X



【速報】JR東海、リニアの27年開業延期を表明へ ★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:39.34ID:tedwv0mi0
リニア作ってるのは三菱だからな
ま、輸出だなんていっても高い金で売れるはずもなく、ちょっとはメーカーがおこぼれ貰えるぐらいなんだろう
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:41.18ID:k1k8Pklx0
地元静岡じゃ英雄扱いだからな
リニア反対派じゃないと知事選勝てないから
素直に水源補償するかルート変えるしかない
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:41.32ID:XCoRPRvN0
>>413
国の資産を破壊しているJR東海は民間企業だけど責任を問われるな。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:43.34ID:G5B8yvwc0
こんな事やってる静岡県は今後あらゆる事業からハブられるだろうな
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:43.39ID:hIB6eI5T0
いらんよ
川勝グッジョブ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:46.47ID:pmnFS9zL0
トンネルで富士川の水が減るなら、トンネル内水だらけになるだろ。ばか?
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:49.01ID:d8YBt8QY0
あーあ 静岡は全国民に喧嘩売ったな。こんなクソな県とは知らなかった
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:51.66ID:igrxsboS0
>>464
わかりやすい説明サンクスです!
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:57.17ID:t+bSi2v80
静岡には脳障害しかいないらしいね
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:07.28ID:cv6Wqm120
リニア反対派   静岡民、滋賀民、京都民、反日パヨク、朝鮮人
めっさわかりやすいw
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:08.62ID:HW/U873H0
静岡には新幹線も飛行機もいらねーだろ
バスで十分
環境保護のため静岡空港は今すぐ廃止しろ

これにはID:4RJ5cSNq0はレスしない不思議
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:22.63ID:/MyjhQVT0
>>454
だいたい鉄道というのは、作るときにどこに止まるとか、地元との約束というか契約がある
そんな圧力のかけ方できるわけ無いだろアホか
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:24.57ID:WeSciaaC0
>>30
キヨスクで売れないとスポーツ新聞も雑誌も死ぬから
JRはマスコミを支配下に置けていいな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:25.80ID:JSlHxj/80
もう「南アルプスの水」は買えんな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:26.85ID:Bz+szITu0
名古屋人が必死に静岡叩いているが
嫌われてるのは名古屋人という事に気付けよ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:30.70ID:TpRR6L8B0
>>478

五輪と同じで夢と終わるかってやつか
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:33.59ID:EHkuRfSC0
テレビ会議が定着したら、乗客の7割が出張客の東海道新幹線はガラガラになる。リニアは要らなくなる。
本当に作るかどうか1年位様子見した方が良いだろう。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:39.69ID:uRIr7soC0
>>492

はい、次のゴネ厨県民
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:40.10ID:7ixOeqgR0
昨日の会合
川勝 水量全量保証の算段はつきました?
金子 今月中に工事始めないと2027年に間に合わないんですよ
川勝 なるほど。では水量全量保証の計画を見せてください
金子 周りの県の工事は進んでいてあとは静岡だけなんですよ
川勝 それじゃ急いで水量全量を戻す設備を配置しないとですね。どのような計画ですか。
金子 数字とかじゃなくてこの困難に根性で乗り越えて行きましょう!
川勝 無理


ギャハハハハハハw
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:42.50ID:Oh0N7hPy0
静岡にはFDAが有るからリニアはいらないだろうな
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:44.46ID:DlgD6ZXB0
>>102
素直になれよ
本音は駅作って!だろ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:46.17ID:Gl/cg9Aa0
>>460
老人だからというならむしろリニアが必要なのでは
車の運転ができなくなる長距離移動での飛行機がつらくなる
どうせ反対しても開通したら乗るんでしょもう分かってる
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:47.36ID:3LXcxBZq0
リニアを義元号とかにすれば静岡も折れるだろ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:55.46ID:pZyro7qb0
素直にリニア駅造ってくんないとやだ!って言った方がまだ清々しい
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:05.33ID:hHMr6ooe0
>>403
露骨に見返り要求して各方面から批判されてる
例えば「静岡には駅を造らないのだから、各県の駅建設費の平均くらいの費用が(代償の)目安になる」とか言ってる
ここまで露骨に代償を要求する自治体は前代未聞
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:09.14ID:2U4/fzmT0
東海が静岡に対して全額補償すればいい話だったのに
因果関係が認められたら云々とか気持ち悪い文言を入れるせいで誰も納得してねーよ
あと被害出たら永続的に補償しろよな水量なんて一度減ったら戻らんから
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:13.00ID:6xbvZwXn0
>>406
技術が高く できることもわかるが
その人らは 山を作って 水源を造れるか?と言えば そうでもない
代用が できない
スマートでもない


