X



パソナ、就職難の学生1000人雇用へ。最長2年間、淡路島のパソナ事業所で働きながら、ビジネスマナーや社会人としての教養を研修★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/15(火) 23:12:21.12ID:cPM2GSgf9
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202012/0013941013.shtml

東京から兵庫県淡路島への本社機能移転を進める総合人材サービスのパソナグループは、
新型コロナウイルス感染拡大の影響で2021年春の就職が決まっていない学生約千人を契約社員として採用する。

最長2年間、淡路島のパソナ事業所で働きながら、ビジネスマナーや社会人としての教養を身に付けてもらう。
再び就職活動をする際にハンディーとなる経歴の空白期間ができないよう支援する。

同社の広報担当者は「週30時間のシフト勤務に加え、研修を付ける。原則として島内の社員寮で暮らすことになる」と説明。
給与月額は大学・大学院卒が16万6千円、短大・専門学校卒が16万1千円、高卒15万6千円。
同社での継続雇用も想定し、地域活性化につなげるとしている。

同社は、島内で若い世代の就農支援事業や体験型テーマパークの運営を手掛ける。
コロナ禍を受けて働き方を見直すとし、24年5月までに東京から管理部門の社員約1200人が移る計画を進めている。


淡路島のパソナグループの主な施設
https://i.kobe-np.co.jp/news/keizai/202012/img/b_13941014.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608036955/
1が建った時刻:2020/12/15(火) 21:55:55.43
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:32:42.89ID:0JjxNCSJ0
>>422
go toで数年生活w
頭の悪さがここまであふれるスレも珍しい
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:32:59.10ID:ft0Cxe8G0
1000人奴隷
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:33:29.98ID:rep83kGa0
ようこそ
エスポワール島へ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:33:44.35ID:mqzEwl6X0
>>423
今どき資格ってw
実務経験より資格をパワーアップと感じてる時点でレベルが知れるな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:34:12.14ID:Ix4ZCs7q0
>>421
それで行方不明になったのも結構いる
誘われたけど俺は障害者雇用で大手に行ってたし
>>423
ごめん
1行目が自己紹介?
2行目は自己紹介or同僚の事例かどちら?
3行目は山九の台詞でOK?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:34:39.83ID:pScHVZxY0
>>434
世の中の大半の奴は自分で借金抱えて起業し人として生きるより、
既に出来上がってる組織に入って奴隷のように使われる事を望んでるんだよ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:35:40.11ID:sD1r0NFw0
>>427
派遣に出すんじゃなくて淡路島の自社スタッフとして働かすんだよ
淡路島では就農支援やテーマパークやってるらしいからそこの土方系スタッフとなる可能性も割と高い
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:35:54.55ID:pScHVZxY0
>>437
Fラン大学で費やす数百万円の学費と時間があれば幾らでも起業できるのに勿体無いよね。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:36:02.16ID:SRNzH0wI0
無職には職業訓練の受け皿に見えるのかな?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:36:25.60ID:JoOvkBSE0
>>89
基本 十万
僻地手当 二万
住宅補助手当 一万
職能給 二万五千から三万五千
(固定残業費として)
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:36:55.40ID:OTacthD60
そろそろ正社員より非正規の方が多くなるんじゃ無いか?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:36:58.27ID:hWexjAj/0
>>436
女性?更年期の落とし穴に気をつけなよ
精神論じゃ乗り切れない時期が来る。1本道だと厳しいので2本用意しる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:37:46.67ID:29wzEY6D0
>>420
ほんと給料の安さや、普通の労働時間のプラスに研修設定してるとか
外国人の研修労働者みたいな扱いという印象
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:37:50.83ID:D6cWHu+j0


0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:38:10.17ID:YDFCOb8n0
無職になるよりマシなんだよね
氷河期はこれがなかったから無職か正社員かのパターンしかなかった
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:38:51.95ID:y/Tskukj0
>>1
タダ働き。本当に糞会社。
この世に存在させてはいけない。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:39:54.73ID:Ix4ZCs7q0
>>457
正社員でも3〜5ランクくらい落とした零細とかに行ってたからな
んでブラック→行方不明
今年パワハラ法施工されたけど確実に氷河期の犠牲があったからだろ
手遅れになった奴多すぎ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:40:02.93ID:lRE+OrWY0
竹中平蔵「働けなくなったら、動けなくなったら、臓器を取り出せばいいw。」



