X



【8月12日18時56分】日航機墜落事故、きょう35年 ★10 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/13(木) 00:30:23.42ID:1uY+iS+M9
日航機墜落事故、きょう35年慰霊式縮小、自宅で祈り

群馬県上野村の「御巣鷹の尾根」に墜落し、乗客乗員520人が犠牲となった日航ジャンボ機事故は、12日で発生から35年となった。今年は新型コロナウイルスの影響で慰霊式は縮小し、遺族は参列しない異例の形式に。夫英次さん=当時(41)=を亡くし、毎年慰霊登山をしていた横浜市の田川康子さん(74)も今年は自宅で祈る。「言葉では尽くせない」。それぞれの思いを抱きながら、遺族は事故が発生したこの日を静かに迎える。

事故の遺族らでつくる「8・12連絡会」が発行する手記集「茜雲」に、田川さんはこの35年間、その時々に感じた思いを寄せてきた。

2020.08.12 共同通信
https://www.daily.co.jp/society/national/2020/08/12/0013595985.shtml
----
■JAL123便墜落事故 ボイスレコーダー

死者520名
生存者4名
乗客数509名

書き起こし
http://link-21.com/JAL123/012.html

https://twitter.com/mako_com0525/status/1293307490495377408
https://twitter.com/animal_arttruck/status/1291277376756752386
https://twitter.com/us596139791/status/1291357841945632768
https://twitter.com/max358japan/status/1293173826126192640

★1が立った時間 2020/08/12(水) 06:39:05.77

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597240486/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:43.63ID:kcnpaM850
youtu.be/qaoIem8SPeI?t=170

銃撃射殺テロップなんて悪質なコラ作った奴はさっさと逮捕されろ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:46.24ID:m5wb+8f80
自民党のアホがアメリカの救助活動断った、法整備がどうたらこうたらで、実際救助はマスコミの車両に阻まれ、3日後まで遅れて、その間にほぼ全て息を引き取った
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:52.92ID:JbfmDaVg0
>>227
アメリカ軍が墜落場所をすぐに特定して自衛隊に教えているがな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:56.29ID:o7lQ6Brq0
生前よほど悪いことしてなければもう生まれ変わってるだろ。そう願いたい。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:16.19ID:5hdlFoK20
>>250
TLR200のようなトライアルバイクでも夜間のアタックはちょっと厳しいと思うわ。ある程度林道が整備されてたら話は別だけどな
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:20.24ID:InNN9wjb0
>>235
>>232がレスしてるとおり、著者の堀越氏は会って話をしてるらしい
でも、その上で著者は隠蔽論には組みしてない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:23.01ID:XBHKzMgQ0
>>21>>47
陰謀否定厨って、何で息を吐くように平気で嘘を吐くの?
自分自身が「普通に考えてそんな事は有り得ない!」などと「バカの壁」を築いて思考停止しているだけの無知な情弱だって自覚は無いの?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%90%BA%E5%B8%AF%E6%94%BE%E5%B0%84%E5%99%A8
携帯放射器
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ナビゲーションに移動
検索に移動
携帯放射器 JGSDF Flamethrower Type-1-1 at Cump Katsura September 18, 2016.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/JGSDF_Flamethrower_Type-1-1_at_Cump_Katsura_September_18%2C_2016.jpg/300px-JGSDF_Flamethrower_Type-1-1_at_Cump_Katsura_September_18%2C_2016.jpg

概要
種類 火炎放射器
製造国 日本の旗 日本
設計・製造 日本
性能
使用弾薬 ゲル化油または普通油
重量 約20kg(乾燥重量)
約31kg(最大重量)
有効射程 40m(ゲル化油)
20m(普通油)
テンプレートを表示

