X



【香港紙】米国が台湾防衛に乗り出せば、中国の最初の攻撃は在日米軍基地の空港(嘉手納基地)を潰す 米軍機が嘉手納に不在でも★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/03/30(火) 02:44:07.40ID:EDvqvqsj9
統一は来年

韓国紙が無料で転載
「米国が台湾防衛に乗り出せば、中国軍が米軍の日本基地を攻撃」
香港メディア「中国軍に莫大な損失加える最も強力な兵力」
韓国経済新聞 2021.03.28 11:41
https://www.hankyung.com/international/article/202103280001Y

中国が台湾に侵攻した時、米国が防衛に出れば中国軍が日本にある米軍の空軍基地を攻撃する可能性があると香港サウスチャイナ・モーニングポスト(SCMP)が専門家を引用して28日報道した。

台湾をめぐる米中紛争に日本が巻き込まれる可能性があるという観測だ。

SCMPは、米国は、中国が台湾を攻撃した場合、軍事介入するかどうかについての立場を明確にしていないが、過去16日の米日国防長官会談の際、米国と日本は、台湾海峡有事の際に緊密に協力することにしたと発表した。

また、米国のジョン・アキリーノインド太平洋司令官指名者は23日(現地時間)、米国上院軍事委に提出した聴聞会の書面による回答で「中国が予想よりも早く台湾を侵攻する能力を備えるかもしれない」と話したと伝えた。

米国のシンクタンク、ランド研究所のティモシー・ヒース上級研究員は、SCMPに「中国が台湾を攻撃することに決めた場合、人民解放軍将官たちは沖縄と日本にある米軍基地をミサイル攻撃しようという強い刺激を受ける」とし「人民解放軍に莫大な損失を与えることができる最も強力な兵力だから」と説明した。

SCMPは、米軍が沖縄嘉手納空軍基地を含め、日本の23個の軍事基地を置いていると明らかにした。

続いて、監視・偵察飛行を実行するほとんどの米軍軍用機は嘉手納基地から離陸すると付け加えた。

豪州のシンクタンクである戦略政策研究所のマルコム・デイビス上級研究員は、「たとえ米軍が日本に配置されていないとしても、日本の介入を効果的に遮断するために、中国が(台湾を攻撃した場合)最初に日本の基地を攻撃する可能性が非常に高い」と展望した。

それと共に、日本が中国・台湾の戦争に引き込まれれば、豪州のような他の国の参戦も誘発し、またたく間に戦争拡大に駆け上がる可能性があると警告した。

彼は「米国、日本、豪州などすべての当事者が、台湾支援に乗り出さない選択も確かにある」とし「しかし、その場合、米国が主導するアジア安保秩序が崩壊し、中国がいち早くその力の空白を埋めるだろう」と説明した。

軍事評論家の宋忠平は、台湾をめぐる緊張の高まりの主な要因は、中国ではなく米国と指摘した。

彼は「中国は軍事的手段を動員しなければならない場合、被害を最小限にしようとする」とし「しかし、米国が中国の台湾との再統一の努力に干渉すれば状況は急速に悪化し、多くの国が関与する最悪のシナリオにつながることになる」とと述べた。

香港の有料の元記事
How Japan could find itself dragged into a conflict between US and China over Taiwan
South China Morning Post Kristin Huang Published: 6:00am, 28 Mar, 2021
https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/3127189/how-japan-could-find-itself-dragged-conflict-between-us-and

関連
【大手米紙】米軍が台湾防衛の兵棋演習を何度やっても人民解放軍に負ける 質問に中国大使は「誇張だ」 米国防総省は無回答★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617010593/
【米国】<米軍司令官証言の現実味>「中国は6年以内に台湾侵攻の可能性」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616990790/
【米中】米軍がミサイル防衛から方針転換?大慌てで対艦ミサイル大量調達 近い将来中国軍が射程外から米空母機動艦隊を撃滅可能★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616386209/
逆さ地図と第一列島線
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/c/9c77f1ff.jpg
https://special.sankei.com/a/international/images/20190501/0001p1.jpg
中国 対 アメリカ太平洋軍
https://fas.org/wp-content/uploads/2020/09/PACOM_Map.jpg
GDP(PPP) 世界シェアの現状と予測
2016年 中国18% アメリカ16% インド07%
2050年 中国20% アメリカ12% インド15%
https://www.pwc.com/gx/en/world-2050/assets/world-in-2050-image3.png
中国の台湾侵攻 緒戦は在日米軍の嘉手納基地の空港を34発のミサイルで潰す
https://s3.us-west-2.amazonaws.com/warisboring.com/images/0-J4tV44fY8bKPEAcq-768x576.jpg
https://warisboring.com/air-force-ready-to-spread-stealth-fighters-across-the-pacific/

前スレ ★1 29日 21:11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617030538/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:45:51.99ID:4yGmtUoN0
ヘタレの中国人がアメリカに喧嘩売れるわけがない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:47:07.13ID:ZjwS5N7U0
中国VSアメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、日本韓国、インド

むしろアメリカ連合は中国が台湾尖閣に手を出すの待ってる状況なんじゃ?

