X



日本人、なぜコロナ死者少ない…慶応大など研究班 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/21(木) 23:29:36.09ID:8cWBYtiD9
慶応大など8大学・研究機関は21日、新型コロナウイルスに感染して重症化しやすいかなど、遺伝的要因を調べる共同研究班「コロナ制圧タスクフォース」を発足させた。日本人が欧米に比べ人口当たりの死亡者数が少ない点に注目し、日本人の重症化に関係する遺伝子を探すという。

 日本などアジア諸国では欧米に比べ新型ウイルスに対する死亡率が低い。高いマスク使用率や医療システムの違いのほか、地域集団や民族による遺伝的な要素が背景にあるとの見方もでている。

 研究班は、国内約40病院から新型ウイルスの感染者600人の血液を収集し、全遺伝情報(ゲノム)を解析する。軽症・無症状者と重症・死亡者の間に遺伝的な違いがあるかどうかを調べ、9月ごろに研究成果をまとめたいとしている。

 海外の研究機関でも進む遺伝的要素の国際共同研究班にも参加して、データを比較する。

5/21(木) 21:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00050272-yom-hlth
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:54:44.45ID:qmM2NTlU0
日本はアジアでは死者が多いんだろ
もっと死者が少ない国を研究すべきじゃないかな?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:54:59.80ID:vIKa217W0
>>144
それな

日本では死んでるのに日本人が注目されているのがおかしいよな

死んでるのはガイジン、または日本人を潰すための研究をしてるとしか思えんわ

もっと予防や抗体作っている国ではなく日本なのだから
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:04.09ID:Fu6+4ti50
>>151
宴会、カラオケ、会食、居酒屋がよくないのも会話もそうだけど大皿が大きいのね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:06.06ID:6Ocs0r8m0
これはでも、本当にあらゆる側面からしっかり検証しとくべきだと思うわ。
今後の人類の未来のために参考になるかもしれない。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:11.61ID:0RbhwpY/0
>>144
だから日本と他のアジア諸国では、高齢化率がぜんぜん違うと大勢の人が指摘してるだろ
そんな簡単なこと、サルでもわかるのに
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:22.10ID:jvTe6EG70
ナットウキナーゼ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:23.71ID:Op281jrJ0
>>139
自分もそう思ったけど、
中国のまともなデータが出ない限りは何とも言えないんだよね。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:23.99ID:NDoPL4xL0
慶応?

抗体検査であやしい数字を出してたな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:24.68ID:hxVjpSxS0
だって、安倍が悪いからだろ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:27.27ID:DcohyuuR0
コロナが嘘
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:35.32ID:2CIskT9/0
クラスター出したくせに
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:37.03ID:iYzjlLx30
無症状なら、ホテルや自宅待機
検察する意味ないし

軽傷でもホテル
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:02.76ID:imVgEqrP0
>>48
少なくともなに人だろうが基礎疾患があると死ぬ可能性大なのは共通しているので
欧米人は基礎疾患が多い→適切な医療が受けられていないということ
日本人に元々ポジってる奴いねえだろ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:08.28ID:bF260apu0
でも800人くらい死んでるじゃねーか多いわ!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:28.93ID:1mMl+63p0
欧米は対岸の火事と余裕ぶっこいてたら気が付いた時には東京のビークよりずっと高い所にいた
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:30.74ID:51lJIn/c0
台湾人はなんで少ないの?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:34.45ID:WdaMWn0L0
日本人は、便所を歩き回った靴で室内へ入らないから。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:38.34ID:egH2CDpB0
飲食店で従業員からコロナ出してクラスターして客にも移した
従業員の家族から死人だした
有名店でも営業再開できるか?
客くるかそんなんで
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:42.45ID:ljYXoBnW0
お箸文化
家で靴脱ぐ
握手しない
マスク

こんなところか
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:55.05ID:hKgVXUf/0
>>144
感染者の6割が在日か2重国籍
ついに国籍確認中それさえも発表しなくなった
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:54.56ID:cr8V1dB10
>>173
アメリカ 「うちの方は8万人死んでいるんだよ・・・」
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:57.75ID:TVYUjKIU0
感染力はインフルA型H1N1かな?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:21.20ID:Aw9hReLm0
患者に占める外人の内訳が国家機密のままじゃねえ
本当にパンデミック状態なら在日や中国人が祖国に逃げ帰っているはず
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:27.45ID:rLJH+dCy0
>>173
他の国では毎日800人くらいずつ死んでるよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:30.86ID:5rQdyfb+0
>>178
モンゴルベトナムゼロだよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:32.81ID:USS2Jc9y0
韓国の方がよっぽど少ないぞ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:38.40ID:oPMbWfgI0
>>132 今、抗体なんて発見されたら日本人からコロナが生まれたの確定になるよ