携帯放射器(けいたいほうしゃき)は、陸上自衛隊の普通科に配備されている火炎放射器である。
目次

1 概要
2 運用
3 製作
4 登場作品
4.1 アニメ
4.2 小説
5 脚注
6 関連項目

概要

点ではなく面の制圧に威力を発揮する装備で、基本的には第二次世界大戦中にアメリカ軍が用いており、戦後自衛隊創設時に供与されたM2火炎放射器の改良型である。

調達はすでに終了していたが、平成20年度予算から調達が再開され、20年度10セット、21年度16セット[1]が調達された。
運用

原型となったアメリカ軍のM2火炎放射器に代表される軍事用携行火炎放射装置は、第二次世界大戦および朝鮮戦争・ベトナム戦争において戦闘兵器として使用されたが、ロケットランチャーを始めとする携行投射兵器が発展すると、射程と運用者の安全性で劣る携行火炎放射器は次第に“戦闘兵器”としては用いられなくなり、障害物の焼却などに用いられる「工兵用機材」として装備されるものとなった。

陸上自衛隊でも携行火炎放射器は基本的には「施設科機材」として装備されており、雪害などの災害派遣の際には、雪を溶かすために使用されたこともあったほか、コレラ菌に汚染されたバナナが輸入された際に、その焼却処分に用いられたことがある。
製作

石油鑿井機製作株式会社
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:45.58ID:n0K+ga1p0
>>254
無いんじゃねえか?
同じ尻もち事故が遠因となったチャイナエアラインの空中分解事故でもそのような話は特に書いてないし
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:52.10ID:bj3nstha0
>>237
その事例の中には、ちゃんと急降下をしたケースが含まれてるんじゃないか?
事故調の追加解説でも、そういうケースを引き合いに出してたっけ 笑
123便の場合は急降下できておらず、急減圧で気圧が24000フィートまで下がった場合に意識が有効な時間は長くて5分と言われている。

落合氏の言う白い霧は、振動でギアに不具合が出た結果と考えれば説明が出る。
衝撃音の時の一秒だけの警報を「離陸警報音」だと理解すれば、その際に客室与圧が少し抜けるのは仕様通りの動作らしいよ。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:07.92ID:ef/EWp4N0
>>269
それも定番だな
救助にかけつけた米軍は出禁だったんだろ
事実ならほんとに謎すぎる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:14.25ID:GhTnY4RM0
今だって夜間に山中で行方不明になった人を捜索したりしないだろ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:16.87ID:W+zrKBQD0
>>238
元JAL無論正社員です。
昇格試験は少なくとも
国際線なら、もう1人当時は乗る。
でも、123 便はコックピット内の人数が違う。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:23.96ID:qZr/3G8I0
本当の話に大嘘を混ぜると全て陰謀論になるが
事実は消えない
隠そうとしてる移民党員は必ず地獄に落ちる
地獄も神も信じてないんだろうけど
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:33.47ID:Uk8lYfA20
>>279
C-130が伝えたのもTACANによるもので5km以上の誤差があった
あんた本当に適当だな
事故調の報告書すら読まずに青山某のしか読んでないのバレバレじゃん
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:43.34ID:CEDOfIBW0
核心部分は米軍の救援を断って
多くの命を見殺しにしたらしい疑惑だろ。

他の陰謀論は大したことじゃない。

原発の時もそうだったけど、大問題だよ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:53.29ID:VftTuOT30
たとえ誤射だとしても、その後の日本国内において誤射らしき事故は発生してないから、どうでもよくね?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:55.87ID:9DCxctQU0
>>285
おそらく青山ってのはプロフィールが全然違う人物だね
男だよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:00.07ID:m5wb+8f80
>>269
法整備してなかったから、米軍の救助活動は違法なんだとさ、これは阪神の震災でも断った、でも自民党はパチンコは合法だとよ
0302高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:28.48ID:Q6mD2QDN0
>>3
俺には何度聞いても
⚾︎初球はインコース低めのシンカー
って言ってるようにしか聞こえないんだけど👂
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:33.75ID:bIN7EXMx0
>>266
東日本大震災でさえ、人工地震を真面目にとなる人間がいるように、
陰謀説が尽きることは無い。

というよりも陰謀マニアは陰謀がなくなると恐らく死んでしまうのだろう。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:33.84ID:yiWnR0WP0
レバノンだって前代未聞の爆発でデビューしたし
そろそろ飛行機事故記録も更新しないか?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:44.29ID:psR/PDhd0
露木さん、若い
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:00.55ID:GZ3tCcqB0
>>268

