じられん
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:53.07ID:B1zUgEvw0
>>282
良く判らん
それって交差点の手前で車線変更するようなウーバーの無謀な運転のおかげで
罪もない車の人が迷惑をこうむった話じゃん

先ず只でさえ周りから自転車は道交法守らないって言われてるのにさ
自身の運転の仕方も顧みず普段通りやりたい放題やって
尚且つ余計に目立ちやすいバッグを持ってりゃそりゃ言われて当然でしょ
せめてウーバー配達中は最低限道交法位は守ったらどうなのよ?
一応それでお金貰っているんでしょ?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:54.24ID:OaBS54Ll0
>>23
どこの馬の骨ともわからない小汚いおっさんが運ぶ料理よう食うと思うわ。

あのリュックのなかも不潔そうだしね。

Uber関係なしにチャリンカスはゴミ!
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:40:28.99ID:IgLeSPUF0
このままの無法地帯だと近い内に殺人・死亡事故等が起きそうな気がする
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:43:26.97ID:9rGbb/q30
しかし、あの配達員見て利用しよう!と思える人って凄いなw
便利なのかも知れんけど、俺は無理
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:38.60ID:Mj/23qiw0
歩合制だと配送員の事故が増えるって話
アマゾン宅配でも似たような話を聞いた
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:47:10.62ID:nl1ouQQd0
>>98
これあると思う
バイトでよく募集してた
いい人もいるだろうけど玉石混交だよね
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:47:32.06ID:JUnfNuKo0
事故った方が補償で食えるから当たり屋になってるんじゃないか。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:49:57.11ID:iYAty3Eh0
今のソフトバンクの逆神っぷりはすごいからな
今週中にもう一件くらい問題起きて、ワイドショーで叩かれるんじゃね
で、ウーバーが個人事業主なので、我々は基本的に関係無いみたいなこと言って大炎上
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:54.53ID:p12zo00G0
なんの身分証明もないどこの誰かわからん奴が運んできた食べ物をよく食べれるなと思う
派遣する全員にPCR検査なり検便なりさせて雇ってるんか?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:51:56.59ID:XJVSPIIl0
大半が保険に入ってないから大怪我させられたら手術受けられないんだってな
医療費払えず後遺症だけが残って自殺するケースが相次ぐ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:17:26.46ID:FxC5+0ZC0
さっきウーバーのチャリが歩道を爆速で横すり抜けて行って危なかった
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:30:35.68ID:/Nu3SsR60
もうやめてくれねえかなウーバーイーツ
無法な自転車野郎増えすぎ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:10.82ID:iOD/J4Yz0
自転車を商売道具にするならば所有者は保険強制とか道路交通では加害者側の立場にあるという教育を徹底する世の中でなくてはならない
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:18.66ID:/Nu3SsR60
>>305
それアメリカの裁判で認められなかったやん
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:31:47.23ID:MoG6SxxU0
ウーバーだけ儲かって残り全部不幸にしてんじゃん
なんとかしろあの会社
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:32:22.96ID:/Nu3SsR60
だいたい自転車もようやく保険義務化?になったらしいけど課税なりなんなりしろよ
なんだあのやりたい放題
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:36:43.85ID:61FemnfU0
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、東京都が外出の自粛を要請してから、都内の交通事故の件数が減っていますが、一方で、死亡事故が去年より増えていることが分かりました。
警視庁によりますと、小池知事が外出の自粛を要請した3月25日から4月26日までの約1ヵ月間に都内で起きた交通事故の数は1,808件。
前年同期比で、4割以上減少しています。
外出の自粛に伴い、交通量が大幅に減ったためと考えられます。
しかし、交通事故の死者数は、13人。
こちらは、1年前を上回っているんです。
なぜ、交通事故の数が大幅に減っているのに、死者数は増えているのでしょうか。

実は今、自転車や歩行者などが飛び出しや信号無視といった違反をして、事故に巻き込まれるケースが相次いでいるといいます。
警視庁は、交通量が大幅に減ったことで、油断して交通ルールを守らない人が増えたのではないかと分析しています。
実際、4月6日に東京・杉並区で起きた死亡事故も自転車の飛び出しが原因とみられています。
坂道を下ってきた自転車が、交差点へ飛び出し、軽自動車と衝突。
乗っていた21歳の男子大学生が死亡しました。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:37:26.09ID:IWYpMVj60
>>306
やってるわけないというか配達員は個人事業主ということでコロナの対策等も全て本人任せ
ウーバーイーツは関与してない
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:37:55.41ID:TxRbMgZH0
人間、ウーバーイーツ配達員やるとこまで落ちぶれたくはないものだな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:39:02.13ID:61FemnfU0
- ウーバーイーツをめぐっては先月、都内で配達員の男子大学生が、自転車で車と衝突し死亡する事故があったほか、
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:39:08.07ID:KG4ZBkgd0
どうなんやろ。確かに路上でのたちの悪い行為とか事故とかでウーバーイーツの配達人が注目を集めるが、自転車の起こす行為とか事故とかでウーバー配達員が大半を占めるわけでもない。
そりゃ配達を早くするために速度は出すだろうが、速度を出すためにむしろ走りやすいのは車道のほうなので仕事をこなしたい配達人は事故などの可能性は少ないだろう。
それに事故の可能性は高いのでちゃんと自転車保険に入っているやつは多いし、保険無しに配達やるほうがリスキーである。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:39:28.02ID:oVBpKD800
>>15
脱法的経営だよな

