X



【大阪】自然な茶髪を黒に髪染めさせた校則訴訟で生徒側勝利をBBCが英語で報道「日本の学校の多くは下着の色を決める」 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/17(水) 23:30:07.23ID:lryjwxTC9
【大阪】自然な茶髪を黒に髪染めさせた校則訴訟で生徒側勝利をBBCが英語で報道「日本の学校の多くは下着の色を決める」

2021/02/17
https://www.bbc.com/news/world-asia-56099237

髪を染めることを余儀なくされた日本の学生が補償を勝ち取る

日本の多くの学校は、下着の色を決定するまで、生徒の外見を厳しく管理しています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:31:16.49ID:GFsi7BTT0
>>1
パルトロウ 自身のブランドから大人の玩具を発売
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202102170000118.html

米女優グウィネス・パルトロウ(48)が、バレンタインデーに自身のライフスタイルブランド「Goop(グープ)」から初となる大人の玩具を発売した。
パルトロウは自身のインスタグラムで1999年に映画「恋におちたシェイクスピア」でアカデミー賞主演女優賞を受賞した際の写真を加工し、オスカー像の代わりに手にこのバイブレーターを持つ画像を投稿して宣伝。
パルトロウは昨年1月に「私の膣みたいな香り」と題したアロマキャンドルをグープから発売して話題になっており、その後も「私のオーガズムみたいな香り」というキャンドルも発売するなどセックス関連の商品も積極的に開発している。

「私の膣みたいな香り」WWW
「私の膣みたいな香り」WWW
「私の膣みたいな香り」WWW
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:31:24.76ID:z5ylFETC0
学校の教師って、バカが多い
論理的な思考ができない奴らが多すぎる

無意味な校則や決まりなど作って、
なぜその校則が必要なのか、
原因や理由を答えられないどころか、疑問にすら思わないらしい

しかも例外なく偉そうで、ろくに話を聞こうともしない
校則の説明を求めると、なぜか敵視してくる奴もいる

もう人として終わってる
教師って、反面教師ばかり

こんな人間にならないように気をつけようと、
自覚するためだけの存在だ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:05.97ID:a0vVcc8Z0
本当ジャップはガイジだろ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:33.07ID:0o6UZJvL0
この手の記事は引用したいがために電子版に書かせてるだけでしょ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:44.03ID:P/+Bm4w00
この国はもう駄目だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:49.47ID:OR6vHbPb0
生活指導で下着のチェックほんとに嫌だった。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:55.33ID:paA9iH0q0
制服をキチっと着た学生さんって印象いいよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:33:37.50ID:J7wMJtd70
他国の教育方針に文句言っておきながら自分らの国はえげつないほどのいじめ、金持ちしかまともに大学まで行けないとかクソじゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:34:34.68ID:WbK2aI9l0
人権侵害
人種差別
性差別
管理社会
ディストピア
動物虐待
死刑制度

やっぱ中国と日本は世界の敵
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:34:59.91ID:PvzbEaLR0
>>4
そんな不満がある校則のある学校行く自分のオツムの心配したらどうだい?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:03.89ID:paA9iH0q0
白下着は正義って世界中に広めたほうがいいと思うの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:16.42ID:kAowM28B0
髪を染めるなってことだよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:35.24ID:+FspJHlM0
>>1
女子生徒の地毛は黒かったっていう教師の主張も認められたし
校則も合理性があるって認められたし生徒の負け
賠償金は卒アルに載せなかったとかいう全く別の理由
なんでこんなバカがスレ立てしてんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:36:32.68ID:lCBEP2X20
なんで外国が色にケチつけてんの
俺は白かピンクが好きだろ常識で考えて
0021sage
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:10.44ID:orC1lnop0
これ学校側が勝訴したんじゃないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:12.12ID:2litK7930
競争倍率が1未満とは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:21.95ID:szvgZP4s0
話題のリコール運動不正署名の件、
事務局長は日本維新の会から衆院選出馬が予定されている田中孝博氏で、
請求者代表は日本維新の会の山田豪常滑市議なんだが、
マスコミはあくまでも維新は無関係ということにしたいらしいな、なう。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:38:10.03ID:a0vVcc8Z0
思考停止でルールを守るしか能の無いガイジだからなジャップは

