X



【長野県】 警戒レベル4 「特別警報」に引き上げ、県民にコロナ感染防止策を取っていない飲食店の利用を自粛するよう求める [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/14(土) 21:43:49.63ID:Uv76PK4b9
県内で新たに19人が新型コロナウイルスに感染し、県は、長野市などの長野広域圏について、
独自の警戒レベルを特別警報にあたる「4」に引き上げました。

きょうは新たに、長野市で11人、飯山市で3人、小諸市で2人、大町市、上田市、
信濃町でそれぞれ1人の合わせて19人の感染が確認されました。

こうした状況を受け、阿部知事は今夜、会見を開き、長野市など9つの市町村からなる
長野広域圏について独自の感染警戒レベルを「3」から「4」に引き上げ「新型コロナウイルス特別警報」を出したことを明らかにしました。

きのうまでの直近1週間の新規感染者数が65人で、人口10万人当たり12.30人と引き上げの目安を超えました。

阿部知事は「県外との往来や飲食店などの関連だけでなく職場内や家庭内の感染も多く見られているので、
感染防止対策をしっかり講じてほしい」と話しています。

県は、長野広域圏の接待を伴う飲食店などに対し、業界が定めた感染防止のガイドラインを順守するよう要請。
県民に対し、感染防止策を取っていない、こうした施設の利用を自粛するよう求めました。

「特別警報」は8月下旬に上田圏域に出されて以来です。
また、北信圏域には引き続き警報にあたる「レベル3」、そのほかの地域を注意報にあたる「2」に引き上げました。

長野広域圏は、長野市、千曲市、須坂市、坂城町、信濃町、飯綱町、小布施町、高山村、小川村です。
https://sbc21.co.jp/news/page.php?date=20201114&;pid=0388777
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:31:04.14ID:Zs3cC7qb0
>>81
そう。
あくまでコロナと外食産業の一般論でいうけどさ、
街場の食堂だって店が防疫のためできることって限界あるし
やっぱりね、立場上、特にこういう御時世だと往々にして店の方が弱いからなあ。
なかなかね、特に酒が入る店の場合、
逸脱的な客相手に意見は言いづらいところあるんだろうね。
特にローカルの中小自営事業者なんて常連だのみのところも多いだろうしさ。

それで一朝なんかあると事実上の責任や、
これは地域の風評なんかもコミでリスクは店に来るんでね
なんていうか飲食業はもう本当に踏んだり蹴ったりな世相ではあるよね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:31:56.08ID:wbs/MY3v0
>>66
サバ缶
根曲がり竹
野沢菜
おやき
ソバ
りんご
みすず飴
伊那食品の寒天
八幡屋磯五郎の七味
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:34:50.08ID:WQX1nTRz0
感染防止策って飲食を出来ないようにする座席無しにして滞在出来ないようにするとかちゃんとやってるの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:39:09.78ID:rLgz6ckI0
クラスター出したの飲食店というか夜の店だし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:46:57.77ID:FPTS5/+I0
先手先手やな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:49:41.27ID:OK0RpNRb0
特別警報と聞くと超最大の台風と勘違いする
普通なら「感染警報」が妥当な表現
気象とコロナの表現の使い方わかっているのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:55:51.16ID:ZVRh180v0
ようやくGO TO イート&トラベルを禁止したのか
毎日新規200人超えを出してる北海道の鈴木知事が無能さが際立つ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:18:03.00ID:2pLCU9PS0
>>57
お願いします来てください、観光県なので県外様に来ていただかない事には相当数の失業者がでます
県民性は田舎丸だしの乞食ですがご容赦を。。。
0098sage
垢版 |
2020/11/15(日) 00:22:21.47ID:HsScZTbU0
インフルが1月上旬に日本全国でで急速に勢いが衰えたのはその時点でコロナが蔓延してたとしか思えんのだが、だとすると阿呆な状況だな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:30:19.46ID:mhdzky0M0
北信が多いのは気候のせいかと思ったが良く考えたら暖かい頃から多かったわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:09:20.27ID:O8i3T4Yd0
>>19
松本や飯田で初感染者が出たときには犯人探しがたぎったらしいで、長野県らしいほのぼのエピソードですな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:58:11.21ID:mfYsZ8bT0
まさに瀬戸際、そして分水嶺
今月の行動が来年年始の状況を左右することになるだろうね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:39:05.79ID:Xjux32ix0
有能な県があるんだね
GOTOで県外から感染者が来るんだろうけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:50:24.42ID:5mt5Gm9V0
経済優先とか根本的な意識の甘さ。
今は戦時中。
新型コロナの空爆の中、非難したら経済回らないとか言ってる。
戦時に経済回るかよ。笑
戦時に自由などあるか。
ガンガン規制して統率しないと破綻する。
平和な日本はもうない。
意識が甘すぎる。
新型コロナは風邪?
風邪でアメリカは10万単位で日々死んでるのか?
甘すぎる。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:29:37.49ID:OAp0dzpF0
コロナ騒動でもうすぐ1年経つのに死者はまだ二千人も行ってないのかよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:33:28.17ID:jUlo45ep0
魔女狩りw中世かよ
外人さえ入れなきゃ良かったのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:56:35.64ID:7d22CKH70
  

長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、 

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を

発覚後の最初の衆院選で当選させた、


日 本 の 敵 そ の も の !! ( 怒り ) 


● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 )

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
 
63
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:46:21.25ID:DkbaFX7/0
>>1
対策とってまーす
といいつつ、マスクすらしない店員がxxでーすといって運んでくるからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:48:58.81ID:DkbaFX7/0
>>84
海がないのにサバ缶?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:05:03.75ID:Tov9NbUK0
>>121
鯖は足が早いからな
保存のための缶詰めが重要視されたのだろう
福岡の辛子明太子と一緒じゃね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:26:58.36ID:YJa8bJqr0
松本城内部、各階にある急階段の手すりありゃやべーな、観光や経済を止めては国自体が成り立たなくなるから止めてはいけない、だけど念入りに消毒しないと接触感染待ったなしだぞ
出入口に消毒液があるけどアルコールのにおいがしない、それが有効性分のベンザルコニウムなら別だがアルコール消毒液は持参したほうがいい、そして手指に念入りに摺り込ませること
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:13:10.94ID:EUx28xDx0
>>68
どうせ市議か県議の圧力があるんだろ
フィリピンパブはすぐに店名公表したくせに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:24:57.11ID:x2o8LhEd0
>>111
馬鹿、内緒だ!シーッ、シーッ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:32:57.67ID:oM3y0xoV0
飲食店の非公開
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:35:25.63ID:hmJb2RdC0
早くやることにこしたことはない
北海道になったら手遅れ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:23:12.01ID:posOIu6h0
>>115
特に県外移動のことには厳しい
ttps://www.pref.nagano.lg.jp/kensei/koho/pressreleases/index.html
地元民向けの呼びかけとはいえ名指しされたほうは気の毒・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況