X



【コロナ】 東京都内で20代・30代の若い人や、ホストクラブやキャバクラなど夜の歓楽街で働く人と客の感染が相次ぐ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 16:18:20.81ID:ZgBMT7JY9
東京都内で27日、新たに速報値で57人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。
政府の緊急事態宣言の解除後、最も多い人数となりました。

都内の感染者は2日続けて50人を上回り、感染者の総数は6000人を超え、6054人となりました。

都内では、20代・30代の若い人や、ホストクラブやキャバクラなど夜の歓楽街で働く人と客の感染が相次いでいて、
都が注意を呼びかけています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200627-00000218-nnn-soci
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:40.82ID:4T1HbhJ70
>>540
てか都内のホストクラブは
保健所からの依頼で集団検査に協力してくれたが
キャバクラは集団検査に協力してくれないからな
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:07.88ID:wNK2NPbx0
100人以上のニュース速報流れた
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:13.15ID:2yhAMLFt0
まぁそこしか調べてないしな
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:43:08.32ID:1fsOfBI80
気持ちわーりな
ホストとかキャバ嬢って
朝鮮人同等品かよ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:43:11.77ID:cGIuX1uo0
業種に対して店舗単位で集団検査しまくってるんだから、そりゃ見つけやすいだろ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:06:52.72ID:wo3jZwVO0
まぁ3月4月に比べて検査件数自体は増えてるけどな
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:13:39.94ID:H1Po8m3b0
何で歓楽街関連一斉に切れないんだ?
平等思想なのか知らないけど、それで全国に広がってまた自粛になった損失と比べたら
どっち優先すれば良いのかは明白だろ?
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:15:19.95ID:4tjc9udj0
コロナ治療費有料で保険からも除外したら感染者減るよ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:10.98ID:Gb0HVtpv0
幼稚園や小中学校でも陽性が相次いでるみたいなのに
夜の街ばかり強調してからに
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:22:41.75ID:14dG9q520
>>560

自分は引きこもってるけど、
ほとんどの人は人と接したいと思ってるんじゃないの?

経済回すには安心して飲み食いできないと無理だよ
レストランや居酒屋は席を空けて、定員の半分以下で営業なんていつまでも出来ない

キャバクラやホストだって、彼らは莫大な金を動かすから流通も活発になる
皆が安心して飲食出来るようにならないと
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:23:36.96ID:8GxunHTy0
>>1
お台場の離れ小島に隔離して棄てとけよ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:24:55.67ID:wnli3Ty70
都内の小学校もクラスタだろ
江東区で教師四人(児童の検査結果はダンマリ)
練馬区で児童二人
神奈川でも小学生陽性でも休校無しで継続だって

一般市民を見頃すつもりだな
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:28:03.18ID:N3P3XByg0
一般人で検査受けられるのは未だに「重症者だけ」やからな
夜の店に行ってたら症状に係わらず検査受けれるんやろ
そら人も集まるわ

行政ってホンマに頭悪いな
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:45:01.05ID:mgiuHURyO
100人が賑やかだからここでいいわw

区民からは東京扱いされず地方からはトンキン呼ばわりされる八王子市民が市の感染状況の特殊性についてお伝えしたい。

本市においては市民の感染者の濃厚接触者として感染した市民を除く6月初例、6月10日以降7月1日までの感染者6名全員が20代未満から30代であり、感染経路不詳1名、経路調査中の1名を除く4名について接触歴が判明してる。
困ったことにこの全員が市外から持ち込んでやがるwしかも6月に関しては40代50代の感染者が存在しないw

少なくとも6月の本市における感染者の主流はいわゆる夜の街関連、ないしは区内での会食または感染者との接触であったことを十分過ぎるほど示唆しているわけだ。

そしてこの状況を見る限りでは満員電車が感染源と主張するには根拠が貧弱と言わざるを得ない。
車内が感染者で充満したら知らんが満員電車を「利用したかもしれない」経路不明の感染者があまりにも少なすぎる。

