X



【ユニクロ】柳井会長、ウイグル問題「ノーコメント」 新疆綿使用の有無も答えず [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/09(金) 19:07:35.13ID:NeyOmPQ29
※NHK

中国の少数民族、ウイグル族の人たちの強制労働によって、企業が利益を得ているとの指摘がある中、ユニクロを展開するファーストリテイリングの柳井正 会長兼社長は8日の記者会見で、新疆ウイグル自治区から調達した綿花を使用しているか問われたのに対して「ノーコメントだ」と述べました。そのうえで「取引先の工場で強制労働などの問題があれば即座に取り引きを停止している」と述べ、取引先の企業に問題はないとの考えを示しました。

中国の新疆ウイグル自治区の人権問題をめぐっては、オーストラリアの研究機関が去年3月に公開した報告書で、世界の大手企業少なくとも82社がウイグル族の人たちの強制労働によって、直接的や間接的に利益を得ていると指摘していて、この中にユニクロの名前もあがっていました。

これについて、ファーストリテイリングは去年8月に、報告書で指摘されたような取り引きはないことを確認したとするコメントを発表しています。

8日の決算会見で柳井会長兼社長は、新疆ウイグル自治区から調達した綿花を使用しているかどうかと問われたのに対して「政治的に中立な立場でやっていきたいので、政治的な質問にはノーコメントだ」と述べました。

そのうえで柳井会長兼社長は「取引先の工場で強制労働などの問題があれば即座に取り引きを停止している。人権は非常に大事で、やるべきことはすべてやっている」と述べ、取引先の企業に問題はないとの考えを示しました。

2021年4月8日 21時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963801000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/K10012963801_2104081939_2104081956_01_02.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:27.52ID:glCBM7Qn0
買わない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:53.21ID:EEg1v0b90
日本に対してはさんざん政治的な発言をしてきたくせに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:10:04.25ID:bm12lVTg0
 
あんだけネトウヨが「ツイッター株暴落間違いなし」と連呼したのに暴落まるでなし(笑)
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:11.94ID:NZN0SRqh0
診ざる言わざる聞かざる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:57.61ID:64XcvfAi0
ユニクロ 笑
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:12:52.51ID:yCGogHaR0
>>1
NHKもCCTVとの取引を停止しろよ
なんで他人事みたいなフリしてんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:14.10ID:3kJRtG8d0
ダイソーでは新疆綿のハンカチあった気がする
というか商品かなり中国産やな
業務スーパーも中国加工・中国産が多い
買って応援やな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:14.65ID:n6D/tHN20
決算発表があったけど安定の増収増益
貧民がなにを言ってもユニクロには
負け犬の捨て台詞
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:33.20ID:zqCa7W930
> 政治的な質問にはノーコメントだ

居酒屋ジジイ並みにあれこれ国際政治に首突っ込む癖にいざ突っ込まれるとこれかよw
今時のトップオブトップらしいキチガイぶりで笑えるわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:14:52.23ID:BLmTDXRJ0
見て見ぬふり沈黙無関心は共犯だとBLMの人らは言ってたけどどうするん柳井さん?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:15:04.49ID:0AUoUnbl0
ユニ黒に社名変えろ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:15:31.41ID:zC2Mi7lo0
こんなのを日銀が支えてて
日本背負ってるのかよw
そらアメリカも基地あればいいやでしか
接しないわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:42.04ID:jNVJzrnx0
ノーコメントの人まで罰するのか
やり方がエグイ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:17:50.29ID:RD6ivaKm0
経済人に政治問題でいちいち詰め寄るなよ。文句があるなら、中国非難の欧米に組しない自民に言え。アホウヨ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:20:30.32ID:UQhADdES0
>>1
答えられない時点で認めたのと同じwww

守銭奴がwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:21:48.79ID:/ine0qpc0
都合が悪くなると、だんまりか。
この人非人が。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:21:58.38ID:CJZpv77m0
暖かくなったからそろそろユニクロでシャツでも買おうかなと思っていたが先延ばしになってたのが功を奏したな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:23:51.46ID:b/8UWSrP0
日本が国として何にもしない、言わないのがもどかしい。

自分にできる事で、加担している企業のものは買わないと言うことに家族会議で決まった。

我が家は5人家族、ヒートテックやエアリズムのお世話になりまくり、食料品や家具衣類も無印を使ってたから色々見直さないといけないけれどどうしてもここじゃなきゃだめ、というほどの物では無いから根気よく続けていくし友達にも話していくつもり。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:24:05.70ID:KDKIX5E60
質問に回答した全ての企業が強制労働はなかったとした。

このうち▽日立製作所▽ソニー▽TDK▽東芝▽京セラ▽良品計画は第三者による監査などを実施した。
取引が存在しないか、指摘された中国企業の親会社との取引が見つかるなどしたという。京セラは取引停止も含めて検討すると回答した。

