X



【北海道】生活保護受給者が包丁振りかざし「殺してやる」…支援団体職員ともみあい逮捕 「NPO団体に生活保護費を搾取されている」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/09(金) 22:59:13.28ID:WHrqHB4O9
 9日夕方、札幌で生活保護を受けている68歳の男が、自宅で生活保護受給者の支援団体の男性職員に包丁をふりかざしてもみあいとなり、逮捕されました。

 逮捕されたのは、札幌市東区の無職、計良春道(けら・はるみち)容疑者です。

 警察によりますと、計良容疑者は、9日午後3時半ごろ、生活保護を受けている人を支援するNPO団体の男性職員を、「相談がある」と自宅に呼びつけ、「故郷の函館に帰りたい」「NPO団体に生活保護費を搾取されている」などと主張し、口論となりました。

 計良容疑者はその後、男性職員の胸倉をつかみ、包丁を振りかざして「殺してやる」と脅した疑いがもたれています。

 男性職員は、外に出て警察に通報し、計良容疑者は駆け付けた警察官に逮捕されました。

 男性職員は手首にすり傷を負いました。

 計良容疑者は酒に酔っていて、警察の調べに対し「もめたが殺してやるとは言っていない」と、容疑を一部否認しています。

 生活保護を受けている計良容疑者は、NPO団体から自宅を用意してもらうなど支援を受けていました。

10/9(金) 22:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201009-00000015-hbcv-hok
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201009-00000015-hbcv-000-1-view.jpg
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:39:39.08ID:3NQpCtau0
本格的に生きていることが害悪な人間っているんだな。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:44:45.68ID:nI/RZ+JQ0
オッス!!オラ、コームイン!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税wwww
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:45:05.89ID:nI/RZ+JQ0
この国って戦前見ても解る通り「高度に計算計画された巧妙な洗脳手段で持って安定統治された北朝鮮」なんだよなw

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」wwwwwww

くっそうけるwwwwwwwwwww
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:50:27.60ID:1ie+oqT00
>>1
認知症の被害妄想だろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:53:00.79ID:cEmYaI4A0
早くぶち殺せ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:53:20.62ID:NmojNl500
逮捕されたら支援団体に金入ってこねーじゃん
何やってんだよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:55:05.50ID:OR0qFPKN0
>>674
食費は手元に来た3万から捻出させてる、それでも妥当か?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:57:10.39ID:LAAgzLOI0
ともみあい
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:01:01.55ID:iXFA6vxX0
支援団体系列が持ってるマンションに住まわせて、不必要な介護サービスか、障害サービスてんこ盛りとかなんだろ。ナマポなら管理費名目で搾取可能だし。
それが政治か宗教系列か?新聞代払いたく無かったとか。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:02:12.12ID:6UopL6/40
自分が選んだだから今更反抗するなよ。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:03:31.88ID:HwbP4CkL0
怠け者のクズに金配る腐敗した社会
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:48:27.35ID:cKstlaKK0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますgl
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:14:27.45ID:PsuawBTK0
身体や精神に何もなくても
金銭管理ができないとか就労しても技能習得が遅いとか
ナマポの人は何かの障害がある人が多いからNPO支援って話になっちゃうんよな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:51:59.40ID:6aXXW02D0
実際にカネを払ってたのか気になるな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:03:09.14ID:w9zGYFrh0
生活保護申請して、働いて稼ぎもらって2つのお金貰うってずるくない?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:44:08.36ID:r9DYzoNN0
日本の社会保障が穴だらけの欠陥品なのに与野党とも何もしないから、こういう中抜きビジネスがはびこる
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:42:35.58ID:V5SFtQBF0
貧困ビジネス被害者の末路
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:46:39.63ID:omKjUAwJ0
ウシジマくんで見たわ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 00:29:02.43ID:Kvk5hxnM0
介護NPOも893のフロント企業であることが多いから
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:31:26.30ID:pRONwuYj0
失うものは鉄鎖しかない無敵な人
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:32:22.29ID:ZWdt8YL60
>>795
奴隷商人としてはそこまでひどくないよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:36:37.60ID:pcL9/t2d0
ホームレスを受給者にして保護費の大半をブン取る商売なんてよくある話
今更そんなのに騙されるほうが悪い
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:50:08.72ID:4ML9mdif0
道警だったら、こんなの調べないじゃないの
怒ってばっかりの爺ぃ扱いだろ

徹底的に調べてほしいけどなあ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:17:41.67ID:NCtV7GcC0
受刑者の2割が知的障害者
元受刑者の再犯率は49%
元893の再就職率は2%
ナマパーの8割が老人と傷病者
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:47:00.89ID:QEIX4ZVr0
そんなに元気で酒も飲めるなら、働けばいいのに
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:50:32.54ID:o5AfLa4K0
おまえが死ねよゴミ屑が。生きてる価値ゼロじゃねーか
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:53:02.78ID:oZqXK0pQ0
包丁持って暴れる位元気なのになんで働かないの?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:54:43.45ID:xt5AxTnX0
団体職員VS生保
どっちもどっち
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:00:03.80ID:hbJG9l6h0
>>1
そんなことをしたらあかんねん
南無妙法蓮華経を唱えよ
法華七喩
長者窮子
誰もが大富豪の子供で財産を受け継ぐことができるのにそれに気づいてない
だけ
南無妙法蓮華経
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:33:33.46ID:Ek+altNc0
>>538
酷い話だな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:38:48.96ID:iEhBXONr0
自宅といっても無料低額宿泊所とかいう恐ろしく不衛生な場所の4人部屋に押し込まれてというのもあるらしいじゃん
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:39:45.36ID:6o4TOel40
ここのナマポちょんも同類ww
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:49:35.23ID:j1kOkK1f0
政令指定都市だろ、元気なら70歳まで仕事あるだろ?
田舎なら無理だけどな。
そもそも年金はどうしたんだよ? ナマポ暮らしとか。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:50:08.42ID:H1oCTeX90
家なし状態なんだからそのくらいの悪い環境は我慢しないと。
早くて半年ほどすればアパート代出してくれるし。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:54:03.98ID:63nUjlfp0
やはりNPOだのは信用できない
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:57:31.24ID:H1oCTeX90
でもNPOの宿泊所も年に1回の監査とか結構厳しいんだぜ
各都道府県の役人さんと役所とで7〜8人で押しかけて4〜5時間くらいやるよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:59:32.97ID:/uYUEYyJ0
貧困ビジネスだろ、生活保護だと家賃もろもろの補助が出るからアパート一棟生活保護で埋めて、食事も管理する
小遣い程度渡してあとは全部没収、相当儲かるらしい
真似するなよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:05:28.81ID:7rWKWnN80
札幌市で活動してるNPOに帰郷して函館市でナマポ生活したいって相談だろ
相談先が間違ってるし逆切れ包丁だからなあ
レスで書かれるようなNPOならなおさら相談したらダメよね
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:10:58.56ID:Dao39tJz0
>>818
後は、受給者の寝タバコでアパート全焼で全滅
共産党系のNPOは火災保険で丸儲け
それのループ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:13:42.41ID:/uYUEYyJ0
>>820
ホームレスになるようスキーム組んでる理由の一端だろうな、本当にろくでもない
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:17:22.80ID:pgehzaGt0
偉そうに呼びつけて揉めたとかカスが!そんな元気あるなら働け!他人に頼るな屑!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況