X



【東京】渋谷でタクシー暴走 1人死亡5人けが 運転手(73)は直前にくも膜下出血か ドラレコに意識もうろう、事故後に車外で嘔吐 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/05(火) 10:58:34.98ID:ILJBSQJb9
※テレ朝

4日夜、東京・渋谷区で73歳の男性が運転するタクシーに歩行者6人がはねられて1人が死亡、5人がけがをした事故で、男性運転手が事故の直前にくも膜下出血を起こしていた疑いの強いことが分かりました。

午後7時すぎ、渋谷区笹塚の交差点でタクシーが横断歩道に突っ込み、歩いていた9歳の小学生を含む男女6人がはねられ、渋谷区に住む佐藤優子さん(49)が死亡しました。

その後の捜査関係者への取材で、タクシー運転手の73歳の男性について病院で診断した結果、事故直前にくも膜下出血を起こしていた疑いの強いことが分かりました。

ドライブレコーダーには男性が事故の数分前から意識が朦朧(もうろう)としている様子が映っていて、事故後に車外で嘔吐(おうと)していたということです。タクシー会社によりますと、男性から病歴の報告は受けていませんでした。

[2021/01/05 10:38]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000203102.html
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210105-00000012-ann-000-1-thumb.jpg

関連スレ
【東京】タクシー73歳運転手、6人はね1人死亡 赤信号無視し横断歩道に突っ込む 歩行者をボンネットに乗せたまま走行 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609793828/
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:22:31.35ID:LaCKrcPd0
飯塚さんもくも膜下出血発症していた説
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:22:54.31ID:01RlOHJu0
リアルクレイジータクシー
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:49:12.54ID:gYU7Xiv70
タクシー運転手も大変だね
今は密を避けるためか
休憩室にはいられなくてずっとタクシーで待機させられるんだとか
同じ体勢でいたらエコノミーなんちゃらになって死んでしまうよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:51:19.67ID:F83F4mlI0
無断転載

他にも、脳に高熱のレーザー光線が貫通している幻覚や、脳に鉄の矢が貫通している幻覚を、酷い頭痛や意識の障害とともにテクノロジー犯罪で与えてきて、職場ビルの喫茶店で倒れそうになりました。仕事で話している最中にも何度も気絶しそうに
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:52:21.64ID:VgkgA71L0
>>719
同じ姿勢ずーっとは本当体に悪いから気の毒だわ。
不特定多数の乗客乗せるからリスクもあるし、大変な仕事だな。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:53:27.01ID:VgkgA71L0
>>714
どうせ病院でフルコースで診断されてるから、本当に痕跡が残ってたら大々的に主張するよ。
それをしていないって事は無かったって事だ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:56:12.59ID:iY/5/ElV0
オレンジ色は爺運転手が多い
今後は客に避けられるだろね
オレンジ色の運転手キノドク
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:14:01.58ID:8x8pWmkp0
突然起こった病気が原因なら事故についての責任が無くなる
これはこれで恐ろしい
被害に遭われた方々に救いが無い、全部被害者負担になる
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:15:45.44ID:VgkgA71L0
>>725
刑事責任と民事責任は別だよ。
刑事は不起訴かもしれんけど、民事責任はしっかり問われる。
ま、払うのはタクシー会社が加入してる保険屋だけど。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:13:02.22ID:1wvcXuC10
>>703
そうしないから人を跳ね飛ばしたんだろ?
他人に危害を加えないという事故回避の習慣がなかった。

>事故の数分前から意識が朦朧(もうろう)としている様子が映っていて
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:17:58.24ID:iiBamlUt0
>>693
若者がー、ですか?
高齢者が年金もらいながら小遣いかせぎのために低賃金で働いてる仕事は低賃金すぎるので
現役世代は無理なんです
外国人労働者でさえ逃げ出します
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:25:07.89ID:1wvcXuC10
>>709
> ウチの叔父も、運転中に脳梗塞起こして
> 元々、速度もあまり出てなくて

アクセルペタルから足をどかせられるかどうか
普段の心がけ次第やと思う。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:07:25.78ID:LZc3+KLS0
ああゾンビ感染映画での冒頭描写か
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:11:50.06ID:RcMFoeUN0
>>6
新自由主義と言っても

女子供、年寄りを引きずり出して

低賃金でこき使うという、

産業革命そのもの。

バカみたいに支持するから

守銭奴がのさばる一方だわ。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:16:47.38ID:ZOJH6DtB0
日本が!日本社会が!言うやつ居るがこれは日本に限らない先進国病だよ
高福祉と言われるドイツやスウェーデンも年金支給の開始がジワジワ上がってるからな
大体日本と一緒で60が65になり今は段階的に70まで上げてて将来的にはもっと遅らせたい模様

