X



【東京】タクシー73歳運転手、6人はね1人死亡 赤信号無視し横断歩道に突っ込む 歩行者をボンネットに乗せたまま走行 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/05(火) 05:57:08.34ID:ILJBSQJb9
※スポニチ

東京都渋谷区笹塚1丁目の国道20号(甲州街道)で4日午後7時ごろ、タクシーが交差点の横断歩道を渡っていた歩行者を次々とはね、40代の女性1人が死亡、小学生の男児を含む男女5人が負傷した。5人は命に別条はない。

警視庁代々木署によると、タクシーは女性客1人を乗せて走行中に事故を起こした。赤信号を無視して横断歩道に突っ込んだとみられ、男性運転手(73)も搬送された。乗っていた女性客は「意識がもうろうとした様子だった」と話しているという。代々木署は回復を待って、自動車運転処罰法違反容疑で事情を聴く方針。

目撃者によると、車ははねた歩行者をボンネットに乗せたまましばらく走行。100メートル以上先で止まった。

現場の甲州街道は頭上に首都高速が走り、京王線笹塚駅近くの交通量が多い幹線道路。

パトカーや消防車、救急車が多数集まり、路上に車の破片や事故に巻き込まれた被害者のものとみられる靴などが散乱。近くに住む40代女性は「歩行者の列に車が突っ込んだと聞いた。通勤で通る道だから本当に怖い」と話した。

[ 2021年1月5日 05:30 ]
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/01/05/kiji/20210105s00042000055000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/01/05/jpeg/20210105s00042000053000p_view.jpg

■関連スレ
【東京】タクシーにはねられ女性死亡 73歳運転手意識もうろうか [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609768774/
タクシーに歩行者ら6人はねられ1人心肺停止…渋谷区笹塚の甲州街道 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609761149/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:59:12.25ID:G6RqGerR0
ディオ様「行け」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:59:24.27ID:tSrUuQJb0
1>6人はね1人死亡
あんまり効率がよくないな。もっともっと効率を上げましょうね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:00:01.56ID:UsjJSK7u0
●絶対にコロナから守らなければいけない、社会のインフラ産業、人材

この人たちがコロナで倒れると、 もっと死者が出てしまうかもしれない・・


・原子力発電所、火力発電所、水力発電所
・ダム、水道、電気の保守、作業の人
・医師、看護師、介護士
・農業、漁業、畜産などの生産者          ←★農家の平均年齢67歳  日本の食糧自給率37%
・部品工場などの職人さん、自動車修理
・ガソリンを運ぶ、食品を運ぶ、物流関係者     ←★50歳以上のトラックドライバーが全体の40%
・下水道、ゴミ処理
・建築、 土木                 ←★もしコロナ下で大地震が起きたら、復興できない
・役所の人                   ←★役所のあらゆる機能が低下 給付金配れない、生活保護審査できない
・システムエンジニア、プログラマなどIT系    ←★もろもろの決済サービスなども停止
・電車、バス、飛行機等の運転士      ←★運転士が、無症状または軽症で運転中にコロナで突然死してしまったら大事故に

どの産業がかけても困るけども
インフラの根幹みたいなところの人が感染してしまうと
ヤバいことになる。


フランスでは、原子力発電所の作業員が感染してメンテナンスができなくて
発電所止まるかもという話が出てる
フランスから電気を輸入しているドイツもやられる。


北海道は日本の食糧庫  !!
米、麦、ジャガイモ、畜産 他・・  !!

北海道電力でクラスター発生
https://www.fnn.jp/articles/-/108606
【福井】大飯原発クラスター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608882372/l50
【クラスター】都営大江戸線 運転士37人が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609396020/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:01:19.37ID:Evr8ZiXc0
何歳まで働くんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:01:53.35ID:7UGwTQJq0
70歳以上は、タクシーの運転手を禁止にしろ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:02:29.04ID:UsjJSK7u0
コロナに感染した奴が、軽症、無症状で
車、トラック、電車、飛行機を運転中に倒れたら大事故が頻発してしまうな!!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:03:42.98ID:7UGwTQJq0
70歳以上は、原付一種免許だけにしろ、
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:04:57.90ID:fhajPgr20
普通の70代なんて体ヨレヨレですよ。

それがタクシー勤務24時間勤務とか12時間でもあり得ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:05:44.60ID:tf1eD9/t0
ボンネットに乗った人からも初乗り料金取るのぜ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:06:48.25ID:n+SntxU90
映画の撮影だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:06:55.56ID:1BZJ8Iji0
タクシードライバーって50代でも若手なんだぜ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:07:25.28ID:PQ6/9raD0
DIO乗ってなかったか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:08:32.01ID:1AI1bQ4i0
一般が上級の真似をしてはいけません
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:09:35.01ID:3WOjRovM0
>>25
70代に死刑宣告w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:10:29.77ID:JHS8FYC60
飯塚タクシー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:10:41.61ID:3WOjRovM0
>>1
タクシーがプリウスだったのか?w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:10:44.09ID:fhajPgr20
>>30
タクシーのジジからどうやって金獲れるの?
NPは、ターミネーターでもあったとおもうけど
大丈夫だって意味
ノープロブレム
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:11:42.47ID:GYi/lbvt0
73歳でも仕事しないと生きていけない国
それが日本です
池袋暴走の上級国民は逮捕されない国
それも日本です
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:11:54.68ID:zCT3jfEs0
飯塚幸三さん基準はどこへ行った?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:12:24.47ID:D0AwFtFt0
経営が苦しいタクシー会社は、ADAS搭載車なんて導入できないからね。
事故の可能性は増える。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:12:39.57ID:iX/PA6hj0
ワイの職場75歳の運転手居るで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:13:45.88ID:1Zljwo1K0
まぁタクシーの24時間勤務って無茶だよなぁ
これ許しているから事故が無くならない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:14:08.28ID:poKlxAXn0
ここまでやったんですから、命だけは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:14:32.53ID:85L273X10
わかる。クラウン・コンフォートもプリウス並に電子化されてて、コンピュータが暴走すればブレーキを踏むとアクセルが働くことを。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:14:40.85ID:2wIGVkm70
亡くなった女性はたまらんね
やられる1秒前までは自分が殺されるとはつゆほども思っていなかったのに
本当にかわいそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:14:57.48ID:hEKvRUb/0
老害を捕縛してガス室へ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:15:40.97ID:wGopWmW90
>>30