新幹線の代用は 造れるが
山と水源の代用が造れないかもしれないんだよね?
造れたとしても 自然の山なら、非常に長い年月が かかる
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:13.43ID:XCoRPRvN0
>>483
>ワンマン運転化
確かそれ以外は全部、自治体に変更申請しないといけなかったと思う
しかもワンマン運転やって一番困るのはJR東海
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:18.99ID:x+fBntH/0
東海沖地震が来て静岡だけ全部水没しますように(‐人‐)ナムナム
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:21.67ID:augmsqi60
リニアもまともに作れない日本人は水でも飲んで生きとけ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:25.27ID:/v7zuTIP0
>>502
あれは南アルプスの最北端。
山梨の水だけどね。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:25.64ID:tedwv0mi0
原発事故だって、なぜか東電が悪いことになったからなw
どうみても、作ったメーカーの責任だろうと思うが
JRとしてはあんましいい話じゃないと思うよ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:30.48ID:cKzmKnyv0
💩し💩ず💩お💩か💩
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:34.04ID:pmnFS9zL0
静岡は、中国に売り飛ばして、富士川の水でマスクでも作ってろ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:41.05ID:NrQIkV7c0
東海の折衝能力の欠如が原因だろ。
葛西が死んでようやく初めてのトップ会談って時点で東海のダメさが分かるな。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:41.51ID:d8YBt8QY0
静岡の知事は直径500mくらいのトンネルと勘違いしていないか
あたま悪そうだから可能性あるな
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:46.01ID:ztolU1CP0
人口減少時代に突入
出張や会議もリモートで充分
観光客の減少
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:46.82ID:TpRR6L8B0
>>502

温暖化による雨量の増加で南アルプスから水が溢れ出してくるぞ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:48.06ID:4RJ5cSNq0
>>485 リニアでは廃止にするべき😲


J開発遅延の影響も
2017.8.11 07:53
3市発 ICT活用で自治体窓口がスムーズ・効率化に[PR]

JR東海が試験走行させているリニア中央新幹線の営業線使用車両=6月3日、山梨県都留市の山梨実験センター

JR東海が試験走行させているリニア中央新幹線の営業線使用車両=6月3日、山梨県都留市の山梨実験センター【拡大】


 三菱重工業が、建設中のリニア中央新幹線で使う営業用車両の製造を見送ることが10日、分かった。これまで試験車両を開発してきたが、量産は採算が合わないと判断したもようだ。

 三菱重工はJR東海の発注を受け、新型試験車両「L0(エルゼロ)系」の先頭車両を開発した。既に山梨県で走行実験を繰り返している。

 リニアは品川−名古屋が平成39年に開業する予定で、今後の営業用の設計や製造は、同じくL0の車両を開発したJR東海グループの日本車両が中心になって進められるとみられる。

 JR東海幹部は「営業用車両をどこが造るかは今後決まる。開業まで時間があるので対応する」と話している。三菱重工は、国産初のジェット旅客機MRJ(三菱リージョナルジェット)の開発の遅れや、造船事業の不振が業績を圧迫しており、事業の取捨選択を進めている
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:52.34ID:/blQGQyk0
>>387
ああそういうことか
馬鹿ウヨがJR東海側についてるのか
ここは馬鹿ウヨの巣窟だからJR擁護派が多いのか
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:54.50ID:6TQTKt6D0
JRマジでクソ
日本でチマチマやってねーで
アメリカに進出して大都市間をリニアで結べばいいだろ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:55.02ID:vocSyx4+0
利用者に冷たいJR東海

まあどケチ名古屋はこれだからな
大村ともども死んでくれ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:58.33ID:4vAbC35Q0
>>409
静浜、浜松、そして静岡空港
震災で拠点となる空港インフラとして無視できんけどな
静岡県として考えたら南海トラフ有りきで考えて鈴与がヤるっつってんだからヤらせりゃ良かったんだよ
スズキや一条が海岸線に壁作ったみたいに地元還元に対しての静岡県の柔軟さは日本屈指
歯向かったら話にならんけど
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:58.69ID:31J/u1wW0
>>478
他国も要らないリニアw
アメリカなんか、安倍が「熨斗つけてプレゼントします」と言ったのに、要らないってさw
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:02.06ID:Kt0tzDH40
普通に水に関する永久保証したら問題ないだろ。めちゃくちゃ出るんだしちゃんと保証しないからこうなる
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:07.45ID:KJUq6Vs10
静岡は水とお茶だけで暮らせばいいんじゃね。
ガソリンも原油もやる必要ないよ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:12.98ID:8/OYCZ6T0
この知事は言ってることがコロコロ変わってゴールポストがホイホイ動いて
いくことで有名。まともに付き合っていたら頭がハゲる。
最後は行政訴訟だろうね。
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:14.21ID:dC0Xm5SO0
静岡えらい話題になってたけど、一部分だけかかってるんだなw
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:20.44ID:gXGzo3F50
>>462
えーとね。もう減らしきってるんだよ。のぞみを増やすためにね。
だから減らしようがない。こだまはのぞみを通過させるためにむしろ静岡内の駅で
停車させないと破綻するし、ひかりはそもそも1時間に1本しか止まらないし
これものぞみの都合で止めないといけないし
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:20.71ID:ij8RmseC0
浜松住んでると遠すぎて大井川の水が減るとか言われてもあんまりピンとこないな
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:24.87ID:1VQMp+UO0
>>1
遅延損害金はぜんぶ静岡県につけろよ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:31.62ID:UT4igo8B0
東海道新幹線、早くスラブ軌道になってほしいな。
そうなれば雪の時の関ヶ原徐行による遅れがなくなるからな。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:32.61ID:AmxD8m7n0
>>315
ならそうすればいいだろ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:40.75ID:dB3eHZeP0
リニアは滋賀と京都にとっても面白くないだろうなw
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:40.81ID:/nN5Vs140
>>437
昔のようにオリンピックやって新幹線開通して高度成長!発展!とかならないよもう
少子化だしますます負担が大きくなるだけ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:44.48ID:DF2csvDO0
新幹線と飛行機で十分だろ。

