X



【ママの気持ち】橋本聖子(56)、ニュース番組でキス事件追及される→笑いながら「反省している。軽率な行動だった」★2 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/22(月) 09:47:27.04ID:+QjCapyA9
セクハラスレ
公人の発言、元大臣の発言スレ

橋本聖子新会長 ニュース番組でキス騒動ツッコまれ苦笑「深く反省している」

東スポWeb2/19(金) 19:31
 女性蔑視発言で辞任した森喜朗氏(83)の後任として、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の新会長に就任した橋本聖子氏(56)が19日、ニュース番組「news every.」(日本テレビ系)に出演。藤井貴彦キャスター(49)から7年前の“キス騒動”をツッコまれ、苦笑する場面があった。 【写真】いったい何が? 見る影もないほど激ヤセした橋本氏  橋本会長は番組で、一点の曇りもなく「公正・公平」を期すため、五輪担当相を辞めて自民党に離党届を提出した経緯を説明した。ちなみに、IOCに国会議員との兼務について「問題ない」と言われたという。    冬季4回、夏季3回、計7回の五輪出場を誇り、銅メダリストでもある橋本会長の背中を押したのは「アスリートの皆さんの声」だった。「私もオリンピアンなので、アスリートファーストで原点に戻りたいと決意した」と言う。  橋本会長は「ゴールのない道を走る不安と闘うアスリートの皆さんの気持ちを思うと、4年間、持てる力のすべてを注いできたことを発表する場を用意したい」と、五輪開催に強い意欲を示した。  
 
真剣に五輪への思いを語る橋本会長のほおが緩んだのは、藤井キャスターがアイスダンスの高橋大輔(34=関大KFSC)との“キス騒動”について尋ねた瞬間だった。  

7年前の2014年、ソチ五輪閉会式後の選手村で、喜びのあまり高橋にキスを強要したことが「週刊文春」に写真付きで報じられ、今回それが蒸し返されている。  橋本会長は苦笑いを何とか抑えながら「当時、スケート連盟会長であり、日本選手団会長という立場にかかわらず、大変軽率な行動を取ってしまった。当時も今も大変深く反省している。国民の皆様に信頼していただけるように、自分自身の気持ちを入れ替える」と答えた。  続けて「ジェンダー問題、パワハラ、セクハラと取り上げられているが、自身にしっかりと問いただし、そういうことがない社会にする。私自身が行動を持って示していく。深い反省を持って取り組む」と、過ちを犯した自身が先頭に立つ決意を明かした。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0c68e1cf9e22e2a48e946e2ac8e336b64919b8e

>>1

⬛︎関連記事

橋本聖子がフィギュア高橋に執拗キス セクハラ・パワハラになる可能性がある
2014年08月20日19時22分

中略

撮影されたのは、ソチ五輪が閉幕した今年2月23日の深夜のことだ。文春の記事によると、選手村では打ち上げが行われ、酒が入った橋本氏は次から次へと選手たちに抱きついていき、嫌がる高橋選手にキスをしたという。

とある参加者は、高橋選手の番になった時のことを記事の中でこう振り返っている。

「抱擁だけで収まらず、執拗にキスを迫り、首筋に唇を這わせていました。『上司』である団長には逆らえなかったのでしょう。とうとう観念し、キスを受け入れました」
グラビアページには、橋本氏が顔をそむける高橋選手に一方的にキスを迫っているような写真も掲載されている。どうやらこれが「観念」する前ということのようだ。

「突然バッと抱きついて、いいじゃない、みたいな感じでキスをし始めたんです。(中略)周りからする突然のことで、本当に意味不明でしたよ」
 「一回、二回とかそういうレベルじゃないですから。何分ぐらいだっただろう。一度始まったら収集がつかなかった。みんなが見ている前で、もう何回も何回も、何のために?って引くぐらい繰り返し……」
などとも証言している。これがどこまで真実なのかは定かではないが、行為の異様さとともに周囲との温度差を感じさせる内容だ。

また記事によれば、橋本氏はキスについて「頑張った息子に、ママのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」と周囲に釈明していたという
https://www.j-cast.com/2014/08/20213605.html?p=all