また、▽三菱電機▽ミツミ電機▽シャープ▽ファーストリテイリングはASPIに指摘されたサプライヤーとの取引自体がなかったと回答したという。

▽任天堂▽ジャパンディスプレイも調査を実施したが、団体は手法が明確ではないと評価している。

▽しまむらはサプライヤーに確認をした。▽パナソニックは回答しなかった。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:26:06.53ID:yRuOhE8x0
任天堂とか、調査が怪しいとまで言われてるからな
お手盛りのいい加減な、自分に都合のいい調査してたのがよく分かる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:29:56.82ID:qgAz8nto0
ユニクロなんか元から買わん
チョン東レの生地使用だし
0047 
垢版 |
2021/04/09(金) 19:30:06.14ID:If8diQtF0
政治的に中立?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:20.46ID:4I9UOxWy0
日韓の問題では政治的発言してたような;
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:31:31.16ID:0Jh6k+RR0
>>1
有名ブランドが中共と致命的な激突する中

こいつは非道で漁夫の利を得るつもりだな

流石に悪徳商人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:17.75ID:Vdrl4Lp00
ユニクロも無印も死の商人だね
もう買わない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:33:49.05ID:zC8kY4i+0
まあ日本政府が何も言わんのに一企業の爺さんに
政治的ななんか期待してもな
ノンポリなら反日もすんなやと思うが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:06.26ID:5YZM/IXr0
他人の命なんか知ったことじゃないんだろうな
大事なのは日銀だけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:14.27ID:zVE7UBhm0
>>1
まあ最初からそういうスタンスならいいんだけどさ
じゃあ慰安婦問題とかを賢しらに語るなよみっともねえ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:38:30.30ID:+5mLxD4n0
柳井沈黙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:08.21ID:MAtTnvln0
>>6
しまむら、アシックスも新疆綿使ってるよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:42:26.44ID:8x4/qu2V0
>>1
こらあかんわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:43:38.70ID:xV37MvWU0
強制労働があったことを認めたのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:11.37ID:oJ20/pBd0
おまいら、「柳井政雄」で検索しちゃダメだゾ!w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:45:48.00ID:MAtTnvln0
>>25
下の写真は、結構前の服らしいぞ。
そして、上の写真のを発表した。

今新疆綿使ってるかはわからん。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:46:54.40ID:MAtTnvln0
>>39
そうそう。
都合のいい時だけ、日本に文句いう。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:32.96ID:CJZpv77m0
そういや大垣の縫製工場で外国人技能実習生を騙して時給300円程度でほぼ休み無く住み込みでブランド物の服を作らせ未払い賃金が半年位で諸々600万円位溜まったが
倒産→嫁が同じ読み方の会社で同じ場所に建て直す
ってのをやって未払い賃金を踏み倒したってのをふと思い出したわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:47:36.88ID:PQhnuS8y0
金儲け優先、ユニクロだもの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:48:53.84ID:MAtTnvln0
まぁアシックスが1番ひどいんだけどな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:49:47.53ID:MAtTnvln0
>>63
新疆綿っていうけど、日本もたいがいヤバイ。
ブラック企業が多すぎる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:52:53.71ID:de+kCxeC0
おまいらも気安くユニクロを利用してンじゃねーぞ
団結しないと舐められ続けるからw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:53:43.39ID:w7JvMVzC0
>>8
する
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:30.48ID:OZ+6SQdz0
柳さん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:45.43ID:sMksaUUP0
日銀からのETFは今後なしでお願いします。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:07.44ID:bYraIE5A0
>>16
俺たちユニクロラーはH&Mが中国から弾き出されて喜んでるけど、欧米をはじめとする世界で弾き出されてしまうのは俺たち側なんだろうな…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:01:18.70ID:3r0iOpS80
地球に来てるポジティブな宇宙人の中で、環境問題で星を壊したグループがいる
ネガティブにははより下位の生き物というか、そういうのを食べて、環境を変えようとせずに生きてるやつがいる
どっちも、何かしらの存在を食べるというか、壊して自分の種族が生きてるっていうのは同じで
地球に来てるポジティブは、環境破壊をさせないように助言してる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:30.78ID:jtNj6ENd0
政治的に中立の立場って中国に配慮しまーす、てか
小狡いノーコメントだな 人権侵害問題だぞ見損なった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:56.68ID:3r0iOpS80
地球で人間を食べているやつは、人間が家畜を飼うのを止めたらいなくなる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:22.00ID:3NsPH0dl0
俺は敢えてコメントさせて貰いたいけども

中国にとって1番邪魔なのは日本だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:03:27.30ID:JRSElrJy0
はい皆さんこれがダブルスタンダードといいます。テストにでるので覚えておくように
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:05:25.36ID:3r0iOpS80
星というか、環境を破壊したあとに、何かを全部もったいないとおもって、無気力になったグループがいる
通貨というかポイントを貯めるとか、寿命の概念がなかったら、それ以上アクションをしようとしなくなった
もし地球が、この、通貨、金儲け、自分に必要なこと以上に、活動する仕組みを残したまま、サステナブル、地球環境を変えない仕組みが作れるなら、それは一つのサンプルになる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:06:34.61ID:3r0iOpS80
地球自体の浄化作用と、太陽エネルギーは今のところプラスにしか、ならないから、奪わなくても活動はできる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:28.75ID:iBBoj4X00
かおがきちがい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:36.25ID:v4+L2onX0
経営者としては当然の判断だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:41.87ID:YinKEBKC0
日本は中国の属国になる運命だよ
それはビジネスエリートほど理解している
ユニクロの判断は正しい

