X



「注文が面倒くさい?」 サブウェイで「おまかせ」をお願いしたら、めちゃくちゃ美味しいサンドイッチを作ってくれた! [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2021/02/11(木) 13:01:50.93ID:VdwQOsWZ9
全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b81f3c6913a03c0ff71c113bb1d11c00a475ed

こちらが今回お店の方のオススメで完成したサンド
https://cdn.asagei.com/syokuraku/uploads/2021/02/20210211-subway07.jpg
メニュー
https://cdn.asagei.com/syokuraku/uploads/2021/02/20210211-subway04.jpg


『サブウェイ』といえば、ご存知のとおり、オーダーメイド・サンドイッチのチェーン店。
パンや野菜、トッピング、ソースまで、自由に選ぶことができます。つまり無限とも言える何通りもの組み合わせがあるわけですが、不精な筆者は、毎回「BLT」を注文。
パンやらソースやら、お店の人に聞かれて何となく選んでいるだけで、実は何をチョイスしたかも覚えていません。
そんな体たらくでも、新鮮な野菜がたくさん入ったサブウェイのサンドイッチは、いつ食べても美味しいのです。

毎度「全部入れてください」でいいのか。毎回微妙に迷う

しかし、積極的に美味しい食材を選べば、もっと美味しくなるのかも、とふと思ったのです。とはいえ、組み合わせは無限にあるし、そんなことを考えるのは面倒くさいというのが本音。

そこで思ったのは、「シェフのおまかせコース」のごとく、「店員さんのおまかせサンド」があればいいのにな、ということ。
つまり、「おまかせします」とひとこと言えば、いちいち質問されることなく美味しいものができあがる…。
それでいいじゃないか。しかしそんな無責任な注文の仕方が『サブウェイ』で可能なのでしょうか。
ともあれ『サブウェイ』に向かってみました。

“おまかせサンド”はできるのか?

比較的空いている時間がいいだろう、ということで、午後3時頃に都内某所の『サブウェイ』に行きました。それでもお客さんは多く、レーンに数名が並んでいます。
前の人の注文を聞いていると、何のためらいもなく、パンからトッピングまでスムーズにオーダーしています。ベテランさんのようです。

その後なので、「おまかせします」と言うのは結構勇気がいります。
そもそも出来るのか否かを確かめるべく、「全部、おまかせってできますか?」と聞いてみました。
すると店員さんは、いとも簡単に「はい、できますよ」と言うのです。

「やった!」と思ったのもつかの間、店員さんが「サンドイッチは何にしますか?」と聞いてきたのです。
「たったいま“全部”おまかせできると言ったじゃん……」と心の中で思っていたら、「最初にサンドイッチの種類だけ決めていただき、あとは全てオススメで作ります」とのこと。
メニューを見ると、「迷ったらオススメをお尋ねください」との注意書きもあります。

なるほど。それならば、少し路線変更しようと閃きました。

「では、店員さんが、オススメというか、一番好きなサンドイッチは何ですか?」と聞くと、「ん〜、ローストビーフが好きなんですが、最近はヘルシーなターキーブレストを選んでいます」と教えてくれました。
確かに、メニューを見ると、ターキーブレストのカロリーが一番低い!

さらに、「あと、有料なのですが、トッピングにアボカドを入れるのが美味しいです」と、付け足してくれました。
こうして“聞かれる前に聞く作戦”が功を奏し、続け様に「野菜はどうですか?」と聞くと、「上限まで入れ、ピクルス、オリーブ、ホットペッパーも全部入れすると美味しいです」とのお答え。

“上限”という言葉がわからなかったので聞くと、「野菜を通常の倍以上の上限まで入れることです」という裏ワザまで教えてくれました。

そして最後に、オススメのソースと聞くと、「バジルソースにマヨネーズを足すと美味しいですよ。あと、野菜が多いので、よろしければソースも多めに入れますが」と、実に親切!

こうして、見事に店員さんのおすすめサンドが完成。
まとめると「ターキーブレスト」(420円・レギュラーサイズ)に、パンはフラットブレッド、野菜上限、アクセント野菜を全部入れ、アボカドをトッピング(130円)して、計550円。

つづく
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:02:44.77ID:ZrnaCmkt0
だからといって日本が優れてるわけでも
日本人が優秀なわけでもないんだけどな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:04:42.54ID:1Put0c950
普通に注文するよりめんどくさいやんけ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:06:21.69ID:JEOqag7k0
パン焼くかと野菜普通か盛るか減らすか以外は薦められるがままにそれでお願いしますって言っとけばOK
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:06:42.45ID:DfX1Lv8x0
>>6
この先生きのこるにはKFCと共同店舗契約して
サブウェイKFCピザハットにすればうまくいく
はず
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:07:29.59ID:nxDHzooS0
この前行ったらビニールシート越しだと結構聞こえなくてドリフみたいなやりとりになってしまってちょっと恥ずかしかった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:08:54.12ID:zkb7Jqdb0
まあ高校生あたりが面白がって注文するのにちょうどいいんだろ
仕事してる社会人からしたら時間がもったいない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:08:59.18ID:8dT114jU0
不味そうw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:09:25.77ID:L60dThvp0
>>1
コロナ禍なんだから会話を減らして購入しろよ
ほんと迷惑な奴だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:10:57.70ID:UVPXy34D0
挟んでくれる分の野菜を別盛で付けてくれるんだったらいいけど
サンドイッチの野菜がやたらと多くても不味くなるだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:11:00.94ID:zvtUU7MT0
ショッピングモールの中とかにしかないから買いに行きづらい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:11:16.01ID:OWEZqjEz0
>>6
ステマ出たからもう終わりだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:12:01.41ID:/rJl8yqJ0
二郎よりめんどくせえけどアボカドベジー好きなんだよなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:12:28.37ID:ac8JW5WM0
サブウェイ減っちゃって悲しい
せっせと通ってたんだけどなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:12:55.36ID:gOzhWG2L0
お姉さんのおススメでお願いします
トッピングは笑顔で

こういえばええんか?
(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:13:06.57ID:9sYtrRJq0
サブウェイは野菜を食いに行くところなので常に上限
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:14:29.32ID:zkb7Jqdb0
>>40
新潟市にあったの閉まったか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:14:55.67ID:+2tnpAlJ0
暇そうなときに店員にどんなのが人気で、それはどんなものかとか尋ねながら注文してたな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:15:00.45ID:/B7DASFR0
肉とかいらんのよね
ベジーでよし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:15:24.28ID:dG5Tjkf90
スケスケトマトとハムにゴミレタスw
こんなので満足ってお前…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:16:52.78ID:qqaJuGaR0
>>44
昭和のウェンディーズでは、バーガーにピクルス抜きとか
チリに無料でタマネギトッピングとかあった
今はやってくれなくて悲しい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:17:24.84ID:xP60egbC0
住んでるところの近所にあったのは1度も行くことがなく短期間で閉店してた
注文するのが面倒くさいんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:18:01.81ID:RQXWDz8d0
日本人は煩いくせに金にはケチだからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:18:01.92ID:ZAaY4q2a0
サブウェイ大好きだ
半年に1回は食べる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:18:03.88ID:AHNWZuSq0
狭山にある
入間はなくなった
河川敷のスタバは狭山市の入間川だっけ
不二家のレストランも存命
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:18:12.04ID:zK/Yankq0
やっぱ
めんどくせーw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:18:35.21ID:LcfYoINg0
最近行ってないな。初めてのときは注文難しいって聞いてたから、ネットで調べてから行ったな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:19:08.04ID:yEN1Qdi10
ハニーなんとかのパンを焼いて貰って野菜多めにしたら後はなんとでもなる
それがサブウェイ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:19:51.30ID:CcX64J6C0
裏メニューみたいでアングラ感あるな
サブウェイだけに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:01.63ID:2p3j8OTd0
まあ美味いのは美味いけどさ…
メインの食事としちゃ生野菜多すぎて自然と足が遠のくんだよこれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:02.83ID:S5sGBC+00
涙拭けよサブウェイ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:11.57ID:8vnhR4Tj0
「お父さんやお母さんのお名まえを、けんさくして、しらべてみよう!」地獄のような子供の情報の宿題がこちら「リスクが大きいのでは」

http://ydoxi.pgdotocec.org/GUE/124647800.html
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:12.28ID:1MWE94ig0
「上限まで」って言ったら倍になったのかって知ると
今までスゲー損してた気分になるな

