X



【米テレビ局】日本モデルに注目「ロックダウンを回避しただけでなく、コロナの大規模検査も避けた」米市民から日本を讃える声★4 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 18:20:55.51ID:8mFZhtjd9
新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が解除された日本。
安倍首相は“日本モデル”の勝利としたが、海外メディアもこの“日本モデル”を取り上げている。

米テレビ局「FOXニュース」で司会も務めるチャールス・ペイン氏はツイッターで日本とアメリカの状況を比較し、こう言っている。
「アメリカには大規模なロックダウンが必要だったのか? 日本の安倍首相は“日本モデル”の勝利を宣言した。
日本は強制的なロックダウンを回避しただけでなく、新型コロナウイルスの大規模な検査も避けた」

 米国は新型コロナウイルスで170万人以上の感染者と9万9000人以上の死者を記録。
世界最大の被害国となっている。一方、日本は感染者1万6581人、死者830人にとどまり、緊急事態宣言はひとまず解除となった。

□ペイン氏の問題提起に対し、米市民からは次のように日本を讃える声が集まっている。

「日本には全く違う文化がある。日本人は体調が悪いと感じた瞬間、マスクを着用する。
この(コロナの)ニュースを聞いた瞬間も、日本人全員がマスクを着けていた。彼らにはとても清潔な文化がある」

「我々、アメリカ人には、オレたちはできる、という自信ゆえに、常識に従うことができない。
日本人は風邪をひいた時に、周囲を守るために何十年もマスクをしてきた」

「日本では握手はしないし、体調が悪ければマスクを常にする。文化が彼らを守ったんだ」

「日本は“我々”という部分を意識する。だが、ほとんどのアメリカ人とは違う。アメリカ人が心配するのは“私”
アメリカの利己的な部分が破滅の原因よ」

「日本人はマスクをつけるし、握手もしないし、比類ないほどに清潔。アメリカよりもはるかに社会を意識する文化」

ひとまず新型コロナ対策に成功した日本文化に世界の注目が集まっている。

http://iup.2ch-library.com/i/i020711711715874111271.jpg
5/26
https://news.yahoo.co.jp/articles/f25ac4cda555f3844da370b7d943ec641aeb215e
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592633254/

関連スレ
ドイツ第一人者の学者「コロナ対策で、日本を手本にしなければならない」「検査よりも先に関係者全員の隔離が核心」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591843531/
古市憲寿、抗体検査の結果に「3月4月にPCR検査の数が少なくて実は市中感染がすごいと、結果は日本は蔓延してなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592371222/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
米国が大絶賛したコロナレポートの衝撃内容「日本は成功例の先駆け」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592448014/
米メディア「日本独自のコロナ対応が功を奏す」「成功裏に終わりを迎えつつある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590302224/
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
海外メディア「日本は次のイタリアかNYになると実際にはそうならなかった」「もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリー」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590228615/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:21:22.44ID:aKP2lHmf0
安倍災害 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:22:32.35ID:fmD/8xCJ0
讃えなくて良いので●人を送ってこないでね。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:22:55.40ID:0jl7rlBf0
運がよかった
だけだぞ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:23:15.36ID:cZHHmCIj0
日本スゲー!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:23:16.01ID:vzEgbKVe0
必死だなぁ
日本国民個々の衛生管理の賜物で政府のお陰じゃねーよ

そもそもアジア全般少ないから日本の独自性でもなさそうだが
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:24:07.63ID:iNhoOAqy0
賞賛してる暇があったら白黒差別集会なんてやってないで自分達も実行しろよw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:24:36.29ID:7qR2afGT0
アメリカがロックダウンしてなきゃ
今頃、死者が露地に転がってる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:24:54.74ID:6HZCRlgO0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://jpg.zzux.com/1588674853
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:25:02.09ID:hImdj59q0
アメリカは、靴はいて家に入るってマジ?

それはあかんわ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:25:04.38ID:Ajg9VzYe0
みんなガチでビビってマスクして出歩かなくなったような日本人の国民性のおかげだよ
自粛しないような奴は日本人としてみればかなりの異端
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:25:06.25ID:Fz+zoXv/0
日本は特別な国なんだぞ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:25:38.49ID:aO7sAbdu0
逆に日本人は歯の磨き方を海外から見習うべき
自分もだけど下手な人多いから歯周病が多いし臭い
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:25:59.53ID:i3/oeBN+0
日本モデルっていうより
東京とフロリダ、福岡とカリフォルニアとの状況と状態を重ね合わせてみな。
そうすりゃ何となくわかって来るよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:26:26.90ID:9xSHMsdE0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 国の対応というよりは国民性で回避したようなもんだからな
      社会的な圧力で実質ロックダウン状態みたいなもんだったしな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:26:36.95ID:M5YssMcc0
ベトナムや台湾は奇跡と言われるんじゃないのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:27:07.45ID:UV55xTje0
>>1
ソースはツイッター
最近N速はこんなのばっか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:27:08.41ID:k6JsWldc0
まだまだこれからだろ

ワクチン出来ない限りコロナ終息なんかしねーんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:27:08.92ID:Ajg9VzYe0
ていうか記事古くね?

