X



ゴミ屋敷に住む独身男性の特徴⇒ “女性を縄で縛る系のエロ本”を集める 専門家「物を支配したい意志の現れ」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/04/07(水) 03:01:20.58ID:ker1eOIN9
『北野誠のズバリサタデー』、話題の人にインタビューをする「ズバリこの人に聞きたい」のコーナー。4月3日放送の放送では、『プレジデントオンライン』でゴミ屋敷の記事を連載している、笹井恵里子さんに「ゴミ屋敷の整理から見えること」について伺いました。ゴミ部屋に住む独身男性は、ある嗜好性を持ったエロ本を溜め込んでいるケースが多いのだそうです。

■ 「縛る系」に現れる意志

取材のため、生前遺品整理会社のスタッフとして数多くの現場で作業をしている笹井さん。

最近は通常の生前遺品整理の依頼より、ゴミ屋敷整理の依頼が多くなっているといいます。

『プレジデントオンライン』で、笹井さんは「独身男性のゴミ部屋にはエロ本が多い」という記事を書かれていました。

笹井さんは、独身男性が持つエロ本の数は10冊程度と思っていたそうですが、先月片付けに行った先の男性は、なんと2,000冊のエロ本を所有していたというのです。

その背景にあるのは、ゴミ部屋に住む方が社会から孤立し、人とのコミュニケーションが絶たれているということ。

さらに、片付けられない、整理できない、ひとつのものを過剰に収集してしまうといった裏側には、本人は認識していない病気が隠れている可能性もあるそうです。

ゴミ屋敷の現場で見つかるエロ本は「女性を縛る系」の本が多い、と笹井さん。

専門家の方いわく、これは「ものをコントロールしたいという意志の現れ」なのだとか。

■ 思い出の品の行方

遺品整理人の仕事は、亡くなった方の部屋か、存命している家主の部屋かで異なります。

亡くなった方の部屋であれば、遺族の希望に沿って処分を。

存命の方の部屋であれば、「ゴミ部屋から日常レベルにしたい」といった希望に沿って、整理と処分を行うそうです。

年末の大掃除で古いアルバムを見つけると、ついつい作業が止まってしまうという北野誠。

「思い出の品が出てきたときは、どう対応されているんですか?」と笹井さんに尋ねます。

笹井さんは、遺族の方から「取っておいて欲しい」と言われているものがあれば、そのように。

片付けの現場では「処分の箱」と「迷うもの」に分けて作業を行い、写真や手紙、本人が大事にしていたものは、遺族に確認をしてもらうそうです。

■ 「溜め込み症」の可能性も

それでは、遺族が完全に受け取り拒否の姿勢を崩さない場合はどういった対応になるのでしょうか。

笹井さんによると、遺族にポジティブな感情に湧くものであれば、手紙を書き、そのものと一緒に遺族に送ることも。

一方、見ない方がよいものであれば処分もありえるそうです。

「あれほど綺麗好きだった母親も、物がどんどん増えていってる」と北野。

「物を片付けていないと気持ちが悪い」といっていた母が、年齢とともに、北野からすれば「ゴミ」のようなものをしまいこんでしまっているというのです。

「今後、自分の部屋がゴミ部屋になると迷惑になる」と自身についても心配する北野は、「生きているうちに、自分のものとどう向き合っていけばよいか」と笹井さんに相談をします。

「片づけは本人の意思次第と思いがちですが、アルコール依存症と同じで病気の可能性も潜んでいる」と笹井さん。

「物を獲得したいという欲望が過剰にある」
「処分できない」
「整理できない」

この3つの項目が満たされる場合は、人口の2〜6%いるといわれている「溜め込み症」の可能性もあるそうです。

その昔、『探偵ナイトスクープ』で「うちの家がどうしようもない。整理しに来てください」という依頼を受けたことがある北野。

このときの依頼者は名古屋在住の女性でした。

依頼者に「いるか、いらないか」を確認すると、大体「いる」と返ってきたと振り返る北野に、笹井さんも「現場でもそれはすごく多い」と同意。

「その環境に慣れてしまうということがあるので、一回全部片付けるのもひとつ。どんどんひどくなって不衛生な中で命を落とすこともありえる」と笹井さん。

家がゴミ屋敷にならないように、笹井さんが推奨しているのは「マイルール」をあらかじめ決めること。「病気まではいかないけれど、買いすぎてしまう」という方は、「月いくらまでネットで購入する」と決める、または「新聞は1か月」「洋服は2年」など、ものの消費期限を決定しておくことが大切とのことでした。