wwwwwwwwwwwwww。さすが竹中平蔵大先生wwwwwwwwwwww。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:40:08.72ID:kDF0AMbi0
なんか地方に拠点を作った新興宗教団体っぽくなってきた
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:40:14.81ID:JoOvkBSE0
>>427
グループ内派遣
グループ内で金使わす
淡路島にしたのは、遊戯がないからもってつけ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:40:31.46ID:pScHVZxY0
まあこれを笑ってる学生は、せいぜい就職に有利な資格取ったり、コンクールに入賞したり、
インターン体験してアピールしたりコネ作ったり頑張れって事だね。
それでも環境の激変で就職先が潰れたり採用止めたりするけど。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:40:36.34ID:DW8ekOrB0
>>457
無職のがマシ
奴隷になるより権利のために戦うほうが崇高な人間だ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:41:06.44ID:obHiBCkF0
統一教会企業パソナが雇うのは在日朝鮮人だけだろ。
スパイ教育して企業や役場に送り込んで諜報活動するんだろ。
統一教会企業は半島に帰れよ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:41:08.87ID:hWexjAj/0
淡路島で2年。
その次は徳島で2年。阿波踊りをマスターしたら
香川でうどん修行2年。マスターしたら
次は愛媛でみかん農家。
最後は土佐の一本釣り
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:41:24.24ID:3VJqKSYa0
海外に呼んで逃げられなくしてオレオレ詐欺やらせるヤクザと変わらないね
カルト系企業は
営利カルトとヤクザの島になってて淡路島かわいそう
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:41:32.16ID:pScHVZxY0
>>472
働きもせず権利を主張する奴に共感する奴なんか居るわけねーだろ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:41:36.44ID:TU5x4TsS0
>>476
うどんを2年でマスターできるわけねえだろ!!
10年かけろ!!
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:42:13.60ID:75cYLFgs0
>>446
Fランにしか入れない奴は起業してもうまく行くわけ無いだろ
初っ端でロジック破綻してて笑った
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:42:16.64ID:DW8ekOrB0
>>470
そんなことしないぞ
人間には人権があるんだから能力にかかわらず万人に人並みの生活を送る権利がある
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:42:51.33ID:beG3aC3N0
奴隷市場
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:43:13.59ID:DW8ekOrB0
>>479
それはお前が馬鹿だからだろ
日本国憲法読めよ
嫌なら日本から出て行け
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:43:22.94ID:HeP2Y8j00
なんで淡路島にしたん?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:43:24.67ID:Ix4ZCs7q0
>>482
これがまた中学の友人でF欄出身→企業→一括で戸建て買うレベルになった奴もいるんだわwww
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:43:34.15ID:tbHQxrht0
>>483
そんな権利はない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:43:39.60ID:SNspFZI90
>>466
研修と称して、サービス残業的に農園やテーマパークの雑用させられなきゃいいけどな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:43:55.52ID:Xg+gR7WR0
嫌なら働かなきゃいいだけ
文句を言う意味がわからん
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:44:03.46ID:JoOvkBSE0
>>15
生活させるんやで。
取らない訳がない。
しかもテーマパークはパソナ
くいもんやもパソナプロデュース
儲けた金はほぼ全部パソナに落とせ
やで
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:44:15.23ID:vfYiAB4t0
>>1
大学出て16万って…
バイトした方が稼げるだろこれ
寮費はパソナ持ちだろうが、それを加味しても安過ぎる
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:44:16.83ID:ygtnLkfw0
月1万とボーナスやらで
軽自動車乗れたり
インバータ1万出せば電源取れたり
1000円出せばティファールのジェネリック家電買えるかな
100均でパスタソースと
パスタ買えば三食で1000円以内かな
日本で生きて行くのは
別にそんなに大変じゃない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:44:45.57ID:kNp8Zh7d0
奴隷としての心得とシャバへの未練を断ち切る研修が何だって?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:45:20.62ID:DW8ekOrB0
>>450
アホウヨも暴力振るって逮捕されてますけど
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:45:20.98ID:YDFCOb8n0
>>495
バイトはマズい。それやって職歴つかなくて死んだ氷河期がたくさんいる。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:45:33.11ID:pScHVZxY0
>>486
アホだな。

