X



【政治】「若者・女性が少なすぎる」菅内閣の顔ぶれに批判の声…政治家は思った以上に若い? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 19:31:19.64ID:vlNeg+hU9
菅総理が「国民のために働く内閣」と銘打った新内閣。ところがその顔ぶれに対し、「いきなり半分は無理にせよ、女性大臣2人は少なすぎる」「能力があれば問題ないが、さすがに高齢者が多すぎる」といった批判の声が上がっている。また、組閣前日に新体制となった自民党執行部も全員が男性、しかも平均年齢71歳を超えている。

「安心して子どもを産み育てることができる社会、女性が健康に活躍することのできる社会、そうした環境をしっかりと整備をしていきたいと思う」として、安倍政権の少子高齢化対策と女性の活躍の推進も継承する方針の菅総理だが、やはり人事は難しかったのだろうか。

 政治専門の広告代理店「POTETO media」の古井康介社長は「やるせない気持ちがヤバい。自民党のおじいさんが5人並んで写っていた。僕らはあの人たちのことを“5G(5爺)”と呼んでいる。お前ら、どっちの5Gに行くの?デジタルじゃないの?ヤバいよ、と。結局、若者は蚊帳の外なんだと思った。例えば閣僚のうち、何人がスマホを持っているのか。ガラケーの人ばっかりじゃないのか。そんな人たちがどういう改革をしてくれるんだろうと、この数日、憂鬱な気持ちだ」と憤る。

 「もちろん、若いければと思っているわけではない。しかし、例えば彼らと僕たちって、決定的にLGBTへの価値観だったり夫婦別姓への価値観だったりが違っているはずだ。僕たちの“当たり前”は、30年くらいしてからでないと反映されないのか。例えば入試改革をやろうとして“やっぱりやめた”、ということがあった。自分が高校3年生だったら、絶対に許せないと思う。仮に芦田愛菜ちゃんが文部科学大臣だったら許しただろうか」。

また、「年寄りの票が多いから年寄り政治になる。若者はまず選挙に行けよ」「大臣クラスの要職を女性や若者でできる人間はいるのだろうか。性別問わず、能力がある人を選べばいいだけ」といった意見に対しては、「ベンチャーをやっている人たちは20代のうちに上場するとか、一発逆転して何かを掴む可能性がある。僕もやっと25歳になったので、政治家への挑戦権は手に入れた。能力次第だと言われるかもしれないが、政治の世界で大臣になろうとすれば、慣例的には当選5回、せめて2回が必要だ。“あれ?20代は無理?”みたいな。だから僕が次の衆院選に出て勝ったとしても、意思決定ができる立場まで登りつめられるかといったら、そうではない。元気な20代のうちに世の中のためになる、もっと社会にインパクトを与えることってあるよね、と思ってしまう」と話した。

