X



【経済】 「SOSボタン」新型車に続々 あおり被害も警察に通報 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:15.26ID:yblDOUdI9
稲垣千駿
2020年10月20日 6時00分

 運転中に体調不良や交通事故を起こした時に助けを呼べる「通報ボタン」が新型車に相次いで搭載されている。20年ほど前から高級車の一部で採用が始まっていたが、使い勝手のよさなどが評価され、急速に普及が進んでいる。
 スバルが15日に発表した主力車種「レヴォーグ」の新型車は追加装備で運転席の上に「SOS」と書かれたボタンがつけられる。押すと専用のオペレーターとつながり、やりとりができる。サービスの利用開始から5年経つと年間5500円の利用料がかかる。
 このボタンはエアバッグが作動すると自動で通報する機能とともに初めて採用された。同社は「つながる安全」とアピールする。
 同様のボタンの機能を日産自動車は6月発売の「キックス」の全車で標準装備にした。ホンダは2月発売の新型「フィット」、マツダも10月発売の「MX―30」など3車種に標準装備したり、追加で使えるようにしたりする。トヨタ自動車は全体の半数にあたる約30車種で標準装備する。料金体系は会社ごとに異なる。

https://www.asahi.com/articles/ASNBM71MKNBDULFA00X.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:05.52ID:JcSlYd6j0
冤罪増えそう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:03:19.23ID:Qr0zlBGF0
人間に付けたら?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:04:24.49ID:oeJvRRfQ0
新型レヴォーグの

アイサイトXっていいのかね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:11.01ID:XYE0QKxX0
電話すりゃいいだろ
みんな携帯持ってんだから
ボタン化する意味ねえよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:45.46ID:rz37VruR0
SOSは遭難信号なんだが
非常通信ならOSO
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:57.62ID:IgHCBJct0
椅子ごと射出するアレね。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:17.79ID:nqXeSwVX0
ミサイルも発射できるように
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:46.86ID:rFdCQuQp0
いらん機能ばかりつける

家電といい自動車といい
広告屋がこういうダメな商品作らせてるの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:17.00ID:oeJvRRfQ0
5年間

利用料がタダって良心的だけど
通信費がかからないってこと?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:52.67ID:CGr7RzjB0
絶対悪用するやついるだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:08:52.88ID:JcSlYd6j0
どちらかというと、スバルは煽る側だと思う。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:08:56.71ID:wMAPxLlF0
ボタン押してなくてもコッソリ車内を盗聴されてるんだろ
俺が歌声聞かれたら恥ずかしいわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:40.73ID:pP1Cgr8N0
押すと自爆するボタンでも付けてもらいたい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:42.10ID:vw18tYM20
>>20
うむ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:43.31ID:HoUZ9OsU0
>>13
前の車をロックオンするカーナビとかな
0031ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/20(火) 16:12:26.39ID:dM6FRMNZ0
>>29
兄か、弟か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:12:49.16ID:oeJvRRfQ0
ドライバーをカメラで監視していて、運転中に
気絶したり、数十秒、うつむいたりするだけで
自動で、ボタンを押さずしてつながるんでしょ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:12:51.92ID:uPxTZcXl0
携帯が有れば充分だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:13:03.29ID:JcSlYd6j0
証拠の映像がないとSOSボタン押した方が怒られそう。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:15:45.20ID:w9cm9bRl0
おおーーこれで煽らせ運転の被害が減るなー
前で追い越し車線ずーーーと走ってたらボタン押したらいいんだな
前に追い越し車線60キロで走ってる奴の後ろに付いたら追突されそうですごく怖かった記憶がよみがえる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:17:17.96ID:rFdCQuQp0
自動車の広告はいらない
家電の広告もいらない
カタログだけでかまわない
ほしい人は皆自分で情報集めて買います
大手家電は大名商売やめて汎用モデルみたいなのを常に作れ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:17:38.50ID:QE2FobXd0
メーデー、メーデー、メーデー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:34.68ID:KIQ+etwb0
ミサイル出るボタンはよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:38.42ID:nm5EyM3/0
5Gの未来では、通報した相手の映像を、警察がリアルタイムで確認とか出来るだろう。更にネット越しに警察がその車に
警告したりできるかもしれない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:47.61ID:zv2+TJVu0
>>36
ログが残って君が道交法違反した記録が出来るね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:57.74ID:5P/T82c30
>>7
運転しながらスマホのGPS座標読んで
現在位置を刻々と伝えるの大変だよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:19:52.38ID:bh6oPbuF0
ナイト2000か
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:19:54.41ID:JQFue0e+0
煽り対策に、リアバンパーからバナナの皮を出す機能が求められている。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:22.95ID:WWc9R31c0
煽り厨 ざまあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:22:55.72ID:wjbF5k6u0
そのうち自爆ボタンが装備される

冗談じゃなく自動販売機など現金を扱う機械には自爆装置がある
これはごく一部の極めてじょうきゅうのひとQWERTY
ふじこ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:22:56.95ID:VcqO2AS50
>>30
いきなり警察にかかるんじゃなくて
専用のオペレーターに繋がるって書いてあるから
嘘っぽいとなればそこでハネられるだけでしょ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:15.69ID:i/lnlnkDO
それよりドラレコ必須にして映像を警察のサーバに常時送る様にすれば良い
でもそれやる前に警察の不正を監視する団体を作らないとならないけどw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:19.02ID:w9cm9bRl0
>>41
でもホントに怖いんだぞ
左から抜いちゃあいけないと思って、そのまま居たら
後ろから猛スピードの車が急ブレーキしてどんどん渋滞していくんだぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:37.43ID:33I6aNg30
>>45
撒菱じゃないのん?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:43.23ID:IPSzbNrM0
安易に緊急車両を呼ぶなと言ってるのに・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:26:29.10ID:bVIh347H0
トヨタの車にも、カーナビのメニューの奥の方にそんなボタンがあった気が。
スマホでテザリングしてwifi電波が出ていることが望ましいね。
いずれにせよwifiが必要。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:27:15.51ID:futefHVB0
鳥取の田舎から車で東京行って首都高走ったらSOSボタン押しっぱなしだな。
東京で日常普通に走る車間距離があおり運転並の幅寄せに感じる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:27:25.99ID:n95Sir040
でも追い越し車線に、低い速度で延々いるのも煽りだよな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:27:53.89ID:oeJvRRfQ0
スバルのは
気絶したときに自動で停止するみたいだが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:30:19.53ID:/1E+xlNZ0
警察官立ち寄り所ってステッカー貼っとけよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:30:36.47ID:njROuMDc0
SOSボタンは分からない場所にもつけるべき
運転席から自然に触れる場所、かつ普段はまず触れない場所

