X



【東京五輪】東京“感染急増”のワケ…五輪へ危機感も 「来月までに感染を抑え込まないと、3月からは聖火リレーが始まる」 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/01/07(木) 01:02:47.91ID:9pEljek89
東京“感染急増”のワケ…五輪へ危機感も
1/6(水) 23:58配信 日テレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe690d223c8d32ed2e1c1597fdc088a1bfe4d86

Nippon News Network(NNN)

新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都内で、過去最多となる1591人の感染が確認されました。新たに8人の死亡も確認されたほか、重症者も2人増えて113人となり、最多を更新しました。都庁前から中丸由子記者がお伝えします。

Q.東京の感染者は1591人となりましたが、なぜここまで急激に増えたのでしょうか――?

12月はクリスマスや忘年会などイベントも多いため、都は外出や会食を控えるよう、再三、呼びかけていましたが、期待していたような自粛効果は見られませんでした。

実際、6日の感染者でも、「会食」で感染した人は、分かっているだけでもこれまでで最も多い56人いて、ほとんどが年末の会食が原因でした。また、会食で感染した人が、家庭内で感染を広げた例も目立ちました。

都は、政府の緊急事態宣言に合わせて、7日から飲食店の時短要請を夜8時までに前倒しします。小池知事は、「宣言が出たら、従わない場合は、店舗名が公表できる」とけん制しながらも、協力を強く求めています。

都内の感染者は、7日以降もさらに増えるとみられていて、都の幹部は、要請に強制力はないものの、「緊急事態宣言は最後の切り札だ」と話し、都民の意識と行動が変わることを期待しています。

Q.飲食店以外にも時短要請を出すようですが補償はあるのでしょうか――?

都は、飲食店が入る大型の商業施設やパチンコ店、ライブハウスなども対象とする方向で調整しています。

ただ、第一波の時の休業要請では、経済に大きな影響が出たことから、今回は、「飲食店」や「飲食を伴う施設・イベント」に対象を絞る方針です。また、事業者への協力金も現在の1日当たり4万円から6万円に増額する方針です。

都の幹部は、「来月までに感染を抑え込まないと、3月からは東京オリンピックの聖火リレーが始まる。東京大会の開催にも影響が出かねない」と、危機感を募らせています。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:46.36ID:GeG0DqBT0
今回の緊急事態宣言も中途半端に終わるな・・・

経済への打撃を覚悟で、社会の機能を止め(仕事は全て休止し)て、国民は自宅待機!くらいしないとアウトだと思う。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:57.68ID:lb9Auy1K0
感染対策には消極的なくせに
オリンピックだけはやたら積極的だなw

よっぽど利権がうまいんだろうなw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:00.82ID:MEIUaHUk0
外国人ガバガバ入れて僅か2ヶ月で非常事態宣言
アホか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:51.27ID:zh/2lUoZ0
菅の首相就任時期にコロナへの警戒感が落ちまくっていたよな
そういう意味も含めてて菅のせい
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:04:39.35ID:bxM5eRcV0
1591人のうち56人が会食だから会食が危険とか、ほとんどギャグだな。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:05:43.26ID:Tw3/W2Tg0
オリンピックとかまだ言ってんの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:08:23.26ID:pIg5pn9Z0
冬まで延期したら?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:09:14.73ID:lpQsSvS70
半年完全に外出禁止にすれば収まると思う
今のままじゃ絶対に収まらないだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:09:44.55ID:EOYmgmRX0
東京は地方から出てきてる人間が多いから郷土愛あるやつが少ないんだろう
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:10:16.69ID:5hK8ZDT50
オリンピックが頭にあるから去年も後手になった
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:11:02.20ID:COvViV4Y0
感染者が多いから五輪は無理
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:14:30.12ID:DHe+uv220
本気だったらもうちょい真面目に対策してたと思うんだよなあ
最初からやる気なかったんじゃねと疑ってしまう
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:14:57.01ID:Ph7L3Ojk0
>>127
「野党がいなければ今頃収束してた」

知能と言う言葉を噛み締めたわw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:15:15.27ID:MEIUaHUk0
中国人と韓国人の入国を緩和してからたった2ヶ月で非常事態宣言出してるんだからアホとしか言いようがないわ
去年の教訓が全く生かされてないんだから小池と二階森は死ねよ
マジで
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:17:24.87ID:I0qWdsIa0
はいはい、3月からの聖火リレーなんて無理無理。誰だよそんな夢見てる馬鹿はww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:17:32.01ID:CWKtegsU0
感染が多い地域生活の共通点は公共交通機関の発達
満員電車では感染しないなんて現実から目を背けているようではダメ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:17:52.10ID:Q5Ea67ga0
給付金ないんだってな
頭にきた
みんなで外出待ったなし
要請に従う気葉サラサラない
生活守るために働く
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:18:02.77ID:zh/2lUoZ0
菅就任のあたりで国民に相当なコロナに対する油断が生まれたよな
あれがなければ入国緩和などもなかった
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:18:59.86ID:A8hAr+7c0
経済バカが自分で五輪開催を窮地にwww
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:19:20.37ID:XwyJn7V70
オリンピックなんてどうでもいい

人が死んでるねんで
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:19:29.23ID:fh9z5hQb0
まだやるつもりでいるのかw
海外から選手団だって来れないのに
選考会だってやれてないだろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:19:59.56ID:7FpNGba+0
普通にやれよ。
ただの風邪にw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:21:15.98ID:CPNm+pOy0
中国マンション封鎖方式を非発症も含め全世帯に実施すれば
2週間後には重症家族と健康或いは抗体持ち家族に分かれて
流行は終わる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:21:29.24ID:PW6dBIa30
他国が無理やろ
五輪というなの国内大会で
金メダルはジャップの総取りかwwwwww
チャンコロ父さんとチョン兄貴は
参加してくれるかな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:22:15.06ID:aLMkDvOb0
聖火リレー? 3月?? (オウム返し)
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:23:07.14ID:iF9byT+z0
聖火ランナーにむかって消化器噴射!!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:23:17.79ID:5aulawb40
飲食店と医療関係にだけ給付金
国民には給付金もなしに自粛要請 
誰も従わねーよw
国会議事堂前に暇な収入ない連中が数万人集待ってのデモの姿が今から想像できる
そしてそれはYou Tube等で世界中に無能な政策だと発信される
給付金はアメリカみたいに一人2000ドル等の手厚い給付しないと駄目
やる気ねーのかと
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:23:29.40ID:MEIUaHUk0
左翼が中国人韓国人の入国緩和を要請したのはテロと一緒だろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:23:39.78ID:iF9byT+z0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況