X



【大阪府】重症急増「赤信号」視野 病床使用率35%、知事「70%到達の可能性も」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/17(火) 22:31:48.62ID:pTXpZ5rU9
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大阪府内で重症患者が急増している。16日には72人に上り、重症者の病床使用率は35%になった。吉村洋文知事は17日、「今のままで増え続ければ70%に到達する可能性は十分ある」と強い危機感を表明した。府の独自基準「大阪モデル」では70%に達した場合、「非常事態」を示す赤信号が点灯する。

 府内では11月に入り、感染が急拡大している。1日当たりの新規感染者数は14日に過去最多の285人を記録し、17日も269人で過去2番目の多さだった。こうした状況に伴い、1日時点で26人だった重症者は、16日は72人に。17日は69人に減ったが、約2週間で約2・7倍に膨らんだ。

 府内の重症者用病床は206床とされるが、使用率が7割を超えれば医療崩壊が現実味を増すため、大阪モデルに基づき初の赤信号が点灯する。府は点灯時に府県間移動の自粛や、クラスター(感染者集団)発生施設への休業などを府民に要請。吉村知事は過去に府独自の緊急事態宣言を出す意向も表明している。

 一方、府内では7月以降、府民に警戒を要請する黄信号の点灯が続く。黄信号は感染状況に応じて府民への要請内容が2段階に分かれており、重症者の病床使用率が35%程度に達した場合などは「イエローステージ2」に移行する。クラスターが発生し、感染症対策を講じていない飲食店などへの休業要請が主な内容で、吉村知事は20日にも開く対策本部会議で移行を検討する考えを示した。【石川将来】

毎日新聞 2020年11月17日 21時21分(最終更新 11月17日 21時21分)
https://mainichi.jp/articles/20201117/k00/00m/040/376000c
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:14:34.59ID:Q2js5apP0
アホの子「オーサカもでるや〜」
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:16:36.05ID:iDF3kWVr0
>>35
「コロナ理由に先送りにして、万が一衆院解散の方が先になってしまってたら、賛成に回った公明党が、後から裏切る可能性が有ったので、衆院解散の前に住民投票やるしか無かった」 by橋下

要するに、府民の健康なんて二の次三の次 まず都構想有りきw で、それでも住民投票で負けたとwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:17:06.32ID:TAErCZri0
コロナの弱点見えてきたんじゃなかったのか?
おかしいやないか
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:17:24.35ID:NA4zQzl00
>>172
住民投票前に強い制限をかけたくなかったんだろう。
対応を厳しくしてた方が住民投票にプラスだったと思うけどね。
若者に維新支持者が多いと踏んだんだろうけど大したことなかった。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:17:45.01ID:oRJEPI210
大阪万博2025のロゴ入りジャケットがうざい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:18:54.51ID:rPzaTm1Z0
コロナンはその辺に埋めとけ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:18:54.76ID:Xjce1CNM0
国民の生き死にを誤魔化したくて仕方のない政治と行政、
罰が当たらないと良いね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:20:23.86ID:rPzaTm1Z0
足りぬ足りぬはイソジンが足りぬ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:29:35.26ID:Ev+Fk++60
【THE大阪もん】「赤信号、みんなで感染すれば、怖くない!」
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:23.41ID:KMCSXJJy0
収束時は収束時の値、試行回数すくなければ、独立試行として考えると
(独立試行が成立しない状況では注意が必要か?)
1〜nの数字の抽選方式が異なれば、N回試行時の出現回数の分布は変化する?

独立試行に従う状況の時、1〜nの数字の出現率は、1000回試行時偶然
それぞれ、S1、S2・・・・回出現で理論値には収束しない

1000回試行を1セットでは偶然の各回数、このセット数を巨大に増加させた場合一様に
近づいていくだろう。

試行回数が少なければ、内部では1〜n、 1:1、独立試行であっても一様には見えない。
偶然とった一様でない形状でしかない。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:13:06.49ID:mpt7wRX00
食い倒れの街からコロナで行き倒れの街に

大阪死都構想でにっくき東京に勝つ!!!Vやねん!!!!
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:15:58.76ID:XdWyNqKO0
>>310
東京都の感染者数って本当は何人なんだろうな。
都外の人の唾液検査で陽性出ても東京都カウントなんだろ?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:43.66ID:vRLratB50
>>396