前スレ

【速報】橋本聖子(56)、ニュース番組でキス事件追及される→笑いながら「反省している。軽率な行動だった」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613901924/
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:26:25.72ID:DNCKwnf90
セクハラするのは個人の問題でセクハラを許すのは社会の問題なんですよ。
森元の発言が問題になったのも森元個人がNGなのではなく、これがトップでOKと考える野蛮国であることが問題になったんですわ。
だから、色狂い高齢者が存在することが問題なんじゃなくて公私の区別ができない性欲モンスターがTOPでOKと考える日本は野蛮国ですと世界に発信してるヤバさはマジでヤバい。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:54.00ID:B310NAzR0
>>627
はいはい野蛮国で後進国でコロナ失敗した国でいいからw
被害者にだ男のせいにだってタイプじゃなくて都知事や橋本先生みたいなタイプが共同参画するなら歓迎だわ。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:45:31.45ID:ycaxyphX0
>>560自己レス

高橋に被害意識ナシは関係ないね。

たとえば教師からキスを強要された中学生が発覚後に衆人環視のもと被害意識を
聞かれて内心とは別の答えを言うようなものじゃね。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:47:06.09ID:mULHiqcd0
人間として終わってる
もう議員はすんな
アホ女
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:46.30ID:jISSs+zZ0
橋本聖子の子供はどう思ってるんだろうな

一番上は20才だよね
蓮舫の息子みたいになるやもしれん
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:13:33.64ID:st67izA10
>>1
草を通り越して糞
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:23:41.06ID:i8XsK4oi0
>>593
他人任せの意味がわからん
俺は別に女にキスされてもいいからな
普段息巻いてるフェミの人達は怒んないの?って話なんだけど
ちょっと頭の弱い方ですか?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:34:11.94ID:IsWuL9VF0
>>637 じゃあ、男女不平等って怒ってる男らに対してもっと橋本婆を擁護すればよかったのに
スレの勢いがなくなってきてからぼそっとww
結局男が女のセクハラに怒らない人が多いから、不平等発生するんですよね〜
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:11:28.65ID:x5/sUXsLO
>>637
ちょっと立場を変えて

もしも社長が可愛がってる女性が人事権のある地位になってその女性の初恋の人に似ている同僚か後輩がどんどん出世して自分は理不尽に足を引っ張られたらどんな気持ちになる?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:04.54ID:2kGnntux0
>>616
フェミニストはおそらくそのように信じたいのでは?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:30:56.33ID:st67izA10
自分の欲望を抑制出来ない方を責任ある地位につけるのはいかがなものか
五輪競技を1つ2つ、自分の地元に盗ってしまわない?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:23:35.34ID:xjtbVvRy0
これってマスゴミのダブスタぶりを見せつける政府の策略じゃねえの
地位傘にきたキス強制とかどうみても悪質だもの
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:05:16.60ID:1tjKGlvL0
聖子リンクで羽生は練習させてもらってたよ

聖子リンク=安平町スポーツセンターについて
安平町が生んだオリンピック選手の橋本聖子さんにちなんで名づけられたスポーツ施設。
アイスホッケーリンクとして町内外の人達でにぎわいます。
その他、橋本聖子メモリアルホール、温水プール(4月〜12月)、トレーニング室も完備しています。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:07:10.34ID:1tjKGlvL0
羽生選手の色紙が安平町のせいこドームに 2012年に来町し練習
 安平町スポーツセンター(せいこドーム)に、ソチ冬季五輪フィギュアスケートで日本男子初の金メダルに輝いた羽生結弦(ゆづる)選手のサイン色紙があり、来館者の関心…

ここから先の閲覧は有料です。

https://www.tomamin.co.jp/news/area2/1905/
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:52:52.68ID:VRYhMljx0
>>642
マラソンも、そういう事?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:50:07.70ID:1tjKGlvL0
東京五輪のマラソンを札幌に決めたのは橋本ではなく酷暑嫌ったIOCだろ

冬季五輪の開催地として立候補してるけど橋本はフィギュアの羽生を看板に推すだろね
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:53.71ID:mbwgkoPW0
皆しばらく狡猾な森の掌でおどらされる
自分の最後の成果を目前で台無しにされたから
森が政界へ入れた元選手で女で中身が昭和のセクハラおやじを起用したなら
自分を批判したその価値観で屏風の虎を捕まえてみせろという感じ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:12.38ID:MCa9GT+80
>>633
子供達の中の男の子で母子相姦した子もいるんじゃないの?w
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:05:59.36ID:Fs40vZmB0
聖子にタコチューおねだりでなんの実力もないザコが日本の代表(笑)
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:08:35.09ID:Fs40vZmB0
デーオタの本音
高橋は一生うまく行くみたいな主張を繰り返し何が何でも高橋凄いっていう書き込みを繰り返している