ローソンも中国に1万点の店舗を構える計画だ
13億の市場は魅力だと言っている

日本のバカウヨは現実をわかってない
中国が嫌なら日本人だけで中国よりも多く消費しなければならない
企業から見れば日本なんてクソなんだよ
ハナクソ以下の市場規模しか無い
儲かるところに群がるのが企業の合理的な行動だ
悔しかったらもっと消費しろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:15:58.32ID:DOTUJkae0
内政干渉と言われればそれまでだけど
日本は仏教徒が多いし転生した時の事を考えてしまう人も多いね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:17:56.31ID:6rxUl56I0
そりゃどこの企業も答えんよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:18:28.08ID:u1Ho8GnD0
ファーストリテイリング株価
4月9日終値 87,890円(前日比△3,090円、△3.40%)
年初来高値 110,500円(21/03/02)
発行済株式数 106,073,656株
1月ほどで約2兆4千億円が消えた勘定になります
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:04.05ID:dMonLqDj0
日本は最悪、韓国が反日なのは分かる
ユニ赤に改名決定!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:21:10.59ID:/P0CWOWJ0
この企業ほど潰れて欲しい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:24:27.78ID:dMonLqDj0
>>88
じゃあウイグルでジェノサイドはない
強制労働もない捏造だ。私が保障する
くらい言ってほしいもんだねえ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:25:04.25ID:SnpKl2E20
日本の1の非を何百倍ものテンションで大騒ぎしてたほど人権意識に敏感な柳井さんが
中国の100の人権侵害はスルーする不思議、気が狂ってらっしゃるのかしら
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:25:47.29ID:CxLIJAMh0
散々日本叩きコメしてたのに今になって政治的なことはノーコメントだって何やねん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:28:58.14ID:dMonLqDj0
>>79
何故だ?日本がなければ欧米にもっとボロボロにやられているぞ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:30:39.08ID:OYyapKje0
答えられないと言う事は、ウイグル強制労働の綿花を使ってるんだろ。
道理で安いわけだ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:32:26.91ID:MlBJosm10
柳井にはガッカリした
結局金儲けだけかよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:12.69ID:Jzq2mqiF0
こういう人間だからこんな成功をすることができるわけなんだわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:34:16.53ID:qVPXqatV0
日本age系にはよく見つけてきたなというレベルで脊髄反社するくせに
重大な人権侵害には「政治的問題」とか的外れなこと言って逃亡
コイツの言うダメな日本人ってまさに「お前の事」だろw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:36:49.70ID:KYp/uGMa0
新疆ウイグル自治区から綿花を輸入してるのかと問うてるのに、政治的に中立でありたいからノーコメントとか話し反らすなよクソハゲ
もう、不買だよこんな人権意識ない企業の商品なんて
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:46:56.06ID:9Krt1T2x0
日和見で風見鶏の商売人は国を滅ぼす
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:03:19.88ID:B2wmHdED0
>>1
もしウ・ニクロ屋内も知ってるならば話して欲しいね

★日本も近い将来こうなるのだろうか?

●私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
https://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

※コレは英語にして世界に拡散発信すべき動画である!!

◆このような残虐な行為を行う「中共」みたいな国での冬期五輪など断固ボイコットすべきである!!


【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

どうやら【ジェノサイド中共】が台湾の次に狙っているのは
この『日本』で99%間違い無さそうです。

その日本には政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に
ジェノサイド中共と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様で情けない限りです。

新型コロナや変異株に因る今までに類を見ない程の「国難」で
国民が困窮し混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』のような悲しい目に遭わぬ様
どうかこの日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を聴いてください)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
https://youtu.be/l21_3GzH914
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:05:14.23ID:uMOd7ER00
ユニクロはウィグルの人たちが殺されても、別に構わないんだ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:06:03.17ID:13dikZ6Z0
パヨも一緒に働いて来いよ!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:40.97ID:ilUEeoJh0
そもそもユニクロの服ってポリエステルかなんかのプラスチックだろ?
だから今話題のマイクロプラスチック問題の元凶。
綿100%のものなんてユニクロ売ってんの??
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:18:07.13ID:dMonLqDj0
シンジロウに潰されるからウイグル綿花に目をつけたと
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:18:30.93ID:6q5sbcWC0
舐めすぎだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:42.21ID:e9R2iI5t0
>>72
ユニクロの時価総額が6位になってから、日銀はTOPIX型に切り替えたので、今後も買い支えの大枠だってよ。柳井家の政治力すげー。息子はゴールドマンサックス仕込み。創業者は安倍と同郷のヤクザ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:21:33.98ID:e9R2iI5t0
>>97
日経平均も歪んじまったしな。他の業績いい株に金が回ってこない。日銀が優遇しすぎた。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:25:13.41ID:e9R2iI5t0
>>94
PERから言えば、3万円あたりが妥当な株なのに、日銀が日本で最も買い支えて、信用力が増したために11万。8万7000円でもPER55とか異常値。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:29:54.38ID:8rMrvAKz0
>>74
で、お前がその下位のグループってことなんだろ?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:30:28.43ID:Ojba+zRT0
散々日本をディスったくせに中国には何も言えないとかなんなのこいつ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:47:12.56ID:JsLEA0Cc0
さすが、河原乞食。損得さん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:48:49.06ID:ENuXJfYi0
UNIQLOは自分の仕入れてるものが
政治的中立のために正体なんか知る必要はないって考えてるの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:33.56ID:B1vBLi0Y0
柳井みたいな奴の会社で働かなければならない人生って
自殺したくならないのだろうか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:52:27.52ID:YJqflg9r0
まあ、ネットには色々ころがってるようですなあw
中国ウオッチャー恐るべしw


