X



日経平均3万円、主役は外国人・日銀 個人に恩恵薄く [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/02/15(月) 14:25:05.20ID:8VyHhn0Y9
日経平均株価が15日、1990年8月以来30年半ぶりとなる3万円の大台を一時回復した。この間に日本株を買ってきたのは外国人投資家と日銀だった。個人はほぼ一貫して保有株を売りつづけており、株高の恩恵が国民に広がりにくくなっている。戦後の財閥解体時に進めた「証券民主化運動」に改めて官民で取り組み、資本市場を通じて国民が豊かさを享受できる社会を築くときだ。

日経平均の水準は30年半前に戻ったが、その間に株を...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り1959文字

ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGH12CEI0S1A210C2000000/
0002アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/02/15(月) 14:25:38.97ID:8VyHhn0Y0
クジラ早く利食いしろよ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:26:01.19ID:0yEqpTaN0
It was when I went to the Tōhoku region from Salem, Massachusetts, last December that I had that unearthly experience which chilled me to the very core.
At that time, as you know, there had been already the strict regulation of admission to Japan due to the epidemic, but for my part, certain connexions enabled me to manage to enter Japan.
With a Japanese guide, Mr. S**, I visited a village famous for a traditional winter festival. After enjoying seeing the festival, on the way to our inn, we espied some Japanese girls chasing after us.
No sooner had I looked back at them than they tucked up their skirt to expose themselves whilst shouting "please fuck me!"
So frantically did I run away from these nauseating things, that I remember little of the journey to Mr. S**'s motor.
In the motor going through the snowy path to the inn, Mr. S** told me about those girls.
"Now, because of the current epidemic, white male travellers come here no longer. To those praedator girls, you are the very prey that they have longed."
Then I heard from my left the slight sound of someone's breathing and saw "that thing" which one wasn't supposed to see from the motor running 40 miles per hour. I shouted, "The window! The window!".
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:27:03.00ID:DyvYj/yD0
トランプ応援しないとDSがこのまま生き延びるぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:27:30.04ID:sRX2L7UI0
生き恥さらす菅政権w
大爆笑
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:27:33.62ID:JIBVnT0I0
日銀大儲けだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:28:40.16ID:SJ2uBZaE0
実体経済無視して株価だけは上がっていくな
アベノミクスって何が目的だったん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:29:41.04ID:sRX2L7UI0
大丈夫だろ。ネトウヨはついていくよ。
一般国民は野党に票入れるけどw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:30:09.51ID:lVDLkTTp0
実はモンゴル人とかアフリカ人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:31:18.19ID:jHmRa/Kr0
日経平均は平均として全然機能してない
無視した方がいいな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:32:30.85ID:AsPVh7kb0
株を買えばいいだけ
バカにはこれが理解できない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:34:50.78ID:e7hmw5nH0
どこの会社を買ったら、あと10年利益生み続けてくれますか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:35:38.83ID:bm1/AfWv0
ようこそ超格差社会へ
トンスルと韓国人はサービスだ

んでお前ら騙されて日本はオワコンと言って米国投資して貴重なチャンスを失ったわけだけど何でこうなったか分かるか?
嘘を嘘と見抜けない奴は投資に向いてないんだよハゲ(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:35:47.87ID:e7hmw5nH0
利益生まない会社は早晩株価1円になるから買いたくない。
どこが儲かってるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:36:52.81ID:tU4GxkV00
国民一人ひとりに株券配布しろって記事なのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:36:54.30ID:4GGlP+0E0
個人に恩恵薄く?

億り人続出で、資産が億単位の個人の数が過去最高に。
数千万単位の超高級品の売り上げも過去最高に。
ここ最近の上昇劇に日銀や年金は全く加わってない。
外人が主体だ。
何もかもでたらめな記事だな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:37:34.53ID:oUeIxkJ30
搾取やん、アホか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:37:56.09ID:7qAWEUms0
とりあえずバンナムはしばらく継続して売買し続けようと決めている
0028ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/15(月) 14:38:00.76ID:Z5944x9b0
>>14
福島振り返し来たのに上がってますやん(´・ω・)人は亡くなってないけどさ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:38:05.62ID:FBq+dleo0
株価はユダヤに操作されてんだろ
いつもの陰謀だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:40:17.21ID:xfHpnBUu0
個人もさっさと参加しろよ

eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)

