X



【東スポ】 楽天・三木谷氏が東京五輪・パラのアンケート「見送るべき」(75%)が「実施すべき(25%)」に圧勝 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/14(日) 02:20:21.28ID:SLGnhDXi9
楽天・三木谷氏が東京五輪・パラのアンケート 「見送るべき」が「実施すべき」に圧勝
2/14(日) 0:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6003e48975874b60631d52e330c8b28579878c

 楽天の三木谷浩史会長兼社長が、自身のツイッターで実施した東京五輪・パラリンピックの開催是非についてのアンケートで13日、「今年は見送るべき」(75%)が、「今年、実施すべき」(25%)に大差をつける結果に終わった(票数は15606票)。

 三木谷氏は、8日のツイッターで「世界がコロナに打ち勝った証という高い志は良いと思うけど、それまでに打ち勝てるのは現実的ではなくなった」と指摘。「冷静に開催の見直し、または順延をIOCと協議すべきだ。あまりにもリスクが大きすぎる」と切り込んでおり、今回のアンケートでは、三木谷氏の判断を裏付けた格好だ。同氏は12日の決算記者会見でも東京大会の開催是非の議論を呼びかけていた。

 実業界の重鎮の主張は極めて重い意味を持ちそうだ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:57:55.65ID:15DKfyUG0
>>182
取り上げるわけないでしょ
新聞、テレビ、すべて東京五輪のスポンサーなんだもん
全業種がスポンサーになるという世界初の異常な状態が東京五輪
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:56.38ID:bZWfxpNG0
>>1
これ楽天の逆が正解なんだが、開催すると良いとAIも判定だしていそうだな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:00:46.36ID:XV/BHH5F0
官僚サマの愚弟によるロゴパクリ発覚に始まり
上級の上級による利権運動会てのが丸バレだからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:04:49.64ID:qdYU04dg0
三木谷のTwitterを確認する人達はそもそも見送り論に賛同する人が多いってだけだろ。母集団の平等性が担保されてないし何の意味もないデータだわ。
渋谷の109前で平均年齢を集計したら20代になって、それを持って日本の平均年齢は20代って言うようなもの
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:08:38.22ID:Ommw4JS90
>>1
お前は楽天モバイルとか楽天カードマンとかのやかましいCMを止めろ。うるさ過ぎる。クソ迷惑だ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:21:22.69ID:ZiEIj9NH0
>>216

必死だな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:28:19.67ID:etFiiQnz0
アンケートなんか呑気にやってないで早く基地局広げろよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:35:32.34ID:15DKfyUG0
>>211
オリンピックに金ぶち込んだせいで
年金の支給年齢が上がるわ、支給額も減るわで
俺、5年後くらいに首吊り確定なんだが?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:37:00.55ID:Rf+kRxuf0
俺が違約金払うから中止にしようって言えば株上がるのに。
現状その辺のコロナ脳と同じだなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:55:40.87ID:iipNJZpK0
>>192
でも、どっちかというと濡れ手に粟系起業家で、無責任タイプ。
さらに店子に厳しく利用者にもストレスマッハのとてもお手本になるような事業者では。
そんな人がしゃしゃり出てきても、意味薄いでしょ。

他人や他社のことより、自社をしっかりって言いたい人も多いはず。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:05:32.83ID:15DKfyUG0
コンパクト五輪を推進してた猪瀬を引きずり降ろして
世界一の大金オリンピックにしやがった
おかげで年金額は減るわ、最近は開始を70歳にしようとしてる
国民を首つりさせて上級だけが儲けるのが東京五輪
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:15:20.60ID:cta+KmdL0
>>218
むしろ近年の日本の10月なんて災害クラスの台風ラッシュ
で暑さより酷い事になりそう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:15:38.26ID:g0xE+JVq0
>>197 ↓契約書では 中止や開催になったとしても (感染やテロ被害も含めて)全ての
損害賠償は主催都市や国(=国民)が責任を持って行うという一方的な文言になっている。
それさえ無ければ誰でも簡単に中止を宣言 出来る筈。ちなみに中止を宣言できる権限を
持つのはIOCだけ。//WW2時も敗戦を宣言できるのは旧憲法では天皇陛下だけだった
www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/taikai/hcc/index.html
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:48:55.16ID:59b7S8Mf0
何の意味も感じないアンケの結果だね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:09:29.18ID:pCtldrNM0
完全中止すべき海外選手が日本で発症したとき(大人数いるんだから絶対起こるよ)どういう対応するのか打ち出せてない時点でグダグダ
ダイプリのときはまだ日本で無料長期入院を受け入れる力があったが今はもう日本の患者すらもてあましているくらいだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:34:32.46ID:pIXPrqJM0
何で1年延期にしたんだろ?ウイルス学では1年後が一番酷い時期で2年後に終息って結論出てるのに
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:39:29.53ID:tA9eV7tf0
実施すべきが25%もいることに驚いた
参加国が殆どいない大会で面白くもなさそう
もしやるのなら緊急事態宣言がオリンピック終了まで解除されないだろうな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:45:05.66ID:CEhW9Ill0
>>11
パラリンピックはもう既にガッツリ会社や研究所の研究開発入ってて選手は機械で強化されてるから
同様な種目のオリンピック記録なんてほぼ全て抜いてる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:32:20.37ID:enZ4hdzb0
さっさとオリンピックやって終わらせて
その後でコロナ対策の続きをやればいい。