空海軍の戦闘なら勝負にならないと思うんだが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:48:44.37ID:d/+wu+hQ0
「米軍の空母一隻沈めるまでに中国海軍の40%が消失」

https://www.youtube.com/watch?v=FrEux_d2h2I

アメリカはその空母機動隊が13個もある
世界を相手にしても勝てる戦力を保有している

中国が撃てるICBMは21基
日本高射群の地対空ミサイルで迎撃できるぐらいの精度しかない

核爆撃機B2はグアムまで後退させてるので、いくら嘉手納攻撃しても無意味
中国にB2撃墜できる能力は無いから主要8都市は半日で焼け野原に
まずは太平洋日本海にウヨウヨいる米軍のSLBM原潜から核トライデントが大陸に飛ぶ

潜水艦は全て音紋取られているので中華産はソナーかかった瞬間全て沈む
中国海軍は日本海で半壊し台湾海峡で第7艦隊の手にかかりほぼ全滅
周りの印露豪NATOにも戦力割かないとダメだし無理ゲー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:49:28.61ID:OYbc0zNN0
そりゃ当然だろ
沖縄の米軍基地は台湾防衛のために存在しているのだから

ただ、中国がいきなり軍事力で台湾征服を狙うとは思えんな
親中勢力を養成して、独立派を排除すれば良いだけなんだから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:53:33.33ID:WyWO/2fu0
「主席、目を覚ましてください、アメリカ軍と戦ったら負けます!」


の一言がちゃんと言える環境なのかね?
中国の政治体制は?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:53:48.26ID:RgDRvr6v0
つーかソースが韓国紙じゃねーかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:30.82ID:0dM4FLog0
一騎討ちで決着つけようぜ。何でもありのMMAルールでいい

こっちは野球の大谷出すわ(´・ω・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:37.58ID:qC8Fbp500
2021/3/27
 中国「民主や人権 自慢する資格はない」 バイデン大統領を批判
 中国外務省の華春瑩報道官
「アメリカは中国と向き合い、衝突せず、対抗せず、相互に尊重、協力をする原則に基づいて両国関係を処理し、健全で安定した発展の軌道に戻
 ることを望む」と述べ、アメリカに対抗する気はないという考えを示し、
「50万人以上が新型コロナウイルスで死亡し、年間4万人以上が銃による事件で死亡し、意味も証拠もないねつ造をして他の主権国家に対して打撃
 を与えている国に、民主や人権のともし火などと、自慢する資格はない」と述べ、アメリカを非難。
 26日の記者会見では事前にスクリーンが用意され、アメリカ政府の元高官が3年前に
「ウイグルの人たちによって中国を内部から破壊できる」などと発言した講演の映像を流し、アメリカのねらいは中国の安定を破壊することだな
 どと非難する異例の一幕もあったとの事。

 中国軍20機、台湾の防空識別圏に入る…米台協力に反発か
 台湾の国防部(国防省)によると、中国軍の戦闘機、爆撃機など計20機が26日、台湾南西部の防空識別圏に入り、爆撃機など一部は台湾南東沖
 まで飛行したが、中国軍機の防空識別圏進入が常態化した昨年以降、1日の機数としては最も多いとの事。
 米国と台湾の窓口機関は25日、ワシントンで、海上警察活動での相互協力を目的としたワーキンググループを設置する覚書に調印したが、今回
 の進入はそれに対する反発とみられ、20機のうち戦闘機は12機で、「殲(J)16」が10機、「殲10」が2機で、爆撃機「轟(H)6」は4機が入り、
 ほかに対潜哨戒機「運(Y)8」や早期警戒機「空警500」なども加わったとの事。
※1941年の大日本帝国の真珠湾攻撃を受けて第二次世界大戦に参戦したフランクリン・ルーズベルトは民主党出身の第32代米国大統領だが、先例に
 従い、米国大統領選挙と東京五輪が中止となった1940年の翌年の1941年に、米国が第二次世界大戦に正式に参戦した事と同様に、来る第三次世界
 大戦に参戦する米国大統領は同じ民主党出身のジョー・バイデンと言う事になるが、バイデン政権の不必要な中国包囲網によって、第二次世界大
 戦の終戦後、77年後の2022年に人類は滅亡に至る破局を迎えると預言する。

