X



【社会】スポーツ用品店で万引きした32歳の中学校教諭を懲戒免職処分 岐阜県 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/08/29(土) 19:20:43.979
2020年08月29日 08:59
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200829/20200829-269135.html

 岐阜県教育委員会は28日、スポーツ用品店で万引したとして、窃盗の罪に問われた、岐阜市立三輪中学校教諭の被告(32)を懲戒免職処分とした。

 被告は今年3月11日、大垣市内のスポーツ用品店でリュックサック1個を盗んだとして逮捕、起訴された。

 県教委の聴取によると、被告は同店で少なくとも衣服5枚を転売目的で盗んだと説明。さらに19年11月から今年3月までに、県内外のスポーツ用品店で約30回、野球用品などを盗んだと話しているという。

 被告は岐阜地裁で公判中だが、県教委は同校で欠員が続いているため早期に結論を出す必要があるとして懲戒免職処分とした。県教委に対し、被告は「学校関係者や生徒に申し訳ない。多大な迷惑をかけた」と話しているという。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:21:52.62ID:Gd55I9Or0
安定して給与出てるだろう
税金だけでなく民間からもパクるなよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:23:42.50ID:IP02ZQzX0
盗んだリュックを売りとばす
買い主が気づかぬまま
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:24:06.04ID:pp3ahE+k0
窃盗犯人の名前を隠すな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:24:11.75ID:IP02ZQzX0
>>4
謎前提やめろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:28:56.01ID:LOnWed3Z0
車で700万ぐらい借金あったんだよな
公務員ならそれでも余裕で返せただろうに
端金に目が眩んで車も将来も失うとか頭が悪すぎるわ
0013皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/08/29(土) 19:35:43.27ID:mxp9NJ/v0
偏差値いくつの大学卒業なんだろうね。
教育大学を再教育すら必要があるんじゃないのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:36:25.42ID:9JGjxsfQ0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
だが教諭の犯罪は依願退職できるのに懲戒免職とは驚いた
まあこのあと裁判を起こして復職するろうけど
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:36:48.41ID:h44kIdwr0
転売目的の常習とか質悪いなー
0016皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/08/29(土) 19:37:35.54ID:mxp9NJ/v0
指導方法を教えることは出来ても
大学での人格教育は無理。年令的に遅すぎる。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:37:54.44ID:eVuIjcRx0
中学教諭とか勝ち組の部類だろ
なんでわざわざ割に合わないことするんだろ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:42:07.46ID:RyDViixE0
>>12
ホントになぁ
リュックサック1個で人生パーとかw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:42:39.85ID:6E5I+W3Z0
ケチンボは刹那主義
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:46:57.11ID:VCIoRBEr0
そんなの大した金になんないだろにな
ブルマとかなら高く売れるけど今ねえし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:07.01ID:qHjoh/EB0
>>10
転売目的なのに店で買ってどーするw
バクチとか女遊びとかで借金あるのかなー。
横領なんかも大抵そんな感じの理由だよね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:30.67ID:aNJGSSH20
色々な教師がいますね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:43.37ID:QQ+V7cFn0
日教組内では無問題
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:52:25.95ID:8tmS+Ho30
教員免許も取り上げろよ
万引きするような人間に先生ヅラされたくねえわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:54:17.00ID:HxuwT4OW0
万引き先生
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:54:55.99ID:HxuwT4OW0
上から下まで
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 19:57:10.86ID:+aAzUoey0
こういう奴て、この後どうすんだろな
教育関係の業種で万引き野郎は使ってもらえるのだろうか
他の業種じゃ役立たずだろうし
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:02:00.59ID:hcU09gcD0
教師?死刑でどうぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:02:24.57ID:7X3+hf2G0
教員と警察官の万引きはよく聞く話やね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:15:31.67ID:XqOafQSd0
またメルカリが犯罪の片棒担いだんかw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:25:20.54ID:0RK7bZgM0
指名隠蔽の犯罪者逃亡支援w
すぐに他の学校で教師するか天下り組織で
遊んで暮らすだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:33:07.07ID:UBzQVQYm0
年収800万くらい?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:36:34.85ID:+BJQDzgT0
マスクは万引き誘発するよね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:51:17.01ID:Jj6Wu0Is0
体育教員かな?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 20:57:33.12ID:g126BXf60
>>34
地位としての免職だから公立は無理だろう
回復するには訴訟が必要

窃盗が理由だから免職は重すぎると復職+不労所得が認められるんじゃね
判例的に考えて
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:16.68ID:2hgVVXC70
何で名前でないの?
生徒に対して何かやったなら被害者がバレないようにって理屈はわかるけど
これはそうじゃないし。
学校教師の特権かよ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:29:14.10ID:ajGYS4Qa0
>>1
https://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20200828/3080004551.html
懲戒免職になったのは、岐阜市立三輪中学校の大島健太郎教諭(32)です。
大島教諭はことし3月、大垣市のスポーツ用品店で
リュックサック1個を万引きしたとして逮捕、起訴されました。

県教育委員会が本人から聞き取りを行ったところ、去年11月からことし3月にかけて
スポーツ用品店でリュックサックや衣服などを少なくとも30回にわたって万引きし、
それを転売して約50万円を得ていたということで、
「車のローンや衝動買いで借金があった」と話しているということです。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:02:22.07ID:Toj3hobh0
で医者が調べると前頭葉が人より小さくて衝動を抑えられない
本人悪くない反省し更生すると言っているから支えてくれとか言い出す
千葉の担任児童をレイ〇した教師と同じ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:55:00.45ID:i1MY42Pe0
岐阜市立三輪中学校の野球部顧問やったんかな?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:41:02.12ID:brtrjjhH0
>>19
リュックサック1個じゃなくて、転売の常習犯で今回バレたのがリュックサックだっただけだよ
バレた店だけでも、余罪がある
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:43:07.85ID:FPSt7iLC0
32才でリュックって山用のクッソ高いゴツいやつかと思ったけどたぶん違うなw
転売かな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:40:12.56ID:TZqyujlg0
車で700万の借金か。なんなんだろ。
俺は車は500万上限と決めてるけど、好きなのフランス車だし結局400行かないくらいで満足してる。

しかし転売したらすぐにバレるよなあ。
やっぱ学校出て学校に就職とか、社会に出ないしバカなのかなあ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:53:12.91ID:1zQ/0QiY0
>>15
盗品故買で実刑だろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:05:37.76ID:+ZH+KCtF0
被告は岐阜地裁で公判中

今まで相当やってないと裁判にならないんだがww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:03:20.27ID:YliB5i6r0
次は私立の聖マリアか鶯谷か岐東富田あたりで復活
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:06:09.45ID:unwIzcMI0
名前が出ないからまた教師復活するな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:23:46.62ID:AbhuaEDN0
野球部の顧問?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:13.11ID:AbhuaEDN0
俺に任せろ。学校を〜守りたい。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:20:00.98ID:/Dr9Sy7Y0
>>12
なにそれ?
なんで払えない額を車に使った?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:21:41.87ID:ElYk5Rpe0
まー 先生なんて 一般社会では 生きていけないから しかたなく なる 職業だkらねー..
wwwwwwwwwwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:35:45.62ID:MgoY/E7e0
ドカベン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況