X



【テレ朝】河井夫妻逮捕 1億5千万円説明「これは総理からです」や「二階幹事長からです」などと話したことも [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2020/06/25(木) 17:10:17.58ID:RFYMssJA9
前法相の河井克行容疑者と妻で参議院議員の案里容疑者の選挙違反事件。野党は、自民党からの巨額の選挙資金について追及を強めています。

河井克行容疑者と妻の案里容疑者が逮捕された選挙違反事件。関係者によりますと、克行容疑者が一部の地元議員に現金を提供する際に、「次は参議院選挙をよろしく」「妻が出るのでよろしく」などと、参議院選挙における案里容疑者の支援を依頼する趣旨の話をしていたとみられることがわかりました。さらに「これは総理からです」や「二階幹事長からです」などと話したこともあったということです。

以下略

https://www.akita-abs.co.jp/nnn/news162157463.html
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:32:16.74ID:SS3Hg3yK0
政治家を続けるよりも反アベ反政権で一発芸かますほうがお金になるのかなあ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:47:33.98ID:ZfzYtYdB0
6月17日の記者会見で、二階幹事長は
「合計1億5000万円は支部の立ち上げに伴う党勢拡大のための
広報誌を配布した費用に充てられたと報告を受けている」
と述べている。

一方、河井克行容疑者は検察当局の調べに対し、地方議員らへの現金配布について
「党勢拡大など政治活動の経費として支払った」「陣中見舞い」と供述。
投票や票のとりまとめを依頼する趣旨ではないとして買収行為を否定しているということだ。

党本部から渡された1億5000万円が現金授受の原資になったことを否定しているが、
二階も河井もそろって「党勢拡大のため」と言ってるんだし、どう見ても
金の出所は党本部から渡された1億5000万円だな。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:49:49.32ID:YdvBV/zb0
有権者に配ったら駄目だけど、下部組織に配るのは違法でもなんでもないだろw
普通自分の金だ!とか言うだろうけど自民党からの金だとちゃんと言ってるのも偉い
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:51:24.94ID:c+ejXq3K0
「総理から」「二階幹事長から」
ここれが事実で、尚かつ証拠が残っていたら、自民党は大変なことになるな
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:55:57.95ID:ovu4XuX40
問題なのはこれだけカネをばら撒いても政治家って儲かる仕事ということなんだよ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:56:54.76ID:YdvBV/zb0
>>574
どこが大変なんだw
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:59:08.48ID:c+ejXq3K0
>>17
頭悪い奴がなぜか自分の上司、やってられないな。
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:05:06.32ID:c+ejXq3K0
>>36
> それを離党だけで許したって事は
> 本当なのかもしれないな

なるほど
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:19:21.61ID:OdCk+/Ze0
>>565
わかってないなあ
市議会議員の支持者は、その人が「今回はこの人を応援しています」と言ったら、自分も入れるんだよ

>>573
政治資金収支報告書にちゃんと記載すればね
それと、状況的に特定候補を応援するのを頼むような場合はダメ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:24:36.23ID:KKsXZEMl0
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが必死なのが良くわかるよねwww

これだけ売国奴自民党から金がばら撒かれるんだからさ。

小遣い欲しさのゴミどもが必死に売国奴自民党を応援するわけだwww

そりゃ改革とかクリーンな政治を嫌がるのもわかるよwww
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:24:38.06ID:YdvBV/zb0
>>579
分かってないアホが多いね
別に金なんか貰わなくても、自分の支持してる人が押せば結局勢力拡大になるからその政治家の支持者にとっても得という計算がある

そもそも党から出てる正当な金だし報告書に記載漏れとかあったっけ?
うちの嫁をよろしくとか言って金出したらアウトだけど、検察リークはそこのところごまかした印象操作ばかりだね
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:27:48.06ID:DJB3UUbX0
>>1どうせ毎度毎度お馴染みの知らぬ存ぜぬでシラを切るんだろ マジでやめるまで何言っても無駄
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:28:46.43ID:kiyetn790
税金です
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:29:57.30ID:KLGArEHt0
>>1
名前出たやつらと一心同体ということよ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:13.98ID:OdCk+/Ze0
>>583
何が言いたいのかよくわからん

>そもそも党から出てる正当な金だし報告書に記載漏れとかあったっけ?