4年も前から国を挙げて準備してきて、やっぱりコロナで止めようとかなるともう、バカの極みだろう。

ある程度感染者出るのは事故のうち。
東京オリンピックやめるなら、世界中のイベントは全部中止にしないと。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:35:11.71ID:enZ4hdzb0
勝手に自分達で忖度し自粛してオリンピック取りやめて大損するのはに日本国民だろう。
そんなに中国韓国他の外国を喜ばす日本人はお人好しのバカじゃないだろうか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:45.98ID:/7J412LG0
肥大化したオリンピックをスリム化する良い機会。
参加者数も予選も種目も削減しまくれ。
パラリンピックは残念ながら中止。

当初目指したコンパクトな五輪に立ち返れ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:17.88ID:jjiB+ukW0
>>11
昔の小人プロレスが「障害者見世物にするな」との猛烈な批判を浴びて衰退していったのに、
何でパラリンピックだけが称賛されるのか理解できん。
障害者見世物にしていると言う点では同類であり、しかもそれを虚飾に満ちた美談仕立てにした上で
全世界に配信している分、余計悪質だ。
0244朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/14(日) 21:13:22.88ID:yX68t5un0
日本放送協会のアンケートとは
偉い違いやのう(^。^)y-.。o○
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:23:34.55ID:q+NQcXJn0
>>1
朝鮮人のオリンピック妨害を叩き潰せ!
024790
垢版 |
2021/02/14(日) 21:36:59.31ID:b5qMGv4A0
でも今夏の場合、東京やらないならどっかの代替開催になるんじゃね。

他の国際大会やってるのに五輪だけやらんわけ無いし。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:46:31.10ID:d6gI8oQp0
>>252
賠償金なんてないよw
まだスシローの官製デマに騙されてる人がいるんだな。

それ、嘘だからw
本人が涙目でごめんなさいしてる

ちょろすぎるわ。
そんなのに引っかかるなよ、情けない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:34:53.64ID://rNvEJn0
アンテナたてて
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:38:17.31ID:bf/jJvCX0
「中止」or「開催」の二択なのに
"今年は"とか"延期"の選択肢がある
こんなアンケートなんか無意味だろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:14:40.89ID:hs6YEAcw0
三木谷氏には、是非東京オリンピックを「終わらせて」欲しいものだ
開催でも中止でもいいから、後始末を指揮してほしい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:15:39.56ID:1iicWeWP0
こうやって、まだ「やるかやらないか」を議論できるのは、ひとえに土建業界は旨みを吸い尽くした後だから。
これが2、3年前の状況だったら、もっと推進派がヒステリックだったはず
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:18:11.38ID:DV+rJvhi0
もう、せっかく作ったオリンピックの施設で
代わりに何をやるかの議論をしなきゃならない時期だと思う
オリンピックがなくなったからと言って
今年一年何もしちゃいけない理由にはなってない
いいかげん目を覚ましてほしい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:19:12.90ID:GDexswDX0
見送った時の経済損失がどのくらいで生活に影響出てくるのかとか
正しい数字知らせてほしいわ
それで判断だろ
今のアンケートは見送りたい気分だからの数字だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:12:50.37ID:KmompKFo0
さっさと中止にしろ。
国民は開催を望んでないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況