X



【兵庫】職員が排水弁閉め忘れ、水道代600万円…井戸知事「1/2(300万円)を損害賠償していただくことにしました」★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/09(火) 11:16:46.50ID:Cjo2KZMK9
※FNNプライムオンライン

「閉め忘れ」で県庁水漏れ ミスの職員300万円弁償

県職員のミスで1カ月間の水漏れが発生、損害額はおよそ600万円に。

弁を閉め忘れた職員は、その半分にあたる、およそ300万円を弁償したという。

この300万円を県の職員が弁償したことに賛否の声が上がっている。

2月8日、兵庫県のトップは、まさかの水トラブルを謝罪した。

兵庫県・井戸知事(午後)「結果として、1カ月水漏れを防ぐことができなかったという結果を生じてしまった。県民の皆さんには、率直におわびを申し上げなきゃいけない」

水漏れが起きたのは、兵庫県庁西館の地下にある受水槽。

兵庫県によると、2019年10月、県から委託された業者が受水槽を清掃。

その際、本来なら業者が排水弁を閉めるところを、県の50代男性職員が「自分で閉める」と言って業者を返し、そのまま閉め忘れてしまったという。

関西テレビ・鈴木祐輔アナウンサー「扉の向こうに受水槽があります。たまっては流れ、たまっては流れを繰り返し、水道料金にしておよそ600万円分が流れ出たということです」

清掃作業からおよそ1カ月後、神戸市水道局から「水道料金がものすごいことになっている」と指摘され、事態が発覚。

無駄になった水道料金およそ600万円は、兵庫県本庁舎で使われる水道の半年分に相当する額だという。

兵庫県民「ミスで済まされる金額なのかな、どうなのかなというところはありますけど」、「率直にもったいないですよね。水もやしお金もやし、なんでそんな点検がされてないのか?」

兵庫・井戸知事(午後)「(およそ600万円の損害について)2分の1の損害賠償していただくことにしました」

県は弁を閉め忘れた職員を、比較的軽いとされる「訓告処分」とするとともに、被害額半分のおよそ300万円の賠償を求め、すでに支払い済みだという。

残りの300万円は県の負担となった。

この措置に対しネット上では「閉め忘れた職員が全額払うべき」という声もあれば、「ミスは誰にでもある 水に流そう」と職員を擁護する声も上がっている。

兵庫県・井戸知事(午後)「点検度合いが緩かった、頻度が少なすぎたというのがあるので、今後は十分(点検の)頻度を上げるなり、対応の仕方を気をつけてくれることになる」

兵庫県はこのトラブルの後、水道メーターを月2回確認するなどの再発防止策に取り組んでいるという。

2021年2月8日 21時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/19665814/

■関連スレ
【兵庫県庁】排水弁閉め忘れ、水道代600万円 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612582662/

★1が立った時間 2021/02/09(火) 08:18:31.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612831446/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:12:09.79ID:KtFLXHZq0
首里城で警報機つけ忘れてた会社 やばいなーあれ 社長が
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:12:10.50ID:P+5L/tdD0
>>916
全く同感。

ダメ組織ぶりがすごすぎるを
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:12:56.44ID:nQVZ0Tnd0
>>951
「COVID-19」が米国製の生物化学兵器と思われる理由:
@時系列的に考えて、2019年の米中貿易戦争で中華人民共和国が有利な条件を獲得し、2020年の春節のタイミングでパンデミック化している事から
 全責任を中華人民共和国に転嫁しやすい感染症とされている。
 「COVID-19」により、米国民主党はドナルド・トランプの在任中の成果を全て破壊し、最終的にはトランプ支持派に連邦議会襲撃まで実行させ、
 78歳の高齢で、能力的にも劣り、実子がウクライナ疑惑の容疑者であるにも関わらず、ジョー・バイデンが2020年米国大統領選挙で当選を果た
 している。
Aファイブアイズなる国際情報機関の調査では中国由来でない事は、何等かの調査結果で確定している模様。
関連する報道:
2020/5/6
 コロナ発生源、「武漢研究所説」に否定的 米英など5か国情報同盟―CNN
 米CNNテレビは4日、情報機関の情報を共有する米、英、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの5カ国による同盟「ファイブアイズ」は、
 新型コロナウイルスの発生源が中国湖北省武漢市のウイルス研究所だとする説を「可能性が極めて低い」とみていると報じた。
 参加国筋などによると、武漢の市場が発生源である可能性が高いと分析しているという。
 これに先立ちポンペオ国務長官は3日、「武漢研究所説」に関する「かなりの量の証拠がある」と指摘。
 トランプ氏も証拠を「見た」と述べている。ファイブアイズの分析はトランプ氏らの主張と矛盾しており、波紋を広げそうだ。
根拠となる報道:
2020/11/17
 イタリアの新型コロナ感染、昨年から始まった可能性=研究
 イタリアの国立がん研究所(INT)は、同国では新型コロナウイルスが昨年9月時点ですでに循環していたとの研究を発表。新型コロナの感染が
 当初考えられていたよりも早い時期に、中国国外で拡大していた可能性が示唆されたとの事。
B米国のアングロサクソン系の権力層のドナルド・トランプ、ジョー・バイデン共に積極的に大統領選挙の街頭活動を行ったが、世界最大の
 感染大国の米国であるにも関わらず、また高齢のドナルド・トランプが「COVID-19」に感染したと吹聴している物の、重症化する事もなく、
 何等かの治療方法などを知っているからとしか思えず、大統領選挙で、ジョー・バイデンが当選確実と同時に、米ファイザーと独ビオンテックが
 共同開発した新型コロナウイルスワクチンが、接種可能な状態になっている。
 米ファイザーと独ビオンテックはトランプ政権のワクチン開発の「ワープ・スピード作戦」からは距離を置いて開発を進めてきたとの事。

