X



【速報】福岡県で新たに158人の新型コロナ感染を確認。福岡市99人、北九州市20人、久留米市9人、他、県発表分30人。1月1日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:14:01.87ID:ITMIAzln0
>>1
ここも陽性率が体外だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:14:55.19ID:Hg5b9U4R0
すくねー
初詣もひとめちゃくちゃ多かったし、だれも自粛してないw
してるのはコロナガーっていってるジジババくらいだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:15:19.07ID:zshioW+P0
福岡から出てくんなよきたねーから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:15:20.02ID:Mhs+do1n0
太ったニート
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:16:48.33ID:ITMIAzln0
>>3
書き間違い
大概
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:17:49.96ID:tp8VZwWH0
いつの間にか北海道が98人と福岡県に抜かれてる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:19:59.35ID:Mgle2nLt0
今日久しぶり元旦からイオン行ったが激混み
こいつらには自粛とかは無縁なんだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:21:18.25ID:f6d71YNQ0
田舎者はイオンしか楽しみがないからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:37:51.84ID:o44/pN890
昨日から30人以上も減ってるからもう収束だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:40:52.87ID:Hg5b9U4R0
>>11
自粛なんてする必要がないから当たり前
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:46:43.44ID:yUMjLK7x0
福岡県 コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
03/01 **1 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***1
03/08 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
03/15 **0 **0 **1 **0 **1 **0 **0  計***2
03/22 **0 **1 **3 **0 **3 **4 **6  計**17
03/29 **4 **3 *17 *32 *22 *19 *27  計*124
04/05 *16 *14 *23 *25 *26 *39 *43  計*186
04/12 *30 *11 *32 *30 *26 *17 *24  計*170
04/19 *16 **2 *21 *21 *12 *12 *14  計**98
04/26 *11 **9 **4 *13 **3 **3 **3  計**46
05/03 **0 **1 **1 **1 **1 **0 **2  計***6
05/10 **1 **0 **1 **0 **1 **0 **0  計***3
05/17 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **4  計***4
05/24 **3 **6 **2 **8 *21 *26 *16  計**82
05/31 *12 *16 **6 **6 **6 **5 **2  計**53
06/07 **3 **3 **3 **2 **2 **9 **1  計**23
06/14 **3 **1 **1 **3 **3 **4 **0  計**15
06/21 **0 **0 **3 **1 **1 **0 **1  計***6
06/28 **0 **1 **4 **4 **4 **4 **6  計**23
07/05 **9 **1 **7 *13 **4 **4 **9  計**47
07/12 **5 **2 **4 **9 *16 *19 *24  計**79
07/19 *32 *32 *53 *61 *66 *52 *49  計*345
07/26 *90 *49 *54 101 121 170 121  計*706
08/02 145 *75 *89 122 136 140 150  計*857
08/09 109 *72 *54 *77 144 125 *75  計*656
08/16 *74 *50 *45 102 *70 *87 *68  計*496
08/23 *62 *51 *53 *59 *64 *66 *76  計*431
08/30 *80 *30 *38 *49 *36 *33 *27  計*293
09/06 *35 *17 *11 *26 *24 *25 *14  計*152
09/13 **9 **7 *11 *11 **9 **8 **9  計**64
09/20 **7 **1 **2 **1 **5 **5 **6  計**27
09/27 **4 **1 **4 **8 **3 **4 **7  計**31
10/04 **3 **0 **4 **8 **7 *11 *13  計**46
10/11 **3 **1 **5 *12 **5 **8 **3  計**37
10/18 **3 **4 **7 **7 **9 **5 **5  計**40
10/25 **6 **4 **4 **8 **5 *10 **9  計**46
11/01 **5 **4 **2 **9 **5 *17 **8  計**50
11/08 **4 **4 *23 *21 *16 *15 **7  計**90
11/15 *12 **8 *11 *22 *22 *35 *35  計*145
11/22 *30 **9 *11 *28 *52 *58 *55  計*243
11/29 *43 *27 *33 *42 *31 *45 *42  計*263
12/06 *41 *65 *85 *54 *79 122 *86  計*532
12/13 *71 *58 *69 141 107 139 134  計*719
12/20 *98 *93 *88 156 148 143 160  計*886
12/27 137 142 151 189 189 158 ***  計*966
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:53:16.15ID:lzo8PlUw0
東京都で昨日は1300人!緊急事態宣言だせ!医療崩壊だ!とかマスコミでは大騒ぎ。福岡も大変だとか騒いでるがだ街にでるとマスクしてる以外は皆んな普通に出歩いてるし商業施設やお店も賑わっててギャップが凄いわな。
夜の飲み会とか風俗とか気をつけて普通にマスク、手洗いの対策してたら簡単には罹らないんじゃない?
自分の会社も従業員1000人以上いるけど会社でクラスターは昨年もゼロ。知り合いも誰も罹患してない。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:53:48.14ID:TkkZZbau0
>>10
福岡県は無能が知事や幹部やっとるからなw
無能しか出世できないからこの体たらくw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:00:30.42ID:xIiGg/zK0
GoToの責任って誰がとるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:08:43.66ID:l/RHhb4o0
でも大都会FUKUOKAで感染したらもれなくアビガンもらえるんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:11:24.33ID:njwTPSdW0
福岡 グロース ネクスト
 

