X



【池袋暴走】飯塚幸三被告、裁判中、眠気に耐えかねていたのではないかと指摘 うつむいたまま微動だにせず [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/10/13(火) 21:34:25.38ID:AN3uUhtw9
2020年10月12日 21時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19045554/

 
うつむいたまま微動だにしない被告

 公判中、被告は終始、弁護人側の席で、視線を落として、うつむいていたまま。ほとんど動くこともなく、表情の変化もなかった。

 それは、終盤で検察側が松永拓也さんの供述調書を読み上げているときのこと。

 妻子の事故の報告を受けて駆けつけ、損傷がひどかった遺体と手をつなぎ、

「真菜に出会えて幸せだった。莉子を天国に連れていって」

 と声をかけ続けていた心情を読み上げるところだった。

 傍聴人までが目頭を押さえているときに、被告の首は、一段と下に傾いたまま。5〜10分ほど、その状態を保ったまま、微動だにしなかったのだ……。

 加害者として、聞くに耐えない内容で、涙を隠すように泣いていたのか。あるいは、睡魔に襲われていたのかもしれない。

 今回の裁判は、新型コロナウイルス対策で全員がマスクを着用。女性検察官の小さい声がさらにマスクで遮られていたので、聞き取れず集中力を失ったことは考えられる。

 その間、被告を何度も観察したが、残念ながら眠気に耐えかねているようにしか見えなかった。

 高齢であることは考慮しても、自分が裁かれる場でも耐えられない体力しかない人間が、自動車を運転していいのかという疑問もある。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:48.88ID:7/7QLWBH0
もう完全にボケてんだろ
面倒だから勲章取り消して死刑にしろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:49.68ID:u/KqnHLk0
飯塚幸三は発達障害だ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:52.56ID:/UJpPcqi0
>>1
ボケ老人のフリして罪を逃れる作戦
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:46:57.33ID:wpVoNtLC0
バイデンかな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:04.14ID:+ELLDl7i0
公判停止から裁判打ち切り

あると思います
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:17.12ID:cZlvZ2lu0
>>41
本当に眠気に耐えていたら、こっくりこっくり船を漕ぐ
自分はこの爺さんの主張は自己正当化の思い込みで単なる踏み間違いであることを
認めるべきだと思っているが
>>1のような匿名の記者がアクセスを稼ぎたいために
人格否定の嘘を書き連ねる下劣な行為よりは
89歳の高齢で法廷で話を聞いてる爺さんの方が人間としてマシだと思う
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:47:46.85ID:yr+O5C3B0
前科あるって話だったけど前の事故の裁判の時もグースカ寝てそうだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:48:58.63ID:4y6Y4pH/0
家族の情報マダー?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:23.17ID:l0m0r0qR0
ひとごとだから居眠りも平気なジジイ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:26.23ID:YftUB5XS0
>>111
国民の大半はクズとしか思ってないだろうけどな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:34.64ID:dF9g3yv20
睡眠障害ならどんなに緊張する場面でも眠たくなるぞ
俺も大事な会議で寝てしまったからな
これは病気だから理解されないのは悔しいな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:49:43.85ID:f53fmhIk0
裁判って感情論ではなくあくまで法に基づいて行われているのに心情読み上げる必要あるの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:00.70ID:dFwDU+DX0
上級国民|飯塚幸三「初公判で居眠り!2001年にも前科あるものの反省無し」
池袋暴走事故

https://marudedameko.com/iidukakozo-sleep/
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:18.80ID:dFwDU+DX0
>>1
上級国民|飯塚幸三「初公判で居眠り!2001年にも前科あるものの反省無し」
池袋暴走事故

https://marudedameko.com/iidukakozo-sleep/
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:29.95ID:yr+O5C3B0
>>115
ワロタw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:50:51.84ID:qq91JnPW0
実刑判決になっていないが、こいつはもう普通の生活は無理だろ。
周りから白い目で見られるし。
いっそのこと罪を認めて刑務所に入れば、卑怯者の肩書きは外れる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:00.40ID:acDytujR0
本当に人の命とか殺された人残された人の気持ちとか全く何とも思ってないんやなぁ
飯塚は人の姿をしてるかもしれんが中身は人じゃないわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:14.00ID:ZoIR+iSz0
マジこいつの家族に地獄の苦しみを味あわせてやりたい
息子とか孫が交通事故で死なねえかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:35.69ID:dFwDU+DX0
>>123
上級国民|飯塚幸三「初公判で居眠り!2001年にも前科あるものの反省無し」
池袋暴走事故

https://marudedameko.com/iidukakozo-sleep/
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:37.19ID:GgBPCk1P0
そら某ヨタのせいなんだから寝るわなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:03.77ID:pc4gTL4f0
俺が妻子轢き殺された旦那ならやっちゃうね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:19.77ID:dFwDU+DX0
>>112

上級国民|飯塚幸三「初公判で居眠り!2001年にも前科あるものの反省無し」
池袋暴走事故

https://marudedameko.com/iidukakozo-sleep/
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:32.66ID:Qjpr6HBO0
眠とるでコイツ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:41.85ID:rASZGttR0
どうせ上告審辺りでドクターストップよ
本人死亡で棄却の流れまで折り込み済み
勲章も墓場まで持って逝くわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:42.87ID:7rGdcBOX0
キノの旅に出てきた徳ポイントのおじいちゃんみたいだな
まだ過去の経歴から許されると思ってそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:52:48.11ID:p49gg/Af0
うちの爺ちゃんでも大往生してる歳だから仕方ないけど、こういう場合息子とかがフォローしてやらないと駄目だろうに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:53:07.01ID:x5BacgYa0
流石にここまでふざけたやつなら、家族にも悪意が行くわ。 
どいつもこいつも逃げ回って謝罪がない。 
被害者家族がほんと無念。  
仇討ちオッケーにしないと。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:53:25.92ID:7HepekZh0
いやぁ、おじいちゃんだし…
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:53:34.86ID:abHwk0Hy0
これで分かっただろ?
飯塚幸三も避けられない睡魔のせいで居眠り運転をして事故を起こしてしまっただけの被害者なんだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:54:00.21ID:QC/FaAsc0
90近い老人がこってりフレンチを食べに行くってところにびっくりした思い出
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:54:19.78ID:xyvJpMOh0
寝てたんだろうなwww