「COVID-19」が2019製の生物化学兵器である根拠:
 「2019/11/14 北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も」の報道があるが、米国と中国の急接近に焦りを隠せないイスラエルが古の出エジプト記に
 登場する「十の災い」の中の「疫病」=生物化学兵器を発生させた疑いが高い。

この内容は2019/11/14に投稿しているが、その後、1年以上経過しているが、「COVID-19」の感染者拡大をさせた責任は5ちゃんねるサイドにあると
警告しておく。

11/14午前10:44頃西条市丹原文化会館付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->20.230.214.202.rev.vmobile.jp
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生後、上記エラーが発生
問い合わせID:535549ca3be8db34、20.230.214.202.rev.vmobile.jp
【立憲】#蓮舫議員 桜を見る会の中止で「あなた達も桜の会を行っていた、とか。出席してたでしょ、とか。つまらない反応です」
ばーど ★2019/11/13(水) 08:58:23.19ID:kAWKLawJ9<−正に売国奴の>>1🐙
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:01.60ID:nQVZ0Tnd0
>>955
2021/2/3
 WHOが武漢のウイルス研究所訪問 発生源説を否定か
 新型コロナウイルスの発生源を調べるため中国湖北省武漢市に入っている世界保健機関(WHO)調査団は3日、中国科学院武漢ウイルス研究所を
 訪問し、米国は、同研究所が新型コロナの発生源の可能性があると指摘しており、調査の焦点の一つだったが、研究所側は調査団にも疑惑を否
 定するとみられるとの事。
 調査団は同日午前、研究所に到着し、研究所には、コウモリ由来のウイルス研究者で、「バットウーマン(コウモリ女)」の異名を持つ石正麗
 氏が所属。中国メディアは、石氏も調査団と面会すると伝えたとの事。
 石氏は2003年に流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)の発生源究明で知られ、15年には新型コロナの発生を予告する研究成果を発表。石氏の
 研究チームは、今回の新型コロナの分離にも、いち早く成功したが、同研究所をめぐっては、昨年2月、「研究所の女性研究者が新型コロナの
 『0号』感染者だ」とする説が中国のインターネット上で拡大し、研究所側が否定。石氏も同8月、国営テレビのインタビューに対し、「陰謀論
 だ」などと反論していたとの事。
※大紀元愛読者や周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1らが所属する5ちゃんねるでも、昨年2月に以下のスレッドを立ち上げて、石氏の主張
 する「陰謀論」を展開していたが、この掲示板サイトはジョー・バイデンが当選した米国大統領選挙を「Qアノン」なるカルト集団の「陰謀論」を
 根拠に不正選挙と決め付け、「【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?」(2021/01
 /08(金) 23:45:22.54からスタート)なるスレッドを立ち上げ、1/6の連邦議会襲撃を検証し、英語を駆使した米国在住者らと、1/20の第46代米
 国大統領の就任式の襲撃を計画していた為、米国の司法省は、代表者のJamesArthurWatkinsは軍籍のある米国出身でフィリピン在住で、運営会
 社のLokiTechnology,Inc.は米国の何処かにオフィスを構えているとの事なので所在を特定し、関係する人物らを逮捕・拘禁する事を推奨する。

@大紀元とは?
 本社所在地:米国
 大紀元の報道スタンス
 中国語ニュースサイトで全世界の中国人向けに記事を掲載し、中国共産党の内政や外交問題を報道し続け、他のメディアが報道しない中国内部事情を
 も取り上げ、中国共産党に対する報道姿勢は非常に批判的であるとの事。
 ※米国に本社を置き文化大革命以降の中華人民共和国を批判する内容が多い為、それ以前の権力者が泣く泣く中国から逃亡し、本来覇権争いを行う
  べき米国にすり寄り媚びを売る情けない報道サイトと断言する。
 ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態
 ツイッター/hermit181/status/1220684674617528321/video/1 ? 兩宋遺風 (@hermit181) January 24, 2020
 2020年1月25日 18時32分 

