X



【陸上】「福岡国際マラソン」が、75回目となる2021年12月の大会を最後に終了 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:41.80ID:z7yG9J5W9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a45e8389b4b3a97d40d83c8d3038e6275141958f

師走の福岡の街を駆け抜ける福岡国際マラソンが、2021年12月の大会をもって終了することがわかりました。

福岡国際マラソンは世界陸連公認の男子のフルマラソン大会で、1974年から「福岡」の名前を冠し、
2021年12月には75回目の大会が開かれる予定になっています。

関係者によりますと、大会を主催する日本陸上競技連盟は福岡国際マラソンについて、
75回目となる2021年の開催を最後に大会を終了する方針を固めたということです。

大会の実施におけるスポンサー離れのほか、テレビ中継費用が高額となっていることなどが理由とみられます。

世界屈指の高速コースと知られ、数々の名選手を送り出してきた福岡国際マラソン。

日本陸上競技連盟は、近く大会の終了を正式に発表する方針です。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:05:52.70ID:MXhfsRub0
沢田幸二「宗兄弟が来ました!」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:44:04.56ID:rGiwhNol0
>>242
オマエは社会に要るの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:50:05.14ID:7kgj53nW0
箱根以外は数字とれてないからなあ
昔はマラソンとかスキージャンプとか見てる人多かったけどね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 10:58:05.09ID:/53FGS8G0
>>8
お前も走ればわかるよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:03:07.93ID:V0lrIB2d0
マラソンは大規模大会に集約される流れ
大阪が東京マラソンに追随して大規模マラソン大会を作るようだけどこれもその流れの一環
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:42:11.98ID:TFUirX3N0
>>267
福岡マラソンはまだ10回もやってない
福岡『国際』マラソンの事か?

ボランティアやってるとか言うならちゃんと書き分けろよw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:11:29.23ID:TXIdwATz0
福岡マラソンとの統合案も検討したけどなくなったのか

ホンマになくなるんやな、この感じだと
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:48:18.65ID:Xz6/bM2u0
福岡国際マラソン 金栗とかいう朝鮮熊本人を崇めるアカヒ主催のマラソン大会 黒田城から香椎折り返しの”黒い”コース

福岡マラソン 天神から糸島迄の自然豊かなルートを楽しめる市民マラソン
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:24:07.88ID:Xz6/bM2u0
香椎花園→ 昭和の雰囲気を醸し出す古くさい遊園地 ”ウサ”ギ好きの「動物好き」な変態が好む施設
西鉄  → 福岡市営地下鉄の運行を邪魔するネオ麦ブラック企業 毎日バス絨毯運行テロを繰り返して市民を脅す
パピオ → フロンガスを撒き散らす環境破壊施設 福岡市では一切流行らないウィンタースポーツの”メッカ”  
国際マラソン 金栗とか言う朝鮮熊本人の”いだてん”を崇める「アカヒ」主催のマラソン大会 
ドォーモ→ 九州全体の”田舎者”を惹き付ける「深夜」のテレビ番組 夜型人間の”鬼族”が好むらしい
こんなものはこれからの福岡市には一切必要無し

それぞれ
海の中道海浜公園と志賀島
福岡市営地下鉄とJR九州
マリンメッセ福岡
福岡マラソン 天神〜糸島
電通テレビと「深夜番組」はお断り
これで代用可能だろうな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:40:02.10ID:+R3HqsO20
中国や韓国からの旅行客が激減したら
九州なんて貧乏に成るからマラソンどころじゃないんだろうなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:07:03.81ID:WrFa9uJn0
>>260
そう中山の走りは凄かった もうあんな選手は出てこないな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 14:24:18.57ID:sED+Cp0i0
ホモが走るからだろ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:13:13.80ID:7CZ6jFmF0
>>286
西鉄だけは要らんな
交通インフラを担う企業として社是が存在しない
関東関西の大手私鉄なら鉄道網はもっと発達して街が広がっている、今までは福岡市はコンパクトシティとかいうのを売りにしてたけどもう無理がある
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:25:13.83ID:8yMpFazh0
西鉄がなくなったらどこにも行けなくなるのに福岡土人が文句たらたら
仮に西鉄がなくなっても鉄道が敷かれるわけでも地下鉄の赤字がなくなるわけでもなく別の会社のバスが走るだけなのに
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:08:51.69ID:85xanXXe0
>>291
西鉄バスを冷遇すると、
鉄道が無く、バスが一時間に2本以下の
名古屋市の外れみたいになるよ。

