X



【社会】「努力は必ず報われる」池江璃花子の発言が物議 「勝者でない人の努力は報われていないことに」 ★15 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/07(水) 15:59:01.80ID:+50hXlBs9
 水泳の池江璃花子(20)が5日、ツイッターを更新。「努力は必ず報われる」という言葉について自身の思いを語った。

 池江は4日行われた日本選手権兼五輪代表選考会の女子100メートルバタフライで優勝し東京五輪パラリンピック出場を内定させた。

 レース後には「苦しくてもしんどくても努力は報われるんだなと思いました」と涙ながらに語った。

 このニュースに陸上の藤光謙司は4日、ツイッターで「本当にすごい!!すごく勇気をもらいますね 本当におめでとうございます」と祝福。
その上で5日には「努力は必ず報われる。スポーツの世界でもよく聞く言葉だ。そんなニュースを目にすると僕自身も勇気をもらったりする。
しかし、勝者=報われるという考えだと大半の人の努力が報われていないことになる。正しい努力とは一体何なのか」とアスリートならではの思いをつづった。

 池江は藤光の投稿をリツイートし「確かに深く考えさせられる言葉ですね…。自分の過去では、努力してた先に『病気』が待ち受けてて、
積み重ねてきた“努力”が全て無駄になった気がしました。パリを目標と言っていた心のどこかには東京五輪に行きたいという気持ちも少なからずあって、
それを達成できたからこその言葉なのかも知れません」と自身の努力の過程を冷静に分析。

 その上で「どんな人も、努力はしてると思います。ただその努力という定義も難しいな、と思います
本気で目指してきたことをたとえ達成できなかったとしても、その努力は必ず誰かが見てて、誰かが勇気をもらえるのではないでしょうか」と前向きな言葉をつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/13297675cd2a868726fa0772ff34b44f266512bd

★1が立った時間:2021/04/06(火) 13:37:44.79 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617765325/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:26:24.59ID:xdd2Ct0f0
優勝圏内のタイムを出せるように努力したのだろう。
素人相手のレベルにまで落として語るアホってなんなの?
1から10まで言わないと理解できないのと
目標と達成する為の方法とか明確にできない奴が
それこそ無駄な努力してる様がこのスレでは見て取れるな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:27:16.19ID:yHoVeclT0
成功者ほど努力というよりは、運に左右されてるわ
人の未来なんてどうなるかなんて誰にも分からんからね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:27:16.34ID:Uu2GvPjG0
>>87
周りがバカだからかね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:27:32.01ID:VwXiwSvu0
担がれてばっかだと傲慢で自己中な性格は治らんのだな
大病という試練があってもコレだぞ?
これからもドヤッとイタイ発言を連発するだろう
アスリートの発言をいろいろ見てきたが若くてもうーむと考えさせられることも多い
こいつの精神性はアスリート界最下位だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:27:33.20ID:BQRbuk7p0
例え自分が恵まれない環境だからって人の揚げ足とりや難癖つけたいだけの人間はなりたくないな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:27:41.47ID:jQB5TSaM0
>>79
何故アスリートである池江の努力発言を

大人の事情やその他様々複雑な人間関係が絡み合ってその上で初めて成功を成せるアイドルの話と同等に捉えて語るのか
その時点で理解に苦しむけどね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:27:44.84ID:RfdSkqvA0
>>94
「必ず」って文についていようがついていまいが、意味は変わらない。
「人は死ぬもの」って文章は必ずと書いてあろうがなかろうが誰でも死ぬって意味を含むのと同じ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:27:52.94ID:lFPQ8d6y0
努力の成果物が目先の結果にだけ現れるものとは限らん
そういう意味で必ず報われると言える
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:28:06.42ID:rGER1C7P0
>>100
水泳の才能に比べて人格や頭が残念すぎる

長嶋茂雄の打撃指導のようだ

天才は名教師になりにくい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:28:37.77ID:IBdG1/mw0
(才能ある人が環境に恵まれて普通の人の何倍もした)努力は報われる(確率が高くなる)
を略しただけだよ(;・∀・)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:28:48.70ID:40KbcFmT0
>>100
本当にどうでもいいんや
どうでもいいような奴がなぜかテレビに出てきてドヤ顔で的外れで偉そうなこと言ってる
だからイラつくんだ

