X



居酒屋「もう駄目かも」、旅行会社「ショック」…GoTo見直しに懸念と困惑 ★2 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:30.22ID:L887mNfH9
 新型コロナウイルスの感染が急拡大する中で迎えた3連休初日の21日、政府が需要喚起策「Go To キャンペーン」の運用を見直す方針を打ち出した。観光業者や旅行者からは、回復傾向にある観光への打撃を懸念する声や、方針変更に戸惑う声が相次いだ。

■◆「政府対応遅い」

 1日の新規感染者数が20〜50人台で推移する沖縄県。那覇市の観光名所・国際通りの人通りは少なかった。土産店を営む男性(35)は「急なキャンペーンの中止は困るが、感染拡大も怖く、気持ちは半々。政府の対応はいつも遅く、振り回される」と困惑気味だ。

 観光支援事業「Go To トラベル」では、政府の対策分科会が示した感染状況を示す四つのステージのうち、2番目に深刻なステージ3相当に達したかどうかが、新規予約の一時停止の判断材料となる。

 「感染拡大の中、見直しは理解できるが、本音は続けてほしい」。こう打ち明けるのは、那覇空港内の土産品店「リウボウ那覇空港店」の国吉恵子ショップ長(48)。「トラベル」事業の地域共通クーポンを使う観光客が2〜3割いるという。「運用を見直すなら、観光業者側の負担を減らす対策も求めたい」と注文した。

 同事業を利用し、友人3人と卒業旅行で訪れていた名古屋市の大学生(22)は「感染拡大で見直しは仕方がないと思うが、観光しづらくなるのは残念だ」と話した。

 感染者数が増加傾向にある福岡県。太宰府市の太宰府天満宮にはこの日、多くの観光客が訪れた。土産物店のパート従業員(64)は「キャンペーンで客足が戻ったが、例年と比べるとまだ少ない。(運用見直しで)観光客がまた減るのが心配」と語った。

 飲食店などでクラスター(感染集団)が発生した山口県岩国市の国名勝・錦帯橋では、「トラベル」事業を利用した岡山市の自営業男性(76)が「キャンペーンが見直されれば低価格で行ける楽しみが減るので、残念」と話していた。

 福岡市の旅行会社「トラベルウエスト」では、11月以降、九州や東京への旅行予約は9月から約1・5倍に増加したが、北海道への予約は約3割がキャンセルになった。年末年始の予約を見合わせる動きがあり、釘丸浩一取締役は「(運用見直しの対象が)利用者の多い大都市であれば影響は大きい。ようやく回復してきたのにショックだ」と心配そうに話した。

 飲食店支援事業「Go To イート」を巡っても、プレミアム付き食事券の新規発行が一時的に止まる可能性がある。

 東京都では、食事券の販売と利用が20日に始まったばかり。台東区内の販売窓口を訪れた足立区の会社員の女性(37)は「一定期間使えなくなっても、感染状況が落ち着けば、また利用できるようになるはず」と話した。

 大分県最大の繁華街・大分市都町の居酒屋は同事業で売り上げは回復していたが、県内での感染拡大を受け、先週から客足が遠のき始めた。店長の男性(26)は「できる限りの感染対策はやっているが、もう駄目かもしれない」と語った。

以下ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/df2b3f0768dad3d18d78f62841699bebf57ea659
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606021169/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:15.40ID:TICuOkQM0
>>770
そこで全てを自分の能力と努力で為し遂げたと思うのがもう間違い。
自覚してない所で運や周りの協力に助けられてる。
苦労した人間ほど自分の努力を過大評価する。

運命の強き一撃は力ある人をすら打ち砕く
カール・オルフ 『カルミナ・ブラーナ』
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:53.38ID:ni021Rw00
2024年までコロナは続くよw
それまでの間、個人経営の居酒屋は弁当屋になるか廃業するしかないね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:04.57ID:GpAAtucoO
>>27なんで介護?いらねぇよ
180万人の職員が順調に減りだし毎年100施設が閉鎖している
加えて老人はコロナに感染しているからトドメだ
技能実習生も来ない今こそ、介護業界を潰すチャンスなのだ
コロナ失業8万人は生活保護の13万円で生きていくしかない。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:06.33ID:yvrgN5P20
>>851
菅総理に聞かせたいわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:22.37ID:o+yDYCzJ0
マスコミもGotoやめろと言ったり、やめて泣いている人を取材したり大変ですね。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:42.38ID:vMiI2cAq0
安倍が残した負の遺産です
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:45.07ID:iLsDkxiJ0
本当に原稿棒読みジジイ菅になってから感染者が増え続けてるな

