X



【女帝】小池都知事が虚偽報告問題の火消しにやっき 須田慎一郎氏「普通のやり方ではない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/10(水) 03:10:09.31ID:BlADA6YO9
ジャーナリストの須田慎一郎氏が9日、TBS系のワイドショー「ゴゴスマ」で小池百合子都知事の虚偽報告問題≠批判した。

1都3県の知事が足並みをそろえて政府に緊急事態宣言の再延長を要請した際、神奈川県の黒岩知事の知らぬところで、小池氏がほかの2知事に「黒岩知事も賛成している」と吹聴。黒岩知事は不快感をあらわにしていた。

 小池氏は「ちょっと先走ってしまって、ごめんなさい」と一旦は謝罪。ところが、8日になって「準備段階の中ではいろいろある。その中で信義則は守っていきたい」と、暴露した黒岩知事に矛先を向け始めた。森田知事には「直接連絡していない」とも主張しており、火消しを急いでいる印象だ。

 須田氏は小池氏の姿勢に「信義則は守ってないんだろうと私は思いますね。森田知事に直接連絡をしたか、していないかは何ら問題ではない」とバッサリ。

 続けて「東京都が『黒岩知事が賛成している』と伝えたのが問題。これは全然、普通のやり方ではありませんよ。なにか3県が東京都に従わなければならないような状況は、どっから考えてもおかしい」と切り捨てた。

3/9(火) 18:09
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210309-02865981-tospoweb-ent
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:32:50.93ID:vziprtPh0
>>31
>小池が中心になってるのが悔しくて悔しくてたまらないんだろうな。

小池に対するドデカイブーメランだなぁ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:35:41.37ID:vziprtPh0
国民もそろそろ目を覚まさなきゃダメだわ。
「権力と寝る女」も、唯一の売りである「賞味期限」が
切れたから、誰からも相手にされなくなっていくだろう。
媚びを売る相手がいないのだからね。
虚偽だらけの人生にとどめを刺してやりましょう。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:56:46.24ID:9OcnOsym0
小池が有能だった
無能スカと代わった方が良い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 10:59:01.35ID:E34MZpGj0
“先走り”じゃないな。

先、結果は決まってない。
“先走り”って、結果が自分の思い通りって決まってるのか。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:00:16.28ID:M3If6H9w0
小池さんといえば
希望の党
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:00:35.25ID:VcX3mIZi0
コロナ自粛厨はモンスタークレーマーや韓国人と同類だからな
客観的事実から目をそらす被害妄想自己中ヒステリー
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:21:18.70ID:Zei+We9R0
 小池百合子東京都知事は「うそつき」――。神奈川県の黒岩知事に小池知事が虚偽報告した問題で、元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏が、過激発言だ。

 10日のTBS系ワイドショー「グッとラック!」に出演したひろゆき氏は、小池氏が8日に反論した「森田知事には直接連絡していません」の言葉を痛烈に批判した。「あれってウソツキの人がよくやること。黒岩知事が賛成したんですか?≠ニいうことに対して答えになってない。ウソツキの人って質問に対して別のことを言って、あたかも答えたようにするってよくやるんですよ」

 1都3県の知事による4者協議の中で、黒岩知事に「ちょっと先走っちゃって、ごめんなさい」と謝罪したのなら「ウソをついたのは事実だと思う」とひろゆき氏。

 弁護士の高橋知典氏が小池知事の先走り≠焉uあれぐらいのスピード感は必要」と理解を示すと、ひろゆき氏は「でもウソツキが混じっていると、言ってることが本当かどうか確認しなけりゃならないから、余計に時間がかかるので、こういうやり方はやめた方がいいと思う」と反論。

 このコメント中に国山ハセンアナが、たまらず「ウソツキって言うのやめてください!」と、言葉をかぶせると、スタジオ中から笑い声がもれた。

https://news.livedoor.com/article/detail/19823388/
2021年3月10日 10時23分
東スポWeb

https://www.youtube.com/watch?v=NizzraPnsmU
小池氏「たたき台、よくある話」3県知事との連携は(2021年3月8日)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 12:22:48.19ID:y65QYkVR0
小池は、根っからの詐欺師だからなあ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:37.10ID:CLGOj7+M0
緊急事態宣言延長なんてなんの役にも立ってないし感染者減ったのも
検査の数減ったから