過去の事例:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙、日中戦争激化(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介:安倍晋三・岸信夫の祖父が主導)、国際情勢の
    緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下
    第2次世界大戦の敗北:戦死者数:約300万人(日本)約8500万人(全世界)

()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数

2020年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙、2度目の東京オリンピックの事実上の中止

2021年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
中国サイドの総兵力:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

2022年(77年):人類滅亡
※戦力差が3倍程あり中国サイドが優勢な展開になるが、敗北を受け入れる訳にはいかない米国は大量に保有する核兵器を惜しみなく投入し、それら
 に呼応するように中国サイドも大量に保有する核兵器を惜しみなく投入する為、双方の戦略核を打ち合い、双方共倒れの結果、人類は滅亡する。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:56:38.17ID:VP2j30zS0
日本国民に対する情報戦か。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:57:06.30ID:FNxhAG0I0
>>8
そうするしかない
沖縄の米軍基地を撃てばJSDFが解鎖されるからね

そんなことすら分からないのが記事書いてるという滑稽さよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:58:35.11ID:quJykqHH0
その時はその前に中国本土が制圧されててそれどころでは無い。

米軍はそんなに甘くないぞ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:59:01.01ID:Gu7gnith0
香港じゃないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:59:19.94ID:bNXq1h1p0
沖縄に二階を配置したら安全
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:00:00.56ID:PDO7+RU00
侵攻したらとか自分の領土じゃないの認めてるやん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:01:46.84ID:qC8Fbp500
>>17
2021/3/26
「日本は人権尊重しているか」 中国外務省、慰安婦問題提起
 中国外務省の華春瑩報道局長は25日の記者会見で、日本政府が新疆ウイグル自治区の人権侵害に「深刻な懸念」を表明したことについて、
「日本は慰安婦問題という人道上の犯罪で言葉を濁している。彼らは人権を尊重していると言えるのか」と反発し、
 その上で「デマに基づいた中国に対する中傷をやめるよう望む」と強調。
「日本の侵略戦争で3500万人を超える中国人が死傷し、南京大虐殺で30万人以上が犠牲になった」と中国側の主張を改めて展開。
 靖国神社にA級戦犯がまつられていることも問題視し、「歴史を直視し深く反省し、言葉を慎むように望む」との事。
※日本国に対して、常に温厚なコメントをしていた華春瑩報道局長を日本国は激怒させた模様。

2021/3/26
 台湾、長距離ミサイルの大量生産開始
 台湾当局は25日、1種類の長距離ミサイルの大量生産を開始したことを明らかにし、これとは別に3種類の長距離ミサイルを開発していることも
 認めたとの事。
 台湾が兵器の開発を公表するのは異例。中国は台湾周辺で軍事活動を強化しているが、台湾は、戦争時に中国内陸部の基地を攻撃する能力も含
 め、抑止力を高めるため、軍の近代化を進めているが、台湾の邱国正・国防部長(国防相)は、立法院(国会に相当)で長距離攻撃の能力向上
 が優先課題だと発言。
「長距離で、正確な、移動式(の兵器)が望ましい」とし、公的研究機関である国家中山科学研究院がそうした兵器の研究を「中止したことは一
 度もない」と述べ、同研究院の幹部も立法院で、1種類の陸上発射型長距離ミサイルがすでに生産段階に入ったと発言。これとは別に3種類の長
 距離ミサイルを開発中だと述べ、ミサイルの飛行距離は明らかにしなかったが、同研究所は台湾の兵器開発で中心的な役割を担っており、ここ
 数カ月、南東部の海岸で一連のミサイル実験を実施しているとの事。