そういう所じゃないのか?
イマイチ人気が出ないの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:27.60ID:e2wdoxsZ0
前に行ってゆっくり選んでたら後ろねかdqnに早くしろやって催促された
10分も待てんのかね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:20:29.12ID:tU6WxNye0
>>1
ネギヌキ アブラカラメマシ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:21:29.28ID:unwyTKT40
俺にとってはスタバの注文の方がハードル高い
「アイスコーヒー下さい」と注文して店員のねーちゃんに虫を見るような目で見られてから、トラウマレベルのハードルの高さになった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:21:57.66ID:KB6cSrNl0
サブウェイ好きだけど
毎日と毎週は無理よね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:22:10.29ID:XQzl//E60
サブウェイは食べたいときに近くになく、腹一杯のときに目の前に現れるからもう何年も食べてないな…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:22:29.95ID:cXxP4xk+0
店員さんとこんな会話するだけでも充分すぎるほど面倒臭いんですけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:22:32.20ID:oV4Z7z8i0
おいしい記憶があるがいってないな最近
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:22:33.49ID:4LJqE9JW0
球場隣のイオンにあったサブウェイも潰れたし、生活に使う沿線の観光客の多い駅近にあったサブウェイも潰れた。
サンドイッチは好きだけど腹持ち悪いし高いからなぁ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:22:46.62ID:jcKJIu3a0
マスクとカーテン越しに店員にあれこれオーダーするの面倒だからすき家のお持ち帰りみたいな小型タッチパネルいっぱい並べておいてオーダー方式にしてくれないかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:23:16.38ID:/Uf40kzC0
そもそもレジで迷うの止めて。

メニューは今時ネットで店に来る前から確認できるんだから決めて来て。
うざい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:23:23.51ID:9TX2D+4h0
そんなことよりアムウェイやらないか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:23:28.64ID:FHKA9oeP0
@持ち帰り/店内の指定
Aサンドイッチの種類選択
Bパンの種類選択
Cトーストの要否
D有料トッピングの要否
E基本の野菜(5種、デフォはすべて入れる)の増減、要否
Fアクセント野菜(3種、デフォはすべて入れない)の要否、増減
Gソースの選択
Hサイドメニュー、ドリンク注文

これをすべてスムーズに注文出来ない奴は情弱老害
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:23:48.60ID:QPH280Oc0
>>2
なに言ってんのお前
朝鮮に帰れよ
糞ダニ外国人
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:09.25ID:JetWkqfx0
池袋のサンシャンのサブウェイで店員さんにおまかせで!って言ったらぷっwって笑われてからおまかせで!って言うのやめた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:20.56ID:PjsSrsxS0
40年前の日本の店なら
客が変に声をかけたり注文しなくても、店の人がしっかり見繕って仕立ててくれたもんだ
今じゃ何を頼んでも聞き返すばかり

と親父が嘆いていたよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:24:41.15ID:yEN1Qdi10
スタバは確かに初めて行った時、サイズ聞かれて真ん中のサイズって言ったら真ん中なくてわけわからん種類言われて衝撃受けた
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:25:37.92ID:8Z4ukkrx0
20年以上前からドリンク回数券でコーヒーとかよく飲んでる
めったにサンドは食べないけどスモークサーモンの時期が来たら必ず食べてる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:00.40ID:8ApFfH6o0
サブウェイはシーフードを復活させてよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:27.95ID:lyUdkMOK0
いや本当に繁盛させたいならスマホアプリでオーダー調整出来るようにしてから注文という風にすれば売上上がるだろ。
こんなステマするくらいならアプリ作れ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:55.84ID:ZLVn2+JQ0
なんだこのB級グルメ板の書き込みみたいな記事はよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:27:17.14ID:XQzl//E60
>>78
スタバってたまにめちゃくちゃ感じ悪い奴いるよな
注文中に冷蔵ケースのガラスに指ぶつけて痛がってしゃがみこんでる客に「え?どれっすか?」とか普通に聞いてて人の心のなさにびびってから10年以上行ってない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:27:21.45ID:wl0Wjw2W0
近所のSUBWAY全部潰れたよ
残ったのは間もなく期限が切れるSUBWAYの残高が入ってるカードだけ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:28:14.54ID:GndP1Lzu0
>>71
それそれほんと私のスタイルにはドンピシャな店で重宝してる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:29:23.61ID:KanJ+vNj0
>>17
あんだって?え?
とんでもねぇ?アタシゃ神様だよ!の世界かw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:30:38.96ID:CcmJMDGU0
一回行ったら、めんどくさくてもう行ってない。来々亭ですら、めんどくさいから行かない。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:30:54.56ID:4LJqE9JW0
スタバもサブウェイも慣れだし自分は大して煩わしくは思わないけど、客には急いでるヤツとか慣れないヤツが混在するんだから、アレコレやり取りする必要のある形式は効率悪いわな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:30:58.00ID:Y2DGGXZ70
最初から出来合いのものを用意しておけば、忙しいランチタイムに対応できたのにバカだね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:31:16.59ID:zBBpEddb0
サブウェイって野菜たっぷりなイメージだったけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:31:41.88ID:7w425b6n0
いろいろ組み合わせがあるのは苦手だわ
はなまるうどんでさえ行きたくない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:31.04ID:IRtnoIWZ0
>>52
HEPまででてこい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:33:26.01ID:FHKA9oeP0
>>122
欧米人が朝食の目玉焼きの焼き方を細かく指定するのと一緒で、
コミュニケーション取りながら細かく指定できるのが高級なサービスって発想なんだろうな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:33:33.00ID:nPF9A2im0
つゆだくできる?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:33:33.19ID:8oZpP+3C0
このシステム頭おかしいって
スマホかなんかでこっちでトッピング決めさせてくれ
支払い後受け取りって形にしてくれよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:33:37.37ID:zBBpEddb0
>>125
「すごくきれいな店員さんでラッキーでした」
と一言添えると、1ランクアップ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:29.40ID:IRtnoIWZ0
>>52
HEPまで食べに来い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:34:58.24ID:pDbOxukH0
質問事項があまりに多いと煩わしいというのは確かにある

デフォルトで一般的に好まれるチョイスにして、他を選びたい客は
「○○抜きで」みたいに自分から指定するようにすればいいのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:04.42ID:5cx+5HQ20
サブウェイは昔からねらーに人気が高いね

しかし閉店ばかりで食べる機会が減ってばかり
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:37.39ID:wBR9Nr520
最近新発売のピザを折り曲げたような奴って美味いの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:50.15ID:/Uf40kzC0
>>101
私んときはカップ指さして「トールかグランデですね」な感じを言われたわ。
そこまでされても私は「ミドルで」と言ったな。トールを指さしてたから通った。

>>120
ふつーにスタバやで。
サブウェイは店舗数が多いだけで、
市場規模や売り上げで見ればスタバの半分や。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:59.52ID:z2R17qvn0
B級の自覚がない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:15.38ID:P789+8zU0
>>129
海外のホテルの朝食で目玉焼き作ってくれるやつで
片面焼き半熟2個ででベーコンとピーマン追加とか英語で説明できなくて結局利用しなかったな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:20.59ID:3TxYblXfO
>>15
きのこる先生!
地元はサブウェイと通路挟んだKFCピザハット共同店舗が
同時あぼーんしました
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:21.62ID:fvydpWOi0
日本人には向いてない気がするんだよな何となく。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:52.35ID:WXRtqKAK0
客「サブウェイ、おまかせ」

ウェイター「しゃぶれだァ?コノヤロウ!てめェがしゃぶれよ!!」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:53.31ID:pfc6rACW0
>>2
わろた
0155山田哲也
垢版 |
2021/02/11(木) 13:38:20.01ID:YdHBbwwk0
俺さまのビッグフランクを挟めてペロペロしてほしいわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:38:29.15ID:3SPN6SBU0
さぶ道
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:38:55.83ID:ivWs7uUT0
アゴが痛い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:39:10.65ID:2aFXiBqJ0
オーダーカウンターに来てから客がメニューみて悩むような店はもっと工夫したほうがいいね。
メニューが多いなら二者択一に答えていくとおすすめが見つかるようなホームページ作るとか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:39:17.52ID:QfX2iVEt0
サブウェイってサントリー系だったから
行かなかったけど
いつのまにかサントリーじゃなくなってたんだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:40:57.20ID:RS5Hoq5j0
うまそうに見えないが
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:02.99ID:eVpffvXF0
サブウェイ程度が面倒くさいとか、行きづらい奴って
生きていくの辛そう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:27.97ID:AHNWZuSq0
むかーし黒いオリーブを食べるなんてサブウェイしかなく、ターキーもしかり
今も特段の進化もなく存在しているのがすごい
パンもうまくもまずくもならずに同じテイスト
0170屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:34.42ID:8sJdepPW0
パンが多すぎるんだよなぁw
あれ?前回食ったパンなんだったっけ?俺に合ってて美味しいんだけどな ってなる

あとのトッピングは全部乗せの野菜多めでやってんだけど。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:41:52.22ID:Q2aLSt2B0
タマネギ臭くて食えねえ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:02.26ID:t3R71cLg0
>>11
全く逆だな
アボカドは糖質が少なく良質な脂質を含むので大変おすすめ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:16.55ID:digJk7QW0
>>126
日本人て自分の頭で考えるのが苦手だよね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:34.99ID:8e6jD4zC0
>>2
来る板を間違っているぞ白丁
ここは東亜板じゃないぞ白丁
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:12.60ID:7w425b6n0
スタバはメニューを日本語で書いてくれよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:39.71ID:GndP1Lzu0
>>166
昼時はラードに身をゆだねる男子には人気ないのは分るw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:57.75ID:4zT7EF900
たしかに、サンドイッチぐらいで、具を細かく注文するのは