横からレスするけど「NP」はノープロブレムの略なんじゃないか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:16:25.55ID:X/WIVTeX0
>>8
大泉学園駅に、伝説の80歳がいたような気がする
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:16:53.21ID:UsjJSK7u0
●スターバックス従業員、コロナ感染者急増
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609239969/
●韓国スタバ、ソウル近郊店の50人コロナ感染で席数減やマスク推奨
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-starbucks-idJPKCN25F0AY
●【悲報】全国のマクドナルド従業員、コロナに感染しまくる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595021532
●【速報】マクドナルド  東京神奈川大阪の複数店舗でコロナ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594996588/
●【スシロー】 全国の38店舗で従業員がコロナ陽性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609330187/l50
●マクドナルド
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200626a/
●ケンタッキー
https://japaninfo.kfc.co.jp/company/news/covid19/index.html
●セブンイレブン
https://www.sej.co.jp/company/coronavirus.html
●ファミリーマート
(p)https://www.family.co.jp/info/top_info_list.html
●ローソン
(p)https://www.lawson.co.jp/sp/contents/cont09/info.html
●西友
https://www.seiyu.co.jp/serious_info/
●イオン その都度消してるがかなり出てる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:17:13.60ID:iX/PA6hj0
まあー雇っても拘束時間6時間以内が妥当かと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:17:34.46ID:SklIyaUq0
>>10
65歳以上は、返納。
トヨタの豊田章男社長は、今年65歳だから返納。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:17:45.56ID:pN1rMWSL0
70のタクシードライバーてゴロゴロいるの?
ちょっと乗りたくないな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:17:56.63ID:NO9VBadf0
70過ぎても引退してのんびりと暮らせない
この国に未来は無いな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:18:04.37ID:lV7Bul1Z0
逮捕はされないんだよね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:18:28.64ID:qaeTkBgL0
俺は40過ぎても実家ニートでタダ飯食ってるし、パンツも親に洗ってもらってるけど
恥ずかしい、という意識は無いな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:18:40.95ID:xNedIYHo0
40代女価値無し
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:19:04.91ID:WpjVgdEm0
今出てる東京のタクシーは異常
多くのタクシー会社は自主休業中
まあ会社全体で止めるの何だから様子見で一部の運転手に営業させてるケースもあるが
わざわざ73のドライバーにそれ差せてる会社は異常

個人タクシーなら知らんがw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:19:25.55ID:Ib7dJZvU0
>>66
東京だと、半分死んだような爺さんか、昨日から始めましたみたいなアンチャン嬢ちゃんしかいない印象
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:19:27.15ID:h1cPksP60
ワイのじいさんは90でまだ運転しとるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:20:06.09ID:I7zXVI3T0
高齢者の個人タクシーには乗るなよ
事故ったとき保証がないから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:20:49.60ID:UsjJSK7u0
農家の平均年齢は67歳だから

年寄りから運転免許取り上げたら、農産物がヤバいことになるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:21:04.34ID:jGdwWyQk0
意識が朦朧としてたなら無罪だな
高齢を理由に収監もされないだろう
上級国民も無敵の人も変わらんな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:21:38.49ID:YyJ441yM0
73歳に仕事させる国wwwwwwwwwwwww

年金がなくても最低限の生活保障しろよwwwwwwwwwwwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:21:54.81ID:X/WIVTeX0
>>20
どんな職種だって、交通事故はそういうもの
>>30
交通事故なんで
飯塚の場合とは、いろいろ違うし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:22:54.19ID:HbTJs0Mu0
だからタクシー運転手はマジで年齢上限設けないと駄目だって
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:23:10.13ID:YyJ441yM0
違う。農家とか個人商店、自営業(タクシーも自営はあるがwはいいんじゃないの?

車を主に使う仕事は辞めさせないと。

そこは臨機応変に
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:23:10.66ID:iUd50Hqn0
タクシーの車載映像出せよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:23:35.36ID:iX/PA6hj0
でも今の70すぎって結構若く見えるよワイの子供の頃の70ってよぼよぼだった記憶ww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:24:48.93ID:zeFhiFs30
運転手の年齢を50までにすればいい
それを売りにしたタクシー会社を起業すれば儲かるぞ
じいさんが運転手だったら 断る
そういう風潮にしないと身を守れないよもう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:24:53.76ID:m+nEeqdE0
>>1
GTA乙
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:26:16.31ID:WpjVgdEm0
>>66
65まで普通に勤務し定年
70まで一年毎に契約延長する(シフト緩やかになる)
そこから75まで一年毎に契約延長かつ一年毎の高齢者講習クリアした人のみ契約延長
当然シフト緩い
だからこの層に休業中の偵察任務させるのはまずありえない

休業せずに通常営業してる会社か個人か
どっちにしても異常
高齢者なだけで脳梗塞リスク高いのに
コロナ禍で血栓できやすく脳梗塞や心筋梗塞リスク高すぎるw
客いないのにわざわざハイリスクローリターンな営業する意味わからん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:26:25.81ID:X/WIVTeX0
>>76
そんなわけないでしょう?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:26:39.75ID:8idOGivH0
これって責任はどうなるの?
誰にでも突然の意識喪失が起きることがあるわけで、罪に問えないんじゃ。
高齢者にも働いてもらわなくては経済が回らない日本では、
少なくともバスやタクシーはレベル3以上の自動運転車を義務化すべきだと思う。
それまでは70歳以上の運転士は営業停止にしなければ。
ある意味、このタクシー運転士も犠牲者。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:26:57.62ID:1x6I7LT00
これコロナでの脳卒中や心筋梗塞だろ
コロナでいきなり血管が詰まるからこれからこんな事故がもっと増えるぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:27:19.24ID:xNxOs+ma0
昔は70過ぎのヨボヨボのタクシー運転手とかコントのネタだったけどシャレにならなくなったな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:27:21.82ID:k01f5bku0
正月早々轢き殺されるなんて悲惨すぎて言葉も出ない
老人の運転法改正しないとまずいな
特に職業ドライバー
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:27:24.70ID:mHOQLDUZ0
この現場って、この前ホームレスの女性が殴り殺された場所の隣の交差点やな…
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:27:26.71ID:5pDWEo7p0
意識が無かったらしいから無罪だね
ドラッグやってたわけでも無さそうだし
轢かれた人はどんまい
歩行者も気を付けなきゃね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:28:55.81ID:pRRHvPzh0
これはディオ様もニッコリしない、当然
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:29:29.43ID:0+JYTkbt0
これ個人タクシーじゃないな
会社てーへんだこんちきしょう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:29:33.84ID:hc1Ery7Z0
個人タクシーならまだしも法人タクシーで73歳は異常だぞ
こういう問題があるからある程度の定年制は必要
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:30:16.41ID:gfq3eRMU0
>>104
まじか・・・霊がいるな・・・

タンクローリーの酷い事故もあったんだろ?

絶対霊の仕業
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:30:17.35ID:Vl1QfsPU0
>>102
賛成
幼稚園とかの送迎バスでの事故も、たいていは老齢ドライバーだしな
職業ドライバーには法律で年齢制限を設けるべき
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:30:25.22ID:ByDwzd5k0
70過ぎても働かないとやっていけない日本w
これからも増えるんだろ。
労働災害増加確定。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:31:55.33ID:k01f5bku0
>>111
個人でも法人でも人の命を預かる仕事に定年が無いのは狂ってる
個人でも能力があればって90歳ドライバーとか乗りたくない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:32:13.54ID:CMUHBuE80
また飯塚ったのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:32:21.56ID:Vl1QfsPU0
>>114
>>115
実際、老人を働かせる事で労働者の賃金を低く抑えてる訳だからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:33:40.43ID:H0M34LRy0
国庫にある年金を使い回して貯蓄が無いから定年を引き上げて無理やり働かせているんだよな
もう年金を貰うなんて考えない方がいい
今はどぶに捨ててるのと同じ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:34:32.68ID:OwoUDPa+0
被害者はまことにお気の毒ではあるが
運転手が逮捕されたりは無いでしょうね
乗客の証言もあるんだし
どこぞのお爺に対しての下級国民の感情が爆発してしまう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:34:35.16ID:U0c+dgDV0
はい飯塚幸三
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:34:49.26ID:0NUXDybP0
また、老害暴走かよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:35:21.12ID:VYZGF97N0
70代以上は運転アカンて
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:35:55.18ID:qzCzNWa30
20歳の時と30歳の時とで肉体の差を感じなかったんだが
40になったら急にガタを感じるんだ
70まで持つかなぁ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:36:57.94ID:TNmdr55t0
自民が老人に鞭打つ政策を取るからこのザマだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:37:57.30ID:U6tgd3HH0
全ては生活のため
おじいちゃん
とりあえず乙
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:38:23.03ID:LZIAR+Co0
飯塚の系譜や勲章無罪で
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:38:44.25ID:k01f5bku0
タクシー運転手って中年ぐらいから将来的な事考えて
鞍替えするとか考えないんだろうか
60超えるとだいたいがどこかしら衰えてるんだが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:38:59.55ID:gfq3eRMU0
高齢者はコンビニまで車でお買い物、数キロでさえ危ないのに、
職業としてはやっちゃダメだよ。

常識というものを考えろクズ会社!!!

