【新型コロナ】大阪府の重症者が70人に。第1波のピークだった4月の65人を超えて過去最多。8月15日★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:21:57.39ID:fHYkrJF80
Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
@takavet1
・ 8時間
私がK値を紹介したのは、テレビで紹介している予測がすべて上に放散する予測であること、それによって、
多くの人が不安になっている、もしかしたら、自治体が過剰な自粛を要請する可能性があったからです。
もちろん、その際も感染予防を徹底することは申し上げました
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:21:59.92ID:cChURbs00
イソジンとはなんだったのか
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:00.22ID:dka3e5Kp0
これは発見が遅れて重症化した人たちだろう
大阪は第2波が始まった時に全然検査しなかったし
検査するようになった時には陽性率がヤバいことになってたからな
0106強制力を持たせるコロナ関連法改正を審議する国会開催を拒否する安倍
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:02.48ID:FUdkeRJb0
>>1


 > 大阪府の重症者が70人 第1波のピークだった4月の65人を超えて過去最多。


 > 政府のコロナ対策はデタラメだらけ。国民の怒りは頂点ですよ
.
 > PCR検査数はいっこうに増えず、挙げ句の果てにGo Toの見切り発車
.
 > 支持者から『なんで総理が出てこない!』という声が上がるなんて前代未聞
.
 > 総理は完全にやる気を失ったと思われて当然です
.
.
.
安倍は、自らのコロナ対策の失敗を国会で責任追求されるのを回避するために
.
強制力を持たせるコロナ関連法改正を審議する臨時国会の開催を“拒否”してる
.
.
.
.
■政策失敗の追求から逃れるため「コロナ関連法改正」の臨時国会を“拒否”■
.
 【「国民の生命」より『総理大臣の地位』を保全する方が“大事”な安倍!】



これまでのコロナ対策の反省を踏まえ、関連法や予算の見直し論が浮上している
.
罰則による休業要請に強制力を持たせる事など国・自治体の権限明確化等が焦点


特措法を運用するに従い、権限の曖昧さや要となる休業要請に強制力がない点に
.
「使い勝手が悪過ぎる」と悲鳴や困惑が各自治体の現場から広がっているためだ



しかし、安倍総理は法改正に必要な国会審議でこれまでのコロナ対応を追及され
.
支持率の低迷に拍車が掛かる事態を避けたいとの思惑から臨時国会の開催を拒否


 現下のコロナ感染急拡大を前に、国や自治体は一刻も早い対応が迫られる中で
.
「安倍総理の個人的保身」から『国民の命』が“危険”にさらされようとしている


【『支持率低迷に官邸は特措法改正及び腰 - 国会審議に背』時事通信:8月2日】
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100330
.
.
.
【海外メディア】安倍首相の対応に『職務放棄』と報道【ワシントンポスト/ブルームバーグ/他】
 j-cast.com/kaisha/2020/08/14392092.html?p=all

.
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:05.41ID:UyQcvI450
>>16
だから大阪は舐めてかかって痛い目に遭ってんのか
コロナは舐めてかかったら痛い目に遭うのに何でわざわざフラグ立てて警戒を緩めるんだろうな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:06.64ID:I0hv/XZm0
着々と増えて上昇グラフが急になってんだよな
府はwithコロナの経済社会を作ろうって動きもあったし、withコロナはこんなだって考えてんならいいが
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:13.19ID:L74Jwsbq0
もうちゃんとした説明会もしないでなし崩しに都構想ゴリ押せそうなチャンスだもんな

そればっかりでしょ今頭の中は
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:13.30ID:nJ5m0Mt20
>>54
そもそも事故現場で気道が塞がってるわけでもないのに気管切開ってホラ吹きすぎ
お前ら気を付けろ、こいつはまだ嘘をついてるぞ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:14.89ID:DX0UPuPT0
イソジン足りんのちゃうか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:16.47ID:fCQqJIn90
あわてない一休み一休み
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:19.10ID:BZawsHy70
うーん、馬場ふみかもコロナ感染しちゃったか
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:26.61ID:EE5XNy930
4人までの会食はウェルカムです
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:27.01ID:vq3zzadP0
はいGoTo傷害事件です
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:28.89ID:ZPOtj00p0
大阪から田舎に引っ越すわ。来週。古民家
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:33.24ID:k1SLT+Rn0
>>73
アビガンは軽症者に使うもの。
検査を抑制している大阪では、陽性が判明したときには症状が進行していて、アビガンは使えない。

