X



【東京都青梅市】山林火災 さきほど鎮圧 8.5ha超燃える ポンプ車63台と自衛隊のヘリが消火活動に参加 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/24(水) 17:23:27.08ID:K9vhDjhO9
FNN
東京・青梅市で発生した山林火災は、24日午後、ほぼ消し止められた。

この火災は、23日午後1時半ごろ、青梅市沢井の山林で発生したのもので、8.5ha以上が燃えたが、24日午後、ほぼ消し止められた。

これまでに、東京消防庁がポンプ車など63台を出動させ、自衛隊のヘリコプターも消火活動に参加している。

今回の山林火災は、同じ日に発生した住宅火災から燃え広がったとみられていて、火元の住宅に住む60代の男性は、「庭でたき火をしていた」と話しているという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19748180/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/afe9e_1726_fc36a8d2_49ad2ff1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:22.40ID:ZJ1uSeju0
乙!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:27.30ID:kfI58w8Y0
落ち葉の上で直接焚き火したとか?
どっかのCMみたいに。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:59.76ID:nxj++s1m0
お疲れさま
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:26:26.13ID:KPOs3ucl0
今流行りのソロキャンプしてたのか
0010ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/02/24(水) 17:26:34.93ID:RVA0j1i90
>>1

鎮圧?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:26:40.69ID:k2+6gc3L0
>>5
1
10
100
1000
10000
100000
・・・
0円
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:27:38.21ID:kfI58w8Y0
>>11
火災って賠償責任ないんじゃなかった?
自助が基本だったような。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:27:45.55ID:e6vqFno80
乾燥してるから残り火でまた燃えそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:28:14.02ID:Lswi+UPO0
まず民団と総連を強制捜査しろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:28:19.88ID:k2+6gc3L0
>>13
重過失はあるけど
これは過失っぽいから0円
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:28:24.78ID:Mqm65L220
>>1
墓地は無事だったのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:30:53.85ID:9unbJPUF0
じじいの逮捕まだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:11.35ID:ACXQLGgD0
そういや糸魚川市大規模火災って賠償どうなった?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:36.80ID:1Z43rFom0
消防車・自衛隊の請求額だけでも
消防車20万/台×63台+自衛隊派遣1000万=2260万円
必要最低限の経費だな。

それ以外に
損害賠償等々。

焚き木はヤメような!
お前ら!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:46.14ID:ecWLdTWE0
鎮圧か!
すげーな、日本の消防・自衛隊!
そのままもう一つの山火事も協力してやって
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:34:31.23ID:Qvor99U80
もう戦犯は臓器売ってでも賠償しろや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:34:53.23ID:Z16vBv8t0
>>21
出動した日は給料アップするの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:34:57.66ID:seLlPrVv0
ワイドショーで煙ガーって言ってたけど
あれって燃え盛ってるときに出る煙じゃなくて、消してるときに出る煙だよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:35:03.45ID:ZiA+6ooT0
>>8
これはカネじゃ済まされん・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:36:38.39ID:g9gq/56q0
>>25
手当は増えるがカスみたいなもん
それより消防車ヘリの燃料費や損料だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:57.39ID:le7k7t4w0
こっちは消火されて良かった。
足利のほうもなんとかしてね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:40:32.87ID:aorSFKy+0
消えてよかったね!
お疲れ様でした。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:41:56.07ID:uqg0n7uN0
マイキャンは関係ないだろ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:42:28.32ID:kRTkxqGR0
こっちはもう夜の段階で大分落ち着いてたって話が出てたからな
栃木の方はどうなったんや
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:12.63ID:KRJ6VRFY0
杉はなぎ払え!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:14.93ID:OR9Erf+o0
消防隊お疲れ様
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:35.49ID:GEwHbj+d0
殆どの日本人なら東京ドームより甲子園で言った方が分かりやすいだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:36.10ID:tFqSX1gX0
ポンプ宇野
0041本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/02/24(水) 17:45:13.58ID:IA1LoIWN0
俺が娘とその友達たちの為にサツマイモを焼いたとき

庭の落ち葉をかき集め

バケツに満杯の水を準備したけどな

基本だろ防火の備えは 馬鹿ジジイ 
0043名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:47:19.19ID:BDB8CQ9M0
>>24
死に損ないのジジイの臓器なんか使い物にならないがwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:47:48.82ID:d3s3VD2q0
>>35
東京ドーム2個弱くらい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:50:26.42ID:hUgcqpZm0
今時焚き火なんてやる必要ある?
マジで疑問なんだけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:53:03.77ID:8U+Xz7a10
糸魚川は中華料理のおっさんの放置が原因だし、
青梅はおっさんの焚き火が原因だし

おっさんて、割と火の管理杜撰よな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:54:03.87ID:FiFTzjs10
じじいの焚き火、クッソ迷惑!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:42.65ID:GQUb50Qd0
つまらねー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:58:33.54ID:CBl9Ps/U0
8.5って東京ドームマンコ分ですか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:59:56.00ID:r5zniFci0
>>1
貰い火した住宅などは泣き寝入りだが行政は「森林法」によりこの60代を罰することができる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:00:41.61ID:o/dlUDJ70
焚き火おじさんは自分ちも燃やしちゃったとはいえ
お寺さん以外は現住建造物に被害無さそうなのは不幸中の幸い…になるのかなぁ
どっちにしろ地域にはいられなくなりそうではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況