会社が全面的に悪いこれは。

73でタクシードライバーやろうとするジジィも問題だが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:39:04.33ID:iX/PA6hj0
仮に40代の人が三人亡くなったら三人分の納税が入らなくなるからな
やっぱり高齢者の公助がたりないのかもね?この運転手もクビになる訳で
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:39:12.75ID:GJlPzfyi0
>>1
ちゃんと勲章持ってたのか?
元院長とかの肩書きもないと駄目だぞ
体調は悪いですって言いながら腕にぶら下げた杖を宙に浮かせつつキビキビと歩いてアピールしないとね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:39:37.56ID:QQDXFjVp0
73なら、無理なんじゃないか
こんな年寄りまで働かせている時点で
色々と終わっている
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:40:12.17ID:2ibDeypM0
これもう一律に年金受給と共に免許取り上げるなりしろや
まともなのもいるがボケ始めるの多数だからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:40:35.60ID:gfq3eRMU0
60代も脳に問題がある人はやばいが、60代まではちゃんとしている人は多い。

60代までだろうなタクシードライバーは
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:42:46.50ID:MbH8chCZ0
年金が足りない高齢者の
雇用の受け皿として衰えた身体でも
稼げるのがタクシードライバー
生活保護を嫌い好きなものが食べられて
クルマなどを持ち続ける事の出来るタクシードライバーに就く高齢者は多い
特に法改正前の個人タクシー免許取得者は
90歳を超えて運転し続けている

敢えて言うがタクシードライバーに65歳までという年齢制限を課すべき
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:43:04.00ID:zpDtk8E30
でも給料を上げないと若いドライバーは集まらんぞ
どこから金出す?
タクシー会社って社屋見たら分かるけどさほど儲かってないぞ?
税金?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:44:55.78ID:qaeTkBgL0
無理して低賃金で働くくらいなら無職で住民税非課税、年金免除の方がいいよ
特に大きいのが国民健康保険料。年収200万でもう20万近く発生する。

だから、俺は家計を支えるために働かない。
親も年金暮らしだから、その方が助かるんだ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:45:35.33ID:6ukSpdEj0
その女性客・・・・日光を嫌ってたりしない・・・?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:45:44.60ID:FMuqrR+60
昔の車なら後ろに乗ってる客がサイドブレーキ使えるけど
今の車だと無理やな、客は絶叫するしかない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:45:52.68ID:TpdXOaNx0
個人じゃなかったら、会社が傾くくらいの賠償だろうなぁ。
タクシー会社も高齢者を雇わなくなるよ。
その方が安心だけどね。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:46:05.80ID:NSH2MBpe0
>>20
この年齢でタクシー運転手って、個人タクシーじゃないの?
つまり個人事業主。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:47:26.11ID:z2D12sat0
で、逮捕された?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:47:37.70ID:TedJVrGi0
あの横断歩道ってオーバーパスから下ってくる所で、交差点ではあるけど左右から車が来ること少ないから、ボーっとしてると信号無視してしまう可能性はなきにしもあらず
オーバーパス上に予備信号付けるべき
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:48:45.52ID:NSH2MBpe0
>>51
運転手も運転手だが、何ごともなかったように歩き始める歩行者が見もののやつだな。
今回もそうだったんだろうか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:15.24ID:oPZR/0X/0
まじめな話60歳以上になったら国で殺すべきじゃないか
そうすれば医療費も浮いて奴隷労働を強いられてる若者も救われる
なんで昔に人生を謳歌した老人の面倒見るために今の若者が人生謳歌できなくならんとイカンのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:32.04ID:7YdIRn1g0
人生100歳じゃ70代でも働かんと喰っていけんかも
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:49:52.80ID:UmQkem6U0
>>102
東京でも23区を除くと、タクシーはおじいさんがゴロゴロ。

先月白内障の手術受けて、よく見えるようになりましたとか、
来週胃がんの手術なんて2週間ほどお休みしますねとか。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:32.39ID:nsSQ3fJv0
ドライバーは体調不良か?
それなら仕方ない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:50:48.31ID:NSH2MBpe0
>>156
あーホンマや。
別スレの記事に事故車の写真が出ているのか。
これは、遺族や被害者も安心だね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:10.05ID:0anINB320
うーんこれは無罪
飯塚と一緒だよね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:30.92ID:19AMts/w0
>>1
70歳越えて、タクシーの深夜勤務やら長時間勤務なんて無理
経験があっても無理
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:51:49.42ID:3eWN1QBm0
車の動線を横切る時は、青信号でも車が減速しているのを確認してから、
渡るようにしている。
以前、減速せずにそのまま突っ込んでくる車がいたらから周りの歩行者に「車が来る」
って言ったらみんな立ち止まってくれて事故にならなかった。
こういうのはニュースにならない。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:52:26.25ID:JuBu2RBS0
恐ろしいわ、73才でタクシー運転だなんて

人殺し、殺人タクシーじゃないか、可哀そうな被害者

善良な市民が舗道を歩いていたら突っ込んで来た73才運転手
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:52:46.84ID:gzhvZrJA0
70過ぎても働かないといけないってきついな
でも今の70過ぎってバブル経験してるし
100万銀行で定期預金預けたら
利子かなりついたんだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:54:00.86ID:JuBu2RBS0
恐ろしいわ、73才でタクシー運転だなんて

人殺し、殺人タクシーじゃないか、可哀そうな被害者

善良な市民が舗道を歩いていたら突っ込んで来た73才運転手

体力が維持出来ないクセに、、乗せるなよタクシー会社
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:54:02.98ID:zpDtk8E30
>>171
これを避けるには全員を個人にするしかないな
法人ドライバーだと美味しい時間だけ仕事することが出来ないわけだから
一度出庫したら嫌でも隔日勤務なら20h、日勤や夜勤やなら10h乗らなきゃいけない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:54:46.36ID:Ce4OfNMF0
タクシーやバスの運転手は70歳までとかにしないとダメなんじゃないの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:54:50.65ID:D0AwFtFt0
自分の身は自分で守れとなると
高齢ドライバーが運転するクルマに轢き殺されないように、歩行者サイドで検知して、警戒するシステムが必要だな。
顔画像認識技術を応用すれば可能なんじゃないかな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:55:11.50ID:gfq3eRMU0
白タク解禁しろ

でも、70代以上は禁止
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:56:22.50ID:WJnjC7Ot0
横断歩道渡る時は
少し間を置いて渡る様にしてる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:56:35.84ID:mUNurM6L0
まーブレーキ異常を訴えてれば無罪放免だろ
前例あるし
これで有罪なら誰もが納得しない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:56:48.11ID:tCP+y4l90
>目撃者によると、車ははねた歩行者をボンネットに乗せたまましばらく走行。100メートル以上先で止まった。