証拠:
【新型コロナウイルス】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態
ばーど ★2020/01/25(土) 23:24:39.27ID:FGflOqyL9<−大紀元愛読者の>>1🐙

Aその他、連邦議会襲撃、大統領の就任式襲撃を計画していたと思われるスレッド:
【米大統領】トランプは戒厳令もやりかねない 暴動を引き起こす可能性も 警戒強める国防総省と米軍幹部 内密に対応策を練る
【米国】米民兵組織、トランプ大統領に「最後のチャンスです」…最高司令官として行動するよう要請 ★*

B「香港衆志」を支援した「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反の証拠
【速報】 中国、吉林省通化市、30万人が餓死食糧危機 住民が食料奪い合いで殺し合い 水・食料無く飛び降り自殺も ★*
 ツイッター/caijinglengyan/status/1353815823547207681<−ツイッターネタのデマスレ🐙

【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/13(木) 06:48:52.20ID:B95VP/EB9<−周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:59.67ID:7s8k+1al0
過去に同じようなミスが何度もあってその度に対策や手順の徹底をしてきた上でのミスならまだわかるが初犯の凡ミスで300万請求とかありえないだろ
当然仕事のやり方、確認方法や手順の管理不足があったことは明らかだし当事者だけに責任を負わすとか頭おかしい
兵庫県は仕事でミスする度に自腹を切らなければいけない頭おかしい地域と全国から認定されるだけだぞ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:19.28ID:nQVZ0Tnd0
>>961
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/09(火) 11:16:46.50ID:Cjo2KZMK9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

・「香港衆志」を支援した「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反の証拠
【新疆】ウイグル族10万人不妊手術。中国が強制か、5年で18倍。出生率3割減 [記憶たどり。★]
【速報】 中国、吉林省通化市、30万人が餓死食糧危機 住民が食料奪い合いで殺し合い 水・食料無く飛び降り自殺も ★*
 ツイッター/caijinglengyan/status/1353815823547207681<−ツイッターネタのデマスレ🐙

2020/8/13/8:55頃読売テレビ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->s157075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/13(木) 06:48:52.20ID:B95VP/EB9

2020/8/12/13:52頃大阪府庁付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.180
2020/8/12/13:25頃大阪アメリカ総領事館前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p95126-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
【香港】周庭さん 保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝「欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ」「ありがとう」★* [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/12(水) 12:38:46.76ID:f7wnbtji9

2020/8/11/17:13頃京阪電鉄特急淀屋橋行(大阪市役所行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.180
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/11(火) 16:41:22.08ID:RprZjkTu9
2020/8/11/15:48頃琵琶湖線快速(大阪府庁行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/11(火) 14:47:10.84ID:RprZjkTu9
2020/8/11/13:26頃新幹線こだま723号(N700系)(大阪府庁行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.190.21
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/11(火) 12:50:58.89ID:RprZjkTu9
【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★* [ばーど★]

大紀元愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/09(火) 11:16:46.50ID:Cjo2KZMK9に
適用される法律違反🐙−>「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反

 同法律の条文には第一章 総則(目的)内の第一条に「この法律は、組織的な犯罪が平穏かつ健全な社会生活を著しく害し、及び犯罪による収益
 がこの種の犯罪を助長するとともに、これを用いた事業活動への干渉が健全な経済活動に重大な悪影響を与えることに鑑み、並びに国際的な組織
 犯罪の防止に関する国際連合条約を実施するため、組織的に行われた殺人等の行為に対する処罰を強化し、犯罪による収益の隠匿及び収受並びに
 これを用いた法人等の事業経営の支配を目的とする行為を処罰するとともに、犯罪による収益に係る没収及び追徴の特例等について定めることを
 目的とする。」とある🐙
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:16:09.23ID:tGO0KfbC0
>>911
賠償責任保険に入ってれば、加入している全職員で負担と同じ意味になるね。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:16:21.04ID:i87L6kWK0
財政赤字分は公務員の預貯金を差し押さえろ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:16:27.50ID:0jp4/50O0
水槽清掃業者は満水を確認して帰るもの
排水弁の閉止はその前の段階なのにそこで帰らせたってことは水張りも職員がしたってことか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:16:47.03ID:PRhLdVK30
>>962
多分常習だぞ、こいつはw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:18:22.86ID:nQVZ0Tnd0
>>964
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/09(火) 11:16:46.50ID:Cjo2KZMK9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張した
ツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼により立ち上
げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる場合も存在
するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗中傷、特定の国
家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
2020年は米国大統領選が実施される為、米国が敵対する中華人民共和国への内政干渉(香港民主化デモのバックアップ)や新型コロナウイルスの
感染拡大の中国責任論、中国系企業への誹謗中傷、不買運動など、日本国の場合、対立する大韓民国への誹謗中傷、政権与党の自由民主党(この
政党に媚を売る大阪維新の会含む)の政策のPR活動、2020年は東京都知事選挙が実施された為、自由民主党が支持する小池百合子への投票活動の
為の情報交換・世論誘導を積極的に展開。