今のアメリカは死者とうに10万超えて12万とかだぞ
ロックダウンしてこれとかヤンキーやばくねぇか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:27:10.66ID:iAexorR+0
不潔な我欲トンキンは除く
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:28:01.22ID:RPXPlAa+0
こんな時期にBLMとかやってるアホアメリカには永遠に無理だよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:28:23.99ID:aT8HMpVH0
日本にクオモはいないからな、これが超ラッキーだったw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:14.53ID:Bf7u08qp0
ロックダウンは必要ないのはその通りだよ
政府がどうこうしたらどうにかなるのは水際対策だけだったんだよ
スウェーデンにもボロ負けしたアメリカはちょっと反省した方がいい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:51.45ID:ePJ1d3X60
神の国、ニッポン

ばんじゃーい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:52.96ID:iXE/WpE+0
あの前科まみれの黒人持ち上げデモでクラスターしまくってそうだからまずそれから止めろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:30:32.88ID:Qvg8VFNP0
今日のパヨそっ閉じスレはここですか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:31:09.67ID:i1m1iaRU0
 
また電痛か 
 
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:32:19.95ID:6Al1HLig0
この時期に言いづらいけど黒人が少ないからて結論になると思います
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:32:44.48ID:UuiT9EM10
とりあえず靴脱いで手を洗うだけじゃね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:32:46.11ID:5cGP9/M50
お前らには無理だ
ロックダウンしとけ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:32:51.19ID:zwfRhNJP0
日本人の同調圧力はこういうとき効果的だな
マスクしてない人見ないし、ほぼ全員アルコール除菌するし

それでいて何故風疹のワクチンを拒むのか
これがわからない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:33:08.15ID:vC4b5UP00
や〜照れるなぁ〜w
何にもして無いんだけどねw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:33:28.67ID:uTM/+12w0
大規模検査を避けたのは無症状感染者隠蔽な
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:33:40.48ID:vi2oE4uC0
日本は民度がすべて
みんな自宅待機できた

アメで日本みたいに検査減らしたら全員死ぬぞw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:34:34.26ID:UAdpbdlD0
日本人は、右に倣えで教えられてきたからね。ある意味、自分の意志がないというか…。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:34:37.23ID:JTv7hHMe0
>>6
必死で政府のおかげなんて言ってる人いないだろ
政府の中の人まで日本人の民度が原因と言ってるんだから
散々馬鹿にしてた欧米が見直そうとどうしようと関係ないが
日本がほめられるとイライラするレスが増えるのが笑える
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:34:38.58ID:Ajg9VzYe0
BLMだかBLTだかなんだか知らないけどあんな三密ノーマスク上等なデモやってれば
2週間後には死者20万超えてそうだわ

さすがヤンキー!おれたちにできない事を平然とやってのける
別にシビれもしなければあこがれもしないけど
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:34:51.21ID:HWUk4TtV0
>>3
民主党系は言うに及ばず、自民党も自ら入れようとしてるが?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:35:21.27ID:Ufo6kjiZ0
握手・ハグ・キスが感染拡大の原因なんだから日本の真似をしても無駄
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:35:51.14ID:hh/EHNPI0
>>1
結果論だがやっぱ検査はそんなに必要無かったんじゃね
それぞれがうつさないうつされないと気を付ければ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:36:32.03ID:UAdpbdlD0
むしろロックダウンがいけなかったという研究もある。
家庭内感染がひどかったから。
日本もロックダウンしたらむしろ感染拡大してたかもしれない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:36:47.10ID:QQN5hRZk0
パヨクの断末魔が心地よい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:36:52.08ID:y8/t4Gec0
ケンサーズって国民性のおかげ!って言い訳してるけど、それは麻生に先に言われてるっていうw
麻生の先見の明は凄いな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:36:58.40ID:9wlezkTw0
そこで油断してミッドウェー海戦で逆転負け
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:04.26ID:ePJ1d3X60
安倍ちゃんの偉いところは、国会会期中に
バカ野党(主に立憲民主)の「もっと検査しろや」に
安倍ちゃんは、「現在、政府は全力で検査を増やせるように努力してます」
といっておきながら、スルー。 全然、検査を増やさなかったw

これが良かった。 つーか、防疫の専門家から「検査を増やしたらダメ」と言われてたんだろう。
ここが、安倍ちゃんのすばらしいところ。 旧民主党だったら、検査しまくりやって、イタリアと同じ
大変な事態になってたわw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:36.59ID:JTv7hHMe0
>>46
欧米流の俺が俺がばかりが「意志がある」と思い込んでるのも疑った方がいいよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:38:13.37ID:VMPIW7Ky0
先ずは家に土足で入るな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:38:19.08ID:4tFZwROz0
今までの処は、いわゆる「結果オーライ」って奴だったけど、

