X



【国際】ポリオ(小児麻痺)、アフリカ地域はWHO根絶宣言へ 残るはアフガニスタンとパキスタンの2カ国 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/23(日) 00:55:59.78ID:PUUmYDQG9
かつては日本を含む世界中で猛威を振るった感染症ポリオ(小児まひ)について、アフリカ地域での根絶が宣言される見通しとなった。

 アフリカで最後までポリオが残っていたナイジェリアで、世界保健機関(WHO)が25日に根絶を認定する予定のため。これにより、世界でポリオが根絶されていないのはアフガニスタンとパキスタンの2カ国のみとなる。

 ナイジェリアでの根絶の見通しは、同国への支援を長年続けてきた日本の国際協力機構(JICA)が20日、オンライン会見で発表した。JICAによると、ナイジェリアでは2016年を最後にポリオの感染が確認されておらず、WHOが根絶を宣言する予定という。JICA人間開発部保健第1グループの平岡久和課長は「アフリカの広大な土地でポリオがなくなることは非常に大きい一歩だが、ゴールではない。国際社会が一丸となって根絶まで(取り組みを)続けないといけない」と訴えた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18765126/
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:58:34.78ID:6GQhto8T0
>>17
昔のWHOはまともだった
専門家会議の尾身先生がWHOにいた頃に、尾身先生が西太平洋地域のポリオを根絶した
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:20:26.96ID:7ZMhjSGp0
>>6
それを言ったらテドロスがアフリカのポリオ根絶の功労者になるけど

こう言う行政組織を動かすもので
たまたまトップにいただけの人をもてはやすのは微妙なとこで
終点よかスタートの提唱者を讃えるなら分かるけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:21:18.90ID:jLTRdz2+0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。 」
> と明かした。

 
78
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 03:35:12.31ID:rT7ogq/50
日本にもパキスタン人が結構来てるから、まだ予防接種はしておくべきだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 04:55:20.65ID:kujhVR/r0
残ったのはワクチン接種チームがイスラム過激派の土人に頃される地域
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:35:33.82ID:mKif5gxC0
ポリオリオリオ〜ヘリヘリヘリホ〜
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:49:40.41ID:gMOWMLET0
ペットボトルのキャップ集めとかほんとに下らない運動だったな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:53:16.13ID:9vHSvJjH0
NHKアーカイブスニュースを見たけど、終戦後に日本で猛威を振るって
子供たちが小児麻痺に感染して歩けなくなるので、母親たちがデモして
政府に働きかけて急遽ソ連からワクチンを空輸して接種したらしいね。

アメリカの大統領もポリオで足が不自由な人がいたし、大正や昭和一桁生まれの
日本人は兄弟に犠牲者がいて、昭和の少女漫画の不幸のテーマだったくらい有名な病気。
根絶したら天然痘に続き2例目かな。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:15:54.37ID:xx/jCtiB0
>>1
WHO根絶は世界の悲願
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 06:58:24.81ID:jwU61cBw0
アフガンに残ってるのは長引く内戦のせいだろうとは思うけど
パキスタンは何や
核持つ前にポリオ根絶しろや
迷惑な国だ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:02:45.53ID:wBEj3pIi0
>>7
まあウィルス性の風邪だからな
これまで根絶できなかったものが1年やそこらで根絶できるか?という話
インフルのように明確な症状出てワクチンや治療薬あっても根絶できてないのに
風邪なんて治療薬ないからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:08:47.08ID:rCU+vPX50
まだ半分エイズなん?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:09:07.39ID:wBEj3pIi0
>>11
その方法じゃ無理
家庭内感染で時期ズレするんで7+7n
n≧1の世帯人数ぐらいいる。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:16:21.72ID:3h6T3Qsp0
何か急に仕事してますアピールし始めたね、本当にうっとうしい。

仕事をしてるんだったらさっさとテドロスを辞任させるべきだと思うんだけどね。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:16:51.92ID:RzdT5dPU0
ポリオって生ワクだから
根絶って表現はアレじゃねぇの?
JASRACに電話しちゃうぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:22:18.47ID:YrNZMXY80
>>39
今は日本では不活化ワクチンだけど、海外は違うのか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:34:29.87ID:eyS8MQ6T0
黒人を根絶すべき
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:39:13.12ID:KTZknxU30
これまで人類が根絶成功したのって、天然痘だけだっけ?
こいつで遂に2例目か。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 08:17:53.04ID:Eiizh4x70
天然痘に続いて何気にスゴイことだよ
今でも年取ってる人は
日本人でも見かける
ウイルス退治は地道にやるしかない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:14:41.03ID:qPkyjN9C0
>>19
尾身の功績はよくわからんけど偉そうな御託を並べて批判するだけしか能が無さそうなお前よりは有能っぽいことはわかる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:29:23.49ID:WbKfJltI0
>>7
根絶可能なのは、自然感染では人間にしか感染しないものだけ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:34:00.15ID:vcqsZyS40
>>47
子供でも例年2割ぐらいは予防接種受けていない
日本はアメリカからはポリオ汚染国扱いされたことがあるぐらい対策が遅れている
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:30.38ID:vcqsZyS40
アメリカCDCでは今でも日本に旅行に行く場合にはポリオワクチンの最新情報を確認しろと注意喚起している
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:30:52.31ID:4CiRc9H30
これ、ほぼビルゲイツとその財団の功績だからな
ゲイツはノーベル賞取るかも知れん
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:02:51.77ID:EMTD3j6t0
>>13
そういうところは原発作業員全員原発での寝泊まりすればいいじゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:05:08.46ID:EMTD3j6t0
>>19
こんなイスラム建築がうごめくようなところで本日できたのはすごい
アフガニスタンパキスタンとか日本の裏庭といってもいいようなところなのに日本は実現できてないって事は
安倍自民党政権がやっていたことが間違いだったってことで
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:08:31.76ID:EMTD3j6t0
>>32
自民党政権が力を入れたアフガニスタン介入のせいだよ
アメリカがお金をつぎ込んで育てたアルカイダに攻撃されるって言う間抜けな事態を引き起こした
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:10:25.12ID:EMTD3j6t0
>>47
テレビによく出てくる有名人もこれにかかってる位だもんな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:11:19.57ID:EMTD3j6t0
>>59
ウィルスは生物ですからねーし
こんなの中学に通ってたら教えられることなんだけどね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:12:56.01ID:MeHrnPx40
次はクソニートの根絶だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:56:49.92ID:l9ALbRbY0
なんでコロナは根絶しようとしないんだ?
日本は?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:53:19.80ID:cNruqLVN0
パキスタンはG20に入っていないが、
貧困国から見たら十分先進国なのに。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況