>>13
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:33.33ID:0N/wTc3A0
たこ焼きワクチンまだなん?はよ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:38.56ID:bCP5fHuU0
イ・ソジン 【漢字】李粗珍 【意味】9センチの李さん
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:56.20ID:oIDQd7MC0
逼迫させない為にも重傷者の数がと言ってたのにね
イソジンで皆気づいしまったけど知事は策がないんだろうな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:22:58.78ID:OUiTGRCG0
え?まだイソジンでうがいしてないのか?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:09.93ID:m8anFkSn0
コロナは風邪ですシンパ「党首、手応えバッチシですな。このまま次は大阪でデモやりましょう!!」
党首「大阪は止めとけ」
シンパ「えっ?」
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:12.35ID:FUdkeRJb0
>>106
>>1


> 大阪府の重症者が70人 第1波のピークだった4月の65人を超えて過去最多。


そりゃそうだろ、安倍は何にも対応してないどころか、コロナ拡散キャンペーン
.
.
.
■『長崎原爆平和式典』会見での安倍のコロナ対策、「建前」と「本音」■


建前:「緊急事態再宣言を避けるための取り組みを進めなければならない」
 ↓
本音:「爆発的感染拡大でも緊急事態再宣言は出さない、Go Toが優先」


建前:「特措法の再改正は収束した後により良い仕組みとなるよう検討」
 ↓
本音:「特別措置法の再改正はしない、国民の命より利権Go Toが優先」
.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080900247


「特別措置法の再改正は収束した後に、より良い仕組みとなるよう検討」
.
・・・って、収束した後に検討しても遅いだろ?


感染防止策を強化するには急務とされる特措法の改正なのに
.
安倍は国民をナメてるのか?


これじゃ、「国民のために、コロナ対策など何もしません」
.
「国民の命より利権Go Toが優先」と言っているようなもの


.

☆「Go Toキャンペーン受託団体」が“二階幹事長”らに4200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731

.
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:13.44ID:vaeZwn4w0
いろいろしゃべっていろいろやってる感は出してるが
全くだめな大阪
何もしないでだめな沖縄
陽の大阪、陰の沖縄
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:15.51ID:INzmTQfY0
大阪はちゃんとK値って検証している?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:15.92ID:zNfW1ggH0
全国で千人(以上)死亡するのは織り込み済みだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:17.67ID:oL+DjLG10
軽症(81%))・・・・味覚・臭覚がないレベル  後遺症の可能性あり

中症(14%)・・・・息苦しいレベル   肺細胞は再生が難しいため後遺症の可能性あり

重症あるいは死亡(5%)・・・・人工呼吸器やエクモが必要なレベル 



*ただし、風邪と同じで抗体が続かず、何度も感染する可能性あり
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:17.67ID:vWX2O9QW0
他の地方も2週間後は同じだよ
スーツケーストンキンが日本中にウイルスバラまいたから
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:18.23ID:1Vtnfi470
ベーシックインカム導入はよせえ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:26.93ID:lkXL/v/m0
全国メディアに騙されて、維新が失敗してると思ってる奴が多いけど
俺は大阪のテレビを見て真実を知ってるからな
維新はほかの都道府県知事よりしっかり対処してるぞ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:45.00ID:1Vtnfi470
国民よ、これがGOTOの成果だ〜^q^
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:53.67ID:PTvn9+T40
>>73
どこかの地元製薬会社に忖度して治験やってないのはありえるんじゃないかなぁ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:55.86ID:IlrWeTfr0
>>135
ちんにいおつ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:23:55.89ID:6zwula5p0
イソジンは歯医者さんとかが患者に使うといいんじゃないかな
診察の間、ウイルスに触れることがなくなる
それ以外は意味がねえ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:00.16ID:vYqzXbTs0
大阪モデルとは
あれだけ吉村知事すごいすごいとやってた関西のテレビ局がだんまり
アベガーアベガー言い出した
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:10.77ID:bXoRjrKm0
嘘の情報を発信して自粛否定してたk値の専門家とか罪にならないの?
あのせいで出歩く人めっちゃ増えたんだが
結局人は死ぬわ医療崩壊するわ悲惨
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:13.28ID:+hMRcpgQ0
よしもと芸人クラスター来てるようだな
芸人4人がいっきに感染してしまったとは