なんか思い込み激しい人という
印象みたいだねー

共同通信の記者から
そう言われるってどんだけだよ
と噴き出してしまったよ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:08.37ID:W5BNwaY00
米軍の救助を断った、と主張しているのはたった一人
アントヌッチ証言といわれるもの

これを信じている人は、一度調べてみたほうが良いよ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:57.28ID:W5BNwaY00
>>279
そのアメリカ軍が特定した場所が数キロの誤差があった、というのが後の検証でわかった、という話だぞ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:01.55ID:eE6Lqye50
>>162

> >>109
> 米軍と分からなくても、「攻撃を受けた」、「撃墜だ」とは言えるでしょ。

攻撃を受けたなんて気付いて無いでしょ?これ。
咄嗟に見たものが出てしまったのが「オレンジエア」であって、
墜落するかもしれない極限状態、しかも沢山の乗客を背負っててとにかくリカバリーに注力しようとする中で、撃墜だ攻撃だ宣うパイロットがいるか?w

> もはや自分が死ぬのが確実な状況になっても、米軍や自衛隊に
> 迷惑をかけないために、一切口をつぐんで死んでいくんだ?
> しかも3人全員で?
> 靖国神社に軍神として祭るべきだねw

だから当人達は気付いてないんだってばw自衛隊だの米軍だのは後付けであって、パイロットからしてみたらオレンジエアに追突されたかもしれないけど、とにかくリカバリーしてその場をやり過ごす事に精一杯だったわけ。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:45.19ID:mKvfVry/0
>>295
米軍の管轄ではなく、安全保障上のトラブルでも無い
命令が無い限り警察に通報するだけだろ、普通は
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:49.19ID:45FObbz60
>>262
現場は麓から見通せ、燃えている炎を多くの村人が目撃している。
ライトもって動いている人間が多数いたら、麓から丸見えだよ。
双眼鏡でも使われたら、人がいて動いていることすら丸わかり。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:52.35ID:Uk8lYfA20
>>286
うん
だからその再会前のところ調べて来てよ
面白いから頑張ってw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:01.85ID:pooMHy6F0
>>291
陰謀論者はヘリで捜索可能と思っているよ。
こんなのが山岳遭難者の親族だったら、夜間でもヘリ飛ばせってウルサイだろうな。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:10.67ID:bj3nstha0
>>261
同じプロかどうかはわからないが、音響を元にしてコクピットの与圧が下がっていないという解析結果も出していたな。
やはり、圧力隔壁説(急源圧)は無理がある。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:27.92ID:aT+io4xR0
>>276
動物って思った以上に怖がりだぞ
煙の臭いや火を嫌がるぞ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:47.09ID:RTWNdqOG0
>>272
日米同盟は日本の生命線、在日は日本の敵

銃撃戦報道は確かにあった
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:53.46ID:W+zrKBQD0
>>238
あんた呼ばわりの御仁へ

クルーの昇格試験でさえ
普段デスクの古手チーフが
プラス一名。
コックピットは昇格試験でプラス一名。
ダブルクルー線なら通常運行でさえ
六名。

そんなことも知らずにレスでおられますか?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:23.16ID:Uc9nO6BP0
>>1
この飛行機に阪神タイガースの関係者が乗ってたんじゃなかったっけ?
そしてこの年が
歴史ある阪神タイガースのたった1度の日本一の年
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:36.86ID:adRIzgg80
>>269
そりゃ面子も多分あるだろうけど、国内の事故で落ちたのが日本の飛行機ならまず日本が動いてからアメリカに依頼するかどうか判断するのが普通でしょ
いきなり外国に救助丸投げはできないのはしゃーない
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:38.29ID:bIN7EXMx0
>>289
本当の意味合いで一瞬の急減圧とはアロハ航空243便みたいなのを言う。

ただしそれでも意識が一瞬で飛んだかどうかは分からんけどね。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:46.35ID:W5BNwaY00
>>305
まあ確かに
そういうのが好きな人は好きだからね

