X



【コロナ】 感染状況のグラフと、GoToトラベルとGoToイートの開始時期を見てみたら、GoToイートは、必ず密接に関係ある [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:30.18ID:i59VLOEc9
辛坊)GoToトラベルはあんなに一生懸命頑張って使おうと思ったのに、結局GoToイートは使い方がよく分からないまま終わってしまうという。

増山)そういった方が多いと思います。

辛坊)いや、そんな方が多くないのですよ。10月1日の事業開始からGoToイートの予約ってのべ5千万人以上ですよ。
GoToトラベルよりはるかに多いですよ。そりゃあ使いやすいですし。GoToトラベルとなると、宿泊込みのどこかに旅行というイメージですよね、
たしか、必ずしも宿泊する必要はないのかもしれませんが、宿泊費で上限2万円みたいな話だと。
宿泊しないと損みたいな感じがするではないですか。ところがまぁ、宿泊してどこかへ行こうと思うと、よっぽど暇じゃないとなかなか。

増山)そうですね。


GoToトラベルよりGoToイートのほうがリスク


辛坊)今回なぜそんなにGoToイートが簡単に終わってしまうかというとですね、事業予算が616億円しかないのです。
GoToトラベルは1兆1248億円あるのですよ。これは国交省マターですよね。農水省も「俺のところに予算回せ」とごねたのだと思いますよ。

「なぜ国交省が1億円の予算組んでいて、農水省はくれないのだ、何かやってくれ」と。
それで仕方ないからGoToイートで616億円、と。少な……と。GoToトラベルの20分の1だもの。

増山)そうですね。

辛坊)そりゃああっという間に尽きますよね。それで延長するのかどうなのか。
私はそれに関しては、延長するかどうか政府が判断をこれからするに際して、そう簡単に延長はしないと思います。

感染状況のグラフと、GoToトラベルとGoToイートの開始時期をこう見てみたら、
GoToトラベルは新型コロナの感染者が増えたこととほとんど因果関係がないとしか読み取れないのですよ。

ところがGoToイートは、必ず密接に関係あるのではないのかと読み取ることもできるのですよ。
GoToトラベルで家族と一緒にどこか温泉に行っても感染はしませんけれど、GoToイートで集団予約してワーワーいったらそりゃあリスクが全然違うと。

増山)マスクも取ってですね。
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12245-863636/

飲食店向け支援策「Go To イート」キャンペーンの対象店で、飲食を楽しむ人たち=2020年10月15日、東京都台東区
https://news.1242.com/wp-content/uploads/2020/11/jpp035886606RS.jpg


【英調査結果】 イギリス版Go To Eat、外食産業への支援策がコロナ流行拡大の原因だった・・・利用者が多い地域ほど感染者増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604992291/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:34:11.45ID:tlve4IUR0
黄温湿度日照時間などもあるんだろうが
時期的にはイートもあるだろうね
特にポイントループするやつは感染してそうな人間多そうだし

予約ポイントのイートは2度とするな
食事券のイートでだけでいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:34:21.33ID:D9PZYq590
各国別感染者数

台湾 2人(域内0) 累計605人
香港 4人(域内1) 累計5470人
中国 8人(域内1) 累計86369人
韓国 313人(域内245人) 累計29311人
日本 1699人 累計121345人(クルーズ船含め122057人)

本日
東京 493人 累計35722人
北海道 233人 累計6090人
愛知 141人 累計8045人
兵庫 102人 累計4223人

日本 1283人(15:50時点)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:35:06.63ID:nmdaQQ8d0
>>12
麻生さん、民度が違うってどういうことなの…?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:35:18.64ID:gaqsGCum0
GoTo擁護してくれる学者を専門家として採用いたしますので
国民の皆様は安心して経済をまわしてください
ただし絶対に新コロナにはかからないでください
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:08.48ID:CZlon8BH0
建前 食べて応援
本音 割引制度のハイエナ

こんな浅ましい連中のせいで感染拡大とか腹立つわー。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:13.61ID:r17Ty1TN0
GO TOイートとかアホなことやってるからw
支援すべきはTO GO(持ち帰り)だろうに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:26.00ID:2DnHI6mK0
このスレ止めて下さい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:29.31ID:q5WUuTP60
菅内閣もう詰んだな

次は誰や
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:16.42ID:OjIdGbEN0
馬鹿な政策を発案した官僚は責任とらせて解雇しろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:54.29ID:tBk3B1bo0
西村どーすんのこれ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:19.65ID:tlve4IUR0
>>17
本来はそうなんだが
持ち帰りできるところって少ないし大手が多そう
そうなると今以上に大手優遇と批判されるからやらないんだろう