これで命に別状ないってすげぇな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:57:16.62ID:QrGa4Bu90
タクシーは保険入って無い会社多いからな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:57:52.49ID:3fzZEygU0
国が、70代を働けると思ってるのが異常なんだよな。

70代の人が、薬をどれだけ飲んで働いてるのか
一度、調査してみたら? 健康な人のほうが少ないよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:58:27.37ID:9jYtsl460
スーパーの買い物が散乱してたな…カーチャン(´・ω・`)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:58:45.93ID:jSMuMuuK0
上級国民じゃないから事情聴取して、即逮捕だろうな・・・・上級国民がタクシーの運ちゃんやってないか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:59:30.08ID:3+nzjPa90
ヒャッハー!って叫んでた?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:00:15.43ID:ecT2HGK10
この事故でUber Eatsの配達員が救助活動してるんだよね
マスコミ的に社会の敵でなくてはいけないから一切報道されることはないだろうけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:00:24.28ID:aS28qFm90
>>119
20歳に見える90歳女と
90歳に見える20歳女なら
お前はどちらと付き合いたい?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:00:56.82ID:Ve6x4EGX0
女の歩行者とか全く周り見てないからな、無関心なのかバカなのかは分からんが
轢かれるの当たり前だよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:22.79ID:zpDtk8E30
>>189
流石にデカい人身事故に備えて加入はしてる
ただ掛け金が千万円単位で莫大なので、使っちゃうと次年度の保険料値上げ幅が数百万円に及ぶ
従って、大半の事故では使わないってだけの話
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:44.00ID:gfq3eRMU0
農作業とか事務所で作業とか、家で商売とかなら何の問題もないだろ

車が主の仕事は絶対ダメ。

こういうことをちゃんと国が規制しないからこうなる。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:01:53.88ID:8WYGissG0
>>197
20歳に見える女がいたら本物の化け物じゃねーか!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:02:54.89ID:UmQkem6U0
>>161
まじめな話、日本の繁栄の礎を築いてきたのは、団塊の人たちだよ。
身動き取れない満員電車(クーラーなし)に揺られ、残業100時間は当たり前、
休日(日曜のみ)は早朝から接待ゴルフ 定年を迎える頃には心身ともにボロボロw

今じゃ、奴隷労働したくても仕事がないだろ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:04:02.40ID:vOpLxDLW0
飯塚なら死ねっていうところだけどタクシーなら仕方ないね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:08:34.41ID:SklIyaUq0
>>150
電源ボタン押してエンジン切るしかない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:08:34.63ID:i+YCTBrD0
>>19
ボンネット割り引きくらいあってもいい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:09:09.65ID:OgzLL4tf0
免許60歳までだな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:09:47.20ID:xNxOs+ma0
>>200
だからタクシー屋相手の事故はめちゃめちゃ相手の払い渋ちんなんだよなあ
なんとか自賠責の範囲内で収めようとする
人身だと120万以上から任意使わなきゃならなくなるからね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:09:50.38ID:Ve6x4EGX0
73歳は団塊だろう
昭和22年生まれはど真ん中だぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:11:16.53ID:nD4Dk7pT0
>>204
団塊の上の世代だよ
戦前戦中派の人たち
彼らが団塊世代の豊富な労働力を使って日本を立て直した
だから団塊世代の経営者が無能な理由も分かるだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:13:01.58ID:UmQkem6U0
>>210
団塊もそうだよ。俺の親父もそうだったから。
バブルを謳歌したとかいうが、逃げ切れたのは一部の人たちだけ
負の遺産を処理できなかったのは、政府と日銀の失策
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:13:31.26ID:+fxlg3UY0
これがジジイババアにはあるからな!
青でも渡っては駄目だという教訓、右左折車が来ても最低限停止を確認してから渡ること。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:13:43.43ID:plFhoEcs0
意識が朦朧だったら無罪もあり得るな
司法の怠慢
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:14:36.74ID:PZ+FKM4N0
高齢者に働け、ってのはこういうこと
普通人間70にもなればいつ何があるか分からんのよ
年金渡してさっさと引退してもらう理由を考えろ
あれは本人に対する福利厚生って意味だとじゃないンだから
( ´・∀・`)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:14:54.26ID:+lJzP1KL0
>>217
団塊なんてクソしかいないのに、良い親父だったんだな。
俺の親父は団塊だけど、わがまま自己中、本当にろくでもない!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:16:00.54ID:yjVrB/Vp0
運転手さん大丈夫だよ! 逮捕もされないし、裁判中も眠たくなったら寝てても大丈夫✌ 過去にそんな事例があったしwww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:16:06.51ID:AQbhzSs90
>>222
そんなオヤジのキンタマから半分出てきたようなオマエも似たようなもんだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:16:46.28ID:qLC4J5rs0
>>21
渋谷区や禿
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:17:04.67ID:cnjTzwDs0
飯塚幸四
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:17:05.53ID:xNxOs+ma0
>>217
バブルんときだってみんながみんなバラ色の生活だったわけじゃないしな
中小零細とか借入れるのに高金利だったし、土地目当てで貸し剥がしにあって潰されたりしてたし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:18:18.29ID:+lJzP1KL0
>>224
おっしゃる通り、団塊クソ野郎はコロナ禍でも遊び歩いて熱38.5度でてゴホゴホやってるけど、コロナじゃねえとか言って、そこら辺遊び歩いて撒き散らかしてるわ

まあ団塊やその子孫がクソなのは間違いない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:18:22.53ID:0TRSJxcgO
>>221
極端なバカは働け(か)ないなら社会に必要ないから排除すべきみたいにほざく過激派もいるからなぁ
ああいう奴らって明らかに自分が高齢者になった時の想像すらできないレベルの輩が大半なんだろうな
そういう奴らの主張なんざ耳を傾けるに値しないよね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:19:16.49ID:zCvfGRWN0
>>71
誰かのお母さんだったかもしれない
一緒に巻き込まれた小学生の母親だったかもしれないし
誰かの大切な人だったよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:19:27.90ID:UCAYeNZq0
東京ならたまたま轢いたそこらにいた人が全員チョンでも不思議じゃないから、こりゃ毟られ続けるな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:19:29.98ID:c2dFwiPB0
70代に2種免許を交付する国の責任
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:19:41.17ID:96uPx6zi0
>>11
若いなり手がいないせいで70歳以上でも雇わざるを得ないんだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:21:10.13ID:ltMJvSjt0
このことをツイッターに載せてたあるばって配達員のこと詳しく教えて
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:21:27.59ID:CCBw3PU10
73歳が運転する車か
タダでも乗りたくないな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:21:30.64ID:bwUaPlXz0
>>238
www
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:21:58.28ID:UaxFRLGP0
>>3
うん
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:27:30.54ID:GCJ7HL4E0
>>242
うちの親戚は73で外科医やってるぞ
車で片道30分以上かけて通勤している
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:27:57.70ID:jxa1xzNkO
とりあえずPCR検査で
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:28:10.48ID:+PkjkFiV0
宮崎市の橘通りと、高千穂通りの交差点、つまり、宮崎市のど真ん中の交差点は、
そこに交番があるが、