常識的に抗体がこれからできるとすれば
今の我々が感染くりかえして死んで行って次世代で
やっと抗体ができるかどうかって感じだよ

WHOが人類の半分位の犠牲が必要って言ってたのは甘く見積もってて
本当だと人類の大半が滅亡して生き残った人の子供に抗体できるって感じ〜
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:44.25ID:jNgWEc3V0
効果が無いって言われてたマスクだろ

現にマスクをしてないライブハウスやクラブやスポーツジムで感染が爆発したし
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:52.27ID:hKgVXUf/0
>>175
抑え込み成功とBCG日本株
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:52.66ID:YvBHtKoq0
頑なに死者のPCR検査してどうやって死ぬのか解明しなかった
国民の求める声は大きくならなかったけどネット上でも
やった方がいいと言ってた医者はいた

専門家の間ではかなり大きい声だったはずだったんだよ
誰にどんな治療していいのかいまだにわからん状態だからね
銭形警部みたいに闇を発見しそう

わずか0.6%の感染者で東京の死者を横ばいにしたとか
アメリカみたいに抗体検査で15%になったらとか
そういう視点もあるからね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:27.41ID:TVYUjKIU0
>>183
sars2だろw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:31.89ID:ljYXoBnW0
>>185
まじか!!
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:45.24ID:iYzjlLx30
無症状なら、ホテルや自宅待機
検査する意味ないし

軽傷でもホテル
あくまでも隔離
だったら、電話もしない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:58:53.34ID:koo/NAIT0
ただの風邪ごときで死ぬほうがおかしいわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:08.57ID:Re22NVRi0
もはやマスク以外にない

それ以外だと日本が神の国なくらい
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:13.82ID:AUJyzbDy0
>>174
武漢禍初期にイギリスが得意気に日本に変わってオリンピックを開催する用意があるとか言ってたなあw
やれるんならやってみろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:14.26ID:rLJH+dCy0
日本で感染者総数が17000とか言って騒いでるけど
アメリカ、ロシア、ブラジルは毎日17000くらいずつ増えてるから
しかも減るどころか増えている
日本よりもきつい都市封鎖したり罰則つきで取り締まっても増えている
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:15.15ID:cr8V1dB10
>>144 >>179
フィリピンでも死んでいるのは白人ばかりだったら、考えるんだけどな

外国でも、その国で死んだ人間しか発表していない。
ドイツは移民が大勢いるけど、ドイツでの死者としてしか発表していないし
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:28.20ID:y8lw51YM0
慶応ってこの前思いっきり不祥事起こしてたよね
この人たちは大丈夫?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:50.34ID:hQ5EkHYD0
抗体検査のデータだと、米国は20%ぐらい感染し、日本はまだ0.6%ぐらいしかない
感染者がまだまだ少ないから死者が少ないだけなのかな
今後強毒な欧米型が第二波として大流行したらそれに比例して死者も増えるかも
とくに高齢化が世界的にも進んでるから、余計に増える恐れ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:59:56.87ID:jzUs08la0
なぜ多い国のほうを調査しろやwww
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:02.56ID:WV6plCd80
>>190
死者の検査は日本だけ
外国は病院で死なないとカウント数に入れない
アメリカの抗体検査は普通の風邪も入っちゃうレベル低いのらしい
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:11.51ID:ruRVChNf0
>>199
西側なんでどこもボロボロやんけwww
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:21.67ID:ZY6XpYbN0
そりゃ日本人が低い理由を科学的に証明しないと統計データの信頼が回復しないからな
必死だよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:39.73ID:J+R7mYpD0
>>155
クラブハウスクラスタとかがあるから、感染しづらいというのも違う気がする
欧米と違う生活様式(握手をしない、会っても肉体的接触をしない、休日はパーティーに行かずぼっちで過ごすやつが多い)なのが原因じゃないかと、俺は思ってる
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:44.17ID:Uhsyo2j00
武漢発生源なるデマを信じてる限り一生パラドックスから抜け出せないよ
別に日本だけでなくタイもシンガポール(国内感染者は全員外国人)も湖北省以外の中国全土も
あれだけ春節祭で移動していながら感染者はゼロか一桁
武漢のパンデミックも実は市中感染ではなく、単に台湾ねじ込み派に煽られて
パニックになって病院になだれ込み院内感染が医者のクラスターを生み
無罹患者に感染を拡大させてアウトブレイクしただけのもの
要するにアジアは欧米から感染させられただけで、本当の発生源は現在も感染拡大を続けてる場所だ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:46.19ID:wHS+VMaD0
石鹸手洗い
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:51.22ID:jW/N9s/W0
致死率はあまり変わりないから
単に文化的に再生産数が高いか低いかでしょ?
再生産数が高すぎてロックダウンした頃には手遅れだった国と
時間差で間に合った国。
文化的に再生産数が低く、余裕もって対策できる国。
それぞれ違いがでてるだけ。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:00:54.33ID:uSZeNXDK0
検査わざとしてないからや
オリンピックが足かせや
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:20.22ID:H225XaFQ0
日本はともかく他の感染少ないアジア諸国より
明らかに欧米の方が医療体制は優れているからこれが原因ではないと思われる
気候も暑くて湿気の高い国でも広がっているからこれも原因ではないと思われる
欧米のキスハグ文化が悪い!というのは一見説得力があるが
それならばインフルエンザなど、他の飛沫感染するウイルス感染症でも
顕著な結果とならなければおかしい
ウイルス感染症の中で新型コロナだけがアジア諸国と欧米地域で極端な結果の差が出ている
なぜそうなるのか、はよう賢い人解き明かしてくれ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:22.45ID:O7ZO6+8q0
政府にとってはラッキーのみだろう。
この無策ぶりで大量の死者が出ていたら、即刻安倍政権なんぞとっくに吹っ飛んでいるわ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:34.18ID:WV6plCd80
>>201
シンガポールは外人ばっかだったはず
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:45.16ID:Hct1UKD30
一度だけマジレスしよう
酵素だよ
詳しく書くと上から怒られるからスマン
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:01.79ID:rH2gMF1H0
>>185
(´・ω・`) 「俺たちの尻にある蒙古斑がコロナ撃退のマークか・・」

