X



【11月3日】全国で新たに864人感染 7人死亡 新型コロナ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/03(火) 20:53:24.89ID:UfeyAC759
新型コロナウイルスの感染者は3日、全国で新たに864人が確認された。クルーズ船の乗客乗員らを合わせた感染者は累計10万4020人。死者は7人増えて1808人となった。

大阪府の新規感染者は156人で、8月21日以来約2カ月半ぶりの150人超え。東京都の感染者は209人で、3日ぶりに200人を超えた。【まとめ・川崎桂吾】

毎日新聞2020年11月3日 20時33分(最終更新 11月3日 20時34分)
https://mainichi.jp/articles/20201103/k00/00m/040/193000c
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 04:48:01.55ID:Avqv55+w0
>>777
今日で20日目だからな
新型コロナの潜伏期間が最長で15日足らずなんだから、
少なくとも先週から感染拡大していた筈である
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 04:56:59.68ID:5uJODZY80
コロナなんて三密避けてマスクすればかからないだろ
いま感染してる奴らは、居酒屋、キャバクラ、風俗、カラオケ、ジムでエアロビとかだろ
感染者の濃厚接触者以外できちんとマスクしてるのに感染した人がどれくらいいるのか知りたいね
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:02:44.70ID:6H2oyPMv0
>>777
鬼滅クラスターが軽症でハロウィンで鬼滅コスプレ
マスク無しで街にバラまくまで見えますが
まだ土日は映画館激混みだから現在進行形だろうし
0783 【0m】
垢版 |
2020/11/05(木) 05:15:29.96ID:b7FkjeTB0
>>632
その肺炎の原因がコロナってことだよw
0784 【19.6m】
垢版 |
2020/11/05(木) 05:17:14.41ID:b7FkjeTB0
>>639
今の数値ならまだ安全だけど
数年後には毎月万単位で死ぬかもしれない状況になりうるからね
0786 【18.4m】
垢版 |
2020/11/05(木) 05:20:17.74ID:b7FkjeTB0
>>777
トランプ大統領の事例からだと
潜伏期間半年だぞ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:22:40.61ID:cHAErJ500
風評被害
ほんまに怖いと思い知った
太平洋戦争前の空気の変わりかたも
こうだったんだろうな
みんなマスクしてるけど
何のため?
俺姫路に住んでるけど
これだわ。今日で121日目
https://i.imgur.com/ObjGkFZ.jpg
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:54:28.51ID:HDdRldqO0
昨日から福岡市内は忘年会スタートって企業がほとんどで。
昨日の福岡市内は酔ったサラリーマン軍団で大盛況でした

福岡では毎週、2月まで忘年会新年会が当たり前
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:55:05.70ID:ErQytvKh0
>>1
GOTOは政府主導の政策だが、
GOTOの目的には表向きと
裏(本当の目的)があるんだよね

(優勢思想による高齢者病人負け組殺処分)
世襲政治家(4世)は恐ろしいよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:28:30.16ID:PCIWObie0
困ったなあ〜
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:25:48.29ID:V9qow/NF0
屋形舟空気感染が明らかになった2月上旬以降、一度でも外でアルコールを飲んだクズ全員の共同責任だよな。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:14:57.83ID:wGhU9qco0
検査が0.01%程度で死亡が数名ということなので実際は
毎日数百人は新型コロナで死亡していると推定されます
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:43:08.41ID:6xHDVw2Z0
>>784
普段から毎月10万人の年寄りが死んでるだろ。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:45:01.95ID:VyKfcbHD0
あれから1年…日本も死者は2000人にもなるのか
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:56:43.50ID:RqEegQwF0
>>793
ホスト・キャバクラ並みに「回転寿司」だと俺は思うぞ。
完全に三密で、マスク無し。食品に他人の飛沫がかかってるじゃねーかよ。
座席もコロナ対応のところって殆どみたことないし。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:00:05.26ID:nZoZUG2L0
>>11
北海道は増え方がまずい
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:53:45.41ID:GqD9+0qS0
>>798
食品の可能性はないとは言わないけど他に比べて低いでしょう
ノロウイルスとかとは形状違うし