これはマズい
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:22.50ID:+aMa7IDN0
コロナは県境なんか関係ないからな
四方八方に感染が拡大
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:39.83ID:bzeEHthm0
東京都の初期対応の遅れが感染拡大になった
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:53.70ID:y/iS+Bvy0
重傷者のうち基礎疾患のない60歳未満は10%未満か
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:24:54.63ID:0lvxfW3T0
>>142
集団訴訟するか
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:02.56ID:caHRJTD90
いよいよやな
もう余裕ないぞ
重症病床数がマックス間近
吉村いい加減仕事しろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:03.50ID:c3IVhdym0
大阪のせいで周辺は迷惑している
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:05.09ID:Yrr2wq760
>>2
東京はもうある程度集団免疫みたいなのができているのかもしれない
感染しても殆どが症状軽い人間ばかり
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:08.72ID:c+A7JVR00
全て安倍が早期にオリンピック延期を決断し入国者の検疫体制を強化してれば日本全体がこんな大変な思いをしなくて済んだんだよ
そのせいで医療従事者は給料を減らされながらも激務を強いられてる人達がたくさんいるのに
安倍は高給取ってのうのうと休んでるだって?
アベノドクズはどうしようもねえな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:26.68ID:y9ll2x+z0
K値発言あたりからコロナを軽く見始めたからそらこうなるわ。
そろそろ大阪が予め決めた自粛要請の閾値到達やろ。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:29.43ID:lDGs/VwG0
コロナは20代が中心に感染が広がっている
20代のgotoは今すぐに除外すべき。
20代により多くの課税をすべき。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:34.35ID:1Vtnfi470
吉村もメッキが剥がれたなw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:35.51ID:oL+DjLG10
最強コロナウィルスまとめ


感染力★★★★★

   東アジアは湿気があるので飛沫が乾燥せずエアロゾル感染が抑えられている
   が、それでも感染が進み、夏には収束するインフルエンザの比ではない。
   エアロゾル感染が進めば、顔とマスクの隙間からウィルスが侵入するので
   マスクも効果なし。冬の感染力はこんなものじゃ済まない

致死力★★

   死ぬのは年寄りか持病もちが多いから、免疫が強ければ死ぬ確率は低い。
   ただしこのウィルスは免疫細胞にくっついて自滅するから、ウィルスを
   多く浴びると若い人でも死ぬ。医療関係者は若い人も多く死んでいる。

後遺症★★★★

   新型コロナから回復した後(発症から平均2ヶ月後)も87.4%の患者が何らかの症状を訴えており、
   特に倦怠感や呼吸苦の症状が続いている方が多いとの研究報告があり。
   軽症でも何らかの後遺症が続く可能性があり。