関係者は  高島擁護
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:22:07.70ID:EIt9mRin0
>>11
お前も含めてな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:27:51.94ID:wSy00N3B0
>>4
自民党はネトウヨが収拾つかなくなって
犯罪行為に手を染めてるから粛清するんだってさw
自民は怖いからネトウヨは夜道は気を付けて歩けよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:30:57.76ID:CWvWj14N0
菅、老害すぎるw
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる。

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


菅、老害、モウロクジジイそのもの・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:38:17.05ID:o73soo390
大都会こわい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:46:27.50ID:bDGONNvy0
※北海道コロナカレンダー


報告   日  月  火  水  木  金  土
09/20 *16 *15 **9 *12 *11 *25 **7 計**95
09/27 *19 *17 *16 *16 *19 *15 *18 計*120
10/04 *22 *36 *12 *38 *29 *27 *24 計*188
10/11 *31 *12 *20 *20 *30 *31 *27 計*171
10/18 *24 *17 *31 *22 *40 *51 *60 計*245
10/25 *41 *50 *27 *52 *53 *69 *81 計*373
11/01 *69 *96 *71 *75 119 115 187 計*732
11/08 153 200 166 197 236 235 230 計1417
11/15 209 189 197 223 267 304 234 計1623
11/22 245 206 216 181 223 252 252 計1575*GoTo除外(札幌市)
11/29 192 151 206 176 206 212 183 計1326
12/06 187 124 204 197 241 177 189 計1319
12/13 164 125 104 *86 139 141 132 計*891
12/20 131 110 *74 114 123 *97 161 計*810
12/27 *85 *94 *87 133 167 *98 *** 計*664
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:48:04.71ID:tqiH8N0c0
少ないな。もっと感染拡大させて注意喚起しないとダメだろ。
感染を防ぐためにはどんどん感染させないとダメだ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:48:31.29ID:bDGONNvy0
>>33
10月の札幌の寒さくらいになった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:00:17.63ID:JakZH2UE0
>>32
GoTo除外から感染者が明らかに減るまで(3桁が2桁になる)数週間はかかるから
今から頑張っても減少に転じるまで結構かかる

ということは年末年始でこの調子だと今頑張りだしても2月でも減らないかもしれない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:03:13.86ID:WiwDW+sN0
粗悪品の検査キットで検査してる人も含めた人数だろ?
風邪やインフルエンザでも陽性と出るらしいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:09:26.33ID:TkkZZbau0
>>33
知事も幹部も無能だから仕方ない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:10:09.77ID:5zn939YP0
怖いわ、高止まりやん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:13:08.84ID:tvRCLEh70
検査数をわざと絞ってるな。ほんとは300人レベルだと思う。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:14:21.61ID:BH9wdAkk0
少しだけ就職したな
安心安心
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:20:01.03ID:WiwDW+sN0
流石福岡人。
トンキンみたいに集まってカウントダウンとかやってない。
大晦日の警固公園なんてガラガラだったもん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:26:23.01ID:Hg5b9U4R0
>>28
妄想やめて日本語覚えて朝鮮から出稼ぎこいよ慰安婦w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:30.70ID:+I/9Vtee0
福岡 158
熊本 30
宮崎 26
長崎 20
鹿児島 15
大分 11
佐賀 1