>>209
アメリカ人 「日本人の生き肝を食えばコロナに感染しなくなるらしいぜ」
 ↑
こんな風潮になったら怖い
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:03.81ID:eq4Aydra0
日本は死者数が少ないって見方が間違いなのかもしれないけどな
実際は2万人を超えてるって話もあるがね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:17.51ID:syPCJsQ80
理由をはっきりさせないままよく緊急事態宣言を解除できるよね。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:20.87ID:beragDxc0
日本の死者のほとんどが後期高齢者
この人達ってコロナ関係なくインフルでも死んでた人達では
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:38.43ID:r6PXGZpD0
>>210
かわいそう
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:43.06ID:qHccDzDr0
川゚∋゚)だから私のおかげだって言ってるじゃない!!
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:03:18.57ID:MEGkJijD0
>>223
日本にはこっそり埋める国土がない
疚しくなければ死者の国籍別内訳を出せるはず
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:03:26.93ID:LoJJxQYg0
日本人はたくさん亡くなってる
亡くなってる人が少ない国を研究せずに日本人を研究するのは日本人を殺すため?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:00.05ID:m8d1VPlb0
>>224
世界各国は検査データをもとに科学的な根拠で自粛解除をしているけど
日本だけは「勘」で解除するしかない

「大福の勘は特別だ!!」by 大岩捜査一課長
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:11.28ID:m3LaeGdb0
https://i.imgur.com/PxntQed.png
このグラフが示す通り、コロナの重症化は他のどんな要素よりも血中のビタミンD濃度と強い関係があることが分かっている。
そう考えると日本人のビタミンDレベルは死者、重症者の多い国に比べビタミンD欠乏症がかなり少ない可能性がある。
厚労省は直ちに調査すべき。

下記のようにビタミンDが新型コロナの重症化抑制に効果があるという報告が多くされている。
http://www.qlifepro.com/news/20200521/vitamind-covid19.html
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:15.53ID:8SY12raP0
>>227
超過死亡が政府に隠蔽される前に調べた人がいてすごい人数になってた
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:16.52ID:WV6plCd80
>>223
毎年平均の死者数は今年の日本は事故自殺インフルも減って
死者数が例年に比べ少ない
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:17.00ID:L/SysRX80
もうみんなわかってるんだろw
BCGだよ。
ヨーロッパでもポルトガルは死亡者数が他の諸国に比べて格段に少ない。
ロシアも感染者数は爆発的に多いが死亡者数は欧米諸国と比較して凄くに少ない。
インドも東南アジアも少ない。もしかしたらアフリカ諸国も少ないかもしれない。
ようするに結核大国がしかたなく接種するBCGの奇妙なおかげだということだよ。
まあ、結核が未だに多い国などは本来、発展途上国だと馬鹿にされるんだけど、
へんなことだけど運が良かったということだよ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:06.32ID:UsGbpw1v0
>>156
いや、結構感染してるぞ、高齢者。
ただ海外より高齢者を「助けよう」としてるのは間違いないと思う。
海外はある程度の年齢以上になるともう治療しないからな。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:07.85ID:tTv8Vkr10
>>71
インフル関連のみ
他のコロナよるとみられる死後の感染検査も拒否されている
.
そもそも、検査自体が少ないので感染実態がつかめていない
献血血液で調べると抗体保持者は人口の僅か0.6%
news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/
.
東京都の人口が約1,000万人として0.6%だと
約6万人が感染しているということになる

