X



【中華ワクチンなんて打つから…】ブラジル、コロナ死者数がその月の出生数を上回る [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:06.00ID:I6Q4sl4u9
https://anonymous-post.mobi/archives/7582
ブラジル・コロナ死者数がその月の出生数を上回る

新型コロナの変異ウイルスが蔓延するブラジルでは、いま、死者の増加が、かつてないほど深刻となっています。連日3000人以上が亡くなっていて、先週は一日に4000人を超えた日もありました。先月には、リオデジャネイロなど複数の都市で、死者数がその月の出生数を上回ったといいます。さらに、集中治療室の半分以上を40歳以下の若年層が占めたそうです。これも変異株の影響といわれています。
[テレ朝news]

(略)
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:44:28.69ID:u/obZHE20
ただの生理食塩水だったんじゃないの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:48:14.70ID:wMxQaxK20
中国産ワクチンとか絶対嫌だわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:49:00.25ID:JAt9F+8h0
>>27
だいたい有能なワクチンなら国内治験の時点でチャイナなら自慢してるわ。

逆にそれがないから、無能なワクチンを売りつけたってこと(笑)

ま、ブラジルの自業自得。高い授業料ってやつだ(笑)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:53:50.27ID:oIGrEUdQ0
>>1

https://www.afpbb.com/articles/-/3342565
新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(16日午後7時時点) 死者298.7万人に
2021年4月16日 23:43 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

15日には世界全体で新たに1万3646人の死亡と80万9849人の新規感染が発表された。

死者の増加幅が最も大きいのはブラジルの3560人。次いでインド(1185人)、米国(974人)となっている。

最も被害が大きい米国では、これまでに56万5289人が死亡、3149万5652人が感染した。

次いで被害が大きい国はブラジルで、死者数は36万5444人、感染者数は1374万6681人。
以降はメキシコ(死者21万1213人、感染者229万5435人)、インド(死者17万4308人、感染者1429万1917人)、
英国(死者12万7191人、感染者438万976人)となっている。

人口10万人当たりの死者数が最も多いのはチェコの264人。
次いでハンガリー(254人)、ボスニア・ヘルツェゴビナ(235人)、モンテネグロ(225人)、ブルガリア(214人)となっている。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/1000x/img_4b9589ae6b4c9336ce80f37ce568204a155435.jpg
世界の新型コロナウイルスによる死者・感染者数の概要を示した表。
過去24時間での増加幅は、データ公表の遅れや当局による訂正があるため、
前日の集計結果との差と一致しない場合がある。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:54:51.31ID:+EXK+Zzb0
どこのワクチン?
死のバックとファイザーも打った?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:55:31.68ID:BI6oN/cC0
そろそろコロナでブチキレた国民が
クーデターか革命でボルソナロを大統領の座から引き摺り下ろそうとするのでは?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:03:02.46ID:rTDJkuZ40
ファイザーも駄目やんけ

ファイザーCEO、1年以内に3回目の接種が必要な公算大−CNBC
Bloomberg Nathan Crooks 2021年4月16日 3:04 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-15/QRM91YDWX2PS01

米ファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)は15日、
新型コロナウイルスワクチンの接種が完了してから12カ月以内に、
効果を高めるための追加接種が必要になる「可能性が大きい」と述べた。
米経済専門局CNBCが同CEOとのインタビューを基に報じた。

   ブーラCEOはまた、新型コロナワクチンは毎年の接種が必要になる可能性があると語った。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:05:36.05ID:+EXK+Zzb0
ファイザーが3回接種が必要とか言ってるな・・
体への負担が凄そうなんだけど
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:08:06.02ID:7Myo86ys0
>>174
新型コロナ 「集団免疫獲得の街」で起きた医療崩壊
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20210128/med/00m/100/005000c