非常にメンドくさいw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:44:08.50ID:JZpnif3n0
日本のはさっぱり、ヘルシー系しか無いのがなんとも
ミートボールみたいに、ソースまみれで、肉が暖かい奴が食いたいんだよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:45:54.35ID:oxS+9/+50
ヘルシーかもだが味がたんぱくでパサついてそうで美味しくなさそう。

少なくとも俺の好みではない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:46:22.36ID:tmjwggcY0
ローストビーフの野菜増量ソース無し(塩胡椒のみ)が好き
食生活や味の好みに合わせてカスタマイズ出来るのがいいやね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:46:35.02ID:LRkOosW00
宅配アルデンテ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:46:37.38ID:WtD5oMaM0
パン無しで注文するとサラダの容器に中身だけ入れてくれる
見た目はテキトーだけど美味しい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:46:38.34ID:Rv+0p9Gl0
注文用アプリ開発しろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:47:10.53ID:a+u1uGVr0
1度も利用したことないわ。仕事先の近くにあるから買ってみるか。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:47:15.64ID:Y6YoxG+X0
食うたびにやっぱ美味いわって思うんだけど
食っても月イチで、しかも他に選択肢が無かった場合って感じ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:48:46.71ID:tWJI9Mxz0
そういや最近行ってねえ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:48:50.31ID:EEmSPr440
ジャンクフードにヘルシーて
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:49:58.23ID:A6nXMTpN0
昔、後ろに人が来なそうな時にしか買ったことない
割高な価格と、
オプションのないセットメニューを目立たさせて
先ずそれ推さないのが敗因
金払っても面倒なの嫌う人って結構いるんだよ
もう市内に店無くなったからどうでも良いけどさ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:52.59ID:pla3hsLj0
大型ショッピングモール内にあったが昼時にお客ゼロで店員がやる気なさそうで雑談していたな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:51:43.37ID:fqJCAenq0
全盛期は500店舗近く日本にあったが今は200店舗ほど
コロナの前から閑古鳥
世界最大の飲食チェーンも日本では通用しなかったというわけ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:18.21ID:nYtJfXFA0
完全に女をターゲットにしてるのに長居できないという
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:43.19ID:GndP1Lzu0
>>188
キャラメルソースヘーゼルナッツシロップチョコレートチップエクストラホイップのエスプレッソショット一杯を追加したホワイトチョコレートとフラペチーノのグランデ
とかかな?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:47.08ID:82Itf+ul0
>>15
ロスチャイルド派とロックフェラー派は絶対に融合しないよ??
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:10.52ID:LZK64ffv0
サブウェイはちゃんと手袋してくれるけど

マクドナルドは素手の手づかみだからな。
頭やおでこをかいた手で作ってるよ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:21.36ID:eOce+ZIN0
>>1
なんかレタス不味そうだな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:35.98ID:nxDHzooS0
うちの近所はインド系やイスラム系が多いな
またそいつらの注文が長くて時間かかるから見かけると寄らなくなった
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:53.60ID:nYtJfXFA0
アバンザ堂島とツイン21の店舗ってどっちもまだあるよね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:57.14ID:KvMwECLu0
外国人「オープンワールド最高!色んなこと出来るぜ」
日本人「何やればいいんだよイラッ」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:11.77ID:W87SSxX20
>>213
ちん子触った手でたこ焼き焼いてるけど気にするなよそんなこと。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:49.80ID:9Y0YtZm10
最近まで、全世界で
マックより店舗あるって知らなかった
食いたいけど、うちのあたりにはねぇし
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:55:55.97ID:cIzmt5n90
>>40
数年前に新潟駅で食った記憶があるが閉まったのか
パンが老化しててまずかった
相当売れてなかったんだろうと思った
まともな管理ができてなかったのか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:05.53ID:cwkDPrDZ0
ニュースじゃないよね
ステマだよね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:10.05ID:1y8PJODA0
>>8
日本の夏はむすぞ!
でも涼しいね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:56:41.63ID:nYtJfXFA0
おまかせってできますか?
できますよ、サンドイッチは何にしますか?


意味がわからない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:57:41.03ID:zslgJE7Y0
海外で野菜全入れしたら
ハラペーニョ入っててめちゃくちゃ辛かった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:44.69ID:wLzJGz4w0
>>184
日本人で言う所の、玉子焼きとか味噌汁の好みみたいなものなのだろ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:58.67ID:ksWr4ADg0
ポテトとアップルパイをお勧めされると断るくせに!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:00:25.76ID:LcFa2yQ20
生に近い野菜を噛むと鳴る「ガリッガリッ」って音が嫌いなんだよな
子供のころ公園で遊んでた時に口に虫が入った時のことを思い出す

サンドイッチなんて頼まないけどもし頼むとしたら肉とマヨネーズだけはさんで食べたい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:01:06.51ID:/FVHuv2G0
デートだと食べにくいよね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:01:29.40ID:BcToLwRY0
行きたいけど近くにないんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:01:31.07ID:NIizRB0X0
そういえば去年だったか広告ニュースで取り上げられてたな
客層が仕事してる女性客がターゲットだけど賃金が低くなってきてるから買わなくなってきてるのではとかいう分析
男性は早くて安い牛丼やらで済ますし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:02:44.53ID:L0uQRrIY0
サブウェイ好きなんだけど近場の店がみんな無くなってしまった…
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:03:06.73ID:eVpffvXF0
ピクルスとかオリーブとか大盛にしてくれるから重宝するわ
面度くさい時は全部大盛とかで食べるけど
野菜食べたい人は良いよね。
でも俺的にはアメリカのサブウェイにしてほしいわ
ヘルシー志向は今どうなんだろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:03:21.88ID:DnN8ho710
パン系のファーストフードって、
500円超えるのがネックだな。

ご飯系は500円でお釣りがある。
メン系はもっと安い。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:04:09.52ID:wWbZ+Tl+0
客「おおすすめで」
店員「はい、お待ちを」

店員「できました、こちらおすすめ420円になります」
客「はい」(お金払う、お釣りもらう)

で終わるやり取りかと思ったら途中でめちゃくちゃ会話してんじゃん。
結局めんどくせえわ。
アホか。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:05:12.23ID:fFD6sjUs0
マックでだけどおっちゃんが注文に困ったのか
「適当に見繕って…」なんて店員のお姉ちゃんに言っててちょっと面白かった
おっちゃん行きつけの飲み屋じゃないんだからさ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:05:16.67ID:wWbZ+Tl+0
ごめん、「おすすめ」じゃねえわ「おまかせ」だ
アホなオレが消えるわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:05:42.55ID:tYDURjwu0
コロナなんだから無言で注文できるシステム作らないと
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:06:23.70ID:pmxXEpS30
俺を見て肉を大量に入れんな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:06:31.25ID:qht2XDlh0
サブウェイで野菜食ってるって言ったら医者に
アレ油取りすぎになるから良くないって鼻で笑われたの思い出したわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:06:32.20ID:WcuBH1ao0
お任せで作ったものを数本置いといて欲しい
それ買うから
店員と一緒にだんだん右にズレてくの面倒くさい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:07:26.64ID:6wutGscL0
高級ロッテリアになってしまったバーキン潰れて
代わりにサブウェイできればいいのにとはよく思う地元
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:07:40.74ID:dSocIkPE0
ブックオフの隅っこにあるのをこないだ見た
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:07:51.51ID:DQXhjVj60
スタバだが。
ラテ、ベンティ、ワンショット追加、エクストラホット

このぐらいはふつーか?(´・ω・)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:08:18.83ID:ZC0guA/v0
ここ大昔から禁煙で、以前は避けてたが
タバコやめてからは評価が高まった
先駆者だったんだなーと
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:09:04.71ID:pmxXEpS30
>>262
おうそれいいな
いやマジで
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:11:05.57ID:PO25Q31f0
サブゑは美味いけど店が少ないし都会に出ないと食えない死
田舎モンにゃ結局縁がねー
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:56.83ID:NIizRB0X0
弁当屋でもオーダーミスなのか作り置きか知らんが昼時はおいてる店もあったな
作りたてというコンセプトがあるのかもしれなけど作り置きできるような組み合わせ作っておくのは1つだろうな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:13:56.18ID:pa3Kd1Zf0
サブウェイか