こいつ、マジで能なしすぎるわ

2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやらなかったw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって、終わってるわ

しかもほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるのに
菅だけだぞ、いつも原稿をボソボソたどたどしく、惨めに棒読みしてるのってw

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな
後手後手で抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅

菅、マジで無能すぎて、もう収束なんて不可能だわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:45.26ID:cQOStwoM0
食い物屋と旅行代理店なんてほっときゃ生えてくるからね…
飛行機とかの輸送手段は重要だからそこだけ守っときゃいいと思うよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:59.59ID:8suwLBUY0
>>854
介護誘導は老人殺したい勢力の仕業
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:05.57ID:FYNVW+lg0
>>823
じゃあ誰を助けるためだよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:07.25ID:iHJqD2dd0
まず、衣食住を安定させる。
無職も増えるがこの供給を図る。
職を失った者を食料系の産業に回す。
住宅ローンと家賃は凍結でもなく、コロナ期間免除とする。
住宅企業には申し訳ないがここから先二年ほどの収入は無し。


暫く、日本の一部を社会主義化させ、
乗りきるのが良策と思う。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:11.36ID:bQJlGQJ/0
客が酔っ払ってる事が前提の店は居酒屋に限らず全部潰れていいよ(´・ω・`)
料理を注文しようとしたら「まず酒を頼め」って言うような店は全部潰れていい
どうせ料理に自信がないから、まず酔っぱらわせる作戦だろうが
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:25.87ID:NIK4rrb50
飲食には同情するが、ぶっちゃけホテルはザマァって気がするな
インバウンドにアグラかきやがってさんざん高値ぶっかけてきてたからね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:28.70ID:uKz7OOWE0
>>832
それしかないだろマジで。
半年間コロナDEナマポ。
押さえ込み切ったら、
中国みたいに開放
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:31.82ID:9vPor43F0
人の命と経済とどっちが大事やねん?
って話し
死んだらしまい
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:45.04ID:knST4K6Q0
はよ潰れろよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:54.62ID:vqktXYej0
>>837
日本特有の文化だよね。災害救助する自衛隊や溺れる人を助けて自分が死んだ人、それに対してざまあ、くたばれ、連呼するのは日本特有。今回も海外では医療関係者に感謝、日本はざまあれんこ、明確な違いがある。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:10.67ID:t4gbKj6B0
個人で経営してるとこは早めに店閉めて1年くらいじっとしてた方がいいのかもね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:11.21ID:E7wolQMJ0
>>840
大げさじゃなく
もう元にはもどらんやろね
大阪はアジア人殆ど見かけんし
来てもらっても不快なだけ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:13.07ID:el0U4nmt0
ここにきても尚、中国様は大事な隣国って馬鹿上級国民共はほざいてるからなあw
お人好しというか真正のどアホというか呆れるばかりよ
こいつらがどうしょうもないカスである限り一向に解決せんわ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:24.15ID:KtnfWWP30
旅行会社とか飲食店とかコロナが始まってからダメに決まってんじゃん。
さっさと転職して見切りを付けないと大変だよ。
この先良くなることなんてないよ。
私も糞な仕事に変えましたよ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:25.51ID:AuridY6z0
>>1
安倍と同類政権の成れの果て
モウロクジジイ政権じゃ国はよくならん
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:37.41ID:lihRNvYd0
何でもっとテイクアウトを推進しないんだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:53.34ID:QjuWSsFN0
>>867
まあ居酒屋の冷凍食品は酔っぱらってなくても十分うまいけどね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:02.78ID:mneoLi3Y0
はよ潰れろや糞どもが!
なんで時間稼いでやったのにまだ次の事業始めてねえんだよ
これはもう自己責任
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:10.85ID:32cZJoGm0
うるせーから飲食店と旅行関係は死ね。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:11.92ID:GpAAtucoO
令和2年全国の時給労働者
北海道 861円 青森県 793円
岩手県 793円 宮城県 825円
秋田県 792円 山形県 793円
福島県 800円 茨城県 851円
栃木県 854円 群馬県 837円
埼玉県 928円 千葉県 925円
東京都 1,013円 神奈川県 1,012円
富山県 849円 石川県 833円
福井県 830円 新潟県 831円
山梨県 838円 岐阜県 852円
静岡県 885円 愛知県 927円
三重県 874円 滋賀県 868円
京都府 909円 大阪府 964円
兵庫県 900円 奈良県 838円
和歌山県 831円 鳥取県 792円
島根県 792円 岡山県 834円
広島県 871円 山口県 829円
徳島県 796円 香川県 820円
愛媛県 793円 高知県 792円
ふく岡県 842円 佐賀県 792円 長崎県 793円 熊本県 793円
大分県 792円 宮崎県 793円
鹿児島県 793円 沖縄県 792円