全文はソース元で
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200918-00010019-abema-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggyqZ6zB_htM5Z24Fpbcu29A---x640-y359-q90-exp3h-pril/amd/20200918-00010019-abema-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJWnH0MFa2sZA3PKGBUC_vg---x640-y358-q90-exp3h-pril/amd/20200918-00010019-abema-002-1-view.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:34:00.84ID:aaz96cjK0
セクシーは苦境の氷河期世代を放置するのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:34:16.76ID:G0ABdyaB0
こんなアホでも
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:02.63ID:pyC9avA40
だいたい二階が牛耳ってる時点で…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:29.35ID:RrA2eJAG0
この政権でそこそこの年齢と当選回数の人を大臣にしといて
次はもう少し考えるんだろ
出来の悪い議員も回数で大臣にしておかないと党内の空気
悪くなるじゃん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:37.10ID:OFGw32rX0
若い女性ばかりで組閣したらキャバクラみたいになって文句言われると思うわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:36:25.24ID:Z1mtZDLA0
女性が少なすぎるってのは女性差別だろ
性別であれこれいうのはおかしい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:37:52.53ID:L7eEtjNP0
女性がもっと国政選挙に出て当選すればいいだけじゃないかな
現状は女性だからという理由で能力もないのに大臣や副大臣など主要ポストにあてがわれて期待はずれに終わるパターン
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:39:03.23ID:1wc7fLjc0
任命責任って言葉がなくならない以上
冒険はでけまへんがなw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:39:44.45ID:UQUMQ3I30
早く仕事すればなんだっていい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:40:25.61ID:wbdjk3P80
わざと女性いれる方がしょうもない。
仕事まかせれると考えて人選してるだろうから、男女比だの年齢だのはナンセンス。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:18.88ID:GfusSjrb0
今は大学の女性比率も半分くらいいるわけで20年後には閣僚の半分くらい占めないとね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:45.33ID:ieYhouxA0
来年総裁選だし短い時間で実務優先するなら
野党やマスゴミがスキャンダル探しや揚げ足取りするから
「身体検査」しなくていいのが強みというか最重要ではある
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:02.01ID:ar4FyOPU0
元アイドルとかが出馬してるし
能力なんてどうでもいいんだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:09.77ID:5Vzf7nAe0
民間雇用でもそうだけど、女性だから採用昇進させるのは異常だろ。
女性である事を理由に有能な人間を却下するのは言語道断だが、その逆もしかりじゃないのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:18.63ID:CSOiy+pn0
じゅんこがいるだろ!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:21.47ID:0YCkSWIN0
じじいばっかりも問題だけど、歳の重みってあるからな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:39.36ID:XWe8QIIy0
政治家を志す女性が少ないんだから仕方ないやん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:43:12.70ID:Rqo6esUW0
日本は年寄り崇拝やからな苦笑
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:43:31.04ID:0Qq8r6LC0
女で能力あるならともかく、無能ばっかじゃん
既に評価されてる女性政治家は仕事できてる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:36.01ID:CSOiy+pn0
お前らマン毛みせてくれた、じゅんこ忘れてんのか!打倒、連邦だろ!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:55.82ID:0KtB9iBP0
若年層や女性だから選ばれないのは確かに問題だけど
若年層や女性だから選ばれるのも駄目だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:56.20ID:zm0h2rSO0
ハリウッド映画でも必ず黒人が出てくる。人種のバランスを取る為にわざと出演させてる
それと同じだ。バランスを取る為に女性が必要だ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:58.23ID:d1+P0b4a0
一応誰かが独裁しているわけじゃないので
有権者にも責任があるのになんでこんな意見が出るんだろう
こんなんで若者や女性に優しい政治ができるのか?っていうけど
おじいさんにも優しくしてやれよw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:47:33.19ID:cE2o80pp0
ジジイは何にしても反応が遅いし
女の視点も当然持てないからな
バランスが大事
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:47:34.59ID:ODVphiz80
ゲイの黒人が大臣だったらガッツポーズするんだろうな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:47:52.83ID:08GGpTAT0
女性が少ないっつーけどそもそも女性議員自体の総数が少ないし、毎度の選挙で女性候補者自体が少ない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:48:48.08ID:jmFjKAON0
稲田とかを入れろって?
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:34.44ID:ChPMQizv0
マスゴミが、安倍ロスでネタに困り、菅政権にイチャモン付けて、叩きどころを探してる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:41.11ID:ssa+6UJW0
執行部の方は毎回ほぼ全員男性やろ?
全員男性でなかった事の方がまれじゃない?
平均年齢も二階さんで押し上げとるだけやろ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:40.69ID:7DZm4MYl0
歴代内閣と較べても平均年齢特に高いわけじゃないよ
女性議員の数が少ない以上閣僚も同じぐらいの割合になるのは当たり前じゃない?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:29.20ID:jmFjKAON0
伊藤惇夫ですら昨日のプライムニュースで
「能力があるから入るのであって女性だからとかそういうのは違う」
って内容言い出したぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:16.03ID:CueM7AV/0
若いうちから政治家になりたい奴を育てろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:27.02ID:r87jLL9Y0
いや、能力無いのを入れるのは
まあ今選んだのに隔絶した能力あるかは疑問だが
ちゃんと下積みさせなきゃ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:19.41ID:+p7KnQ2J0
頭悪い記事だな
高齢者ヘイトだろ