くだらねえ運動会なんか自分たちのお金で電波に乗らないところでやってろや
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:28:50.96ID:R5MZpa7j0
>>90
F1や野球、サッカーみてみ
絶対勝てないチームが出てるんだよ
勝者というのは
ゲームを盛り上げる要素に過ぎん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:29:39.59ID:U8U3MKEI0
能力があるのに病気になって同情してたけどうんざりする余計な発言だった
やっぱ女でも温室育ちの筋肉バカなんだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:02.38ID:dCetNAaN0
努力した当人がどう思うかだろ
他人が決めることじゃない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:15.57ID:EuEKyvZu0
運も努力でなんとかなりますか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:23.56ID:XqRHoo0Q0
若い天才アスリートなんてみんなオレ様
負け犬のメンタルなんて屁とも思っていない
それでいいじゃないか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:30:54.34ID:09z2F3yz0
コロナのせいで
夢の舞台は夢のまた夢
背中を押すファンもなし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:31:30.66ID:jQB5TSaM0
>>115
日々温室でぬくぬくと過ごしてるのは寧ろお前の方じゃないの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:00.75ID:uc75YReN0
ぶっちゃけ今だって完全には復活していないだろ
ただ池江璃花子ってそもそも元々持ってるスキルや才能が高いから
完全に復調していなくても日本の大会だったら勝ててしまうんだろうな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:09.00ID:bkOyrtC30
若い時は努力という言い方が嫌いだったな。
自分のやるべきことがある以上は、頑張るのが当たり前であって、
わざわざ別枠で努力など要らない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:10.32ID:rGER1C7P0
>>116
宇宙の摂理は本人の主観的意見で覆らないからね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:16.13ID:40KbcFmT0
>>116
もちろん本人の感想の問題やで
「俺はこの傲慢な選手がウザい」ってのも俺の感想や
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:27.10ID:RfdSkqvA0
>>112
それは「『必ず』って書いてないから」って必死に叩く奴がいるからだな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:27.66ID:1OmdicNg0
全く見当違いの批判
何を持ってして報われたとするかは人によるし、
その努力によってもたらされた報いがいつ訪れるかは誰にも分からない
結果が出なかった事が報われなかったという事にはならない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:33:44.03ID:3yIy8eWg0
>>98
でも周りに向けたコメントは気をつけないと駄目なんだろ。

やっぱり気にする人はそれなりにいるわけだから
周りに向けたコメントは気をつけないと駄目なんだろ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:34:22.47ID:lpfxtCik0
池江が入院して休んでる間も必死に練習してた選手のことは考えて発言せい

「才能あるやつはやれば必ず勝利する」だぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:34:31.72ID:40KbcFmT0
>>132
勝者は素直に称えるぜ
それとこの傲慢な発言を許容するかどうかは別問題なだけや
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:34:50.91ID:tsu8g+bB0
問題なのはこの発言が公共の電波で全国に放送されていることであり、自伝や噂程度なら問題なかったと思う。ニュースなどで放送されている以上公共性を考慮すべきだったと思う。それは裏を返せばこの人に影響力があるということなのでいい事だと思う。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:34:57.35ID:opPBNmda0
>>1
なにが「勇気をもらえた」だよ胡散臭いし馬鹿馬鹿しい
他人の行為を眺めることで得られたニセの勇気なんか
多くの人にとっては無気力な自分を慰めるだけのオ〇ニー行為だよ

それにスポーツしかしてこなかったクルクルパーで非常識極まりない脳筋サイコパス
のためにコロナ禍で苦しむ人々が犠牲になることはあってはならないし
五輪は絶対に中止しなければならない

五輪強行したら支持率&選挙ボロボロだからね!菅さん自民党の皆さん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:35:24.28ID:j7rujWI10
お気持ちに配慮求めるヤクザ多すぎだろ
池江は池江なりに頑張ったんだろ
お前は努力が足りなかったなんて誰も行ってない
これを五輪開催や努力万能論に結びつけるやつがいるならそいつらが問題なのであって池江が叩かれるのはおかしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:35:40.13ID:BpyXsvfl0
こうやって出る杭を打つから
ニホンワー
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:35:40.75ID:jsLeOViZ0
他の選手に「お前らは努力してないから私に負けた。」と言ってるのと同じ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:35:53.85ID:j7rujWI10
>>136
何勝手に人形遊びしてんの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:36:23.70ID:j7rujWI10
>>142
池江すごい=日本スゴイホルホルなんてなんねーよ
意味不明だろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:36:26.91ID:RfdSkqvA0
>>131
オリンピック憎ければ、開催派の手先の池江も憎し
になってるってこと。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:36:36.49ID:jQB5TSaM0
>>125
>自分のやるべきことがある以上は、頑張るのが当たり前であって、

それ努力の意味合い含んでなきゃ成立しない話だけどね
何故そこまで無理矢理にでも「努力」を無いものにしようとするのかその思考がまるで理解できない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:36:45.67ID:3yIy8eWg0
>>132
性格が歪んでるのはお前だよ?