そのボタン押されたらオペレーターが対応せずに、メーカーを通じて自動的に警察にGPS情報が送られ続けるシステムにすればいい
車を乗っ取られたとか監禁されたとか、より緊迫した場面で活躍するだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:35:20.76ID:zv2+TJVu0
>>59
そもそも追い越し車線を追い越さないのに走るのは道交法違反
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:46.96ID:rZmFOkNV0
真ん中のGボタンを押すと・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:50.12ID:5KUuz9PI0
今度はこれを押す判断について問題になる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:36:58.69ID:BEDhKq080
BMWのオッサンのお陰で凄い経済効果だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:38:56.54ID:futefHVB0
(230)文夫って覚えてね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:39:01.00ID:dj5W0u310
どんな安い車種でもドラレコで前後とドライバーを撮影するカメラ標準搭載がいい
冤罪も減るだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:40:17.10ID:CmVZdg2n0
SOSボタンを押し、通報先が煽り運転と認定した場合は
あおり運転をする車に向かって、ミサイルが発射される機能をつければいい

その場で解決する
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:41:15.08ID:zKWk/+950
どうせならレコーダー標準化しろよ
義務だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:41:33.03ID:ikFtzvOu0
俺の時はミニスカポリス5人衆でたのむね(●´ω`●)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:41:58.31ID:zKWk/+950
>>74
あれBMWだった?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:42:26.32ID:j1sV2+Jh0
ボタン押したら煽り運転してくる輩をやっつけに来てくれるのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:42:44.49ID:e7NmVXtr0
自動車もそのうちどのボタンも
月額料金がかかるようになるかもね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:43:22.35ID:VJO868n00
5年以上乗るなってこと
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:43:26.37ID:zKWk/+950
まじで証拠がなかったら意味がないだろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:43:27.01ID:0cobG2T90
通報しましたボタンもつけよう
押すと赤いランプがくるくる回ってマリオがスター取ったときの曲が流れる
こっちは年1万円くらいで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:44:30.40ID:cc2hOfpY0
>>44
お爺さん、おくすりの(ry
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:45:17.20ID:CgERRolu0
衝突回避ブレーキのカメラをドラレコとしても使えるようにすればゴチャゴチャしなくて済むのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:46:27.95ID:MyLSA84q0
歩行者も欲しい
すぐ警察にライブで繋がるカメラとか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:47:03.96ID:6pc0YhNT0
急速に日本が安全になってくなw
今までストレス発散煽りしてた奴ら捕まってく
のはいいことだわ
次は自転車にもドラレコ通報システムだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:47:23.80ID:t0wxfCrk0
企業側努力ばかりで国土交通省は区間リミッターや車間感覚管理など
通信技術がこれほど発展しても採用しない何のために税金払ってるのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:47:42.15ID:7h7uUJhP0
こんな装備より前後ろ横ひだり全方位カメラ標準にしなさいよ、マイナンバー差し込まないと動かないようにしなさいよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:48:39.64ID:kbTx1Pzg0
>>71
ジャンプするんだっけ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:50:02.76ID:i/JcHD6I0
創価学会の嫌がらせについて、十年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿の正体は、多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている集団ストーカー犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお集ストの黒幕は信濃町総本部の学会幹部

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
> ・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
> ・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
> ・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
> ・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
> ・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
> 『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
>  翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
>  このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
>  ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・ スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・ 就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・ 精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・ (現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ ネットストーカー行為全般
・ その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
各地方で起きている村八分に関して
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1600855369/1-19
gm
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:50:48.73ID:6pc0YhNT0
>>54
左車線で制限速度で走ればいいじゃん
なんで60km/hの前走車を
追い越す必要あるの?
蓋するのはどうかと思うけどさ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:51:24.88ID:oeJvRRfQ0
SOSボタン

新型車は
ボタンなんて物理スイッチを押さなくとも
通報されるシステムなのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:51:44.54ID:Xjq9awcg0
店なのか知り合いの家なのか知らないが何かを探しながら全ての交差点ではブレーキ
走るときも超ノロノロの迷惑車両がよくいるが遭遇したらSOSボタンだな

ショッピングモールの駐車場内でも後ろを見ないでブレーキ踏みながら走るバカもSOS

右折レーンが無い交差点で一切寄らずに交差点で右折待ちして赤になるまで後続車を塞き止めてるバカもSOS
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:52:48.87ID:3jJT5GGF0
>>1
前後のドラレコ映像記録もセットにしろ

そうすれば煽られ屋も減るだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:53:24.10ID:swdriBt80
>>1
煽り運転厨が逆ギレ発狂するスレ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:53:29.58ID:gQxiKVAZ0
>>7
慌ててると操作し難いし

脅しに来てる時に電話で110って逆上させそうで怖くて
番号間違いとかしそうだから
ボタン1発は良いと思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:56:56.39ID:HFxTLXz80
>>90
緊急車両でもないのに赤色回転灯なんか回したら捕まりそうだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:59:05.24ID:OfLKa8R+0
こういうボタン押したくてたまらないんだよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:59:11.97ID:wuw9dxXF0
>>54
走行車線に戻ればいいじゃん
追い越し車線ずっと走行してたら違反だよ
それとも煽られたいの?ばかなの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:59:39.49ID:bE9pdcK00
>>5
レクサスにあったな
足拭きマットがアクセルにからまって全速で飛ばしてるアメリカ人が
オペレーターに助けを求めた会話がアメリカ議会にあがって
トヨタ社長が袋叩きにあった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:59:46.67ID:6pc0YhNT0
>>112
>>右折レーンが無い交差点で
一切寄らずに交差点で右折待ちして
赤になるまで後続車を塞き止めてるバカもSOS

自動車乗りって自転車に歩道と車道都合よく使い分けるな
っていいながら自分は歩道使ってでも
追い抜きするよな…交差点付近では
追い抜きも追い越しも増して自動車が
歩道にはみ出し走行するのもダメだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:00:37.76ID:bE9pdcK00
>>1
>>126
高齢者には大人気
なにせボタンひとつですむからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:01:24.46ID:2YV69Axz0
>>14
もともと車の通信費(カーナビとか)はかからないよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:03:05.01ID:CgERRolu0
JAFもそうだけど普段雪降らないとこで大雪とか降られて一斉にコールするとあんまり意味ないんだよな
そもそも繋がるかどうか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:03:09.77ID:4LZMizh80
警察がバカだから、こういうことになる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:03:43.58ID:4KXlJVfF0
追い詰められるDQNどもw
虚勢でイキるしか能がないクズをどんどん逮捕しろ
どうせ無職自称自営業の土地ニートだろwwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:04:40.22ID:9XIT6woY0
アバとピンクレディー禁止
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:18.34ID:vSI1EI2M0
みんなビビリすぎ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:27.25ID:CC/oLK0b0
ゴキブリが出たとかで110番する奴もいるからな
まあそっちは流石に対処出来るけど
これも何でもない事で一々ボタン押す奴とか出てくるだろ
相手が客だから邪険にも出来ないしすぐサービス終わりそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:29.42ID:bbnit9Zw0
>>42
110番した場合伝えなくても警察はどこら辺走ってるかわかるみたいよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:20.19ID:DN+XCWGW0
通報ボタン設置
ドライブビデオ設置
後方もドライブビデオ設置
赤ちゃん乗っています