西鉄バスだからこそ、郊外にも、天神や博多駅に行くバスが、一時間に4本から6本やって来る。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:16:15.55ID:GmkyL13Z0
市内ならチャリでどこでも行ける
県でもスクーターがあれば十分じゃないか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:22:21.38ID:EBpOqwa20
>>294
まず、人口も面積も人口密度も違う地域と比較しても意味がない。
291は絶対的に街を広げるには、鉄道網の発達が不可欠と言いたいんだろ。
そうすると西鉄では無理。
企業や交通インフラの限界の話だよ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:38:29.36ID:adHb/ufj0
クッソ迷惑だから無くなっておk
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 03:54:37.84ID:figGPMTY0
ガンバレ自称日本三大都市
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:24:32.56ID:jSvmLxLj0
脇毛率高い男子マラソンの大会は減らしたほうがいい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:31:05.95ID:/v4RPuOu0
夜中にステルス装備で歩道があるにも関わらずなぜか車道を走ってたり
ノールックで信号無視してきて轢きそうになったり
走ってるヤツ目障りだから大会なんてどんどん減らしていけw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:50:39.76ID:YPm0Crha0
 西日本鉄道(福岡市)は25日、福岡市東区の「かしいかえんシルバニアガーデン」を12月30日で営業を終了すると発表した。

同園は1956年4月に「西鉄香椎花園」として開園。86年には年間約57万人が利用したが、レジャー需要の多様化や少子化により利用者が減少。
施設の老朽化や新型コロナウイルス禍も重なり、閉園を決めた

福岡やばいのか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 04:57:22.32ID:yE7jtuPX0
先日公示地価が発表され、
日本中地価が下落に転じていることが確認されてるなか
福岡だけは地価上昇してるみたいな記事も出てたのに

どういう事なんやろなあ…これ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:05:19.75ID:mP/3pVNu0
>>8
アメリカなんかだと単調すぎて
視聴率とれないらしいね。

日本人は囲碁、将棋とか淡々と進行する競技すきよな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 05:40:57.99ID:4CTlHg6H0
>>1
マラソンなんて要らない
邪魔
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:00:14.39ID:ZXJFzjHF0
暗い印象の札幌仙台寄りはマシということくらいだろうな
大イベントは東京、関西、名古屋くらいでないと無理な時代かも
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:39:22.52ID:Nr2ak6NV0
昭和バス営業エリアを走るコースを福岡マラソンと呼ぶのは抵抗あるな。
ありゃ佐賀県だ。
西新あたりから徐々に空気感が変わるよね。
脊振山麓や長垂山の向こう側の少数部族をちらほら見かけるようになり、最果ての町に来たなという気持ちになる。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:41:14.14ID:M69igDqc0
>>282
スレのお題は国際だろ
変換しとけ

これから福岡マラソンのブルゾンだけかぁ
毎年同じ色だから飽きるな
0313☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2021/03/28(日) 11:18:29.58ID:O1ghbgOO0
>>305
儲からない遊園地より跡地に西鉄の得意な老人施設やら
マンションを建設した方が何十倍も儲かると思うわ。
一応だざいふえんは維持されてんだからさw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 14:21:04.65ID:HjGMQULY0
コースもテレビで見ててもつまらんしな
海の中道の旧コースなんかの時と違い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:24.21ID:48Dqa5Xs0
斜陽、黄昏にっぽん、、、
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:52.28ID:figGPMTY0
>>318
日本じゃなくて福岡だろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:59:30.75ID:aEos+Yb40
これは痛いな
寄付するからなんとかならんかな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:17:39.84ID:aEos+Yb40
>>324
言われると思ったけどそこまでは無理!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況