住民の7割がコロナ感染し、一度は「集団免疫を獲得した」とされたマナウス
それが数か月後、あっさり再度感染爆発・死者増大
変異株のせいもあるが、新型コロナにかかってできた抗体は長持ちしない・・・
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:13:48.94ID:Zd7TPxrj0
お前らは中華ウイルスと中華ワクチンの発祥地の事を知らなさすぎ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:15:48.12ID:PfQetx610
変種株にワクチンが効かないのかもしれんしコロナやばすぎるだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:17:28.28ID:tcbvKvo70
シナコロワクチンなんて始めから期待してない
そういえば、欧米のシナ叩きはもうおしまいか???
ウイグルの話が聞こえてこないぞ???
シナから金もらって沈黙か?
日本も金出す気配がないし、美味しくないってか?
あほくさ!!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:18:40.17ID:tcbvKvo70
欧米シロンボときたら、バカで雑で短絡的でしょ〜もな!!!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:19:33.68ID:gwhvmfnk0
コロナ原産国のワクチンだから一番効きそうな気がするんだが。w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:19:44.19ID:qLsm07Bp0
>>188
自己紹介乙。
日本に人口は1.25億人
コロナ死は9500人
さて、コロナで死んだのは何%でしょう?
小学校卒業してればわかるよな?
これが計算できればただの風邪とわかるんだがね。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:20:32.25ID:oIGrEUdQ0
ブラジルじゃないけど

https://jp.reuters.com/video/watch/-idOWjpvC55DTSUXRY7Y1M9CV2S0LY4OI8?chan=2dshilhf
コロナに2度感染した104歳女性、2度目の生還 コロンビア(字幕・9日)
2021年4月9日

南米コロンビアで104歳の女性が、2度目の新型コロナウイルス感染から生還した。

おばあちゃん、感染1回目は昨年6月で
今年2月に「中国製ワクチン」の初回接種したが
翌月に2度目の陽性反応出たとか
詳細は動画見てください
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:20:37.98ID:Zd7TPxrj0
お前ら知らないだろうけど、中華ワクチンと中華ウイルスの発祥地の中国ではワクチンを皆打っている事もあってほとんど流行っていないし、死者も殆どいないんだぜ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:21:45.18ID:J1c+KtDr0
未来世紀ブラジル

来春公開!

後悔?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:23:57.24ID:v1Dwsq4j0
コロナに生理食塩水は効かないってことを命懸けで示してくれたブラジルの皆さん
ほんとにありがとう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:27:05.84ID:u/obZHE20
>>201

そら自国民に生理食塩水を注射するほど
ばかじゃないだろうかrね

中国製わくちんを注射するブラジルはほんとバカ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:27:26.44ID:7E6H73H10
よう死ぬなぁ
医療崩壊してるんやろうな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:28:52.78ID:J1c+KtDr0
>>207
ブラジル「日本が言うなwwww
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:32:35.42ID:e9PcEXC50
>>1
ノーガード戦法だからな
失った分どんどん補充するしか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:39:12.39ID:u/obZHE20
>>205
中国製のわくちんを打ったところがやばいな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:42:34.07ID:QCZpG/gF0
皆がワクチンを打つと変異種が生まれ易くなるとか
アストラゼネカで3万人に1人死んでる国があるとか
希望も何もないな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:45:46.39ID:u/obZHE20
>>213
日本人はすごいよ
日本人の行動様式を見習えばOK