これだけ車の前後ろに表示しとけばええんやな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:28.07ID:JnHSokBK0
押しちゃダメだよと言われたら押したくなる病気なんです!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:07:05.84ID:n+aAxDU80
>>125
戻るのは>>54の前トロトロ走ってる奴じゃね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:09:10.65ID:bbnit9Zw0
>>140
犬猫牛馬羊鶏飼ってますが足りない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:09:14.06ID:HO+oQOAw0
レクサスIS-F乗ってて、高速でタイヤバーストした時
緊急通報ボタン初めて押した

センターで車両の位置把握してて、すぐ警察に通報してくれたよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:09:28.36ID:prQdvTni0
>>53
それなただ出来るのにやらないのはなぜ?
制限速度にあわせたスピードリミッターも
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:11:04.96ID:bbnit9Zw0
>>145
NEXCOじゃなく警察なのか?
迷惑な・・・
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:11:24.32ID:tQyRCRK40
こんなもん付けたら
右側車線ノロノロ走るアホが出てきて困るわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:12:09.30ID:oXDdbHCq0
スーパーマリオのリズムでボタン押しまくり!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:12:39.83ID:prQdvTni0
>>130
だと思った。
スマートキーにも介入してオペレーターか解除かつ始動できなかった?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:14:21.32ID:HO+oQOAw0
>>149
うん、警察

吹っ飛んだタイヤの接地面回収して、タイヤ交換手伝ってくれて
近くのインター降りるまで先導してくれた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:24.27ID:Wos8/CRe0
パトカー搭載と同じドラレコが欲しいんだけど
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:49.59ID:ZK6UNveZ0
車両もネット化が進む。
これはその一端に過ぎないと思う。
自動運転を本格化させるためには車両同士の自動通信が欲しいところだ。
前車が急減速したら後車にそれを伝達するというような事である。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:17:20.71ID:HO+oQOAw0
>>154
車に繋がってる
朝エンジンかけたら車にメールが届いてた
…大抵、オーナーズクラブのゴルフコンペのお誘いか、定期点検のお知らせか、「今度の連休はディーラー休みです」だったが
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:17:23.48ID:sh94IBe+0
>>1
そんなものよりクルマのコンピューターに自爆プログラムをつけろよ
悪質な煽り運転やペダルの踏み違えによる暴走を検知したら
ガソリンタンクが爆発してクルマごと吹っ飛ぶように
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:18:43.35ID:bbnit9Zw0
>>155
タイヤのトレッド面拾わなきゃいけないくらいのバーストって…
どんなタイヤ履いてんだ?レクサスって

それNEXCOじゃないの?
NEXCOも白黒カラーになってるよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:18:53.04ID:6BhA8vn40
子供がイタズラで押したときのためにキャンセルコマンドも用意しとけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:20:27.18ID:bbnit9Zw0
自分が見たSOSのはボタンじゃなくレバーみたいなのを引き下げるようになってたな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:24:32.72ID:HO+oQOAw0
>>162
IS-Fだったから扁平率異常
接地面が全部取れて、タイヤのサイドだけで支えてたんだけど
扁平率高かったからスピンしなかったのかもしれない
回収した接地面確認したら、ネジ踏んでた

来たのは警察の高速隊だよ
流石にNEXCOとは区別が付く
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:24:46.88ID:QjWglJ1u0
>>139
>>42
110番するときに位置情報が送られるよ
同意する必要があるかも(位置情報の送信)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:25:06.54ID:NzpHDte+0
事件ですかー?事故ですかー?
(´・ω・`)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:25:50.24ID:9Mr101Ni0
警察じゃなく暴力団に繋がるようにしておけば絶対安全、絶対安心
どうせ煽ってくるのは沸点の低いDQNだし、ヤーさんにとっては社会貢献の道につながる
あとは使っていない自衛隊の演習場の片隅を土葬指定地に・・・
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:26:54.62ID:UaZnniLf0
> サービスの利用開始から5年経つと年間5500円の利用料がかかる
中古で買って使う奴いるんだろうか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:26:59.33ID:9Xkejjox0
これ、年間か、月ごとにカネかかるんだろ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:28:59.00ID:9Xkejjox0
>>173
それナンボ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:29:45.13ID:2UMr6rlf0
このコストが5000円くらいならいいけどな
それより高いならケータイでいいよ、機能てんこ盛りも好きじゃない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:31:31.89ID:bbnit9Zw0
>>166
ランフラットタイヤって危険なんだなぁ…
レクサスの後ろ走ってるとタイヤ飛んでくるかもしれんって事か
教えてくれてありがとう

事故じゃなくても警察来るんだな…知らんかった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:31:44.80ID:bnSZz52A0
最近制限70のところを50で走る車がいてすげぇうざぃ
煽られたいんだと思って遠目で見てる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:32:24.22ID:m6KHyfWy0
>>167
先日
ポケットに入れてた携帯(iphone)から
かってに救急SOSを押したみたいで、
すごいお勢いでバイブレターが響いて(地震速報倍以上)ビビったから即座に切ったら、
速攻で折返し電話が来て、
「現在〇〇の位置の〇〇さんでしょうか?どうしました?」

全部バレてるやんw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:33:06.79ID:bbnit9Zw0
>>167
110番よくするんで納得いった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:33:37.26ID:4JjoQy6y0
クルマ民度が低すぎるボタンだな
日本ならではか・・・・・・・・ BenzとかRRとかには絶対ないだろ

恥づかしい。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:34:13.94ID:bnSZz52A0
>>181
よく110するってどんな生活してるのか気になる…
一度もした事が無い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:35:41.74ID:qLSyxrTD0
トヨタのお膝元、愛知県内だったら、被害者ゼロで加害者のみになるな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:35:53.53ID:9sWtuiIx0
>>21
今は全てロガーが記録してるよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:36:40.35ID:SkeP6nQj0
この間乗ったバスに非常停止ボタン付いてたな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:36:41.33ID:8/TVENO10
SOSボタンよりも飯塚ロケットプリウス対策で「非常停止ボタン」をメーカーは早急に実装すべき
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:37:11.74ID:Hw/ezkM60
>>53
それな。署に出向かずに映像を簡単に送れるシステムが必要だって。