https://i.imgur.com/2M1gP8R.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/19981747/
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:28:40.81ID:RjE5s7sE0
汚部屋住みだけど、エロ本なんか1冊も無いぞ。
ついでに言うと、縛るより虐められる方が好きだ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:38:28.30ID:HbQrnQwl0
>>537
(´・ω・`) 「お前・・・赤いハイヒール持っているだろ・・・」
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:53:49.30ID:1LoLURzA0
君の縄
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:18:29.03ID:S578qdmJ0
>>456
お歳暮のハム
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:21:07.16ID:iJ882XNs0
的外れな自称せんもんか
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:30:40.82ID:32z+C74c0
汚部屋住みだけど、JSとかJCがエロいことする漫画しかありませんよ?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:31:56.99ID:crUKzLaD0
>>1
なんの専門家だよw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:35:46.00ID:fipTCrUx0
こんなもの結論ありきだろ
さもありそうな偏見を植え付け、差別を生むだけ
こういう隠れ差別主義者の作文が一番手に負えない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:44:28.24ID:98guAjyU0
>>1
ニコラス・ケイジと水死体から考えるとかなり信憑性がありそうに思えるから不思議w
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:47:18.01ID:cXXnTYrg0
むしろ逆な事も多い気がする
可愛い女の子になってこんなことされたいっていう倒錯したマゾ願望
エロ漫画だと調教系作品描いてる人がショタに走ることがけっこうある
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:12:32.86ID:glKoOjRX0
>>1
抵抗できないようにしないと怖くて近づけないんだよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:16:27.29ID:6ZWRM/we0
>>1
俺は汁物ばっかだが?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:25:04.65ID:jkS1D1hg0
>>418
お問い合わせの男女比も男:女=7 : 3になるはずなのに女の割合が3割よりだいぶ多い
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:33:41.67ID:e/5BfYQw0
HDDに収まるだけマシ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:39:08.28ID:FE0tmCy30
>>1
森元より酷い偏見に満ちた男性蔑視発言ですな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:40:32.83ID:8hwlPZvg0
片付けるのが苦手なSM好きなオッサンが散らかしまくってこうなっただけだろ単に
性癖なんて人それぞれだろがよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:46:09.69ID:wc7BSn560
エロ本とか以前に、普通にキレイ・清潔な部屋で過ごしたいと思うのが正常なんだけど。

単純にゴミ屋敷の住民は精神疾患なり頭がおかしくなっているのでしょう。

戸建てのゴミ屋敷の住民って、固定資産税や住民税はきちんと払ってるのがすごいやな。
(支払ってなければ土地家屋を差し押さえられるだろうし)
金はなぜかあるんだろうな。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:18:11.08ID:yv/CuWGw0
彼女の部屋のベッドの下でエロ本発見したわ
金髪の白人男性だらけだった
悪かったな日本人顔で
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:08:42.59ID:H0Jwbc810
>>564
女さんじゃないが、さすがにイッチャモンのつけすぎw
ファンタジーとして理解してやればいいだろ、日本の男とて彼女
カミさんに隠れて金髪美少女写真集、フォルダあるなんて百万単位
でいるだろw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:16:23.50ID:MFqZFkWF0
親の実家を片付けると

父親のモノより、母親のモノの方が10倍以上多い
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:19:40.56ID:QVz3xyn70
>>567
「いつか使うかもしれないから」←その品物の出番は永遠に来ませんw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:20:57.78ID:MFqZFkWF0
女の部屋がゴミ屋敷になってしまう理由
○物が捨てられない

男の部屋がゴミ屋敷になってしまう理由
○収集癖

逆に収集癖のない男の部屋はゴミ屋敷にはなりにくい。
男は女みたいに、普段の生活に置いて、いろいろなものが必要ない
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:33:19.91ID:MFqZFkWF0
>>568
金持ちのほうが部屋がきれいな理由は、
いつか使うかもしれないけれど、その時はまた買えばいい

と割り切れるから
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:34:19.95ID:5RND4qFm0
「男ヤモメに蛆が涌く」
って昔から言われてるし、そんな特殊な話でもないと思うが
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:38:22.90ID:D9giIi4d0
ゴミ屋敷の片付け頼まれたとき、実際にそうだったわ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:05:10.49ID:9AHgt0ZU0
いくらでもタダでエロ動画見られる時代にエロ本なんか買うかよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:22.00ID:po84TeLr0
なにいってだ馬鹿じゃねーの
俺とかロリが好きな日もあれば完熟が好きな日もあるってーの
縛りたい日もあれば縛られて罵られたい日もあるってーの
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:10:26.06ID:250+8xXYO
負のオーラあふれるスレ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:15:52.98ID:2VVHj/T30
すさまじい偏見だなwどうやってデータ取ったんだ?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 04:59:14.64ID:9mvUOJyB0
まぁ迷惑かけてるっちゃぁそうなんだけど
だからってここまでプライバシー犯して晒し者にする?
なんか対峙する人間も程度が知れてきちゃうぞこういうことやってっと
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:02:07.14ID:VhwltN9N0
そうえばホモの世界って緊縛あんの?
見たことがない
まあホモの世界を覗こうとしてないからかもだけど
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:03:33.83ID:YNmYcdOG0
>>152
非モテが先なのか?
本当かなあ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:34:09.21ID:yrvpOL640
>>575
ただでエロ動画が見れる時代でも
金払って逮捕されたでござる人も居るように
ただで見れない動画
データには無いエロ本がそこにある以上は
エロの求道者が追い求めるフロンティアなのですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況