公表されている東京都の感染者数の累計が約5,000人だから
献血前でのスクリーニング、検査対象の特性、死後の感染検査拒否を含めると
実際の感染者数は公表値の約10〜20倍は確実にいるということ
.
これは、専門家会議の尾身副座長が以前、言及した「10倍か、20倍」に合致する
.
【専門家会議】実際の感染者数、いまだ不明『10倍か、20倍か…』
政府の専門家会議の尾身茂副座長は11日の参院予算委員会で
「報告された感染者がすべてを捕捉しているわけではない」と説明した
.
確認された感染者数に比べ、実際の感染者数がどれだけ多いかについて
「実は10倍か、15倍か、20倍かというのは、今の段階では誰も分からない」
.
【『朝日新聞』2020年5月11日付】
https://www.asahi.com/articles/ASN5C4QJRN5CUTFK018.html
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:32.38ID:Az5C/oVF0
自分の大学の性犯罪率の多さの研究が先だろ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:49.63ID:Rc7L+6fg0
>>193
モンゴルは基本的に疎だし
ベトナムは早い時期に強権的に外国からの入国をストップした
「中国人さんいらっしゃい」だった日本と違いすぎる
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:50.99ID:WV6plCd80
>>227
>>234
それ日本だけ減ってた
スレが立ってたよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:06:03.64ID:pTPMBNoO0
寝たきり老人に人工呼吸器つけて延命治療するのが得意な日本の医療
人工呼吸器がたくさんあったというのが功を奏したんだよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:06:07.51ID:i+dtLo2r0
CTの数が多くて肺炎の処置はできたからかな?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:06:53.46ID:rH2gMF1H0
>>233
Q ビタミンDってどうやって増やすん ?
A 太陽をよく浴びて下さい

世界中のコロナ対策で、全裸運動が・・・

G7も各国代表が全裸で・・・
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:06:56.24ID:jW/N9s/W0
>>217
インフルとは感染の仕方が異なると専門家会議が言ってたでしょ。
インフルは学校ですごい勢いで広がるがコロナはそうじゃないと。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:02.50ID:VIyEVD7B0
>>225
新型コロナでの感染者死亡者数が年代別比率では老人が高いにしても
死者の絶対数で言えばそれほど大きな数字でもないし、
新型コロナ対策のせいで医療へのかかわりが抑制されてるにもかかわらず
他の病気での死者も含めた死者数が
普段より少ないかあまり変わらないならたいしたものだよね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:07.49ID:XJ6iV55A0
>>37
BCCって、ブラインドカーボンコピーかよw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:13.23ID:DMZhcUe90
>1
もともと、新型コロナに類似するウイルスが蔓延してたんだろ。  アジアの風土病だったんだよ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:07:30.28ID:dWPR8ffO0
>>217
中国と地理的に近いから警戒が早かったと言うのが結局一番な気がする
アジア各国は2月初頭から厳戒態勢で入国規制や市中感染対策や自粛をしてた
2月の欧米は対岸の火事とばかりにオリンピックをロンドンでやろうか?と煽ってた
飛行機が飛び交う現代社会で、ウイルスの移入時期に地理的な影響は少ない筈なのに
要はアリとキリギリス
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:08:06.10ID:VIyEVD7B0
>>233
にもかかわらず
外出自粛要請に悪乗りし
家に閉じこもらないとならないようなミスリードをしてた人たちが
何をしたかったわかってくるよね
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:08:22.84ID:PQiNu/mx0
なぜってwアベノマスクの効果に決まってるだろ!
届いてないけどな!
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:08:26.42ID:PJQwFUZd0
この理由と後遺症がないことがわかれば解決でいいわ。気にする必要がなくなる。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:08:32.94ID:RYKSSbXX0
5つくらいの複合要因だろう
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:08:45.67ID:DMZhcUe90
>>243
ああ、それもあるな。  死生観の違いというか。

日本は、人間として機能してない寝たきり老人まで救うからなあ。  税金の無駄過ぎ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:09:04.36ID:9MwC9ZJq0
少ないちゅうても死ななくていいひと結構死んでるで、もっと怖がれよ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:09:14.34ID:7jLYAKt60
>>3
むしろ遅い
ADSLだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況