https://mobile.twitter.com/bci_/status/1380370100776095750
黒色中国
@bci_

【重要】『ファストリ柳井氏の新疆綿&ウイグル問題「ノーコメント」の件』 - 黒色中国BLOG


2015年発行の広報誌にユニクロの素材工場が新疆に綿花畑を持っていたとの記載あり、場所も特定しましたが、そこに強制収容所があり、3万人以上が収監…との情報を発見しました。
午後1:00 · 2021年4月9日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:56:01.77ID:N3D0azbz0
>>128
正体は知ってるけどそれを認めても使い続けてたら日本的にアウトだし、認めて取引きやめたら中国でのビジネス的にアウトになるから知らないふりをするしかない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:58:20.31ID:JsLEA0Cc0
>>131
儲かればなんでもえ…同和根性だかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:04:46.77ID:Edv+a5rY0
「世界ウイグル会議」関係者の靖国参拝について
http://j.people.com.cn/94474/7817259.html
靖国神社は日本軍国主義の対外侵略の歴史の象徴だ。
「世界ウイグル会議」の反中分裂分子は日本の右翼勢力と結託し、
気脈を通じて、祖国分裂と中日関係の破壊を狙う政治的本質を存分に露呈した。
彼らの拙劣な行為がウイグル族同胞を含む国内外の中華民族から唾棄されるのは必至だ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:05:51.38ID:fJJ85yQu0
日本人には強気な発言して中国にはダンマリ wwwwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:08:29.48ID:JJxZYtiE0
普段は質問されてもいないのに日本の政策批判しているくせに
都合が悪いと政治的質問受け付けないって人間として駄目だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:19:28.30ID:YJqflg9r0
痛みを覚悟してさっさと旗幟鮮明にした方が良いのか、
ダラダラとギリギリまでどっち付かずのまま
どちらにもいい顔して小早川秀秋の後を追って勝ち組に乗るのかw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:37:28.88ID:q/+3gVZQ0
反人権弾圧アピールはしないというだけで、新彊綿は使ってないんだろ
もしも使ってたら進退に関わるが、裏づけする奴がいないんじゃ仕方がない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:57:07.02ID:EIR4QzHH0
>>1
人権問題が大切wwww
新卒が5年で8割やめる企業なのに?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:58:38.44ID:3DfifSO80
ウイグルで中国批判してんの自民党くらいじゃん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:59:57.42ID:wmtBel4c0
常識人気取りの単なる守銭奴
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:01:54.73ID:yE/OZvH/0
ジェノサイダー柳井
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:22:35.31ID:B2wmHdED0
>>1
【拡散宜しく】

今こそ日本はジェノサイダー中共に物申す為に
北京冬期五輪をボイコットすべき!


【悲報】中国共産党上層部「近いうちに日本は東海省になる?」

中国外務省から流出した、「2050年の極東地図」
tps://i.imgur.com/CkZIeSI.jpg

【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

賊国の【ジェノサイド中共】が台湾の次に侵出を狙っているのは
どうやら我が『日本』で間違い無さそうな感じです。
その日本には中共と親密に繋がってる「売国奴」みたいな腐った輩が
政治家やTVでコメンターなどやってる元首長の中にゴロゴロいます!!

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』の様な哀しい目に遭わぬよう
どうか力を合わせてこの日本の国土と国民の!未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:27:04.49ID:JFPyjyi60
>>1
使ってないなら使ってないと言えばいい。
質問が政治的なものか人権的なものかは問われた方が判断すべきものではないし、人権的なものとみなしてもなんら問題ない質問。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:27:42.08ID:+rVUMrtz0
中国で商売ができなくなるからな
金もうけのためならいくらでも売国発言するし
商売人の典型みたいな男だな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:30:18.50ID:2L7zU/P+0
柳井正は銭ゲバだからな。従業員を搾取する経営者だから、ウイグル人の虐待に関わっていても
気にしないだろう。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:33:15.51ID:deILoDoZ0
部落穢多朝鮮非人
水平なんちゃらヤクザがルーツ
ほんとか?
反日ユニクロ

そりゃ
河原に引きずり込み売春強姦殺害
金品強奪
死体を犯して射精、畜生ともども皮剥ぎ解体

ケガレからすりゃ
朝鮮糞尿喰らいは憧れだよな

よくこんな吐き気がするものを着れるよな
被差別部落民アピールか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:38:46.53ID:7v6gQhpy0
>>1
He said that None of your business .
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:42:31.27ID:ymyRaE3E0
こうして人件費を大幅に抑えることで、ユニクロは安くて高品質な服をみなさんに提供できるのです。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:55:25.11ID:7v6gQhpy0
Powerslave - iron maiden clothes
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:23:18.45ID:dBtfjWCH0
>>1
韓国のことで・・学習した効果が表れている
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:01:00.26ID:xjJxSOBM0
使用してなかったら
使用してないって言うだろ
使用しているからノーコメント
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:48:03.44ID:66FSGopp0
ノーコメントw黙秘します。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:53:44.48ID:V1tedRVm0
ユニクロマスク、耳ひもがゴムになって洗うと伸びやすくなったよな
交換時期が早くなったわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:55:08.12ID:edsQAfmv0
強制収容所のウイグル人達の血と汗と怨念で作られた●●●●
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:55:54.45ID:MNN9m9fL0
汚いなー
日本批判は嬉々としてするくせに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:00:43.58ID:jCHUwh380
そらダメやないの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:04:06.36ID:jCHUwh380
>>155
商売人は商品を売るものだ