サイレン鳴らしていないパトカーが一方通行の矢印標識無視して反対方向に曲がった。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:38:30.32ID:Uhn5Dwuk0
>>188
まじそれな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:40:45.81ID:bbnit9Zw0
>>184
峠走ってるから事故ってる一見さんの代わりに通報
事故ってる本人は大体死にかけてるから通報出来ない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:40:53.10ID:pfjXzBHI0
SOSボタンはいいよなー・
保険屋でおとなの保険っていうのがあってちょっと前に契約するとSOSボタンが
タダでもらえた。緊急時にそのボタンを押すとスマホを介して保険屋に連絡がいく仕組み。
最近の契約ではなくなったようだがあると便利なんだがねー。
それをもっじたか知らないがSOSボタンとはまた粋な計らいだな。
運転中に110番タッチする手間も省けるしな。
スマホを介して近くの110番につながるならこれもありだ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:44:13.41ID:V7VtGTaP0
>>54
免許持ってないのか?
左から追い抜くのは何も問題無いぞ。
左からやってはいけないのは、追い越しだ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:44:35.14ID:bbnit9Zw0
>>195
日動なんチャラの保険にあったような…
友達がドラレコプランがあって保険会社が貸し出すドラレコつけたら保険料が大幅に下がったとかなんとか言ってた
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:45:14.76ID:bbnit9Zw0
>>199
6年目から毎年5500円じゃないかな?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:46:18.36ID:bbnit9Zw0
>>183
それマジなの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:46:47.72ID:2wUxkgiq0
まんまちょうどフジのイットでこれ放映してるが
近くを警ら中の偶然でもなければ、ボタンだろうがスマホだろうが
呼び出して警察来る時間は約20〜30分くらい。その間には逃亡完了だろ。
ハンズフリーで110番しても大して変わらない。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:48:20.63ID:PRY5RRB20
俺のとうちゃん個人タクシー10年前引退
大昔から非常時はタクシーの車体上のランプが点滅できるんじゃなかったかな?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:54:22.02ID:fo/EJFnK0
レクサスに乗って6年(前車5年+現車1年)経つけど1回も使った事ない。

お金だけ払っている。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:54:31.82ID:rHCKKZ8A0
警察なんか頼りにならねーよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:54:40.25ID:pfjXzBHI0
>>188
心配ご無用。
最新型の車はイイヅカのような暴走は起きない仕様になっている。
なんせ、チャリが3mほど前を横切っただけで自動緊急ブレーキがかかる。
車内には警告音まで鳴り響いて停止し思わずこのクソBBAとかましたいところだ。
特にスーパーなどの駐車場に入る狭いとっつき誘導道路では歩行者やチャリが入り
乱れての様相だからゆっくり運転を励行しないとこういう目に遭うってもんだ。
SOSボタンは外部連絡用のためのものだから緊急時には助かるってもんよ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:56:23.94ID:oBnmTc7a0
メーデー メーデー
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:56:27.08ID:SARfvFXy0
男は狼なのよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:57:56.99ID:b9N+FdJV0
ダイハードで見たな
日本はアメリカの後追いだから
これからはこうなるんだと漠然と思った
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:02:21.54ID:D4QsrBJU0
>>5
全然煽られやが増えるだけ下らないの作るな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:04:22.67ID:VAM9rcXN0
アルコールセンサーと、周りから見えるパトライトみたいなものもつけれ。
運転手でもその他乗員でも、アルコール検出で点灯
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:14.18ID:U8dP9VYB0
>>126
マットに殺されるとは
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:46.27ID:D4QsrBJU0
>>150
煽られらや増えるだけアホか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:06:42.03ID:D4QsrBJU0
>>195即刻廃止
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:10:03.55ID:MwuJfqfJ0
オマイラのSOSがこだましている
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:10:57.14ID:roZcWttF0
「前後ドライブレコーダー装着車」

煽るくらいの距離で読める大きさのシールを貼っている。
気がつくと、すーーーーって離れて行くよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:11:02.00ID:rx5RiJuv0
>>205
フェリーに乗るときになんかのスイッチを切らないといけないそうなんだが
よくわからんのでそのまま乗るとトヨタから電話がかかってくるよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:11:55.29ID:vpbZk3Mm0
今日もまた誰か乙女のピンチ♪ 
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:12:00.28ID:d4us4U8q0
>>21
オペレーターが腹抱えて涙ぐみながら笑い転げてたらと思うと鼻歌も歌えんなw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:12:26.63ID:LIwChD0X0
>>127
は?免許も持たないガキは黙ってろよ
誰が歩道にはみ出して走ると言ってるんだよ
状況をイメージできない時点でキッズだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:13:13.19ID:9lsOiZvd0
ピンクレディのSOSが走行中に無性に聞きたくなったらこのボタンを押してください
スピーカーから瞬時に流れます♪
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:14:57.29ID:KNb4nUO70
最近の技術は凄いんだね
GPS内蔵が常識になったら窃盗団も装備のアップグレードに金がかかりそう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:19:55.29ID:2wUxkgiq0
>>237
盗まれて海上輸送途中と間違われたのかw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:21:22.12ID:AwTO5ioK0
これ、射出座席のスイッチなん?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:25:05.55ID:AdFOwa6v0
あちこちで押されて警察官が不足する
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:25:40.74ID:DxSNHEJB0
>>7
ボタン一つなのは便利だと思うけどスマホとbluetoothで繋げてれば、月額不要で出来そうだよな
そもそもサービスなんだからこういうところで金を取ろうとするから日本の企業は駄目なんだ
個人情報吐き出させて代わりに無料でサービスすればいいのにね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:26:28.18ID:Hw/ezkM60
>>225
きっとそのアメリカ人は遠縁に山形県
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:28:05.93ID:Fi71118f0
>>5
ヘルプネットはこれからの時代必須やね
エアバッグ展開するような事故の衝撃で自動通報しドライバーからの応答がなければ救急車や警察に通報してくれる
GPSで位置も判るしね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:30:55.32ID:cyCLB4aw0
ドラレコに通報機能追加してさ。
民間の警備会社に映像送信するようにして悪意ある煽りなら警備会社から警察に連絡すれば?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:32:35.24ID:DxSNHEJB0
>>252
車に付ける必要ないけどね
AppleWatchのように肌身に付けてるものの方が緊急連絡システムとしては有効
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:34:44.32ID:bbnit9Zw0
>>237
勉強になったーあいがとー
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:36:55.33ID:DnZ7Aavu0
新しいヤリスにもついてる
金かかるけど、入っておくべき
ドライブレコードと一緒に
必需品になっている
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:36:56.04ID:p0068/dL0
>>5
さっさと標準装備するべきよな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:37:13.11ID:p0068/dL0
>>25
なんだそれwww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:38:02.87ID:p0068/dL0
>>239
笑いを提供できるって素敵やん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:39:42.38ID:p0068/dL0
>>253
煽ってきて止めたらガラス割ってくるようなキチガイ相手だと
逆に激昂させそうな気もします
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:45:29.70ID:qBBtySXp0
BMWのSOSコールみたいなものなの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:55:33.44ID:m/G47OK30
自爆ボタンも是非
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:57:07.61ID:emZtzZgk0
すぐに助けを呼べないから怖いんだよね。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:57:52.16ID:fybw5eih0
>>84
定年前のベテラン婦人警官で宜しければw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:58:16.17ID:yhfl7zX20
一度も使わんまま乗り換えたな
何がコネクトだ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:59:15.70ID:MwuJfqfJ0
>>266
バカ売れの悪寒
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:10.29ID:6pc0YhNT0
>>242
ウーwanted!!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:18.48ID:wuw9dxXF0
>>143
後ろから抜きたそうにしてるやつがいるなら譲りゃいいじゃん
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:04:01.42ID:ZpncbIkG0
ヘイシリ!警察に電話して