要は配送の安全に関するコストを削減し、それに関わるリスクを認識出来ないチャリンコバカに押っつけてるだけっていう

Uberの画期的な所はネットを活用した配送網ってことじゃなくて
配達に関する企業の責任を有耶無耶にする手法を編み出した事だ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:43.80ID:Kkzu8r6P0
ロードバイク乗りにマナーという概念はないからな
こいつは逃げなかっただけマシ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:46.00ID:VSQNvim80
なんであいつら偉そうに自転車漕いでんだ?救世主様ズラシヤガッテ  馬鹿か??
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:42:19.47ID:oVBpKD800
>>324
レジャーやなんやらで走ってる奴よりも
一分一秒を稼ぎと血道を上げて走ってる奴の方が
視野狭窄に陥ってたり運転荒かったり、は十分ありえるし、実際そうなってるって事でしょ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:42:48.52ID:61FemnfU0
4月6日(月曜日)午後2時40分頃、杉並区上井草2丁目33番付近の信号のない交差点で、
下り坂をノンストップで走行していた自転車(20代男性運転)が
軽乗用車(50代男性運転)と衝突し、死亡する事故が発生しました。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:43:56.67ID:Lva31Qmg0
歩道をオラついて走っているのをよく見かける
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:45:01.68ID:jNFGeohh0
>>6
問題の内容によるわな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:05.75ID:X9/z5+370
>>314
日本でも認められないよ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:27.35ID:syXSpcbX0
事故や問題起こしたら二度と採用しないとかやればいいだけでしょ
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:46:33.22ID:Jm1a1LI30
まあ、アメリカ本国のウーバーが潰れる寸前だからな
潰れる前に事業売却するだろうがアホなウーバーみたいに赤字でドライバーに還元しないから
ドライバーはいまより悲惨なこと労働条件になるのは確実だし
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:47:11.48ID://oqUNkC0
地元でも結構みかけるようになったけど、スマホナビ見ながら建物探して行ったり来たりしてる挙動不審なヤツ多いよ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:47:56.02ID:NBXLfUBZ0
自転車保険必須だな。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:49:19.16ID:EiRXLJCK0
世田谷と目黒は町中ウーバーだらけ
たぶんそれ以外の区も同じだろう
ただ自転車はマジで危ない
あいつら平気でぐ逆走するんだよ
逆走して斜めにショートカットして歩道に入って大きく道路横切って・・・
無茶な走行繰り返してる
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:07.41ID:IeC9g3Xq0
てか、東京自体が自転車で走るのに適さないんだよ
埼玉と比べるとめちゃくちゃ走りにくい 無駄な荷物を背負ってたら尚更だろう
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:56:38.57ID:5sr2RZZG0
>>12
道交法適用されるだろうけど、警察は配達員の信号無視を見つけたとき
注意しただけで追いかけなかったよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:21.83ID:29CMtHo00
ウーバー配達員
見た目だけですまないが
不快感しかない
触れ合ったことのないタイプが多すぎ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:03:55.72ID:PaTo2Duu0
>>335
昨日のガイアの夜明けでやってたCBクラウドという会社がウーバーっぽい
サービスやってるから買収したりして
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:13.93ID:wclSMr+t0
どうせ歩行者のせいにしてるんだろうな。
急に飛び出してきたとか。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:04:17.89ID:BOK5xBJI0
所詮、会社から教育もされて無ければ、道交法も全く理解してないバイト以下の素人がてきとうに走ってる上に時間制限付くから
無茶なコースを通るのが頻発してるシステム的な欠陥。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:47.86ID:4UHudGcP0
>>12
知らないで平気な理由を教えてほしいよな
スマホで簡単に調べられるし問題になってることも簡単に知ることができる
なぜそんなに無頓着でいられるのか
警察も取り締まらない理由を教えてほしい
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:49.13ID:PaTo2Duu0
>>181
こういう自分勝手な解釈のチャリカスのせいでどんどん自由がなくなるんだろうな
まずは保険が強制になったし
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:58.93ID:wclSMr+t0
>>12
自転車に限らないけど、「捕まらないなら何をやっても構わない」と思って暮らしてる人はものすごく多いぞ。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:19.28ID:PaTo2Duu0
>>165
チャリカスのこういう認識ではね普段車にオラついてるくせに
人を跳ねたら歩行者ガーとか

要するにチャリカスの本音はチャリは自由に走らせろってことで
法律だの何だのは全て屁理屈
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:28.69ID:4UHudGcP0
>>350
怖いし信じられない世の中だな
その捕まらないという絶大な自信の根拠は何か説明してほしいね
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:08:18.63ID:BOK5xBJI0
ウーバーってあちこちで事故や問題起こしてるから、そろそろ保険屋がキレで契約拒否されんじゃね?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:09:27.36ID:PaTo2Duu0
チャリカスの脳内では人を跳ねたら歩行者が悪いだからチャリカスが
車に跳ねられても全て自転車が悪いでよろしく
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:10:34.85ID:OYUA1TRD0
ウーパールーパー=アホ&ロートル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています