X



【コロナ】 フランス、2日連続で1万8000人以上の新規感染者、英国、新規感染数 1万7540人・・・欧州各国で感染が再拡大 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:27.90ID:LYQZ3oqt9
欧州各国の新型コロナウイルス新規感染者は8日も増加が続いた。
フランスや英国のほか、イタリアなどでも感染が再拡大している。

フランスは2日連続で1万8000人以上の新規感染を確認。
新型コロナ感染症による入院患者も3カ月ぶり水準の7624人で、8月末時点の約4500人から大幅に増加している。

英国の新規感染数は1万7540人で、前日を3000人超上回った。保健当局は「確実かつ持続的な」増加が見られると警告した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-spain-madrid-idJPKBN26T38T
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:28:29.95ID:p3JVwH+V0
もうあっちは再感染してるんじゃないのかね
致死率自体は下がってるんだっけ?
再感染って年代別で変化あったりするんかな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:33:36.99ID:iQPZR1XW0
どうなってんの?
なんでこんなに異常な数値たたきだしてんの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:37:41.88ID:mR4W514J0
フランス新規2万人越え
新規2万人超えてるのに陽性率が10%以上って本格的に感染広がってるわ


仏、1日で2万人感染確認 最多更新、「第2波」強まる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/61011/

>今春の「第1波」の際に比べて検査数が多いことも背景にある。検査の陽性率は現在10・4%。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:02:44.17ID:7KXCvonL0
>>947
そうではない。手当たり次第に検査するのは無駄。症状が出たやつを中心に広げないように調べてる日本が大正解なんだろうな。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:47:44.48ID:fW/WeR4i0
>>954
これは
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:52:09.37ID:s2IBbcKR0
>>936
ドイツはそこまでキレイ好きとは思わんかったが、
日本人は住みやすい所だなぁ。
フランスは絶対ゴメンだわ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:17:08.59ID:roqWnBVn0
弱毒化して普通の風邪になったん?
重症化率そのままだとやべーな
スペイン風邪やん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:21:02.58ID:7Cjvonvp0
オリンピックはコロナ感染者出した国が日本入国禁止で日本人選手の金メダルラッシュくるよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:45:19.32ID:fW/WeR4i0
日本に旅行来るんか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:04:49.19ID:85QdOymL0
>>937 寒くなると人体の免疫力が低下するので、風邪やインフルが増加する。欧州や
ロシアだけでなくニューヨークも感染者が増えて来たから、日本も11月中旬〜が本番
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:05:58.22ID:kEEXEXyy0
これマジで白人絶滅用に作られた兵器なんじゃないのか?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:09.27ID:JvB1Gqxr0
死者は増えてないんだろ
もうそんなに心配しなくてもいいんじゃ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:11:37.64ID:85QdOymL0
>>947 陽性率 数%以下なら隔離効果はあるけど、10%超えたら検査&隔離しても
感染増加を抑えるのは無理な気がする。もはや完全にロックダウンするしか無い
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:12:15.39ID:9RBK1G2K0
ざまあwww
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:22:13.69ID:I9sZ+gy70
ザマァ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:22:20.16ID:GRClrmkm0
>>966
今のままで行けば11月にはフランスの医療機関のICUに空きがなくなる予測がでてるから
いま騒いでんの
パンクしてから騒いでもどうしようもないし
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:43:19.06ID:85QdOymL0
>>972 おフランス・パリにある貧しい移民達のスラム街の汚さだけは半端無いから
数パーの頃でも満足に検査してないと思う。ある意味、自業自得・・
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:26:46.78ID:QX73UzYR0
>>34
>>877見るとガセじゃねーか
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:27:24.06ID:QX73UzYR0
>>44
ロシアですら検査しとるのか(´・ω・`)
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:31:47.32ID:reZHrffU0
ひろゆき家族は?
コウモリ男の末路は悲惨だな
全てが裏目へ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:15:22.14ID:E1GWwvg+0
たらこはまた逃げるのか?逃げまわる人生あわれよのう
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:49:22.10ID:fW/WeR4i0
恐ろしいな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:51.02ID:AkSa7yl10
欧米人はコロナウイルスに弱いねしかし
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 18:01:00.34ID:KgSOJ96t0
白人社会は崩壊だな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:11:15.92ID:YN/1C3xj0
>>977
>>978
日本のほうが安全だからもう戻って来ているんじゃね?向こうで家を購入した訳でも無いだろうし
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:11:54.64ID:YN/1C3xj0
>>981
今回のは、亜種、変異種だからどうにもならん
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:26:51.68ID:7V7koZsS0
これフランスもイギリスも
少し落ち着いた頃から検査数どんどん増やしてるせいでもあるんだけどね
だから陽性確認者のわりには死者は少ない
それでも日本より格段に死んでるが

あいつらいつになったら検査検査検査に感染拡大防止効果は無いって気付くんだろうか
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 19:38:35.88ID:lvgvvlPh0
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ブラジル 1,400
アメリカ 1,535
★イギリス 1,562
★フランス 2,070
ロシア 6,505
インド 12,596
フィリピン 17,230
オーストラリア 27,860
★日本 76,475
韓国 120,093
台湾 3,397,143
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:11:35.20ID:S4OfNlpS0
>>848
エボラタイプは世界同時多発
でたら、玄関開けたら2秒で感染
数時間で死ぬ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:48:48.68ID:grlkVA0t0
ひろゆきが感染拡大してない
感染拡がっているのは、日本だけ!
と言っておったから
またフェイクニュースか困ったもんや
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:53:40.26ID:fW/WeR4i0
世界にエボラウイルスばらまかれる
中国殺せ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:20:03.00ID:KKX/0l3Q0
>>954
フランスは夏頃に規制を全面解除して「バカンスシーズンに間に合った!」と大勢が遊びに出掛けた
ニュース見てたけど「バカンスの間はコロナの事なんか考えたくないよ」と言ってマスク無しでビーチで騒いでたよ

休暇の間はマスクをしないという考え方が不思議だったが、それが今拡がってるんだろうなあ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:13:46.01ID:pYwF/+Dc0
欧州も株価下がらないように頑張ってるけど、大丈夫かこれ?
またソブリンリスクみたいに欧州発の不景気とかにならないようにしてもらわないと
株買いまくってるのに足引っ張るなよ糞欧州
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:27:35.97ID:xNil5tKU0
また来たか
期待上げ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:33:52.38ID:/72ejiP40
だって欧米ってマスクもしないし、スキンシップやパーティー、集会やめないし
感染増えるの当たり前だって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 40分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況