じゃダメなのか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:55.04ID:b7nQH+9w0
SOSも良いけど後ろの人にいろんなメッセージ送りたいから後ろのナンバープレート付近にディスプレイ付けて
運転席から発信して表示出来るようにしてほしい。

・車間距離取れ
・前照灯付けろ
・この先落下物注意
・交差点の先詰まってます

くらいは伝えたい。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:36.03ID:pCjp1kMo0
ニュースになるような悪質な煽りが問題なだけで
煽りたくなるような運転する奴もどうにかしてよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:35.73ID:l29yTnZJ0
煽られた時にSOSボタン押して、車の背面に只今ドラレコ録画しています!!とでかでか液晶メッセージを表示されるとか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:08.57ID:vApTEp9U0
コミュニティが取れるように文字盤を付けたら良いよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:07.18ID:t/wdI0P90
犯罪が新しくなるイタチごっこじゃねーんだよ
トロイ奴と下手くそは車道走るなよ
仕事で車乗ってるけど
国道を30キロ位で走ってる老害とかアホは信号で止まった時に横に止まれと
追い抜くからと迷惑だと殺意100パーで伝えてる逆らったら捕まる覚悟よ
仕事になんねーし食えねぇ

国に食わしてもらうよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:52.48ID:qlIhwyxs0
ボタン押すと屋根が開いてビヨーンと脱出できちゃうんでしょ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:23:01.10ID:9sBdVj2w0
いわゆる安定収入確保のためのぼったくり機能
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:45.43ID:9sBdVj2w0
装備費+5年分の使用料が新車価格に上乗せされてます
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:00.76ID:bnSZz52A0
>>194
なるほどね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:28:05.68ID:n+aAxDU80
>>192
その通りだし俺もそうするけど理解力ゼロでイキッてる>>125に言ってみただけ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:28:57.06ID:leix8ufP0
制限50の道を50で走るのはかまわねえけどそういう奴って登り坂になると30になったり
わけわからん何も無いところでペカペカとブレーキ踏んで減速したり
妙な運転するんだよな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:04.13ID:EYwUP/wr0
軽が普通に300万する日は近いな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:09.54ID:9sBdVj2w0
>>290登り坂の手前で必ずブレーキを踏む馬鹿もいる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:31:32.97ID:V5zCdgB20
SOSボタンを押したら生映像を送れよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:31:52.03ID:6K/NtGzu0
ああ、同乗者面白がって押すわコレ絶対
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:33:18.64ID:10ZYlVao0
楽天とかパトライト売ってるだろ
煽られたらそれを天井に装着したら相手逃げて行くよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:33:44.88ID:ZpncbIkG0
>>280
仕事で乗ってる車なんぞ全部トロいのですけど

63AMGでタクシーでもやってんのならともかく
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:36:13.75ID:BcrVwPrY0
>>9
そんなんどうでも良い
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:10.18ID:5Hc+DA030
「サンキューハザ・・・カチッ・・・あっ・・・」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:39:15.47ID:5do8JZV00
>>75
免許も取れないカタワ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:41:25.22ID:6kaeVgmj0
子供が間違えて押しても許してくれるん?
エンジンかけてなかったらセーフ?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:41:25.58ID:5do8JZV00
>>108
統合失調症
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:41:39.87ID:l+aDAMXE0
北海道のSOS事件思い出した。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:43:24.72ID:VNPkw47r0
>>250
いや、日本のダメなところは
まさにその無料の無形サービス提供を求めるところだ
つまりお前だ、日本のダメなところは
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:19.42ID:aX3Qm6gH0
エアバッグの起動に反応して作動するのはいいな
確かに必要
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:45:48.40ID:5Hc+DA030
そんなボタンを押す余裕があるなら
まず車を路側帯に止めろよ、危ないな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:53:00.50ID:JSLgUMmi0
>>275
そんな逆に煽りを誘発するシステムつけるわけないだろw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:05:30.67ID:VcqO2AS50
むしろリアウィンドウに電光掲示板置いて
「通報しました。録画もしてます」
表示が出た方が…。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:45.87ID:ikFtzvOu0
>>268

黒木瞳、大竹しのぶ、美保純、大場久美子、萬田久子、
片平なぎさ、名取裕子、樋口可南子、宮崎美子、由美かおる、
多岐川裕美、浅田美代子、五十嵐淳子、柴田理恵、原日出子、
黒田福美、東てる美、剣幸、榊原るみ、岡まゆみ、
藤真利子、山本みどり、岡本麗、石井苗子、奈良富士子、
片桐夕子、大島さと子、土井裕子、木村理恵、姿晴香、
山口美也子、清水よし子、栗田よう子、遠藤真理子、円城寺あや、
わかいのどか、野沢由香里、千野弘美、高橋彩夏、鈴川法子
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:26:56.81ID:peamFhe70
>>32
実際それでいいと思うけどね
最初は警告音声出してそれでも居眠り続けたら自動通報でいい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:29:37.00ID:h6VgZdK90
俺なんてピーチ姫にめっちゃ煽られたことがあるわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:31:05.45ID:lc5IxyGF0
Apple Watchでいいじゃん
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:33:09.62ID:peamFhe70
>>140
ドライバーはゲイです
を忘れるなよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:37.95ID:ZzEG3ZHU0
>>12
昔からあるのか?sos機能
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:51:10.30ID:8oeCma+L0
この未来の出来事を数十年前の人間に教えてやりたい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:54:18.47ID:q3W28RN60
>>322
それに近い事やってるがリアルに後続車離れてくぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:05.66ID:8oeCma+L0
のろのろ運転する車を何とかしてくれ

制限時速40のところを30キロくらいで走るんだぞ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:31:06.64ID:dXMPaHCc0
あおられてる側の運転状況もちゃんとセットで届け出てくれよ
そして違反や迷惑行為があったらあおり運転をしてきたやつと一緒に検挙しろよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:38.32ID:dXMPaHCc0
ずーっとおいこし車線で走ってて「あおられた」
こんなやつばっかりしかいない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:47:30.26ID:FaAMDJuX0
>>7
ワンクリックで専門オペレーターに繋がるのは良いんじゃない
110て実際にかけると、明らかにやる気ねーだろお前って奴が出ること結構あって使えん
そのくせやたら偉そうだし
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:51:42.78ID:tb0YP99J0
>>338
そういうとこで煽るような奴は、一車線の道でも煽って来る
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:56:27.68ID:ATRN00+i0
煽ってくるバカとは
距離取れば済む話なのに