府で予算で作ったロゴ入りジャケットやポロシャツだから、汚れようが擦り切れようが自費を出さずに新しいのに取り替えられるからな
 
維新のやる事だよwww
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:47:43.13ID:fwmKFOr/0
>>389
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:48:29.88ID:OGiR5Jqo0
もう病床いっぱいいっぱい
ブレーキ壊れた車でコロナカー運転中の日本
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:50:40.85ID:MUy8N/L+0
府民はイソジンを使ってないのか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:59:19.24ID:tXiDvAHo0
無駄な病院は統廃合しよう!
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:10:26.06ID:PEiIvtLk0
大阪は、イソジン、大阪ワクチン、パソナ太郎の3つで行くって決めたで!
お笑いの都らしく、あくまで笑い取りに行くで!
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:18:32.71ID:Cs7MeMP20
イソジンを飲めば助かるのに・・・
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:05.44ID:o/GE6ZX60
今日の人数が今週初のフル発表だっけか。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:32:56.04ID:nFc2UH5J0
東京
滅びろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 15:59:36.89ID:tx0ds2E40
HIVエボラSARS MARSの混合ウイルスって
ちょっと調べりゃわかるのに
日本人って本当に頭悪いよな。
C国ではHIV耐性ある子供作ってるって書いてる人いたけど
数年前に欧米倫理委員会から怒られてたけど
繋がってるんだろうと思ってた。2月に弟(医者)に話してもコロナは普通の風邪とか言うてたし
平和ボケした日本人は絶滅一直線だろうよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:50:45.97ID:BUcYSJiO0
>>374
吉村は割と頑張ってると思うけどコロナに関して「イソジン」「K値」「独自システム導入」は明らかな失政だわ

失敗はさっさと認めたほうが印象いいのに
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:54:12.47ID:aSMX1HJj0
医師も看護師も税金使って国家資格のバックボーンで飯食ってるのに、
強制的に人員配置出来ないってどういうことだってばよ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:55:02.74ID:WVhy4N5Y0
K値とポピドンヨードはどーした
吉村WWWWW
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:07.34ID:+QvCn1ey0
重症
十三
ええ語呂合わせや
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:57:38.32ID:R/a0qZEX0
>>420
勤務している医師や看護師に今の現場を放棄して向かえと言うのか?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:09:18.64ID:cYQ95eec0
>>372

大阪府のシステムの方が政府のシステムよりもレベルが高かったのに。

勿体ない話やな。

0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:27.28ID:hLNdwSdN0
>>9
これ笑いとってるんだろうけど
滑ってるぞ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 01:20:12.04ID:B8RBFwBt0
 
パソナ太郎を死刑に!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:46:53.11ID:vA+eVkQX0
https://news.yahoo.co.jp/articles/03bc5935e15cea09dc197fb1dafb60a60da33d01
大阪コロナ重症センター 住吉区の「大阪急性期・総合医療センター」敷地内に整備(抜粋)
7/28(火)

 大阪府の吉村洋文知事は27日、新型コロナウイルスの想定を超えた感染拡大に備えるため、
重症患者向けの臨時医療施設「大阪コロナ重症センター」を大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)に整備、
建設手続きに着手すると発表した。



https://www.sankei.com/politics/news/201115/plt2011150023-n1.html
新型コロナ「重症センター」12月に運用へ 西村担当相「特例を適用」(抜粋)
2020.11.15

 大阪府の吉村洋文知事は15日、整備中の新型コロナウイルスの重症患者向け臨時医療施設「大阪コロナ重症センター」について、
第1期(30床)の運用を12月中旬〜下旬に始めると明らかにした。
吉村氏は同日、大阪市内で西村康稔経済再生担当相と会談。
重症センターは緊急事態宣言発令時に使用する想定だったが、新規の感染者が広がっていることもあり、
西村氏は宣言がなくても使えるよう「医療法の特例を適用する」と伝えた。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:04:17.83ID:r+alAHI30
大阪はまともに感染対策する気が無いからな
大阪市はバカ知事の指示で大阪府に丸投げして何も対策していない
人命軽視の維新だし、府民の健康が害されようと府民が死のうと興味も無いんだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:05:37.23ID:93eGHd8j0
入院するかしないかは結局医者の匙加減だろ
こんなん家で寝とけってやればいいだけ
逆に軽症でも「これは入院の必要がある重症です」って医者が診断しちゃえば入院患者は増える

つまり医療崩壊を演出してるのは医者
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 14:52:18.58ID:zkTgV9VS0
>>1
使用率が7割を超えても赤にはならない条件があるのだが
8月6日までしか赤にはならなかった
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:24.35ID:6nWBFBuM0
この10年、20年振り替えると
法人、企業はほぼ納税せず儲けまくった
個人経営者も同じ
ずっとそんな社会が続いてる。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:38.60ID:YYrJzJIY0
ちっ、通天閣上空あたりにブルーインパルス飛ばしとけ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:36.77ID:LAIxdDx40
大阪人はコロナは風邪ともうノーマスク多いわ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:51:16.92ID:7frPrYi60
>>436
2000年入ってからだろ、氷河期が始まった時
本当に一回リセットする必要があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況