そもそも、金は「河井案里の選挙資金」の名目ではなかったろ
そう確定しているし、二階とてそれは否定していないだけの話

河井が地方議員や首長に配ったのは、報告書に記載されているの?
それに反する報道ばかりだが
それとも、報道が間違いで河井克行は表になっても恥ずかしくない金しか配っていない、という証拠や証言はあるの?
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:52.91ID:qnnAxd8Z0
この後ムサシあちこちで炸裂さすんか
スパイ自民党よ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:52.34ID:ZavguIDM0
虎の威を借る狐みたいな奴だな
名前勝手に使うなよw
岸田派からは相当恨まれてそうだな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:36.42ID:NXH4fvxq0
モリカケからの遣り口を見ていたら、白状せずとも容易に想像はついていた。
私怨だったとしたら、詰んでるうえに喜劇だわ。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:45.44ID:au1MSFwQ0
こういう奴は無期懲役にしろよ。それと親族全員から財産全没収。こいつらにやった自民党も政党交付金も無期限停止。ここまでやればくたばるだろ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:42:24.50ID:+QUCqTdt0
党本部は公示前に破格の1億5,000万円を河井案里に支給した
対する溝手への支給額は1,500万円であり
河井陣営の物量戦の前に歯が立たず、次点で落選した
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:06:02.73ID:fM3MZa2D0
>>581
絡んでたらもなにも幹事長なんだからど真ん中にいるだろ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:11:46.45ID:KMOwcz6k0
俺は勘違いしてたんだが、
これって河井夫婦本人が配ってたんだよな
てっきり秘書がやってるのかと思ってた

こういう汚れ役をしてくれる秘書もいなかったのか・・・と、
河井夫婦の人望のなさにビックリした
人望のない奴が国会議員になれるのってのも驚き
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:12:44.01ID:DDTvQXu50
広島という風土が汚職まみれなんだろうな
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:13:01.98ID:RI6Xmu1Z0
オレなら「ローマ教皇からです」とか「宇宙のブラザーからです」って言う。
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:13:39.29ID:W4fasxyg0
俺は貰ってないぞ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:13:49.67ID:fM3MZa2D0
>>596
広島ってより日本全体じゃないの?
自民だけでもなく
今回は議員相手だけど団体に向けてとかあれこれガチで操作したらどこの政党もポロポロ出てくると思う
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:37.73ID:A0y3cv5u0
>>590
私怨だったら周りが止めるだろう
金を用意できるのは
菅氏か二階氏ではなかろうか
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:44:58.35ID:HPjk2S1e0
この春に自民党議員には200万円が支給されたんだってな
選挙に金がかかると言って導入した政党交付金でボロ儲けだな
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:14.67ID:4CsAzDY70
>>600
安倍
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:14.51ID:D87HDQrK0
実行犯は二階だろうね
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:03:41.14ID:wbz4Mt5J0
安倍ちゃん、東京拘置所行きだね。
現職総理が逮捕とは、田中角栄以来だな。

長期政権は例外なく腐敗する。
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:07:18.90ID:wbz4Mt5J0
黒川が失脚した時点で、安倍政権は終わったんだよ。

全ては悪事。
悪事ばかりの安倍政治。
デキの悪い政治家だったな。爺さん、親父が泣くわ。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:09:22.13ID:sGPnKHvr0
>>607
泣かないでしょ
嘆きはするだろうが
器じゃないし
岸や栄作の足もとにも及ばないのに
この2人の呪縛から逃れられず
無理なのに2人を越えようともがいた結果がこれだよ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:10:50.48ID:7TspaTKU0
あんりと総理の写真を見せて渡してたのか
安倍総理を踏み台にして利用しまくりやがって
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:15:15.71ID:A0y3cv5u0
>>599
日本全体でどの政党もやっている
となると
これは集団ストーカー資金にもなるな