メーカーはこんな機能付けて
事を荒立て大ごとに
したいらしい

アホはさっさと行かせてしまえば
トラブルになる事も無いと思うのに
それが出来ない煽られ君も
かなりいるよね?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:03:09.66ID:2tBQJcLC0
運転手「SOS」
オペレータ「どうしました?」
運転手「トイレに行きたいのに渋滞で動けない」
オペレータ「我慢してください」
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:12:21.08ID:GL4ClvhV0
いやいや
「ポチッとな」と声出して押すドクロボタンが必要やわ
んでダッシュボードに穴が空き椰子の木が生え豚がよじ登るの
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:01.22ID:Rwjq7xwB0
ヘッドレストの両脇に黄色と黒のわっかをつけといて
あかんと思ったらそれを引けばいいようにすればええやん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:47.89ID:ZYerNenH0
それより360度撮影するドラレコを標準装備してほしい
3年前に車買って前にだけドラレコ付けたけど
360度撮影するのが欲しい
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:00.44ID:7gXruEVU0
脳みそお花畑のアホ女ドライバーが自分が元凶なのも分からず、
「煽られました><」とか言って、通報しそうなシステムだよな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:42.03ID:cZyjPSCT0
あおり運転無くならない時点で察しろよwww
脅しは池沼には効かない
ボタンに手をかけてごねたらその場で死亡事件に発展だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:52.25ID:ATRN00+i0
そうやって攻撃されるのは
原因があるんじゃない?

ノロノロやられたら
ハザード付けて
さらに距離取れば
いいのでは?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:37:42.79ID:Qz4uzuhQ0
ななこか、それともりりかかアリスか
ボタンつんつん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:38:21.46ID:vDYa2wel0
運転免許を「4年制運転大学卒業」者にしか取得させないようにすればいいだけ。
免許所持者はそれだけで、それなりのステータスも得られ
こんだけ苦労して取った免許なので、暴走とかイキリ運転をする奴は居なくなる
そして当然だが交通事故もびっくりするくらい減る

それをしない理由は、車が事故で壊れないし保険も最低限の保険で済むようになるので
明らかに関連産業が衰退するから

つまり、人がある程度死んでくれないと成り立たない産業なんだよね
「煽り運転」だってガチで根絶されたら困るのは、自動車関連産業って事

明日、轢死する運命の人、、、今はまだ生きてるんだよな、、、、
轢き殺す側の人は、もう寝てるのかな、、、
お互いに平安な最後の夜をどうか、幸せに過ごしてください。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:59:00.52ID:2hMP/cfa0
前や後ろの車死ねボタンも付けてくれ
ある程度通報値の溜まったドライバーは警察が呼び出して調査しろ

車間詰め過ぎみたいなバカを始めとして曇ったヘッドライトに強力LED突っ込んだ
グレア光全開の迷惑貧乏人も追放しろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:19:35.83ID:ZNzaCb820
>>7
元々は事故った時に自動通報するためのアイデア

事故に遭う(エアバック展開)
位置情報が送信される
オペレーターが運転者に声を掛ける
返答しない場合警察へ連絡する

このシステムを悪用すれば何でも出来るな。
常に位置情報を取得出来る
車内車外のカメラで撮影
マイクも付いてるから会話も筒抜け
プライバシーなんて丸裸。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:21:04.98ID:ZNzaCb820
>>14
車の値段に入ってるだけだろ。
そんなのも想像できないの?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:32:08.24ID:jxyonRec0
煽られる側にも問題があるとかいうゴミクズ共含め
全てのドライバーからハンドルを取り上げて
今すぐ完全自動にしてほしい
人間などという非合理極まるサルに自動車は1000年早い
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:01:19.10ID:rilyu3dA0
誤発進対策ボタンの方がいると思う
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:22:55.79ID:KK6bbdXJ0
>>126
思い出したが、それレクサスじゃないわ
レクサスのオペレーターではなく911(日本で言う110番)との会話だな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:27:13.46ID:ei4WkYIE0
>>360
なんかダイハツの軽の特定車種(タント?)がデフォルトで眩しいらしくて
前に話題になってた
乗り手に悪気はないかもしれん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:30:19.20ID:RMiJPutr0
犯人にはそうと分からんようにSOSできるんでないと
ファビョって体当たりで殺しにかかるみたいな事例に発展しかねんな
通報にびびって逃げ出すような理性ある人間ならそもそもあおり運転するまいし
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:32:52.68ID:Slcr86NK0
名古屋アベック殺人事件

20歳女性と19歳男性の美容師カップルが深夜のドライブデートで公園の駐車場に停車していると
2台のグロリアに挟まれて動きを封じられ、木刀や鉄パイプを持った17〜20歳の男女6人に車を破壊された。
男性は気絶するまで滅多打ちにされ、女性は全身にタバコの火で根性焼きをされながら輪姦された。
その後、女性の目の前で男性の首に紐がかけられ、2人で綱引きする形で絞殺された。
男性の遺体と一緒に2日間連れまわされリンチで全身ボロボロの女性が「もう殺して」と懇願すると
女性をパンツ1枚姿にして男性と同じく綱引きで絞殺し、
2遺体が抱きあっているように腕を絡ませるなど遺体で遊びながら山中に遺棄した。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:34:30.08ID:Rb32/S3r0
屋根にポコッとアンドンが出て点滅するのかと思った
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:40:55.17ID:SOxlS0F00
これってオペレーターが24時間365日待機してなきゃならんよな。
かわいそう。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:54.29ID:1/fr9JuM0
>>374
オペレーターって1人しか居ない前提?

