X



【麻生氏】「悪いのはコロナ」 幹部が総理を擁護 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:13.49ID:LXynxiPm9
※テレ朝ニュース

麻生副総理は自らが率いる派閥の会合で新型コロナウイルスの影響で国民生活に不便をお掛けしているとしたうえで、「悪いのはコロナだから」と述べました。

 麻生副総理:「色んな意味で国民生活では色々、不便をお掛けしている。こういった話になると、誰が悪いとか飲食店が悪いとか、若いのがどうとか悪者探ししたがるけど、悪いのはコロナだからね」

 一方、菅総理の新型コロナ対応を巡っては、野党から「後手後手だ」との批判が出ていて、内閣支持率の低下が続いています。

 しかし、自民党の派閥幹部からは「誰が総理をやっても国民のいら立ちを止めるのは難しい」「政権というのは批判を受けるものだ」など、菅総理を擁護する発言が相次ぎました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000204796.html

★1 2021/01/21(木) 21:03:39.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611237326/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:15:10.73ID:eQcLycT20
誰が総理をやっても国民のいら立ちを止めるのは難しいって
そりゃ麻生みたいなのを養殖においてたらそうだろう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:16:46.95ID:O46Cq+bj0
なぜGOTOやったなぜシナ人など外国人を大量に日本に入国させた
すべて政治だろ
麻生が逃げるなら政治家を辞めろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:07.55ID:0hAgnk6M0
トランプ政権の末路と同じパターン。コロナ軽視して経済重視して政権を失い。コロナに責任転嫁
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:32.52ID:v0IWxuT+0
財閥のボンボンが40年間も政府の要職に居続けられるのって世界で日本だけだろ
金一族だって40年も要職にいない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:50.85ID:CALjAo460
テストで悪い点を取って怒られたのはテストが存在するせいだからボク悪くない!小学生かな?
どの国も必ず来るとわかってる過酷な冬テストに向けて準備してんだよ
お前らは一夜漬け最後のチャンスである12月すら国会閉じて遊んでたじゃんw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:26:30.60ID:0brXn0f70
いやいや、誰が総理って……批判出ても支持率維持した安倍ちゃんはなんだったのよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:27:41.09ID:oy/vrROI0
「幹」部か。
(幹→台湾ではFuckという意味がある)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:28:49.79ID:1L1V5b3g0
悪いのはお前ら政治屋だ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:20.77ID:jzLys7AR0
利権などで利益を得て最終的に国民に押し付けステーキを食い漁ったクズどもは刑務所に行け
20世紀の悪意ある政治はいらない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:32:24.78ID:bttyxAsm0
悪いのは、コロナ対応にミスった政府だろ

責任転換も甚だしい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:32.27ID:w3D0wHYj0
発生源はチャイナ
危険性の情報がありながら
それを広めたのは中国人の入国を止めなかった
お前らの責任だろ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:36:01.91ID:jE4RSk4P0
インバウンドばっかにシフトして持ち込まれるコロナみたいな疫病対策を無視してきた結果だろ
お前らが悪いんだよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:37:29.69ID:w3D0wHYj0
大多数のお花畑脳の情報難民の国民と同じ様に
武漢ウイルスは自然に発生したウイルスだと
思ってるアホの麻生太郎
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:38:51.41ID:V9AYWr6f0
『後手後手の、自民公明内閣(笑)』

『もはや、人災レベル(笑)』

『絵に書いたような、ドリフ劇場(笑)』




『武漢閉鎖の翌日 →春節大歓迎!キリッ』
『大阪封鎖の翌日 →全国も宣言だ!キリッ』
『半年考えぬいた →アベノマスク』
『終息前の前倒し →GOTOだお!』
『盆帰省はアウト →GOTOはギリセーフだ!』
『会食禁止だ!! →ステーキはギリセーフだ!』
『変異株誕生!! →入国ユルユル緩和だ!』
『経済優先だ!! →年末年始緊急事態』
『全ての責任は、分科会にある!ドヤッ』
『全ては、神のみぞ知る!!シャキーン!』
『尾身をだまらせろ!!』
『他、多数の名言あり』