827 氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW dfda-2Prx) sage 2021/02/18(木) 16:13:28.69 ID:iHLbmqNe0
いやしかし空亡でこんなブレイクする高橋強運だな
騒いでも高橋側は問題なしって話はついてるんだろうから外野が騒ぐほど高橋は橋本に貸しが増える
そのうち良いポスト貰うんだろな〜
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:08:43.41ID:zZqe+L0Q0
これ、大問題なんだがな。
性別で許されてるならそれこそ大問題。

性別入れ替えた瞬間、あっという間にクビが飛ぶんだが、
性別で許されてんのか?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:20:32.09ID:Fs40vZmB0
タコチューおねだりで羽生くんを徹底的に冷遇
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:31:32.78ID:Fs40vZmB0
>>
高橋が有力選手???
そうまでして羽生を隠す意味あった?ソチ前に
利権という意味ではゴーチの件とか考えても色々企画ありきの選手だったのは間違いないけどねw
あれが全日本前に発覚してたら、高橋は代表に選ばれなかっただろうにね
NHKでさえ乗っかってたもんねw
いかにも電通の仕切る五輪って感じ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:02:54.43ID:0xBUTr7I0
https://www.furusato-tax.jp/gcf/192

ふるさと納税で集めまくったお金で聖子大輔の愛のスケートリンク設立へ
顧問  橋下 聖子(日本スケート連盟・会長)
アドバイザー  高橋大輔
監事  松下 義彦(泉佐野市・副市長)

泉佐野市と橋本聖子と高橋大輔は利権関係ずぶずぶ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:18:43.37ID:Fs40vZmB0
@
某所で知ったんだけどスウェーデンの世界選手権に橋本聖子ご贔屓の高橋大輔選手がゲスト出演とな😳
来年のナビゲーターも決まってるとな😳
現役選手ですよね…
早速お仕事貰えるんですね
高橋選手の母親がセクハラ騒動は終わった事と擁護してましたが、情けないですね
恥より実か…



@
こんにちは🍀☺
はじめまして!
例年通りなら世界選手権はフジ系列が放送だから
何らかの繋がりが
現役選手が何故に・・・σ(∵`)?
実を取った結果ですかね(-.-;)


@
ナビゲーター、全く向いていないのは現役復帰前に散々経験済みなのに、今度は現役選手もまま3月世界選手権ゲスト出演及びナビゲーター登用とな…フジTVの元スケ連会長橋本聖子への忖度こそ、目に見える形でのパワハラではないか。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:42.08ID:KQmYwyhR0
<嫌がる彼女に…>
橋本聖子
浅田真央に
安倍<晋三>とのハグ強要<動画>
●橋大輔「キス強要」直後に橋本は「口外禁止」発言
●「深く反省」のはずが…3年後も20代男性に長〜いキス
●5億円踏み倒しで信組破綻父「聖子の選挙費用」借金で敗訴
●院政森喜朗が「君しかいない」再入閣“約束手形”
●英紙記者「橋本のセクハラには皆で目をつむった」
ttp://shukan.bunshun.jp/mwimgs/7/6/-/img_76be2bf960847e52f1350a5855f5c27b1499491.jpg
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:49:17.46ID:Fs40vZmB0
>>
スケオタやめて良かった…
当時海外選手ファンだったけど、高橋ファンに嫌がらせされたww
どこのファンもデーオタと比べるとかわいいもんだと思う
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:13:06.02ID:lQq8UubW0
この羽生結弦の光属性


104 名無し草 [sage] 2021/02/24(水) 22:57:07.32 ID:
羽生結弦選手が見つめてきた、被災地の「あの日」と「いま」 #あれから私は 2/24(水) 21:03配信 婦人画報
https://news.yahoo.co.jp/articles/96b4fd7321a8ff0a61b74010f14b06b5b57a0c0b

2011年3月11日、当時16歳だった羽生結弦選手は宮城県仙台市のスケートリンクで練習中に東日本大震災に遭いました。それから約10年、羽生選手は機会あるごとに震災の被災地を訪れていました。
昨年12月から今年1月まで東京・渋谷で開催されていた『羽生結弦展共に、前へ』。そこに映し出された写真から、羽生選手と東北のこれまでを辿ります。

震災の記憶を風化させない。自分ができることを信じて

被災地の風景をひとり見つめる、羽生結弦選手――。『羽生結弦展共に、前へ』の会場に飾られた一枚の写真に、心を強く掴まれた。この横顔には見覚えがある。それは、震災以来、被害のあった場所を訪ねる彼が何度も見せた姿だったから。

