X



【韮】さあさあみなさん、お待たせしました!『にら』が旬をむかえましたよ! [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/08(月) 13:58:20.45ID:NC8e5FwY9
オレンジページ
さあさあみなさん、お待たせしました!
『にら』が旬をむかえましたよ!

やわらかくて香り高い旬の『にら』を使った、おいしい料理をたくさん食べましょう〜♪
それではどうぞごらんください。

まずはパワーが湧いてくる、こちらの一皿!
パンチのあるにらと、うまみたっぷりの牛肉をあわせて炒めものにしました。

にらの香りと、甘辛い味つけでご飯がすすむ〜!
牛肉は片栗粉をまぶしてから炒めているので、味がよ〜くからんで最高ですよ!
レシピはこちら
--{包まないからラクチン♪ 『BIG餃子』の登場!}--
●『にらとザーサイのスープ』

お次はなんとも美しいこちらの一品!
たっぷりのにらを使った、緑まぶしい絶品スープです。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19810319/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/0/20574_1443_d34a7c2c_02b12424.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1db23_1443_38dcead90e607f2f7da59907f316617d.jpg
毒がある方
https://8q0vp9w5bj.user-space.cdn.idcfcloud.net/production/imgs/images/000/002/288/original.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:17:17.86ID:776jiYc+0
はいはい
すいせんすいせん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:26:25.31ID:O8y7fCfK0
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:42:14.43ID:VwENNFYp0
バックパッカーやってたころ、中国の田舎町で肉まんだと思って中華まん買ったら
中の具がニラだけだったときのショックときたら
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:44:10.44ID:faiMURql0
また間違えて食中毒おこすのか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:46:43.94ID:oTzwHobO0
道の駅でもスイセンと間違えて売られたってニュースあったね。
売る側がミスるなんて思わないから、買う方からするとロシアンルーレット並みに恐ろしいわ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:53:29.92ID:afQUDTBk0
ちょっと前まで158〜178円とかだったのに一気に安くなって98円
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:46:27.80ID:4HdTjA6k0
ニラはみんなスーパーか八百屋で買うように
毒がある方とは意外にも区別がつかないらしい
10年選手でも間違うんだから図鑑のようにはっきり特徴がないものもあるようだ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:48:53.77ID:PTqzpvCz0
ニ ダ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:50:27.55ID:svOEiI2+0
ニラなんてぶっちゃけ「雑草」だからね
めちゃめちゃ強い
プランターに適当に種まいときゃ毎年アホみたいに生える
食べても食べても伸びるし、根っこが残ってたら来年も生える毎年生える
だからニラは買ったことがない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:52:16.61ID:svOEiI2+0
>>8
ニラレバが正しいというか本来だったんだけど
天才バカボンのアニメでパパが「レバニラ炒め」って言い出してから
そっちが一部で定着しちゃったらしい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:55:56.08ID:ZaDmPtZd0
>>84
そろそろなんだよな
そろそろ…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:56:39.13ID:UVuidMnv0
水仙「迎えはまだかい?」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:58:29.06ID:+Euk1hHl0
すみれ、だろw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:59:04.19ID:AVTiorA70
ふざけんなよコレの何処がニュースなんだ!

壺ニラ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:00:02.99ID:V+O7NVga0
ニラ玉自炊してもうまいよな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:00:43.72ID:Ea5KHvrM0
混ぜるな、水仙
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:02:48.73ID:haVTSkkN0
やったー!ニラ玉作ろ♪
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:01:11.45ID:0a8Z8js+0
ニラ玉は味噌汁いったく
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:02:45.35ID:HDvPUlCo0
高知県居た頃そこらじゅうの農家がニラやってた。美味いよな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:08:45.50ID:6lT0mw+30
関東人て水仙のことを「水洗」と同じ発音するらしいな
トイレかよw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:09:15.88ID:qZJZKyIk0
ニラ豚美味いぞたぶんうちの親父が考えた料理なんだがいつのまにか広まってた
うちのはニンニク醤油で炒める、簡単で美味いんで試しに作ってみ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 20:38:50.27ID:Nq7Q+6Sz0
>>5
水仙かどうか確認
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:55:37.32ID:2ZT/uWld0
それ水仙
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:27:22.11ID:8aP3fZAh0
さあさあさあ、春の食材スレですよwww

春先にニョキニョキはえてくるのは
チューリップやつくしばかりではないってことさ
ニラもぐんぐんよく育つ!
そしていつまでたってもニョキニョキ育たない
ネトウヨのおっさんくんらはいつでもしょんぼりwww

ま、ネトウヨ煽りはいいとして、そのネトウヨくんたちもね
是非、スーパーなどでお買い求めの上(スレにガイシュツの誤食事故が怖いからねー)
安全安心にして美味な香味野菜を味わってほしいもんだ。

親韓左派のウリも大好きなキムチにしろ、餃子にしろ、
焼きそば卵焼き、中華スープに味噌汁、なんでもござれのオールスターだ。
そして今、キムチといったが普通の白菜キムチなどにも入ってるが
ニラキムチってのも実にマシッソヨなもんだよw <*`∀´*b ブイブイ
  人
<`∀´> ニラー   (・ω・`)マタズレテナイ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:56:03.55ID:iGep3Jyq0
>>8
中国ではニラレバ炒め
日本ではレバニラ炒め

レバニラ炒めは日本人の好みに合わせた料理
似て非なる物
知り合いの中国人もそう言っている
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:06:47.38ID:0+LxHKhT0
>>55
美味しいよねー
3年前くらいに知ったかなぁ、栃木発祥の食べ方なんでしょ
食べる前は蕎麦の風味がニラに消されちゃうんじゃないかなと思ってたらそんなことなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況