夜、右のみ進んでいいという信号が出ても、多くのタクシーは左に行く。

つまり、タクシーの平気で信号無視する常習地帯。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:28:36.63ID:LsOc5s0c0
タクシー会社クビになるから腹いせに車で人跳ねたったで
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:29:08.50ID:7yH8YZvA0
いいねー
この世代ならボーリングをやった世代か
ピンに見えたんだろうね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:30:23.31ID:ajCA3AkG0
>>245
通勤するくらいなら良いよ、うちのクソジジイは熱が38.5度台なのに、老人ホームの送迎のアルバイトやってる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:31.57ID:HIdzksD40
これで暫く無料の介護施設に入れるとか年寄りは犯罪者の方が勝ち組だな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:50.38ID:8Tlw7iGZ0
また定年が延びるし、俺が定年を迎える頃には
90歳タクシー運転手が珍しくない時代になるのかもな。
俺なんか90歳になっても、20dトラックを転がしてそう。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:55.59ID:tsFKOqQa0
>>3
あったな!小林化工の殺人水虫薬。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:04.01ID:tsFKOqQa0
>>251
コロナ撒き散らしジジイ?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:35:17.16ID:Y/m4ERt80
>>1
ほら。
ほらほらほら〜
犯人が高齢者と女の時だけことさらスレタイに書くけど
男だと一切スレタイに年齢も性別も書かないのよね〜

卑怯なもんだ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:33.27ID:8Tlw7iGZ0
ケケが「日本人は90歳になっても働ける」みたいな発言してるから、
おまえらも他人事じゃないぞ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:54.31ID:MAd/pjJn0
上級国民でなければ厳しい御沙汰が待っている。「ブレーキの不具合デス!」は通用しない。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:38:22.66ID:rrf+S2TQ0
なんだ、下級国民か
俺達の仲間だな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:38:52.06ID:MAd/pjJn0
>>254
70歳だともう字がかすんで新聞も読めねえ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:04.03ID:JVrC3dm+0
名作デススロットル完全実写版か
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:55.80ID:jWYEinAC0
また東京か
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:39:56.86ID:S5zVdedD0
うちの親父62なんだけど最近車の運転がやばい
若い頃に比べて反射神経が落ちたらしい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:40:53.27ID:UA9Oltpc0
>>239
仕方ないね。トラックドライバーは全産業平均と比較すると、労働時間は
20%も長いのに所得は20%も低い。その結果が著しい高齢化で、既に全
ドライバーの40%が50歳以上。
人手不足、高齢化の問題を解決しようと業界団体がすすめているのが「日系
南米人の就労促進」。事故を起こしたら羽田成田に直行だなw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:43:31.56ID:G1NzlrjJ0
>>11
同意
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:44:47.63ID:RuDKxpjZ0
アベ「歩道が広いではないか・・・行け」
運転手「ハイ」
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:46:03.63ID:WpjVgdEm0
現状最低賃金程度しか稼げない
感染リスク高い
マスクして乗ってきた客が何故かマスク取って大声で電話し続けてる事多い
(タクシー内でずっと電話してる客は前からいた)

もう若者は運転手しないんだよw
だから高齢化してんのw

高齢ドライバーしかいないのに
平均年齢60超えてるのに
高齢ドライバー追放とかアホか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:46:51.63ID:HaYx759Y0
 怖いワニねコロナ〜!やら
児童ポルノ〜!!やら
萎縮して滅びるものごとが当たり前の如く推奨され
繁栄するものごとは犯罪のヘンタイ定義されていき
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:47:16.83ID:8Tlw7iGZ0
高齢タクシー運転手が問題になると、
今度は技能実習生をタクシーに乗せだす。
ここまでは規定路線と思われ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:47:33.70ID:9T3K4KZR0
こんなんで殺されたらたまったもんじゃないわ
救いなのは会社やから遺族や被害者は保障ちゃんととれるとこくらい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:50:07.92ID:WpjVgdEm0
ちなみに11/1から外国人の入国緩和で入って来て人ほとんど技能実習生な
ビジネスなんて数%
観光なんて0%
残りが技能実習生w
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:51:51.17ID:m3k+8oaZ0
>>257
豪快ですね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:52:23.33ID:WpjVgdEm0
>>279
専業して会社の車で営業しても稼げないのに
自分の車を都内で所有出来るレベルの稼ぎある奴がする訳ないだろwww

っていうか都内でそんな事したら生活維持出来なくて車手放す事になるわw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:53:58.05ID:WpjVgdEm0
>>282
それ日本か?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:54:45.77ID:hq1f6dtv0
>>1
ドラマのワンシーンが認知になってんだろな。
普通に生活していたらボケてもそんな事にならないし、ゲイにもならない。
全てTVの影響だよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:55:02.71ID:gKtslq9t0
正直タクシーの後ろから見てられるなら一回体験してみたい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:55:33.73ID:8Tlw7iGZ0
ここで高齢者叩きしてる奴が高齢者になる頃には、
定年90歳とかになってそうだな。

>>264
それでも70歳定年延長義務化が進んでいるからな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:55:55.58ID:gKtslq9t0
>>63
統合失調症の人?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:56:43.32ID:Ni4PBgxe0
>>214
>なんとか自賠責の範囲内で収めようとする
それは民間の損保も同じだよ
もちろん企業によるけど
信号待ちで背後から追突されて、100:0で相手の責任だったけど、相手の損保は本当に支払いが渋かった
こちらが個人だと足元を見てくるよ
仕方ないから弁護士入れたけど
それが日本で3番目くらいの損保だからね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:56:47.18ID:hq1f6dtv0
>>288
しねばいいのに
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:56:56.03ID:k01f5bku0
>>283
こういいのをビジネスにするやつが勝つんだよ
今は人間の1人の頭よりAI化して集客した方が効率良いと思うけど
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:58:06.12ID:+raFKz1t0
コロナを広げれば高齢者が減るから、高齢の運転も減るな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:58:12.35ID:k8R837mj0
これ事故なん?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:58:25.15ID:hq1f6dtv0
>>289
田舎のタクシーは爺かシンママだよ。
タクシーが交差点曲がる時は歩行者も警戒してる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:59:16.82ID:+raFKz1t0
70才を過ぎても働かざるを得ない日本の政治もおかしいけどな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:00:36.59ID:WpjVgdEm0
>>289
なり手不足ですがw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:01:37.23ID:hq1f6dtv0
>>299
高齢者に轢かれた被害者達に、手厚い補償をして欲しいな。病院では認めれない後遺症が残る事もある。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:01:41.37ID:cP/MMHS40
二種は規制出来るだろう。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:01:42.47ID:WpjVgdEm0
>>295
変異型は高齢者ではなく子供から子育て世代がターゲットw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:04:04.05ID:QvbsZM8j0
定年を70にしようとしてる国だぞ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:06:53.11ID:0iZbx5P20
タクシー運転手はボケ老人だらけですよ
そこそこ働ける人は清掃とか警備の仕事についてます
清掃も警備も出来ないくらい劣化した人はタクシー運転手になるしかありません
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:08:41.84ID:0iZbx5P20
>>301
減少傾向にあるタクシー売上を大量の低賃金ボケ老人ドライバーたちが分け合ってる状況です
清掃や警備の方が売上安定するし、体にも頭にもいいですよ
タクシー運転手よりも下の仕事はありません
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:13:10.57ID:ID5QeBx30
>>71
自分が独身子なしだからそう思うんだな
現実世界の40代はほとんど既婚で働いてるのに
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:16:07.66ID:WpjVgdEm0
>>308
そういう状況だが法人タクシーが所有する車に見合うほどの運転手がいないからなり手不足なんだよ
そんな環境だからなり手いないんだけどねw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:16:35.43ID:EnrcxcA40
【武漢ウィルス】コロナ「ヤバ過ぎ派」と「騒ぎ過ぎ派」の対立が永久に折り合わない理由 自粛すべきは若者ではなく高齢者 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609801460/

