X



【ブラジル】「コロナは風邪だ」外出促す大統領 感染者急増、30万人超 世界で3番目に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/22(金) 11:37:44.90ID:E0EhGwDz9
南米ブラジルで新型コロナウイルスの感染者が30万人を超え、増加に歯止めがかからない。しかし、ボルソナーロ大統領は、市民に外出を促すなどウイルスを軽視する姿勢を取り続け、外出自粛などを求める州知事らと対立。政治的混乱も深まっている。(サンパウロ=岡田玄)

サンパウロ市東部の公営墓地では15日、掘られたばかりの墓穴が多く並び、赤土がむき出しになっていた。次々とひつぎが運ばれ、埋められていく。職員によると、2週間前から重機で掘り始めた。「以前は一日40体ほどを埋葬していたが、今は60体以上ある」と語る。

ブラジルで新型コロナの感染が初めて発表されたのは2月26日。3月中旬から感染者が増え始め、今月18日には25万4220人となった。死者も1万6792人で、増加が止まらない。米ジョンズ・ホプキンス大の集計では、感染者は米ロに次いで世界で3番目に多い。死者は6番目だ。

保健相や州知事と対立

サンパウロなどでは州知事が商業施設の営業停止を命じ、事実上の外出自粛を要請した。携帯電話の位置情報などを使って外出量を把握し、車の通行規制なども行っているが、効果は限定的だ。原因の一つは、ボルソナーロ氏の言動だ。14日には経済団体とのビデオ会議で「州知事たちと真剣に戦わねばならない。これは戦争だ」と語り、外出自粛などを批判。経営者たちに営業を再開するよう迫った。

ボルソナーロ氏は以前から、新…残り:1575文字/全文:2158文字

2020年5月22日 8時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN5P44R0N5DUHBI03N.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200521001700_comm.jpg
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:21.16ID:xjMuHfqp0
70点の安倍政権がマシに見えてくるレベル

医療従事者100点
自粛に従った日本国民80点
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:29.37ID:kIb68+HT0
ブラジルの人には悪いけど何もしないとこうなりますという事がダイレクトに伝わる
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:58.24ID:bWSqMboe0
ブラジルは季節がウイルス活性化するから死の雨が降り注ぐんだろうな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:39.92ID:D1Oqqn0N0
日本は自殺者減ってるじゃん
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:42.13ID:vwDukJTx0
ボルソナロヤバすぎだろ。こんな考え方だからコロナが収束しない現実が
まだ分からんのかよ?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:43.84ID:pSAgUczc0
自粛の未来とノーガードの未来はどちらが正解だったブラジルが教えてくれる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:04.05ID:RRGZNVO70
>>85 
ファベーラで感染が進んでるのに
外出を呼びかけたら
今度はファベーラ以外で感染が始まるだろ?

何を言ってるんだ?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:17.99ID:MFCDIO3n0
有能じゃんww

もっと感染者増やしてくれ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:18.09ID:IkekY6YN0
大した事ないとか言ってる奴は
死者の埋葬すら追いついてない事実をどう考えてるんだ?
普通の状況ならそうはならんだろ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:18.51ID:5kI9h2uw0
この大統領に感染させるのが唯一の道
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:43.97ID:uecbpeUA0
感染症流行時に経済活動のことしか考えてないとこうなりますよ、
というモデルケースになりそう
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:45.71ID:bWSqMboe0
歴史に残る無能大統領だけど南米の指導者はだいたいこんなやつばっかりのイメージ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:51.15ID:xdhYzHTr0
サッカー選手くらいしか輸出品がない国なのに、それでいいのか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:10:55.68ID:AMv1TEaS0
>>86
あんなマッチョなこと言いながら
家にひきこもって漫画描いてるジジイと違って
言行一致だからな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:29.22ID:rCCKzlnv0
>>67
今ブラジルとアメリカが実験台になってるから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:11:44.82ID:+Qp+0M860
ブラジルの人口が2億人
ブラジルでは年間1,000人あたり6.5人死亡する
年間死者数は130万人、月では11万人弱、1日で3500人
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:10.56ID:RRGZNVO70
>>101
自粛を促し、学校も閉鎖し
そして世界的にも評価される結果を出したんだから
80点は上げてもいいかと思う

正直、安倍総理以外には出来んかっただろうから
他の野党も出もダメだっただろう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:16.93ID:xjMuHfqp0
>>91
ブラジルは、州レベルで自粛勧告、防御してる
大統領はハトポッポみたいでスルーされてるし
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:37.96ID:RR/4/f8P0
日本政府もやってることは大差ないだろ。やってることは自粛要請だけ。国民任せ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:38.34ID:fVBvsAqY0
新興国は経済止めると治安悪化やらで数万人規模で死人でるからなぁ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:40.26ID:RRGZNVO70
いや、80点は言い過ぎかな? 75点ぐらい?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:44.29ID:XkmYCRlw0
マラカナンスタジアムを野外病院にしているようでは
収束に時間がかかるだろうな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:46.84ID:6sBlKDYO0
金メダルを狙うブラジルの凄まじい追い上げ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:52.16ID:6i+V9teH0
免疫も医療体制も無いアマゾンの原住民を根絶やしにする気なのかな?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:52.67ID:lc6h3t+B0
土人が淘汰されれば食糧問題、エネルギー問題が解決する

