X



大阪府 新たな感染者は78人 4人が死亡、重症者は51人に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/11/09(月) 18:40:38.12ID:6xY5m16b9
大阪府は9日、新型コロナウイルスの新たな感染者が78人と発表した。うち70代以上が13人。70代女性2人、80代の男女のあわせて4人が亡くなった。

 新たな陽性確認のための検査数は1554件。陽性率は5・0%。重症者は51人となり、重症病床使用率は24・8%に。軽症中等症病床使用率は33・8%、ホテル療養使用率18・2%。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5149bb5cf03b5d879c063fb30b6316f4480ba08
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:36:47.18ID:Lp3B4bkk0
>>284
普通に集計 → 東京
【やってる感】を出すためとにかく隠蔽 →大阪
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:54:59.90ID:V4FiUO3o0
>>284
東京は国の指針を無視してカウントしてたんだよね
地域によって医療体制が違うからってことみたいだけど統計情報なんだから統一しないとね
いまはもう改善されてるんじゃないかな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:58:54.88ID:VU1Zoztj0
大阪も東京みたいに
独自基準で重症者数を発表してるって書き込みあったけど
ホント?

407 ニューノーマルの名無しさん[] 2020/11/09(月) 11:59:28.01 ID:6M8DkFGW0

東京は実は重症者130人。
医療体制整ってるからなんとかなってるけど北海道。。

https://i.imgur.com/QskIkFm.png
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:00:48.19ID:VwRNUZk70
>>122
ゼロで割っちゃいけないんだ〜w
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:01:09.71ID:VU1Zoztj0
>>291
ちょうどその話題だったか
相変わらず独自基準だよ東京は
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:04:27.17ID:lKn4ITCB0
コロナくじ発売予定
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:25:37.85ID:Lp3B4bkk0
イソジンでうがいしてから検査するんだゾウ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:47:04.56ID:G8mbgUko0
確かに東京の重症者数は独自基準だけど、ecmonetで人口呼吸者数をみても東京31人大阪45人
になっている。>>293から東京に比べて大阪はICUにいれないということなんだな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:53:10.18ID:2WbkRupu0
>>301
それを見てどうしてそうなる?
東京は2つの項目に適用してて大阪4つの項目を適用してるなら
広範囲に認定してるのは後者だろうに
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:59:36.87ID:AD5faA0a0
>>302
んじゃ、なんで大阪はあんなに死ぬんだよ?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:15.55ID:xcP2+4TX0
そもそもアベが経済、経済とアホの一つ覚えのように
がんがん中国人を受け入れた結果が今のコロナ蔓延やろ
中国人さえ入国させなければここまでひどくならなかったのに
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:08:04.77ID:V8IzSK/m0
早めの気管切開
早めのイソジン
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:11:04.77ID:2WbkRupu0
>>303
確かに「と」で意味が逆だな

>>304
HP見たら明らかじゃん
70代以降の高齢者の感染者が多い
認定基準と死者数の推移には直接関係ないだろうしな
因みに東京都の死者数462人
大阪府の死者数253人
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:43.79ID:cSrtYy9P0
インペーオーサカw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:55:04.36ID:AD5faA0a0
>>309
じゃあ、なんで70代以降が多いんだよ?
イソ神が対策してないからじゃないの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:00:08.92ID:NKES/K160
>>311
死にまくりって通年より死者数少なくなかったか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:01:27.79ID:2WbkRupu0
>>312
普通に院内や施設内感染
あとヘルパー来てもらってるようなのもこの年代以降は多いからな
意外と人と密接に関わらないと過ごせない層ってのもあるだろう
イソジンは草
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:03:34.53ID:NKES/K160
平均寿命に近いんだから死んでもおかしくない
特段コロナウイルスが致死率高いわけじゃないんだよな日本では
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:06:03.17ID:doqglNAA0
北海道はちょうど倍の166人だった。
大阪の人口を考えれば、安全だね。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:19:07.19ID:cSrtYy9P0
検査数の分母がな…
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:14:45.53ID:Yuo9qCVP0
70代だとまだ活発な人が多いから。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 01:01:23.44ID://igzFS20
8月以降発表70代以上の陽性者数(再陽性除く?) 全年齢死亡者数
08月合計 大阪685人死亡62人 東京538人死亡31人
09月合計 大阪321人死亡54人 東京458人死亡45人
10月合計 大阪291人死亡36人 東京591人死亡47人
11月途中 大阪215人死亡14人 東京215人死亡10人

合計 大阪1512人死亡166人  東京1802人死亡133人
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 06:25:31.16ID:V9Lw/aPV0
>>6
医療崩壊しなければね
0322維新はどこからひり出されたのか、
垢版 |
2020/11/11(水) 06:27:36.17ID:kJJzBGPV0
維新体制を新撰組が切って捨てた。http://esashib.com/yamamototaro01.htm