【コロナウィルス】箱根駅伝 沿道に多数の高齢者が ネットでは不満の嵐「高齢者率が高くて呆れるわ」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609686850/
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:19:07.24ID:fPr5pvgT0
>>279
そうなると道路激混みだが?
海外の事例知らんのか?
東京より遥かに道路インフラが良いNYCですら渋滞が許容できないレベルになったから台数制限掛けてんだぜ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:19:55.55ID:ZOdAFRXG0
かっこい・・・くない(´・ω・`)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:20:56.92ID:fPr5pvgT0
>>308
いくら売り上げが低くても最低時給は出るんだぞ
深夜なら深夜給も出る
だったら清掃員や交通整理より稼げるだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:21:54.40ID:ZVFZDJtN0
死刑だな。ついでに飯塚も一緒に。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:22:51.41ID:c41vMccm0
事故を起こして走り続けるのは例のあれと一緒だな
老人は同じ心理状態になるなら飯塚の件は納得できる
つまり車の不具合ではないという事
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:22:59.70ID:0YazfYwN0
昔だったら73歳にもなれば年金もらって仕事しなくても左団扇だったんだけど
今は年金が少なくなって73でも働かないと食べていけないもんな
この男女5人は国に殺されかけたも同じだな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:27:00.14ID:0iZbx5P20
>>311
典型的な茹でガエル思考ですね
業界全体の売上が減少傾向にあるのだから、業界全体のタクシー台数を減らす必要があります
台数を減らさなければ一台あたりの売上、そして運転手の所得も減り続ける

長時間低賃金労働職が求人難になるのは当然です
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:27:07.59ID:WpjVgdEm0
>>315
最低賃金なら運転手も清掃員でも交通整理でも稼ぎは同じなのに
タクシー運転手だけ2種免許と乗務員証をキープする責任がある
反則切符の支払い義務もある
マジでハイリスクローリターン
だからなり手不足

そんな職に都内住みで都内に車持ってる若い人がライドシェアとかやると思うのか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:31:07.25ID:vvjUnrMJ0
2002年からのタクシー規制緩和の弊害だろこれ
新規参入事業者が増加する一方、マイカーの普及や公共交通網の拡充、社会事情の変化などによる乗客の減少に加え、
業務の性質そのものが収入を増やせず支出を減らせないため、構造的な業績不良に陥り、
経営の苦しいところが多い。また、売り上げを上げるため労働者に過大な負担がかかるようになった
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:32:21.16ID:sVsUP/T40
655 国道774号線 2021/01/05(火) 00:18:49.74 ID:cQnf1mVZ
>>633
行灯は会社名がバレるから、
直ぐに外されたらしいよ。
いかり自動車も大変だよ。
おじいちゃんが多い会社だし。

664 国道774号線 [sage] 2021/01/05(火) 03:55:59.57 ID:s/nDFrm0
チェッカーわろたw
73歳とかもう年金で個人ドライバーやれよw

676 国道774号線 2021/01/05(火) 05:56:02.70 ID:te+oZLma
チェッカーは普段から運転が荒い
こんなのが東京無線と一緒になるなら、東京無線も忌避されるだろう。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:32:29.05ID:WpjVgdEm0
>>321
十数年前はタクシー台数も運転手も多かった
十年前に法人タクシーが台数2割減らしたら
運転手あぶれるかと思ったが
若い運転手が辞めたり入って来なくなって
逆に運転手不足になった
でも残った運転手が皆高齢者
ってのが現実

若いのだけ残して高齢者だけ切るなんて出来ない
ヤバくなったら若者から先に逃げる
再就職出来る可能性あるのも若者だからw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:34:17.26ID:yh1hkjxU0
トンキンが壊れてくー
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:35:47.50ID:9DXkhc1P0
>>8
川崎で人轢いたタクシーの爺さんは93だった
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:35:57.78ID:WpjVgdEm0
>>324
緩和が18年前
リーマンショックが14-15年前
自主的に台数減らしたのが10年前
そこからどんどん若者の運転手逃げて今
都内のタクシー運転手は大高齢化社会だよw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:36:38.28ID:wjEPBXcr0
女性客こわかっただろうな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:38:37.24ID:W63r6aDP0
これは逮捕しちゃいけない案件だな。法の公平性に反する。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:38:39.78ID:mmgKPoFN0
年齢だけの問題ではないが、技術的に明確な線引きが出来ない以上は年齢で線引きは仕方ない。
現状75歳からの紅葉マークを60歳からにし、70歳からは枯葉マーク(新設)を義務付けるべき。
他車と歩行者は極力このような車に近付かない様に注意する。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:39:18.57ID:vvjUnrMJ0
数年前だが個人タクシーに乗ったら、高齢ドライバーだった
なんでもGHQがあった頃からタクシー運転手やってるとか。
本当だとしたら90歳前後だったのかな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:39:45.39ID:rvFmSH130
タクシーの運転手がすぐ辞めるのは理不尽な文句を言うクソな客が多いのもある
マトモな奴は辞めて変人しか残らない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:39:58.44ID:U53YM1TK0
客側も乗るまで何歳くらいの運転手か分からんもん こえーわ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:41:55.70ID:vvjUnrMJ0
>>334
ごめん。タクシーの中でゲロったことあります。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:44:12.69ID:fPr5pvgT0
>>322
甘いなぁ
近隣各県にクルマを置いた上で都内で運用するに決まってるだろ
なんで馬鹿正直に都内で維持するんだw
そのせいでNYCの全ての橋という橋は致命的な渋滞になったんだよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:44:44.60ID:g2EJGgxW0
上で団塊か否かってレス有ったけれど団塊でしょ
73歳だったら昭和22年生まれ
年明けて誕生日きたのなら23年生まれだけど
やはり団塊
私的には大っ嫌いな世代
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:44:58.59ID:keetmAsg0
>>328
眼がいいんだな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:45:26.61ID:TCyo2f4B0
>>239
平時でもタクシーなんかなくても死にはしない
終電逃したら泊まればいい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:47:49.57ID:fPr5pvgT0
>>337
クリーニング代と多少の気持ちを払ってくれればそれで良い
飲食店店内で酔って暴れて調理器具ぶっ壊してその日の営業をストップさせてしまったと思えば、払わないなんて手は無いけどな