奴隷を安く買って奴隷に物を作らせて、ては
人間や人命を売り買いしているのと変わりがない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 02:07:20.27ID:ulr6zKN10
これはまあ政治次第だろ
公明党がひどいわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 05:48:22.43ID:URUYqrBC0
>>93
無実で悪いことしてないなら答える
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:01:34.02ID:kHvIMDSt0
原料調達先は経営の重要機密、公開拒否は常識
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:04:11.81ID:OkWT1GET0
ユニクロよ、若者のように正義を貫け。何たもたもたしているのよ。ウィグル五輪へのボイコットを今こそ宣言しろ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:13:03.99ID:URUYqrBC0
ユニクロにがっかり
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:14:49.00ID:7n87d//I0
この人って人相悪いよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:43:47.29ID:V5eGv+vM0
>>1
ここにウイグル関係人が沢山登場w
イスラムのウイグル人に関わってろくな事がない! と言うことがしみじみ分かった。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:58:18.65ID:CWrnBP8i0
>>189
そのセリフはウイグル議連の安倍晋三に言え だんまりを貫いてる。資金集めのパーティーはやるくせに
何も言えないならウイグル議連なんて解散しちまえ

柳井の仕事は株主のために最大限利益を上げる事だ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:58:51.81ID:Dqbbp1Ow0
ジェノサイドユニクロ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:02:02.30ID:QLQR53ZV0
>>181
いずれは10兆円以上になるのかな?
従業員にいくらぐらい払っているんだろうか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:36:51.84ID:VGm/oKcw0
森を叩いてた人たち、どうするの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:40:38.37ID:HWoXTcp20
>>143
だったらそういえばよかったのにw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:42:02.09ID:Pvdzrrxc0
>>8
人権問題に愛国とか関係ないだろう
情けないやつ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:51:08.98ID:wVTKsv8z0
>>8
批判しているのは貧乏人だからそもそもユニクロで服も買えない層だよ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:56:30.47ID:lrKGbZI70
>>203
ネトウヨ「ウイグルガーウイグルガー」

さんざんこれ聞いてきたのだが?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:07:16.12ID:Pvdzrrxc0
>>205
そのネトウヨの人権意識が高かったんじゃない?
お前も早く頭の中をアップデートしろよ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:12:02.86ID:AF4aGvsn0
さっさと不買
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:15:58.76ID:v/5p0dQA0
まあ常識で考えて
あれくらいのワイシャツを2000円で売って
利益が出るとかあり得ないからな

答えられないわな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:21:41.94ID:2r8MPwli0
>>200
ネトウヨはデマしか言わないね。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:23:06.00ID:yrSH3hR+0
ウイグルの現状を実際見た人が何人いるのさ

中国だけじゃなく西欧のフェイクも疑うべき
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:01:04.47ID:tUvYduot0
「悪の帝国が大量虐殺をしていることを知っていたが
 当時の人々は皆口をつぐんでいた」って凄いよな
子供向けの映画みたいな時代だ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:04:15.03ID:LO1hyw90O
人権問題ではなく政治的問題だと言っている訳だな。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:18:01.15ID:FSQkKkqg0
>>197
ウィグル侵略戦争を認めるつもりですか、平和主義者のはずの柳井さん、がっかりです。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:29:51.36ID:2G7scy3T0
奴隷に作らせた服
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:34:06.33ID:A5al4AK60
>>215
それなら技能実習生に作らせてる自称「日本製」は全部アウトだなあ。
全裸で過ごすおつもり?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:42:46.44ID:4xMS0UbR0
ひでぇな。
ユニクロは金のためならいくらでもウイグル虐殺するっていうのと同じ。沈黙はYES。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:44:19.91ID:W5nIdPc70
日本のグローバリズムてしょせんこんなもんなんだよ
グローバル連呼しても欧米では成功せず、見てる方向は中韓
中韓を見てドヤ顔で世界観を唱える
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:44:54.41ID:aMAjbTNX0
>>1
首相の靖国参拝に反対してたと思うがそれで政治的に中立でありたいとか痴呆かよ
まあアホジャップにはこいつの服程度がお似合いではあるけどな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:45:50.15ID:A5al4AK60
そもそも虐殺の証拠なんてどこにもないだろう。証言者は本物か?
イラク軍の病院襲撃&乳児虐殺事件だって後から嘘ってわかったよな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:09:12.14ID:EaCZGeSs0
この安くて質の高い衣料製品には 家族を殺され、自身がレイプされたウイグル人少女の無念の涙が染み込んでいます。

 
htt ps://livedoor.sp.blogimg.jp/nengbuneng/imgs/0/9/092004de.jpg
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:22:11.48ID:dMK0Jx3Z0
被差別部落
部落穢多朝鮮非人
水平なんちゃらヤクザがルーツか?
反日ユニクロ

そりゃ河原に引きずり込み売春強姦殺害
金品強奪
死体を犯して射精、皮剥ぎ解体
吐き気がするケガレからすりゃ朝鮮兄貴は憧れだよな


よくこんな吐き気がするものを着れるよな

被差別部落民アピールか?