バブルの頃になんとなく、行かなきゃイケてる大学生になれないんじゃないかと思って1回行ったな
それっきりだったな。やっぱ日本人は昼飯にはコメが食いたい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:06.57ID:1VL7E1Et0
地下鉄の〜ホームに〜今日もサブがいる〜
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:16:20.06ID:XjOqRbbK0
地元のサブウェイは出来たと思ったらすぐに潰れた
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:16:51.35ID:DAdjRYn50
ほとんどのメニュー試したけどBLTが結局1番おいしいと思った
ピクルスオリーブ増量のベーコンをさらに追加してドレはバジルソースで
けど近場の店舗全部無くなっちゃった悲しい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:18:38.45ID:pa3Kd1Zf0
パン食いたくなったらヴィドフランス行くだろ普通
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:15.30ID:ZW9Wf5eR0
客「おまかせで」
店「それでは美味しくな〜れ♪」
客「いやそれは・・」
店「はいご主人様もご一緒に」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:19:42.76ID:XjOqRbbK0
食べた事はあるけど不味くはないけどそんなに美味しいとは思わなかった
店が出来たばかりの時は人結構入ってたけど、しばらくしていつも暇そうだったな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:21:16.02ID:djpnnbzz0
>>297
しかもそれで逆ギレしそうw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:21:58.09ID:efurBAW40
ダイエット中にぴったりの昼飯だったのに、近くに一件もなくなってしまった。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:22:24.84ID:L/xnn+zu0
まあどんだけお任せでも客には遠慮したものを出す
本当にうまいのはコスト無視のレジ締め直前俺サンド
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:23:31.87ID:ZW9Wf5eR0
何が美味しいですか?って尋ねたら「全部です」って返されたから
何がお勧めですか?って尋ねたら一番高いのを勧められたで御座る
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:23:49.08ID:vQodRzWy0
サブウェイのサンドウィッチってどれも高い割においしくない (´・ω・`)
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:24:23.27ID:cYOU+sBP0
今は無き梅田のサブウェイで「この見本通りでいいです」て言ったら
「そういう事はできません」
て冷たく言い放たれた上に
ストレートティーもミルクティーもレモンティーも欠品してて最悪だった日があったぞ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:08.10ID:IwcWJYhv0
>>1
注文も面倒とかどこまで怠惰なんだよ。
デブやろう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:25:19.25ID:IyXNfd2P0
オレが店長ならおまかせで注文されたら1400円分ぐらい盛って金取るわ。
最高のアホ客だろそんなの。
こっちの言い値で買ってくれるんだぞ。
「おまかせで」
店長からしたら最高の言葉だわ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:16.68ID:Gg4Ylham0
コルトンプラザで食ったっきりだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:44.67ID:ZtTGh6F80
昔、高田馬場のサブウェイで持ち込みした飲み物を店内で
飲むのはやめてください、ってルールを書いた紙を貼っているのにかかわらず
外人観光客が持ち込んだボトルドリンクを飲みながら
サンドウィッチを食べているのを店員が見て見ぬふりして、注意もしていないことを
これは日本人だけに対して注意する逆差別やないか!と感じてから
サブウェイには行かなくなった
店のというかその時の店員次第でイメージが定着しちゃうって怖いよね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:50.86ID:XjOqRbbK0
>>305
すまんがワロタw
ひでぇ店だなw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:01.27ID:YPmXnoF10
サブウェイオレは好きだ
支持する
ジャンクなマクナル好きはともかく
モスとか食べる奴なんて特にこっちの方が健康的で
うまくていいだろに
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:07.19ID:AHNWZuSq0
あーミートボール昔あったね、野菜なしだっけ
シーフードって甘口マヨまぶしだっけ
食べ物スレは楽しいな

こないだ限定プルコギがあったわ
限定無料唐揚げ?をトッピングできるかきいたら野菜減らしまくりなら挟めるといわれ止めた
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:18.94ID:rFEWyvNS0
地元の大きなスーパーにあったのに
なくなって不自由してる
真夏はクリームソーダが美味しかった
かわりに出来たのがビアードパパときた
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:50.62ID:HQEAJlBt0
>>3
不味くはないけど 盛り付けがざっくりしすぎで食いづらいから
美味しいという実感はあまりない
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:50.98ID:Hwh4pRDc0
今度は店員の方から「みんなお任せお任せうっとおしい!!」って文句が入るんだよな
総菜の半額待ちすらうっとおしいって言う奴がいるんだし
馬鹿じゃねぇの
自分が食いたいものも自分で決められねぇのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:54.52ID:4DxZwrQg0
もう20年くらい行ってないな。最後に買ったのは吉祥寺だった。井の頭公園で食べたけど相手の女の子、どの子だったっけ...。40にして痴呆が始まってんのかなw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:11.86ID:TevYfdWq0
>>24
男がトイレ行った手で作成を希望する特殊性癖者見つけた
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:23.16ID:Vvf7SGwwO
>>21
パンが180度開いたままになるくらい入れてくれた@西新宿
逆に、店員が逆ギレして野菜マシを拒否してくる店もある
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:28:27.84ID:rJlTyqt20
ファストフード?で一番好きなんだけど田舎なので一店舗しか無く、市内なんだけどちょっと遠いんだよなあ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:08.36ID:djpnnbzz0
まぁこういうの省いたメニューもいいかもな
例えば「いつもの」って言うだけで決まったものが出てくる安心感は強そう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:31.63ID:XjOqRbbK0
>>307
客「おまかせだけど安くして下さい(ヽ´ω`)、何を入れるか見てますので(ФωФ)ジー…」
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:33.86ID:hI+P1RbY0
アプリでオーダー選択決済できるようにして、店舗で受け取るだけにしろよ
無駄な手間ばかりかかるから、利用者も少なくなってんだよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:31:14.02ID:rFEWyvNS0
シンプルに野菜とチーズだけのをよく食べた
アボカドとトマト必須
パンは温めてもらう
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:31:23.14ID:2XkTg/2y0
>>321
席に着くと何も言わなくてもブルマンが出てくる
その心地よい関係を崩したくなくて糞暑い真夏でもアイスコーヒー頼まずに黙ってブルマンをのむ
そんな漫画が昔あった気がする
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:31:57.69ID:ZtTGh6F80
ミスドがいろいろやらかして評判を落としてしまって
閉店相次いでしまったけれど
ファーストフートの中ではミスドが好きだったなw
中華も食べられるしドーナツも食べられるなんて
すごい!と思った
一番すごいと思ったのは、中華粥を朝食として食べられること
香港に行った時に、あちらの人は朝食の粥を外食で済ましているのが
とても羨ましく感じたんだよな
あんなものを外食で気軽に食べられるなんて、生活しやすいだろ
日本で粥だけ外食で食べるなんて、気軽にできる店がなかったからな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:32:31.44ID:ZW9Wf5eR0
「いつものおまかせで」 風俗嬢「はぁい」
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:34:14.86ID:ky/0ru3K0
野菜増やしすぎるとサラダ食べてる感覚になるからビミョー
肉類やパンの味が飛ばないていどがいい
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:34:55.98ID:zslgJE7Y0
>>315
お任せなら楽だろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:35:33.76ID:Vvf7SGwwO
>>329
共稼ぎが普通の国はそう
嫁は朝飯作らない、夕飯もあまり作らない外食文化
タイもそう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:37:19.35ID:95KazK6r0
j>>115
アート引越しセンターだっけ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:38:10.95ID:UqcQ/dqh0
余ったパンと余った野菜でお作りしています
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:39:06.71ID:tmIAFp670
ミスドの「中華はじめました」の時、バイトで販促品の肉まんキーホルダー配った記憶
年がバレる
その後肉まんがあんなことになろうとは
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:39:52.88ID:2dKwVYRy0
食堂の日替わり定食みたいに、食材を余らせてるものを寄せ集めて作ればいい
それでもうまいものを作れる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:40:46.90ID:1Y9+ROHY0
>>15
先生
きのこる

キノコサンドか?

例えば、生でマッシュルーム食べるね。
アメリカだと。
日本のは火を通せと書いてあるけど。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:10.61ID:7gQm6ijr0
注文が面倒くさいってイメージしかなかったから行かなかったら、いつの間にか
行動範囲から消えていた感じ
まぁ、一生行くこともない店だからどうでもいいか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:44:50.51ID:jx7643EC0
味覚は人それぞれ
何を美味しいと感じるかは個人差が大きいと思うんだけどなー
こんな、だらしない人間が実在することに驚愕!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:31.07ID:zUQwEIC20
めっちゃヘルシーでカロリーも低めで満足なんだけど
物足らなくてまた別なの食べちゃうのが玉に瑕
ダイエットしてる!っていう強い決意が無いと食べられない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:58.98ID:DAdjRYn50
マウスシールドを初めて見たのが数年前のサブウェイだったわ
今はお互いマスクな上にビニールシートもあるのか
筆談の方が早いんちゃう
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:48:59.55ID:sR0OqWFZ0
相変わらずサブウェイクラブはないのか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:51:11.30ID:ZJuZTgdD0
オーストラリア行った時にサブウェイ入ったけどパンのサイズとかボリュームがワンランクデカかった
国によって違うものなんだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:52:03.86ID:U5TztQo+O
駅の反対側のバスセンターの方まで行かなきゃいけないのがな…結局改札そばの立ち食いうどんで済ませてしまう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:52:47.30ID:AZq0Bo8p0
>>355
再現できるといってもサンドイッチ系を一人分だけあれこれ材料をそろえるのは
一人暮らしだと極めてハードル高いからな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:52:55.72ID:cIzmt5n90
>>349
生で食えるキノコはほんと少ない
マッシュルーム以外だとトリュフぐらい?
マッシュルームも培地考えると生で食いたくはないけどな