勝者でもやっぱりある程度、周りに気を使うべきだよ。

反応してる人を叩いてるお前が歪んだ人だよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:37:23.73ID:uc75YReN0
結局「天才に言われても…」っていうのがどこか世間の人たちにはあるんだろうな
これが俺やお前らから出てきた言葉なら多少は世間も納得できたのかもな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:37:23.95ID:XqRHoo0Q0
>>141
勝者には言う資格はあるんじゃない?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:37:32.29ID:sdP4pKpk0
「ああ言えばこう言う」へそ曲がり、天邪鬼
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:37:41.25ID:lk3Wf8AH0
たぶん主に闘病の事だったんだろうが
タイミング的に勝負の事と思われるのはしゃーないな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:37:43.22ID:c07am6hf0
トップに立っているものは、子供のころから夢を持っていたんだね
出ないと、日本の未来は無い 池江さん有難う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:38:01.65ID:KFdmt7Q90
>>133
どんな人だって公的な失言には気を付けなきゃいけないけど
それをちょっとたしなめる程度ならともかく
叩いたり罵詈雑言を浴びせるのはひどいから
書類送検されたらいいと思うよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:38:37.98ID:WtHOk9vK0
池江さんに負けた選手もかなりの努力してるでしょ。
努力より才能ということ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:38:44.75ID:3yIy8eWg0
>>140
お前は歪曲するなよ。
コメントに反応してるだけで、出る杭を打ってはいないだろ。
お前は歪曲するなよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:39:08.33ID:jQB5TSaM0
>>127
傲慢だと思う時点でそもそも間違ってる事に気付こうね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:39:10.41ID:RyiVePls0
>>132
性格が歪むかどうか・・・
脳機能や気質などの社会との相性も大いに関係ありそうだ
ストレス耐性も個体差がある
どう生まれてくるかも重要だ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:39:51.15ID:doaN1OGq0
努力は報われるまで続けないと意味ないんだけど?
何甘ったれてんの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:39:58.09ID:3yIy8eWg0
>>153
やっぱりお前キチガイだったか。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:40:04.47ID:R5MZpa7j0
>>117
殆どの人間は自分の才能に気が付かないまま終わる
気付く、気付かない
それが運てやつかも知れんね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:40:23.41ID:Wg94YVZ/0
どこで物議になってんの?さすがの東スポ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:40:23.67ID:7TdEcXD60
勝者しか報われないという発想がわからん
努力によって勝つための準備が整うのだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:40:24.09ID:zmVxje8E0
脳筋の
努力で治る
白血病
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:41:26.32ID:xOAVlsh70
報われるイコール成功するではないし、それを同一視してる僻み屋さんは、
何を自分の成功として捉えて、その為になんの努力してるのか問うても、返事もなかろう。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:42:13.69ID:3yIy8eWg0
>>154
確かに罵詈雑言する奴は日本社会においてクズ扱いだね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:43:12.93ID:5wTN9Rnk0
まだ粘着してる奴ってよっぽど報われない人生なんだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:43:35.86ID:x3drbTJA0
努力という思考停止ワードが好きくないです
単なる結果のためのアプローチなのです
みんな当たり前にやってるし、それで必ず結果につながる訳でもない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:44:57.44ID:40KbcFmT0
結局さ、どうでもいいようなお遊びを巨額の税金使ってやるのが間違ってんだよな
ちょっと泳ぎが早いだけのアマチュアを皆でもてはやすから、こんなふうに勘違いした女が出てきてしまう
池江さんはある意味で被害者だよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:45:09.70ID:nRPeAjaf0
>>1
は?記者は日本語読めないの?最後に努力は無駄にならないとハッキリ言ってますが?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:45:16.88ID:3yIy8eWg0
>>155
みんな努力してるはずだから
結局、差が出るのは才能の部分で差が出るんだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:45:23.21ID:RfdSkqvA0
>>167
成功なくしてどうやって「報われた」と思うの?
池江さんのは負けた人への配慮を欠いた失言に違いないのだけど、
貴方はそれを擁護しようとして妙なロジックにはまり込んでる。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:45:52.14ID:7TdEcXD60
>>171
思考停止じゃなくて思考した結果の決断でしょ
やると決めたことをやってるだけだしもちろんほぼ確実に結果に繋がる
結果につながらない努力は大抵はオーバーワーク
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:46:27.28ID:3yIy8eWg0
>>170
お前のことか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:47:18.26ID:/SO88S0t0
>>4
成果が出てない人は努力してないと読めるから。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:47:18.96ID:t/BfBCwS0
まずは感謝の言葉だよね
コーチとか応援してたおれらとかに