2021/3/20
 米、崩れる軍事的均衡に焦り 中国、予想上回る軍拡ペース
「負け続きだ」。米軍筋は台湾や日本周辺有事を想定した紛争シミュレーションで、米軍が中国に敗北するケースが常態化しつつあると語るが、
 2025年時点の米中両軍の戦力比較によれば、西太平洋に展開する空母は米国の1隻に対して中国は3隻。多機能戦闘艦は米国12隻、中国108隻と予
 想され、紛争発生時にアラスカや米西海岸から部隊を増派しても、中国が軍事上の防衛線として設定する日本列島から台湾、フィリピンへ至る第
 1列島線到着まで2〜3週間かかるため、地の利がある中国の数的優位を覆すのは困難との事。
 インド太平洋軍のデービッドソン司令官は今月、上院軍事委員会の公聴会で、中国の軍拡が予想を上回るペースで進んでいるとして
「通常戦力による米国の抑止力が崩壊しつつある」と警告。中国は当初、50年までに米国から覇権を奪うことを狙っていたが、
「その目標を前倒しする可能性がある」と危機感を示し、台湾に関しても、中国が今後6年間で武力行使を行う危険性が高まっていると強調。米政府
 は台湾問題における従来の「戦略的曖昧さ」を見直し、台湾との防衛協力を強化すべきだと訴えたとの事。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:02:07.75ID:vv+E+M+l0
台湾規模の都市を軍事行動で占領なんて可能なの?メリットあるの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:02:59.82ID:diHJoh+p0
満州事変批判するくせに
宣戦布告無しで日本攻撃する気か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:03:07.44ID:0J60w5h90
台湾の親中派育成が思ったほどスムーズにいかないのと
アメリカのちょっかいが不愉快で仕方ないのだろ
記事にケチつける前にそれぐらい分かるだろうに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:03:35.57ID:mEejYR200
当然の戦略だな
敵の補給拠点を潰すのは戦争の基本だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:04:26.12ID:qC8Fbp500
>>24
2021/3/25
「恐ろしいこと」に責任=カナダ首相もプーチン氏非難
 カナダのトルドー首相は24日、シリウスXMラジオのインタビューで、ロシア反体制派指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏の暗殺未遂などを念頭に、
 ロシアのプーチン大統領は「恐ろしいこと」に責任があるととの事。
 事件をめぐっては、バイデン米大統領がプーチン氏について「人殺し」という認識を示し、ロシアが反発しているが、トルドー氏はバイデン氏
 の見解について問われたのに対し「(プーチン氏が)あらゆる種類の恐ろしいことに責任があるのは確実だと思う」と答え、ウクライナ南部ク
 リミア半島併合やサイバー攻撃などを例に挙げ、「人殺し」という見解については「そう主張する情報がない」と明言を避けたとの事。 
※カナダのトルード首相も、ジョー・バイデンがプーチン大統領に過剰反応し「人殺し」発言をした背景に、ウクライナ南部クリミア半島併合に
 よって得られたジョー・バイデンの次男のハンター・バイデンのウクライナ疑惑の内容を知っている為に、名言を避けた模様。

ウクライナ疑惑とは?
 元アメリカ合衆国副大統領で2020年アメリカ合衆国大統領選挙の一般選挙で勝利したジョー・バイデンの次男であるハンター・バイデンは、2014
 年から2019年まで、ウクライナの天然ガス会社であるブリスマ・ホールディングスの取締役を務めていたが、同社は、2016年までに何らかの疑惑
 を抱えウクライナ検察当局の捜査対象となっていたが、父親のバイデン副大統領がウクライナを訪問した際に同国の検事総長を罷免するよう要求
 すると、まもなくウクライナ議会は検事総長を罷免。会社は、検察当局からの追及を免れていたとの事。
 2019年7月25日、ドナルド・トランプ大統領は、ウクライナへの軍事支援を進めているタイミングでウォロディミル・ゼレンスキー大統領と電話で
 会談。秘密裏にバイデン親子のウクライナにおける活動について捜査するよう要請していたが、同年8月頃、会談の内容が何者かの手で明るみにな
 ったが、ナンシー・ペロシ下院議長を始めとした民主党議員らは、職権乱用であるとして大統領の姿勢を一斉に批判し、2020年のドナルド・トラン
 プの弾劾裁判に発展している。

2021/3/25
 対ロシア戦略「EUと共に」=中国含む軍縮必要―NATO事務総長
 北大西洋条約機構(NATO)は24日、ブリュッセルで外相理事会を開き、2日間の日程を終え、この日は欧州連合(EU)のボレル外交安全保障上
 級代表(外相)や、非加盟国のスウェーデンとフィンランドも参加し対ロシア戦略を協議。ストルテンベルグ事務総長は終了後の記者会見で
「ロシアの行動に共に対応できるようEUやパートナー国との協力を続ける」と強調。
 また、理事会では米ロ間の新戦略兵器削減条約(新START)の5年間延長を歓迎。
 ストルテンベルグは、軍縮の拡大に向け「中国のような国や、より多くの兵器をカバーする合意が必要だ」との事。
※ロシア政府が懸念する最悪の事態は目前に迫っている模様。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:05:51.50ID:emEX6K0L0
>>1
俺さ、今のチャイナは2次大戦の日本に似てると思うんだ
次に国連抜けるね奴ら、経済制裁と内政干渉だってキレて
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:06:51.06ID:qC8Fbp500
>>30
2021/3/28
 25年間の経済安保協定調印=イランと中国、反米共闘
 イランと中国は27日、今後25年にわたり経済や軍事面での協力を強化する包括協定を締結し、中国の王毅外相がイランの首都テヘランで、ザリフ
 外相と共に協定に調印し、核開発などで米国と対立するイランと、対米関係悪化に直面する中国の思惑が一致し、地元メディアなどによると、協
 定では、中国がイランの港湾・道路整備、エネルギー分野、高速大容量規格「5G」構築などに投資。イランは見返りに中国へ原油を格安で安定供
 給するとの事。 
※これで共に米国に恨みを持つ両国が来る第三次世界大戦にて共闘する事が確定した模様。

