X



【米】バイデン次期大統領、197兆円の追加経済対策案を公表 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/15(金) 09:05:15.41ID:99uZfzyk9
※共同通信

【ワシントン共同】バイデン次期米大統領は14日、新型コロナ感染再拡大を受け、1兆9千億ドル(約197兆円)規模の追加経済対策案を公表した。米国民への現金給付拡大など家計や中小企業の支援に取り組む。米政府は昨年12月にも経済対策を実施したばかりだが、巨額の支援策を立て続けに打ち出すことで減速懸念が強まっている米経済の回復を下支えする。

実現すれば、昨年3月の2兆2千億ドルに次ぐ対策規模となる一方で、米国の財政状況は一段と悪化する。

議会に提案する追加対策では、現金給付を1400ドル上乗せするほか、ワクチン配布の促進、州や地方政府への支援などが含まれる。

2021.01.15
https://www.daily.co.jp/society/main/2021/01/15/0014006884.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:06:31.86ID:LpLseDT40
ドルは基軸通貨で
世界中で使えるから
どんなに刷っても問題ない
ジャンジャンやりなさい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:06:48.23ID:3/4LAlgJ0
軍はバイデンが選挙の勝者と認めたぞ

統合参謀本部の将軍8人が、全米兵宛てのレターで、ジョー・バイデン次期大統領が次の最高指揮官だと署名付きで伝えてる

"In a one-page memo to all U.S. troops, the eight members of the Joint Chiefs of Staff told the entire military force that President-elect Joe Biden will be their next commander in chief."
https://www.military.com/sites/default/files/2021-01/JCS%20Message%20to%20the%20Joint%20Force%20Riots.pdf
http://imgur.com/wDpBaRa.png
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:07:19.30ID:cfbMK+of0
ごっこw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:07:19.52ID:X0idStfM0
クリエネ高も恃む🙏で
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:07:29.71ID:WhdK9BWB0
先物は反応ねーな
織り込み済みか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:07:46.39ID:uR8C/UEa0
予算が無限にある国がうらやましい……
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:11.56ID:OjCUSIzd0
>>5
frbが数字をコンピュータに入力するだけや
なぁにアメリカ国民の財産が薄まるだけや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:23.15ID:UkOjPC1L0
市場動いてなくない?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:12:12.99ID:xNNUTmm90
>>9
GDPが日本の4倍だからね
これでコロナ対策GDP比20%の先進国平均に届いたレベル
サプライズもなくこんなもんだろって評価
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:13:27.05ID:TFw26Veu0
>>14
増税が来るのは確実だから、好材料出尽くしでこれが売りの合図になる可能性もある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:17:06.97ID:L37Iny5H0
足りなかったら
ジャップ、コリアンに...おう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:18:59.54ID:FGO6FXvy0
日本も40万低額給付はよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:20:50.80ID:vvGjN9tX0
>>16
平時に借金増やしすぎた日本には無理な話だな
他国は日本の様子伺いながら債務どこまで増やせるか考えてたりして日本はカナリアの役割かもしれん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:21:16.88ID:PMzYL9sS0
一連の景気対策で日本のGDPは22年でプラス0.33%、23年は同0.54%、24年0.61%、25年0.62%の押し上げ効果
緊縮日本がアメリカの経済成長の果実を吸い取るいつものクズぶりを発揮する構図
一方の日本はデフレ継続で内需拡大せずアメリカから輸入を全く増やさず
そして無知な輩は「アメリカは日本を搾取してる」と被害妄想
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:22:06.10ID:OjCUSIzd0
低所得者向け住宅ってFEMAキャンプ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:10.76ID:RRDf9A2X0
>>3
トランプとバイデンのどっちか使いやすい方を軍が選んだのだよ。
バイデン親子は不正の証拠をペンタゴンに掴まれてて
もう何も悪さできないただの案山子だし。
トランプは戦争責任を負わされたくないので、
軍事政権下の大統領になる提案を断った。

議員たちももう外国から賄賂貰ったりできんよ。
この間の議事堂乱入の間に、軍が議員たちのPCや電子機器をまとめて押収したから
軍に逆らったらFISAで死刑にするよみたいな脅しでコントロールされるw

ペンタゴン主導の軍事政権になるのは確かだが、
どのみちバイデン政権は長くは持たん。国民の不満が爆発するまでに再選挙だ。
再選挙するまでのつなぎの期間をバイデンにやらせるんだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:23.06ID:R2dlKTNX0
これを受けて日本の株が上昇とかあっちのメディアに出てたな。
MSMだがw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:44.17ID:8J68TZLt0
は?足りねーよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:24:16.70ID:XHrO6cPe0
日本も調整でやるから待っとけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:24:44.00ID:7tofRizr0
>>21
借金大国の日本にそんな余裕など無い
むしろ議員や公務員の削減、安倍政権下で無駄に積み上げられた利権まみれの公共事業をどんどんカットしないと財政は持たん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:24:53.91ID:SoxTeSgV0
世界中の金がコロナに吸われていく
マヂで世界中ヤバい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:25:26.11ID:xNNUTmm90
>>23