飲食店はこのような賃金で大勢の労働者を使い込んできた
今度は自分たちが時給労働者になればいんだよ
少しは底辺側の気持ちがわかるだろう
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:25.48ID:Bh3oWlUd0
>>1
今度GOTOトラベルを再開するときには
大手旅行代理店を除いた
中小旅行会社だけを対象にすべきだろ
大手旅行会社がGOTO予算おかわりしたことで
中小はGOTOの恩恵にあずかることなく
コロナ感染拡大で中止となったら
可哀想すぎるからな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:04.81ID:9vPor43F0
尾美じいさんは政府の犬になるな!
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:27.23ID:0UqHjzdh0
旅行代理店は必要ないってことだろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:36.09ID:uKz7OOWE0
>>866
うん。
資本主義では疫病に対応できないことは
ハッキリした。
期間限定でいい。
コロナDEナマポで押さえ込むしかない。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:45.99ID:LUjroDAm0
>>645
高級食パンのプロデュースをしてる人が考えそうw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:50.91ID:Rd68UAJB0
野党のせいで経営破綻に追い込まれて可哀想
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:59.57ID:8suwLBUY0
>>891
診療拒否してりゃそりゃやばくなるだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:55.09ID:SMYdY3Dl0
>>555
え?普通に舞台と観客間にデカいビニールみたいなのを下げてるぞ

飲食店だって対策をしっかりやっているところは店中ビニールなり
暖簾を張り巡らせているから同じじゃね?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:25.75ID:+wfzKe+D0
居酒屋は暗がりに赤提灯がポツンと一つついてるのが風情があてよい
ネオン街に乱立する居酒屋はただただ見苦しいんだわ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:56.47ID:mneoLi3Y0
>>891
は?いきなりどっから湧いたんだよ
何がどうやばいのか、それがgoto見直しとどう関係してくるのか述べてから戯言ほざけや
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:03.26ID:LpmFxMFp0
潰した方がいいんだよ
辞めるときは早くが経営の基本
高い家賃を国が払ってるのと一緒だから
gotoで一番得したのは不動産屋と大家だよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:20.38ID:pCcQPHwf0
こうなる事は解っていただろうに
春節祭で熱烈歓迎した時にデモでも暴動でも起こせば鎖国して何も無かった
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:21.62ID:kkePV2GZ0
「政府の対応遅い」
なんだこいつら
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:40.97ID:GRKVeqIg0
観光と飲み屋助けてもクラスター続発して結局足を引っ張られるだけ
さっさとこいつらを見切って他の産業に注力すべき
その方が経済の回復も早くなる
もううんざりする
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:58.28ID:SgBMgHPg0
この際だから、上限を2万円から5千円に下げて安ホテルに誘導した方が良いと思うな。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:07.12ID:3L8inLWM0
観光地にやたらジジババが多いんだよ
真面目な話、こいつらがコロナで重症に
なっても救う理由なんて皆無と思う
どこまで次世代に迷惑かけるんだと
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:08.01ID:Wxsrkuwp0
>>904
チェーンの居酒屋は行く気しないよね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:23.15ID:bhd634ay0
居酒屋もほんとにうまい飯出してるところは助かってほしいが、糞みたいな飯出してコース5千円とか取ってるところは全部潰れていいよ。
なんで自腹で忘年会行ってクッソマズい飯食わされないとあかんのや。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:34.34ID:pCcQPHwf0
>>908
今回のコロナ騒動は、全部自民党政府の起こしたテロ
熱烈歓迎、検査するな、入国スルー
国賊自民党
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:46.24ID:whyLjSF40
騒ぐ必要ないのに騒いで
死ぬ必要ない人が死ぬ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:00.90ID:QjuWSsFN0
>>869
一人でも感染者が残っていたら油断するとまた拡大するから、どんなに押さえ込んでも元のようには戻らないんだよ
旅行業界が元の活気を取り戻す可能性はないから、無理やり助けて現状の規模を維持するのは無意味
早いうちに今後不必要な部分は切り捨てて他の業種に変更させていくべき
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:06.36ID:mneoLi3Y0
>>902
そんなんが対策になるわけねえだろ
クリーンルーム並みに二重扉エアシャワー室とか設けてからほざけやハゲ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:23.39ID:8suwLBUY0
>>913
大手のまずい飯ほど生き残る皮肉
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:27.66ID:EIGqpMR10
>>891
すまん
うちんとこは儲かってるみたいよ
固定の慢性患者が沢山いるので
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:30.65ID:kkePV2GZ0
やってたことは自粛スパンを長くするための対策じゃなくて
ただの風邪と連呼してただけ
そら見切られるわな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:31.03ID:/424Ljtn0
日経平均株価見てから言ってくれる?
今儲からない会社なんてどのみち無理だよもう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:32.61ID:rjbxc8Fd0
駄目でもいいんじゃないかな
頑張らなくていいと思うよ