縛れば縛る程従順になるカス虫なんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:38:11.42ID:YmMglt5d0
>>5
娘に整形費渡すキチガイチョン猿には負けるよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:39:20.40ID:a0vVcc8Z0
>>25
不正リコールする整形屋がのさばるアホジャップ国笑う  
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:39:40.30ID:kcMZe9b80
考えてみれば凄いセクハラだよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:40:12.49ID:B4WjHGT80
>>16
BBCなんて
中国が放送禁止にした事を
エゲレス人自身が 納得しちまうくらい偏向ゴミメディアとして扱われてるからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:41:17.94ID:YmMglt5d0
>>24
条約すら守ず、世間騙してコジキのごとく生き恥晒すガイジチョン猿に言われてもな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:41:22.96ID:Xl3McCvg0
自然な茶髪はウソでした
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:41:30.37ID:JUeYz5Yh0
いつの時代の話? いまだにこんな校則があるなんて昭和っぽい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:42:20.18ID:a0vVcc8Z0
>>31
チョンチョン喚いてりゃ現実逃避して気持ち良くなれる思考停止ジャップカス虫の典型本当笑う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:42:26.69ID:4i4AFrrG0
hentai korean biden jap
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:42:48.02ID:JUeYz5Yh0
イスラム教でもここまで戒律が厳しくない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:43:03.63ID:es9X1NMf0
大阪・羽曳野市の府立懐風館高校に通っていた女子生徒
「髪の色が生まれつき茶色いのに学校から黒く染めるよう強要され不登校になった」と主張して、
大阪府に220万円余りの賠償を求めたものです。

▼女子生徒に対する頭髪指導についても教師が髪の根元を見てもともと黒色だと認識していたことなどから「違法とはいえない」と結論づけ、生徒側の主張を退けました。

一方で▼生徒が不登校になったあと、学校が教室から机を撤去したり座席表や名簿から名前を消したりしたことについては許されないと判断し、33万円を支払うよう大阪府に命じました。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:43:05.68ID:YmMglt5d0
>>26
糞チョン猿に恥の概念があるなら
チョン国は詐欺も賄賂も減って
今頃は先進国になれてただろうになwwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:08.99ID:a0vVcc8Z0
>>38
お前に脳内お友達のチョンがいて良かったな
側から見てりゃバカ丸出しジャップカス虫ガイジだけどな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:12.08ID:xjAsyK8u0
地毛は黒だって確認されてるやん?
そもそも前提が間違ってる記事を垂れ流されてもな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:26.93ID:YEH4yNiG0
これってもともと茶色の髪だったと言い張ってた女子高生の嘘だったんだよね
地毛は黒髪だったのに大ウソついて裁判したって話
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:29.22ID:iyVaxalZ0
欧州の白人が人種差別主義者の癖に何をいってるんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:32.32ID:Dxgo6j9P0
だから言ったろ?w
海外主要メディアに拡散されるって
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:50.32ID:YmMglt5d0
>>34
いかにも半島の血筋を感じさせるきもいレスだな

死んじまえよ、糞チョン猿
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:54.19ID:plojdV990
白パンツ白ブラ最高!
エロ過ぎて授業に集中できない!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:45:24.59ID:JUeYz5Yh0
いいかげん、民主国家の学校教育は民主的にしようよ。
学校のルールを決めるのに生徒に投票権がないなんて。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:45:45.90ID:4xlCj7Nl0
BBCかぁ
これ報道したのってまた瀬戸内寂聴みたいな顔のブスおばちゃんでしょう
真理子とかいう名前の
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:45:48.55ID:a0vVcc8Z0
>>45
チョン認定しときゃお前のカス無能っぷりから目を背けられるからな
思考停止ジャップそのまんまの行動で本当笑う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:45:56.11ID:paA9iH0q0
校則違反で髪染めちゃった子を坊主にするわけにもいかないんだから
地毛の黒に近い色に染め直しなさい、というのは仕方のないことだよ
校則が嫌だという子はそういう校則のない学校に行きなさいね
自由なとこもあるんだから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:46:09.64ID:YmMglt5d0
>>40
精神障害糞チョン猿は脳内ネトウヨと戦ってろよ、糞ガイジエテ公
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:46:29.82ID:mZb2diHe0
でもこれ教師が髪の根本確認したら黒だったってオチだったろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:46:57.35ID:Dxgo6j9P0
これからも日本社会の理不尽な謎ルールは英語でどんどん拡散されるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:04.74ID:JUeYz5Yh0
BBCはウイグル問題を反中国的偏見で報道していると
批判を受けていたね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:14.20ID:XwNBuuV/0
>>10
画一的な国民性は学校教育の被害者か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:32.16ID:SYqKtCmN0
下着の色を決めるってほんとなの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:34.17ID:YEH4yNiG0
>>51
同意
制服のある会社に入社しておいて「制服を強要され人権を侵害された」と言うのと同じ
嫌なら別の学校に行けば良かった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:48.65ID:a0vVcc8Z0
>>52
ジャップカス虫ガイジのお前からイライラ発狂して絡んできたんだろ?