ブナピーも昔は生食できるって聞いた記憶もあるけど今確認できる情報がない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:53:25.78ID:ZtTGh6F80
通勤途中に粥だけ朝食として
さっさと食べられるミスドが良かったのに
朝に硬いパンのサンドウィッチなんて食えないわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:54:43.86ID:1D3tT5Mb0
おまかせって店員の質やセンスによって変わるん?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:59:02.08ID:yfwUKUM60
おまえら非リアには敷居が高い店だよなwキョドる奴がたまにいるし
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:59:45.12ID:digJk7QW0
>>339
そもそも東南アジアは家に台所がないのが普通
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:00:27.74ID:Vvf7SGwwO
>>369
香港は一応あるにはある
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:03:31.12ID:digJk7QW0
>>370
香港はあるんだ
ベトナムやタイはないのが普通らしい
シンガポールは知らない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:03:43.10ID:QtfEdVGX0
おまかせでって言って後で文句言う奴来たらどうするんだよ!
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:04:37.02ID:tmIAFp670
あれっキノコサンドイッチも昔なかったっけ?
マッシュルームのデカいやつのスライス焼きはさみ
思いだした、ポルトベロだな
食べなかったけど
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:05:57.18ID:A2iWQqNG0
味はおいしいんだよ
でも腹にたまらん
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:07:23.89ID:digJk7QW0
>>378
たくさん食べればいい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:10:03.62ID:0YLVStkP0
モバイルオーダーやったら良さそう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:10:50.10ID:/Uf40kzC0
>>380
コーヒー、カフィーみたいな感じではないものの、
トールやグランデや、アイスコーヒーとかカタカナ発音すると通じなかったりするねww
まー、向こうも広いからそもそも現地人ですら場所で発音変わるよな。
ほんと日本語最強。
日本なら方言はあっても「あ」は北海道から沖縄まで誰が発音しても「あ」だもんな。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:12:53.29ID:yq6VIxho0
チンチンはさんでください。あとはおまかせで
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:13:02.80ID:TWxbF2Et0
そもそもマックならお任せという必要がないからな
チーズバーガー5個!
で注文が終わる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:14:57.35ID:zslgJE7Y0
>>355
一々大量の種類の野菜買うの?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:17:19.23ID:5QUtMOqx0
ピーマンとオニオン両方抜いてもらうのが気まずくて行けない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:17:55.92ID:yq6VIxho0
ちんぽびたーん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:18:12.66ID:w7HyXLCc0
出先でサブウェイが目に入ったら寄る

好きなのは生ハムマスカルポーネ
サイドメニューのポテトも美味い
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:18:46.02ID:tmIAFp670
路面店が好きだな
また盛り返してほしい
今運営はどこなのやらしらんけど
0400!omikuji !dama
垢版 |
2021/02/11(木) 15:20:46.18ID:h7mFfXsv0
えびアボカドしか食べないから注文簡単〜
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:21:45.94ID:yafQy5vN0
ソシャゲのおまかせチーム設定や装備設定はまったく役に立たない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:22:01.21ID:V2L8QNTa0
>>397
かわいい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:22:17.88ID:SkQxdtpp0
いちいち訊かれるのが面倒なら最初に全部カスタマイズ言っちゃえばいいよ
スタバみたいな感じで
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:22:55.91ID:bU8ufoBU0
近場だと駅ナカにしかないから気軽に入れん
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:24:34.77ID:yq6VIxho0
さぶえいってどこにあるの?今見かけない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:29:44.25ID:gRAfGbAZ0
サブウェイは野菜を食べるところ。
野菜多めで。
マックばかり食ってる奴はうんこくさそう。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:34:01.53ID:dzOf63Az0
高級寿司店もおまかせが一番だよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:35:02.65ID:3fpcmvYZ0
>>6
山手線沿線にはまだ結構あるよ
ちょい外れにあるから目に止まらないが
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:37:34.64ID:U5TztQo+O
>>412
日本でもそのサイズいけるで

お値段も倍近くに跳ね上がるけどな あり得へんわ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:37:42.73ID:C9Zrqqd00
サブウェイ一時期しょっちゅう食ってたのに職場の近所に店が無くなってしまった
えびアボカド野菜多めでバルサミコかバジルマヨネーズ
あとポテトのチーズがうまい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:38:17.38ID:tmIAFp670
現状最寄りがチャリで20分の店舗
コロナ特需とかで増えてくれんかのう
唐揚げポテトやフィッシュアンドチップスをテイクアウトのオシにしてみたらどうか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:21.08ID:PWMQk/y30
さぶが「ウェーイ」とはこれ如何に
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:27.10ID:y5qFt6xd0
>>2
トマトの輪切りが旭日旗に見えるもんな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:41:47.08ID:BM/Pqo530
日本のサブウェイは高くて小さい。なぜ、日本に来るとケチる様な事ばかりするのか?外資はダメだな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:32.16ID:XZ9cB8P30
そんなに言わなきゃいけなかったっけ?
〜サンド下さい。パンは◯、ドレッシングは◯
後は好き好きじゃないの?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:38.34ID:aCAqe17R0
行きたいけど頼み方わからんくて行けない
メインだけ決めておまかせあるならいいけど、やり取りめんどいな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:44:59.67ID:hq0Kwp1J0
>>87
なんかそういう設備投資する余力も無さそうなのよね。アプリ注文とか出来たらいいのに。
前にTVで見たけど商品開発ですら1人でやってて金ケチりすぎなんだよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:14.50ID:tmIAFp670
>>431
即断即決が苦手だとひいてしまうのではないか
パン焼くか野菜どうするドレッシングは等々矢継ぎ早の決断よ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:34.74ID:GnVPvoEj0
サブウェイ美味しいよ
いつも頼むのがBLT
パンは焼きで野菜マシマシ
ドレッシングもパンもお任せ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:48:56.36ID:tmIAFp670
>>431
あ、ごめん
そういう意味ではなかったみたいね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:23.12ID:bjXrPTcm0
22歳位の時に付き合ってたJKに連れてってもらったのが初めてなの
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:52:24.30ID:ccQ39ZMn0
行きたくなって近くの店を調べたが自転車じゃちと厳しい距離だった
バスか電車に乗ってまでは行きたくない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:52:43.69ID:SxXAIYg60
自分の食いたいものすらわからないやつはお任せにするって選択すらできないって覚えといたほうがいい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:07.24ID:cBJ+VnhU0
>>432
メニュー決めてパン選ぶだけ(焼くかどうかも)
ドレッシングはお任せでトッピングも無しで良い
野菜多めでって言えば食べ応えあるよ

難しくはない
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:10.25ID:yDusT0MA0
だったらこういうめんどくさい客用に
モスバーガー的な店オススメの商品作っとけよ
経営下手くそか!
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:44.59ID:K748dOpA0
日替わりおまかせ野菜上限増量、これだけ言えばOK。
午後眠くなりにくい食事としてよく食べてるわ。

ツナ&バジルにするとおっさん向けの悪い味でオススメ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:04.08ID:2M6VLH920
慣れるまで大変だったけど、慣れたら自分好みにできるから良いよね。
3回目ぐらいまでかな、戸惑ったの。
残念なことに近くの店がことごとく無くなって行かなくなったけど。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:59:03.16ID:yDusT0MA0
てかよく読んだら注文どころか会話増えすぎてて帰りたくなるわ
注文めんどくさいやつが食いにくいサンドインチ出されて食うはずがない
もう少しバレにくくネタ作れよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:23.69ID:b/GjyDwS0
アメリカは混んでるし美味いけど日本では買わないな
パストラミメルト無いしパンもトッピングも種類が少ないし
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:11:05.75ID:7q1xADWU0
>>1
数回しか行ってないから気付かなかった。
好き嫌いないから試してみたいな。
ハーフで2つにして1個は嫁さんにあげたら良いだろうし。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:13:58.18ID:/qg0apeb0
パン選んで野菜マシだけ
ソースは任せる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:15:31.74ID:zUQwEIC20
>>397
こういう客はいるー
大したこと聞いてないのに
じゃあ良いです!って怒り出して消える
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:15:54.75ID:DvmXQQRv0
サブウェイのデリバリーだけはやめた方がいいぞ
まともなの来ないよ
お店じゃないと食えないと思った方がいい
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:16:58.03ID:/qg0apeb0
スタバのが緊張する
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:22:00.28ID:40XF7f/g0
サブウェイって倒産しなかったけ?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:23:35.31ID:40XF7f/g0
>>472
ショート
トール
グランデ
ベンティ

覚えればおk
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:24:22.69ID:djpnnbzz0
カードにしてしまうってのもいいな
レジの前に数種類置いといて渡すだけとか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:26:47.74ID:dN4mauP20
サントリーから直営に変わってどうなん?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:26:54.27ID:OaGppz1m0
そうかもな
実際いろいろ具を選ぶの面倒だから
番号で済ませたい
特に海外で注文するとき
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:30:13.12ID:ntdK0vzq0
>>1
野菜も嫌いじゃないけど通常の倍以上は要らんな
アボカドも追加料金払うほど好きじゃないから420円の通常のを頼むか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:31:48.46ID:4C54mwim0
私は自分で好きなようにアレンジできるのが良いと思うんだけれども、
色々と選ぶのが面倒くさいって人が男性に多いのね
ヘルシーなのにね
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:34:26.33ID:AUPx+in+0
いちいち細かく注文
これは日本人に合わない。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:35:55.21ID:NZLALi9y0
ここパンがスカスカで食った気しないし微妙なんだよな
野菜目的だとしても適当な店に入ってサラダでも注文した方が遥かにマシだし
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:40:34.74ID:3DrLSXoy0
┏( .-. ┏ ) ┓
【テラヘルツで脳味噌バン国家】