『完全な人災です。』
『自民公明人災です。』
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:40:20.95ID:dfb/4KUF0
ミンスの時に悪いのは地震、与野党共に手を取り難局を乗り越えましょうとでも言えてりゃまだ説得力もあったが
どちらにしろ与党側が言う事ではないが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:02.28ID:2psNgK9i0
あーそうですか

あっそう
って1行書こうとしたらなんかすんげー待てとかエラー出た
なんなのこの糞掲示板
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:41:46.33ID:rFaAGLH+0
無能なおぼっちゃまの集いにすぎない。

ポンコツ議員全員死ね!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:43:48.95ID:w3D0wHYj0
>>105
トランプはコロナで負けたのではなく
中共の司法、民主党、メディア、FBI,CIAなどを
工作したが、結局不正選挙で負けたんだよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:46:47.78ID:j9VouWqp0
>>1
麻生太郎は老害

早く死ねばいいのに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:26.67ID:YZwOw0Hd0
対応が後手どころか二階への忖度でGoto継続した結果、感染拡大を防げなかった責任は無いと言うつもりか?
ガースーと2Fとキモ面ヲタは責任を取って死んだ方がいい。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:54.26ID:ZoNt8dGQ0
悪いのは「クソ材料ばっか置き土産して仮病でトンズラした安倍」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:48:14.19ID:HyuqxapD0
あきらかな転機は11月の入国緩和とわかってるからな
総理や大臣なんか所詮傀儡にすぎないしそれ推奨してた幹部は出世レースから脱落した程度で責任なんか取るわけないからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:22.33ID:SzbmxHR00
コロナ君が悪いなんて言ったら
よしりんに怒られちゃう( ´∀`)ww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:27.18ID:XbE4Kip90
政治家の言葉と思えんな
色々な事が起きるから政策として対応するんだろ
やる気が無いなら辞めてくれ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:53.33ID:K4EA6nzZ0
中国が悪いでしょ?そこをはっきり言えば菅の支持率は上がる。

ウイルス感染を隠した上に各国に中国人を大量に送り込んだんだから、問題なしでは済まされない。

なのに未だに未練たらしくシューキンペイのケツ舐めてるからみんな怒ってる。

とにかく二階は要職から外せ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:10.18ID:3GAHZz9w0
責任感ないな
民主の方が良かった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:40.14ID:dfb/4KUF0
>>134
岸田だったか昨日の菅の答弁を大変元気があってよろしい、国民へ希望と元気を与えるだろうとか褒めてたからな
もはや小学生の弁論大会クラスだぞ
一国の長の褒めるポイントが元気があっていいですね!ってさぁ…
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:03:30.76ID:/X+60yua0
入国緩和を早めたりしたのは国だろう
それも変異するウィルスなのは知ってたのに
後手後手だし
やる気ないなら退いて
国会議員は定年制必要だわ
有事に仕事しない
コロナのせい?
ふざけんなって感じ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:04:17.22ID:lax4tARZ0
説明が足りない
「悪いのは武漢(中国)から持ち込まれたコロナ」くらい大胆な発言しとけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:58.04ID:zqTpm7F30
アホウと2Fとスダレはよ死ねよどんだけ国民苦しめんだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:28.89ID:Faja8VDh0
悪いのはスダレ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:07:26.73ID:aTWObd7h0
こいつが総理大臣やったんやで
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:29.58ID:vHl1FDCN0
こういう国にしたのはテメーらだろボケが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:16:28.96ID:PDspq6sC0
お前が何と言おうと、悪いのは2Fと麻生と森。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:16:58.99ID:jK6aI3AC0
官房長官時代に
肝いり利権goto7月に前倒し強行し
9月総理になってやった感染拡大拡散政策
肝いり利権gotoイート開始
10月全世界から入国緩和
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
出国前のコロナ検査証明書の収得不要
コロナ検査不要
12月28日までgoto
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:17:07.77ID:YmauvZoe0
北九州、麻生と 山口と安倍の選挙区を
結ぶ新道路の
元請けは、麻生セメントなんだが
あまり報じられんな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:17:18.15ID:PDspq6sC0
この痴呆ジジイは早く辞めさせろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:18:33.56ID:Ge0SKesz0
悪いのはコロナ 拡散した中国 招き入れた日本政府
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:19:47.02ID:46nkybKe0
新コロに感染して困るなら家から出て来なきゃいいのに
なんでいちいち外に出て来んの?
人が居るとこに出て来りゃ感染するに決まってんじゃ