チンカスウジ虫のお前が無駄に脊髄反射で好戦的になってんじゃん
 
堪え性のないクソバカだから
堪え性のないジャップカス虫ガイジだから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:52.49ID:mXaK8q+R0
改めて考えると変態だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:58.99ID:IBpKRZFf0
勝訴ではなく敗訴
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:48:01.38ID:mZb2diHe0
これ勝利じゃないぞ
髪の毛自体の訴えは却下されてその後の対処は行き過ぎで間違いということでその部分の賠償だけ認められたんだぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:48:04.00ID:7iJO6Jb80
アホな校則はこうやって海外メディアに報じられてしまう事を堀越学園は分かってないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:48:38.51ID:mi6FID4d0
でも制服のスカートの下から白以外のパンツ見えたら不良扱いされるのは今でもそこそこある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:49:45.19ID:paA9iH0q0
>>57
学校教育がすべてじゃないんだよ?
家庭の方針や子どもが学校以外で学ぶこともあるでしょう
どうも学校偏重な考えの人が校則に反対してる気がするわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:50:17.08ID:8kNoDiKo0
気持ち悪いブラック校則止めろよ・・
日本は進歩しないよなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:50:43.36ID:YmMglt5d0
>>60
効いてる、効いてるwwwwwww

精神障害糞チョン猿wwwwwwwwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:51:02.46ID:JDiUenUQ0
毎日変態新聞英語版読みすぎとちぃがう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:51:40.08ID:es9X1NMf0
女性のもとの髪の色が黒いことを教師3人が髪の根元を見て確認している」などと主張。
名簿から名前を消したことなどについては「不登校状態が目立たないようにした」として訴えを棄却するよう求めていました。

「教師らは女性の髪を直接見て地毛が黒髪だと認識し指導するなどしていて、違法とは言えない」としました。

女性の代理人は「こちらが提出した幼少期の写真には全く触れず、教師たちの証言が裏付けもなく信用されていて、事実認定が乱暴だ」として控訴を検討するということです
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:52:00.61ID:RgbG9uKn0
髪染めに関しては敗訴で不登校による名簿削除が不当と見なされたんだろ
BBCは日本語読める奴がいないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:52:06.30ID:Dxgo6j9P0
森みたいな勘違い野郎が蔓延る教育現場の闇がどんどん世界に拡散されていくだろう
事件を起こしまくるロリコン教師の多さもな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:52:18.24ID:/nc0QVfO0
根本が黒い自然な茶髪
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:52:50.12ID:a0vVcc8Z0
>>70
あーあ草生やしちゃった

大した煽りも出来ないクセに調子乗って絡んで来てわざわざ自ら無能晒すアホジャップガイジの典型だなお前

グラム幾らの雑魚だったわお前も
散っていいぞカス
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:53:31.62ID:paA9iH0q0
下着検査までしてる学校はそうはないんじゃないの?
白ブラウス・シャツの制服で透けるから下着も白の方が清潔感があるよっていう
身だしなみの範囲の校則がほとんどだと思うよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:53:58.90ID:YEH4yNiG0
>>73
笑える
子供の頃は毛量が少なく細いために透けて見えるから色が薄く見えるだけ
この女子のためにもいい加減適当なところで手を打ったほうがいい
普通の若い子の生活もする暇なくなって歪な活動家になるしかなくなるだけなのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:54:01.09ID:U8TNwtwc0
ウィンブルドン?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:54:17.46ID:891fz9al0
>>1
日本では子供は陰毛の生え方とか処女検査までさせられるって拡散しとけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:54:24.91ID:/nc0QVfO0
色素抜けの遺伝子持ちだと
黒目も茶色くなるし、下の毛も茶色だ

簡単にチェックできるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:55:09.27ID:YmMglt5d0
>>77
火病発症してるんか

精神障害チョン猿おもしろすぎwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:55:14.16ID:4xlCj7Nl0
>>67
大丸のことだよね?
生理ちゃんだかそんな映画に便乗してやったみたいだけど
しかも国内外のメディアは理不尽な強要っていう批判的な扱いじゃなく、
ユニークなキャンペーンみたいな報道の仕方で気持ち悪かった
あれもまた電通が絡んでたんだろうか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:55:30.30ID:qOVo9cRO0
汲み取りから水洗便所に改築した大昔
トイレットペーパーは何センチまでって手帳に書いてた中学校
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:55:44.25ID:/nc0QVfO0
>>84
染めてたのか?染めてないのか?で言えば
裁判で「染めてました」と判明したって事だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:56:03.09ID:YEH4yNiG0
>>78
何から何まで同意だけど、もし生徒手帳の校則欄に書いてあったらドン引きだよね
そんな学校あるんだろうか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:56:11.58ID:IBpKRZFf0
男子は丸刈り強要される。犯罪者扱いw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:56:38.27ID:5W5PayQm0
・規則があるってことは検査もするってこと?
 12歳の女の子を?クレイジー!
・カナダは下着を着けている必要さえなかったよ

とかのコメントが面白かったです
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:56:40.26ID:a0vVcc8Z0
>>86
相手をチョンって事にしないと処理出来ない超低性能カス虫

すぐ草を生やすジャップガイジの限界の低さも涙を誘うね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:56:48.42ID:XGrYinEU0
教師と生徒は対等な立場じゃないってのがもうね…いつまで戦後教育引っ張る気なんだよw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:57:41.22ID:7J8bAQlM0
前代未聞だけどな
違うなら作ってでも同じになれって言うのが日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況