買って寝とけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:41:23.65ID:Fpq4jHea0
まあ日経とここの有象無象とどっちが信用できるかというと、バカでもわかるわな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:42:16.28ID:abDZ6mbB0
貯金仰山有るやつ
お前アホなんだよ
投資しろって煽ってたのいるな
外人が釣り上げてるのか
いいカモにされるのがオチだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:43:00.79ID:GRnKRPk80
日本人が会社で一生懸命働いて会社が利益を出す
その利益から株主に配当金というお金を配っている
外国人が株主の7割か6割、日本人が株は危ないって買わないからだ
結局、外国人は日本人が生み出す富をガッポリ持って行く
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:43:12.45ID:EiGUcIuW0
カモが逃げてるとなるとまだまだ上げるな
ヨダレ垂らしながら戻ってきてから地獄の門が開く
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:43:40.05ID:4GGlP+0E0
アメリカでの日本人差別が深刻に「日本に帰れ」という貼り紙
イギリス人が解説する
https://www.youtube.com/watch?v=2offoty51ds


この流れの裏には重大な秘密が隠されているようだ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:44:42.31ID:YakMbKzO0
日経が経済を語るな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:45:20.28ID:AcA9XRJN0
日銀はなんで買ってんの?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:46:43.49ID:9xIdY2QU0
購入金額
外人さん 約5〜8割
日銀さん 約0〜0.5割
年金さん 約0.1〜1割
機関投資家 約0.3〜1割
個人 約0.1〜0.5割

>>24 買い煽り記事の方を読み過ぎ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:48:10.54ID:uHqOfeFn0
堅いインデックスファンドを積み立てしてるウチでも
元金800万が評価額950万だぞ
たった25ケ月でこれだ
確かに株やアメリカ集中に比べると
糞だが567暴落の時も余裕で見てられる下げでしかなかった
今、投資やらないのは格差が拡がるだけだ。せめて積み立てNISAとiDeCo位はやれよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:48:15.27ID:csJANyBW0
>>1
>個人はほぼ一貫して保有株を売りつづけており、株高の恩恵が国民に広がりにくくなっている。

って売ってる個人の自己責任だろw 買えよw
印旛は今すぐ捨てろww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:48:45.98ID:whwmLJKt0
>>9
景気がいいことを偽装wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:49:50.13ID:IACbRFE10
>>34
>日本人が会社で一生懸命働いて

その働きぶりで利益が出てるなんて幻想だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:50:02.68ID:rIzU4IqE0
絶対1年後に2万以下になって損するのはジャップ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:50:34.46ID:KmByusYO0
>>9
ケケ中御指南の売国グローバル新自由主義ネオリベだからw