バカじゃね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:19:54.49ID:YmauvZoe0
北九州麻生と 山口の安倍の選挙区を
結ぶ新道路の
元請けは、麻生セメントなんだが
あまり報じられんな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:20:01.97ID:0rkrlaVR0
ぜーんぶ自民が悪いだろ
国民に自己責任言っといて自分らは何かのせいか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:20:55.10ID:NqH+y3Bl0
麻生財務相、新型コロナは「風邪、はやり病」−6月には収束も
占部絵美
2020年5月12日 11:35 JST 更新日時 2020年5月12日 13:58 JST
スペイン風邪の流行も「7月になったら、だいたい止まっている」
コロナ後の世界は大きく変化、日本の立ち位置を検討する時期に
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-12/QA73ZUGQITJ401
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:23:26.14ID:idGXqXXR0
悪いのは初動から誤り続けてる政府自民党だろ。安倍の春節ウェルカムは絶対忘れないからな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:24:06.93ID:zOoWUfQY0
いつまでもこんなのが居座るの?キチガイなの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:32:06.88ID:RddU8RKs0
悪いの方向性が違うだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:33:40.41ID:/X+60yua0
コロナのせい中国のせいにしてもいいから
早く退いてね

変異種を阻止できなかったのは国なのに
国民のせいにされたらたまらんわ
GOTOやオリンピックどころじゃないのに
国民が暮らしが厳しいのに
官僚も国会議員も給料カットもせずに他人事なのが問題
やめてくれたらいいのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:36:54.42ID:oEF8WqOk0
コロナは指導者次第で収まってる 開き直る前に台湾やニュージーランドの政治家を見習って欲しい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:37:59.87ID:jK6aI3AC0
9月総理になって初会見で
「入国緩和したら外国人犯罪が増えると
抵抗する官僚に対し
私が入国緩和しても外国人犯罪は増えないと
突っぱねて私が入国緩和させた」と
自慢した菅総理
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:38:49.10ID:FtRXiNRd0
まだ僕ちゃんいるんだね恥ずかしい老害
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:39:32.95ID:q8zJ10OV0
自民党「民主党政権の失政」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:40:47.62ID:+lMw43CL0
いまのバカ自民公明はまさに他罰的だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:41:35.00ID:vnf/HY6P0
こんな奴をローゼン閣下(笑)(笑)(笑)とか持て囃してたネトウヨアニ豚も
まとめて国外追放した方が良い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:50:17.82ID:ButVglXy0
現代が終わって中世が残った
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:54:14.09ID:0iBwbWC80
【東京】飲食店時短営業で経営者の悲鳴と不満…「売り上げが1日6万円未満なら、営業せず186万円が入るほうを選びますよね」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610939463/

普段一日3万すらの儲けもないボロスナックや、
近所の常連だけしかこない立ち呑み屋などの
従業員も居ない幽霊個人飲食店には、彼らの平均売上大きく上回る協力金を振る舞って貯金させてウハウハさせてるのは別に構わないの??
あたしそこが納得行かないわ〜〜〜
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:57:18.30ID:dqiTRiR60
店でゴキブリが出て驚くのは
店が悪いわけじゃなくて、ゴキブリが悪い
と言ってるようなもんだな。

そもそも、根本的に悪いのは
ゴキブリが不潔な生き物だと思い込んでる人間が悪いわけで
新型コロナを異常に恐れる人間が悪いという結論になる。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:59:04.96ID:fqknwe2I0
えー悪いのは菅政権だよ
みんな都市封鎖して本気で取り組んでるのに
Gotoしてる馬鹿は日本だけだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:02:12.92ID:MyMVH6HQ0
>>170
次は自民党は落とさないと
自民党に入れたら菅を後押しすることになるし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:03:06.13ID:6Dj6eh0x0
隣国と比べてみればいいよ