>>895
同意
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:36.29ID:pCcQPHwf0
>>920
もともと、自民党のテロでこうなった
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:54.84ID:whyLjSF40
老害どもか死ねば良いのであって、若い世代は死ぬ必要ないの
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:55.58ID:PnOynqTC0
>>9
ライブイベントはオンラインチケットっていう新たなビジネスモデルを見つけられたじゃん。
そりゃ、それだけじゃ今は苦しいだろうけど、何も出来ないより全然マシ。
飲食も持ち帰りや出前という策は打てる。旅行はリモートじゃ商売にならんのだよ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:05.93ID:p+pjkkLv0
気の毒だとは思うけど困ってるのは飯屋と旅行会社だけじゃないしな
逆にそこだけ?感があるわ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:11.01ID:pCcQPHwf0
>>925
おまえの幼稚園児並の頭の中身を見てみたい
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:11.12ID:I0RcKAMm0
地方都市全く危機感無い
飲食店もお客さんいっぱいで栄えているよ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:38.60ID:Yih2siDA0
新型チャイナウイルス
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:47.18ID:+1DHTfyS0
デリバリーにポイント還元しないのは謎
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:55.96ID:cpL75CEV0
>>893
まあ旅行好きな人は新幹線や飛行機
ホテルの手配は自分でやるでしょ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:57.51ID:GpAAtucoO
>>888こんなんで定年まで働いたら9千万円にしか届かないからな
全ての税と保険料で抜かれる金額は4千万円ですからのこり5千万円が残された生命線です

5千万円で賃貸や子どもの養育を続けると必ず破産してしまいます
時給労働者はただちに減らさないといけないのにアベノミクスは2500万人まで増やしてしまいました
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:58.21ID:FRkKxCOW0
コロナで年寄り死ねば日本再生
とにかく年寄りが多すぎる
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:02.81ID:lEBveRYf0
こういう大変な時代を乗り越えたら
そういう業界でも乗り越えただけ気持ちの抗体ができるんじゃね
今聞こえてくる弱音や本音、マジで大変な業界はもっとあるんだよ
政府の施策で税金のお世話になってさ、いい加減にしてほしいわ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:04.80ID:whyLjSF40
スゥエーデンも中国も街中やスーパーでマスクなんか誰もしてないよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:04.86ID:gfX3XFj+0
そもそも無限に支援するだけの予算も無いしな
数年は流行が落ち着かないとなるとどうしようもない予感
コロナ大恐慌待ったなしだ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:05.52ID:54IYtnE60
コロナが収まっても
次いつ新しい感染症が流行るか分からないわけよ
これだけ世界規模で人が移動する時代
そういう前提で商売をやらないと
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:08.32ID:pCcQPHwf0
>>934
コロナが日本で発生したわけじゃないからな
中国人旅行客が行かない田舎には感染者はいない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:16.81ID:koVSLQAH0
国民のせいにするつもりだったのなら、今さら言うのではなく、最初から
くぎを刺しておくべきだったと思う。 「GOTOをやるけど、各自が感染防止を
怠けて、感染拡大したら、すぐ止めるぞ。GOTOの存続か中止かは、各自や
飲食店の努力にかかっていることを忘れるな」というメッセージを。

感染拡大してから、他人のせいにするとは卑劣な政権だな。安倍内閣より悪い。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:24.43ID:el0U4nmt0
居酒屋とか冷凍でチンするの多いだろ
そこまでして食いに行くようなところじゃないから
それに食いもんと酒だって高いし
潰れてもらっても構わんわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:30.73ID:iaqtTaQH0
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから

商店街がシャッター街、私は声をあげなかった 私は商店街主ではなかったから

彼らが氷河期が無職になったとき、私は声をあげなかった 私は無職ではなかったから

そして、彼らが私を飲食・旅行業界攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった0
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:50.54ID:SJth0nYV0
あのさーーーー
冬にコロナ流行る事なんて絶対分かってたはずなんだけど
このショック受けてる連中は
この冬も今まで通り平常運転で儲けるつもりだったの?????

そこが疑問でならん
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:07.86ID:DW1Knskw0
旅行代理店の窓口のお姉さんは俺の嫁として迎えてもいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況