*日産より
充電、給油要らずで
走れる車が誕生しましたが

これに必要な火力は
250Ghz〜500Ghz
つまり、広域で乗り回すと
地球全域が、高Gでないと行けないが

通常WIFIは、5Ghzだが…

/9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1359768077559156736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:42:02.10ID:Ksb8r1790
普通に注文するよりも手間かかってんじゃんw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:44:20.99ID:abH+MCpj0
きっと本当に旨いんだろうな
ヘルシーだしサブウェイっていいよな

ただ高すぎ量が少なすぎだしアホみたいに時間かかるから
ヒマな金持ちが軽食にするか意識高い系の阿呆相手くらいしかニーズのないニッチ産業
日本は貧乏暇なしマンばかりだからそりゃやっていけんわ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:44:26.00ID:qt0cU6hI0
てもお高いんでしょう?

金出したら美味しいの当たり前だし
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:48:33.80ID:p4p06uGs0
ネットで魚肉して受け取れるスタイルにしろよな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:48:36.08ID:Tc0wdAO10
大昔、大阪に行ったときに食べた覚えがある。
ウチの市では見たことないなぁ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:48:49.87ID:2jray8fx0
みせがない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:52:01.16ID:WPbJ3K2b0
>>1
野菜めっちゃ少なっw

アメリカだと大盛り言わないでも閉じられないくらい野菜ギュウギュウに詰め込んでくれるのに
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:53:27.12ID:tmIAFp670
あんこチーズやらの甘いのいらん
バインミー的なの出してほしい
バーベキューポークはなんでなくなった
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:54:24.67ID:tmIAFp670
>>496
ですな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:02.74ID:LLKe5wHI0
大都会にしかないサンドイッチ屋か
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:40.56ID:E4glyYQ/0
ニューヨークに住んでた頃が懐かしいな

デリでおっちゃんにいつも手作りの
ローストビーフサンドイッチ作ってもらってたわ
向こうじゃハムをスライスするところから作る

デカいからランチと夜で半分ずつ食ってたわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:56:47.86ID:K/OS7HfC0
何かレタスはしなびてるしトマトは薄すぎるしもうね俺が作るわ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:56:53.41ID:GPbHyS7g0
かなり昔ものは試しに混んでる中初めて入店し注文
まくし立てるように早口で矢継ぎ早に質問の嵐であたふた
今なら混んでようが構わずのんびり注文してやるのに
あの糞女店員首締めてビンタしてやりたい
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:08.59ID:Sam8d3sx0
後ろに人が並んでるのに、一つ一つオーダーする気になれない
いつも「おまかせ」にしてるわ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:58:02.14ID:hgZfdVmT0
そう言えば韓国ドラマのファーストフード店でのシーンてほとんどサブウェイだけどなんでだろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:58:24.70ID:KO3ADxyz0
野菜なんて保管効かないから原価率高そうだな。廃棄ロスばかり出そう
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:00.21ID:7ooY0C280
ステーキサンドが食いたいな。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:09.87ID:v9qXaBQd0
サブウェイっちゃ旨いのげ?
小ジャレだパンに肉とか野菜挟むのげ?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:07:34.45ID:Azdlr2Y60
ホワイト、ローストビーフ、野菜増量、オリーブとピクルス投入、半分わさび醤油で半分シーザー
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:08:15.09ID:xx2OpdFK0
画像見たらお腹空いた
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:09:28.02ID:eAFRTkTT0
滋賀県民はハニーオーツ以外のパンを選択できません
トッピングはたくわんとマヨネーズ以外選択できません
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:11:34.50ID:uSRJNv/D0
それじゃ、わたしもその「でまかせ」で。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:12:18.28ID:G69ukbdW0
期待して画像見たらすごくまずそうで笑ったw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:12:47.65ID:3TXNZH960
>>517
>たくわんとマヨネーズ
www

洗剤使わずに洗い落とす必要があるんじゃ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:12:59.92ID:/Rr47Xvk0
スタバでオーダーできない人負けの発想
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:13:08.69ID:/BWapXaU0
>>518
じゃあわたしは「ごまかせ」で。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:14:26.04ID:zeYnDxl40
>>1
ぼったくり価格なので行かなくなった。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:14:45.00ID:JMLomp740
>>514
ハンバーガー店じゃないのよ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:15:51.20ID:ffVvcb5Y0
>>1
おまかせ!
おまかせ!
おまかせ!
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:17:46.29ID:FfF1L2jd0
>>2
勝ち負け脳つらいのー
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:18:57.20ID:fldUar860
昔たまに買ってたけど閉店した
数年後引っ越し先にあったからまた買ってたけどそこも閉店した
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:33:21.79ID:J34z64s00
美味いんだけど店がねぇんだよな。
近所のサブウェイも潰れたし、日本人には人気ないんかね?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:39:01.06ID:E68beI8H0
今だったらテイクアウト専門で駅ナカに出店したらどうかな
需要自体はあると思うんだけど
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:41:55.19ID:uMj6Tiz90
好きなパンと好きな肉の種類だけ決めてあとはおまかせ
タレは多めがいいぞ
サブウェイがマズく感じるとしたら野菜が多くタレが少なく感じるから
日本のサンドイッチは野菜少ないのが常識になってるから
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:43:54.75ID:RCODKcu50
フットロングでBLTをハニーオーツで、トースト?してください
エクストラチーズ、野菜全部上限、トッピングも多め
ソースは半分シーザーで少しバルサミコ、残り半分はハニーマスタードとマヨで、全体に軽く塩胡椒してください

これだけじゃん
スタバに比べたら100万倍簡単
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:44:40.20ID:rbB2P4Ml0
>>2
パヨク「在日韓国人と間違いわれるのは実質日本人ではないからか」
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:48:23.76ID:mrnat8vZ0
某地方都市だけどサブウェイ潰れてシュークリーム屋になってる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:49:23.37ID:Ex2irt4l0
>>2
これをネタとして受け取れないネトウヨの哀れさ
0546あみ
垢版 |
2021/02/11(木) 17:54:59.57ID:41b38JKH0
てか、サブウェイって
口がデカいアメリカ人向けだよね。
もっとパン自体のサイズを小さくして欲しいわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:59:59.28ID:GnLEWWS+0
ハニーなんちゃら
オリーブ抜き
ピクルス!ハラペーニョいっぱいで
こればっか(´・ω・`)
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:04:51.02ID:fldUar860
ハニーオーツで野菜上限
ピクルス抜きでオリーブ多めで

>>548
こっちのピクルスあげるからお前のオリーブくれよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:07:33.56ID:gMdXhTfc0
おまかせでといっても店員が聞いてくるのやめや
任せてんだから文句言わないよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:18:24.28ID:yi/giT6S0
カードゲームのルールもよく分からんのに、「好きなデッキを作るから言って」と言われても困るんだよな。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:21:22.33ID:E+spBXsw0
>>551
タッチパネル式いいね
ご老人は逆に手間取りそうだから、口頭式も残せばいい

ご機嫌な時に会話するのは平気だけど、疲れてる時に会話するのはしんどいんだわ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:29:13.08ID:A+PaEEUS0
そもそもサブウェイって昔はどこのショッピングモールにもあって
今はすっかり古くさくなって寂れてて若い人よりはジジババのほうが多いくらいの店がほとんど
なにを気後れする必要があるのかわからん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:34:31.34ID:hjRqLSwj0
著名人のオススメレシピがあればそれを頼みたい。
後ランキング作ってそのまま頼めるとか。
せっかく無限オーダーが出来るのだから
色んな方向から楽しみたい。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:35:49.50ID:yPivfvpD0
おまかせあるんか!
よくわからないしめんどくさいので一回しか入ったことがない六本木店。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:39:59.76ID:puZt75So0
近所に出来たけど買いにいく前に潰れたわ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:41:53.57ID:hjRqLSwj0
気まぐれ店員のどうにでもな〜れおまかせサンド
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:43:50.08ID:VTeITz/T0
大盛りにしないと損した気にになるけど、大盛りって言いにくいクソシステム
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:45:25.38ID:tmIAFp670
紙メニューにパーツ記載バージョン作ってくれよう
今くれるのって裏がパーティートレイ注文書でくそつまらん
そんなんいちいち紙に書いてオーダーせんわ
パンの種類やミート載せろ
夢ふくらませたいんじゃい
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:52:58.66ID:+iN5qlOj0
毎日食べてるけどおまかせとか知らなかったな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:10:20.74ID:BN8mrsdO0
ス・テ・マ!