日本人としてのプライドがねえのか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:27:17.07ID:n96D1Ufj0
>>1
ウイグルとかチベットとかモンゴルとかは突撃していんじゃね

ホント酷い目に会わされてんだし

支邦の周辺侵略の片棒を担ぐ邦人糞企業とか恥晒しもいいとこ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:27:55.79ID:0whlaivY0
世界の流れ見誤って潰れたら面白いな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:54:01.03ID:eR4e9wW+0
>>153
これは政治的な質問ではない。それを政治的と解釈するのが政治的。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:00:11.55ID:eR4e9wW+0
>>226
その辺のポンコツ中小企業のオヤジじゃないんだから。世界のユニバーサル企業なら、
このトップでは社員の士気だだ下がりだろ。トップ自らがコンプライアンス違反
すれば、その企業は潰れても仕方ない。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:12:24.66ID:XaG73H2R0
昔は全部中国製だったけどインドネシアとかベトナムにシフトしてるユニクロ
ミャンマー工場は今回のクーデター後に燃やされた
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:12:54.05ID:rMMaAN2O0
>>186
尖閣が中国人のものである事を支持してたからなぁ
絶対中国寄りだって
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:14:26.99ID:rMMaAN2O0
>>8
尖閣の時から不買貫いてるよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:15:52.93ID:FAz9torS0
所詮ブラック企業だったからな、そんなもんよ。

今はどうなのかな???? 黙らせているだけなのかな????

日本人の民度が下がったと・・・・????

ふざけたこと抜かしている。

文に忖度しているのかな???
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:17:41.74ID:a8LXDLX60
ウイグルの人権問題については必ずしも意見表明しなきゃならないってことはないけどトレーサビリティの問題はシカトしちゃダメだろ
もう長い間利用していないけど今後も利用しない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:46:43.43ID:URUYqrBC0
>>237
知らなんだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:51:18.58ID:4QCqirVi0
こう言う人を、
ブタと言います。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:52:20.23ID:pNWfMOSi0
この人凄い嫌われてるな
ヤフコメで批判コメント書いたら1万人も賛成ボタン押してる
ユニクロの社員かなw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:43:42.00ID:OZP98XIS0
死ねカス
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:05:48.41ID:URUYqrBC0
>>241
左翼は悪だからな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:37:58.55ID:dCDrhMF40
>>240
自社の社員の人権もどうかって人だからなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:59:28.71ID:6H0G/Iqm0
胡散臭いとは思っていたがここまでひよるとは思ってなかった
さあさあ人権派の皆さん大チャンスだぞ
日本人は世界の潮流から遅れてる後進国だとアピールしてくれ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:13:09.94ID:cUQiJ8bX0
これって正々堂々と弁明できんような商売やってますって事だろ
じゃなきゃ逃げんわなノーコメントで
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:23:32.18ID:6f6go4gi0
ユニクロさよなら
もうワークマンがあるから要らないわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:06:19.43ID:TmC0I7gr0
>>248
ワークマンいいよね。
最近は女子受けを狙ったアイテム出してるからよく行くようになった。

もうユニクロや無印は行かないわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:07:57.79ID:pI/eKa420
アメリカ側で制限されたら
もう政治的で誤魔化せる状態じゃないからね

チャイナリスクは随分前から言われてたのにね
インドネシア辺りに工場移すとかできなかったのか
まあ中国工場とられちゃうけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:08:58.03ID:9oCIUNXF0
金や
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:13:50.31ID:ci+1aR6/0
ノーコメントはイエスって事だわ。

アメリカの意向次第で地獄の展開になるなあ。
最悪の場合、発売禁止になるかも?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:36:19.41ID:URUYqrBC0
>>252
なる可能性大
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:37:40.42ID:rGHuSHy50
これほど金持ってても尊敬できない奴はいないな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:38:10.22ID:yVJflL720
欧米は独禁法や人権を建前に外国企業を排斥する
競争に勝てなきゃルールを変えればいいの精神
追従したとこで梯子を外されるのは目に見えてる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:39:38.89ID:qWsoe7lk0
株価がどんどん下がっていきまーす
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:44:45.96ID:OWabndon0
アメリカがグアンタナモで人権侵害したって
言いがかりつけた戦争で何十万人殺したって
アメリカに住んでる一般人に服や自動車を売るのに何の問題があるのだろう。
ユニクロは中国で同じことしてるだけではないか。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:45:04.75ID:e+ifKGiE0
こうなったら、あっさり日本をすてて中国に亡命して心置きなく商売したほうがいいと思うぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:46:03.19ID:WMLeRVpx0
ヒートテックの代替品さえ見つかれば用は無いわ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:57:17.17ID:V5eGv+vM0
>>259
国のために戦わないクセに助けた他国を苦しめるウイグル人を中国に渡した方が早いしやすく済む
日本の被害もなくなる一席二丁
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:59:11.50ID:zIufe7WA0
ユニ黒ではだめだぞ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:03:19.17ID:2zvwZMLq0
働いてるウィグル人に給料が発生しないなら安く作れるわな
ヤクザの事を反社とかいうけど奴隷使ってる会社こそ反社じゃね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:09.27ID:mNTsZcQm0
エログロ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 05:34:52.74ID:QVoCTvn60
どうしてノーコメントなの
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:29:59.43ID:QVoCTvn60
どっちが嘘か
悪党が嘘ついてるんじゃね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:31:51.97ID:Av+A5f8e0
ジェノ サイド 容認 企業ってホント?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:18:57.26ID:lq5AY1Jc0
しまむらだってワークマンだって繊維や衣料品扱ってる所は全部中国とべったりだろ
ボイコットするなら毛皮でも着るしかないだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:28:02.15ID:ymVx2g8S0
ユニクロの終わりの始まりだね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:02:16.97ID:Nz36vqoF0
これ
>新疆ウイグル自治区から調達した綿花を使用しているかどうか
に対して
>「取引先の工場で強制労働などの問題があれば即座に取り引きを停止している。人権は非常に大事で、やるべきことはすべてやっている」
と答えてそのうえで
>「政治的に中立な立場でやっていきたいので、政治的な質問にはノーコメントだ」
ならそこまで問題はなかったんだよな