>>342
妊婦も怪我人も障害者もタクシー使うんだが
仕事でそこそこ稼いでる複数人で移動する時なんて時給換算したらタクシー乗った方が得な場合もクソほどある
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:48:18.66ID:+rD9qqJ80
70過ぎても過労の環境から抜け出せない
美しい国ニッポン
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:48:26.25ID:/3Jhc6PI0
>>104
知らないのか?
この辺りは昔から事故多発エリアだよ
知る人ぞ知る処刑地跡だ
牛窪地蔵でggってみろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:48:26.61ID:CIXwOiCP0
ワイルドスピードかな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:50:02.70ID:MbaQQwWe0
不運すぎる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:50:08.62ID:dUll+qop0
どんなに轢き殺してもトンキンにはいくらでも人が居るから問題無い
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:52:23.74ID:+UZTpA/v0
意識朦朧ということは循環器系の急病発症だろうな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:52:49.43ID:T+GoMQ/x0
>>8
昨日90歳の女性総務課長とかギネス認定されてたなあ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:56:51.31ID:+AxhreWV0
>>71
お前さあ…
セックスの対象でしか女性を見られないからいつまで経ってもニートなんだよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 08:57:44.99ID:0iZbx5P20
>>349
タクシー運転手は歩かないから足腰の劣化が激しい
そして人間は足腰が劣化すると頭の働きも劣化する
高齢のタクシー運転手は見た目以上に、実年齢以上に劣化してると思って間違いないです
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:01:21.84ID:vjZl7yY50
車からチェッカーの会社だから
社長は朝鮮人
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:02:53.35ID:WpjVgdEm0
>>338
タクシー営業は都内(23区と三鷹市武蔵野市内)に車庫が無いと営業出来ない
ライドシェアになってもそれは変わらないだろうなw

今はタクシー会社がエリア内に有れば
運転手はエリア外に住んでてもOK

ライドシェアドライバーが自宅エリア外で車庫エリア内とか大変でしょw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:03:25.62ID:n6UPTPQS0
変な運転してたらしいから健康問題かもね
ボンネットに乗り上げた女性はよく無事だったな
巻き込み事故って怖いね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:05:53.60ID:rvFmSH130
>>337
吐かれるのはたまにあるぐらいで運が悪かったと思うぐらい
遅いだの高いだのどうしようもないことで文句言ってくる輩が多い
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:08:46.62ID:TRjD57ycO
>乗っていた女性客は「意識がもうろうとした様子だった」と話している

またまた、てんかんかよ!
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:09:15.41ID:McdWNNfj0
高齢者は夜間の運転は無理なんだよ
眩惑されたら視力を取り戻すのに60秒くらい必要なんだよ
この間はめくら運転することになる。ちなみに若いと10秒で
視力が戻る
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:31.18ID:E/hxrHli0
古いクラウンタクシーは禁止にしろよ
自動ブレーキの類いが一切ないから危ないんだよアレ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:15:25.71ID:58Z3pv860
まあタクシー運転手を雲助と
呼んだりして、日本では底辺職扱いで
若者のなり手が少ないんだから
日本国民全体の責任でもある。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:17:04.60ID:W1oMnln10
トンキンでは70超えても必死になって仕事しないと生きていけないんだな
田舎だと屋敷に住んでお茶飲んでのほほんとしてられるのに
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:19:28.20ID:X1Q600k/0
飯塚よりは悪くないから逮捕はないな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:19:41.10ID:wNfhYVxG0
法律で 大型や2種免除は65歳で返納するようにしろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:21:52.28ID:98u3dmXC0
まだ逮捕されてないよー
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:25:39.96ID:T+GoMQ/x0
>>368
そんなの田舎でも勝ち組
田舎の方が高齢者働いてないか?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:26:35.14ID:jC1RwjsV0
リアルグラセフゴッコかな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:30:05.46ID:nXSu89kK0
運転者の異変を感知して自動ブレーキがかかる装置をつけるべき
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:33:34.94ID:vvjUnrMJ0
>>374
うちの親は年金とほぼ趣味の農業で質素ながら十分生活できている
勝ち組かどうかは知らんが
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:33:38.39ID:dSh6vMkN0
ニューヨークとかのタクシーだとインド人とかナイジェリア人の30代とか普通にいる
日本もフィリピン人やインドネシア人のタクシー運転手認めるべき
行き先はナビ使えれば無問題だろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:35:50.45ID:jlyyDhqL0
>>1
フレンチの予約に間に合わなかったのか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:36:15.14ID:QMVww0EA0
このじじいは労働依存症だな
迷惑だから70歳以上は労働を禁止しろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:38:22.70ID:ReVC6DoM0
>>382安倍・菅が年寄りを働かせてるんだぞ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:39:44.34ID:qCetwzdZ0
飯塚閣下がタクシー運転手に再就職したのか
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:44:39.72ID:4/7VCTYz0
>>99
なんて言って欲しくてございますか?ヘッ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:46:09.70ID:zN+FzDSU0
おじいさんの運転手やめてほしい
乗って気がつくんだよね
行き先いうと「ふぇー」みたいな吐息まじりの小さな返事して、ずっとシューシュー音出して息してる
たまに音が止まると「え!大丈夫?」ってドキドキするし、乗った瞬間加齢臭すごい
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:52:39.50ID:4/7VCTYz0
>>383
この国は無職が多すぎる、300万人だっけ?wwwwwwそいつらが働けば
年金も納めるだろうから破綻破綻いうバカが減る、今回の事故が高齢ドライバーのせいでって言うなら
数多いる無職が働いてドライバーになってたら年寄りを採用なんてせず今回の事故もなかったかもしれないね。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:52:53.64ID:KRfekcRU0
この国は何歳まで仕事させておくんだ?
高齢化社会なのはわかるけど、元気な老人たちなのはわかるけど
やはり限界というのがあるよ
このような危険な仕事はきちんと年金支給開始の65歳を定年にして
規制すべきだよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:53:29.01ID:4/7VCTYz0
>>352
血圧だろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:54:32.68ID:NSH2MBpe0
>>104
幡ヶ谷オソロシス…
代々幡斎場の呪いだろうか…
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:54:36.34ID:1AltS5OC0
機械的な故障かな
サンドラ爺さんならともかく
これだけベテランドライバーが操作ミスも考えられん
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:56:47.38ID:4/7VCTYz0
>>389
運転手が死んだら責任は問えないと?生きてても死んでても会社が責任対応せざろうえん
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:57:24.35ID:NSH2MBpe0
>>257
運転手と客の女性もこれと同じ画を見たんですね。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:59:18.73ID:ahDaduXg0
これ、運転中に意識飛んでる? 信号は意識あっての・・・・役割
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:00:04.12ID:/KvQQXey0
お、なかなかの死亡率!コロナなんか目じゃないね!
こんなもの走らせるなんて
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:01:16.01ID:KRfekcRU0
東京のタクシー運転手の平均年齢は00年度の52.1歳から、
2018年度末時点の平均年齢は58.2歳に上昇

タクシー運転手って老人ばかりなんだな
乗っててもあまり気にも留めなかったが
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:01:28.62ID:cCNHLz2p0
あぁ。チェッカーの錨さんね。

納得w
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:02:00.46ID:McdWNNfj0
高齢者がタクシーの運転手が出来るのが問題だろうね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:04:37.43ID:mzno4OwR0
運転手に何かがあったら車は武器に早替わり
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:05:42.92ID:kTCOnHnw0
高齢になったから免許返納してタクシー呼んだら
運ちゃんの方が高齢だった、なんて笑えないわな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:07:31.81ID:UJaYVUIk0
LPGオートスタンドで働いてるけど、大手以外のタクシー会社だとマジで80回ったジジイが雲助やってるからな
バックで車止めを乗り越えてディスペンサーにぶつかりそうになるとか日常茶飯事だし
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:11:33.11ID:i9jEpv+h0
たまにタクシー呼ぶけどほとんど70過ぎた爺さんが来るな
女性ドライバーもいたけどその人も70過ぎてた
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:14:48.68ID:WpjVgdEm0
個人と
規制緩和後の新参企業は
古参企業では扱わない75以上の運転手も雇うからね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:31.59ID:McdWNNfj0
高齢になると身体異変が起きる可能性が高くなるのに運転手とか止めさせないとダメだわ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:18:31.30ID:55QGQs7E0
ここってタンクローリー横転や現金輸送車襲撃の銀行強盗があった場所なんだよね