ステマが空を飛ぶぅ〜!
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:58.39ID:WKphHnf+0
サブウェイとか移動販売系全く見た事無いんだけど東京の人達からしたら当たり前の光景なのか?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:16:18.07ID:BN8mrsdO0
>>574
Be earth friendly!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:17:25.69ID:V9DXWwvn0
メニュー欄にお勧めA,B,Cと作って別欄に個別オーダーも出来ますにした方が売れたと思う
初めてきた人がどのパンがおいしいかなんて分かる訳無いじゃん
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:20:48.20ID:3l92FAG/0
>>575
サブウェイって移動販売あるの?
店舗型しか知らねー
0581朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:57.75ID:jiSHO/aZ0
パンヤキヤサイマシマシ

言うとけばええんか?(^。^)y-.。o○
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:54:04.78ID:tmIAFp670
パン→深津絵里→エアストリーム→サンドイッチ→サブウェイ
な流れでサブウェイ移動販売イメージ出来
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:01:08.41ID:Tw6d0GhM0
>>581
惰眠以外は5chに張り付く引きこもりのお前らしい書き込みだな。
↓こんな生活送っているんだからどうせ臭くて醜いデブだしな。

【朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2Wは無職なだけではなく、寝ている時間以外5chに張り付く出来損ない。】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611452164/431
大量に書き込めるのは土日だからと主張。

ところがこいつの書き込みの前平日を全て確認すると、、、

http://hissi.org/read.php/newsplus/
◆A9o2GkvA8V2W 検索結果
1月18日(平日)まともに空いてる時間4時から8時のみ
1月19日(平日)まともに空いてる時間2時から8時のみ
1月20日(平日)まともに空いてる時間3時から8時のみ
1月21日(平日)まともに空いてる時間2時から8時のみ
1月22日(平日)まともに空いてる時間3時から10時のみ

一週間寝ている時間以外5chに張り付いてコンプレックスを解消しようとしているのに、
それが裏目に出るのってどんな気持ち?

ねえねえ、どんな気持ち(AA略)w

おまえみたいな中卒のゴミはまず高校に行け。
今度は虐められても逃げるな引きこもり。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:44:01.32ID:Y+ivmxGN0
>>585
デフォルトもいいけど
ソース変えるとまた違っていいじゃん
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:15.49ID:GJR9ll2a0
日本人でファストフードにカスタマイズ性を求めてる人間はそんなにいないだろうしね
0602!omikuji !dama
垢版 |
2021/02/11(木) 22:16:03.67ID:d8oKyoIA0
>>597
ハンバーガーケチャップ抜き好きです
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:53:08.87ID:m0ln6PTj0
20年前はベジチーズで十分美味かった。 数年前に食ったら野菜が不味くて、それから食ってない。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:05:03.52ID:3hb6HnbO0
>>15
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:39:13.72ID:9MHRPIQE0
サブウェイ潰れまくって無くなった
どの店もなんか独特の店員のやる気のなさ、客に不親切って感じ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:32:25.44ID:T5jkRybv0
すごく高いレタスサンドの店だよね
今は肉を前面に出してしかもワンコインでないと売れないって
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:58:39.49ID:xQR082800
最寄りのサブウェイが潰れた…
そして近場にはサブウェイが無くなった…
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:00:09.61ID:QjbkKQtuO
>>592
オリーブうまいよね
野菜上限、オリーブたっぷりでと頼んでた
笑顔でわっさーと詰めてくれる店に行ってた

今はベトナムサンドイッチの旨い店かケバブだな
サブウェイは割高なのと店により対応が違い過ぎる
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:55:06.05ID:FZJ9mhVm0
>>24
オヤジが自分のちんぽ触った手で作るのか?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:03:53.86ID:r+1zSrH60
言葉の通じない東欧のどこかの国でサブウェイ注文して食べた俺は日本国内ですら注文にビビってる奴の小心さが理解できない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:14:06.98ID:y/pbkiji0
具材マシにすると高価になるイメージを覆さないとね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:24:10.30ID:Daz+Ts5d0
スマホで注文って簡単に言うけど、全店対応のシステムやマニュアル導入にすんげー金かかるし。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:31:55.53ID:Daz+Ts5d0
店員と一緒にカニ歩きしながら会計に向かうのは楽しいです
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:36:52.64ID:PSYgQgMq0
セブンイレブン風サンドお願いします
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:48:55.86ID:kdCgKttM0
海外行ったときは、結構利用するが、国内のサブウェイ行かない。他に、食う物があるからかな。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:35:50.40ID:r+1zSrH60
>>630
自分は杉並区だけど、去年は伊豆の国市に赴任していた

ああ、こう言う所が普通の田舎なんだなと体感的に感じた
大きなマックスバリュがあってとても便利だった
コンビニは至る所にあった
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:53:01.57ID:A8h9J2810
>>631
それは田舎の中では恵まれたごく一部の地域というか中心部
普通の田舎民はそういう所に車で10分20分かけて来るんだよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:03:11.15ID:5ERgW7vv0
>>555
種類伝えておまかせでも、トーストするかしないか、野菜全部入れていいか、アクセントどうするか聞いてくるぞ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:39.16ID:8NiT7kUD0
先にチーズやベーコンの追加トッピングを伝えた上で、パンと一緒にトーストしてもらうのが通。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:04:31.90ID:XhflwfSV0
田舎に帰ってくると、ちょっとめんどくさいなと思ったサブウエイも懐かしくなるな。コーヒーも好きだったな。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:20:56.44ID:ejTFHvlF0
>>419
おれはスライスチーズプラスでオリーブ上限にわさび醤油

というか昔のSUBWAYのアボカド系はわさび醤油がデフォだったのにいつのまにかクリーミー野菜ソースとかに変わってやがる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:03:02.96ID:Uyam4ID00
野菜全部増やして
というと
巨大なサンドイッチができてくるよ
肉増量は有料だけど
野菜増量は無料だよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:55:59.64ID:PDug98r60
食べる時にお客さんがパンに具材セットを差し込む方式
具材セットはSMLあって パンと具材Sってな感じで注文する
あとレジと作る人は基本的に分離 
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:06:31.94ID:UFiU3Lny0
>>2
日本に住んで日本語使ってる時点でお前の完全敗北だよw
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:12:29.75ID:Gab2rxFo0
吉原にもコッペパンにいろいろ挟んでくれるお店があったな。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:16:37.03ID:6FUxIAFj0
>>1
サブウェイは店を選ばないと「喫煙席」があってタバコ臭いんだよね。

世界100か国以上にサブウェイは出店しているけど、
喫煙を許しているのは、日本だけなのだとか。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:34:31.24ID:sYDO7TfG0
>>644
今でも喫煙席あるの?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:41:19.97ID:Yqrn9pZR0
飲み物はチューハイにするかビールにするかトリスのハイボールにするか自分で決めるんだな。
日本の銘柄は何があるんだろう。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:57:54.08ID:z39j5UKb0
つゆ抜きねぎだくでお願いします
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:59:03.37ID:xa9C4hUu0
アメリカでターキーのサンドイッチはスーパーマーケットで安く売られてる。
分厚いピンク色のターキーがたくさん入ってて野菜とかもたくさん入って日本円で200円くらいだった。

しかしサブウェイのターキーブレストは極く薄いターキーとトッピング野菜で500円はかかる。
しかもソースをバルサミコス選んでしまって爆死。

俺が悪いんだが去年の大失敗だった。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:02:03.76ID:uAcgZr+e0
>>620
じゃあとりあえず、紙に注文をチェックつけて店員に渡す用紙を配れよ。
それなら全店で明日からでも出来るだろ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:02:23.41ID:+pSp4jo90
サンドイッチって誰が作っても、
そんなに味は変わらんだろ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:03:54.40ID:O4JlkmC40
「とりあえずビールで」
「銘柄は何にいたしましょうか?サイズは?生でよろしいですか?グラスとジョッキどちらでお持ちいたしましょうか?」

みたいな気持ちになるから敬遠されるんだろうな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:15:58.88ID:uAcgZr+e0
>>656
食い物に拘りのない事は恥ずかしい事だ、威張るなよ。
ビールでも、ベルギービールとか何十種類もある店もあるぞ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:18:16.11ID:BYhqlDOA0
スタバも、本日のおすすめ普通サイズで注文できる。ただし、店によってサイズが違う。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:20:19.92ID:uAcgZr+e0
そんなに注文するのがめんどくさいなら、
店内を見渡してうまいものを注文しそうな雰囲気の人を探して「あの人と同じ注文を」と言えばいい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:37:44.76ID:DQj7iB1A0
曜日ごとのオススメで良いじゃん。
なんでバカの一つ覚えみたいにBLTばかり食っていたのかわからん。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:52:46.98ID:7GglNdXm0
>>654
そっちのほうが時間かかりそう
目の前で口頭で確認しながら手を動かすほうが明らかに早いのになんで無駄を増やす?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:52:03.17ID:uAcgZr+e0
>>662
紙なら並んでる間に書けて、店員は受け取ったら無言でささっと用意できるから
行列待ち時間の短縮になると思うんだけど。
馬券売り場方式。