それ飛ばしてしまうから
全部自分の手柄、自分スゴい
にきこえてしまう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:47:48.58ID:3yIy8eWg0
>>165
お前の感想もおかしい。
準備が整う、じゃなくて、報われる、ということにみんな反応してるんだろ、
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:47:58.17ID:c07am6hf0
勝手に大事にするな 共産党員かチョンの記事?
美人の池江さんへの劣等感だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:48:01.89ID:KFdmt7Q90
>>168
罵詈雑言は日本だけじゃなくて全世界で悪い事だよ
スコセッシと北野武の映画の中では例外だけど
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:48:13.19ID:7TdEcXD60
>>176
え?努力の成果が出たら報われてるんじゃないの?
というかたぶんそういう話は1スレ目で誰かが出してるでしょ
見ないふりしてスレ伸ばして遊んてるだけで
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:48:15.82ID:xOAVlsh70
>>171
みんなやってる?やってないからw
結果、つまり目標を明確に定めてそこに行き着くプランを、立てて取り組んでる?
やってるとしたら、ほとんどの人間が会社にきて8時間いて給料をもらう、その程度の目標結果であり、それは当たり前に結果に繋がっている。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:48:50.41ID:k0cbihmZ0
そんなに見返りが欲しいのか?
こんな事言う人が欲しいのは何?
皆に認められてタンマリカネ欲しいのか?だったらそれを正直に言え。
取り繕って善人を装ったら嘘だ。
世の中は平等でも御遊戯でもない。
私を始めとして才能も無いのにカネも無い奴がほとんどだ。
図々しく言えば良いんだ。病から立ち直るのも優勝出来るのも皆私の持って生まれたものだと。
それもできないのに努力は必ず報われるとか言うな。
何も図々しいのが悪い訳じゃない。 
物議は醸すけど、悪意が無ければ
正直な人だと思われる。
取り繕って善人になるから嘘くさくなる。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:49:00.77ID:R5MZpa7j0
>>169
いやそれは真実
努力以外の要素で負けるのは
医大の女子採用とかデザインコンペとか
アンテナ張ってりゃだいたいわかるww
ただ頭使わず汗流すのが努力と思ってるバカは多い
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:49:05.94ID:4/X3oMmP0
>>179
「敗者は努力してないって言いたいのか!」

って騒いでる奴が一番敗者を追い込んでるんだよなぁ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:49:10.09ID:jQB5TSaM0
>>147
カムバックして五輪代表に内定した事についての自身の心境語っただけだし
そんな人の本音もまともに聞く事出来ないくらい卑屈になってる奴にまで過剰に配慮求めてもそれは絶対無理だから

そもそもそんな思考になってる事自体肯定なんて出来ないし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:49:16.17ID:EuEKyvZu0
天才は凡人の気持ちは分からない
と言うが大器晩成型の遅咲きの
天才は凡人の長い期間も歩んで
いるわけで。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:49:22.74ID:McyJQUVa0
「努力は必ず報われる」って、わりと古典的な日本人の価値観ではある
論理的な整合性なんか最初から無い
しかし、指針としては普通に使われているものだ
オリンピック開催派が神輿に使ったことで、
つまらない批判を受けて、かわいそうだ
しかし、本来なら衣食足りてのスポーツなので、
コロナなんだからオリンピックはやめとけ、とは思う
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:49:42.31ID:Fvz+otiR0
2位以下の人を敗者と呼ぶにはかなりレベル高いな
日本選手権の決勝に出てるだけだとそりゃ一般人の記憶には残らないかもしれないけど、
業界では羨望の的
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:49:44.79ID:Ln5HXSLe0
頭も性根も腐りに腐りきった人として完全に終了しておるゴミクズゴキブリくそったれバカタレアホンダラド腐れ精巣在日クズオヤジ高橋修が運転する400て61-88
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:49:50.54ID:7TdEcXD60
>>181
準備を整えるために努力して準備が整ったらそりゃ努力が実ってるだろ
小学校ではそういうことを教えるために遠足のおやつを自分で準備させてんだから流石に理解してよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:50:26.77ID:Ln5HXSLe0
頭にドブしか詰まってねえ稀代のイカれカスクズアホンダラバカタレくそったれボケカス精神異常者ド腐れ精巣在日バカオヤジ高橋修が運転する400て61-88
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:50:50.63ID:Mx+Zefho0
>>177
努力というワードは、「正しい努力」とか「方向性」とか言われ多義的な言語にもかかわらず
その量で評価されがちなので思考停止ワードなんです
だから単に結果のためのアプローチに宗教的な名前つけないで欲しいんです
そんなもんみんな普段当たり前にやってる事ですからね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:51:10.15ID:Ln5HXSLe0
頭も性根も腐りに腐り果てた人として完全に終わっちまってるゴミカスくそったれボケカス精神異常者ド腐れ精巣在日クズオヤジ高橋修が運転する400て61-88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況