ついでに、そういう大きい事件に自分から絡んでいきたい人も混乱の元
何も見ていないのに「落ちていくのを見た」とか言い出す人とかね
日本が米軍の応援を断った、と証言したマイケル・アントヌッチもその一人
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:54.82ID:CEDOfIBW0
阪神大震災でも原発でも
米軍の支援で紛糾して
日本は、やらかしまくってるからなあ。

この件でも、何かあったと見ないほうが
むしろ不自然ではある。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:04.13ID:eE6Lqye50
>>183
その前に当時の航空・軍事関連に傾倒していたパイロットが、オレンジエアって用語を知らなかったっていう根拠を明示してくれ。
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:10.76ID:qZr/3G8I0
>>305
原発事故が起きたことは事実であり
地震が原因で原発事故が起きる可能性があるのも事実だ
事実に大嘘を混ぜて陰謀論とレッテルを貼る
移民党員のお得意技だ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:53.40ID:ZrS+bp+H0
俺ガキの時ちょうど爺さん家に来てて、この時音が聞こえたんだよね。遠くでグワワーンっていう。
40qくらい離れた富岡市だから微妙ではあるけど、それくらいの爆音ではあったと思う。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:55.57ID:45FObbz60
>>312
「オレンジエア」はミサイルの隠語なのだから、ミサイルが命中した
と思っている時点で、
> 攻撃を受けたなんて気付いて無いでしょ?これ。
なんてありえないよ。
お前、ミサイルって飛行機を落とすための兵器で、飛行機を落とす
ことにしか使えないって知ってる?
少なくともパイロットなら全員知ってるぞwww
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:12.22ID:Ww6UYXj40
ちなみに洋上着陸するなら脚下げで正解

事前に最善の手順が事前にわかっているエスパーの前提なら
シミュレーションでは脚下げ形態で洋上着陸することができる
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:31.25ID:Jk92XVrf0
だいたい分かったけどトロンが本当に無関係だったのかだけは気になる
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:33.88ID:InNN9wjb0
>>326
乗客が吸い出されそうになってるCAだか他の乗客だかを必死で掴まえてたって話もあるね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:49.83ID:Uk8lYfA20
>>322
本当だとしても
退社後とは言え、やばいレスしてるよね
非公開の和解内容とかさ
大丈夫なん?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:50.12ID:mKvfVry/0
>>319
専門家によるシミュレーションの結果では、客席で発生した風は風速10m程度が7秒間続いただけ
圧力隔壁の一部が壊れただけだからそうなる
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:55.23ID:U/hFlpwx0
>>295
安倍はなんで年間5000万程度の予備電源の維持費を削減しようと必死だったんでしょうかね?w
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:59.02ID:0Pbj0wQ00
坂本九って当時を知らんけどかなりスターだったはずだよな
飛行機が落ちて死ぬってどんな確率だよ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:08.61ID:JbfmDaVg0
俺は東大大学院で博士号を取得した青山さんの説を信じるね