2021/3/23
 イラン、米国の制裁解除は信用できず=ハメネイ師
 イランの最高指導者ハメネイ師は21日、対イラン制裁を解除するとの米国の約束は信頼できないと表明、米国が対イラン制裁を全面解除するまで
 2015年の核合意には復帰しないとの事。
 ハメネイ師
「オバマ政権時代は米国を信頼し、われわれの義務を履行していたが、向こうはそうではなかった。米国は書面上は制裁を解除すると表明していた
 が、実際には制裁を解除しなかった」「彼らの約束を信用することはできない」「彼らは書面上は制裁を解除したと表明したが、われわれとの契
 約締結を望むすべての企業に対し、危険でリスクが高いと伝えていた。彼らは投資家を追い払った」「米国はすべての制裁を解除すべきだ。われ
 われがそれを検証し、制裁が本当に解除されれば、何の問題なくわれわれの義務を再び履行する」「我々は忍耐力が強く、急いではいない」
 国内の政策当局に対し、制裁が近く解除されないという最悪のケースに基づいて行動するよう指示。
「制裁が継続されることを想定して、制裁に基づいた経済計画を策定すべきだ」
※イランの最高指導者アリー・ハーメネイ師は、1962年、ホメイニーの呼びかけにより、イラン革命参加し、革命後は、革命会議議員、国防次官
 (法学者代表)、イスラム革命防衛隊司令官、テヘラン市の金曜礼拝導師、第1期マジュリス(議会)代議員、最高国防会議におけるホメイニー
 の顧問を歴任し、1981年、モハンマド・アリー・ラジャーイー大統領の暗殺後、大統領に就任した、米国が最も忌み嫌う、イラン革命の首謀者の
 一人である。米国とイランとの確執は約40年に及び、その怨嗟の度合いは想像に余りある物だが、先例に従い、下名が預言する第2次世界大戦から
 77年後の2022年までに双方の因縁を決着させる事象が間もなく、勃発すると断言する。

根拠となる報道:
2021/3/22
 イランが米首都攻撃を画策か 1月に通信傍受、警戒強化
 AP通信は21日、複数の米情報当局高官の話として、イランが米首都ワシントンの陸軍施設攻撃や陸軍高官殺害を画策している恐れがあり、米側
 が警戒を強化したと伝えたが、国家安全保障局(NSA)が1月、攻撃についてやりとりするイラン革命防衛隊の通信を傍受したが、現在も脅威が
 継続しているかどうかは不明との事。
 APによると、標的に挙げられたのは国防大学などがあるワシントンのフォートマクネアで、革命防衛隊のメンバーは、昨年1月に米軍が同隊の精
 鋭「コッズ部隊」のソレイマニ司令官を空爆で殺害したことへの報復策を協議したとの事。

2021/3/15
 イラン船、地中海で被災=イスラエル関与か
 イランの貨物船が地中海を航行中、爆発物による攻撃を受けて小規模な火災を起こし、イランのメディアは13日、調査関係者の話としてイスラ
 エルが関与した可能性が極めて高いと伝え、イラン外務省報道官は「国際法に反する破壊行為だ」と批判。
 爆発が起きたのは10日。公海上で攻撃されたが、乗員に負傷者は出なかったが、被害状況から、何らかの飛行物体から爆発物が発射されたとみ
 られ、船舶の位置は不明だが、ロイター通信によると、3月上旬にシリア北西部ラタキアへ向かっていたことが確認されたとの事。
※イランの核開発で主導的役割を担ったとされるイラン人科学者ファクリザデ氏は、イスラエルに暗殺されたと断定されている事から、イランの
 核開発を恐れるイスラエルが今回の貨物船攻撃を実行した事は間違いないと断定する。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:08:45.34ID:qC8Fbp500
>>33
2021/3/25
「北朝鮮に厳重に抗議し、強く非難する」菅義偉
 北朝鮮がけさ、2度にわたり弾道ミサイルの可能性のあるものを発射したことについて、菅は記者団に対し
「約1年ぶりの発射は、わが国の地域と平和安全を脅かすもの。また、国連安全保障理事会決議違反でもある。厳重に抗議し、強く非難する。政府と
 しては排他的経済水域の外の日本海に落下した、このことは確認しているが、これまで以上に警戒監視を強める必要があり、さきほど国家安全保
 障会議を緊急開催し、情報集約や対応について協議した。米国や韓国をはじめ、関係諸国と緊密に連携し、国民の命と平和な暮らしを断固として
 守り抜く決意」との事。
※下名の予測通り、北朝鮮の標的は日本国であった模様。