要するに5ちゃんねるは
JamesArthurWatkinsの徴用工の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/09(火) 11:16:46.50ID:Cjo2KZMK9と
その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの米国プロパガンダ掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(米国)でやれwwwwwwwwww」

スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、
大阪維新の会含む)の政策を持ち上げ賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。

5ちゃんねるの利用者代表:
自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝
※日本国の場合、あらゆる選挙にて投票日に当選させたい候補者を応援・投票活動を誘導する選挙活動の一切が禁止されている。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている。

要するに5ちゃんねるは
スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/09(火) 11:16:46.50ID:Cjo2KZMK9と
その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)らの国会軽視掲示板🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(通常国会)でやれwwwwwwwwwww」

問い合わせID: asa/61eac7f298c8fbd4
ばーど★の拘留予定先:西条西警察署、ホスト:39.252.138.210.bn.2iij.net
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:18:32.31ID:E+l+V9QP0
制御室にコントロールパネルとかないのかな
排水弁が空いたまま給水中、でもアラームなしか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:19:31.53ID:NZwCHlSM0
>>968
職員がいる状態が普通の規則な

ところが、職員がいなくて業者だけが業務を行っていた場合

過失以前に職務放棄になるな


これが真相だろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:20:07.90ID:Tdxdhi4q0
>>973
県で弁済 職員が辞職なら辛うじて
自分は理解の範疇だとは思うけどな
初回でこれは一県民の心身の健康保全を県が怠っている可能性を感じる
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:20:27.94ID:zrdCpe8p0
つかこういうインフラでの損失に対する補填補償は
日本なんだしきちんと法令で規定されてるはずだろ
正しくはこの市長は○○法第〇条〇項によりこういう処理を
したという説明するのが本来だろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:21:16.17ID:YblmWEP40
どうせ業者が仕事終えて帰ったあと
監査チェックをし忘れてたを職員が思い出して勝手に弁開けて監査をやり直したけど
そのときに弁を閉じなおすのを忘れたんだろ

業者も監査なしで終わらせたことを突かれるとまずいから
連絡がいっていたことにしたと
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:21:51.84ID:NZwCHlSM0
本来業者が受け持つ責任または業務までその業者が受け持ってたなら

過失どころではない


職務怠慢だし職場不在だしそれで給料とか報酬貰ってるのが異常
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:14.32ID:E+l+V9QP0
仮にアラーム鳴っても、オペレータが止めて何もしないのが常識か

・問題の所員は20歳代男性で昨年9月20日、自分のIDカードではなく、
別の所員のカードで原発の運転を管理する中央制御室まで進入した。

・進入の際にカードと所員の情報が合わず警報が鳴ったにもかかわらず、
警備担当者2人が、この所員の情報にデータを書き換えてゲートを通していた。

・また、別人ではないかと気付いた他の警備担当者も声をかけるにとどめていた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210208-OYT1T50181/
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:35.26ID:NZwCHlSM0
本来職員が受け持つ責任または業務までその業者が受け持ってたなら

過失どころではない


職務怠慢だし職場不在だしそれで給料とか報酬貰ってるのが異常
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:23:31.88ID:tGO0KfbC0
>>990
排水より給水の方が多かったのかもね。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:23:56.74ID:NZwCHlSM0
>>981
初回云々職員の業務態度は県しか知らないわけだし
それを知っている県が過去の判例に基づき損害を賠償したので問題はない
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:24:16.13ID:EF+nkk5k0
>>3
「兵庫県庁職員全員頭割りで全額賠償します」

これって県庁の予算で支払うのと同義だろ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:24:18.39ID:s3UTNVhA0
普通は写真撮ったり、残留塩素測定したりとかで、排水バルブあけっぱで業者帰れないはずなんだけどなー?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:25:15.26ID:NZwCHlSM0
≪隠されている核心部≫


本来職員が受け持つ責任または業務までその業者が受け持ってたなら

過失どころではないよな?

職務怠慢だし職場不在だし

それで給料とか報酬貰ってるのが異常


なにか見えてきたな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:26:38.71ID:NZwCHlSM0
≪隠されている核心部≫


本来職員が受け持つ責任または業務までその業者が受け持ってたなら

過失どころではないよな?

職務怠慢だし職場不在だし

それで給料とか報酬貰ってるのが異常

「あっち行けと言われた」ことにしたのは職員がいたことにするための方便

なにか見えてきたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況