アルコール聞きにくいノロが今年
店頭の手押しポンプ介して感染とかこの冬ありそう
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:45:11.46ID:004QqGdfO
千葉
報告  日  月   火   水  木   金  土
8/02 *51 *43(死亡+1) *47 *50 *76(最多) *65(死亡+1) *53  計*385
8/09 *46(死亡+2) *41 *19(死亡+1) *34 *46 *51(死亡+1) *61  計*298
8/16 *48 *32(死亡+2) *38 *46 *64 *54(死亡+1) *43  計*325
===
10/11 *43(死亡+1) *11 *24(死亡+1) *31 *54(死亡+1) *43(死亡+1) *32  計*238
10/18 *25 *18 *40 *49 *43 *54 *41  計*270
10/25 *36(死亡+1)*25 *44(死亡+1) *40 *43 *34(死亡+1) *37(死亡+1)  計*259
11/01 *24(死亡+1) *21 *40 *58 *** *** ***  計*143
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:48:48.57ID:xKWitrGZ0
>>701
あれは新型コロナをインフルにカウントしてたんだろう
インフルエンザであんなに死ぬわけないし
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:52:51.29ID:xKWitrGZ0
>>739
新型コロナの中等症は、インフルエンザの重症よりキツいからな

アビガンを11月に承認する話はどうなったんだ
アビガンがすぐ投与できるだけでもかなり変わるだろう

インフルエンザはワクチンあるし、タミフルや注射の薬あるからな
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:56:17.71ID:xKWitrGZ0
>>746
昨日の東京は2000人検査で200人超えて
陽性率が10%超えた

検査数は東京は6000は欲しい
陽性率が低かったり、実行再生産数が0.7%切ってると世の中が安心できる
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:56:43.02ID:KJ/OYvPz0
関係ない
むしろ株価は上げる
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:58:11.40ID:xKWitrGZ0
>>748
その説もあるんだが
ヨーロッパやアメリカだと、アジア人も他の人種と変わらず死んでるからな
まだ研究しないとわからんな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:02:10.60ID:xKWitrGZ0
>>780
菅総理も、国民の皆さんはキャバクラや風俗やホストクラブは避けてくださいと言ってたしな。NHKで。

マスクと手洗い、換気を忘れずにとも。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:45:21.14ID:8Kni1Vpo0
>>809
タイプが違うんだよ
知らんけど
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:12:28.15ID:4J7TgqaR0
人体、精神、業種のどれか1つでも老いたら
現世もしくは社会から退場だよ^^
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:57:43.20ID:HFPtqTBB0
懲りないね。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:08:46.08ID:2+SMOViU0
首都圏1都7県だけでも定額給付金出してロックダウンするべきだと思うね
20日間
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:22:49.71ID:2+SMOViU0
イギリスロックダウン反対デモ映像見たけど、やっぱあいつら馬鹿だな
半数以上マスクしてない
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:07:55.55ID:Xsnd1CA30
在日外国人全員祖国に返せば2桁になるんじゃないの?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:14:09.57ID:w8TE5RWY0
>>806
富士フイルムHD「アビガン承認を」
厚労省「却下!」

製薬会社「ワクチン承認を」
厚労省「却下!」

↓日本崩壊後

厚労省天下り先の製薬会社「やっとワクチンできた!」
厚労省「認可!よくやった!俺厚労省辞めてそっち行くわ!」

これが現実


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:22:57.53ID:7/Ar0oJE0
まじ勘弁w
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:29:52.83ID:nhzHwxq30
>>797
世界全体だと
累計感染者がもうすぐ5000万人
現時点の感染者が157万人突破
死者120万人突破

スペイン風邪超えも見えてきた
3年で終息しなかったら確実に越えるだろうね
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:33:07.98ID:PJZXuIQN0
で?何人死ぬの?w
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:05:17.77ID:pu4fYlUn0
>>823
死因は心不全にするので
実は誰も死なない
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:17:51.90ID:Nd70uigX0
大阪、香川、高知でまたコロナ回してる
中国五県には、本当に来ないで!迷惑です。
地元民が怖くてどこにも外出出来ない状態は異常です
Goto止めて下さい・・
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:37.45ID:cJgDriON0
どうにも止まらない・・・
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:53:21.29ID:IA4rJsT+0
世界はバカだ
いつになったら気がつくんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況