予測の時期:
2021/3/24/8:19頃西条西警察署、RROR: CoPiPe: おいこら! (wait 73077 sec.)おいこら!あと 73077 秒待て!、ホスト:pl18006.ag0304.nttpc.ne.jp
【ウイグル人権問題】G7=主要7か国では日本以外の国すべてが中国に制裁…日本政府は「経済で密接な関係がある。法律がない」 [ばーど★]

内容:
2021/3/24
 北がミサイル発射 米韓が発表なしで合意か
 北朝鮮が今月21日に西部から中国側に短距離巡航ミサイル2発を発射していたことが明らかになり、韓国の国会議員が情報当局からの報告として
 明らかにしたもので、21日の午前6時半頃、北朝鮮西部の南浦から中国側に短距離巡航ミサイル2発が発射された、この発射は、米韓双方が発表し
 ないことで合意していたが、アメリカの国務長官らの訪問直後だったことなどから、韓国メディアは強度を抑えた軍事行動でアメリカの反応をさ
 ぐる狙いがあるとの事。
 この発射について、アメリカ政府高官は、弾道ミサイルの発射などを禁じる国連安保理の制裁には「違反していない」と述べており、これは北朝
 鮮の「通常の軍事活動」の範囲内だと強調。
 北朝鮮によるミサイル発射はバイデン政権発足後初めてですが、大統領も抑制的な対応を見せているほか、アメリカ政府高官は、今回の発射が「
 北朝鮮との対話のドアを閉ざすものではない」との認識を示しているとの事。
※米韓の分析通りとすると、北朝鮮の標的は、日韓併合を行い南北分断のきっかけを与えた日本国以外あり得ず、バイデン政権も日本国が標的の場
 合、止む無しと考えている模様。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:09:00.52ID:diHJoh+p0
そもそも中国ってシーレーン塞がれたら終わりじゃん
実は大日本帝国より包囲網ヤバイからな
大日本帝国は曲がりなりにも日独伊同盟結んでたが
中国はアメリカともEUとも敵対してるしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:09:49.04ID:1fd0hERe0
霊能者の江原さんが今年は破壊と破滅が始まると言ってた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:10:07.32ID:vhugXcJ00
今日 中国が日本に こっちに付け」と言ったからには 明日にでも 沖縄にミサイル 当たり前に東京に核が いきなり降るんじゃね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:12:05.24ID:FNxhAG0I0
香港の在郷報道がこんなマヌケな分析するはずがない
みんなカネ儲けには真剣だからな
学生でも同じでアンテナも知的活動能力も高い

こういうのは本土生まれのご機嫌取り記事
TVで見てればわかるよ
無理やりポジトークさせられてる人が超面白顔になってるから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:15:06.30ID:idE+g3Gk0
そんなことありえん
二階が与党のトップなんだから実質的には日本は中国領だし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:16:24.63ID:0dM4FLog0
中国人格闘家のイ・ロンは対日本人に負けなしだ。ミドル級ならボクシングの村田で余裕だわ。戦争するまでも無い(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:17:18.02ID:nBHn7kv+0
なら防衛費増やしてもいいよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:17:51.38ID:qC8Fbp500
>>34
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1どこさ ★2021/03/30(火) 02:44:07.40ID:EDvqvqsj9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

「5ちゃんねる」の中国敵視を目的としたデマ拡散用のスレッドの一覧:
「香港衆志」支援関連:
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
【香港】周庭さん 保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝「欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ」「ありがとう」★* [ばーど★]
【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★* [ばーど★]

ウイグル自治区関連:
【中国】王毅国務委員兼外相、ジェノサイドと聞いて多くの人が思い至るのは、16世紀の北米大陸の先住民や19世紀の黒人奴隷らのことだ★2 [どこさ★]

尖閣諸島関連:
文谷数重「中国は国際法を無視しない」「領土争いでも穏当な対応をしている」「他国に対して武力行使を遠慮してきた」 [Felis silvestris catus★]
日本「尖閣での武器使用、排除しない」 中国メディア「むしろ地域の緊張をあおる。対話を通じて平和を守るべきだ [Felis silvestris catus★]
【公式発表】中国国防省「尖閣海域への侵入を常態化していく。自国の領海であり合法」★4 [ばーど★]