食事券なら小さいところも使える
使ってくれるかどうかは別だが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:22.82ID:H7ZPsyRR0
>>1
立ち食いそば屋とかラーメン屋とか牛丼屋とか日高屋とかやよい軒でのクラスターは確認されてないんだから
全席独り個室化を義務付けるべき
複数人のテーブルを用意した店は禁固3年
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:28.46ID:pisknBLi0
バカが感染すんのバカの勝手でどーでもいいが、
バカはバカ故に撒き散らすから迷惑なんよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:29.84ID:eqYO0kYp0
菅政権は全員辞めろ
誰一人として真面目に対策しない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:39.36ID:+0ow7mg70
GOTO東京参入から増えてるって明らかだったのに
誰もはっきり言わんの
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:39:17.36ID:CZlon8BH0
そこまでして五輪開催したいんか?って感じ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:21.30ID:lru2eYl70
東京都
「そんなの関係ねー GOTOイート券20日から販売しまぁーす」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:50.05ID:VNZ6HZOp0
うーんこれはどうなんだろう
取り上げるサンプルが偏ってるんじゃないのか

トラベルで家族で温泉で拡散にならないケースも多いだろうが、
友達同士で遠方で晩メシバイキングや飲み屋街で騒いだり風俗行くこともあるだろう

イートで飲み会やって拡散するケースも多いだろうが、
普段行けない落ち着いた高額店で静かに楽しむ人もいるだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:35.11ID:gaqsGCum0
>>31
誤解だ!!
五輪開催したいんじゃなあいんです!
利権で税を食い物にしたいだけなんです!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:36.06ID:+3Ru0gCB0
飲食店向け支援策「Go To イート」キャンペーンの対象店で、飲食を楽しむ人たち=2020年10月15日、東京都台東区
画像
やっぱりだれもマスクしていない。
こいつら犯人
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:39.12ID:KQ2uGVfU0
単純に飲食店に営業制限かけて補助金直接渡してやりゃいいだけなのに、感染拡大を助長するような行動に補助するとか意味わかんない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:42.50ID:ideV1sHA0
まぁ確かにイートは早々に打ち切った方がいいね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:47.85ID:qbM+21Kv0
Gotoが〜なんで感染広がるのが観光地じゃなく、風俗街なんですかね?
風俗街はGoto関係無いですよね?
逆に風俗街が観光客に広げてるんじゃ?って事を考えるべきだと思いますよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:55.37ID:o/GE6ZX60
>>28
東京参入から2週間でもほぼ横ばいなんだよなぁ。
もうちょっと後から増えてきてる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:00.17ID:p8++/GQh0
本当に菅になってから感染者が増え続けてるな・・

こいつ、マジ能なし
ほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるけど、菅はいつも原稿たどたどしく読んでるだけだし

しかも、2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやってないw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな
抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅

菅、マジで無能すぎて、もう収束なんて不可能だわ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:57.21ID:7+l6u/DNO
もし《新型コロナウイルスは中国共産党の作った生物兵器》が真実だったら、感染者が無症状のまま完治すると思うか?
“全人類の敵”中共はそんなに優しくないぞ。
高温多湿の夏でもコロナは感染拡大したし。
中国はワクチンと特効薬を完成させ、2022年北京冬季オリンピックを成功させてから、
このウイルスを世界中にバラ撒くはずだった。
ところが去年、実験動物のコウモリが市場に転売されたせいで予定が狂ったわけだ。
だから「若けりゃ死なないから大丈夫」とノーガードで感染した若い奴らも数年後、
エイズに似た後遺症でバタバタと死ぬ可能性がある。
まぁエサ(GoTo)に食い付いて感染した大勢のバカどもが「コロナはただの風邪」と信じたい気持ちは分からんでもないが、安心するのはまだ早いんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:14.53ID:ideV1sHA0
>>39
最初の自粛期間はそれで文句タラタラだったからイートにしたんだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:55.02ID:gaqsGCum0
>>42
当初は気を付けていて
アホなので緩んだ

で説明がついてしまうよ・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:13.14ID:BzvopZ3+O
札幌は飲食店がさすがに自主休業をし始めてるらしいが、東京と大阪は自主休業はしないだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:20.09ID:Tkfd6U970
>>1
>必ず密接な関係にあるのではないかと読み取ることもできるのですよ。

まず日本語がおかしいし、必ずと言いながら断定しない、かなり誘導的な文章に見える。
発言者の信頼度に関わるよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:52.79ID:Wg9p2PXi0
トラベルも東京除外したまま続けてたら、こんな事態にはならなかった。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:05.78ID:CZlon8BH0
一人感染者が出たら警察署も空になるし、工場も操業停止してしまう。
経済を回せ厨が、社会運営を危機に陥れてるのを悟れやクズ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:13.54ID:LfR6ofvf0
>GoToトラベルで家族と一緒にどこか温泉に行っても感染はしません
温泉で感染するわけないんだよなあ
あの重たい蒸気の中を飛んでくるわけがない
途中で蒸気に当たって下に落ちる