日本は平時に借金もせず緊縮しすぎてる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:26:40.44ID:XHrO6cPe0
>>26何をアホみたいな説明してるんだwwオナニーやめろよwwwwドカタワwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:27:00.23ID:JIXp0Vod0
大増税で回収よw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:27:19.89ID:xNNUTmm90
>>32
20年間の政府債務の推移みると日本は全くと言っていいほど債務発行していないよ
つまり借金していない
だから経済成長もしていない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:27:26.57ID:qnsf6s4U0
>>36
日本の国債格付けは韓国以下だぞ
ネトウヨは日本の財政は問題無いと言っても世間はそう見なしてない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:27:42.32ID:CuOZI2tu0
FRBがよく許すね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:17.41ID:SoxTeSgV0
>>42
こればっかしょうがねーじゃんって感じでしょう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:19.44ID:vvGjN9tX0
>>35
日本は債務残高GDP比で突出してない?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:57.43ID:YYtQ1Wgw0
>>6
安価な不法移民や不法移民の幼女を簡単に調達できるからな
不法移民の子供が居なくなってても誰も騒がないし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:05.61ID:xNNUTmm90
>>41
WHOは問題ないと見てるし世界中でコロナ対策に債務乱発しているのも問題なしって評価
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:12.01ID:vk4/h3mN0
バイデンのおかげで世界同時好景気
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:39.83ID:WhdK9BWB0
>>41
日本の国債は日本の銀行が買ってるから外資関係ないんだよ
格付けだけ見て空売りして死んでいった海外ファンド死屍累々
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:29:52.49ID:kPh7SGTZ0
1400ドルというと15万円くらいか
日本より多いじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:30:22.95ID:XHrO6cPe0
>>35←アホ丸出し、日本は欧州以上に国の借金を増やしてるのにネット保守動画に騙されてるバカ
>>42戦争しないで中国をしょぼくする冷戦方式、安倍陣営はこれから経済が回転する
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:33:40.98ID:xNNUTmm90
>>46
債務のほとんどを日銀が引き受けてるし、資産や海外にはない財投の存在を考慮したら純債務はGDP比は20%にまで下がっているよ
IMFも認めてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:34:02.70ID:xNNUTmm90
>>48
WHOじゃなくてIMFだった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:34:29.30ID:5h0nzmHL0
>>5 増税。アメリカの民主党は日本の自民党と同じ増税カルトだ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:35:03.82ID:xNNUTmm90
>>51
しかも2回目だし、これ以外にも労働者には週6万円支給してた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:35:10.52ID:dyd+dG690
株や金不動産等に投資しないとあっといまに紙くずwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:36:27.04ID:vvGjN9tX0
>>55
GDP比20%ならアメリカ並みの100%くらいまで増やすことできそうだがやらないだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:37:29.52ID:UOhQB/kV0
日本政府「ここは奴隷国家だから追加10万円もなしな!」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:38:11.94ID:GrXAnicX0
>>3

憐れな知恵遅れ低脳非日本人wwww

統合参謀本部は、実戦部隊の作戦指揮権 ('operational command') は与えられていない[2]
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:38:19.21ID:y7H7G81D0
日本との差
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:39:09.65ID:UOhQB/kV0
日本政府
「国民に10万円(国として12兆円)払うのも嫌だね。外資様が出入りする
株式市場は年間12兆円を日銀からプレゼントするけどね」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:40:09.81ID:tGBs+y0X0
こういったニュースを見てどう行動するかで
今後の格差がさらに開くわけだけど学ばない人はほんとに学ばない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:40:13.18ID:FGO6FXvy0
>>66
天才俺「そうだ!日銀から国民に直接プレゼントすれば良いのでは!?」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:05.90ID:vvGjN9tX0
債務のGDP比の高さを理由に増税や緊縮財政
国内消化だから債務のGDP比の高さは問題ないという
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:48:05.19ID:kyBxYWgM0
終わったな
不正で大統領になった挙げ句アメリカを借金まみれにするのか
増税と予算抑制で株価が上がる事を安倍さんが証明したのに売国バイデンには意味がないらしい
暗黒時代の到来だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:48:51.05ID:+tyYDKjX0
平時に借金増やしすぎたとか言ってる時点で家計簿脳なんだよなぁ
そんな知能レベルで財政とかの理解は無理でしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:48:51.19ID:yBRvwlC/0
自民党に積極財政させたいなら二階やその派閥議員を叩くべきではないんだがネトウヨが憎悪してるからな
真面目な議員ほど緊縮脳
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:51:08.39ID:xNNUTmm90
>>72
30兆円の負債、20兆円の借金あるトヨタは借金まみれ?
安倍は異次元の金融緩和を促して株価上げたが増税という緊縮でブレーキかけた馬鹿だぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:53:11.05ID:lYa4L1vZ0
なんで不正で大統領の座を盗んだ人が勝手に国家予算扱う権限があるんだ?
これじゃ選挙の意味がないな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:54:25.77ID:vvGjN9tX0
>>73
だって実際に増えてるじゃん経済成長できないで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:56:26.28ID:xNNUTmm90
平時の借金というトンチンカンな奴がいるから一応チェックしてみたが、2018年末時点で過去20年間の政府債務とGDPの伸び
アメリカ4.7倍、GDP2倍
中国16.5倍、GDP11倍
日本1.7倍、日本1倍
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:57:36.03ID:IlKG0E3e0
何で中国に払わせないのかな?
かな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:58:26.51ID:giT4yoIk0
>>74
積極財政派だが、プライマリーバランスという
意味ないどころか害悪でしかない自虐制限を
大事にしてるんだぜ