●もっとも重要な維新の薄汚い出自こそがいま問われなければならない。
2008年、維新は憲法改悪の凶悪な先兵となる明確な目的をもってひり出された。

2008年2月、維新の形もないとき橋下徹は岩国の基地反対市民闘争に異様なイチャモンをつけ噛み付いている。
アタマのイカレたガキか、と誰もが思うほど日米軍産に転がされた恥知らずな所業であった。

その時、橋下徹は岩国市長井原勝介氏にコテンパに論断されて大恥をかいている。
これが維新の正体であり、2008当時から日米軍産に飼育されている実体である。
だから公明党を更に腐敗させ改憲一派に引き込む使命が維新には与えられていたのである。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12635433703.html
維新でただ一人聡明でマトモであったが故に腐敗軍産の意を汲んだ詐欺マスコミによって追放された上西小百合議員の捨て身の告発をいま一度思い出し検討すれば、
維新の底知れぬ腐敗構造が分る筈だ。

▲「凶悪な自衛隊軍事企業改憲人脈の幼児教育勅語」▲
日本会議と維新人脈、これが森友学園の教育勅語礼賛小学校の建設を後押ししたことを、キッチリ押さえておかなければなりません。

 全国のマスコミでは、この問題がすっぽり抜け落ちています。日本会議と維新人脈の中山成彬や八木秀次、松井一郎といった人々や、広告塔となって塚本幼稚園で講演した鴻池祥肇、平沼赳夫、米長邦雄、百田尚樹、桜井よしこらが森友をバックアップして、それをさらに政治的に維新と自民党がバックアップした。それがなければ、安倍晋三小学校はありませんでした。

改憲人脈と都構想の詐欺。 スタートが維新人脈と日本会議であり、それが安倍・維新人脈に広がっていき、さまざまな人間がかかわり始め、2013年以降になり国が動きはじめるのです。2014年以降に、安倍昭恵や谷査恵子が本格的に動きはじめます。維新は無関係どころではなく、小学校の建設に強くかかわっていたのです。

維新というインチキ政党作った橋下はTVでまだデタラメ与太を喚いている。

●イソジン吉村は大阪混乱の責任も取らず、辞任もせず逃げ回っている。

大阪の至宝辻元清美議員と市民の至宝山本太郎が詐欺構想から大阪を救い腐敗改憲構造を粉砕した。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:39:21.05ID:nyLfvopI0
選挙関連でのクラスターは本当に発生していなかったんだろうか?
一度ならまだしも、このタイミングに二度目の 都構想 しかも廃案
掛かった費用と人手を感染対策に回していればもっと 今とは違ってたんじゃない?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:04:42.21ID:zL+DYhvY0
新コロの危険性は季節性インフルエンザより低い可能性
https://bonafidr.com/2020/10/09/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%AF%E5%AD%A3%E7%AF%80%E6%80%A7%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%82%88%E3%82%8A%E3%82%82%E5%8D%B1%E9%99%BA%E6%80%A7/?amp=1
コロナでほとんど死んでいない
http://wonderful-ww.jugem.jp/?eid=2327#gsc.tab=0
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:15:23.33ID:zL+DYhvY0
https://youtu.be/HDADonD2bAU
ニューヨークのパンデミックは嘘だった。
病院はどこもガラガラ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:37.10ID:mWif353Z0
重症化扱いされずに亡くなる人
6割とかどーなってんの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:32:13.53ID:kruilVrg0
やはりもうだいたいわかったら70代以上しか死なないじゃんか。
やっぱショボいウイルスだった
インフルエンザ年間3000人死亡のノルマクリア出来ないし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:07.72ID:rl9dYlMG0
北海道も大阪も東京より重症者が多いんだな
まぁ重症者の定義が大阪と東京は確か違っていたな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:01:46.69ID:gXuQD5iW0
検査数減らせば、だから感染拡大した、
検査数増やせば、感染増加で一喜一憂
どちらに転んでも、あーいやこーいう
キチガイコロナ脳
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:07:00.84ID:yqcrq/c90
ハロウィン→選挙の相乗効果なのかしらん?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:10:07.24ID:yqcrq/c90
>>326
脳卒中とか心筋梗塞ってとこじゃないのん?
寒暖差があるとなりやすいみたいだし
寒くなってきたから、お風呂入るときにバターンってなりやすいよね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:09:12.52ID:iG+uWPFG0
大胆に鉛筆舐めてきよったなイソムラ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:11:37.31ID:cAPCccS00
80代とか、寿命でいいよもうそれ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:01.69ID:l2dOaHfK0
>>334
感謝してる。ありがとう。

PS. 維新のドクズはマシ逝ねや
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:24:16.45ID:wt7XcayL0
死亡者も増え続けているな
検査スンナ派とか風邪みたいなモノ連呼厨はどこに逃げたの?−>安倍菅工作員
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:30:16.14ID:L5+C7naJ0
>>337
スガ工作員の橋下ならテレビ出まくっとるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況