いわば浴場全体がマスクで保護されてるようなもの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:20.41ID:+3Ru0gCB0
飲食店向け支援策「Go To イート」キャンペーンの対象店で、飲食を楽しむ人たち=2020年10月15日、東京都台東区
画像↑
やっぱりこいつらマスクしてねえ。
犯人です。
マスク警察でした。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:59.90ID:mwIxDn0P0
Amazonプライムとか家にいるヤツに補助金出せよ
Netflixとかその手のやつ全部税金で無料
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:42.35ID:4r34nyfX0
でも殆どの人死んでませんよ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:51.33ID:9x9DI2Mp0
>>21
自民党が支持者周りの飲食関係者、旅行関係者を守る為の政策だからね
経済が何よりも大切な共和党自民だから感染に一切考慮なし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:52.74ID:2z1lN4p20
GoToイートは酔っ払って唾飛ばしてんだもん駄目だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:47:42.24ID:2z1lN4p20
GoTo持ち帰りじゃねいと駄目だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:47:44.26ID:9x9DI2Mp0
国会議員は、最高の医師つけれて医療費かからないからコロナなんて関係ない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:47:56.42ID:F2vn6oX+0
>>49
それで説明が通じるなら
Goto関係なく国民全体の気が緩んだから、で説明つくわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:13.49ID:Rs1c7XkS0
まあ確かにトラベルよりはイートよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:20.09ID:CZlon8BH0
東京が悪いとまで言わん。
東京旅行する奴らが持ち帰ってるから。
首都圏から戻ったら2週間の自宅隔離を義務付けてくれ。 
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:49:04.92ID:ga/Ig1ul0
>>1
だから悪質カルト創価公明党テロリスト赤羽一嘉が狙ってやってるっていい加減覚えろバカ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・創価学会公明党の利益になると聞きましたが?
 これら様々な不幸をまき散らし、さらにコロナは後遺症も酷く、人々を作為的に苦しませることで、
 不幸に付け込んで拝めば幸福になるなどとそそのかし信者にしてお布施させて儲けているわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:49:50.17ID:Fl6TzqZR0
感染者増えても「ふーん」って感じになってきてるし
完全に気が弛んでるよな
民度の限界や
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:50:21.35ID:MVDPyNJY0
会食を避けてと言いつつイートしてってのは流石に何かおかしいとは思ってたのよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:50:54.72ID:w3kDgXkb0
トラベルすればイートもするんじゃないの?
トラベルってみんなぼっちで無言でホテルの部屋とかで食ってるの?違うよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:51:31.46ID:De1scFzV0
GOTOトラベルは東京解禁で一挙に勢い付いた
こっちをちゃんと見ればどっちも関係あるとわかるはず
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:51:57.54ID:EgvmceBf0
二階とスカスカ失脚させて安倍復活すんの?
麻生は笑いが止まらないだろな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:52:04.40ID:du39s6kU0
>>11
トラベルでイートしないやつは居ない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:52:35.69ID:WjV8kZ1+0
いつも通りに換気扇回してるだけで対策してまーすっつって申請してチェックもないんだから
ほんと日本ってアホが回してる国だと思うわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:53:14.23ID:CZlon8BH0
>>76
実際に各県でポツポツ出始めた感染者は、殆んどが東京から持ち帰ってるの。
観光ビジネス問わず。
GoTo以前は首都圏へ行く事自体が自粛だったのに、これで気が緩んだ証拠。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:54:55.83ID:vDkPqcOW0
これはダメだ。致命的なのはやっぱり夜の会食だな
唾液の飛び方の研究結果見ても明らかに悪い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:55:51.73ID:Gn4Udivw0
>>55
脱衣所のかごや床など感染やウイルス運ぶ可能性はある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:11.78ID:pBcUyarF0
>GoToトラベルは1兆1248億円あるのですよ。これは国交省マターですよね。
>「なぜ国交省が1億円の予算組んでいて

よくわからん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:57:18.84ID:2bck6fpc0
>>12
台湾はともかく、中国韓国は感染者認定の基準が違いすぎて比較対象にならん
中国韓国の"感染者数"は日本で言う入院患者(重症軽症含める)の数にあたる所と考えるのが妥当
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:57:40.38ID:Q/ii58Ix0
>>87 GOTO食事券のことを知らん情弱か。(´・ω・`)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:59:22.42ID:pQErsA100
イートはまだほとんどのポイントが使われてないと報道されてる
これから数か月はポイント使用で感染が広がりまくるのさ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:59:48.95ID:tlve4IUR0
>>77
トラベルする人は
イート時に気を付ける人が多い

イートだけの人は気を付けない人が多い
しかも感染してそうな人に限って無限ループ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:00:06.19ID:nmdaQQ8d0
>>92
感染者数算出基準が台湾や日本と比較対象にならないくらい異なるって根拠はあるんですか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:00:52.04ID:2FusZfzV0
感染者に聞いてから言えよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:01:17.33ID:FZ3L+90t0
相関関係と因果関係とは違うだろうね
GoToイートが実施されている時期は、
ちょうど気温・湿度が下がる時期だった、
この気候要因との関係性は完全に否定できるの?

GoToイートとかしてない欧米でも、この時期にきて、
感染者が激増してることはどう説明するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況