我欲まみれのトンキンは死ねよ。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:54.95ID:skjEHt7E0
商業施設ばかりの駅
せわしい乗り換え
それに加えて無駄な高速化・・・
鉄道旅行から旅情は失われた。
JRよ、旅客の基礎に立ち返れ。
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:03.50ID:3LXcxBZq0
これサントリーも反対すべき事案だよな
南アルプスの天然水とか言ってるけどトンネル通ったら美味そうな感じなくなる
ブランドイメージ失墜するわ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:06.16ID:B2wBZc/n0
>>433
運賃が高くても速く着きたい需要は一定数あるんだよ。みんながみんなお前みたいな底辺じゃないんだよ。
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:08.27ID:4RJ5cSNq0
 
 
 
      リニアいらない😲
 
 
 
 
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:11.43ID:Y2p5cqUV0
臭菌ペー同志がご満悦
五毛党員よ、その調子で東海と安倍と朝鮮人を叩くのだ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:12.82ID:pqwgVfBc0
これはjrが悪い
河勝のやってることは首長として当然
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:13.29ID:lK7aMviS0
静岡県民は死刑でいいよ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:16.02ID:zR/Q1JI60
こんな限られた路線のリニアに乗る機会なんざあるかよw
鉄オタの遊具にしかならん。
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:23.01ID:SjzZ1gOj0
インバウンドで日本に来てた外人、新幹線で富士山にさしかかるとざわつくよなw

観光で日本に来て、景色真っ暗なリニアになんか乗るかっつうのw
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:33.45ID:FzRp9WR30
>>2
日本一の害悪地域は東京だろ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:42.71ID:M8R51hT50
名古屋までしか行かないんだろ?
いらんわアホくさい
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:50.08ID:augmsqi60
日本が貧乏になれば喜ぶ静岡県
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:50.01ID:9ZwYjvRG0
静岡にも駅つくってやれよ
それで静岡も納得だろ?
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:00.38ID:TpRR6L8B0
>>541

温暖化による雨量の増加で
大井川の総量をどう減らすかが重要な政治課題になる
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:02.25ID:Gl/cg9Aa0
>>542
中国が一番ダメなのがコロナで明らかになったけどな
あの国はダメだわ世界の為にならない国
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:03.00ID:4RJ5cSNq0
>>560
マイノリティの為にやる事業など認められない😲
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:04.27ID:osoX3N590
定年を迎えるまでに出来そうにないな。
大阪までの開通はもっと先になるだろうし。
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:11.99ID:85DFtuyb0
豆腐に穴だそうな、、南アルプスにトンネル、ホウラク。。
豆腐だから、水もダダ漏れ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:14.58ID:uRIr7soC0
>>535

じゃあ、反対派擁護は反日パヨクだったのかww

日本国民がリニア新幹線応援する訳だ。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:16.52ID:podToBzb0
もう何年か経ってもいいから
静岡県に触れないルートでやり直す。

長野と山梨の間を膨らませればいいだろ。
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:19.34ID:KuHdPEYn0
>>516
減水が発生して被る産業や生活への補償を全額JR東海が請け負うのか。永遠に発生し続ける天文学的金額をJR東海が永遠に補償し続けるのか。
JR東海が静岡県民を養うというのだな?それが可能なんだな?
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:32.70ID:BlXkM8qZ0
知事は有識者会議の結果を待つといってるんだから待てばいい。

どちらにせよリニア工事は既に至るところで始まってるんだから完成させるしかない。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:33.71ID:KAdjzG/Q0
>>535
俺はウヨだけどJR東海叩いてるぞ。
あいつらクソすぎだろ。
リニアなんて中止にしろや
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:35.35ID:nqDadVFu0
>>1
静岡県民はまとも

JRが奴隷か何かと勘違いしているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況