宮崎は部活の合同練習でクラスター
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:21.66ID:JakZH2UE0
>>46
すでに3波の前に要請しているところはその通りに用意していたはずで
知事はさらに要請するといっていたが年末年始中に要請されてもそんなに大きくならないし
会見で言っていたベッド数の確保しても、多分追いつかない勢いの福岡市だと思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:18:11.34ID:j36EC00a0
>>45
なんでこんな時期に部活の合同練習とか企画するのかな…
生徒が決定権あるわけないから、教師だよね
バカなのかな
バカなんだろうけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:29:36.55ID:TkkZZbau0
>>47
その知事が無能ならどうにもならんわなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:19:15.63ID:CCyVjNA/0
>>49
市長が無能なんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:25:11.75ID:R0jc2HcM0
愛さえあればみんなを守れると思った
絆さえあればみんなと一つになれると思った
心さえあればみんなと困難に打ち勝てると思った
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:27:11.79ID:JvVbBPyQ0
陽性者数が増加している理由の一つとして
やむおえない事情で実家に帰省する前にpcr検査をしている人が増加している。
以前よりかなりpcr検査が気軽にできるようになったということも
また緊急事態宣言をすればと言っている人もいますが
確かに増加率は比べ物にならないくらいですが
周りを取り巻く環境は変化している。
緊急事態宣言をすればその期間は減少するだろうが
解除してまた冬が来たら同じことの繰り返し
それにその当時ははそれで、なんとかなるだろうという考えが人々の中にあったが
今は違う
これからは、こういう時代だからとある程度割り切って生活をしていくしかないと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:30:10.24ID:JvVbBPyQ0
補足
対策は最大限にやって言ったうえでの話です
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:57:44.12ID:iSLN7+Fj0
学校とか汚い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:02:21.14ID:qdR2kmFl0
2週間後に答え合わせ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:03:27.45ID:o7n0ZYBL0
帰省前にPCR検査する人増えてるけど、あれは免罪符にはならないからな
検査で陰性になった翌日に発症するケースもあるし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:24:53.07ID:0MAJs6sN0
北九州
1333 東京都 20歳代 女 会社員 なし 友人
福岡市発表陽性者の濃厚接触者

何をか物語らん…
それから会社関連5(不明)でクラスターかも NHK

太宰府天満宮は初詣の分散効果が表れているとか。よかった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:28:22.46ID:0MAJs6sN0
>>52
緊急事態宣言をして一時的にガッ!と感染者数の増大を抑え込むことで
入院する数を減らせるんです
その間に退院できる人も増えてくる.医療崩壊の恐れが薄まる

食べ過ぎたらしばらく食べる量を減らしてカロリー減らす
それと同じようなものと思ってもらえれば。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:54:23.72ID:PRZvMAJC0
>>50
市長も無能なのかもしれんが知事は間違いなく無能
無能な部下しか幹部に登用しない
有能な人間は結構出先に左遷されてたりするし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:23:49.60ID:PRZvMAJC0
>>61
とにかく横並びと他県の真似と後追いしか頭にない無能揃いだからねw
飲み会禁止令とやらも出てないし(つかどんどんやれという事例が撤回されてない)、間違いなく
感染したら自己責任と言われそうでなあ
出先の現場の下っ端は直接県民と接してるというのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:34:43.64ID:F96ZMFFq0
ゾンビランドサガ効果で全国から佐賀と福岡に感染者が集まる
福岡も佐賀も今後東京並に感染者数うなぎ登りになるから見てろよ見てろよ〜
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:08:07.18ID:EqfgE+Rm0
佐賀の民度の高さに嫉妬すな(笑)
福岡だけで処理しろ無能県
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:40:09.20ID:M8sxVDXj0
無能なトップは有能な部下を嫌うからね。無能なトップほど無能なイエスマンを部下にしたがる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:28:34.52ID:qZ2dR3qR0
なんでたかがコロナにそんなにびびらなきゃなんないのかわからん
アホ以外ふつうに生活してるやろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:51:59.59ID:PRZvMAJC0
>>66
いやあそこは福岡県基山町だからw
歴史的にもあの辺は福岡県の地域とほとんど一体
令制国が肥前というだけで佐賀県になっただけで佐賀市との関わりは皆無に近い
そもそも佐賀藩ですらないし