この会長アホだわ、順番間違えたね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:33:16.65ID:zDTztd7x0
*

LINE

NIKE

ユニクロ


まだこれらの企業のサービスを利用してるキチガイいるの?
何を食べてどう育ったらそんなキチガイになるの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:45:15.77ID:ZkfTW5d90
日頃決断力がとかガバナンスがとか喚いているのにホントにゴミだなジャップ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:50:35.45ID:g1RGn7vV0
>>34
これだよな。本当にこの糞野郎は意味わからんて。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:58:05.98ID:QVoCTvn60
韓国も中国に制裁してない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:22:09.68ID:/Ru0dKg30
■転載■
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に実質反対(後日、アリバイ作りで議連に参加)

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公〇は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
>与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける

>議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった
>公〇党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきた

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公〇代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公〇党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが
>現状で公〇党の参加者はいない

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある

中国での布教許可を得る為、命と人権を軽視し、中国共産党の走狗化した公〇創〇
創〇はスークレ君事件や福岡5歳児餓死洗脳事件を起こしたばかり
創〇、公〇、そして彼らと一体化した自民は、要らない
創〇の完全解散、会員らの社会からの完全隔離が必要

私達にできる事
・自公を下野させる・学〇票で当選する自民候補への不投票・比例自民への不投票a
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:09:24.88ID:glKwGJjd0
柳井が逃げたw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:14:01.70ID:glKwGJjd0
>>281
そうだ、やっぱり山本太郎と良識派野党の出番だ。
山本太郎を中核とする共産立憲などの
臨時救国野党連合政権でないと、日本は終わるぞ。
オマイラ、それでも良いのか!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:09.09ID:VSefuo+h0
ヤバイ会長
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:31.91ID:lthUXdNo0
>>1
驕れるウニクロは久しからず
そんな日がいつか来るかもね

※拡散希望!!

【独占インタビュー】中国による弾圧・民族大虐殺の実態
tps://youtu.be/YP3ysY3380g

Tiktokに少女の勇気ある投稿「中国がウイグル弾圧」
tps://youtu.be/YYljYQezgKk
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:44:52.87ID:jKquuc5+0
ゴキブリキチガイ企業
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:54:24.86ID:obTrJhlH0
柳井の過去の発言

・最近の日本人は努力が足りない。もっとお金を稼ごう
・日本人はこのままだと終わる。中国人を見習え
・日本は間違っている。韓国が反日になるのは当然
・ウイグル問題はノーコメント。というか政治問題なのでお答えしたくない


そりゃこんな人間だから強制奴隷でも喜んで使う人種だろうなw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:18:25.28ID:U56Uo5O70
こういう連中が政治家を金や票で買収して
発言権を行使するのがタチ悪い
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:23:56.96ID:YOBBHhfV0
この会社はもうすでに中国企業と見ていいと思う
日本の公金で株価を支えて育てて中共に技術と人材を献上するといういつものパターンよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:24:05.58ID:+2GHRUMo0
使ってますと断言する以上の方法で認めるとはなw,
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:02:05.92ID:0IOkDVwz0
>>1
柳井正は中国共産党の犬に成り下がったと思う
もう二度とユニクロでは買い物をしない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:50:50.77ID:3iKiu1L80
>>1
最低の奴っちゃな

そら社員こき使うわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:51:06.31ID:jQ2HaTM10
>>295
そうだな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:52:29.19ID:e41IYIk30
ユニクロの服しか着てないお前らが批判してもなぁw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:08:38.45ID:bDBVo9sn0
この綿花を使わないと企業の存亡に関わるんだろうね。
看板の付け替えふくめて、取引工場はいくらでも変えられるけど安い綿花の調達先はそうそう見つらない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:11:13.75ID:rPsLdwQ+0
中国の安い絹は北朝鮮産かもよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:13:49.14ID:bDBVo9sn0
日銀がここの株をかなり買い占めてる。
国が搾取企業に加担してるのは大きな問題
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:16:34.46ID:PUNcei7Z0
>>1
人権意識が低そうな人だと思っていたけど
やっぱり低かった。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:17:58.56ID:3Ks98QdI0
>>299
ウイグル人をただでこき使ってるんだろうから
北朝鮮よりも安く上がるから
やめられないんだろうな

