X



東京都「非常に異常な増え方。それもちょっと不自然な増え方だ」 2日連続2000人超に専門家―コロナ分科会 ★7 [江ノ島★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:18.52ID:4lLR3TZ69
 政府の新型コロナウイルス対策分科会(会長:尾身茂氏)が8日、開かれた。その後、分科会の構成員で医療の専門家である東北大学の押谷仁教授が記者会見し、東京都で今月7日、8日と2日続けて新規感染者数が2000人を超えている感染状況について「疫学的に見ると非常に異常な増え方をしている。ベースラインが1000未満だったものが10日以内に2000を超えることは普通に考えると考えにくい」と語った。
 押谷教授は、「急速に報告日ベースで感染者が増えている。特に大晦日の日に東京が急激に増えた。この状況をどう考えるかきょうの分科会でも議論になった」と説明。「(クリスマスなど)色んな年末のイベントで増えていることも1つの要因としてはあると思う」としつつも、「増え方が異常」だと語った。

 大阪府の感染者の増加についても「1月5日、6日、昨日とかなり急速に増えている。それもちょっと不自然な増え方だ」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210108-00010007-wordleafv-pol


前スレ
東京都「非常に異常な増え方。それもちょっと不自然な増え方だ」 2日連続2000人超に専門家―コロナ分科会 ★6 [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610108564/
https://i.imgur.com/xKq24p1.jpg
https://i.imgur.com/WGW6OjX.jpg
https://i.imgur.com/vhUERbO.png
https://i.imgur.com/4tJk00U.png
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:22:59.52ID:EoK3MqbQ0
>>930
4月ごろにいただろ
エジプトBBAとか運転手とか  
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:23:05.77ID:nT8dP9860
感染者を福島原発5km以内に集めて世間と隔離しろよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:23:14.34ID:3LQ73fmG0
当たり前!
去年10月以降、アベスガが「ビジネス目的なら入国OK」という抜け穴作って、実は観光目的外人が入国してる・
その数、何と10万人も!

我々はビジネス奥的に限るというからせいぜい数百人かと思えば、コッソリ10万人も外人を入れてた。
しかもスガは外人入国制限を拒否とか!
これでは日本で異常な増え方するわけだよ。

しかも偽造可能な「陰性証明書(笑)」を見せれば、空港で二週間隔離もなく直接町へ行ける。

日本人には「県マタギの移動を自粛しろ!」とほざきながら、偽装ビジネス目的外人は日本のどこにでも行けるんだからな。
これでは収まるわけがない。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:23:48.36ID:HQ9/OVXV0
>>948
去年のインフルは例年の1/1500迄落ちたって話だから、新コロがぶっちぎりだよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:04.52ID:SwRQfvmW0
クリトリスマスやお正月に小僧らがウロチョロしまくった結果がコレ。
小僧をぶち殺せ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:11.70ID:nT8dP9860
>>954
だって口先だけでビジネスと言えば入れるんだろ
意味ねえよこんなの
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:11.79ID:+/E5HLWD0
通勤だろうな
一定数超えると通勤で跳ね上がるんじゃね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:24.65ID:vIqKuXDF0
>>940
大阪間引いてそこにカッペ族トンキン経由オオサカ行きでよくね?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:28.33ID:3LQ73fmG0
アベスガの「ビジネス目的外人入国」10万人で、もうすでにイギリス型だけでなく南ア型もナイジェリア型も日本に入ってるだろ。

完全にアベスガニカイアカバ経団連による”人災”だ。
 
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:09.84ID:UX2t6vxE0
>1


ジャパニーズ ミラクル キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
強毒危険疫病 武漢コロナ熱 最強最悪の、高感染性 強毒性、
トーキョーナイトメア株 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:11.22ID:kcWAb70Q0
他国の変異種が発覚してから日本でもガンガンズンズングイグイ増えてきたということは日本の変異種なんだろうなと思った
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:15.66ID:3LQ73fmG0
外人は成田羽田関空セントレアから日本に来てるから、これらの地域で感染者が異常に増えて医療崩壊してるしな。
 
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:25.99ID:vIqKuXDF0
>>957
技能実習生と観光中国人だぞ?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:26.31ID:ga6ZxvVO0
実家の方で九州内で帰省した学生による飛び火が
確認されたという発表があった。