台湾→コロナ完封
日本→感染爆発、医療崩壊

同じコロナでこれだけ違う
悪いのは内閣だよアホ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:05:10.19ID:s1FwqRP50
また開き直りやがって
なめきった対応してきた自民党が悪いんだろ
特に麻生
お前だ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:05:14.50ID:s2nWrpeg0
「悪いのはコロナ患者」って本音を言っちゃうのは誰が最初かな?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:24:01.05ID:jK6aI3AC0
去年武漢コロナ時アヘが韓国中国人入国禁止したらすか官房長官が怒って仲が悪くなったらしい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:26:55.12ID:jK6aI3AC0
去年3月緊急事態宣言出そうとアベ西村達が協議した時すか官房長官が猛反対して1週間位遅れたらしいな

コロナ対策に反対する人が総理になった悪夢
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:27:41.84ID:hj6d1A3o0
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

政治家は政治献金をする大企業や業界団体のことしか考えてない
官僚は天下りを受け入れる大企業や業界団体のことしか考えてない
今後もますます移民が入国してきて、日本人が低賃金競争に巻き込まれる
家畜や農作物が盗まれて、日本の治安がどんどん悪くなるだろう
食料品はシュリンクフレーションでどんどんダウンサイジングしていき、実質の値上げ

血税の使い道を決めている自民の世襲議員共と官僚共が忖度合戦
如何にして血税を掠め取って私腹を肥やすか・・・この事しか考えてない
地方のインフラがどれほど老朽化したとしても、地方の建設会社が政治献金をしないと
為政者達や役人達が動くことはないだろう
何故なら、率先して仕事をしても自身の給料は変わらないからだ
もうこの国は終わりです

文句があるならお前が首相になれとか言っていた芸人がいたが・・・
選挙ルールもたまたま金とコネのある家に生まれた人間が、自分達が有利になるように作ってきた
大抵の人間は、被選挙権・選挙権を得た時には、既に今の金とコネのある人間だけが
有利な選挙制度が出来上がっていただろう
この現状を覆すのは絶対に不可能
上記のように、選挙ルールもアチラ側の人間達が作っているからだ
議員定数削減の話なんて、いつの間にか霧散していた
ビートたけし氏が『東大生の親も東大卒』と言っていた
東大卒のキャリア官僚の子供が、官僚になって退官後に天下る
今後AO入試が蔓延すると、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が
簡単に高学歴も手に入れてしまうだろう
この国はたまたま金とコネある家に生まれたアホボン共に滅ぼされます

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍や自民を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍や自民こそが究極の売国奴だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:29:21.63ID:nreHlYB80
コロナの認識一番甘かったおまゆう
すぐ収束するだろうだの適当なことばっか言うて国の金は俺の物みたいな顔してからに
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:30:04.00ID:Y6wrwVTQ0
悪いのはコロナは間違いよ人間に戦争仕掛けてるんだからな
でも奴等は向こう側だ
こっち側で1番悪いのは誰だって話なんだが
もう年寄りは引退しろよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:36:01.80ID:aXHKxPDQ0
警察「逃した警察は悪くない。逃げた犯人が悪いんだ。我々はきちんとやっている。ケチつけるもんじゃないよ」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:38:07.27ID:7nvVGubl0
コロナ自殺を増やす麻生
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:15.39ID:4wb5Yjqq0
>>1
悪いのはお前の人格
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:40:57.40ID:m/Gj2a3Z0
悪いのは鬼畜米英(笑)の時代と変わらんな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:42:08.11ID:9W7NEa480
悪いのはマスコミ
風邪ウイルスが新型にモデルチェンジし
てるのだから、止める方法はない。
私は毎年この時期は、店内マスク着用、
寝る前には、パンかじって、パブロン服用、イソジンうがいと手指消毒、これらを
励行している
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:43:34.13ID:jQJ5TL070
ほんとよね。
悪いのはコロナだわ。
10万円お願いします。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:43:59.86ID:Dpjv1ojV0
抑え込めてる国との対比はすべきではないのかな?
消費増税の時には元財務官僚の人が散々対比したデータを出してたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況