目的はユダヤ様のカネ儲けの為w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:52:03.18ID:SJ2uBZaE0
>>47
30年間賃金が上がってない日本の景気がいいとは?
今は韓国にも給与追い抜かれてるんだがそれで景気が良いとは?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:52:28.95ID:whwmLJKt0
>>50
2万円以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
100円の間違いちゃうかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:52:36.86ID:4GGlP+0E0
>>43
日銀・年金が大量に買って株価を上げると恩恵を受けるのは
外人のみと叩く奴に限って、外人が大量に買う局面では日本人が
恩恵を受けるとは書かないからなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:52:48.20ID:rxc0IhNi0
個人が売り続けてんなら利確でまともに恩恵受けてるやんけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:53:41.89ID:e8IgiP3Z0
そりゃ、日銀やGPIFのせいで指数取引がメインだから、値がさ株のファーストリテイリングとかしか値上がりしてないもんな。
ファストリの株なんて、既に個人が手を出せる様な価格じゃないし。
ファストリの浮動株がかなり少なくなっている上に、日経225ETFの構成比率が高いから、
このまま日銀がETFを買い続けたら、ファストリの株価はあと数年程度で20万円を突破するよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:54:25.24ID:uHqOfeFn0
>>53
普通なら上がってるだろ(笑)
30年前の初任給15万
今の初任給22万位だろ
40%位は上がってるぞ
誰が下げてんだ?負け組底辺パヨチンか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:55:28.33ID:B/0krJbG0
>>57
これなんだよな
売りと買いはセットで表裏一体のもの
個人は売りまくっているがそれはあくまでも利確の売り
この上昇局面で年金も狂ったように売ってるがそれはあくまでもリバランスの利確売り
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:55:52.53ID:T2+Ji7T50
>>24
貧乏人や株やらない情弱を騙すための記事じゃね。
たぶん書いてる記者連中も株でたっぷり儲けてるだろう(-_-)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:55:52.64ID:KmByusYO0
>>49
なら層化企業JTB利権のGoToに補正予算1兆円も組んでんじゃねーよ朝鮮人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:56:56.31ID:4GGlP+0E0
>>53
韓国で給料がいいのはほんの一部の上場企業だけで、
経済指標は何もかも偽装されてると必死で世界に訴えてる
韓国人学者が何人もいるだろ。
一部の上場企業はそうして人材を引き留めなければ
韓国企業へ就職してくれる若者がいないと必死だ。
韓国の中小・零細なんて地獄のような低賃金にあえいでるだろ。
韓国の絶望的格差社会をしらんのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:57:21.52ID:AWw/o1yI0
上がってる所を個人が売ってたんなら
利確して恩恵薄くは無いんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:58:18.03ID:CwkC0vwQ0
利益は利確してこそだぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:58:21.90ID:uHqOfeFn0
>>63
実質か
確かに手取りは20%位しか上がってない上に消費税か
ただ少子高齢化がこれから来る韓国や中国は社会保障費今から必要だよな。世の流れ、それを投資で補う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:58:37.55ID:ewsTL25C0
ユニクロワロタw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 14:59:47.20ID:4GGlP+0E0
>>47
株価を遅行指数と思い込んでる典型的馬鹿発見。
いや、遅行指数という上等な概念すらない小卒
(中学不登校の引き籠り)の無能、低能、人類の汚物だろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:01:02.00ID:CwkC0vwQ0
30,084円15銭なり
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:01:47.57ID:pMU/IKyA0
へえ。株価が上がると外国人が儲かるんだ。
理系だから経済なんてさっぱりわかんないけど、偉い人簡単に教えて。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:20.15ID:uHqOfeFn0
>>71
インデックスファンドは配当再投資で複利効果がでるんだぞ
だからつみたてNISAやiDeCoは堅いんだよ。iDeCoは税金の先送りかもだが年276千積み立てで5万の減税はデカいよ。毎月5千円余分に積み立てで20年後はウハウハだぜ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:35.63ID:rz6fCI0O0
>>72
経団連すらそんな認識持ってないのによくそういう嘘を吐けるな
次は統計の取り方を変更したことを無視した比較で誤魔化すか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:45.61ID:7Yqgvqqf0
今日から買います!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:52.07ID:4STGMAnV0
>>1
日本人は投資しないんだから、個人の恩恵が薄いのは自業自得だよ。
せっかく日銀や外国人がボーナスステージを作ってくれてるんだからさ、
定期預金はやめて、投資したほうがいいよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:03:03.65ID:f6knI5wq0
PERが20なら「リカクガー、ソンギリガー」とか上級者振らずに20年持っておけば良いんじゃないの?
情弱のブルーカラーだからよくわからん。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:03:21.08ID:zRR6vVBz0
だれが儲かっているのか
ちゃんと実態調査しろよ

かってに俺たちの年金をつかって
政府が介入してんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:03:32.31ID:NjfgUazi0
>>1


安倍総理、アベノミクス万歳🙌!!




.
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:03:47.52ID:7Yqgvqqf0
こんだけあがれば将来年の金確保できたか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:04:03.57ID:skD43LmQ0
たかだか2千万ほどの種銭で
今年もう430万儲かったわ
いやー笑いが止まらんわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:04:29.09ID:aJEmql6p0
まだまだいくで

どこまで上がるんやろな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:05:21.64ID:uHqOfeFn0
>>80
投資の恩恵が実質のBIだ(笑)
長い目で見るんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:05:50.31ID:3qRX+zMS0
日銀はいま売らないでいつ売るつもりだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:06:31.56ID:Fpq4jHea0
>>79
税金の先送りは節税の基本だよ
年金の収入や税金なんて大したことない
累進課税だから所得があるときの控除はデカい
税金の先送りと言われてもそれこそが節税だと言うべき
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:06:31.90ID:OJdwje3S0
こういう記事が出たということは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:06:33.70ID:97hHLwLz0
売電勝利で株価爆上げだって書いたらネトウヨにそんな訳ねーだろ馬鹿って言われたよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:06:39.10ID:1GYpS48K0
「個人に恩恵薄く」って、株を持たざる人のリスクの事?
株を持ってる人は物凄い恩恵を受けてる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:06:49.70ID:ByqBg5eI0
一昨年くらいだったかな
ファーストリテイリングとソニーが時価総額3兆円くらいだった記憶があるんだが
今見たら、それぞれ10兆円と15兆円だった
(((((!!O⌓O;)))))
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:06:56.07ID:CBBWc5dt0
日銀は国債も買うし株も買う
東証にはもう個人投資家なんていらないんや!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:07:03.10ID:uHqOfeFn0
>>84
運用益凄いぜ(笑)見た?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況