その内、外国につながる様になるよ。
中国のコールセンターやアフリカのコールセンターにつながってだな、つまりそうゆう事だ。
情報ダダ漏れ。

すでにDELLのコールセンターは中国じゃない?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:56:48.06ID:H15xxkXj0
コールセンターってどこも慢性的に人手不足って聞いたが
只今大変混み合っており…とか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:57:14.84ID:cuvjJmWj0
中国人暴徒が守ってくれるわけか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:00:48.64ID:2MHlMSTG0
物損事故や違反連発してる奴の免許証は警察が
追尾できるようにしとけよ
持ってなかったら免許不携帯でパクればいいし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:01:54.66ID:UdeyjbwX0
ナニの最中にボタンに当たってしまうと
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:58.18ID:zpA7gPYA0
もう日本車なんて恥ずかしくて乗れなくなるな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:05:34.20ID:SeTBk2o50
コールセンターって言ったって結局警察に言うしかないんだろう?
ハンズフリーのスピーカー4000円で買えばよくない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:10:18.47ID:q2yCjwEm0
くだらないボタン付けないで
車間詰まったら減速する装置を付けろよ
メーカーはなにサボってんだよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:13:02.84ID:6ba/emCz0
>>370
逆じゃない?
煽り運転は逮捕案件だしw
ド派手にランプが光って通報中ってアナウンスしてくれたら逃げていくかもw
でも要するに車の音声コントロールでもってスマホから通報するのと同じことなんかしら
指一本だからパニクってても簡単なのかもね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:17:44.59ID:lItgHe+v0
>>1
これ押しながら後ろ詰まらせてチンタラ走るバカクズが増えそうだな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:27:40.52ID:KwLq7nCC0
車に粘着おじさんスイッチとか草
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:15:13.69ID:Eu5bJVUs0
ナイト財団に繋がりデボンシャイアーが応答
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:59:19.84ID:DuM2rFWl0
煽ってきた奴には頻繁に急ブレーキしてるw
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:04:52.51ID:R9QAv0VE0
>>246
本当に盗難されたとしてもそんなタイミングで連絡もらったところで時すでにお寿司でなんも出来んよね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:08:30.01ID:eCFT2DSX0
>>2
オペレーター通すから平気だろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:08:44.42ID:BE7SZzCI0
飯塚元メンバーが聞いたら、大喜び!
(高齢者が安心して乗れる、車造りを( ^ω^)・・・)
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:09:58.89ID:irg1G9700
問題は、普段そういう機能は使うはずがないから
必要なときにはマニュアルを読まないと
スイッチの場所と使い方がわからないということだな。

設定されてなくて繋がらないのも
普通にありそうだし。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:21:43.22ID:0UA1F7m40
ネズミ取りやってる場所をドライバー間で共有できる機能も欲しいな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:28:51.85ID:v1kNtlkJ0
この車だけは大丈夫だなんてうっかり信じたら
ダメダメダメダメダメダメヨ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:32:18.72ID:m7airAO/0
レクサスに救急車呼べれるボタンついてるけど押したらどうなるんだろうか。
たまにムーンルーフ 開けようとして間違って押しそうになる。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:33:51.34ID:Xkb+/ri60
オペレーターにつながるって各メーカーの自社オペレーター?
SOSボタンがこれから普及するとして、捌き切れるだけのオペレーター配備できるんか?
その分を価格上乗せするだけかな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:38:04.69ID:Kd/DuEuT0
へたれボタン
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:40:53.51ID:BE7SZzCI0
焦って忘れてしまう事が、無い様にする事も重要だよな
分かっていてもとっさの時は、忘れてしまうもんな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:42:07.41ID:eO4q138N0
マッハGOGOGOみたいに、ジャンプして川を渡れるボタンが欲しいww
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:50:30.71ID:xQj2LsT90
煽り運転の映像って相手に煽られてる所だけUPしてるけど、その前から見せて欲しいよな。
わざと煽られるような運転して動画撮りたいだけかもしれんし。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:51:32.29ID:6Levjmqo0
日産の軽のはエアバッグの展開具合で衝突がどの程度だったか推測して救急車呼んでくれるんだろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 07:55:06.42ID:qBLzfwgm0
ポチっとな〜
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:01:03.86ID:1/fr9JuM0
>>404
大丈夫。中国に委託する。
他には動けない身体障害者にテレワーク。

いいアイデアだろ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:17:24.01ID:zomMtJhD0
シーラスの自家用ジェット機で、パイロットが急病とかの時にSOSボタン押すと、機体が周辺の地形、気象、残燃料などを判断して、最寄りの飛行場に全自動で着陸してくれるのあったな。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:23:30.91ID:MnW6QUmG0
無自覚に危険運転しておいて、降りて怒鳴りつけたら謝りもしないでSOSボタンですか

世も末とはこのことだな
どういう親に育てられるとこんな厚顔無恥になんのかね

運転より生きてるのやめたほうがいいよ、礼儀も知らない馬鹿は
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:28:44.91ID:jFzsWGMz0
ボディが自閉モードになるのか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:49:31.80ID:HfndTMgG0
>>421
煽り犯罪者が説教とか日本は堕落を極めたな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:53:03.39ID:G60l0VBv0
相違やタクシーにも防犯灯ってのがあるな
今はもっと進化してるんだろうけどね
乗用車にもあって良い
携帯で警察に連絡って運転中とか無理な時あるし
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:58:43.63ID:gkuuljjT0
気に入らなきゃ押せばいいのね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:14.47ID:x6YxqBL00
NHK「ひらめいた!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:14.82ID:Pl7o1rcr0
>>330
衝撃転倒で返事しなかったら勝手に通報してくれるし運転しながらSOSもボタン2度押しで出せるから意外と使えるよ
通報しながらハンドル握ってられるし位置情報も出せる
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:02:41.84ID:1lwJm5fl0
こんなの、車に乗ってる人が全国同時に押したらどうなるんじゃw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:04:15.66ID:bpOzJQg80
「あおり運転」の被害者は運転が超絶下手な人だろ、ビデオ見ても大抵が追い越し車線に
いるし、バックミラーさえ見ないんだろうと容易に想像できる。
 
もうさ、ナビが、「アンタ運転下手すぎ、返納したら」 「後ろから高速車が来てますよ」とか
言うようにした方がいいんじゃね。 被害者ぶっても運転する限り、またあおられるだろ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:06:02.97ID:luzQvya10
>>409
普通の人間は煽られても煽りかえさない
あぶない運転する車からは離れるだろ・・・
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:07:59.93ID:jZBs02vU0
警察の私物化では。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:09:28.42ID:PTj6jntA0
>>387
抜けないクズ(笑)
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:11:37.86ID:a1tVZKGH0
>>433
オペレーターだからただの電話係のねーちゃんでしょ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:12:06.46ID:PTj6jntA0
>>421
厚顔無恥ボタンをつけたメーカーに言えよ犯罪者ww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:37:11.87ID:+8B7Sqbj0
こりゃエエなぁ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:41:50.51ID:jdA5+Waj0
>「SOS」と書かれたボタンがつけられる。押すと専用のオペレーターとつながり
SIM入ってるの?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:49:43.76ID:LqK7c4XE0
> アイサイトXっていいのかね?
今は多少コストはかけてるだろうが
第1弾の開発秘話は少し笑ってしまう
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:40.63ID:g6CwZ43b0
煽りは、ある程度近づいたら作動する自動ブレーキで十分だろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:09:04.23ID:MnW6QUmG0
>>424
無自覚な危険運転やめてください