台湾関連:
【香港紙】米国が台湾防衛に乗り出せば、中国の最初の攻撃は在日米軍基地の空港(嘉手納基地)を潰す 米軍機が嘉手納に不在でも★4 [どこさ★]
【開戦まで秒読み】中国軍20機、台湾の防空識別圏に入る…米台協力に反発か [Felis silvestris catus★]
 蔡英文総統、日本のパイン購買増に謝意 中国・習近平の嫌がらせは逆効果か [Felis silvestris catus★]
【日本終了】日本のコンテナ船(台湾人が運航)が座礁したスエズ運河。1時間ごとに436億円の損害発生 台湾「責任は船主(日本)にある」 [potato★]
【速報】 台湾、長距離ミサイルの大量生産開始 攻撃目標は中国内陸部の軍事基地 ★2 [お断り★]

蔡英文ファンのマザコンの大紀元愛読者の周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1どこさ ★2021/03/30(火) 02:44:07.40ID:EDvqvqsj9に
適用される法律違反−>「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反

同法律の条文には第一章 総則(目的)内の第一条に「この法律は、組織的な犯罪が平穏かつ健全な社会生活を著しく害し、及び犯罪による収益
がこの種の犯罪を助長するとともに、これを用いた事業活動への干渉が健全な経済活動に重大な悪影響を与えることに鑑み、並びに国際的な組織
犯罪の防止に関する国際連合条約を実施するため、組織的に行われた殺人等の行為に対する処罰を強化し、犯罪による収益の隠匿及び収受並びに
これを用いた法人等の事業経営の支配を目的とする行為を処罰するとともに、犯罪による収益に係る没収及び追徴の特例等について定めることを
目的とする。」とあるwwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:23:36.34ID:0dM4FLog0
F35の実証試験がしたいなら、インドとやれよ。ちょーしに乗ってると、マジでインドから核が飛んでくるぞ(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:24:08.03ID:b3Yuxp6u0
第二次世界大戦で1番の勝ち組って今の中国だよね
大陸から国民党を離島へ追い出して完全に制圧したし欧米諸国も追い出して0から大国になった
大半の欧米諸国は植民地を失ってとても勝利とは言えない戦後になったし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:24:12.90ID:8yeL0Df60
韓国駐留米軍基地も攻撃しろよな!
間抜けな中国さん^_^
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:27:06.92ID:diHJoh+p0
>>51
中国はアメリカと国交正常化するまで
30年くらい貧乏な国だったろ
日本は戦後20年くらいで経済大国になったが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:29:33.77ID:UsdXxPGQ0
>>3
正解
⭕中国、ロシア、イラン、シリア、イラク、北朝鮮、韓国、フィリピン、ベトナム、ミャンマー、アフリカ諸国VSアメリカ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、日本
※インド、トルコ、ドイツ、イタリア、フランス辺りは中立もしくは参加しない
特にインド(バックは露)トルコ(露)ドイツ(中)は参加しない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:31:03.39ID:/OhLfY580
>>36
中国人は感覚的に海を重要だと思ってないから、そこはピンと来てないんだよ
こんなに広い大陸の中心の国がマラッカ海峡で困るはずがない、と思ってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:37:54.42ID:MM1S4EA70
>>1
自衛隊、駐日米軍そして沖縄在住の日本人の命が最優先。
沖縄土民を人柱にして日本と駐日米軍の被害を最小限に抑えるべき。
寄生虫も有効活用しないと。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:38:41.21ID:dlSwuM0T0
>>56
中国とロシアはそんなに仲良くないイメージだけどなあ
ロシアは様子見ながら勝ち馬に乗ろうとするか漁夫の利狙いなだけじゃね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:40:43.63ID:2vKsLY5G0
アメ公が壺チョンゴキどもを駆除し始めたら本気だしぃwww
はーホジホジする鼻くそがとても足りねぇ
その前に太陽の寿命が尽きるわ