結局福祉も産業もショボくて田舎に3世代4世代同居してる途上国の方が早くラク出来てる
日本がそんな貧乏国になって欲しいとは思わないが発展のパラドックスだなぁと感じるよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:42.51ID:u0TyzoMm0
心筋梗塞とか心臓系なら何とかなるが脳系は意識がなくなるから怖いよな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:36.63ID:+tCzzEoS0
安倍のせい。昔は55で引退だったのに生涯現役社会作った結果73でタクシー運転しなければ食っていけない国になった。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:22:13.91ID:HVvQImXd0
こういうこともあるから
たとえ青信号でわたっているときでも油断しないわ
スマホ見ながら歩いてる無防備な歩行者は一体どういう育ち方をしたんだろうかw
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:36.12ID:ZOJH6DtB0
>>740
スウェーデンやドイツで年金支給がどんどん遅らされてるのに安倍は関係無いけどな
先進国は大体今同じような状況に陥ってて安倍政権下固有の問題では無いのは認識しとく必要があるかと
消費税率とか移民受入数とか各国バランスは違うが同じような事に苦しんで同じような足掻きをしてるね
安倍にそれを覆す能力が無かった事を更に追い討ちで叩きたいってのなら別に止めないが
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:07:17.98ID:xIXENxiI0
北九州市でも先月、タクシーが住宅街で
電柱に衝突する事故があって運転手と乗客1名が亡くなったたんだけど
心疾患があり、運転手は意識消失で事故ったのではないかと今日報道された
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:32.28ID:IBdp43PE0
雲助って信号待ちで、ぶつかる勢いで
車間すんげー詰めてくるのがデフォルトなのな。
事故が起きたとき被害拡大じゃん
馬鹿なの?まあ流れ着いた先な職業だしね。わかる!
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:02:31.56ID:fe7XrkyQ0
高齢者を運転士として雇用するのは歓迎だが、70歳迄にしてほしい。

俺は64だが、一昨年に引退した。
自分の健康状態に自信がなくなったからだ。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:04:51.93ID:5a0z8PBp0
年越しのアホどもに突っ込んでた喝采したのに
病気とはいえ真っ当な人間に被害を合わせるのはあかんわ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:47:11.67ID:OG4hDCw40
73才を雇っていた会社も同罪
どこの六流会社だよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:50:26.78ID:n5xaRPy70
迷惑なんだよ年寄りのタクシー
ひと揉めしないとシートベルトの固定具が出てこないような車両で年寄りの運転なんてうんざり

障害者の乗車拒否とか騒いでないで年寄りの運転手排除しろよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:53:20.85ID:JALBLO6K0
都内の老人のタクシー運転手だろ?
コロナ感染による急性クモ膜下出血だよ
これからバンバンこういう急性コロナ症による事故が起こる
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:57:56.84ID:0firamQz0
>>726
タクシー会社ってウーバーイーツみたく
「うちは仕事取るのが業務であって
個々の事故に関してはウテシ個人が
加入する保険で賄います」って
ところ、結構あるよ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:02:39.81ID:n7kIyQVT0
>>1
また共産党のテロ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:11:30.93ID:M74Rvb4H0
タクシーの運ちゃんって勤務形態が不規則な上、喫煙率も高く不摂生も多いので高血圧が多い。上が200とかザラ。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 04:49:08.27ID:y2Ed6b210
>>751
佐川やペリカン便。安部元首相イチオシのワタミもそうだよね。日本郵政も拠点間は個人事業者を多く見かける
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:24:01.28ID:3WHOd58s0
>>751
ねーよ。
自動車保険って車両に加入するもんだし。
あと、タクシー会社は任意保険掛けてないって言う人いるけど、それは昔の話で、国交省から入れろって指導されてるし、無線配車グループに加入条件になってたりする。
0757名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:03:52.80ID:4hR1hgRm0
>>644
だーかーらー、それは車が自動で停止させたんだよ!!
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:13:42.33ID:y2Ed6b210
信号が変わってブレーキを踏む力を緩めた途端脳出血起こして世界が縦に回転し始め目を開けていられなくなって停まったら、後方からクラクション連打食らったんで、探深音を頼りにバス停に寄せて停め、ドアを開けて大声で救急車を
呼んでもらった俺ですよ。ドラレコを確認したら、8台の四輪が華麗にスレーしてバイク乗りが手配してくれた。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:33:24.74ID:SHLgLZ9Y0
東京の報道とスレ立てを手控える自由。
0763名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:16.22ID:fEBLyzRd0
>>759
車の仕様で車が停めてハザードも出してくれたんだよ。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:33:09.19ID:y2Ed6b210
>>763
運転手の意識レベルを感知して、ドライバの操作を無効にして自動車を自動で脇に停車させるシステムを組み込んだ自動車ってもう完成してるの?
メーカーと車種教えて。親の車それに変更するから。本当はこの前の春の更新で、免許を返納させるつもりだったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況