飯塚幸三ほどの悪人もめずらしいなwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:54:27.42ID:vLhNS4u80
何をどうしたらこんなモンスターになれるのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:54:28.28ID:bfcd5LcW0
飯塚は悲惨な傷の遺体写真は見たのだろうか
それで無罪主張とか居眠りとかできるならもう人の心なんて持ちあわせていない
事故後に新車購入検討してたなどという話も当時言われてたし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:54:38.01ID:0xZmVOr+0
飯塚幸三最強!飯塚幸三最強!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:54:43.79ID:X7vVnq9Y0
寝てるw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:20.55ID:SpIpIPTa0
きっと深く反省してたんやな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:26.19ID:qDlAzpHP0
>>142
無罪主張して引き伸ばしてあの世へ逃げ切り狙ってるだけよな
誰が見ても解りきってるのにどうしようもないというね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:29.41ID:xyvJpMOh0
日本学術会議は飯塚幸三のような悪人の巣窟だぞwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:46.04ID:gdUpuhb20
>>2
おい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:30.44ID:TKzVXrAs0
上級国民 という言葉を生み出すきっかけとなった事件。
汚名は長く語り継がれる事だろう。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:43.71ID:sKZaH+xi0
被害者の悲痛な声を聞きながら気持ち良くムニャムニャするおじいちゃん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:56:50.41ID:/7AKOAHu0
チューバーがマンションへ凸したら
警官が飯塚護衛配備されてたってw
どっちが加害者なのだか?w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:01.21ID:u/KqnHLk0
飯塚幸三は殺していいよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:57:22.59ID:kg3dkwWm0
>>5
起きて座ってらんないくらいのおじいちゃんが
そもそも運転してていーの、、?ww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:32.44ID:NzwJ+LEy0
ひき逃げ暴走轢殺マン 自宅は警察ががっちり警護
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:33.13ID:pCp132zH0
寝てると有罪なんだ。
中世ですね。
アジア人は田舎者だなぁ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:33.92ID:kg3dkwWm0
>>159
学術会議て文字みるだけでじわるわw
擁護してる関係者みんなアレだしなあ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:45.62ID:mYJ+xyuw0
薬害エイズの安部英みたいな感じになってるのかも
周りのバッシングに対して見ざる聞かざるでボケてしまうという
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:58:59.77ID:FDHvXKAQ0
>>165
朝鮮総連もパチンコップが警備してる

この国では上級こそが至上の存在なんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:17.99ID:/tSXDCgC0
みんなこういう加害者になったら被害者のこと思って心痛めるの?本当?
俺もこの人みたいに被害者のことなんてどうでもいい 
自分が罰受けたくないとしか考えられんわ 
リアルでは言えんのでここでいうけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:19.41ID:7/7QLWBH0
>>153
マジで人殺しても勲章持ちの俺様は無罪、汚いモンはねた車なんか
ゲンが悪いから買い換える、くらいの考えなんだろう。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:21.06ID:pCp132zH0
実際は車の故障じゃねーの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:38.60ID:kg3dkwWm0
前科あるのになんで受勲できたん?
取り上げたらいいのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:39.81ID:xpVQx+ec0
もう旦那は法廷でこいつ始末した方が楽になるんじゃね?
初公判までの長期間といい、法の下に不平等で敵が多すぎるの分かってるだろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:41.38ID:o1xAsWND0
>>119
調書取ったらその日に返される
黙秘したら判らんがね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:44.86ID:LwjvLpQZ0
飯塚はオンライン裁判でいいよ
松永旦那だけ出廷して吠えなさい
今さら騒いだところで妻子は冷たい土の下www
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:46.86ID:CM7ffs9i0
上級とはこういうことやな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:47.07ID:Oy3k6N6l0
飯塚大王様が居眠りなどするはずが無かろう
無意味な話をシャットアウトするために第二形態に入り全ての感覚を消し去ったのよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:59.91ID:4GOATkU60
>>172
君が轢かれてから言えるの?
何でも許せ!ってノリ、無責任にして冷血漢が言えるセリフだよな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:01.16ID:gSemxoUv0
90才間近,歩くのもままならない,気づいたらうたた寝するような人が車の運転は・・・殺人未遂行為
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:07.21ID:jLOfrxug0
>>1
常に被害者を煽っていくスタイル
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:24.65ID:964z3kws0
しょうもないガキと糞程も役にも立たんメスが死んだ
程度で何が悲しゅうてワシが裁判されなあかんねん。
とか思ってそう。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:37.88ID:SJjOmBSO0
年齢考えればそらそうなるだろ
こんなのに車を運転させるのが間違いだ
ボケ老人を強制的に車から降ろす法律が必要では
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:40.69ID:Oi+iDQSk0
弁護士に病気みたいに装えって指示出てるんだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:44.93ID:PEa6Qe6C0
飯塚と名前聞くだけで胸糞悪い
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:05.95ID:nyZoTBE20
よくリンチに会わねーなこのジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況