2012年1月。震災当時、避難所となった仙台市内の体育館を訪れた羽生選手。「自分たちの住んでいた街が崩壊していく。悔しさを感じた」

2012年 宮城県仙台市

東日本大震災から10年を前に、東京・渋谷で開催されていたこの展覧会は、宮城県仙台市で被災した羽生選手の経験と、「news every.」(日本テレビ系列)で訪れた被災地で出会った人々との交流を伝えるもの。
各地での記録、彼が感じたこと、震災をテーマにしたプログラムの衣装などを展示し、震災を風化させてはいけないという強い思いに溢れた内容となっている。

最初の記録は2012年1月。東日本大震災からわずか10カ月後、被災者として過ごした避難所を訪れた。当時家族4人に与えられたスペースは2畳ほど。天井を見上げ、日本は、故郷はどうなるのかと不安を抱えた。早くスケートをしたいという想いは「口に出せなかった」。

自宅が全壊判定を受け、家族で過ごした避難所を訪問。約450人が避難していた体育館では、わずかなスペースで肩を寄せ合い、おにぎりを分け合った。また家に住めるようになるのか不安だったという。ここで見た星空が羽生選手の心に深く刻まれることになる。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:19:45.79ID:2HwqWENy0
若い人からしたらわからないかもしれないけど
橋本聖子といえば当時の男子みんなの憧れだったんだよ
その橋本聖子から無理やりキスなんてむしろご褒美でしかないw
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:10:04.76ID:kzE1AYaI0
高橋大輔の唇を無理やり犯してない者だけがこの女に石を投げなさい
by自民による福音書第8章3節
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:19:58.20ID:puCvonMk0
これが本性だな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:32:44.58ID:z0NwJRx+0
もう55だしな
反省してないし反省しても無駄、反省する必要もないって分かってるオバタリアンだよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:58:34.82ID:zIBDpSvh0
>>24
女だけどあり得ないと思う
よそさまの子に「頑張った息子にママのところに来いという気持ち。最初は嫌がっていたけど(略)」って…
自分の息子の首筋に唇はわせ無理やりキスするママとかめちゃくちゃ気持ち悪いんですけど
そもそも息子でもなんでもないし
スケート協会会長という絶対的な立場を利用しただ自分の性のはけ口にしているだけでしょ
言い訳も気持ち悪いわ
これが許されるなら森元が真央ちゃんに無理やりキスして「頑張った娘にパパのところにおいでと…」が許されないといけないことになる
あり得ないでしょ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:16:07.20ID:JBhLitFB0
反省だけなら猿でもできる
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:57.21ID:vvhqChBD0
気持悪ぃ婆 セクハラ常習犯じゃん 真央2までハグ強要ってやりて婆みたいだし こんなんが五輪の顔とはね
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:33.13ID:95dCWuyk0
>>24
そもそもフェミニストにとって橋本聖子みたいな女は敵だよ
権力持ってる男のイヌだから毛虫のように嫌われてる
スケート界隈も圧倒的に女性ファンが多いけど満場一致で橋本をバッシングしてる

フェミや女性様を叩きたいならむしろ橋本を擁護した方がいいよw
男社会にとって都合のいい女なんだから
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:27:55.36ID:XNNEMWeJ0
「キモメン笑イイネすんなよじょーだんでしょ笑」
「まーじ、クソ男しかいなくて萎えぬ」
「ハゲが申し込んできて困ってます…つるっぱげなのw」
「20下に声かけてくんなよ糞ジジイくせえから」
「年収1000以下、お断り。」
「身長175以上限定にしてるのに相談員使えなさすぎ」

相談所(IBJ)を利用する女性専用スレが冠婚葬祭板にあった
男をこき下ろし続ける女性陣の集会所 

【女性専用】IBJの活動1【ワッチョイあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1614261786/
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:31:46.84ID:siKzWtmV0
>>24
黙ってるどころか擁護してるのが自民党の男です

 自民党の竹下亘元総務会長は25日、フィギュアスケートの男子選手にキスを強要したと過去に報道された東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長を再び擁護した。党本部で記者団に「僕はかなり親しく付き合っているが、彼女にセクハラしている意識はないと相当強く思う」と述べた。同時に「あの人は、まさに男勝りな方だ。ただ、セクハラはされた方がどう受け止めるかという問題なので、注意は必要だ」と指摘した。

 「ハグなんて当たり前だ」などとした自身の18日の発言が波紋を広げたとの指摘には「波紋は広がっていない。とっくに収まっている」との認識を示した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況