>>663
そういう非定型の注文をするやつを撲滅して店員の処理を高速化するという事。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:53:29.84ID:pFknBI6E0
もともも注文を紙でとってそれに基づいて厨房で作るなら紙も有効だが
紙を見て手を洗って野菜いれてまた紙でソースを確認して手を洗って〜とかダサすぎる
作業しながら次の行程を口頭で質問してる今の形式のほうが絶対早い
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:03:31.27ID:GF/v1y300
面倒くさいのは1ということで
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:08:23.06ID:VR+8NNyN0
店舗少なすぎてドムドムバーガーみたいになっとる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:12:15.15ID:M29NgVz20
日本では食ったことがないのが、サブウェイとバーガーキング。
サブウェイは深夜のバンコクで玉葱マシマシw
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:44:49.95ID:kl+qNHtf0
はやくフーディスペンサーできないかなー
料理すんのめんどくさいwww
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:52:56.26ID:Z2pTSYx20
其々のメニュー毎に店側が推奨するパンあるんやで
聞いたら「はい有ります!」ではお任せしますって頼んだ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:28:52.12ID:GeTFoAjc0
サブウェイで野菜は?と聞かれトマトでと答えたらトマト3切れしか入れてくれなかったんだが何このシステム?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:01:42.45ID:mwUsJ1+g0
近所に店無くなってからずっと食ってないけどあのポテト無性に食べたくなる
製法をどっかパクって似たようなの出してくれ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:40:46.80ID:9NKghTVk0
あげあげあげあげ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:03:41.39ID:KQNhkLjI0
おいしそうだけど、注文怖くて行ったことないな
スタバは1度だけ行って、普通のコーヒーちょうだいで、なんとかなった
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:25:01.39ID:ujGglVl70
それ個人によって全然違うよね
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:01:49.39ID:O+R5ksk40
>>685
初めて買う時はメニュー見て何のサンドイッチにするかだけ決めて
後は全部おすすめでって言えばいい
サンドイッチの種類によっておすすめの生地やおすすめのソースがあらかじめ決まってるから
そんで大体どんなかんじか分かってきたら
自分の好きなようにカスタマイズ注文すればいい
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:10:52.69ID:QpRBfj640
>>687
わかる
スタバのほうがイメージがないから難しい
目の前に野菜やパンが示されててお勧めも教えてくれるからなんも難しくないよね
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:10:45.56ID:bv1R5eLV0
赤坂にしかなかったときはおいしかった
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:53:50.78ID:BGdqBDRF0
>>689
店によるのかな以前行った時に野菜増しますか?って聞かれたからオリーブ増量を頼んだ時2〜3切れ入れてくれたけどもう少し入れてて言ったらこれが一杯ですって言われたぞ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:25:39.98ID:gR1QZpU9O
>>692
そう、店による
もっと増やしてと言うとパンが閉じなくなるくらい入れてくれる店、
レタス千切り4、5本ピンセットで摘まんでんの?って位しか入れず、もう少しお願いしますと言うと不機嫌に拒絶する店

拒絶店はオーナーが指示してるんだろうな
そういうとこは二度と行かない
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:58:05.94ID:QpRBfj640
普通に上限2倍で決まってるのにそれ以上に増やせっていうのは乞食だろ
やってくれるとしたら単に店の好意かめんどくさがられてるだけ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:07:59.31ID:gR1QZpU9O
野菜増量を頼む→ピンセットで摘まむくらいしか増やさない
と書いてる意味が理解出来ないバカ?店か

要するにサブウェイの売りの上限オーダー拒否、
それどころか普通量から増量リクエストを受け付けない店があるんだよ(レタス千切り数本挟んで、全く増やさなかったという客からのクレーム回避はするという姑息さ)

そういう店は二度と行かず、ちゃんとリクエストに応じる店に行くべし
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:53:51.34ID:C28TEF1Y0
Subways head office is very adamant that veggies are always free and you can put as much as you want on it. The store you went to is going against subways policy
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:58:22.08ID:gR1QZpU9O
借金抱えて潰れるサブウェイ商法と記事化されてたし
野菜増量サービスなんかしてられっか、という店もあるんだろ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:36:17.07ID:Wf1DTKSz0
たまねぎ抜き言わないといけないからお任せできない
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:36:44.84ID:Wf1DTKSz0
>>704
ピザデブに空目
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:33:43.55ID:3c9aqHH80
>>1
日本のは肉が少なすぎ。アメリカのサブウェイのは肉たっぷりで美味しかったのに
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:38:13.95ID:Zoh3GQ1a0
フラットブレッドって他のパンと比べて形がぜんぜん違うので手出ししにくい感があるんだけど試したらとてもおいしかった
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:11:40.54ID:Ft22QU2I0
>>1
チーズの選択肢が増やせないのだろうか?

日本は3種類
 ナチュラススライスチーズ
 クリームタイプチーズ
 マスカルポーネチーズ
https://www.subway.co.jp/sp/menu/sandwich/

米国ではこんなに!!
 Our Cheeses: American and Monterey Cheddar
 Your SubwayR restaurant might have: Feta, Mozzarella, Cheddar, Pepperjack, Provolone, Swiss
https://www.subway.com/en-US/MenuNutrition/Menu/BreadsAndToppings
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:13:30.71ID:hcqjAnRQ0
つべこべ言わないでお前らが最高に美味いと思ったもの食わせろよっていつも思う
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:15:44.84ID:X56aJ8ZD0
>>9
オススメつったらしゃーないだろ
そしたら値段だけはいっとくとか
500円は越えたくないですとかさ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:16:46.07ID:bRxKL7mV0
二郎が面倒くさいとか言ってる奴行ったことないだろ?
ニンニク入れますか?と訊かれるから入れるか入れないか答えればいいだけだぞ
マシとかマシマシとかダブルとかチョモとかタワーとかカラカラなど覚える必要ない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:53:47.27ID:/FeWIOTE0
>>720
最初に全部おすすめでいいですって言うかいちいちハイハイ頷いとくかだけじゃん
それすら面倒とか意味わからん
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:46.45ID:sXeAsG9y0
これはさあ、日米文化論ネタでよく言われる話なんだけど
アメリカ人なんか選べること、自分好みにカスタマイズできることを尊ぶ気風があるが
日本人は、まあジャップは、とまで呼ぶのは気が引けるので日本人と呼ぶが
ジャ…日本人はね、そういう自分で食べるものにかかわらず
いろいろと選ぶのを煩雑と考える体質がざっくりいってあるんですな。

だからなんていうんですか、純粋娯楽のゲームでもさ
オープンワールドゲームとかフリーダムなゲームも一般に好まれないというね。
ゲームやるにも単線直線ルートでああしろこうしろと
上から命じられるまま動くゲームがお気に入りなわけだ。
(その意味で王様から命じられて大魔王を倒しに行くが如き構図の
 RPGなんかは、これはもう民族性にジャストフィットだよねw)

まあね、話を戻すと各人各位食事にだって好みはあるでしょ?
それを言えばいいんだよ。もちろんおまかせもまた一つの料簡ではあろうけど。
ウリなんか貧乏性だから何事によらずゼニが変わらなきゃ
多ければ多いほどいいってスタイルだけどねwww
(とはいえもう昨今は全然いってないなあ。)
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:46:12.96ID:xRQTTRNZ0
俺は、いつものって言ってるけどな
何十年も行ってないけど
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:47:32.64ID:v1j1gZO90
こういうのは店員との会話を楽しむんだよ
そこから新しいチョイスが生まれる
そういうのが楽しめないとこういう店はむなしいだけ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:39.64ID:uwIZRN930
コロナでマックが最高益を上げてるんだし、テイクアウト主体なんだから売上伸ばすチャンスなんだがな
モバイルオーダーアプリ出せよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:15.08ID:sHxPvUiu0
あのさ「ニュース系板でステマする企業」ってだけでゴミイメージだぞ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:32:45.09ID:nCAtszIZ0
>>729
ハーゲンダッツもスレができたし、サントリー頑張ってるよね
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:43:43.04ID:HiVUCVC10
不味そうに見えるぞ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:43.87ID:Mm94P0R50
つまらないスレやなw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:34:09.41ID:WLOgBw7V0
>>1
初見の客を小馬鹿にした店員の態度が気に食わん
あれではリピーターも無いだろうね

その店員と客の攻防戦を見ながら
俺は向かいのフードコートでうどん食ってるが
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:39:36.87ID:WLOgBw7V0
>>738
選ぶ物にもよるけど4〜5ステップぐらいある

例えばココイチでカレー頼むならカレーの種類も辛さも量も「ふつう」で通るけど
サブウェイは「ふつう」ではオーダー通らない
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:49:02.67ID:WLOgBw7V0
どうして客がサブウェイに足を運ぶかといえば
近場のマクドナルドが長蛇の列で数十分待ちだから
しかたなく「この店で飯を済ませよう」ってサブウェイに立ち寄るわけ

だからサブウェイ自慢のオーダーシステムなんて客にとっては何の価値もないの
マクドナルドにも劣るクソまずいサンドイッチを仕方なく食べるお客から見ればね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況