政府が何もしないどころか感染を広げようとしてんのに
この程度で収まってるんだから

これがもしブラジルとかだったらもっと大量に死んでただろう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:48:52.77ID:mawtqlS60
ブラジルはワクチン空打ちなんでしょ、せめて食塩水ぐらい打ってやれよ
スパシーボ効果で免疫アップするのに
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:50:24.63ID:4nCFOpwk0
弱毒化厨最近見ないな
ウィルスは変異を繰り返しながら
弱くなってインフルエンザ位になるとか
書き込んでいた奴
何者だったのだろうか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:51:18.22ID:WrwfVvT/0
>>200
というか年齢的にスペイン風邪からも生還した可能性が
>>210
まだノーガードとか言ってる馬鹿ってまだいたんだな
本当に無策なら、ブラジルは1日1万人ぐらい死んでてもおかしくないぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:52:30.62ID:aVBbVvXM0
俺は貧乏だけど安くても原産国中国を見たらカゴには入れない。
まだ死にたくないからなぁ。
でも売ってるんだから需要はあるんだよね。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 03:55:23.32ID:LllD+rYU0
ワクチン打って安心して外出しまくってんのかな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:12:38.25ID:JHFqIXQ30
>>226
おまえは海外の話してるスレで日本の話しかしない知恵遅れだよな
もうレスバで勝てるわけないから諦めろよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:30:22.98ID:88C7PNcM0
去年の平熱パニック橋下や三浦おばさんみたいに、
いまだにインフルエンザと比べるアホっているけど、
今年のインフルはコロナよりまさに桁違いで少ないのでまずそれ嘘
次に対策やめたら指数関数的に増えるのが疫病なので他の死因と比べるのはアホ
さらにコロナは死亡しなければ問題ない疫病ではないので死者数を取り出してる時点でもうアホ
完全論破
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:32:50.47ID:rhIjFt9/0
武漢ウィルスをばらまいといてインチキワクチンを売るシナ
世界はシナに振り回されっぱなしじゃん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:35:59.63ID:qNVkVIiN0
中国製は信用度が落ちると思ったら、やっぱり打っても効かないようだ。
大体、コロナの発生源だし管理できないし、隠ぺいするし。
ブラジルは大損だね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:38:19.89ID:1jKEqWNm0
>>1
中国のワクチン・薬は免疫力を弱体化させるってアレほど言われていただろバカは死んでも治らないなwwww

あっ、、、、
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:39:13.78ID:vJ++OmDC0
またバイオテロか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:42:47.84ID:518NSQcC0
1日3000人死ぬってどう言うこと??
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:49:06.71ID:OUXW2CDo0
>>12>>14
その頃中国なんてないよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:53:56.89ID:30FMk1DG0
中華ワクチンよりは欧米ワクチンの方が信用できるね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:56:29.25ID:2ob3oWvL0
>>122
お前が貼っているのは、ワクチンを打ってる世代は無事で、打ってない世代で感染が広まってるという記事なんだが?
記事ぐらい読んでコピペしろよ低脳
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 04:57:04.81ID:od9ye9hx0
全体の死者数まさか報道してないよな?
コロナでの死者数だよな?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:01:10.36ID:5LM8Zqnp0
初期は品切れマスク売って大儲け
そして今は効かないワクチンバラまいて大儲け
ほんとゲスい国やで中獄さんは
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:01:37.50ID:hovPjNRu0
>>92
ワクチンやって流行るようではそのワクチンは失敗策だと言ってるようなもんではないだろうか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:04:34.88ID:r+NjJZtU0
それでもワクチン打ってる分日本よりマシ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:04:58.01ID:hovPjNRu0
>>200
スペイン風邪にも耐える人はコロナにも勝てるんだな
このおばあちゃんにはかなわない人が沢山いるね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:07:04.19ID:hovPjNRu0
>>195
そこは日本と同じだよな
自公政権全然対策やらないしさ
地方自治体の長の才能によって差が生まれるのもある
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:13:19.74ID:usnOSc8D0
ブラジルマナウス市では、昨年10月ごろには市民の7割が感染して集団免疫を得たと豪語していた

だが、しかし、年明けから変異種がもう死を振るい現在はこの有様よ  


集団免疫獲得などあり得ない事を世界中に証明した
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:15:00.91ID:8Nipc7+w0
中華というか
どこワクチンでも射ったら詰む予感はする
中でもファイザーが特に詰むような気が
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:15:30.70ID:JCmFjKpy0
日本はコロナコロナ騒ぎすぎだと思うけど、それでもワクチンだけで普通の生活続けてたらブラジル状態なんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:17:59.11ID:aTu++5kp0
>>93
都市部の大密集知らないのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:19:03.00ID:Cpr2mMms0
これは流石にガセだろ
マジだったら人類滅亡クラスの大ニュースだわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:20:07.25ID:fEEn87Hi0
ブラジルはワールドニューオーダーの人口削減計画に協力してるのか?アングロサクソンミッションだっけ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:22:05.41ID:XQDDEgIj0
>>1