車が危険なものである自覚持ってください
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:21:12.60ID:NwQSiJC50
自分のにも付いてるな
ディーラーの人に、冗談とか気軽に押しちゃダメですよって
釘刺されちゃった
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:07.19ID:jFzsWGMz0
RPG7をオプション設定してほしい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:19.60ID:EANqwGvX0
料金は?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:15.49ID:bQGuO+VW0
>>288
え?
理解力無いのお前じゃね
走行車線にスペースあるのにわざわざ右車線のトロトロ運転の後ろに付く理由が皆無だろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:17:33.36ID:oIAWxz3U0
それよりも緊急停止ボタンを付けて欲しい
中高年が高速で運転する車に乗っているとマジ怖い
ハザードを灯して、クラクションを間欠的に鳴らし、左に寄せて停まる機能がベスト
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:18:30.81ID:KPWeleCn0
>>452
トロトロ運転を>>54と思ってレスした馬鹿がお前なwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:15.80ID:/eO0bjA30
常磐道なんか放射能ダンプが60キロでチンタラ走ってやがるからブチ切れるわ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:23:27.79ID:zusiwMYh0
>>1
あおり運転は凶悪犯罪だからな
懲役16年判決が確定したケースもある
あおり運転で懲役16年判決が確定だ
これが現実

あおり運転する犯罪者な車カスは社会の癌、日本の恥!
積極的に通報して刑務所にブチこんでやろう。
車カスは社会に不要なのだから。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:42:55.92ID:FdoyF5fP0
同時に追い越し車線を微妙な速度で走り続けるヤツも摘発して欲しい
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:51:12.22ID:cJt2sMHR0
次々と強制的に後付けされるこういうのな
シートベルト警告灯やらシートベルト警告音
リミッターやら各種後付け糞装備
これらを扱う会社にはサツOBが天下りしてそうだな
別に調べたわけじゃないが
安全や道徳を出汁にした錬金術
サツが最も得意とする分野だから
ある意味天才的だよ
マトモな脳みそじゃ三店方式とか想像すら出来ないからな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:52:44.66ID:GieJ9l2Q0
イキリドラレコが押しまくるようになるのかと思うと胸熱
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:27:26.87ID:IoUDVYjE0
>>30
糖質car
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 02:31:54.09ID:guguDFdC0
貧乏臭い車が煽ってくるよね
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:56:34.83ID:KHLZZwQy0
>>451
なんだこのプラスチック感満載な内装はw
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:56:45.69ID:4JstQapr0
押したら前後録画映像も送信でしょ?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:58:30.13ID:sVDNhC8J0
どうせどんどん値上げするやつ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:33:40.22ID:Z553afGu0
新しいレヴォーグにもついてた
思わずディーラーの人にレヴォーグにはいらんのじゃないのって言ってしまった
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:35:00.56ID:IUSBEn6V0
>>1
通報しやすくなる環境づくりだな
まあこれから警察大繁盛だわwww
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:38:36.44ID:ygZTtV4V0
SOSボタン搭載車ってステッカーだけ貼っとこう
あと念のために5番アイアンだけ乗せとこう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:53:57.79ID:iKpGNHS90
ボタンばっかり付けてもさあ
全ての通報に、警察がすぐ対応してくれる訳じゃないだろ
警察だって人手や予算に限りがあるんだから
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:58:07.37ID:iKpGNHS90
煽り運転は実際増えてるんだから、みんながSOSボタン押しても、全員に警察がすぐ駆けつけてくれるとは思えんのだが
「今行きますからそこで待っててくださいねー」って言われたまま何時間も待たされるんでは?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:58:24.22ID:ZzPGtZAk0
┏( .-. ┏ ) ┓【破傷風菌】


*現在、破傷風菌が体内に数個あると云われてますが

【暗黒物質(ゴム人間)】である
お台場フジテレビと

日米政府、及び大企業陣が
巨悪ストーカーとして大包囲しているので
現在進行中の敗血症すら、治療不可能であります

--

*私が死亡した場合ですが

素粒子の弾丸(カッター)
各種レーザーのざん切りで
破傷風、虚血性心不全等で、死亡すると云われております

病院にクレージーなドクターしか居りません
-4
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:01:13.35ID:iKpGNHS90
煽り運転対応が警官のノルマ消化になるなら、すぐ駆けつけてくれるだろうけど
でもボタン付けるならの交通課の人員も増やさないと駄目だろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:07:46.38ID:HWH/Wbhg0
マフラーから火を吹くようにして欲しい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:09:06.44ID:4iy5N3kx0
てか通報してくれる人が多いのよ。有難いことに。付きまといとか多くて困ってるときに警察官が来てくれてびっくりした。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:19:15.79ID:cA18csZI0
まぁ子供も少ないしイタ電はないと見てるんかな?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:35.87ID:y85DII/c0
>>462
あーこいつってもしかして
『(被害者に)邪魔だボケ言われましたー・・』
とか言って予備軍の同情引こうとしたウソツキくん?ww
実際『俺だってこんなこと言われたら切れるわ』
とか擁護してたやつ多数いましたねー。
めでたい頭。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:28:27.98ID:dv/QWE770
逆に言うと、いつでも位置情報が分かるし車内の会話も分かる。
どの時間にどこを通ってどこに人が集まるか、これは金になるだろ。
会話は内容を特定しない形でキーワードだけ抽出、人が何を求めているか一目瞭然。
えげつないで。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:30:48.13ID:RR66LXqe0
まあ、余計なことして揉めるよりも
さっさと警察呼ぶ方がいいからな。

そこで、何もなく終わったとしても
警察は記録は残すから
次の煽りの時に立件が容易になる。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:40:55.11ID:BnAU7u/E0
先代のクラウンにもついていたな。
ナビの遠隔セットしか使ったことないけど女の子の声がかわいい。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:09.38ID:uapmCDha0
マキビシが出るのか
0497sage
垢版 |
2020/10/23(金) 12:46:11.84ID:tUIqXnHw0
こういうの出たばかりはいいけど、10年後くらいにはオペレーターの数も減らされてて、いざという時、
「ただいま回線が混み合っております。しばらくお待ち下さい」
の無限ループを聞かされることになりそう。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:48:58.56ID:aU7HTBPx0
そんな使い勝手が良いというほど使用率高いのか
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:49:15.59ID:ZD38YwOCO
事故原因
SOSボタンのオペレーターとの会話で運転が疎かになり前方への注意不足に繋がった

こんな事故が増えそう
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 04:01:16.64ID:fSg2uP/N0
>>503
ま、それは普通に想像することなんだけど、犯罪相当な映像を押さえられたことが
決定打となってるんでしょうね。現にドラレコを奪おうとする行為もあるそうだし
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:10:29.91ID:ZJlMWyXX0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:43.81ID:11rcdZB90
>>503
何もされないのにいきなり他人に切れだす人なんているのかね?
煽り運転で停車させて事故で2人死んだやつも
最恐の基地外扱いだけど本当は舐められて注意されたから切れたんでしょ
そういうこと一切言わないで裁判で反省してます通しなのは
心象悪くして罪重くなるから本当のこと言うなって弁護士に言われてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況