どこのアホか知らんけど
女性だから若者だからって理由で
評価されたら堪らんわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:24.95ID:8GUZju+20
性別で選ぶのも違う気がする
選びたい女性がいなければ選ばないのも性平等でしょ
女だからって理由で選ばれて喜ぶようならまだ女性の意識も低いってことになる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:21.63ID:VgcFd65G0
女やったらええ、っちゅうもんやないやろ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:24.04ID:zdy5e7J20
加藤さんまともに喋られないもんな
コロナでなんか活躍した記憶がない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:12.74ID:09E3bTfV0
勉強してる女性議員がいるなら起用していいんじゃないの
女であることを武器にしてるだけなのばっかなんでしょ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:16.90ID:60U42mYd0
女大臣選んだら選んだで
狙い撃ちにして潰してきたのはマスコミじゃん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:58:54.32ID:K0SAxOYI0
>>1
こんな的外れな批判をするアホな国民を抱えていて菅さんがかわいそうだわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:02.87ID:QNlPr4cU0
別に能力があれば若くても年寄りでも女でもお釜でも構わないけどなあ
お隣台湾のIT大臣みたいにトランスジェンダーでも全然構わない。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:05:18.66ID:DmPIN06R0
批判してる奴らは誰だったら納得するんだ?ゴミ袋有料化とか意味ないことやってるセクシーか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:06:57.73ID:7IW8B8YA0
安倍も麻生も貴族階級出身みたいなもんだし政治家もなり手がどんどん減ってくだろうな
少なくとも家の前にポリスボックスが置ける余裕のある邸宅に住んでないと
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:10:44.52ID:ntv41C5J0
>>1
遺影にしか見えねー
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:11:28.12ID:yQ705am00
「国民のために働く内閣」
「女性大臣が少なすぎる」

この二つから言えることは何でしょう?
これが解ければIQ100
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:52.08ID:iE1TZz8K0
一緒にサウナ入れない奴は入れないって感じ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:19:11.75ID:wHbWGzyi0
若者がいないってのはつまり老人向けの政策しかできないってこと
ただ居るって言ってもセクシー()みたいなボンボンじゃ何もできない

女が居るいないはどうでもいい
女入れろ!っていうのは黒人入れろ!ってのと同類だから
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:23:00.41ID:Me4RGEDf0
自称愛国者のネトウヨ老害どもがブヒブヒと
老人支配を寿いでいるスレwww

や、ウリも馬齢を重ねることは相当であるし、
そして論語で言うところの「長じて述べることなく老いて死せず」という
最大限の侮蔑語がまさに我が身にふりかかるところをみれば
深く汗顔の至りというところだが、それにしてもこのスレで老人支配を
マンセーしているネトウヨどものような老害には至ってないつもりだ。

老中といい、若年寄という言葉は旧幕の昔からあるが
だからといって江戸幕府のその任についたものが皆年寄りかといえばそうではない。
むしろ自称民主主義国のその為政者が皆、年寄りであることをどう見るかってことだよ。
この現状はね、まさしくリンカーン翁の名言に相応しい話だよ。
「老人の老人による老人のための政府」が実現したわけだから。

すばらしいね、この高齢化社会。
まさにノーフューチャー、この末世末法の煉獄の国に生きるヤングやキッズ、
その父兄にとっても未来あるハッテン的な政治はまるで期待できないよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:29:05.35ID:JgC1qerU0
高齢化社会だから
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:29:21.33ID:IFiOhLjx0
結婚して適当な事務所に入って土日だけ働きたい
これが女の本音ですからww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:31:05.43ID:NqL5ia7t0
とりあえず昭和生まれから選挙権取り上げるとこから始めようぜ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:36:24.11ID:Q/zjU81N0
自由民主党にそれを期待してはいけない。
デジタル庁を作る前に、
党員投票を簡単できるようにしたほうが良いのよね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:39:14.42ID:SOsPjGIK0
こんなバカっぽいヤツがなるよりはマシと思える
何も考えないで変えれば成果だと思ってるだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:40:32.14ID:bUiuXMES0
この5Gも自民党を知っているジジイからすると画期的な事なんだけどな
なんと全員叩き上げだw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:40:51.49ID:Q68td4940
>>2
それはとっくに12cm〜13cmが最適って最終回答が出てただろ
逆に14以上は痛くて敬遠されるとも
つまり13の俺が勝ち組
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:42:44.32ID:bUiuXMES0
いわば見た目自民党内で革命が起きたようなものなんだよ
まあ政治の何たるかを知らないガキどもにはわからない話だろうがねw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:44:51.82ID:X/SI0uKV0
老害のおこぼれにあずかろうとする若年、女層が多い世の中を反映してる典型的ジャップ内閣だろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:45:50.10ID:bGBvFvZk0
ゲートボールやろうぜ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:46:07.62ID:bUiuXMES0
若気の至りで突っ走れるうちはいいけど30も過ぎればだんだん色んなものが見えてくるからさw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:06.33ID:uVmzrYks0
若者や女性が少ないって?
馬鹿なの?
優秀な経験者集めての結果なんだが?
若者議員や女性議員で優秀なら閣内に大勢入ってる
はずだろw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:54:43.90ID:Pm4NwVAx0
女性が何人とか騒ぐのは女性と男性を区別してる差別主義者なわけなんだが
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:21:29.74ID:etbTaEog0
政治家への挑戦権って金持ちの家に生まれでもしなければ
事実上年寄りにならないと手に入らないわけだが

今の給料じゃ年寄りになっても無理だな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:37:53.45ID:jCQtE+SG0
現在進行形で第三次世界大戦が起きているからね。
ウイルスと経済で攻撃する最新鋭の戦争。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:42:15.38ID:r/Utt4HO0
>>1
スマホ持ったところで、閣僚の仕事としては電話にしか使わないだろ。
他の調べ物やスケジュールの管理なんか、下のものに任せればいい。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:07:21.75ID:NH4O1nwd0
稲田とか小渕とか不祥事だらけで
危なくて閣僚として起用できないだろ。

単純に自民党の女性議員にロクな人材いないだけのこと。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:07:26.36ID:zLoQ6He/0
そこの仕込みのために小泉進次郎に自分を総理に投票させたんでしょ
無所属でそんなことする若造でも大臣にするってのを見せるために
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:13:22.73ID:sVzw8tH30
女性が少ないとしてケチをつけ始めた朝日
朝日新聞の取締役一覧
代表取締役社長 渡辺雅隆
取締役副社長 中村史郎
常務取締役 西村陽一
常務取締役 藤井竜也
常務取締役 梅田政行
取締役 小西勝英
取締役 小林剛
取締役 藤ノ木正哉
全員男のように見える
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:35:49.21ID:BXvtPrq40
>>1 彼らと僕たちって、決定的にLGBTへの価値観だったり夫婦別姓への価値観だったりが違っているはずだ。

こういう人権屋って普段は性別や年齢で人を語るな、と叫んでいるよなあ。

でも自分たちの攻撃対象には年齢で批判する。

だから人権屋は信用されない。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:43:12.24ID:f9B6WYLl0
とにかく女性増やせとか言うのは逆に女性差別だろ
能力あって選ばれた女性が偏見の目で見られる
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:19:46.46ID:lYCZjifu0
若手や女性をあえて登用しろとまでは思わないが
でも経験を積ませないと登用できる人材も育たない
そういう意味でも年寄りは一線からある程度で退くのも大事だと思うけどなぁ
次が育たないよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:48:08.99ID:zAq7A4QR0
>>9
それな
能力夜間で経験で選べばいいだけ
女だから何人選べだの完全なる女性差別
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:58:28.88ID:6KN+MJs/0
稲田の時火病おこしてなかったか
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:00:36.48ID:4dpCQIy+0
>「若者・女性が少なすぎる」

こういう意見、馬鹿の証明w
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:01:16.86ID:GUuiZYBc0
若返りはするべきだな。
ジジイばかりだと政策が偏ってしまう。
国会議員に定年制を導入するべきだ。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:07:25.63ID:R7XsNDNq0
東京都知事選見たろ
若いだけで選んだら見え見えの地雷踏むことになるぞ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:10:06.83ID:NKJGPfV50
海外みたいに日本には優秀な女性が少ないからどうにもならんな
女の大半が政治をダサい怖いと思ってるし
意識改革から始めんとダメ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:13:38.05ID:/LN+13z/0
筋肉量等の体力は圧倒的に男のほがあるんだから男優位でも仕方あるまい。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:17:45.34ID:We5XX5rT0
ジジイ内閣+高鳥=クラスター
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:20:11.12ID:KqETKbZC0
セクシーなレジ袋担当大臣がいるやん
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:21:21.81ID:z1cgjvl/0
お願いだからSPEED入れて欲しい
まで読んだ
0129巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/09/19(土) 02:23:48.54ID:OUvkcqk40
そのうち朝鮮人が少なくて差別とか言い出しそうwww
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:24:56.49ID:CJyjt7sO0
>>24
大学・高専あたりの教員応募なんて、最初から男性お断りのポストが増えてるよ
あれはあれでどうかと思うけど
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:26:13.20ID:Be67uNn20
出来の悪い無能でも大臣にしておかないとすねて
そいつがジジイになったときに報復されるから
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:26:39.12ID:4OQCbM/F0
おっさん政党
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:29:42.79ID:4OQCbM/F0
女性議員の少なさがそうだが、相変わらずグローバル一直線なのがなあ
ジジイってグローバル好きなのか?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:31:39.75ID:Be67uNn20
ちん子の長さで大臣を決めるようにすれば
チョン系が一掃されるのにね
これ良い案だと思います。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:31:49.44ID:4OQCbM/F0
少子化が始まってすでに30年
年間出生数のピークは240万人
90万人しかいないってなると8分の3になったってことですよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:32:27.45ID:Be67uNn20
ちんこがないマンこの場合には整形してない度合いで決めます
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:34:10.10ID:jo9KVpMQ0
一つ言えるのは、安倍晋三は小泉純一郎によって抜擢されたことがきっかけで
歴代1位の長期政権を作った
だが安倍は大して抜擢しなかった。だから若くて有望な奴がいない
で、当選回数と派閥の推薦という爺だらけの昭和の人事のやり方に戻った

菅というより安倍の責任
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:34:16.01ID:Be67uNn20
そもそも「まともに男並みに一生懸命仕事する女」ってのが想像つかない

せいぜい女医くらい?
その他は遊んでるようにしか見えないよん
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:34:58.91ID:q59BOUeD0
>>1
二階を始め下村も麻生も全員ヤバすぎる
年齢もそうだが、汚職まみれやでこいつら
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:35:14.09ID:ZiNSGAuw0
>>1
内閣=老人ホーム
女性2人はヘルパーw



老人ホーム内閣
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:35:33.23ID:Be67uNn20
男並みに仕事するってのは

・いざとなれば3日徹夜もいとわない
・社会的な和や協調をそれなりに重視する
・重い荷物なども運ぶ

ってあたりに顕著に表れます
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:37:59.56ID:xdMEM/gG0
有権者が高齢化していて、自分たちの代表を高齢者議員に託すから仕方がないよ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:38:58.83ID:hgmuev+x0
残り物の棺桶に片足入れた老人内閣だからなw
解散総選挙で、与野党の今居る議員全員落選させて30代から50代くらいの候補者だけ
当選させたら良いよ。
国賊官僚共のクビを簡単に切れる奴だけで良いよマジで。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:41:24.44ID:hgmuev+x0
>>111
性別不明のオネエ系が5人くらい居ると見たがw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:42:23.16ID:lyfAs2540
その主張自体は別に否定しないが能力が第一だろ
具体的に誰がどのポストに適任なのかまで挙げて
初めて議論の余地が生まれる
そうでないのなら、ただの戯言、落書きでしかない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:43:44.52ID:7vnwSodF0
若者はもっと政治に興味持たないと
自分がジジイになった頃は日本スッカスカになってるで
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:44:18.70ID:0Z1WFGs10
さっそく就任初日にパソナ会長と
会食をされてる総理なので、

貧困層はますます貧困になりそうで
実際、全国民に寄り添うことはなさそうだなぁ

安倍 元総理より支持率はあるとのコトなので
次も自民党が圧勝かな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:46:49.95ID:7vnwSodF0
>>148
日本人は自ら奴隷になりたがってるとしか思えないね
支持率60%超が本当の数字なら
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:54:06.72ID:UplkNTsN0
辻もとやR4、太郎を見れば女性、若さより経験、常識、能力が大切だと思うよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:01:43.20ID:Bhvi0fTN0
地位ってのは与えられるもんじゃねえんだよマヌケ
勝ち取るだけの実績を上げてからいえ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:02:19.58ID:rdMjf3UW0
有能なのいないんだもん
別に爺さんたちが有能なわけでもないけど
セクシーだって化けの皮が剥がれたろ

自称ライバルだった世論見てフラフラしてた横粂も逆に真面目だけが取り柄だったのに
今やバイキングで坂上の顔色見て嫌らしい発言するコメンテーターに成り下がってて悲しいわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:14:52.01ID:th5kQX380
政治は世相を反映するからな

日本は、組織の管理職の女性比率が12%、
女性大臣は2人で妥当だろ、それが、日本の女性の社会的な能力の現状だからな

国民がもってないものは出てこないんだよ、政治にも
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:16:07.90ID:wfgAWVCu0
日本人女性 将来の夢 
第一位 お嫁さん
第二位 ユーチューバー
第三位 キャバクラ嬢

元来草食人種である日本女性は海外の
攻撃的肉食人種女性とは180度違う存在である。
本当に頭の悪い内政干渉海外バカ記者を全員射殺しておけ

やまとなでしこはくろんぼや野蛮人だらけの世界のクソ人種と違うのよ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:19:26.08ID:CQnLCXsK0
人生かけて議員やる奴がでてこねぇ圧力で潰される
じじいだらけで価値観ギャップ
上級のリタイヤ後居酒屋でもやろうかみたいなノリで議員
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:35:15.59ID:noF1kHa70
ブーメランあたおか民主マスゴミ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:45:15.83ID:A+8+CMQI0
日本の土壌じゃ周庭みたいなアイコンは絶対出てこない
日本女は引っ込み思案だし馬鹿だし無責任だし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 04:08:17.13ID:bBLm2k3x0
>>154
現実的なんだな
0161721
垢版 |
2020/09/19(土) 05:19:59.59ID:2WHcYhoV0
若くて政治家目指すのって、ポリコレ、LGBT、多民族共生とか、背後が怪しい馬鹿サヨの操り人形ばかりだからな
だから若者は政治に興味を示さなくなる

だから馬鹿サヨが、若者の政治進出を阻害してるだよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 05:22:44.39ID:L/9G2B1s0
女性議員の比率を考えればわかるだろ?
文句を言う前に、女性議員をもっと当選させればいいし、さらにその前に立候補すればいい。
やらないけどやって!多すぎ。
0164皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/19(土) 05:45:53.91ID:ww4rvYoo0
「例えば閣僚のうち、何人がスマホを持っているのか。ガラケーの人ばっかりじゃないのか」

バカか?
スマホを持っていたら知識が豊富になるのか?
国民の大半がスマホで知識を増やしているとでも思っているのかね。
大衆というものは己の利害に関する情報にしか興味を持たない性質だけどな。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 05:46:23.29ID:1Me7yBzw0
メスブタなんてアホだから3匹くらい適当に入れときゃ、女性進出、フェミニズム浸透!
と喜ばせて政権の下駄にすればいい
女なんて若いうちなら弄って入れて遊ぶ肉人形
ババアは雑用奴隷
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 05:53:07.12ID:cH0l/tT30
爺ばっかなのは確かだけど脳死で女がとか言うやつは勘弁してくれ
0167皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/19(土) 05:56:13.29ID:ww4rvYoo0
たしかに若者が選挙で投票しない傾向はあるから
政治は支持を集めるために高齢者向けの政策に偏りやすくなる。
それに加えて有権者の多数を占めるのは所得水準が平均よりも下の階層の凡庸な人たちになるから
その人たちが好む政策に偏りやすくなる。
人口の少ない小国家であればそれでもいいが
大国となると利害の調整が難しくなる。
米英を中心とする「民主主義国家」は大衆に迎合せざるを得ないから
そこで生じる捻れの尻拭いを戦争に求めることになる。
すなわち「新自由主義」だ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 06:05:20.73ID:INXhLVXS0
稲田朋美みたいに女であることしか取り柄のないやつを登用するよりマシ
0170皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/19(土) 06:13:08.65ID:ww4rvYoo0
世界的に米英が唱えてきた「新自由主義」が破綻に向かっている。
日本も小泉内閣以降に急速に「小さな政府」を推し進めてきたが
その実は社会保険庁から日本年金機構へと変遷したのと同じで
看板を民間企業として掛け替えただけで
中身は「随意契約」で業務を行う政府自治体関連企業の増加でしかない。
官僚は看板を掛け替えた関連企業に「現役出向」して「天下り」に対する批判を回避しているだけ。
0171皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/09/19(土) 06:18:00.90ID:ww4rvYoo0
デジタル化が進めば官民問わず凡庸な事務職員は逐次失業する。
必要最小限の事務職員(主に裁量労働者)と現業職以外は淘汰される。
これからは大失業時代が世界の潮流となる。
まずは先進国から始まる。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 06:19:53.90ID:ymyXhel60
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 06:22:21.86ID:MPDDxTiS0
>>1
臨時で来年11月の総裁選までの内閣だから、これで良い
ちゃんと仕事やれ
特に小泉進次郎
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 06:45:04.44ID:53vLncAQ0
若者が政治に無関心だから老人に支配されて高齢者に都合のいい政策ばかりになってるんでしょ
自業自得
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:41:24.55ID:BGbk9oBc0
批判してる奴らの会社は当然能力主義で、
役員には女だろうが若かろうが優秀な奴がいっぱいいるんだろうな?

管理職じゃないよ、役員にだよ。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:02:11.59ID:E8Sg65sn0
女性政治家が圧倒的に少なくそして人気がないんだからしょうがないだろ
小池百合子都知事に行ってるんだからそら閣僚候補なんていないわ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:04:14.46ID:bJRJwz0Y0
>>162
まず立候補するためのには資金調達やら必要だし
議員になったら妊娠もできないという体制自体を変える必要がある
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:22:47.45ID:72tqduMk0
女性議員の世襲が少ない気がするなあ
本来ドリル小渕みたいのがたくさん踏み込んできてもいいはず
利用できるのにやりたがらないのはやっぱり政治家になりたくないんだよ
人前に出てワーワー言う気質じゃないんだよ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:37:44.46ID:Uhhgl3fk0
イギリスで、私が選挙出た方がマシよってスーパーのパート主婦が言って本当に選挙勝って首相にまでなるドラマあったよね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:46:00.26ID:gby66j9O0
女性閣僚達のファッションチェック特集とか政治活動にみじんも関係しない方向でしか取り上げない
国会答弁で少し声を荒げれば女はすぐヒステリー起こすとせせら笑う
政治活動と全く関係ない方向でしか見ようとしないマスコミもどうかと思うわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:22:59.99ID:TEctz+1u0
>>182
ファッションチェックとかやってるのは主婦向けのワイドショーだろ。
視聴者が求めているからやってるだけ。
その企画が視聴率取れないならとっくにやめてる。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:24:45.49ID:QvQrXIZu0
国会議員の比率と差がなら問題ない
文句を言うなら、女性を立てない人、立候補しない女性、女性を選ばない国民に言えって話
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:43.18ID:7Pne/km70
この爺ちゃんたち、死ぬ前にいっちょ役やって名をあげとこうみたいな人たちしかいない

女性に才能ある人がいないわけじゃなくて、そういう人はこういう爺たちに潰されてきてるから見えないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況