河井夫妻は始終強気だったとすると
選挙に関係した金のばら蒔きの他に
もっと絶対に公表しないであろう“隠蔽したい何か”
に深く関わっていたからではなかろうか

つまり
河井夫妻をとりまく関係者が一番隠蔽したいのは
まだ公式には公表されていない犯罪なのではなかろうか
例えば集団ストーカーのような組織的な犯罪だ

集団ストーカーは『カナダの闇』と似た規模の組織的な犯罪だが
『カナダの闇』同様に国のトップの考えが変われば明るみに出ないものではない

安部夫妻と個人的に接触があるランサーズが河井擁護の書き込みをしないことと
ホワイトハウス出禁の記事からして
デタラメをやりすぎた河井夫妻を失脚させたのは
実は自民党かもしれない

今回の流れは今後のもっと重大な犯罪の公表に向けた動きだと仮定してみよう
その場合はそれに関わった一部のマスコミ業界の人間(広告業や芸能事務所を含む)や
それに関わったマスコミ以外の団体(大手企業や宗教団体なども含む)は
安部氏や自民党叩きに話しを誘導するだろう

しかしこれはごく一部の人間の話しだ
どんな団体にも良心のある人間は必ずいるものだ

今でこそ調査が進んだ『カナダの闇』
その規模の組織的な犯罪の場合は
それを暴露したい人間が大勢いても
恐ろしくて一人では動けない
どんな地位がある人間でもそれは同じだった
今後は流れが変わるだろう
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:50:12.68ID:eV5tBFgh0
次期総理がだれかなんて知ったこっちゃないけど
てか>>1 これが事実だとしたら
2017年の第48回衆議院議員総選挙は無効だろ。

てか選挙そのものを安倍がぶっ壊したと言ってもいいくらいじゃないのか?
安倍をマジで逮捕しろよ。
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:23.45ID:/S+iI4tc0
こいつらにも、ボーナスが満額支給されます
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:45:14.89ID:4CsAzDY70
河井前法相夫妻、借入金4773万円 19年分資産補充報告書記載
6/30(火) 10:00
やはり借金あったなw
1億5000万の血税一部を借金返済に充ててる可能性出てきたな
高確率で懲役6年ぐらい食らうかな
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:25:59.39ID:6HH4FdK10
>>1
映像あるらしいよ防犯カメラの
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:04:02.62ID:BL6zbJvw0
>>595
最初からそのように報道されてるじゃん

河井克行は人望のない政治家の代表だよ
辞めていった秘書は100人とも200人とも言われる

>>607
黒川がストップかけた事件を全部、再度起訴してほしいね
佐川の公文書改竄はやらなければなるまい
日本の政治が先進国・民主主義国家を標榜する以上は
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:11:04.25ID:Xa1KznVl0
河井夫妻は無罪だ。
陣中見舞いは150万までok
議員同士も政治献金で合法だ。

検察と言えども検察が
倒閣運動をやっちゃいかん。
公務員法違反で懲戒免職だ。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:59.77ID:NfxihQfb0
野党の切り崩しじゃなくて溝手潰しが明確なんだよな
2議席独占なんて建前は通用しないよこの金撒き工作
安倍の器の小ささを象徴する事件
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:46:43.82ID:d4WCqLCg0
>>17
安倍頭悪すぎワロタ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:07:14.92ID:BL6zbJvw0
>>617
>倒閣運動をやっちゃいかん。
>公務員法違反で懲戒免職だ。

倒閣運動はやってはならんが、安倍晋三の疑惑追及は、きちんとやらなきゃならんな
森友の土地問題は、財務省をガサ入れして職員のパソコンやサーバーを全部押収する
河井克行のパソコンデータを復元したように、こいつらのデータも復元する
そうすれば、国会や会計検査院が追及できなかったことも、たちどころに解明される
それをやってこそ、民主主義国家さ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:26.14ID:jNIoTQUE0
黄金色の紅葉まんじゅう俺もほしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況