どう考えても、まだ終わってないんだよね。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:38:28.60ID:iHQ/+vY0O
>>15
唾液の量から違うだろ
腸の長さが違うように
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:38:59.46ID:Ufo6kjiZ0
たまたま今回のウイルスは握手・ハグ・キスの接触感染が原因だっただけで
これが飛沫感染するようなウイルスだと日本は壊滅する
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:04.53ID:vZgL0eLf0
>>1
まあ、何もしなかったのに、一言でいえば運が良かっただけ

「春節ウエルカム」「検査拒否」「今頃届いた要らないマスク」
「空気読めない自演動画」しか、していない安倍の功績ではないことは確か
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:20.43ID:1Kx8NRqx0
風邪を引かなくてもマスク、顔を良く見せる為にマスクというマスク厨だからな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:41.88ID:TCEZkwzq0
アメリカ全国保健統計センターが人種別の死亡率を公表している。

医療ジャーナリストによれば、
「アメリカの新型コロナウイルスの流行地域におけるアジア系住民の比率は全人種の11・5%。対して、アジア系住民の死亡率はその半分の5・8%です。アメリカ在住ゆえ生活様式は日本とは異なるはずなのに、アジア系の死亡率は低く抑えられています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/36987ed25b347be56c4f9cc9146aa8b0f575b889?page=2

つまりはそういう事
感染しにくいアジア人の真似を白人がしたら痛い目に合うよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:55.03ID:yojsL+UD0
欧米は公衆衛生の理解が為政者からスラムまで足りないから
ロックダウンは必要だったのだろうけど
理解していないから強制力や罰則があっても守らず群れるバカが多すぎたから
フィリピンみたいに許可無く外出したら撃つレベルまで踏み込む必要があったのだと思う
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:57.62ID:hMSU4zUg0
アメリカ市民って基本バカが多いんだってよ
国民の3分の1が塩素系漂白剤でうがいしてたんだって
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:40:27.80ID:5cGP9/M50
とりあえず土足は止めろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:40:32.67ID:FbfuGg6j0
緊急事態宣言しなくても
海外でコロナで死者多数!日本も気を付けよう!
ってテレビが騒ぐだけでよかった気もするよね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:40:46.92ID:MyIwvhZ30
無能ムーヴかましても国民がかってにビビって過剰な同調圧力かけまくれば勝てるとか参考にすべきじゃないよね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:41:13.47ID:S9R2BXQ90
みんなマスクや外出制限などの取り決めをちゃんと守る
憲法17条の和をもって貴しとなすの精神のお陰
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:41:50.57ID:lX9Blg/V0
>>7
それな

叩き続けてないと気分が悪いんだろな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:42:17.44ID:hQ4BWBoa0
>>57
あ〜〜〜〜
つくづく
>>バカ野党(主に立憲民主)
↑が与党じゃなくて良かった
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:42:44.32ID:DDhq+fsi0
>>1
とりあえず、リベラルの毒に骨の髄まで侵された欧米人じゃ無理よw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:42:47.88ID:iHQ/+vY0O
>>39
同調圧力じゃなく教育と正確な判断力な
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:43:02.04ID:0sHwtMhP0
ベトナムが一番スゲーんじゃないの
いまだに一人も死者いないみたいだし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:43:16.28ID:PREoea2k0
はいはい面白い面白い
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:43:17.97ID:/kG4OMkK0
遂に馬鹿共に優秀な日本が見つかっちゃいましたか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:43:36.26ID:lU4tDPm00
Go Toキャンペーンで東京&大阪&北海道のコロナクラスターを全国にお届けします
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:43:51.41ID:re/GWFSH0
>>79
白黒の踏み絵には勝てませんわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:44:20.61ID:4tFZwROz0
>>53
その理論、理解できん・・・・。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:18.33ID:5HSpzTLX0
マスクする、会食禁止

これだけで大体なんとかなる。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:18.88ID:P8D0eQKf0
>>67
むしろ人種が同じなのにそれだけ本国より感染率が高いのは、やっぱり環境のせいだと証明してるんじゃないの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:22.98ID:0udD2UW40
>>80
ベトナム筆頭に東南アジア圏が軒並み被害を抑えてるんだから日本どうこうの問題じゃないな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:46:24.91ID:h4lrWWDX0
>>4
政策がうまく行ったわけじゃないのは確かだよね

アメリカ人もバカじゃないだろうから事の本質は
わかっているんじゃないかな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:46:38.44ID:5Sia8DtG0
安倍が無能すぎて国民が一丸となった結果
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:46:40.12ID:y8/t4Gec0
>>64
少数だけを切り取って騒ぎ立てるマスゴミそのものだなぁ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:47:20.88ID:wC53WZGZ0
>>1
何このホルホル記事?
安倍ちゃんが書かせてるの??
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:47:25.72ID:P8D0eQKf0
>>90
高齢者の数が全然違うけどね

東南アジアは年寄りが圧倒的に少なく若者ばかり
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:47:29.74ID:TyP8c7iT0
ゲリゾー「私のおかげであります。」
アベサポ「さすが安倍さんだよな」
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:47:32.26ID:o83W5CCP0
FOXニュース かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況