最後にある40代以下の発症者が集中治療を、受けているつって、変異株やはくね?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:28:09.96ID:FOmcT5no0
はっきりいって変異しまくるんだから、どうせ無駄。もうインフルと同じ扱いで毎年くるもんだってなるさ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:42:57.70ID:Ff37ChjM0
ファイザーでも同じだと思うよ
まあ、アメリカでも来月ぐらいから見ててみ
すごいことになるよ
また、接種が始まる
そうすると、一時的に効果が出るが
また2か月ほどで元に戻る
ワクチンを打ち続けたらどうなるかわかるな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:44:53.44ID:MsFxiWaZ0
変位種ばら撒きも中国の戦略か
どこまで殺すつもり?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:45:29.73ID:4FPwlyYD0
ワクチン接種率の世界ランクってのもこういうのが含まれるんやろな
ついでに、優先配布は提供された献体数順でもある

そもそも感染者が少ない日本は必然的に優先度が下がる
国内開発?10年前から予算つけなさい。1兆円ぐらいね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:52:16.92ID:hyb25luO0
>>1
ブラジル人は全て死んだほうがいい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:06:16.88ID:8Yf7At3g0
>>10
中共おつ。天安門事件。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:08:50.71ID:8Yf7At3g0
まじで五毛わいてて笑える。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:10:20.02ID:5oLSYiXi0
>>215
いつまでも自粛政策やってるわけに
いかないから意味ないんだよ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:11:08.88ID:+2zvTuxtO
シナチクウイルスに使いもんにならねえシナチクワクチンとかホント中国人はゴミでしかねえな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:11:28.84ID:5oLSYiXi0
>>246
ブラジル状態言うても、
ロックダウンもワクチンもやってる
欧米先進国も南米国も
ブラジルと同じレベルのパンデミックだぜ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:11:58.83ID:5oLSYiXi0
>>234
4月のNYは1日1000人死んでたからセーフ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:14:20.67ID:5oLSYiXi0
>>244
文系コロナ脳愚民さんは
まだ集団免疫否定するの?

自粛派の専門家でさえ集団免疫
を否定するバカなんていませんよ。
早く21世紀の知性に追いついて下さい。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:20:42.41ID:L9lpHbnk0
>>12
あとウィグルでやっているIT最新技術使った異民族支配の究極バージョンの思想統制支配管理システムも、中国の四大悪発明にもうすぐクランクインするはずだ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:23:12.74ID:DHKmyEr20
>>265
ネトウヨがワクチンはウイルスと同時に作るから
ウイルスを作った中国のワクチンは有効率95%あるに違いないと煽るから
ブラジル大統領がそのデマを信じてしまっただけだろ
実際の有効率95%ワクチンは新型コロナを作ったメリーランド州の陸軍生物兵器研究所から提供された
新型コロナの原物のRNAを使って作ったファイザーとモデルナだけだがなw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:25:36.24ID:LpEGJ3Sh0
一ヶ月のコロナでの死者数が一ヶ月の出生数を超えるってヤバいな
当然他の原因で死ぬ人も多数いるだろうから人口減少が酷くなる
まあ日本はコロナ死なくても人口減少が年100万超えるが
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:28:06.55ID:4WvyaIKn0
ブラジルの1日の出生数は
7000〜8000程度だから国全体レベルでは
そうではないけど都市レベルでは超えてるんだね
偏りが激しいのかな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:28:45.86ID:8dRWkKO50
>>9
民主党政権だったら、日本も中華ワクチン使わされてるところだったな
あぶないあぶない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:34:35.00ID:9d51M09b0
中国製のはできがそこそこな上に利権が満たされてないと生産で更にそこから劣化するけど
実際は効果はたいして効かないって意味では欧米のとほぼかわらんよ
共産圏のが効果時間は長いこと多いし体にのこりやすいのである意味たちが悪い
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 06:37:47.28ID:OpruE5xm0
>>1
コロリンピック優勝候補じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況