勘違いしてる奴が満員電車感染源説をひたすら主張してるんだろうな。
実態として満員電車の感染リスクがそこまで高くないのは上の状況が雄弁に物語るが、同じく上の状況を見れば電車の真の危険性は満員電車などではなく、感染者を遠隔地に輸送するその存在そのものなんだが。

むしろ俺に言わせれば満員電車だ通勤電車だなど言ってることが既に甘いんだがなw
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:48:06.47ID:a0s/yhzn0
一番の原因になってんのとっくに明らかなのにいつまで指くわえて見てんだよ
アホすぎるわ・・・
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:48:08.66ID:mgiuHURyO
>>566
江東は教師2名2組の感染だな。前者は児童含む濃厚接触者の検査の結果全員が陰性。後者は検査中だ。
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:51:38.56ID:KEpg0l3Z0
キャバホストの同伴・アフターで居酒屋ギャハハ飲み、そりゃ他の一般客にも感染するわ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:56:06.27ID:HTquHGEV0
水商売に同情的な声ばかり取り上げるからこうなるんじゃないの
死ねと言うんですか、という声には「転職すらできない無能は死ね」と言うのが許される世の中になってほしい
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:58:24.08ID:vzIyfLMn0
>>559
そんなもん議員だって利用してるからに決まってるだろ
有り余る金で風俗通うのが生きがいになってる脂ぎった親父どもがいっぱいいるのにやめさせるわけない
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:03:09.77ID:N3P3XByg0
>>569
既に症状出てる奴にとって何がリスクなんや?

一般人「症状出てるから検査受けたいんですけど」
保健所・医者「重症じゃないのであなたの検査は必要ないです」
自治体「夜の店を槍玉に挙げたいから徹底的に検査します」
一般人「保健所も医者も検査してくれへんけど夜の店いけば検査対象になれるんやな」
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:04:13.07ID:x2CAnLe/0
夜の街だけじゃねーだろ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:14:15.03ID:mTlxU4lC0
もう迷惑極まりないこのゴミどもなんて焼き払えよ。死刑にしてくれ。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:14:58.82ID:X/8mWUGl0
何の対策も打てないから若者と夜の人ガーでごまかし続けるしかないのね
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:16:52.93ID:Wd4dBob70
感染源わかってるのならなんで何も手を打たないんだろうな?🤔
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:17:14.24ID:Wd4dBob70
>>533
ホスト狂いババア
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:18:49.85ID:4pX3HiuV0
叩きやすいから夜の街って言ってるだけだからな
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:19:44.95ID:8T2cp1U+0
後遺症に苦しむんだろうなあ。
南無〜
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:22:02.58ID:J8PLz7U/0
夜の街と言ってる割に毎日の検査数は50人前後で
全陽性者数の過半数になった日はわずか

東京は昼の街の方が明らかに危険
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:27:59.09ID:cdkJLNZK0
休業させるのって実際簡単ではないよね
だから困ってるわけで
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:14.88ID:DhiANPpP0
>>588
尖閣に送ればいい。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:37:06.23ID:fj92vqQX0
100円の物を10万で売る商売
おまけに女を沈める
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:20.04ID:VW3vKk1/0
店員を全員ペッパー君にすれば解決
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:00:44.85ID:CqVs9CUH0
さっさ再宣言して営業やめさせろよ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:05:56.80ID:83Blu29L0
テレビ業界がな〜。

ホストをいかにも成功した人間みたいな感じで番組に出演させたりしているもんな。

そうやって視聴者の感覚を狂わせてんだろうけどさ。

実態はこれだよ。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:08:29.85ID:cc+HR7tV0
どうせ無症状や軽症なんでしょ?
そんな連中に言っても聞く耳持たないと思う
それは高校生や大学生も同じ
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:17:40.63ID:G22uEVBU0
法律で禁酒にしろ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:29.36ID:WidUAfas0
>>597
検査して陽性になったら、入院させられたりして面倒。
軽症なら、若い奴らは病院にいかなくなる。
治療とくにないしね。
大学生とかは、コロナ怖くない人も結構いる。
マスクしない。
近づかないようにするしかないね。
高齢者は、関東から地方に疎開しなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況