文句言うだけなら誰でも出来るんだよ。
誰でも出来るような事やってる奴についていく馬鹿が居ると思うか?
お前は自分で軽蔑するようなニートの話を真面目に聞くか?
時間の無駄だと思って鼻で笑うだろうよ。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:46:00.11ID:i4lJ+yqK0
なるほど、派遣で稼いぎまくった次は一つの島全体をパソナ王国として作りたいってことか
国から助成金を受けながら、更にその王国を運用する激安スタッフを集めていると
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:46:30.40ID:vfYiAB4t0
>>457
今は人手足りてないところいっぱいあるぞ
別に正社員に拘らなければ仕事なんていくらでもある
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:46:31.08ID:lsz5UKm80
ホンマに吸血鬼やな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:46:33.97ID:kc+s/c0c0
死刑でいいよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:46:50.95ID:DW8ekOrB0
>>489
憲法読めアホ
日本人には人権教育が必要だ
ビジネスマナーとかクソだしパソナによる奴隷教育など必要ない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:47:13.04ID:zj1kZXNM0
海外で勝負できない日本の若者たちの悲しさよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:47:22.18ID:amsm1QJH0
まあ背に腹は変えられんと志望するやつもいるだろう
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:47:33.22ID:KfxUswFJ0
>>57
>>64
それもあるが……>>68さんと>>73さんのご指摘の方が問題でね。
キティちゃんだけではなく、DQのアトラクションを作る点が更に薄気味悪いと言いますか。

>>84
ゾッとする……。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:47:54.87ID:JpmZJyEZ0
淡路島から好きな議員を出せるようになりそう
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:48:12.87ID:ZcuGqATb0
>>470
そこまでしなくても普通に就職できる奴が大半だぞw
就職苦しんでるのお前の現状と、妄想のキャラ設定が両極端で、夜の現実から乖離してるw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:49:06.40ID:DW8ekOrB0
>>501
文句言ってるんじゃなくて憲法守れって言ってるんだよ
お前は法律や憲法を守らないクズの話を真面目に聞くか?
時間の無駄だと思って鼻で笑うだろうウヨクソウヨ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:49:08.77ID:pScHVZxY0
>>508
はいはい。
じゃあ起業でもしてニート株式会社みたいなのを立ち上げ、
役立たずどもで協力して仲良く社会を良くしていってください。

起業なんか出来るわけない?
起業すらできない奴に誰がついて行くのか。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:49:30.38ID:1fgUCV0Q0
効率的に生産者の上前を跳ねる研修か?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:49:41.48ID:qp+c0ag/0
また使い捨てか
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:49:51.62ID:EQiJPBx50
給与月額は大学・大学院卒が16万6千円、短大・専門学校卒が16万1千円、高卒15万6千円。
同社での継続雇用も想定し、地域活性化につなげるとしている。

院卒でこれなら、院の学費が大赤字だよ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:50:13.93ID:DW8ekOrB0
>>514
いま必要な努力は人権を主張する努力であって奴隷労働は努力とは言わないぞ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:50:14.23ID:DBeoeGRy0
淡路島

沖ノ鳥島や尖閣諸島にも拠点作って入植事業すれば?
ネット環境完備、通販週3定期便で

月30万位で行く奴いるんじゃね?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:50:40.35ID:9fVglQ/z0
>>2
職歴にならんわな。

パソナで働いてたなんていうやつは頭悪いと思われて雇用されても一生使い走りだわ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:50:44.00ID:nMQ5Zy8AO
>>1
中抜きや待遇、トラブルも直接の関係じゃないから、我関せずになりやすい
国が直接雇用していかないと
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:51:47.67ID:pScHVZxY0
>>516
まあそんな感じで普通に就職出来る、仕事は就職してから覚えられると思ってる奴はこの状況下では脱落する。
困難な時代には問題解決能力を持つ奴こそ輝くが、それは実践しないと育たない。
就職にも本気になれないやつなどお荷物になるだけだから雇いたいとは思わない。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:51:50.01ID:HvLL8hxa0
うわぁ…
活きの良い奴隷ゲットだぜ!
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:51:59.17ID:ygtnLkfw0
差別か
微分は有名かな
差分というのも
算数では出てきたり

分析というのは
科学の出発点であったり
場合分けやら幾何やら確率統計やら
整数やら論理集合やらは
数1で習うのだろうけども
結構基本数学というのは
難しいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況