ぎゃはは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:42:22.21ID:2zWr//qv0
>>62
中国の為ね〜
プーチンは「日本の為に」アメリカに対して原爆の非難したと思ってんの?
イランだってこのままだとアメリカに潰されるから全力で中国を支えるし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:44:08.02ID:UsdXxPGQ0
この手の話をするときに、いつも糞ミソに叩いてる、西側欧米から束になって制裁されまくってる
ロシアがなぜか?戦争の話になると味方になるはずとか、様子見するとか、後ろから襲うはずとか
お前らアホか?
ロシアは中国と心中腹決めてるよ
1 国境問題は解決した
2 ロシアの貿易相手国の一位が中国
3 中国の首都と軍事基地を守ってるのがロシアのS400(これはロシアは信用してる国にしか売らない)
4 石油・ガスなどの10年単位の長期の資源売買契約
5 ロシアのヴィンベル社が核自動報復システム(核相互確証破壊)を中国に構築した
中国と戦争する時は必ずロシアそしてイランも最低セットで付いてくるから覚えとけよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:51:59.56ID:EYlLIfID0
>>67
戦争の終盤は棍棒でどつき合うんだってよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:52:32.93ID:lqYp7wnc0
実際にやったらどうなるだろ
嘉手納が攻撃された米軍の第7艦隊が攻撃した基地(ミサイル?)への攻撃
中国の艦船を潰す行動に移るんかね
空爆で港も使えなくなるだろうし
一月くらい経つと飢えた市民を人質に
降伏を迫るって感じかね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:53:22.63ID:0dM4FLog0
何ならもう少し待って、VRで好きなだけ戦争すればいい。リアルでやる必要ないだろ(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:53:55.71ID:vjdIb5fc0
>台湾をめぐる米中紛争に日本が巻き込まれる可能性があるという観測だ。


当たり前だな。
日本が70年間戦争してないってのは9条ファンタジーの中だけの話。
湾岸戦争で戦費を出したときにも
ベトナム戦争や朝鮮戦争で日本の基地を使わせたのも
国際法的に的にも道義的にも準戦闘行為。
日本が攻撃を受けなかったのは単にイラク軍やベトナム北軍の能力の問題だ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:55:17.36ID:UlS1o2nl0
>>67
戻りたいって・・
江戸時代の人?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:55:58.96ID:vjdIb5fc0
>>71
君はロシアという国の外交を、というか外交というもの自体を根本的に勘違いしているようだ。
国家に永遠の友人などない。
あるのは永遠の国益だけなんだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:56:13.33ID:UsdXxPGQ0
>>28
そうそう、どうせ台湾が直前でへたれる、もの凄い被害が出るの解ってるはず
戦争なるくらいなら今の反中大統領が下ろされるやろ
今でも約半分は親中派の議員がおるからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:56:48.13ID:EYlLIfID0
この理不尽な八つ当たりは左翼の所業。
米中で台湾プロレス開催して在日米軍基地攻撃するための口実とみた。
日本にもパヨがいるように中国にもパヨがおると思えば何ら不思議ではない。
要は無視しとけ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 03:57:51.66ID:UsdXxPGQ0
>>30
アメリカ、カナダ、イギリス、オーストラリアはロシア嫌いが激しいからね
一緒のチームになる事は二度とないやろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:01:21.91ID:UsdXxPGQ0
>>62
ロシアの為やで
アメリカ弱らす為やったら喜んでやるぞ
国連決議でいつもアメリカの反対に徹底して居てるやろが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:01:57.89ID:2qtah3n60
早くミサイル撃ってこい
相手してやるよ、
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:05:25.10ID:/OhLfY580
>>71
ロシアは中国と仲がいいから国境線の確定を急いだわけではないよ、
むしろ守りで戸締りを急いだという方が正しい、ロシアは経済も人口も増えない、強くなる一方の中国
相手には時間かけたら余計に不利になる、なので妥協で国境を確定させた。

そして、ロシアは裏切らないという根拠のない自信はどこからくるのか?
かつてソ連包囲網のとき、社会主義の友人にもかかわらず、アメリカについて経済発展を選んだのが中国
仲良しなはずがない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:07:16.86ID:UsdXxPGQ0
>>74
アメリカの国防白書が、あくまでも目標やけど破壊すべき国として中国の次がロシアと正式に発表してるからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:08:15.87ID:ZwgALG2e0
横田基地に水爆落すかもしれん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:08:27.19ID:s4VS6J9h0
そりゃそうだろ
米軍基地あるのに日本は敵対してないから攻撃しないなんてことはありえない
にしても日本はもう領土拡張なんて気はさらさらないのに相変わらずの共産主義は困ったもんだな
台湾あのままにしとくんじゃ駄目なのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:08:56.04ID:jNrFdI5L0
>>73
台湾はただでさえ好立地なのに「ニイタカヤマ」まであるからね
ニイタカヤマの山頂にレーダーサイト設置したら極東にいる米軍の行動とか筒抜けになるよ
アメリカは台湾を守りたいのではなくてレーダー設置を阻止したいのが本音
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:09:20.72ID:vjdIb5fc0
>>92
アメリカ弱らせるために自国がそれ以上の被害を出したら意味ないじゃんか。

中国と組むだけで勢力均衡策をやるには今のアメリカはまだ巨大すぎる。
ロシアはそういう計算ができない国ではないよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 04:09:53.46ID:0dM4FLog0
何が欲しいんだよ。欲しいものは好き勝手に持って行けばいいだろ。何もいらねぇ

愛とか欲しいわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況