所詮馬鹿なんだよ。
PBという害悪を守りながら財政拡大したいらしいからな
その結果が雀の涙のような拡大(緊縮財政)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:58:28.27ID:lYa4L1vZ0
>>79
増えてるから何?
政府は刷って返せるから破産などしないよ
結局問題の根本は財務省が国家財政を私物化してるってことなんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:00:22.34ID:xNNUTmm90
>>85
信用創造が理解できてないんだね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:01:38.61ID:giT4yoIk0
>>74
2階は積極財政派(自称)だが、プライマリーバランスという
意味ないどころか害悪でしかない自虐制限を
大事にしてるんだぜ

所詮馬鹿なんだよ。
PBという害悪を守りながら財政拡大したいらしいからな
その結果が雀の涙のような拡大(緊縮財政)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:03:28.92ID:lYa4L1vZ0
プライマリーバランスとかいう発想も元はアメリカから注入された毒なんだよな
GHQによる日本弱体化策が元で、ネオリベによって強化された
だってこんなバカみたいなことしてるのは日本だけだからな
緊縮財政も、円安誘導も、グローバリズムも、構造改革以降行われたことは全部日本から金を吸い取って金周りを悪くし、日本を弱体化させるためにアメリカが仕掛けた罠なんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:04:28.66ID:vvGjN9tX0
>>84
じゃあ今スグ全額刷って返済しようぜ
そうすればプライマリーバランス理由に増税したり財政渋ることもできなくなる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:04:29.80ID:giT4yoIk0
>>89
PB←ケケ仲が言い出したらしいな
骨太の方針とかもな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:04:49.69ID:777J23ck0
>>74
2Fは前からプライマリーバランス黒字化目標を軽視してる

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H5O_X21C14A2PP8000/
自民党の二階俊博総務会長は27日、安倍晋三首相と会談し、災害に強い国づくりをめざす「国土強靱(きょうじん)化」に2015年度から5年間で50兆〜70兆円を投じるべきだとする提言を手渡した。2017年4月の消費増税に向け、基礎的財政収支を20年度までに黒字化する目標に縛られるべきではないと主張した。

https://mainichi.jp/articles/20160804/k00/00m/010/108000c
自民党の二階俊博幹事長は3日夜、2020年度に国と地方の基礎的財政収支(プライマリーバランス=PB)を黒字化する政府目標について「生き物だから、政策を考え直さなければいけない時だってあるかもしれない」と述べ、見直しの可能性に言及した。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:06:42.62ID:lYa4L1vZ0
>>91
もし政府が刷って返したら国民の資産が消し飛ぶが、なんのためにそんなことをするんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:09:30.24ID:n8rNn7ZY0
どこかの誰かも見習いなさい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:10:17.37ID:PMzYL9sS0
二階は角栄の流れ組んでるからな
良い意味でも悪い意味でも昔の自民党の政治家

http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2017/asahitodai/koho.html?k=ZZZZZ0P2

当面は財政再建のために歳出を抑えるのではなく、景気対策のために財政出動を行うべきだ
どちらかと言えば賛成

A国債は安定的に消化されており、財政赤字を心配する必要はない
B財政赤字は危機的水準であるので、国債発行を抑制すべきだ
どちらかと言えばAに近い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:10:37.25ID:vvGjN9tX0
>>95
それじゃあ政府は刷って返せるから破産しないなんて絵に描いた餅じゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:11:40.16ID:giT4yoIk0
>>93
マイナスとプラスを足して
プラスにするなど理論的にありえないから

軽視ではなくて、まともな知能があるなら
「全否定」しないと馬鹿だよ

その結果が今の現状だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況