>>69
問題は、それで登用された無能な幹部はさらなる無能を登用してしまうこと
例えばパワハラやりまくるアホを本質見抜くことができずに有能認定して登用とかw
ちなみにパワハラされた被害者は無能認定して左遷して出世させないw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:57:53.36ID:xhNqY3dM0
年末はスーパー年始は百貨店、人が多すぎる
なんで金出してコロナ買いに行くかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:58:33.30ID:qfleEsnM0
普通に会社に通勤してて、コロナコロナと言われても、実感湧かんし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:23:42.55ID:Az+6b7Hi0
久留米って30万人も人口があったんだ。
函館市よりも多くて驚いた。
九州の街の人口すごいな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:57:29.93ID:EqfgE+Rm0
>>68
>>69
左遷させられた道真公は怖いよね
今こそ令和おじさんを応援しよう!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:16:16.17ID:L0KEjMZa0
>>75
うちのことだなw

パワハラするやつは上司受け良かったりする
部下に犠牲を強いても目標達成を目指すから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:22.38ID:R48XKI4+0
正確には佐賀県三養基郡基山町
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:05:22.80ID:PRZvMAJC0
>>81
それな
で、有能な部下を使い潰して平然としてる
俺なんか前年度5人分の仕事させられたり前年度の3倍の仕事させられたりしたけど、結果は遠方の出先に左遷w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:07:29.47ID:hBSwv9zl0
福岡は第3波で 初めの方は感染者が少なくて 余裕こいてたよね
遅れて増えてきただけだった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:42.44ID:R48XKI4+0
決して余裕こいてたわけではないと思うよ
一様に危機感はもってた
これだけ東京が増加すればどんな田舎でもそれなりにいつかは増えてくる
あの0だった鳥取島根岩手でさえ感染したんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:04.59ID:vxkVqRii0
検査数が少ないからな
実質500人はいるだろう

それにしても今年のおせちは味が薄すぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:33:46.05ID:3DvAHhAu0
119 名無しさん[] 2021/01/02(土) 17:10:39.38 ID:M4TJyTHz
ここ最近は八幡西区スレニは書いてません。
30日に書いたようになってますが
誰かが私のコメントをコロナのスレニ書き込んだやつをこちらにコピペして
いかにもここに書いているように見せかけているだけです。
年末年始は少なくても八幡西区のスレニは書いていませんので
私はコロナのスレニは書いていますが、地域スレにはここ最近は書いていませんので あしからず

いくら言っても貴方は私のコメントをコピペやめませんね
何が貴方は目的なのでしょうか? 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:15:17.55ID:b57jlZoS0
>>85
ああ俺も左遷されたわw
でも左遷先の方が水に合ってたのかのびのび仕事できてる

パワハラの方は順調に出世街道を歩いてる
社内ではクラッシャー上司として不評なんだが経営陣のお気に入り
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:43:49.37ID:gtvOgEQl0
てか西鉄は終夜運転してなかったよね?
てことはあの辺の駐車場が開けてあったってことかな。。。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:56:35.15ID:1RQgxz2I0
東京が814人だったので福岡県も200人超えるかなあと思っていたが昨日は124人で収まってくれて少し安堵
全国的に見ても正月で検査数が少ないとはいえ地方の感染者数は若干減少している
正月明けまたもとに戻る可能性もあるがこのまま減少していくことを願いたいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況