なぜなら青山さんの説を否定する奴らは、青山さんより知識も知能も低いから。

まぁいいじゃないの。

そういう奴らの脳内ではファントム機も嘘っぱちで、火炎放射器とかも根も歯もない出たためと思っておけばいい。

俺は現場から検出されたガソリンとタールの科学的証拠を信じるwそれが意味するものもw
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:09.04ID:g/eclf8Y0
この日になると湧いてきて一人で何十レスもしちゃう人って普段どこのスレにいるんだろうね
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:09.81ID:mEwSQKkF0
この議論になると必ず陰謀説が出て真実が隠蔽されるけど敢えて書く
事故の調査が不十分で陰謀説が書かれる
事故の原因を調査して再発防止に役立てるには、事実に基づいて調査すべきなんだよ
この事故は複数のエラーチェインが複合して起きた
最初のエラーチェインはボーイングが作成した修理図面と 実際の圧力隔壁の修理は
違っていた、なぜ図面通りの修理でなかったのか、ヒューマンファクタなのか
その後の修理改造の検査をボーイングの修理図面と違う、図面と違う修理で通って
いて、なぜどういうエラーチェインで耐空証明書が発行されたのか、2つめの
エラーチェイン、その後、航空機が実際に運航されていて定期的な社内の検査も
通過している、3つめのエラーチェイン、なぜエラーチェインの連鎖をそれぞ
れの段階で断ち切ることができなかったのか、どういうプロセスだったのかが
全く明らかにされていないこと、事故の再発防止のためにはその部分が明らかに
されるべきなのに、全く再発防止につながるヒューマンファクタによるエラーの
連鎖が解明されない、 再発防止のためには、その発生したエラーチェインのメカ
ニズムを解明して再発防止を図ることが最大の目的なのに、陰謀説が主張され
続けるそれが最大の問題点だよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:15.96ID:qZr/3G8I0
>>318
米軍が事故現場知ってるんだから
米軍に聞いてサーチライトで探せば良いだけ
そもそも米軍の救援拒否が国賊行為
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:47.14ID:8xwMQ8jz0
伸びてるな
なんJで立ってた下らないレスバネット工作員スレより
スレの内容が濃厚だわ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:49.69ID:ef/EWp4N0
ああ、米軍じゃなく自衛隊訓練のミサイル誤爆説だた
何かしらは隠してるだろうし文句なしの真実知りたいなあ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:20:18.67ID:FqtgBGew0
陰謀言ってるキチガを見たら遺族どんな気分だろうな
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:20:26.26ID:LRnPpn480
>>296
誤射なら誤射と知りたいし、死んでいった乗客も偽装されたままでは浮かばれない
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:22.95ID:XBHKzMgQ0
>>318
米軍は墜落後数時間で墜落現場に到着し、夜間降下して救助しようとしてましたけど?
陰謀否定厨って、情弱の癖に息を吐くように平気で嘘を吐くから困ります。

この事故から10年経った1995年8月、当時の真相等が多く 発表される様になった。
そのひとつマイケル・アントヌッチ・ジュニア元米軍大尉の証言である。
(「週間文春」1995年9月28日号)

彼はその日、たまたま沖縄・那覇から横田基地米軍輸送機C130で飛んでいた。
日本側より14時間も前に墜落現場を発見した事実を公表した。 「あの飛行機事故のことは
10年経った今も脳裏に焼き付いて離れない。 JAL123便が管制塔に『緊急』を告げた時、
たまたま近くを飛んでいた。現場はすぐに発見出来た。墜落の2時間後にはアメリカ海軍の
救助ヘリが現場に着いた。あの時、救助にストップがかからなければ、もっとたくさんの人が
助かっていたに違いない。 日本の救助隊が現場に着いたのは、その14時間もたってからというではないか。」
「現場を確認後、グリフィン隊長は残骸の上空600メートルでそのまま旋回飛行を続けた。
私は横田基地 からの位置を測り、20分後には正確な位置を割り出して横田基地に知らせた。
やがて横 田基地から連絡 が入り、60キロ離れた厚木基地から海軍の救助隊が来ると知らされた。あと1時間で着くという。」
「彼ら(海軍ヘリ)は少し離れたところで、ラペル(ロープを使って懸垂降下すること)で二人
の乗員を地上に降ろし、検索しようとしている。ゲイリーがヘリと話している間に、私は司令部へ連絡を入
れた。 その時、司令部の命令はこうだった。 『日本の救助隊が向かっている。すぐ基地に戻るように。』
しかし私は次のように伝えた。 『海軍は救助に入りたいと言っています。』
すると司令部は次のように言った。 『繰り返す。すぐ基地に戻るように。海軍も同じだ。』
もはや私は『わかりました。帰還します』と答えるしかなかった。降りかけていたヘリの乗員たちは、
再びロープを登っていった。 その時、我々の900メートル上空に、日本の
飛行機が旋回しているのを認めた。午後9時20分だった。これが現場に来た最初の日本の飛行機である。」
「横田基地で待っていたのは、第316戦術航空団の副司令官ジョエル・シルズである。
グリフィン隊長が報告を終えると、シルズは 『よくやった。でもこのことは一切マスコミに話してはいけない』と言った。
理由はまったく説明されなかった。 しかし翌日のニュースは、もっと衝撃的だった。
日本の救助隊は現場を発見できず、やっと着いたのは墜落の14時間後だと言っているではないか。
私は焦って自分の地図を取り出し、墜落現場を正確に伝えたかどうか調べた。私には自信があった。
伝えた位置は正確だった。海軍のヘリは私の情報に従って現場に来たのだから、間違いない。
我々はあの時、現場の上空を飛んでいた日本の救援隊にを任せた。
それにしても、どうして墜落現場がわからなかったのか?一体、朝まで何をしていたのか?不思議でならなかった。
事故から2週間たって、私は『タイム』と『ニューズウィーク』で 生存者が4人いたことを初めて知った。
しかし残りの記事は、間違いだらけだった。生存者の一人の証言が私をぞっとさせた。
彼女は墜落後、数人の子供達の声を聞いたと言っていた。ヘリを見て手を振ったが、気づいてくれなかった
と語っていたのだ」・・・・・・と以上である。