一部の飲食店経営者へ税金ばらまいてるだけで害悪しかない
ダラダラ延長なんてせずに解除すべきだったのにこの婆は
一体何考えてるんだ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:22:31.10ID:/iBIzY2G0
>>138
飲食店だけでない国に悪影響だよ
緊急事態宣言なんて
まず海外からの入国厳しくしないと
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 13:55:24.19ID:FV/jEzRn0
国が延長決めたんでしょ
小池のせいにすり替えるなよ
小池の前に宣言出したのは政府嘘つくな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:02:33.50ID:/nVqPnjM0
>>109
普通はこんな嘘ついたら後が怖くてとても出来ないことをやってのけたよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:02:46.59ID:lTItZUyy0
>>25
東京も神奈川も先月に積極的疫学調査を再開してるのを知らずに
元鳥取県知事と一緒になって「埼玉は他より厳しくやってます!」とか言ってたね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:25:36.94ID:ByeXyIkw0
しかしこの虚偽報告を真っ先にキャッチしたのが
有本香ではなく櫻井よしこと上念司と産経新聞の記者とという所がおもしろい
オジキこと須田慎一郎は上念司から聞きだしてニッポン放送で話したと思う
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 14:33:03.56ID:BpnLYJdC0
「アブノーマルでございます」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:56:54.42ID:/iBIzY2G0
>>143
小池は延長の為に嘘ついてる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:44:35.69ID:dU0StEQM0
豚のヌードとか拷問かよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:37:48.50ID:/iBIzY2G0
嘘ついた代償は払え
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 05:59:49.98ID:rPzJro500
麺のコマーシャル
*****赤い キツネ と 緑の たぬき

政治の常識
*****まともな 政治家 と 嘘が普通の 緑の たぬき
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 06:00:09.01ID:27X3emG/0
延長いらん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:13:32.49ID:41t3iRvL0
須田慎一郎って、よくあのブルドッグみたいな顔を人前に出せるな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:04:14.00ID:q8Iw2woY0
元は選んだ国民が・・・ということになるのだが。
選べる人が、少しだけベタ−しかいないのが残念。
橋下・東国原氏も政治に対して少なくとも小池氏より真摯なのだが、政治より芸能人枠TV枠の方が
金儲けできる。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:50:15.38ID:27X3emG/0
>>153
東国原は真摯ではない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:51:58.49ID:o+x3tfSH0
>>152
あのいかつさがいいんだよバカ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:55:09.13ID:c5ge7NUF0
よく分からんのだけど
このスレの流れや雰囲気からすると嘘ついたのはもう確定したの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:57:57.61ID:VgltEuV20
>>156
嘘つきが小池なのは確定してる
小池が嘘ついたのを外にばらすとは信義則がないと
発狂したところ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:02:07.12ID:dOKpJUL70
子供の頃嘘を吐いてはいけないと教わらなかったんだろう・・・・・・・・
直ぐに謝れば1つの嘘で終わるのに 嘘を嘘で固めてしまうんだろうか・・・・
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:17:35.12ID:tVPEc0Lv0
嘘つきって今更・・・

カイロ首席言ってた厚顔無恥ババアが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:38:21.29ID:27X3emG/0
延長は嫌なんだよ政府も
小池は疎ましいはず
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:01:35.10ID:27X3emG/0
>>141
それな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:52:38.44ID:ScWlysuV0
2年前なら大韓とか笑えたギャグなのに
今では笑えない反日民族
0165オクタゴン
垢版 |
2021/03/12(金) 04:35:16.90ID:L+BAP67e0
せっかく去年高得票で再選できても
もう化けの皮馬脚が現れちゃったね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 05:16:36.53ID:KA2sjeL+0
嘘つき小池
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:09:16.94ID:KA2sjeL+0
小池は嘘ばかりでした
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:27:32.70ID:XZmrOVer0
小池も政府もお互いお互い駆け引きのプロだろ。こんなことは政府内じゃ日常茶飯事。裏取りしない方が悪い。ウブな素人のフリしても誰も相手にせんわ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:20:32.79ID:CPkT51SD0
北チョンの様な騙し討ち、嘘つきの駆け引きを国内でヤラれてもな。
テレビコメンテーターからも、(コロナで大変な筈なのに)こんなのを政局に利用するんですね?と失笑されるネタ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:33:58.20ID:p0w6+SQF0
貴様らや俺様レベルから
見破るられる政治のプロ(笑)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:35:11.52ID:Q9QkB1hy0
総理になりたくて必死な小池w
コロナ対策より自分のアピールばかり
嘘ついて政治ばかりしてる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:37:35.79ID:dIeMPVuk0
こういうことばかりやってると信用を失うね
というか端から信用なんか無く疑念のみしか無かったかもね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:39:18.18ID:qra4i2M/0
>>75
荒唐無稽なほら話だと思ってないだろ
都知事に当選したからって調子に乗るな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:02:27.89ID:4UWQP54e0
>>1
小池は悪いことだとは思っていないんだろな
これまでもこういうことを行い続けて、それを成功体験を重ねてきたという証拠でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況