どんどんやれ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:59.26ID:5VWQ2OEz0
ほっといても数十万人死ぬだけだろう
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:13:16.42ID:bcCDkI3q0
やっぱ恐ろしいウイルスだな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:13:43.79ID:To/uNYH90
ノーガードで
感染者31万を超えてるのに
死者が2万人って、
致死率10%以下ってのが不思議だな
全土をロックダウンしたイタリアやスペインやイギリスが
死亡率10%を越えてるだぜ

「腐っても欧米」だから、医療レベルは高い水準なのに、
それでも医療崩壊してるんだぜ

一方の南米のブラジルで、
ノーガードで無防備な、対策なんて全くしてないのに
なんで死亡率が比較的マシなの?

医療崩壊してないの?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:13:49.29ID:rW6Z8NWB0
世の中に安倍晋三より馬鹿な指導者が居たことに驚いた
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:13:54.54ID:grxyGvDn0
>>1

>ボルソナーロ大統領は、市民に外出を促すなど

これはさすがに草
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:14:21.84ID:tF3JjFvS0
>>37
となると、日本に出稼ぎ日本に来ている
ブラジル人労働者を追い返す事が急務ですね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:14:30.64ID:5MgQqcLc0
>>105
どっかの教授により分析されてた。
 
死にたかった人→コロナで人生リセットや→生きよう
死ぬ予定がない人→不景気が来た。でもまだ死ぬほどではない→生きよう
 
今はみんな生きる事を選んでいる。
これからは・・・多分地獄。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:10.81ID:YqGf1+Nc0
コロナ舐め過ぎだ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:11.79ID:bQhdTi7T0
その割に殆ど死んでいないじゃん
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:52.45ID:yWpTIOw30
死体で死体を埋める光景を見ることになる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:15:58.42ID:mHiztlQu0
日本の厚労省も同じこと連呼してたっけw
だれも責任取らないがw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:16:09.14ID:OnVYTVeC0
>>57
それまんま日本やね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:17:05.04ID:LNtE36DI0
ブラジルこれから冬だからもっと感染者出るわ、経済回す人間が死んだら経済どころじゃない
壮大な実験だわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:17:31.01ID:rURiNjJ6O
エイズや結核が入っています
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:17:42.51ID:5MgQqcLc0
>>136
してる。
グラフは指数関数的な上昇を始めている。
恐らくは現場が混乱して集計が間に合っていない。
それでも加速上昇しているのだから青天井だ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:17:50.70ID:OnVYTVeC0
>>137
宿命のライバルではあるw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:10.34ID:i0x8t7HJ0
アフリカは何人死ぬかな?第二次大戦超えそう
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:16.59ID:7DyAYFDb0
>>12
ブラジルのやり方の方が成功してるじゃん
同じノーガードのスウェーデンの方はヤバいけどブラジルは死者が少ない
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:22.60ID:ZzDmp36q0
ボルソナーロ大統領は無茶苦茶な人みたいに思われてるけど、
スマホですぐ給料補償できるようにしたり、ネット宅配に助成金出したり、物流関係者にはマスクやアルコールの衛生品回して体温チェックさせたり、実は結構ちゃんとしてる

メッセージも、若いやつは外に出て経済回せ、そしてお年寄りはしっかり家にいてください、って言うてるんだよね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:27.25ID:bQhdTi7T0
>>142
元々HIVの生ワクチン作るためにコウモリのコロナにHIVの遺伝子をSARSの手に組み込んでくっつけただけだろ

中国が悪いみたいなデマ流すなゴミ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:27.54ID:BIx0udtv0
>>12
欧米優等生、ドイツよりブラジルはマシなのか
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:00.48ID:OnVYTVeC0
>>157
これから増える様な気がしないでもない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:21.35ID:5Kki2k3h0
これできる国は成長しそうな気がする
どうせ死ぬのは老人だけだし、日本老人残して税金ばらまいてどうすんの・・・
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:22.44ID:xjMuHfqp0
>>121
小池都知事の会談が功を奏した、
結局、緊急事態宣言を出したので、
安倍総理はそれでいいんだけど、
麻生と菅は経済優先で、宣言に反対してた
こいつらがやってたら終わってた
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:43.97ID:2sSPijuv0
>>136
> 一方の南米のブラジルで、
> ノーガードで無防備な、対策なんて全くしてないのに