それを受けて8.12連絡会顧問(弁護士)も 「この海軍のヘリについて事故調査の報告書にはまったく記載がないのである。
なぜか?そして米軍の援助活動にストップをかけたのは、いったい誰なのか?
C130の乗務員に対する口封じ誰の意志によるもので、その理由は何なのか?」 とコメントを出している。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:38.24ID:Uk8lYfA20
>>329
いやいや
まずは存在していたのであれば知っていただろうと思うから
それが隠語として通っていたという根拠とか知りたいなって言う単純な興味っすよ
知らなかったとは言ってない
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:57.04ID:IM+cidmP0
俺の身内も三人いっぺんにこの事故で亡くしたよ。自衛隊が燃やしたとか撃墜したとかうちの身内使って陰謀論で遊ぶのはやめてくれ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:01.62ID:Via4i2VpO
よーし僕はがんばるぞの男の子は
ひとりで山をおりて行方しれずという話もあるよね?
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:08.43ID:L+HngpC70
>>1-351
はい
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:20.02ID:GZ3tCcqB0
>>345


まあここまで騒ぎが大きくなってきたんだから
東大に何の博士課程を修了したかは
発表すべきだね〜
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:32.22ID:Jk92XVrf0
35年前に真実が明らかになってたらと思ってしまう
ネット社会だったらまた別の道もあったかもね
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:34.08ID:LRnPpn480
>>305
911のお粗末さから火がつき、エプスタイン事件で決定的になったな
更に国は公文書やGDPまで改竄するから、普通に国というものに信頼もなくやるよな
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:41.29ID:mKvfVry/0
>>348
それ以上に地元民からあそこに落ちた、こっちに落ちた、近くで爆発音がしたとか
ノイジーな通報が殺到したため、その度に救助隊が右往左往して
米軍の通報も全部かき消されました
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:49.58ID:WTkqBTY70
>>343
当時は既に落ち目だったけど全盛期はスーパースターだったね
全盛期の名声だけで一生食っていけるレベル
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:09.60ID:Ql5qnZg30
だから陰謀厨はなんでお盆に訓練なんかしてるんだよと
当時のお盆って個人商店も企業もスーパーだって休みだったんだぞ
当時消防なんかでも消防救助活動や待機はあっても訓練はお盆と正月は休みだった(見るの好きで良く見てた)
当時人が集まらない自衛隊も待機なんかはあれど訓練なんかをわざわざお盆にするか?
当時のお盆休みだぞ?
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:37.97ID:tSldD42U0
123便を横田基地に誘導する無線は公開されてるけど、C-130が現地に向かった時の無線ってこの先も公開されることはない?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:40.89ID:VpYpA+IW0
>>345
何の「博士」なのか未だ謎なのが、日航ジャンボ墜落事件より謎なんだよなー
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:02.72ID:GZ3tCcqB0
>>360

その遺族が陰謀論の本だしてんだよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況