東京だと同じようなことが起きても埋もれるが田舎だと
特定されて追えてしまう。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:30.82ID:RblDOjvP0
なんか喉痛くて咳出てきた
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:36.59ID:yKJ5thIk0
>>955
インフルは例年より予防接種した人が多かったってのもあるんじゃ?
それにマスクと手洗いが功を奏しているんだと思う
インフルはこの程度で予防できるんだよ
でもコロナはそうはいかないのが問題
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:41.99ID:eaZey1/20
想定内だろこんなの
欧米見たらわかるだろうが
想定外と言うならアホだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:00.77ID:mklzKLY40
検査が充実してきたから増えてんでしょ
うちの会社なんてみんなゲホゲホだよ
抜き打ちPCR検査やってよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:11.58ID:6bhw/ugA0
海外から人をじゃんじゃん入れてるし
国内でも人の動きを罰則付けて制限しないからそりゃ増えるわ
もっと言うなら自分ら上級は安全な場所で好きに会食したり楽しんでるのに
これで中級以下には出すもの出さず自粛させたり色々制限かけようとする方がおかしい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:26.30ID:Ak50JZyT0
コロナはただの風邪
騒ぐやつはバカと言ってる奴に限って中国は賠償しろと叫んでるのが笑える
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:27.90ID:ESMGZkLT0
癌と一緒だから
早期発見早期治療が肝心だった
検査数を絞り調べないで放っておくってのは末期癌まで持っていくのと同じ事だ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:37.69ID:nT8dP9860
>>965
泥棒実習生とコロナの発生源の間違いだろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:47.52ID:0V42m3of0
オレ、さっき帰ってきたけど、別にどこも自粛してないじゃん。
牛丼やとか満員だったよ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:48.63ID:jPd0gH2w0
非常に異常な なんて言葉初めてきいた
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:51.83ID:AIK95UH10
確かに不自然だな

だがしかし、日々発表される感染者数を
信じてる奴はどのくらいいるのか?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:54.64ID:acu0FVdN0
「怖くて、悲しくて、おびえて、心配で」 ロンドン・ICU病棟の厳しい現実
https://www.bbc.com/japanese/video-55585037
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:27:26.11ID:vfVzPXFE0
完全に朝鮮玉入れクラスター
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:27:37.17ID:f0eGuANl0
どっちみち、東京都の検査でも、埼玉のふじみのクリニック検査でも、
陽性率は10%を超えているんだから、東京、埼玉はそういう状況なんじゃね?
最近出てきた1980円、2980円でPCRやっている格安検査場のデータも知りたい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:27:53.41ID:vIqKuXDF0
>>963
あれは血清療法やったから出たと言われてる

南ア株、世界最速で輸入したスガーチン株だわ
所謂
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:27:54.34ID:zVsw+oMK0
感染爆発って言うんやで
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:27:58.25ID:EGe2RuuH0
意図的にばら撒いてる工作員がいるってこと?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:23.43ID:Fgl+LC9k0
コロナによる実害はほぼ無いに等しいのにバカが騒いで経済的に苦しくなっていくという未知の雑魚ウイルス
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:25.13ID:1hNuAdO40
>>825
20時の集計で枠外に数字も記載されてるよ。

民間機関はカウントしてない。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:27.74ID:MyQXQyx20
箱根駅伝祭りで明日は5000人超えるで
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:42.91ID:UX2t6vxE0
>984

ジャパニーズ ミラクル キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
強毒危険疫病 武漢コロナ熱 最強最悪の、高感染性 強毒性、

     トーキョーナイトメア株 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ID:UX2t6vxE0 >1 2021年1月上旬現在、空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱パンデミック本格化。
日本全国各地で、連日2000人〜7000人以上の感染者を確認。
日本での死者は、武漢コロナ熱グローバルテラパンデミックから、
この11か月で、 ID:UX2t6vxE0 日本全国の死者は、3000人以上に。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:44.45ID:0V42m3of0
こいつの見苦しいいいわけは聞きたくないな。
初動まではよかった。3月に総退陣すべきだった。
0997辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:01.22ID:9bxsoDKz0
>>1

単純に、イギリス株やアフリカ株と同じく
変異して感染力が高くなった

とかだったりして。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:07.59ID:SjTLNkIe0
後遺症のある人数も相当数にのぼるだろう
10万、100万が後遺症だと生産性も下がるのではないか
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:09.59ID:a7hZkKqM0
>>58
風邪と変わらんってまだこんな事言っている頭がコロナな奴いるんだなw
医者でもないのに風邪インフルエンザと変わらんと言っている奴以外多いな。こういうバカが情弱に信じ込ませての感染者2000超えなんだよな。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:12.92ID:5DisTweC0
当事者の自分達以外に原因を求める姿勢が見え始めると
もう手遅れってこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況