ブラジルは大統領がノーガード派だけど
州レベルでロックダウンとかやってるから
実際にはノーガードではないよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:47.07ID:TBYR1gPf0
>>26
そうなのよね
抑え込みに成功しつつある国があるなかで、ブラジルはこれからが本番なのが恐ろしいところ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:19:51.30ID:FORn4JjV0
コロナ完全無視と言えば
ベラルーシとその大統領はどうなってるのかね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:10.88ID:OnVYTVeC0
>>159
安倍より1億倍マシやん
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:18.79ID:LN4bcSOo0
死ね死ねの人達の素性に興味がある
社会崩壊しても経済秩序が生き残ると本当に考えてるんだろうか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:25.87ID:SGHKEqsx0
中国で話題になっているエロ漫画がある
みだれうち2 サイクロン 令泉
doudoujin.blog.jp/archives/1076985129.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
だが…なんとコレ、中国人が勝手に翻訳したもが無許可でアップロードされているのです。
勝手に翻訳公開して日本人の作者に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

奴らのコロナに対しただの風邪だと明言し被害を拡大させたブラジルの大統領…
日本にも武漢コロナはただの風邪だって言ってる馬鹿な著名人がいますよね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:33.88ID:YyE7TXpy0
闘莉王にげてー
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:54.74ID:bQhdTi7T0
>>156
70歳以上の老人しか死なないウィルスなのにアフリカで死者がそんなに増える訳ないだろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:27.27ID:SdX1Sb3I0
>>1
この糞大統領が感染すればいいのに
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:35.82ID:xjMuHfqp0
まだ、10万もアベノマスクも来ねーなw
マスク2枚は第二波に備えてか?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:20.16ID:Wf6VgPiq0
>>1 【ブラジルまとめ】


【ブラジル(ボルソナロ大統領)コロナ戦争まとめ】

3月   、人々は、コロナニュースを目にしたが、東洋人街でマスク姿が有る程度

4月上旬 、「ブラジルのトランプ」と呼ばれる大統領「ちょっとした風邪」発言

4月上旬 、「病気の最大の治療法は、仕事」発言。対し、保健相は、「人命第一」

4月16日、大統領「対応策は、緩和すべき」&保健相を更迭→後任は、腫瘍学者

4月中旬 、自由業者と低所得者に、600レアル(1万2千円)を3ヶ月支給

4月29日、死者5千人超え「それで?残念な事だ。私にどうしろと?」発言

5月15日、保健証が辞任。大統領との確執

5月16日、大統領「完全隔離という暴政の支持者を待っているのは、失業と飢餓、貧困」
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:35.49ID:01lXd9Yb0
ナントカは風邪ひかないって言うよな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:39.89ID:OZR607Zc0
好きにしてくれて良いけど、ブラジルからの入国は禁止にしないとヤバい事になるぜ…
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:43.92ID:5GT07zJU0
そもそもがブラジル国民ぼ気質として家でじっとしていることなどできない
決してこの大統領が特殊なわけではなく、国民の声を代弁してるに過ぎない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:06.23ID:nAvLTHr60
>>1
残念で運が悪い奴だけが逝く 無問題
日本はワクチンなしでは海外へ行けなくなってしまった
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:13.39ID:byUm3dP10
日本とブラジル、何が違ったのか
普段の衛生観念か、半強制自粛か
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:31.79ID:HSn4IcqS0
コロナウイルス自体の分離は全くされたことないんだから新型コロナなんてもんは存在しないだろウソなんだから
なんでウイルス分離して培養して陽性判定しないんだ?
PCR?なんの遺伝子情報で検査してんだよ
何もかもがインチキなんだよまったく
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:47.25ID:YrzmtxM+0
>>165
コロナに効くかもしれないと言われてるイベルメクチンの成分は土壌菌の成分だとか
普段から土弄りしてるアフリカ人は耐性があるのかもな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:57.21ID:To/uNYH90
国家がノーガードで
感染者31万を超えてるのに
その割には、死者が2万人って、
致死率10%以下ってのが意外だな

全土をロックダウンしたイタリアやスペインやイギリスが
死亡率10%を越えてるだぜ

「腐っても欧米」だから、医療レベルは高い水準なのに、
それでも医療崩壊をしてるんだぜ

一方の(医療後進地域である)南米のブラジルで、
ノーガードで無防備な、対策なんて全くしてないのに
なんで死亡率が比較的マシなの?
なんで医療崩壊してないの?

ラテン系の人種には、重症化しにくい性質でも備わってるのか?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:13.67ID:dESx1RqM0
感染を防ぎましょう、というのは
感染したら治療しましょう、というのと同義。

人工呼吸器、エクモどころか
貧困者向けに病院も足りてない国で、
そんなこと言っても無駄なんだから、
生き残る人間で経済まわそう、しか
言いようがない。

そうやって生き延びたのが今の人類なんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況