吸血鬼かよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:18:40.00ID:3Ks98QdI0
>>297
ユニクロの服なんて言う高級品は着たことがない
地元のスーパーで安売りしてる服だな
バングラディシュ製の
中国製は絶対買わない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:27:27.01ID:LbKmZIEe0
よっぽどウイグル綿ってのが安いんだろうな
これ切り替えたら商売が成り立たないぐらいなんだろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:38:17.12ID:2+uL3Afd0
ユニクロを責めるのは間違ってる。
そもそも日本は、欧米諸国とは違ってウイグル人のジェノサイド認定はしていないのだから。
日本企業としては間違ってない。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:09.31ID:bDBVo9sn0
>>223
1〜2年でだめになってしまうのに質がよいか?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:06:36.16ID:jKquuc5+0
やましいことがあるからノーコメントなんだね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:23:07.60ID:YtBzViCw0
クズだなユニクロ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:25:24.42ID:BWjhf4s+0
欧米で不買されればいいのに
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:04.14ID:bqbUjGG30
ノーコメントってのはクロってことだよ

アベ犬騒動で証明されただろ? 柳井くん
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:43:26.84ID:Wfz7Ou5X0
ユニアカ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:50:20.44ID:b147PD0Y0
お茶濁しても中国が改心するわけじゃないぞ

選択する日がくる
経営としてどうするかいまのうちに決めんと
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:55:57.41ID:yRJ6B7Br0
>>318
アメリカ怒らせるとワクチン貰えないで
ほぼアメリカワクチンなのに
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:28:08.15ID:yRJ6B7Br0
ユニクロの安い理由
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 11:38:46.85ID:yRJ6B7Br0
ユニクロ何か言えよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:24:24.93ID:sZpRgxOZ0
>>323
ウイグル議連の安倍晋三はだんまり、日本政府はジェノサイドだと認めてない
つまりたいした問題ではない

オーストラリアの研究機関だけど、
アボリジニの大量虐殺と現在の弾圧差別貧困。いまだに続く白豪主義の思想
こっちを研究したほうがいいな、人殺しが
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:25:24.51ID:7cvJRLG70
これ、ちかいうちに紛争鉱物と同じ扱いになるんじゃないかな。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:52:26.44ID:pQMM4E/K0
柳井氏『将来は、年収1億円か100万円に分かれて、中間層が減っていく。』

――いまの離職率が高いのはどう考えていますか。
柳井「それはグローバル化の問題だ。10年前から社員にもいってきた。将来は、年収1億円か100万円に分かれて、中間層が減っていく。
仕事を通じて付加価値がつけられないと、低賃金で働く途上国の人の賃金にフラット化するので、年収100万円のほうになっていくのは仕方がない

――付加価値をつけられなかった人が退職する、場合によってはうつになったりすると。
柳井「そういうことだと思う。日本人にとっては厳しいかもしれないけれど。でも海外の人は全部、頑張っているわけだ」


柳井氏は、資産額約2兆円といわますが、2011年10月に柳井氏が保有するユニクロの株式(柳井氏が全株保有)531万株をオランダの資産管理会社に譲渡しました。
オランダは要件を満たせば配当金が非課税になります。
その制度を利用して日本で株を保有する場合と比べ所得税と住民税を”年約7億円「税逃れ」”していることになります
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:26:29.72ID:yRJ6B7Br0
ユニクロは問題だな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:28:48.55ID:cdhnLTZH0
軽蔑する
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:29:51.44ID:ylXYAoQ90
日本の恥
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:29:19.23ID:yRJ6B7Br0
駄目だなユニクロ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:51:36.11ID:yRJ6B7Br0
ムカつくユニクロ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:59:58.79ID:mUVlCzZY0
ひとでなし
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:38:24.84ID:qtPtOAjs0
中国が悪いがユニクロもわかってて人権侵害に加担してるだろう
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:55:11.31ID:qtPtOAjs0
そうだろうな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:57:21.13ID:bURyFR7c0
間接的な人殺し
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:10:19.40ID:Y6AIIy0x0
ウイグル人が気の毒
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:29:47.48ID:yLeZI1e30
経営者としては100点のコメントだよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:35:16.16ID:Rz/aeOTC0
尖閣のときからユニクロでは買ってない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:44:15.54ID:UgHSYdYj0
>>1
>ノーコメントだ

これじゃ認めたも同じになっちゃうわけだけど、日本の司法しか知らない日本人弁護士が言わせてるのかなあ?
欧米社会だとクロ判定でアウトだろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:04:19.17ID:qtPtOAjs0
しまむら買おう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:07:09.95ID:lDzCXwhn0
ユニクロって買わないようにするようなブランドなのかな?洋服難民御用達のイメージしかないけど。「ユニクロでいいわ」とかな。
「ユニクロじゃなきゃ困る」じゃなくて、「ユニクロでいいわ」なんだよな、所詮。どこで何買っていいのか分からん人とか、
自分がどういう服が似合うのかとか分からん人がテキトーに買うのがユニクロって感じ。わざわざ不買するまでもないような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況