免疫無効化★★★★★

   抗体ができても数カ月しか続かない。またこのウィルス2週間に1回突然変異していろいろな型が
   あるという研究報告がある。よってワクチンとか集団免疫とかは期待しない方がいい。風邪と同じで
   何度でもかかる。。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:36.38ID:QT3nbqTa0
>>2
沖縄息してねえじゃん
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:45.04ID:lPVBpuvj0
>>134
具体的おねがいします
ソースもよろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:46.83ID:k1SLT+Rn0
>>16
>>85
辛坊治郎は、自分の言葉に責任を持つ人間ではないよ。
公共の電波を使って「自殺すればいい」と自殺を促して、
実際にその人物が死んでも平然としていられるような人間。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:48.05ID:1kmGi4V+0
素直に自粛要請しないからこうなる。
結局、死人がいっぱい出だすと、みんな自衛始めるから、経済は更に死ぬ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:55.66ID:+t7KDak80
>>134
大阪人やけど現実をみようや
吉村は経済まわすために医療を殺そうとしてるんやぞ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:57.69ID:Kx/xeLJ/0
イソジンでうがいしてK値チェックして雨合羽着て吉本のお笑い番組見てれば大丈夫やろ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:25:58.25ID:3hZTvHMc0
死ぬ奴はどんどん死んで、治る奴は治ればいいんだよ

それが収束への最善の近道
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:04.61ID:jGVcHNJ20
>>142
別に大したこと起こってない。平時でもっと人は死んでるし。

経済はもっと動かさなければならない。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:12.45ID:dzn5rh1S0
>>19
大阪は高齢者の感染が多い
東京の倍以上だった
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:20.29ID:e9WRh0Sy0
>>167
してないよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:28.51ID:zHATTZIK0
>>2
なんか一つだけ怪しい所があるよね
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:30.08ID:bbAlBMro0
どや、維新じゃぁあああああああああああ(笑)
これが大阪モデルじゃああああああ(笑)

大阪民国はコロナ検査数がトン菌の半分以下(笑)
じゃのに(笑)

大阪民国は重傷者数ダントツ日本一(笑)
大阪民国は倒産件数ダントツ日本一(笑)
大阪民国は給付金支給も遅れまくりですわ(笑)
大阪民国は実質コロナ感染者数ダントツ日本一や(笑)

これも維新とポビ村はん(笑)のおかげや(笑)

雨ガッパ、雨ガッパ、雨ガッパにイソジン、雨ガッパにイソジンいりまへんか?(笑)
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:42.30ID:ZIiGaw7r0
オッス、オラGoTo!
スーパーイソ人に変身してコロナをやっつけるぞ
みんなもオラのこと応援してくれよな!
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:46.67ID:vWX2O9QW0
もう止められないから遺書かいとけ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:50.06ID:Y45Fnx3h0
>>3
レッドラインの基準値引き上げ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:53.50ID:oiKdijfx0
こんな状況で府民は知事に怒りとか感じないの?
これは酷すぎじゃない?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:54.35ID:+aMa7IDN0
自分がいつ感染してもおかしくはないという覚悟が必要
イソジンなんか関係ないんや
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:26:58.29ID:vYqzXbTs0
>>134
例えばどう対処してるの?
なんでこんなに感染者増えたの?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:09.29ID:bT3HOiTs0
医療崩壊も時間の問題だな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:25.73ID:zHATTZIK0
>>176
底辺臭漂う低学歴パヨク
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:28.29ID:0HwJ5KzD0
イソジン大阪
迷惑な大阪
感染源はきっと大阪
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:39.67ID:OHcOSSzT0
今から冗談を言いますって芸人いたね
今から本当のような嘘を言います
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:45.20ID:jGVcHNJ20
>>167
医療も経済だぞ?
発展途上国で医療が先進国並みの国はない。医療が経済力によって成り立っているからだ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:46.80ID:zHATTZIK0
>>182
コロナ広げたトンキンよりはマシ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:49.69ID:ZyR7WXtP0
一定数を超えたら関連死が増えるからね
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:51.09ID:sCdhbNaM0
いよいよ西浦さんの「42万人」砲を繰り出す時が来たか。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:55.31ID:tR1kA7ND0
圧倒的な多さ

吉村どうすんのこれ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:56.86ID:Pv7tnf3b0
重症の基準も恣意的なんだろ
そもそも特効薬もない再発もある疫病は重症必至やん
水商売だらけの穢い大阪はオワタな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:27:57.97ID:jCguC7JJ0
政府の言い訳は通用しなくなったじゃん
安倍はどうするつもりだ
隠れてないで表に出てきて説明せんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況