福寿行ってくれ
日に日に営業日時間が短くなって今は開店してから3、40分で客入れるのストップさせてる時あるから、近年に無くなるような気がする
美味いか不味いと感じるかは置いておいても、福寿の味は全国でもここだけしかなくてオンリーワンの味だからここが無くなったら同じ味は二度と食べれない

ワンオペの独自ルールがあるので行く人はネットでしらべてね
小銭での会計推奨する

https://i.imgur.com/CuJemal.jpg
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:24:28.89ID:oVAl2+3M0
飯塚の判例で無罪案件
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:26:27.80ID:C4LvzW4g0
>>210
そのとおりだし、ついでに言えば世代でひと括りに語りたがるのは
勉強不足or思考停止のかわいそうな頭の人。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:37:22.58ID:HHAIHbfQ0
知り合いに、83歳で個人タクシーの運転手してる人いたからなあ
一度乗せてもらったけど無茶苦茶怖かったわ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:41:11.92ID:+d0oQs5Y0
>>417
無理だな
5年前に「5-10年後に自動運転は実用化する」と言ってる人は大勢いた
だが今、「10年以内に一般道の完全自動運転が可能」と考えてる専門家はほぼ居ない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:44:27.11ID:kN9QDPWc0
73歳でもこきつかう安倍の大貧困社会が悪い
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:45:41.03ID:kN9QDPWc0
年金や生活保護が十分なら73歳がタクシー運転手やることもないわ
安倍が年金を減らし生活保護も減らした大貧困恐慌が原因
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:46:38.19ID:ILK0KrLA0
轢かれて亡くなった人が一番気の毒ではあるが
俺としては客として乗っていた人に感情移入してしまう
猛烈な勢いで突っ込んでいくんだろ?恐ろしすぎる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:52:45.21ID:5nt3Pcej0
世知辛い世の中にしたからな自民が
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:53:32.09ID:HHAIHbfQ0
>>425
自分の命の危険に加えて、目の前でどんどん人がはねられて行くわけだからな…クルマ乗れなくなるで
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:54:46.94ID:5nt3Pcej0
そもそもタクシー会社なんて潰せばいいのよ
多すぎる
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:57:29.36ID:mzno4OwR0
タクシードライバーもピンピンした状態で事故起こせば、逮捕されて名前も公開されるんだろうが、病気発症したら名前も公開されないのか
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:58:20.70ID:5nt3Pcej0
>>410
行政の怠慢だわな
これは氷山の一角
これからどんどん起きる
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 10:58:22.54ID:TDdXbD/O0
冬は血圧ヤバイからな
運転しながら死んでてもおかしくないわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:05:56.34ID:G1NzlrjJ0
>>435
車の運転やめない老害が悪いし
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:10:17.05ID:fp0S+OsL0
>>8
法人タクシーの雇われ運転手だと、68歳や70歳が限度だろう
73歳なんてかなり珍しい方だと思う
会社だって事故リスクの高い高齢者ドライバーは嫌がるはず

個人タクシーは規制も何も無くて無制限だから
80代や90歳もいるとか聞いたことがある
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:29:50.44ID:i8AbW4em0
>>11
国は70以上でも働かせて年金払わない政策をしようとしてるからな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:32:11.11ID:i8AbW4em0
>>424
減らした金でオリンピック
少しでも利権関係者へ献金するんだよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:40:00.67ID:C11lU24+0
タクシー業界への就職は最終手段みたいなものだからな
これも派遣法ができたせい

その他の受け皿
・新聞専売所
・マグロ漁船
・原発作業員
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:41:23.53ID:k73kXSFM0
>>438
定年が70になるらしいけどw
16時間とか拘束される法人タクシーなんて爺ができる訳ない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:44:42.12ID:P10bDq5j0
交通事故で命助かって良かったねと思うことは多いけど首から下動かなくなったのってすごく多いんだね
ツイ見てると恐ろしくなる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:44:59.92ID:IV+S0Q3X0
サイドブレーキが手引きなら最悪後ろからでもかけてあげれたかもね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:46:22.76ID:S7qlCnVR0
>>44
厚生年金を貰っている元会社勤めの老夫婦なら現状年金で生活できるが、
老人でタクシー運転手うをやっているのは、元自営業で国民年金のみの人が多い
それから、この事故のタクシーの運転手も病気なので拘束されてないよ
飯塚と同様、今後の裁判で事故の白黒をつけるんだよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 11:51:14.38ID:SDZ3g2b50
>>448
最低限の知識のない奴に、厚生年金がどうのこうのとレスしても意味がないぞ
「逮捕イコール刑罰」程度の認識の奴には理解できない
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:37:22.04ID:KHJooP2/0
>>448
世間全体よりも元自営が多いのは事実だが、それでもやはり元リーマンが圧倒的に多いわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:52:00.46ID:EJ0aF3WY0
今はアクリル板が運転席と後部座席の間についてるから後ろから客がハンドル操作も無理だろうしこの状況なら詰むわ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:53:30.07ID:mzno4OwR0
くも膜下出血なら高血圧の持病はあったんだろ
会社もそのへん理解してたんかな
高血圧のタクシードライバーなんて山ほど居そうだけどw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:32:28.80ID:FSh49WeE0
ババアか日ドラ並みの運転のタクシー・トラック・軽配送がここ10年くらいですげー増えたよな
すれ違いざまに見るとたいがい頭真っ白な死にかけ爺
このポンコツもその手合だろ
他人巻き込んでねーで
とっとと独りで吊っとけってのゴミが
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:15.59ID:J6MYaR2g0
歩行者がもっと気をつけろよ
俺は横断歩道渡り待ちでも電柱の陰に隠れて待ってる
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:38:51.82ID:Hid9bWu80
運転免許の70歳返納制度をはよつくれ
安易にマイカー依存地域に地方移住しているクルマカスは自己責任
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:41:51.24ID:Hid9bWu80
>>465
そんなあなたは、あってもなくても人々の生活には困らないような職業の従事者
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:51:26.41ID:dSh6vMkN0
つい30年ぐらい前まで厚生年金55才受給開始で2ヶ月毎に50万ぐらい貰ってたぞウチの爺さんとか
なんで70才にもなってタクシー運転手やってるんだろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:52:30.29ID:KxCvikGN0
ていうか早く飯塚逮捕してほしいわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:01.07ID:TCyo2f4B0
>>343
死にはしないな

出直してこいゴミクズ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:09:07.74ID:CirOml3f0
俺は60過ぎたドライバーのタクシーには乗らない

死にたくないからな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:14:54.61ID:s8pxQxOD0
高齢者になるとトイレがめっちゃ近くなる
んだよ。タクシー運転手とかだと
行きたい時にトイレに行けないから
水分補給控えるようになる。
結果、血がどろどろになって脳梗塞になりやすい。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:39:16.13ID:FSh49WeE0
ババアや日ドラ並みの運転のタクシー・トラック・軽配送が増殖してやがる
どんどんクレーム入れて通報してクラクション鳴らして駆逐してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況